Тыж программист!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeavyHell
16.02.2015 - 18:28
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Swincheg @ 16.02.2015 - 14:57)
И еще ты должен был увеличить маржу компании как минимум в 10 раз, иначе какой ты нафиг программист rulez.gif rulez.gif

а если на окладе работаешь, то после того как поперло, тебя можно уволить :D тыжнихуянеделаешь

[^]
Postoronniy
16.02.2015 - 18:40
4

Приколист

в тему

Тыж программист!

[^]
unknown321
16.02.2015 - 18:42
1

Ярила

Вот как тема зацепила народ, лопатой махать никто не хочет. Я в том числе brake.gif

[^]
Postoronniy
16.02.2015 - 18:46
0

Приколист

Цитата (Rubandries @ 16.02.2015 - 17:30)
Цитата (unknown321 @ 16.02.2015 - 17:58)

1.Установить денвер

Воспользуюсь случаем и задам вопрос ))) установил денвер, залил сайт на Drupal - теперь в момент открытия сайта, Apache грузит процессор на 100%. Как побороть? (не удаляя сайт на Drupal)

залей на хост или сделай апгрей пк!

[^]
lorenai
16.02.2015 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 16.02.2015 - 18:12)
Цитата (lorenai @ 16.02.2015 - 18:03)
Цитата (Tregger @ 16.02.2015 - 16:57)
Цитата
если быстро, то:
- покупаем имя сайта
- выбираем любой терпимый хостинг, например, хостланд, выбираем план, примерно второй-третий от самого дешевого, оплачиваем, входим в управление.
- нажимаем "установить джумлу" у хостера
- устанавливаем уже готовую тему на сайт
- редактируем на то, как самому нравится (картинку, положение текста, расположение колонок, цвет и тд)
- добавляем модули (вход, галереи, обр связь и т д и тд)
- оптимизируем и т д и тд
Что не понятно - читаем в инете.
Вся работа не труднее, чем в ворде
Экономия от 5 000 до 50 000 р

Это из серии чем занять себя на вечер. Не надо джумлы, если хотите двигаться в этой области дальше, от нее из глаз кровь идет. Хотите научиться - открываете 1 из дохренилиона сайтов посвященных выбранному вами языку( в данном случае php) и фигачите доку маленькими порциями. Благо, что инфы овердохера. Это и будет саморазвитием, а не втыкание в чужие глупости, и как правило дальнейшее воспроизведение этих глупостей...

я где то примерно с год назад занялся похожим, но начал с явы, за это время освоил
собссно саму яву, фреймворки спринг с его иоком, спринг мвс, частично спринг секурити потом плюнул и сам свой костыль сделал, освоил скуэль слегка, наконец понял что это и с чем это жрут, потом забил и переключился на жпа и хайбернейт - скуль больше не нужен, параллельно пришлось освоить хтмп (до того был в нем ни в зуб ногой), освоить цсс и классную штуку цсс фреймворк бутсрап - мировая вещь, визитки ебошить могу в стиле твиттера. запилил один проект, небольшой кейс менеджмент корпоративный на бутстрапе )) могу заебенить простой бложик, могу заебенить форумчик чатик, корп портал с обратной связью и прочим говном, могу заебенить простенькую ерп систему с вебинтерфейсами бутстрапа и т.п. всё на яве со спрингом и хайбернейтом.

себя не похвалишь - никто не похвалит

Добавлено в 18:16
А вообще не стоит увлекаться ОРМами. Достаточно посмотреть профайлером какие запросы тот же хибернейт строит к базе.

я себя не хвалю. ) честно занялся этим чтоб мозги не заплывали. касательно ОРМа в курсе. да, но любое объектное ориентирование жрет ресурсы. совершенно любое. ты можешь въебывать и писать на сишнике, а можешь тоже самое сделать на яве с меньшим усилием, быстрым выхлопом и огромной масштабируемостью. взамен отожранных ресурсов ОО предоставляет именно это. та же тема с любыми фреймворками. можешь писать на голой ЕЕ, а можешь взять спринг, да, они жрут проц, жрут память и место на винте, да, они тормозят, но они ускоряют и систематизируют процесс, предоставляя тебе масштабируемость и легкую отладку. ты думаешь возможно было бы создать всё то что ты видишь сейчас вокруг без оо и фреймворков?

[^]
kvark
16.02.2015 - 19:18
3

дома нет никто

Цитата (unknown321 @ 16.02.2015 - 16:23)
Я бы постеснялся называться программистом, если бы не смог сделать хотя бы половину из названного в топике темы. Можно ведь договориться о каком-то компромиссе, а так и опыта не получишь. Короче, дело скорее всего в патологической ЛЕНИ. Хорошую высокооплачиваемую работу сразу никто предлагать не будет, а так если ТС будет себя вести в дальнейшем, быть ему ламером навечно.
Я сам маленько программирую на любительском уровне, сделал 3 простых сайта на Joomla. Разобрался помалу за 2 месяца с CSS, JS, как залить на хостинг, как получить доменное имя. До этого я имел только смутные представления обо всем этом. Как говориться, нужда заставит.

Сразу скажу, я не занимаюсь разработкой и написанием сайтов
в 1й же строчке... faceoff.gif
Может он слесарь, а хтмл так, хобби?

[^]
dedmakarich
16.02.2015 - 19:52
0

Приколист

есть такой старый анекдот.
заяц пришел в публичный дом и спрашивает бандершу:
Что у вас есть за 3 рубля?
- только утка
-ну что ж, утка так утка.
Через некоторое время из нумеров шум, кряканье, бандерша прибегает, чтобы навести порядок и видит такую картину: заяц сидит верхом на утке и ощипывает её.
- ты что же это Косой творишь?
- хочу ЗА СВОИ 3 РУБЛЯ ЕЁ ГОЛЕНЬКУЮ ПОЩУПАТЬ...

[^]
Duke1981
16.02.2015 - 19:55
-1

Хохмач

ебаные комерсы

[^]
ЗеленыйЗмей
16.02.2015 - 20:16
0

Ярила

будут деньги-будет работа,не будет денег-ваш сайт или что-еще ляжет. ну так мой знакомый программист говорит. а за бесплатно вам делать нахуй надо!

[^]
Orengrad
16.02.2015 - 20:28
-1

Ярила

Выполню ваш проект быстро качественно и дешево.
Выбирайте любые два пункта)))

[^]
wsfp
16.02.2015 - 20:31
-1

распиздяй

Цитата
что есть Jawa PHP Perl

Только Jawa - это мотоцикл))) А Ява - java ))

Похожие ситуации не редкость, занимаюсь разработкой сайтов, небольшая фирма, иногда попадаются и такие клиенты...

Это сообщение отредактировал wsfp - 16.02.2015 - 20:34

[^]
galactoz
16.02.2015 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.02.2015 - 14:54)
Я попытался объяснить как работает поисковик, что новые сайты он не видит пока им нет полгода

Ерунда, кстати, главное грамотно завлечь поисковых роботов, и все будет за пару дней) rulez.gif

[^]
PutnikS
16.02.2015 - 20:42
4

Приколист

В 90 е годы Россия хотела купить у Канады оборудование для печати денег. Те сказали: "не вопрос, чем расчитаетесь ?" Ответ был гениален: "Напечатем и расчитаемся" Те полностью охуели и ничего не продали.

[^]
Прубошкин
16.02.2015 - 20:46
-1

Приколист

Я в теме. Хорошим друзьям - только бесплатно, но в свободное время. Всем остальным:
- профессиональный дизайн от 30 тысяч
- верстка от 7 тысяч
- натяжка на двиг, настройка сервера-хостинга - от 25 тысяч
- копирайтинг текстов, поиск и добавление фоток - контент-менеджмент в среднем от 2.5 тысяч
- базовая сео оптимизация - от 10 тысяч
- менеджер проектов который выстраивает общение и процесс работы - от 10 тысяч

Итого сайт от 70 тысяч. И это было год назад. И это нормально.

На дизайн всегда закладываю побольше. Потому что именно по нему в первую очередь оценивают твою работу "те кто не в теме". На этом нельзя экономить.

Заказывают редко. Халявщики не беспокоят практически.

[^]
galactoz
16.02.2015 - 20:51
-1

Ярила

Небольшая зарисовка, как делал сайт на работу...

Сайт фирмы представляет собой печальное зрелище, в виде джумлы с парой страниц не информативного устаревшего текста. Так вот, как то директор узнал, что у меня есть пара сайтов, и предложил обновить сайт предприятия)

Я накидал примерную структуру сайта, естественно не сильно напрягаясь программированием, на базе Drupal 7, т.е. разметил основные разделы, сделал заготовки статей, разместил фото оборудования и продукции. В общем, все, что бы зашедший на сайт человек понял, чем мы занимаемся и что можем. Выглядело все это вполне обычно, бесплатный шаблон без дизайнерских извращений...

Принес, показываю... Вроде все ок, но есть замечания к дизайну) Директор открывает сайт ГАЗПРОМА, и говорит "Вот что я хочу!!!", подразумевая идеальный дизайн))

Ну раз ему так хочется, правлю CSS, и сайт немного становится похож. Впрочем, на следующей встрече ему уже не нравится сайт газпрома, и он под впечатлением сайта одной немецкой компании, предлагает опять переделать сайт)

Больше я ему ничего показывать не приносил - ну его нафиг. why.gif gi.gif

[^]
olmaz
16.02.2015 - 21:07
1

Хохмач

...

Тыж программист!

[^]
letnab
16.02.2015 - 21:56
0

Ярила

Ой, какой вежливый!

Бери 300$ и ваяй с усердием и удовольствием. Попутно тебе самому мало хэтэмээля окажется. Начнёшь, конечно, с JS и CSS, потом PHP станет интересно. Откроешь для себя CMS... дальше — больше.

Я так и делал. Но со временем свернул на склизкую дорожку больших баз данных и покатился... :(

Не! Ну если, в самом деле, неинтересно, то тогда, оно, конечно...
Зачем тогда этот текст?

Это сообщение отредактировал letnab - 16.02.2015 - 21:59

[^]
ПродамГараж
16.02.2015 - 21:57
0

Гость

Цитата
Я попытался объяснить как работает поисковик, что новые сайты он не видит пока им нет полгода

пол года? ну ну))))
п.с. читай подпись

[^]
wrivolsk
16.02.2015 - 22:59
1

Ярила

Цитата (speedys @ 16.02.2015 - 15:16)
Из личного опыта - нахуй брать заказы у знакомых...

Вот! ВОТ!
ТОЧНО!

[^]
Sunray
16.02.2015 - 23:14
0

Ч Е Л О В Е К

cool.gif ну некоторые делают сайт бесплатно, а гребут с продвижения)))

про пол года нет в поиске нового сайта-повеселило ага gigi.gif

[^]
iobus
17.02.2015 - 00:47
1

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 16.02.2015 - 17:30)
Отношения заказчик-испонитель, это как у рыбака и рыбки. При чем, кто рыбак а кто рыбка становится понятно только по итогам взаимодействия. smile.gif
Вот ты к "заказчику" съездил, потратил свои время и нервы, он тобой попользовался. Итог налицо.
Если ты рыбак, надо закидывать наживку - если видишь перед собой хитрожопого заказчика, предложи ему сделать все бесплатно. Да-да, лучший в мире сайт от крутого програмера - и бесплатно! Когда они там поведутся, вспомни про немножко денег, без которых бесплатная работа ну, никак не начнется. Придумай, зачем, и почему без них ну никак нельзя. Работаешь ты бесплатно, но вот хостинг оплатить надо... комп апгрейдить, он без этого Яву не потянет... А как только заплатитли - все! Они на крючке! Можешь требовать еще, а потом еще... а потом требовать бабло за солгласование исправелние, за мелкие переделки и т.д. Это ж если они тебя пошлют, то потеряют бабло, а что б не потерять, надо платить еще... и еще... Не мы такие - жизнь такая!

За совет не благодари, делюсь бесплатно.

Имея неоднократный отрицательный опыт, давно делаю так же. Кручусь, берусь за почти бесплатно, обещаю поддержку и т.д. ... обучить персонал ... но вывожу всегда к оформлению на зарплату обычно в режиме полставки, совместительства и что-то в таком духе, но чтобы на регулярной основе. В свое время слишком хитрые и экономные "кидалы" утомили

[^]
encoded
17.02.2015 - 00:58
0

Балагур

Когда просят знакомые сделать сайт, тем более бесплатно, нужно ставить ценник раза в 4 от среднерыночного. Сайт вы им не сделаете точно, зато избавите себя от массы проблем и негатива. Ценник можно не обосновывать, сказать что я беру всегда столько и всё.

[^]
iobus
17.02.2015 - 01:12
0

Приколист

Цитата (Кхарн @ 16.02.2015 - 16:59)
Ну дык. "Сделай мне сайт" - обычно означает: нарисуй, найди контент и бесплатные картинки, пропиши, залей на сервер, купи домен, а потом обновляй раз в неделю.

Очень и очень знакомо :) Такое - раз в месяц примерно, причем приходят старые хорошие знакомые. Разговор начинается обычно - "Денег пока нет, но будут, будут, главное, ты можешь поскорей сделать, на нас начальство давит ..." . Последний раз - в прошлый вторник, довольно объемная работа "для науки" под грант, который будет где-то в октябре, или к декабрю (как сказали "заказчики")

Это сообщение отредактировал iobus - 17.02.2015 - 01:26

[^]
Ниочемушкин
17.02.2015 - 01:14
0

Шунтик

Цитата (Штирлиц @ 16.02.2015 - 14:54)
Надо: всплывающие окна

Я один подумал про иллюминаторы подводной лодки? shum_lol.gif

[^]
alik1964
17.02.2015 - 02:15
0

Ярила

Цитата (ldanila @ 16.02.2015 - 15:00)
Я тоже сайт хочу, а денег нет...

ЭТО ЛЕГКО - учебники HTML, php, mysql, javaskrypt, ajax
УЧИ - ЭТОЖ ЛЕГКО...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45087
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх