То ли это возрастное..., текст от Харда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurmurmur
29.03.2015 - 18:53
0
Статус: Offline

Шутник

зелень за тему

[^]
ZloeSolnce
29.03.2015 - 18:56
4

Весельчак

Кофе среднего рода бесит до чертиков.
Глагольные окончания -ться, -тся путают так, как будто 90% не учились в средней школе.
Запятые ставят везде, где нравится, как придется. Бессмысленно и беспощадно. Или не ставят по тому же принципу.
Безумно злит употребление английский слов в русской речи. Аналоги и синонимы есть в тех же 90% случаев.
Я не русская по крови, но русский язык знаю, и горжусь этим. Матерюсь, как сапожник
wub.gif

[^]
ЕПТУН
29.03.2015 - 18:57
0

Ярила

Цитата
Бывают морозящими нервы - "мертвец", "морг".

Если что, то МОРГ абрвт.- место окончательной регистрации граждан.
Всё вцелом верно сказано.

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 29.03.2015 - 18:58

[^]
owanez
29.03.2015 - 19:00
3

Приколист

Вот ради интереса, сам себя проверю - комментарии не читал, в Гугл не заглядывал. Ледовое - 1242 год. Через 5 минут приду, отпишусь...
Да я просто красава! (гладит себя по голове) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал owanez - 29.03.2015 - 19:01

[^]
From48Ru
29.03.2015 - 19:02
0

Весельчак

вот на глазах проебали слово доброволец.
заменили хз каким. я до сих пор не могу его запомнить. сижу вот, морщу лоб.
окатыш, нет.
эвакуатор. тоже нет.
и не брабус. забыл нахуй. вспомню- допишу.

[^]
Vimp13
29.03.2015 - 19:04
0

Шутник

Согласен с автором, некоторые неологизмы несколько напрягают, хотя с этим ничего не поделаешь - язык всегда развивается. А меня бесят некоторые прочно вжившиеся в язык обороты, например, "как бы". "Я как бы шел и как бы подумал..." Хочется спросить, чем ты, бл@ть, подумать мог. Или привычка многих мАсквичей (да и не только) чуть ли не каждое предложение начинать фразой "на самом деле".

[^]
мьщукштм
29.03.2015 - 19:05
3

Шутник

Цитата (lelekbolek @ 29.03.2015 - 12:06)
via

Я люблю слова. Они бывают вкусные, приятные - "карамель", "малина", например. Бывают морозящими нервы - "мертвец", "морг". У каждого слова есть помимо смысла, еще что-то. Что-то вроде души. Да. У каждого слова есть душа. И сегодня все чаще встречаются слова-франкенштейны - жуткие уродцы, созданные искусственно и не имеющие души.

А меня коробит от слова "вкусное" применяемое не к еде. Прямо таки бесит. alik.gif

Орфографический словарь

вкусно, нареч.

Большой толковый словарь

ВКУСНО, нареч. 1. к Вкусный. В. кормить, готовить. В. пахнет что-л., где-л. 2. Разг. Со вкусом, аппетитно. Мальчик в. хрустит морковкой.

Русское словесное ударение

искомое слово отсутствует
Словарь имён собственных

Словарь синонимов

Синонимы: краткий справочник

Словарь антонимов

ВКУСНЫЙ — НЕВКУСНЫЙ
Вкусно — невкусно
вкусный — безвкусный
вкусно — безвкусно
вкус — безвкусие
вкус — безвкусица
Вкусное яблоко — невкусное яблоко. Ο Из чего состоял паёк [в 1919 г. в Петрограде], какие были выдачи, что я ел, вкусно это было или невкусно — не помню. Но помню, как однажды мне довелось отведать царского мёда. Шефнер. Имя для птицы.
ВКУСНЫЙ — БЕЗВКУСНЫЙ
Все охотники знают, что в одной воде рыба бывает жирна, вкусна и бойка, а в другой — тоща, безвкусна и вяла. С. Аксаков. Записки об уженье рыбы.

[^]
Istopnic
29.03.2015 - 19:11
1

Весельчак

Вспомнился отрывок из фильма

[^]
Svarti
29.03.2015 - 19:13
0

Ярила

Люблю и использую слова-уродцы для подчеркивания какой-либо мысли. В основном, циничной мысли или утрирования.

Вот из сегодняшнего общения:

Это сообщение отредактировал Svarti - 29.03.2015 - 19:18

То ли это возрастное...

[^]
Алюсик
29.03.2015 - 19:13
2

циничный романтик

мьщукштм
Цитата
А меня коробит от слова "вкусное" применяемое не к еде. Прямо таки бесит.

а ты зануда gigi.gif
вообще-то это "образностью мышления" называется

шелковистый вкус
солнечная музыка
дождливое настроение

[^]
кузькина
29.03.2015 - 19:16
1

Уже Ягодка

Автора этих строк нужно с моей свекровью познакомить. Через час общения его бы в дурку свезли. Ибо свекровь железной хваткой держится за тот сленг,на котором разговаривали её мама и бабушка в глухой деревушке. Когда свекровь пытались направить "на путь истинный", она гордо отвечает только одной фразой:"А меня мамка так учила." МОланья-молния, шУшар-ветер, пилинЕ-пельмени-это как образец той словесной каши, с помощью которой она общается. Но её сын вырос вполне замечательным мужчиной,за что ей большое женское спасибо)

[^]
ALEKS230666
29.03.2015 - 19:17
0

Ярила

я когда совсем напьюсь
головой об стенку бьюсь
то ли действует спиртное
то ли это возрастное.
есть слова которые приживаются, а есть мёртвые слова. у каждого поколения свой сленг и это нормально, вспомните себя и посмотрите на следующие поколения.
а вот что действительно достало , так это засилие иностранных слов везде и повсеместно. при том . что есть нормальные русские слова обозначающие тоже самое.

[^]
serna777
29.03.2015 - 19:19
3

Ярила

Вспомните рекламу сникерса...
Не тормози - сникерсни... И это по телевидению... И уже много лет!!!!!!!!!!
А вот не сникерсну!!!!!!
Я лучше алёнкну (это я про шоколад "Алёнка")
И в какой больной голове рождаются эти... эти... эти... Не могу сказать... Мама не разрешает материться....

[^]
ruslanich26
29.03.2015 - 19:20
1

Приколист

имел я дело ухаживать за одной фифой лет эдак 23,красивая ,фигуристая....но от её слэнга внутри корёжило....как пенопластом об асфальт,вот пара слов"лафки","инстаграшка","йа ванилька"......

[^]
Chence
29.03.2015 - 19:20
0

Юморист

Терпеть не могу слова вроде "холодос"(холодильник). Ну и стандартное для современных людей -тся и -ться, когда пишут "1000 тыс." например. Охото(хочется).

[^]
spex
29.03.2015 - 19:21
2

Не гость

Цитата (Алюсик @ 29.03.2015 - 12:21)
МОВИТОН

shum_lol.gif

Алюсик, люблю тебя stp.gif

[^]
Tohta
29.03.2015 - 19:23
0

Ярила

Вот, что по этому поводу писал С.Кара-Мурза.
Но в целом Россию не успели лишить ее языка. Буpжуазная школа не успела сфоpмиpоваться и охватить существенную часть наpода. Надежным щитом была и pусская литеpатуpа. Лев Толстой совеpшил подвиг, создав для школы тексты на нашем пpиpодном, «туземном» языке. Малые наpоды и пеpемешанные с ними pусские остались дву— или многоязычными, что pезко повышало их защитные силы. Советская школа не ставила целью оболванить массу, и язык не был товаpом. Каждому pебенку дома, в школе, по pадио читали pодные сказки и Пушкина. Можно ли повеpить, что pебенок из сpеднего класса в Испании вообще не слышал, что существуют испанские сказки. Я спpашивал всех своих дpузей — испанских сказок не было ни в одной семье (а у моих детей в Москве был большой том испанских народных сказок). Кое-кто слышал о сказках, как бы получивших печать Евpопы, ставших вненациональными (их знают чеpез фильмы Диснея) — сказки Перро, Андеpсена, бpатьев Гpимм. Но сегодня и с ними, как с Библией, пpоизводят модеpнизацию. В Баpселоне в 1995 г. вышел пеpевод с английского книги Фина Гаpнеpа под названием «Политически пpавильные детские сказки». Человеку из нашей «еще дикой» России это кажется театpом абсуpда.
Вот начало испpавленной известной сказки (пеpевожу дословно) : «Жила-была малолетняя пеpсона по имени Кpасная Шапочка. Однажды мать попpосила ее отнести бабушке коpзинку фpуктов и минеpальной воды, но не потому, что считала это пpисущим женщине делом, а — обpатите внимание — потому что это было добpым актом, котоpый послужил бы укpеплению чувства общности людей. Кpоме того, бабушка вовсе не была больна, скоpее наобоpот, она обладала пpекpасным физическим и душевным здоpовьем и была полностью в состоянии обслуживать сама себя, будучи взpослой и зpелой личностью…». Все довольны: и феминистки, и либеpалы, и боpцы за демокpатические пpава «малолетних личностей». Но даже то немногое «туземное», что оставалось в измочаленной сказке, устpанено.

[^]
RedHornet
29.03.2015 - 19:25
1

Приколист

Цитата (Zomby @ 29.03.2015 - 13:18)
Никакой зелени! Отвергать сленг? Да за ради Бога! Только не надо навязывать остальным! Да ещё и в таком отвратительном виде! А то, аж пена брызжет из пасти, так он, видите-ли ненавидит разные новые слова... Слова новые могут прижиться, а могут и нет. Народ, в общей массе, решит какие слова ему использовать. А нравятся они автору или нет - это никого вообще не интересует! Заткнись, короче.

Чё, шпал наставили и думаете, что правоты у вас больше? Ну так начинайте разговаривать без новых словечек. Уприте язык в тупик и застой. Не развивающийся язык - обречён. Рано или поздно, он исчезнет и станет мёртвым языком. Только динамичное развитие! Возможно даже слияние. Абсорбация чужих слов. Это всё нужно! У нас в языке очень много иностранных слов. Их все нужно выкинуть?

Вопрос только в том, о какой абсорбации(правильно пишется "абсорбция" - поглощение, вбирание, впитывание... эх, богат русский язык!) идет речь? И каким образом? Вот здесь хорошо написано на тему такой "абсорбации".
Так что, если что и заимствовать, то заимствовать нужно с умом. Понимая, что именно ты заимствуешь, и зачем. ОК?(То бишь я хотел сказать "Хорошо?", "Лады?" smile.gif )
Единственное, с чем я немного не соглашусь с автором, так это насчет "ложить". Конечно, его претензии к учительнице русского языка вполне обоснованы. Она по своей профессии должна являться носителем литературного языка. Но ведь есть еще и "разговорный" язык. Т.н. "просторечие". Вот как раз к нему можно отнести такие слова, как "ложить". Точно также, как, например, "ехай", "приедь", и т.д.
В остальном автор прав. Современный новояз, это уже не тот Великий Могучий, каким был до недавнего времени русский язык. К сожалению, остальные языки на постсоветском пространстве тоже претерпевают такие изменения. И это никакое ни развитие, а наоборот, деградация.
Да, и еще. Никого не надо затыкать. Автор текста просто выразил свое мнение. На что, несомненно, имел право. Впрочем, как и любой из нас. Поэтому от меня "зелень" автору.

[^]
Svarti
29.03.2015 - 19:26
1

Ярила

spex
Про "мовитон" классика есть:

Залазий в таксо, съездий купи пельмений и оладий.

[^]
manager2
29.03.2015 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.03.2015 - 14:16)
А как же покакули?

и среньк-среньк rulez.gif

[^]
serna777
29.03.2015 - 19:29
0

Ярила

Был у меня приятель в институте... Отличный парень... Но меня убило его слово "ЗАВСЕГДАЙ" (насколько я поняла из его рассказа, это он так гордился тем, что часто ходит в театр... ЗАВСЕГДАЙ!!!! )
Мне даже стыдно было за него...

[^]
Onotolich
29.03.2015 - 19:35
0

Ярила

Кому-то не нравится слово ОПЕР

[^]
serna777
29.03.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 29.03.2015 - 18:57)
Цитата
Бывают морозящими нервы - "мертвец", "морг".

Если что, то МОРГ абрвт.- место окончательной регистрации граждан.
Всё вцелом верно сказано.

Морг - это не аббревиатура...
Морг (фр. morgue) — специальное помещение при больницах, учреждениях судебно-медицинской экспертизы для хранения, опознания, вскрытия и выдачи трупов для захоронения

[^]
Onotolich
29.03.2015 - 19:39
1

Ярила

Цитата (From48Ru @ 29.03.2015 - 19:02)
вот на глазах проебали слово доброволец.
заменили хз каким. я до сих пор не могу его запомнить. сижу вот, морщу лоб.
окатыш, нет.
эвакуатор. тоже нет.
и не брабус. забыл нахуй. вспомню- допишу.

Волонтёр

[^]
Kawabange
29.03.2015 - 19:40
0

Балагур

чаЁчек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41279
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх