Блестящие афоризмы Терри Пратчетта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bahych
14.03.2015 - 18:28
1
Статус: Offline

Шутник

Хороший был дядька и произведения достойные, пойду "Правду" перечитаю
rip.gif

[^]
DenisBob
14.03.2015 - 20:33
0

Шутник

Цитата (1vasian @ 13.03.2015 - 09:07)
Книжек его, к сожалению, не читал, судя по цитатам это жадный и трусливый маньяк пироман. А вот доча его мне еще долго будет вспоминаться за испоганеные своими бездарными сценариями игры, один Thief последний чего стоит.

"Пастернака не читал, но осуждаю." Александр Шелепин

[^]
ravestar
14.03.2015 - 22:22
0

Шутник

Великий Писатель

[^]
Yusa
14.03.2015 - 22:46
0

Приколист

Не афоризм, но мне нравится )
Цитата
Главный философ сказал как-то, что розы Модо вырастают такими большими, поскольку само мироздание прикладывает к этому свою руку, это, мол, и называется чудом мироздания. Но лично Модо считал, что здесь опять-таки дело в компосте. Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы – тем более, вот и растут.

или
Цитата
Жизнь-это привычка, от которой трудно отказаться. Одного вздоха всегда мало. Сразу хочется сделать второй.

или
Цитата
- А мне всегда дарят ароматические соли, - пожаловался Шноббс. - А еще мыло, пену, разные травяные настои и тонны всякой ерунды для ванной. Никак не возьму в толк почему, ведь я ж почти никогда не моюсь. Я уж и так намекал, и так, но все равно дарят и дарят, дарят и дарят... Некоторые люди такие тупые.

обожаю его книги!
Цитата
«Возвращайся со щитом или на щите».

– На щите? – не понял Шнобби. – Вроде как… на санках, что ли?

– Вроде как мертвым, – объяснила Ангва. – Они имели в виду: возвращайся победителем либо не возвращайся вовсе.

– Ну, я-то ВСЕГДА возвращался со щитом, – пожал плечами Шнобби. – Тут у меня полный порядок.

– Шнобби, – вздохнул Колон, – ты возвращался не только со щитом, но и с мешком золотых зубов и пятнадцатью парами еще не остывших сапог. И на угнанной где-то телеге.

– Разумеется, – возразил Шнобби, втыкая белое перо себе в шлем. – Воевать надо на стороне сильного, иначе на войну и соваться не стоит.

– Шнобби, ты ВСЕГДА воевал только на стороне победителя, а все потому, что, вынюхав, чья возьмет, в нужный момент облачался в мундир с плеча какого-нибудь подстреленного бедолаги. Я слыхал, генералы специально приставляли к тебе шпиков – по твоему мундиру можно было сразу определить, как развивается бой.

– Ну и что? Война – такое дело. За время своей службы ты можешь поменять много полков.

– Это правда. Но не за одно сражение

Это сообщение отредактировал Yusa - 14.03.2015 - 22:50

[^]
Министр
14.03.2015 - 23:18
0

Ярила

Тоже его цитаты:
Кот без прикрас

1) Если коту чего-то не дать, он подождет, пока вы отвернетесь, и возьмет сам.

2) Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя — вот что означает кошачье «мурмур».

3) Вам не случалось нажимать педаль тормоза, под которой застряла черепаха? Нет? Ну тогда настоящего страха вы ещё не испытывали.

4) Наказывать Настоящих котов бесполезно: они никак не связывают наказание с преступлением. Чего удивительного, что двуногий бурдюк орет, швыряет в тебя шлепанцы по низкой траектории или громко и долго тебя отчитывает. Бурдюки — они все со сдвигом. В ответ надо лишь немного поежиться, вытаращить глаза — а там можешь опять браться за свое.

5) Чтобы избавиться от всяких котов, лучше всего обзавестись своим собственным.

6) Сперва вы всем видом даете коту понять, что он вам глубоко безразличен, а пройдет немного времени — и вы уже носитесь с ним, как курица с яйцом, потому что ему вроде как нездоровится.

7) Когда кота куда-нибудь везут, он сидит: а) в коробке или б) в оцепенении.

8) Умением выживать в любых условиях настоящие коты владеют виртуозно. Назовите еще хоть одно животное, которое кормят не за то, что оно приносит пользу, охраняет дом или звонко щебечет, а потому, что наевшись, оно ходит довольное-предовольное. И урчит.

9) Кстати говоря, как правило, настоящих котов зовут довольно-таки длинно. например: Брысьаттудапоганецэтакий, Мамаподкловаткойстлашилаплячется или Анечегобылоподногилезть…

… Котам следует давать короткие имена, которые не стыдно выкрикивать по ночам на всю округу.

10) У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда — даже если час назад никаких котов у вас не было. Они живут в собственном временном потоке и ведут себя так, будто мир людей — это всего лишь остановка на пути к чему-то гораздо более интересному.

11) Вид у кошки был плутоватый. Правда, это ещё ни о чём не говорило: у неё все время такой вид, она даже дышит так, будто тайком ворует воздух.

----------------
Настоящий кот норовит прожить свою жизнь мирно — так, чтобы люди как можно меньше в его жизнь вмешивались. В этом настоящие коты очень похожи на настоящих людей.

[^]
Homer78RUS
14.03.2015 - 23:51
1

Ярила

Для того кто прочитал 40 книг Т.Пратчета, само собой, что Смерть - ОН. Напомните, почему не ОНА?

[^]
и7ветер
15.03.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата
Пожалуйста, не сдерживайте себя, расскажите нам об отношении сэра Теренса к России

А вы почитайте самого Пратчета, не сдерживайте себя. Там есть целых две страны у него. Первая - та, откуда выходят Игори, Убервальд. И второй отведена целая книга. "Пехотная баллада". Прочтите, не пожалеете.
Думаю не будет преувеличением заявить, что Пратчет Россию скромно и последовательно ненавидел. Ну и что? Россия слишком велика, могуча и вечна, чтобы обращать внимание на чью то ненависть. Все равно его книги хороши, и жаль, что не будет новых.

[^]
BattlePorQ
15.03.2015 - 12:39
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (и7ветер @ 15.03.2015 - 12:06)
А вы почитайте самого Пратчета, не сдерживайте себя. Там есть целых две страны у него. Первая - та, откуда выходят Игори, Убервальд.

Что-то я не уловил связи между Убервальдом и отношением Пратчетта к России...

[^]
unclesem
15.03.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 13.03.2015 - 09:42)
Цитата (Intervint @ 13.03.2015 - 09:05)
Хер его знает что за дядька. На Карлина похож. Афоризмы не понравились.

книги читать надо, юмор и атмосферу прочувствовать.
а в отрыве да, может не понравиться, ибо местами даже цинично.

так оно и без отрыва цинично ;)

кстати, надо отдать должное переводчикам - переводы как правило удачные. хотя, это, несомненно, адский труд в данном случае.

ну и три фильма сняли уже. опочтарение, санта-хрякус и цвет волшебства.

[^]
greenh
15.03.2015 - 13:20
0

Ярила

Книжек его, к сожалению, не читал, судя по цитатам это жадный и трусливый маньяк пироман. А вот доча его мне еще долго будет вспоминаться за испоганеные своими бездарными сценариями игры, один Thief последний чего стоит.

Не читал, но осуждаю ©. Странные люди...

[^]
coolgate
15.03.2015 - 15:24
1

Ярила

unclesem
кстати, надо отдать должное переводчикам - переводы как правило удачные. хотя, это, несомненно, адский труд в данном случае.

ну и три фильма сняли уже. опочтарение, санта-хрякус и цвет волшебства.
-----------------
переводчика "цвета волшебства яп не знаю занозистымы прищепками язык бы прищемил...

народ подскажите по переводам кому чьи понравились больше, а то принимался за пару книг, хуже горькой редьки...
такое ощущение, что гугль лучше переводит...
или параллельно читать с первоисточником... а на это времени надо эхх

Это сообщение отредактировал coolgate - 15.03.2015 - 15:29

[^]
ИванСамогон
16.03.2015 - 12:31
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (DenisBob @ 14.03.2015 - 20:33)

не читал, но осуждаю!

[^]
и7ветер
16.03.2015 - 19:19
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.03.2015 - 12:39)
Цитата (и7ветер @ 15.03.2015 - 12:06)
А вы почитайте самого Пратчета, не сдерживайте себя. Там есть целых две страны у него. Первая - та, откуда выходят Игори, Убервальд.

Что-то я не уловил связи между Убервальдом и отношением Пратчетта к России...

Убервальд находится в снегах, является самой большой страной Плоского Мира и торгует чем? И как подходит к этой торговле? "Империя давно распалась, но двуглавый орел по прежнему украшает..." Внимательнее, внимательнее. Часто люди только думают, что они прочли книгу. А на самом деле только поискали знакомые буквы.

[^]
maharudra
16.03.2015 - 19:25
0

Похуист

Афоризмы выдают в нем человека недалекого и глупого. Взять к примеру для контраста афоризмы Александра Суворова, который генералиссимус, больше душевного здоровья и смысла в тех афоризмах. Не вижу причин наяривать на покойного, помер Ефим - и хер с ним.

Из западных писателей Фредерик Форсайт куда более адекватный чел, в его книгах есть чему поучится. А Прачет обычное попсовое фуфло.

[^]
BattlePorQ
17.03.2015 - 21:24
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (и7ветер @ 16.03.2015 - 19:19)
Убервальд находится в снегах, является самой большой страной Плоского Мира и торгует чем? И как подходит к этой торговле? "Империя давно распалась, но двуглавый орел по прежнему украшает..."

А мне кажется, это всё куда более напоминает Священную Римскую Империю, германские княжества, постоянно грзущиеся друг с другом, и всё такое прочее.
И при этом не вижу именно ненависти в описании...

[^]
1vasian
20.03.2015 - 07:51
0

Приколист

Цитата (DenisBob @ 14.03.2015 - 20:33)

Я его не осуждаю, мне плевать глубоко. Пост сделан убого, эти якобы афоризмы - вырваные из контекста строчки без смысла, любой школьник кучу таких блестящих мыслей насочиняет недумая.

[^]
tritiy
3.04.2015 - 05:35
0

Шутник

Цитата (Алюсик @ 14.03.2015 - 12:19)
tritiy
Цитата
Необходимо НУЖНЫЕ книги читать, а не всякую хуйню.
Лем
Хайлайн
Гаррисон
Можейко
Стругатские
Саймак
Головачёв
Азимов
Кларк
....
Дохуя авторов великолепных ещё....

а чё за Стругатские? хорошо пишут, да? lol.gif
ты хотя бы обложки книг читай, ну это для начала
а потом будешь рассуждать - хуйня Пратчетт или не хуйня
читатель бля...

Ты олень? Читай свой космополитан и доширак дальше.

[^]
tritiy
18.04.2015 - 02:19
0

Шутник

tritiy
Цитата
Лем
Хайлайн
Гаррисон
Можейко
Стругатские
Саймак
Головачёв
Азимов
Кларк
....

читатель бля...

Не хуйня, а хуета. Полная! Просто нужно уметь читать.

Добавлено в 02:23
tritiy
Цитата
Лем
Хайлайн
Гаррисон
Можейко
Стругатские
Саймак
Головачёв
Азимов
Кларк
....

читатель бля...

Люське столько не прочесть

Добавлено в 02:26
Цитата (MatildaMCK @ 13.03.2015 - 09:11)
Афоризмы немного странные.
Не блестящие..

Школоло нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31172
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх