Ахиллесова пята США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лимон330
22.03.2015 - 17:51
0
Статус: Offline

Балагур

если американцы не знают как поступят немцы, то немцы не знают, как поступят русские... вот поэтому так тянется весь украинский кризис...

[^]
vistador
22.03.2015 - 17:58
4

Отец русского телевизора

Цитата
Сухопутные войска США тоже значительно превосходят российские. Численность сухопутных сил РФ – не более 250 тысяч человек, в то время как у американцев, с учетом национальной гвардии, она составляет около 1 миллиона человек. Кроме того, у Америки большие мобилизационные резервы.

есть одна крохотная поправочка-
в случае войны наши мирные граждане не будут просто так стоять и смотреть как в их города входят чужие солдаты ( как это было во Франции)
напротив они устроят им пиздец.
Пендосы все время забывают, что Россия это не территория, это люди.

[^]
vaisman
22.03.2015 - 18:03
3

Ярила

Цитата (vistador @ 22.03.2015 - 17:58)
в случае войны наши мирные граждане не будут просто так стоять и смотреть как в их города входят чужие солдаты ( как это было во Франции)
напротив они устроят им пиздец.
Пендосы все время забывают, что Россия это не территория, это люди.

Это абсолютно верно. Но верно и обратное - американцы не будут спокойно смотреть, как русская пехота на медведях с балалайками въезжает в Чикаго, и устроят нам пиздец. Да и в целом России не нужна чужая земля, у нас своей вон хоть жопой ешь. Осваивать и осваивать. Про этот скромный факт забывают те, кто кричит "Россия нас завоюет". Они нам нахер не сдались.

Ну и по поводу внезапности и прочего, я думаю, что в нашего генштаба планы есть даже на случай атаки центавриан. Но вот что это за планы и какой из них будет выбран, вот это, обычно, нежданчик. Так что я думаю, что у нашего генштаба хотя бы примерный план на Крым был. Никто просто не ожидал, что оно пригодится, а оно вон оно как.

[^]
Sardelidze
22.03.2015 - 18:13
3

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 22.03.2015 - 16:22)
Цитата (Sardelidze @ 22.03.2015 - 17:12)
Цитата (BlackChaos @ 22.03.2015 - 16:04)
Цитата (Денис76 @ 22.03.2015 - 17:01)
Цитата
А давайте капитулируем?! Мошт и вправду - нуёнах?!
Блеать - откуда такие берутся?!!!

Да, я так понял, никто капитулировать не собирается. Просто охлаждают слишком горячих патриотов продолжать военную истерию. Вон, хохлы доистерились и истерят, а обычные их колхозники , рабочие лежат и не под зеленой травкой, как герои, а рваные в клочья в воронках, в канавах, в лесопосадках.

Это ведь не раз уже было, кто-то истерит на тему патриотизма, а кто-то умирает, поэтому, я думаю, тут хотели сказать именно это, а ни как не иное.

Именно так и есть!

Истерия, особенно военная, еще никого до добра не доводила.

А доводила ли до добра концепция "Сдаёмсууу!!!"?! upset.gif

Так я про то и говорю!
Сдаваться никто вроде как и не собирается, но и воевать в стиле "завалим трупами" - тоже не больно весело.
Это собственно говоря понимали и раньше! Арт-подготовка, бомбардировка... те же Катюши! Все это в конечном итоге и предназначено для уменьшения своих потерь в живой силе.

А с другой стороны, ты в предыдущем своем посте задал вопрос "прогнуться или умереть" (я правильно понял?)
Тоже задачка та еще! Ну убили - кому от этого легче стало? Родным и близким... сомневаюсь. Тебе лично? Тебе знаешь-ли все равно будет, да и результат не предсказуем.

Защищая Родину я не убоюсь умереть. Это не громкие слова. Это - моя позиция.
А вот будут ли мои близкие порабощены, и смогу ли я их защитить...Вопрос риторический. Но я хоть попытаюсь.
-"Лучше бы нас немцы завоевали...Пивко бы посасывали!"
-"Хуй бы ты посасывал, уёбок!!!" © анекдот.

[^]
Spamdealer
22.03.2015 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Суходрищенко @ 22.03.2015 - 14:42)
Ура- патриотов слушать конечно, приятно. Но вот представте себе несколько волн ракет, которые среди зимы( январь) разрушили ТЭЦ, ГРЭС и другие объекты инфраструктуры. Сидишь такой зимой в окопе , вырытом мсл в поле, а противника не видать. Калашников не заклинил, танк работает, НУ И ХУЛИ?

Только что на ум пришло: амеры со второй мировой воюют только там где тепло, где снега нет и морозов ...

[^]
sa732
22.03.2015 - 18:20
0

Ватнег

Интересная статья "в тему":
http://www.vz.ru/politics/2015/3/17/734911.html

...В этом контексте стоит посмотреть и на некоторые детали внезапной учебной проверки, идущей сейчас в частях Западного округа, Северного и Балтийского флотов, ВДВ и спецназа. Ивановские десантники отрабатывают десантирование в районе Печенги (то есть на норвежской границе), арктическая бригада занимает землю Франца-Иосифа, Северный флот освобождает так называемую дорогу Горшкова – коридор продвижения в Северную Атлантику из Баренцева моря между побережьем Норвегии и Исландии, а дальняя авиация присматривается к Норвегии, Исландии и Великобритании.

Как ни крути, но это как раз сценарий российского контрудара в ответ на возможную агрессию НАТО. Этот сценарий разрабатывался в черновом виде еще в советское время и с тех пор не утратил актуальности. Изменились только виды вооружений и тактика их применения, но смысл остался практически прежним.

Если вкратце, предполагается, что при столкновении в Европе России и НАТО главное – это вопрос времени: насколько быстро сможет (если сможет) поступить в Европу подкрепление из Северной Америки (США и Канады). Единственным способом доставки очень больших масс живой силы и техники были и останутся еще надолго военно-морские конвои. Чтобы остановить конвои, Россия должна поставить под контроль пространство Северной Атлантики. А достижимо это проведением комплексной десантной операции в северной Норвегии с захватом аэродромов НАТО, которых там уйма, включая ключевой из них – исландский Кефлавик. Контроль над Кефлавиком обеспечит российским военно-воздушным силам (в том числе и стратегическим бомбардировщикам) контроль над всей Атлантикой до Азорских островов – крайней южной точки маршрута потенциальных конвоев. Тем самым вопрос уничтожения подобных конвоев становится чисто техническим. О северном маршруте можно вообще забыть, переброска в северную Норвегию и Исландию российского спецназа и ВВС нарушит весь баланс сил на европейском ТВД в целом.

Это сообщение отредактировал sa732 - 22.03.2015 - 18:22

[^]
Jccwu
22.03.2015 - 18:42
1
Статус: Online

RetroМаньяк

речь про регулярную армию в 250 тыс солдат у рф и 1 млн рыл у сшп
у днр и лнр вообще не было никакой армии, люди встали и пошли.
к чему я это говорю, к тому что к регулярной армии рф, может присоединиться любой из нас и счет будет не в тыс. а в миллионах измеряться.
на своей территории мы хоть черта лысого победим, а на чужой мы и не собираемся воевать, ровно как и нападать на кого то.

[^]
VeterSevera
22.03.2015 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Американские военные аналитики и сегодня просчитывают шансы в войне с Россией.

В бессмертных заигрались, перезагрузиться думают? Не получится. Или иммунитет к радиации выработали? Не думаю. На такой конфликт могут пойти только не наделенные умом, либо полные отморозки, что в общем-то одно и тоже. Планета - это как большая банка, даже если сегодня в случае глобального ядерного удара пострадает только одна часть, то завтра все будут задыхаться от последствий все без исключения и правые и виноватые.

[^]
ИванСамогон
22.03.2015 - 18:57
2
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

хватит

Ахиллесова пята США

[^]
Djadina
22.03.2015 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Nahim @ 22.03.2015 - 15:32)
Да не будет глобальной войны с пиндосами.
Они будут давить на экономику, разогревать внутренние конфликты, покупать чиновников итд.
И я , к сожалению, совсем не уверен, что мы отобьемся.

А Путин "как бы один" сейчас раскачивает "финансовую табуретку" "совершенно случайно" чтобы "валютная удавка на шее" СШП сработала? (Сколько условностей написал!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11890
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх