Тыж программист!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wizardsl
16.02.2015 - 16:47
0
Статус: Offline

Волшебник

Цитата (Riscot @ 16.02.2015 - 15:09)
Сайт сейчас. деньгм потом. Много. Гыгык, разводилы млять.

Можно пароль админа не давать и ограничить роли пользователя. Денег не получил за работу - заблокировал сайт.

[^]
Goobla
16.02.2015 - 16:47
-1

UQ уменьшен на 300 пунктов

Цитата (lorenai @ 16.02.2015 - 15:57)
Цитата (Goobla @ 16.02.2015 - 15:46)
lorenai
А тыж_реально_программист?
странно это, однако..
Скорее всего - волнение и избыток эмоций, да?
Ну да ладно - всё же поправимо, так?

ну да когда пизнесмены хотят на халявку раба взять gigi.gif

biggrin.gif Ну так и я об этом!) star.gif

[^]
dwag
16.02.2015 - 16:49
0

Ярила

Самодурство руководства обычное явление.

[^]
Григориан
16.02.2015 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (rosewell @ 16.02.2015 - 16:39)
Цитата (unknown321 @ 16.02.2015 - 16:23)
Я бы постеснялся называться программистом, если бы не смог сделать хотя бы половину из названного в топике темы. Можно ведь договориться о каком-то компромиссе, а так и опыта не получишь. Короче, дело скорее всего в патологической ЛЕНИ. Хорошую высокооплачиваемую работу сразу никто предлагать не будет, а так если ТС будет себя вести в дальнейшем, быть ему ламером навечно.
Я сам маленько программирую на любительском уровне, сделал 3 простых сайта на Joomla. Разобрался помалу за 2 месяца с CSS, JS, как залить на хостинг, как получить доменное имя. До этого я имел только смутные представления обо всем этом. Как говориться, нужда заставит.

Чувак, дай почитать что нибудь , с чего ты начал?

если быстро, то:
- придумываем имя сайта, но только не в зоне SU (самое заморочное во всем этом деле) (0 рублей)
- покупаем имя сайта (450-700 р)
- выбираем любой терпимый хостинг, например, хостланд, выбираем план (1500-5000 р в год), примерно второй-третий от самого дешевого, оплачиваем, входим в управление.
- нажимаем "установить джумлу" у хостера (0 рублей)
- устанавливаем уже готовую тему на сайт (0 рублей)
- заливаем текст, в редакторе, не сложнее , чем тут на сайте, делаем форматирование текста, вставляем фото (0 рублей)
- добавляем модули (вход, галереи, обр связь и т д и тд) (0 рублей)
- оптимизируем и т д и тд (0 рублей)
- получаем посещение от офигенной темы сайта, ставим рекламу, немыслимо богатеем, уезжаем на Бали. Там думаем куда девать все деньги от сайта.
Все просто
Что не понятно - читаем в инете.
Вся работа не труднее, чем в ворде
Экономия от 5 000 до 50 000 р

Это сообщение отредактировал Григориан - 16.02.2015 - 17:01

Тыж программист!

[^]
byriiborov
16.02.2015 - 16:56
2

Шутник

еще веселей, когда расплачиваться пытаются водкой.....

[^]
Tregger
16.02.2015 - 16:57
0

Шутник

Цитата
если быстро, то:
- покупаем имя сайта
- выбираем любой терпимый хостинг, например, хостланд, выбираем план, примерно второй-третий от самого дешевого, оплачиваем, входим в управление.
- нажимаем "установить джумлу" у хостера
- устанавливаем уже готовую тему на сайт
- редактируем на то, как самому нравится (картинку, положение текста, расположение колонок, цвет и тд)
- добавляем модули (вход, галереи, обр связь и т д и тд)
- оптимизируем и т д и тд

Это из серии чем занять себя на вечер. Не надо джумлы, если хотите двигаться в этой области дальше, от нее из глаз кровь идет. Хотите научиться - открываете 1 из дохренилиона сайтов посвященных выбранному вами языку( в данном случае php) и фигачите доку маленькими порциями. Благо, что инфы овердохера. Это и будет саморазвитием, а не втыкание в чужие глупости, и как правило дальнейшее воспроизведение этих глупостей...

Это сообщение отредактировал Tregger - 16.02.2015 - 16:58

[^]
unknown321
16.02.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 16.02.2015 - 20:39)
Чувак, дай почитать что нибудь , с чего ты начал?

Сначала пойми - для чего это тебе надо. Если просто сайт-визитка, можно обойтись обычным HTML.
Если нужно динамически изменять содержимое, то однозначно нужно использовать Content Management System (система управления содержимым) CMS. Есть платные, есть бесплатные CMS. Joomla - бесплатный CMS.
Почитай, я начинал со статей "для блондинок".

1.Установить денвер
2.Установить Joomla на денвер
3.Далее создать шаблон сайта на основе имеющихся шаблонов или создать свой шаблон
4.Создать сайт на основе шаблона, наполнить содержимым.
5.Перенести на хостинг, связать с доменным именем.

Joomla

Я пользуюсь Erahost.ru и http://domains.webmoney.ru/

Это сообщение отредактировал unknown321 - 16.02.2015 - 17:03

[^]
Кхарн
16.02.2015 - 16:59
2

Ярила

Ну дык. "Сделай мне сайт" - обычно означает: нарисуй, найди контент и бесплатные картинки, пропиши, залей на сервер, купи домен, а потом обновляй раз в неделю.

[^]
wizardsl
16.02.2015 - 17:14
0

Волшебник

Цитата (unknown321 @ 16.02.2015 - 16:58)
1.Установить денвер
2.Установить Joomla на денвер
3.Далее создать шаблон сайта на основе имеющихся шаблонов или создать свой шаблон
4.Создать сайт на основе шаблона, наполнить содержимым.
5.Перенести на хостинг, связать с доменным именем.

Я тоже сначала на локальном сервере создаю сайт, потом уже базу данных и файлы переношу на хостинг. Денвер самое то, только мне больше Drupal нравится.

[^]
kotedr
16.02.2015 - 17:24
2

Весельчак

Занимаюсь разработкой сайтов. Таких "умных" отправляю в день по 2-3 раза. Уже и долю предлагали и авансы раскидывали. Зачем мне продавать их товары? У меня свое дело. Создать макет, сверстать, все настроить по ТЗ, сдать работы. Нужны "фишки" - платим, получаем. Всегда беру предоплату. Не хотят забирать, пропал клиент, не нужен сайт и т.д. - ой все.

Знакомым принципиально не делаю :)

[^]
Tupen
16.02.2015 - 17:26
0

Ярила

Честность - это очень хорошо.

[^]
Rubandries
16.02.2015 - 17:30
0

Приколист

Цитата (unknown321 @ 16.02.2015 - 17:58)

1.Установить денвер

Воспользуюсь случаем и задам вопрос ))) установил денвер, залил сайт на Drupal - теперь в момент открытия сайта, Apache грузит процессор на 100%. Как побороть? (не удаляя сайт на Drupal)

[^]
maximus20727
16.02.2015 - 17:30
4

Ярила

Отношения заказчик-испонитель, это как у рыбака и рыбки. При чем, кто рыбак а кто рыбка становится понятно только по итогам взаимодействия. smile.gif
Вот ты к "заказчику" съездил, потратил свои время и нервы, он тобой попользовался. Итог налицо.
Если ты рыбак, надо закидывать наживку - если видишь перед собой хитрожопого заказчика, предложи ему сделать все бесплатно. Да-да, лучший в мире сайт от крутого програмера - и бесплатно! Когда они там поведутся, вспомни про немножко денег, без которых бесплатная работа ну, никак не начнется. Придумай, зачем, и почему без них ну никак нельзя. Работаешь ты бесплатно, но вот хостинг оплатить надо... комп апгрейдить, он без этого Яву не потянет... А как только заплатитли - все! Они на крючке! Можешь требовать еще, а потом еще... а потом требовать бабло за солгласование исправелние, за мелкие переделки и т.д. Это ж если они тебя пошлют, то потеряют бабло, а что б не потерять, надо платить еще... и еще... Не мы такие - жизнь такая!

За совет не благодари, делюсь бесплатно.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.02.2015 - 17:34

[^]
amatiel
16.02.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Jawa

Бгг, программист, да.

[^]
Zental
16.02.2015 - 17:36
0

Ярила

Цитата
Jawa

Программист, да...

"Простенько на HTML" сайты писали 15 лет назад. А сегодня есть Java, PHP, Perl, и еще три десятка страшных аббревиатур. И да, все это стоит денег. И лупят за это нормально (просто поинтересуйтесь какая средняя ЗП у Java-программиста). Особенно если хочется "всплывающие окна, обратная связь, фотки сливающиеся с фоном, форум, доска объявлений, а самое главное что бы он всегда был в первой строчке Googla" — тут сумма в рублях и шестизначной может быть, причем половина из них только за SEO.

А "утром стулья — вечером деньги" предлагают либо жмоты, либо кидалы.

Это сообщение отредактировал Zental - 16.02.2015 - 17:39

[^]
lalala777
16.02.2015 - 17:39
0

Ярила

пусть козе хуй дрочить идут такие заказчики!!! я вот давно зарёкся знакомым и друзьям что то подобное делать!!

[^]
point027
16.02.2015 - 17:53
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (Swincheg @ 16.02.2015 - 14:57)
И еще ты должен был увеличить маржу компании как минимум в 10 раз, иначе какой ты нафиг программист rulez.gif  rulez.gif

Если ты не можешь написать сайт и "разложить его в этих тырнетах", чтобы он с первого дня автоматом завлекал тысячи заинтересованных клиентов, то какой же ты тыжпрограммист? rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 16.02.2015 - 17:53

[^]
MosheKogan
16.02.2015 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Stravitel @ 16.02.2015 - 14:56)
Не ново, но правдиво! Позеленю!

AAAA !!! Сам сейчас маюсь с 4мя сайтиками, которые ваяю. Простенькие на html, без гребаных всплывающих окошек, потому как себе. Потому как дурной тон все эти рюшечки, я например сразу фижу фуфловые фирмы у которых такие мультимедия сайтики. А как копнешь их вглубь,так никакой инфы полезной. Короче ф топку!
САЙТ ДОЛЖЕН БЫТь разумный и легкий по навигации, чттобы информация легко находилась.

[^]
NatTagor
16.02.2015 - 18:03
0

Гость

Цитата (ldanila @ 16.02.2015 - 15:00)
Я тоже сайт хочу, а денег нет...

Если денег нет, на крайняк, можно установить платный или бесплатный шаблон пока, без денег или опыта, хороший уникальный сайт не запилить к сожалению... А вот продвигать можно попробовать и самому.

[^]
lorenai
16.02.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Tregger @ 16.02.2015 - 16:57)
Цитата
если быстро, то:
- покупаем имя сайта
- выбираем любой терпимый хостинг, например, хостланд, выбираем план, примерно второй-третий от самого дешевого, оплачиваем, входим в управление.
- редактируем на то, как самому нравится (картинку, положение текста, расположение колонок, цвет и тд)

Это из серии чем занять себя на вечер. Не надо джумлы, если хотите двигаться в этой области дальше, от нее из глаз кровь идет. Хотите научиться - открываете 1 из дохренилиона сайтов посвященных выбранному вами языку( в данном случае php) и фигачите доку маленькими порциями. Благо, что инфы овердохера. Это и будет саморазвитием, а не втыкание в чужие глупости, и как правило дальнейшее воспроизведение этих глупостей...

я где то примерно с год назад занялся похожим, но начал с явы, за это время освоил
собссно саму яву, фреймворки спринг с его иоком, спринг мвс, частично спринг секурити потом плюнул и сам свой костыль сделал, освоил скуэль слегка, наконец понял что это и с чем это жрут, потом забил и переключился на жпа и хайбернейт - скуль больше не нужен, параллельно пришлось освоить хтмп (до того был в нем ни в зуб ногой), освоить цсс и классную штуку цсс фреймворк бутсрап - мировая вещь, визитки ебошить могу в стиле твиттера. запилил один проект, небольшой кейс менеджмент корпоративный на бутстрапе )) могу заебенить простой бложик, могу заебенить форумчик чатик, корп портал с обратной связью и прочим говном, могу заебенить простенькую ерп систему с вебинтерфейсами бутстрапа и т.п. всё на яве со спрингом и хайбернейтом.

[^]
lorenai
16.02.2015 - 18:07
0

Ярила

Цитата (NatTagor @ 16.02.2015 - 18:03)
Цитата (ldanila @ 16.02.2015 - 15:00)
Я тоже сайт хочу, а денег нет...

Если денег нет, на крайняк, можно установить платный или бесплатный шаблон пока, без денег или опыта, хороший уникальный сайт не запилить к сожалению... А вот продвигать можно попробовать и самому.

на бутстрапе афигенно пилится. правда они все выходят на одно лицо, можно вглубь влезть и поменять но в целом на выходе получается довольно симпатично и очень на уровне со временем. правда знаний надо конечно же чуть поболее, чем как в ворде. совсем чуть-чуть. освоить хтмл цсс и бутстрап - пару недель с плотным графиком. я как на бутстрап перешел даже на цсс забил. он реально практически не нужен там. так, мелкие тюн-апы с отдельными элементами и не более того. система макетов и разметки в нем просто афигенная.

[^]
NatTagor
16.02.2015 - 18:07
0

Гость

Цитата (tamerlan056 @ 16.02.2015 - 15:04)
хах) это как всегда!! а че так многооо??!!! там же делов на 5 минут! или вот еще " я бы и то лучше сделал"" . ну так делай ..... че просил то тогда?!)

...или байка про
Запили ка мне сайтик как у ВКонтакта, хули там страничка на 50 Кб и четыре кнопки.

[^]
Lankinbox
16.02.2015 - 18:12
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 16.02.2015 - 18:03)
Цитата (Tregger @ 16.02.2015 - 16:57)
Цитата
если быстро, то:
- покупаем имя сайта

я где то примерно с год назад занялся похожим, но начал с явы, за это время освоил
собссно саму яву, фреймворки спринг с его иоком, спринг мвс, частично спринг секурити потом плюнул и сам свой костыль сделал, освоил скуэль слегка, наконец понял что это и с чем это жрут, потом забил и переключился на жпа и хайбернейт - скуль больше не нужен, параллельно пришлось освоить хтмп (до того был в нем ни в зуб ногой), освоить цсс и классную штуку цсс фреймворк бутсрап - мировая вещь, визитки ебошить могу в стиле твиттера. запилил один проект, небольшой кейс менеджмент корпоративный на бутстрапе )) могу заебенить простой бложик, могу заебенить форумчик чатик, корп портал с обратной связью и прочим говном, могу заебенить простенькую ерп систему с вебинтерфейсами бутстрапа и т.п. всё на яве со спрингом и хайбернейтом.

себя не похвалишь - никто не похвалит

Добавлено в 18:16
А вообще не стоит увлекаться ОРМами. Достаточно посмотреть профайлером какие запросы тот же хибернейт строит к базе.

[^]
NatTagor
16.02.2015 - 18:21
0

Гость

Цитата (ortigr @ 16.02.2015 - 15:23)
А под фразой много денег скрывается тысячь так 15-20, это по мнению компании до хуя....
Знаем, проходили.

Всё зависит от задач, и за двадцатку можно сделать сайт, свистелки, перделки потом.

[^]
NatTagor
16.02.2015 - 18:24
0

Гость

Цитата (hess @ 16.02.2015 - 15:23)
Цитата (skiobor @ 16.02.2015 - 15:17)
Типа "Мы - крутая фирма, нам нужен лучший сайт в мире, сделай его нам забесплатно, мы тебе потом заплатим много ... если захочешь". Последствия ЕГЭ уже проявились в бизнесе?

Я всегда таким "крутым фирмам" говорю - я вас первый-второй-третий раз в жизни вижу, кто вы такие - знать не знаю и знать не особо хочу, у меня есть интерес к вашим деньгам, у вас есть интерес к моим профессиональным навыкам. Что мне от вашей крутости? Сытнее, теплее станет или дети может поумнеют? Хотите лучший сайт в мире - платите лучшие в мире деньги.
Сделать программу забесплатно я только себе могу, ну друзьям по просьбе, а вот вам его показывать, отдавать я не намерен - не заслужили.

Маркетинг ахуенный. Клиентов у тебя наверно не очень много. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45148
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх