Долговая Яма, или как жить не стоит...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokatyar
13.02.2015 - 18:34
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (airmagic @ 13.02.2015 - 17:26)
Цитата (kvartal @ 13.02.2015 - 16:25)
Летом закон о банкротстве физлиц начнет действовать, я думаю очень многие на банкротство будут подавать...

после признания банкротом, имущество, подлежит продаже с торгов, т.е. бомж

Есть перечень имущества, на которое взыскание не обращается, так что не все так страшно.
Банкротил нескольких ипэшников, никто особо ничего не потерял, так что банкротство это реальный выход в такой ситуации

[^]
sadroger
13.02.2015 - 18:35
1

Шутник

Цитата (LaserArtist @ 13.02.2015 - 18:16)
они когда дают деньги, они уже рассчитывают на то, что вы их не вернете, поэтому у них страховка. можете пообщаться на эту тему у любого банковского служащего.

Нет у банков никаких страховок от не возвратов. Страховым компаниям это точно не выгодно. Это риск банка. И он заложен в процентную ставку.

Далее Вы правильно указали - не волнуйтесь, на грабительских процентах другие отдают вместо вас.

[^]
Istan
13.02.2015 - 18:36
1

Весельчак

Цитата (Tisen @ 13.02.2015 - 16:21)
почитай это...
У моего отца много недостатков – он самый обыкновенный инженер советской эпохи: тщедушный, наглый и скромный совсем не в тех случаях, когда требуется, не владеющий собой и беспредельно наивный. Но среди его положительных качеств было то, что он придерживался двух весьма важных правил, которые с трёх лет вдалбливал мне в мозг.
1) Никогда и ни при каких обстоятельствах не брать деньги в долг.
2) Никогда и ни при каких обстоятельствах не давать денег в долг. Эти правила я знал куда раньше, чем алфавит и таблицу умножения, хотя и не понимал их смысла.

Зато, работая судебным исполнителем (тобишь, приставом) в районном отделе исполнительной службы городского управления юстиции, я осознал, почему отец чуть ли не помешался на этих своих правилах. Человек, который торчит кому-то крупную сумму денег и не может их заплатить – это едва ли не самое жалкое и позорное зрелище из тех, которое мне доводилось видеть. Это такое хуйло, об которое абсолютно легитимно вытерли ноги в суде и теперь пропускают через исполнительскую мясорубку, выжимая из него все соки. Это мямлящее и пресмыкающееся нечто, пытающееся вызвать тебя "на перекур" или "поговорить", чтобы вручить жалкую взятку, которая нахуй тебе не нужна.
Я могу понять наличие долгов по коммуналке. Ладно, хуй с ней, с коммуналкой (хотя я всё равно плохо понимаю людей, которые ходят голосовать за уёбков, повышающих тарифы). С любой пенсии или зарплаты можно тихо и без шума высчитать те деньги, которые пойдут коммунальщикам. Но как можно взять взаймы у банка или какого-то левого дяди больше, чем можешь отдать – вне моего разумения. Да ещё и истратить эти деньги на какую-нибудь пиздотину, которая не стоит подписи под документом. Один из моих подопечных признался, что кредитные двадцать тысяч убитых енотов он истратил на то, чтобы вылечить тёщу от геморроя, за что тут же получил постановление об аресте всего имущества в пределах суммы долга (лишится куска квартиры, бля буду) и постановление об ограничении в выезде за бугор.

Есть, образно выражаясь, люди, у которых набрать денег взаймы и съебаться с ними – это образ жизни. Конечно, это ебланы, но это неглупые ебланы. Взять хорошую сумму под что угодно, перекинуть их по отлаженной схеме в какое-нибудь Кирибати или Мартинику, и, соответственно, уёбывать туда жить счастливо до конца своих дней – вот это их стиль. Это, своего рода, искусство. Но взять деньги в долг, не заплатить их, а потом прийти к исполнителям и оправдываться тем, что жена требует липосакцию, автомобиль Kia Cerato, серебряную дилду и культурное посещение дорогих кабаков – это пиздец. Дуростью это не назвать, дурость бывает смекалиста. Это, скорее, долбоебизм атавистический.

Но это ещё не самое худшее. Ладно бы этот захотевший красиво пожить нищеброд сам и расплачивался за приступ тяги к хорошей жизни. Есть ведь ещё и поручители. Вопрос "Нахуя вы поставили свою подпись под договором поручительства?" вызывает у них в мозгу критическую реакцию, сравнимую разве что с определением стопицотого знака после запятой в числе "пи". "Меня друг попросил", - выдаёт это невменяемое существо. Знало бы оно, что друг, по оперативным сводкам взыскателя, в срочном порядке лыжи навострил, куда-то в район Чукотки экскаваторы собирать, он бы обоссался и тут же получил бы пизды за нарушение санитарной чистоты кабинета. Пизды вполне заслуженной.
Но если вы думаете, что те, кто дают деньги в долг лучше, вы ошибаетесь. Это разжиревшие на ростовщичестве говнюки, у которых в накопленном жире задерживается много крови, которая не доходит до мозга. Стремление получать сверхприбыли за пять секунд порождает смелую раздачу солидных кредитов без всякого залога и в невиданных масштабах. За успешную (в плане количества) выдачу кредитов премируют (!) сотрудников банка. Сотрудники службы безопасности банков эти премии потом ощущают на себе, мотаясь с исполнителями по округе в поисках сараев, автомобилей или какой-нибудь другой принадлежащей должнику хуйни. Выдаёте кредит – проверяйте должника с тщательностью спецслужб или посылайте его нахуй. Так, по крайней мере, можно будет раздать кредиты людям, которые действительно будут их платить, а остальные смогут комфортно подрочить на банковскую кассу, представляя себе оголённый вид денежной банкноты.

Слава Будде, что я долги по алиментам не веду, это в соседнем кабинете товарищи с ними разбираются. Денежный долг перед пиздой, на которую неосторожно покусился – это печально. В приёмные дни в коридоре толпятся орды людей, не понимающих, что думать гениталиями – это роскошь, доступная в наши времена очень немногим. Впрочем, они и ими не думают, ибо неспособны. Как и получатели тех самых алиментов. Посмотришь на них, проходя мимо, и думаешь – ебали их не от хорошей жизни, скорее, от отчаяния.
А самые уёбищные долги – это долги по административным штрафам. Кто-то кого-то залил, кто-то торговал неустановленной рыбкой или сырком, заражённым бубонной чумой, кто-то в пьяном виде оскорблял достоинство граждан, намереваясь получить от них бесплатные стоматологические услуги, кто-то блядовал и был пойман на самом интересном месте. Всё это говно тоже течёт через трубу под названием "исполнительная служба". Единственное, что стоит комментария – это штрафы ГАИ. Я понимаю, что Жрецы Полосатого Жезла – это те ещё гондоны. Но отнюдь не каждое постановление об административном правонарушении липовое. Не может быть, чтобы инспектор приебался к твоему вождению просто так восемь раз за один месяц, тут явно что-то не то. Не умеешь ездить, руки растут из жопы, а мозг качественно мал – не твоё это, ходи пешком, езди в автобусах или купи себе пони, выполни детскую мечту. Но не садись за руль автомобиля! Исполнитель с радостью разыщет его, опишет, продаст и заработает себе премию. Кстати, совсем недавно попал ко мне один дрыщ, который попался на том, что вёл бензовоз в состоянии наркотического опьянения. Тоже должен государству и Всевышнему, который милосердно оставил эту отрыжку мироздания в живых.

Меня поначалу действительно веселило отношение населения к своим обязательствам денежного характера. Сейчас мне уже не смешно. Весь мой родной город можно смело описывать, арестовывать и продавать к хуям. Из-за людей, не соблюдающих два простых и понятных правила…

жесточайше зеленю....и, да - слог хорош!..

[^]
Energ88
13.02.2015 - 18:37
2

Приколист

Соглашусь со всеми)

Кредит это инструмент.

Ну как бензопила.

1. им можно заработать, в случае кредитов на бизнес.
2. им можно быстро сделать дело. (купить машину сейчас, а не через 3года)
3. им можно отпилить себе руки или ноги

вот такой вот опасный инструмент.

В мануале к современной технике пишут:
"Разрешается пользоваться данной техникой в случае если физическое и психическое и умственное состояние позволяет безопасно ее использовать"

Это сообщение отредактировал Energ88 - 13.02.2015 - 18:50

[^]
redline2
13.02.2015 - 18:37
1

мастер Йода

Цитата (GALMAR @ 13.02.2015 - 17:17)
Я не понимаю как банки дают такие суммы, когда судя по профилю ТС было всего 24-26 лет? Это блять под какое обеспечение? Мне при белой зарплате в 80000р. в 2009 году дали только 300000р. на 3 года!

Что то вы или про размер зарплаты или хз так то ещё кризис был......вообще в 2009 году при официальной зарплате в 37 тыщ взял два кредита в сбербанке один доверительный 300 тыщ а второй уже с пор учителями потреб кредит, брал на квартиру расширялся пользовался моментом что цены просели.
За полтора года закрыл rulez.gif

[^]
redline1987
13.02.2015 - 18:38
0
Статус: Online

Ярила

год назад под канун нового года, у нас денег небыло совсем, работы тоже. уговорил меня брат купить его грузовик в кредит(на котором и так я работал в его фирме) подали заявки в банки, одобрил только один фй мани банк. короче на 7 лет оформили взял 400 а отдавать 800. платеж по 12000 в месяц. страховка жизни около 50тыс страховка авто около 100тыс. плюс на хату сьемную плачу. машина ломается. денег вообще нехватает) ПТС от машины у банка. я так понимаю и банкротом я себя не смогу обьявить. машину заберут? как быть то а

[^]
Zlyka66
13.02.2015 - 18:39
0

Шутник

Цитата (LaserArtist @ 13.02.2015 - 17:13)
Цитата (vinsentvega @ 13.02.2015 - 17:10)
Цитата (Pravdivii @ 13.02.2015 - 16:40)

И.... да... если ты работаешь коллектором, и читаешь эти строки... знай, ты очень нехороший человек, плюю тебе в лицо, ты гнида.
всем остальных уважаю.

Не забудь плюнуть в лицо судьям-они ж в тюрьмы сажают, военным-они ж людей убивают, а ещё, открою тебе секрет, есть профессия такая исполнители, можешь и им за одно плюнуть, тогда, конечно, мир станет лучше cranky.gif

в коллекторы действительно идут самые отморозки, гопники.
над ними если есть настроение можно издеваться - дурака включать, в суд посылать их, тогда они сами трубу бросают - не совсем стрессоустойчивые ребятки )))

а как быть когда приходят домой??? moderator.gif ???

[^]
gluck456
13.02.2015 - 18:40
2

Весельчак

Цитата (Seyv @ 13.02.2015 - 20:30)
Цитата
Зато, работая судебным исполнителем (тобишь, приставом) в районном отделе исполнительной службы городского управления юстиции

Ну раз ты ссылку не предоставил, значит текст-твой. Так вот, в моей иерархии, ниже тебя только с дырявой ложкой и миской. А может и выше.И да ИМХО.

Полностью поддерживаю.Хуже приставов нет. Я просто сам видел, как блядь малолетняя в форме и два бугая ломали дверь одинокой бабке. Она там задолжала за квартиру. И эта блядь - на ты - бабушку отчитывала. Ублюдочные ублюдки.

[^]
Uraldd
13.02.2015 - 18:41
3

Весельчак

Цитата (redline1987 @ 13.02.2015 - 18:38)
год назад под канун нового года, у нас денег небыло совсем, работы тоже. уговорил меня брат купить его грузовик в кредит(на котором и так я работал в его фирме) подали заявки в банки, одобрил только один фй мани банк. короче на 7 лет оформили взял 400 а отдавать 800. платеж по 12000 в месяц. страховка жизни около 50тыс страховка авто около 100тыс. плюс на хату сьемную плачу. машина ломается. денег вообще нехватает) ПТС от машины у банка. я так понимаю и банкротом я себя не смогу обьявить. машину заберут? как быть то а

а брат не мог тебе грузовик в рассрочку отдать или не верит тебе?

[^]
wedmack
13.02.2015 - 18:42
9

Ярила

Истинное зло - это платная медицина.
Людей вынуждают идти в кредитное рабство под угрозой жизни их самих или близких.

[^]
Reun
13.02.2015 - 18:42
0

Ярила

Цитата (redline1987 @ 13.02.2015 - 19:38)

Пойти поговорить с братом. Если он реально брат, то поймет и поможет

Добавлено в 18:43
Цитата (wedmack @ 13.02.2015 - 19:42)
Истинное зло - это платная медицина.
Людей вынуждают идти в кредитное рабство под угрозой жизни их самих или близких.

Т. е. медицина должна быть бесплатной, врачи не должны получать зарплату, работники которые производят лекарства и оборудование то же?

[^]
Nachorn
13.02.2015 - 18:45
1

Ярила

выход из системы-большая красная кнопка..

[^]
redline1987
13.02.2015 - 18:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Uraldd @ 14.02.2015 - 00:41)
Цитата (redline1987 @ 13.02.2015 - 18:38)
год назад под канун нового года, у нас денег небыло совсем, работы тоже. уговорил меня брат купить его грузовик в кредит(на котором и так я работал в его фирме) подали заявки в банки, одобрил только один  фй мани банк. короче на 7 лет оформили взял 400 а отдавать 800. платеж по 12000 в месяц. страховка жизни около 50тыс страховка авто около 100тыс. плюс на хату сьемную плачу. машина ломается. денег вообще нехватает) ПТС от машины у банка. я так понимаю и банкротом я себя не смогу обьявить. машину заберут? как быть то а

а брат не мог тебе грузовик в рассрочку отдать или не верит тебе?

я работаю в его фирме а заказов в тот момент у нас совсем небыло. соответственно нет у него денег=нет у меня денег

[^]
Supervisor
13.02.2015 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Energ88 @ 13.02.2015 - 18:37)
Соглашусь со всеми)

Кредит это инструмент.

Ну как бензопила.

1. им можно заработать в случае кредитов на бизнес.

В мануале к современной техники пишут:
"Разрешается пользоваться данной техникой в случае если физическое и психическое и умственное состояние позволяет делать безопасно ее использовать"

Золотые слова.

[^]
Zakery
13.02.2015 - 18:50
2

Приколист

Цитата (Tisen @ 13.02.2015 - 16:21)
почитай это...
У моего отца много недостатков – он самый обыкновенный инженер советской эпохи: тщедушный, наглый и скромный совсем не в тех случаях, когда требуется, не владеющий собой и беспредельно наивный. Но среди его положительных качеств было то, что он придерживался двух весьма важных правил, которые с трёх лет вдалбливал мне в мозг.
1) Никогда и ни при каких обстоятельствах не брать деньги в долг.
2) Никогда и ни при каких обстоятельствах не давать денег в долг. Эти правила я знал куда раньше, чем алфавит и таблицу умножения, хотя и не понимал их смысла.

Зато, работая судебным исполнителем (тобишь, приставом) в районном отделе исполнительной службы городского управления юстиции, я осознал, почему отец чуть ли не помешался на этих своих правилах. Человек, который торчит кому-то крупную сумму денег и не может их заплатить – это едва ли не самое жалкое и позорное зрелище из тех, которое мне доводилось видеть. Это такое хуйло, об которое абсолютно легитимно вытерли ноги в суде и теперь пропускают через исполнительскую мясорубку, выжимая из него все соки. Это мямлящее и пресмыкающееся нечто, пытающееся вызвать тебя "на перекур" или "поговорить", чтобы вручить жалкую взятку, которая нахуй тебе не нужна.
Я могу понять наличие долгов по коммуналке. Ладно, хуй с ней, с коммуналкой (хотя я всё равно плохо понимаю людей, которые ходят голосовать за уёбков, повышающих тарифы). С любой пенсии или зарплаты можно тихо и без шума высчитать те деньги, которые пойдут коммунальщикам. Но как можно взять взаймы у банка или какого-то левого дяди больше, чем можешь отдать – вне моего разумения. Да ещё и истратить эти деньги на какую-нибудь пиздотину, которая не стоит подписи под документом. Один из моих подопечных признался, что кредитные двадцать тысяч убитых енотов он истратил на то, чтобы вылечить тёщу от геморроя, за что тут же получил постановление об аресте всего имущества в пределах суммы долга (лишится куска квартиры, бля буду) и постановление об ограничении в выезде за бугор.

Есть, образно выражаясь, люди, у которых набрать денег взаймы и съебаться с ними – это образ жизни. Конечно, это ебланы, но это неглупые ебланы. Взять хорошую сумму под что угодно, перекинуть их по отлаженной схеме в какое-нибудь Кирибати или Мартинику, и, соответственно, уёбывать туда жить счастливо до конца своих дней – вот это их стиль. Это, своего рода, искусство. Но взять деньги в долг, не заплатить их, а потом прийти к исполнителям и оправдываться тем, что жена требует липосакцию, автомобиль Kia Cerato, серебряную дилду и культурное посещение дорогих кабаков – это пиздец. Дуростью это не назвать, дурость бывает смекалиста. Это, скорее, долбоебизм атавистический.

Но это ещё не самое худшее. Ладно бы этот захотевший красиво пожить нищеброд сам и расплачивался за приступ тяги к хорошей жизни. Есть ведь ещё и поручители. Вопрос "Нахуя вы поставили свою подпись под договором поручительства?" вызывает у них в мозгу критическую реакцию, сравнимую разве что с определением стопицотого знака после запятой в числе "пи". "Меня друг попросил", - выдаёт это невменяемое существо. Знало бы оно, что друг, по оперативным сводкам взыскателя, в срочном порядке лыжи навострил, куда-то в район Чукотки экскаваторы собирать, он бы обоссался и тут же получил бы пизды за нарушение санитарной чистоты кабинета. Пизды вполне заслуженной.
Но если вы думаете, что те, кто дают деньги в долг лучше, вы ошибаетесь. Это разжиревшие на ростовщичестве говнюки, у которых в накопленном жире задерживается много крови, которая не доходит до мозга. Стремление получать сверхприбыли за пять секунд порождает смелую раздачу солидных кредитов без всякого залога и в невиданных масштабах. За успешную (в плане количества) выдачу кредитов премируют (!) сотрудников банка. Сотрудники службы безопасности банков эти премии потом ощущают на себе, мотаясь с исполнителями по округе в поисках сараев, автомобилей или какой-нибудь другой принадлежащей должнику хуйни. Выдаёте кредит – проверяйте должника с тщательностью спецслужб или посылайте его нахуй. Так, по крайней мере, можно будет раздать кредиты людям, которые действительно будут их платить, а остальные смогут комфортно подрочить на банковскую кассу, представляя себе оголённый вид денежной банкноты.

Слава Будде, что я долги по алиментам не веду, это в соседнем кабинете товарищи с ними разбираются. Денежный долг перед пиздой, на которую неосторожно покусился – это печально. В приёмные дни в коридоре толпятся орды людей, не понимающих, что думать гениталиями – это роскошь, доступная в наши времена очень немногим. Впрочем, они и ими не думают, ибо неспособны. Как и получатели тех самых алиментов. Посмотришь на них, проходя мимо, и думаешь – ебали их не от хорошей жизни, скорее, от отчаяния.
А самые уёбищные долги – это долги по административным штрафам. Кто-то кого-то залил, кто-то торговал неустановленной рыбкой или сырком, заражённым бубонной чумой, кто-то в пьяном виде оскорблял достоинство граждан, намереваясь получить от них бесплатные стоматологические услуги, кто-то блядовал и был пойман на самом интересном месте. Всё это говно тоже течёт через трубу под названием "исполнительная служба". Единственное, что стоит комментария – это штрафы ГАИ. Я понимаю, что Жрецы Полосатого Жезла – это те ещё гондоны. Но отнюдь не каждое постановление об административном правонарушении липовое. Не может быть, чтобы инспектор приебался к твоему вождению просто так восемь раз за один месяц, тут явно что-то не то. Не умеешь ездить, руки растут из жопы, а мозг качественно мал – не твоё это, ходи пешком, езди в автобусах или купи себе пони, выполни детскую мечту. Но не садись за руль автомобиля! Исполнитель с радостью разыщет его, опишет, продаст и заработает себе премию. Кстати, совсем недавно попал ко мне один дрыщ, который попался на том, что вёл бензовоз в состоянии наркотического опьянения. Тоже должен государству и Всевышнему, который милосердно оставил эту отрыжку мироздания в живых.

Меня поначалу действительно веселило отношение населения к своим обязательствам денежного характера. Сейчас мне уже не смешно. Весь мой родной город можно смело описывать, арестовывать и продавать к хуям. Из-за людей, не соблюдающих два простых и понятных правила…

У меня на подъезде, в Москве после нового года на праздники вывесили список должников по квартплате, ппц долги у половины подъезда по 40-50 тыщ, есть такие которые и по 150 должны. Неожиданность для меня стала что люди так платят, я сам плачу раз в два месяца и себя еще считал неакуратным плательщиков, но тут оказывается людям вообще похрен на все)

Это сообщение отредактировал Zakery - 13.02.2015 - 18:50

[^]
Riffraff
13.02.2015 - 18:53
2

АДъ

Цитата (Supervisor @ 13.02.2015 - 18:46)
Цитата (Energ88 @ 13.02.2015 - 18:37)
Соглашусь со всеми)

Кредит это инструмент.

Ну как бензопила.

1. им можно заработать в случае кредитов на бизнес.

В мануале к современной техники пишут:
"Разрешается пользоваться данной техникой в случае если физическое и психическое и умственное состояние позволяет делать безопасно ее использовать"

Абсолютно согласен.
У вот понижение ставок жду, площадь хочу под мини сервис.
Половину насобираю, остальное кредит. В итоге платежи, такие же как и при аренде, но это ТВОЯ площадь.

Понимаю кредит на здоровье, на машину(на рабочую лошадку, а не на пафосную хуйню), на иснтрументы итд.

А, мля, взять кредит на айфон, плазму 100500 дюймов и унитаз, сука, с подогревом... Ебанаты.

[^]
Werewolf1979
13.02.2015 - 18:55
20

Хохмач

А мне ТС откровенно жаль. Дохрена желающих пнуть человека, когда ему и так хреново. А почитаешь-подавляющее большинство продуманно донельзя и кредитов никогда не брало... Ответьте: 'А с чего потреб.кредитование такими темпами росло? От того, что большинство не брало?' В общем, человеком оставаться надо, а не пытаться укусить, когда поделиться проблемой пытаются. Желаю выбраться из долгов и не унывать, ибо уныние-грех...

[^]
Riffraff
13.02.2015 - 18:57
1

АДъ

Цитата (Werewolf1979 @ 13.02.2015 - 18:55)
Ответьте: 'А с чего потреб.кредитование такими темпами росло? От того, что большинство не брало?'

А потому что большинство - сборище ебанатов, не умеющее просчитывать последствия своих поступков. У меня сестра из таких, "возьму айфонама в кредит"и буду жрать роллтон.

[^]
platonmsk
13.02.2015 - 19:06
0

Абонент временно недоступен

О, Durashka, надеюсь не обижу.
Ни разу не встречал в жизни вот такого человека, которому дают кредит за кредитом, когда на нём уже кредит кредита кредитом погоняет. Как так получается сделать, можете рассказать?
Мне, правда, это не в практическом смысле нужно. Так, для удовлетворения интереса. Сам ни разу кредитов не брал - по-молодости пару раз не одобрили, а сейчас нет необходимости.

[^]
kakvariant
13.02.2015 - 19:08
2

Хохмач

Цитата (Школьница @ 13.02.2015 - 16:44)
не платить это просто! Просто не платите! Точнее не так... Платите сколько можете. В любом случае суд встанет на вашу сторону. Платить придется все равно. Другой вопрос как, когда и сколько. Удобнее платить когда смогу, сколько смогу и только с официальной Зарплаты. Так принимает решение суд.Поэтому банки редко доводят дело до суда. Чаще пугают силой через коллекторов. И тут важно убрать слабое звено: плачущую маму/бабушку, готовую продать свое жилье.
Когда введут процедуру банкротства физических лиц будет все и проще и сложнее.

Согласен! Основной долг придётся отдать, плюс процент. Штрафы и пени через суд, потому как драконовские!, да и банк не пойдёт судиться, если за душой ничего.
Коллекторов строго посылаем, и ничего не боимся, суд решит сколько вычесть из нашей белой зарплаты, из минусов - засранная кредитная история( хотя может и плюс), а так же не возможность оформить на себя имущество. Если с вами не идут судиться три года - дело не откроют за истечением срока давности!

[^]
Werewolf1979
13.02.2015 - 19:10
3

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 13.02.2015 - 18:57)
Цитата (Werewolf1979 @ 13.02.2015 - 18:55)
Ответьте: 'А с чего потреб.кредитование такими темпами росло? От того, что большинство не брало?'

А потому что большинство - сборище ебанатов, не умеющее просчитывать последствия своих поступков. У меня сестра из таких, "возьму айфонама в кредит"и буду жрать роллтон.

Вопроса нет. Есть в Ваших словах рациональное зерно. Вопрос только - а с чего так? Да просто все - на западе люди научились уже на собственных ошибках за лет 100 пользования, а у нас (я про постсоветское пространство) на остатках патерналистских привычек люди думать стали-куплю сейчас, а отдавать, так как бы и потом..., а авось... Я полностью согласен с мнением, что кредит - инструмент. А для грамотного использования инструмента надо повышать финансовую грамотность населения. А незнание, помноженное на неуемную жадность банкиров и действия откровенных мошенников, приводит к таким плачевным результатам! Как ни крути-ростовщичество г..ом попахивает!

[^]
Tupen
13.02.2015 - 19:12
1

Ярила

Заёмные деньги - всегда зло.

[^]
oknamaks
13.02.2015 - 19:12
1

Весельчак

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 13.02.2015 - 17:14)
давать деньги в рост - харам.

Кому харам,а кому и по херам!!!

[^]
dwag
13.02.2015 - 19:13
6

Ярила

Я сам живу в кредит уже давно и в принципе нормально. По крайней мере имею возможность приобретать сегодня нормальные вещи. На постоянно дорожающую недвижимость невозможно накопить, даже имея доход выше среднего. Здесь главное рассчитывать свои возможности и тогда не будет никаких ям. А а всяких там умников, выступающих против кредитов даже слушать не хочу. Многие из них ни к чему не стремятся и не способны поставить перед собой цель.

Это сообщение отредактировал dwag - 13.02.2015 - 19:17

[^]
kakvariant
13.02.2015 - 19:16
2

Хохмач

Цитата (dwag @ 13.02.2015 - 19:13)
Я сам живу в кредит уже давно и в принципе нормально. По крайней мере имею возможность приобретать сегодня нормальные вещи. На постоянно дорожающую недвижимость невозможно накопить, даже имея доход выше среднего. Здесь главное рассчитывать свои возможности тогда не будет никаких ям. А а всяких там умников, выступающих против кредитов даже слушать не хочу. Многие из них ни к чему не стремятся и не способны поставить перед собой цель.

Кредит можно брать в случае, когда знаешь что деньги взятые, принесут тебе большие деньги, брал под 20% годовых, а принесли 120%. Можно рискнуть. Брать на стиралку - даж не знаю что сказать(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48775
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх