Россия глазами украинца - год спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urix
16.03.2015 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.03.2015 - 03:15)
Получается что похвастаюсь, а может и развод... hz.gif
У меня тут момент был на днях. То ли тёща (она не с нами живёт), то ли жена вычитала в газете объявление, мол беженцы примут вещи в дар, размер указан. Жёнин размер. В общем они вещи собрали. Приехал мужик и девушка лет 30 с небольшим (жене так же). Вроде на автобусе, т.к. спрашивали номер маршрута и т.д. Вежливые. Отдали. Сказали из Луганска, что им сдал комнату дедок какой-то.
На след день позвонили и сильно благодарили, мол всего двое позвонили по объявлению и мол там вещей на 30 тыс, им так дед сказал. Вещей там конечно не на 30 тыс, т.к. всё б.у. и только место занимали. Вот сижу и думаю - бомжи нас развели или действительно беженцы. Сейчас вроде там война прекратилась, чего же они приехали? Или может не из самого Луганска, может жильё пострадало...

Голод там, работы нет соответственно и денег нет, война в любой момент может возобновится. Нормальное-благое дело сделал.

[^]
kot1110
16.03.2015 - 12:26
1

Хохмач

Цитата (ndiezel @ 16.03.2015 - 11:55)
Как по мне, то было больше вот такого:

ну, это смотря где...
одесситы, харьковчане и киевляне как раз любят подчёркивать свою идентичность.
по крайней мере, любили, до известных событий.

[^]
ndiezel
16.03.2015 - 12:32
0

Потешник

Цитата (kot1110 @ 16.03.2015 - 12:26)
Цитата (ndiezel @ 16.03.2015 - 11:55)
Как по мне, то было больше вот такого:

ну, это смотря где...
одесситы, харьковчане и киевляне как раз любят подчёркивать свою идентичность.
по крайней мере, любили, до известных событий.

Был и в Харькове и в Киеве и в Одессе - не видел такого.
Выделялись только западные области. Но тогда они ещё по-хорошему выделялись.
Я был у друга на свадьбе на западной Украине - так там очень много людей было в национальных костюмах и женщины во время работы пели. Мне тогда очень там понравилось - хорошие люди, с живой культурой. Пример с них можно было брать.

Но всё это было, естественно, до майдана.

[^]
Тиндра
16.03.2015 - 12:43
0

Юморист

ndiezel
Благополучия вам и вашей семье.Переезд в другую страну - серьёзный шаг,тем более у нас в России сейчас не самые лучшие времена.Но страна переживала и не такое,а посему хочется верить и надеется.

[^]
kot1110
16.03.2015 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (ndiezel @ 16.03.2015 - 12:32)

значит плохо смотрели.
вон в любую ветку хохлосрача заходишь - сразу складывается впечатление, что на украине всего три города.
остальные говорят просто, что "с украины", изредка мелькнёт Донецк.

Цитата
Я был у друга на свадьбе на западной Украине - так там очень много людей было в национальных костюмах и женщины во время работы пели. Мне тогда очень там понравилось - хорошие люди, с живой культурой. Пример с них можно было брать.

и мне там бывать случалось. во Львове.
только совсем не понравилось - абсолютно чужая страна, другая вера, даже архитектура не наша.
и "львiвська гвара" не похожа ни на один человеческий язык.

[^]
ndiezel
16.03.2015 - 14:13
-1

Потешник

Цитата (kot1110 @ 16.03.2015 - 12:45)
Цитата (ndiezel @ 16.03.2015 - 12:32)

значит плохо смотрели.
вон в любую ветку хохлосрача заходишь - сразу складывается впечатление, что на украине всего три города.
остальные говорят просто, что "с украины", изредка мелькнёт Донецк.

Цитата

и мне там бывать случалось. во Львове.
только совсем не понравилось - абсолютно чужая страна, другая вера, даже архитектура не наша.
и "львiвська гвара" не похожа ни на один человеческий язык.

Сейчас и год-два назад - это очень разные люди.
Сейчас может где угодно быть и что угодно - зомбатор работает хорошо.

А про говор львовский (суржик) - это да. Я когда первый раз был - убить реально хотелось - ничего не понятно что говорят.
А потом - ничего, даже сам их грузить начал. Тут главное украинский знать и иметь желание втянуться ))

[^]
ndiezel
16.03.2015 - 16:39
-1

Потешник

Цитата (Тиндра @ 16.03.2015 - 12:43)
ndiezel
Благополучия вам и вашей семье.Переезд в другую страну - серьёзный шаг,тем более у нас в России сейчас не самые лучшие времена.Но страна переживала и не такое,а посему хочется верить и надеется.

Спасибо

[^]
ndiezel
17.03.2015 - 14:12
-1

Потешник

Цитата (Sunray @ 16.03.2015 - 00:33)
и да ТС
банки можно на рынке купить и вообще много где есть, не только в супермаркетах в сезон

Не было.
Да и писал я уже - хорошо, когда знаешь город. Когда город не знаешь - всё несколько сложнее.

[^]
sanput
17.03.2015 - 15:11
0

Балагур

если в душе русский и украина не испортила-то приживешься и будет все хорошо

[^]
cdmaker
17.03.2015 - 15:24
0

Хохмач

написано хорошо интересно по доброму, но вот это ощущение что кто-то должен помочь...... cool.gif но плюсик тебе за рассказ и удачи акклиматизироваться biggrin.gif

[^]
Krush78
17.03.2015 - 15:27
0

Приколист

Удачи ТС. Я только в самом начале пути, но уже освоился.

[^]
ndiezel
17.03.2015 - 16:10
-1

Потешник

Цитата (cdmaker @ 17.03.2015 - 15:24)
написано хорошо интересно по доброму, но вот это ощущение что кто-то должен помочь...... cool.gif но плюсик тебе за рассказ и удачи акклиматизироваться biggrin.gif

Должен?
Может, всё же, надежда на это?

И, к слову - помощь была, я не жалуюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16087
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх