Обязаны ли Вы дышать в алкотестер инспектора?, Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
11.02.2015 - 21:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если не пил то чё не дунуть то?

При отсутствии внешних проявлений, перегар, нарушение ориентации, это незаконно когда ментяра нарушает закон пошел он лесом..

[^]
bXp
11.02.2015 - 21:05
7

Архитектор пельменей

Надо сделать разрешенным 0,4-0,5 промиле хотябы. А так, это кормушка для ублюдков.
И, да, за пьянку надо штрафа тыщ на 100 + 15 суток + 2-3 года без прав.
Но с тем количеством разрешенных промиле... :(

[^]
kukarek
11.02.2015 - 21:07
1

Ярила

Цитата
Статья должна называться: Как выебать мозги себе и инспектору ДПС, когда ты трезв.

Статья должна называться так: Что делать если вас решили кинуть, на большие бабки представители законной власти.

Добавлено в 21:09
Цитата
Надо сделать разрешенным 0,4-0,5 промиле хотябы. А так, это кормушка для ублюдков.

Купил себе тестер поигрался, 0,4 после 0,33 пива через 15 мин...

Это сообщение отредактировал kukarek - 11.02.2015 - 21:08

[^]
JIEXOH
11.02.2015 - 21:10
0

Приколист

Цитата (massadig @ 11.02.2015 - 20:58)
Цитата (JIEXOH @ 11.02.2015 - 20:54)
Цитата (massadig @ 11.02.2015 - 20:49)
Цитата (kokodgambo @ 11.02.2015 - 20:45)

Знаешь ли ты, что если в алкотестер вставлен одноразовый мундштук - он не может сниматься и вставляться после теста опять потому, что прибор должен дать отказ на освидетельствование при наличии в нем паров этилового спирта. Что делать, если инспектор снял мундштук после первого освидетельствования, повозил его в руках и поставил его обратно. И прибор заработал. Значит прибор неисправен?

мундштук в упаковке и вскрывается при понятых

С 15 ноября понятые не нужны. Достаточно видеозаписи. И потом... Ты попробуй найди потом этих понятых. Хрен они в суд придут.

Вот вскрыли они его при понятых. Он дал ноль . Потом гаец его потряс и вставил обратно, он заработал (хотя если есть алкоголь - не должен) и выдал положительный результат. Выход один - ехать в наркологию, а там как повезет.

Я хз. Когда я дул, там по типу кассового аппарата (миниатюрного). Сначала инспектор вводит твои данные (в него), потом ты дуеш и сразу вылезает "чек". Второй экземпляр внутри. На "чеке" дата, время, ФИО, номер ВУ. Так что как так? Только что было "0", а через минуту что-то показал?

[^]
Arbekoff
11.02.2015 - 21:11
5

Шутник

Цитата (bXp @ 11.02.2015 - 21:05)

Давно сидел на форуме одного автомобиля, в очень многих странах продавался под разными марками и названиями. Там форумчанин был,с Канады. Так он говорил что у них чуть ли не 0,7 что-ли разрешено. Но если не дай Бог нарушил или ДТП, эти 0,7 повышают наказание АСТРОНОМИЧЕСКИ! Поэтому, говорил, с вечера пятниц, по вечер воскресенье, все Торонто едет образцово, и пробок нет!

[^]
vobljademort
0

Да пох

С 15 ноября понятые не нужны. Достаточно видеозаписи.

А в каком документе это отражено? Я как-то пропустил этот момент,видимо.

[^]
вовчараЖирик
3

Весельчак

massadig
Да не пытайся ты им доказать ничего! Пускай у инспекторов дуют, а потом плачут! Им умные вещи говорят НИКОГДА НЕ ДУЙТЕ В ТРУБКУ У ИНСПЕКТОРОВ В МАШИНЕ! Это доказательство пусть попробуют убрать в суде, если вдруг доктор специально накосячит в акте! И его акт просто не будет являться доказательством!!!! А вот гаишный акт будет являтся! Все просто как божий день!!!!

[^]
massadig
11.02.2015 - 21:13
2

Сумрак

Цитата (Arbekoff @ 11.02.2015 - 21:04)
Цитата (massadig @ 11.02.2015 - 20:53)

Не стоит, дружище. Сам боролся с ментами в течение полугода. Дошел до Московского городского суда. Мировой судья подделал показания гайцов, которые путались и вафли жевали. Федеральный принял решение еще до того как получил дело. Зам. главы. Мосгорсуда Бакеева такую околесицу понесла в решении, что я понял, что с этим государством соблюдать закон не получится. И бороться бесполезно.

Ну тут я вот как скажу. Если хотят нагнуть - наверное нагнут. Но, у меня есть дополнительный, скажем так, козырь. В первую очередь спокойствие для меня. А ну правда, я например аллергик. Лекарства выпил по весне, да поехал. Начнут щемить. так можно и занервничать, а вдруг правда покажет. А так я спокоен, хуже то все равно не будет!

Я так скажу, не дай Бог никому остаться без прав, если человек живет в частном секторе или работает за рулем. В нашем законе нет градаций и предохранителей от ошибок. В Скандинавии размер штрафа зависит от размера дохода, в Штатах есть правило трех предупреждений. А у нас сразу, пиздых, и все. Живи, как хочешь.

Добавлено в 21:14
Цитата (vobljademort @ 11.02.2015 - 21:11)
С 15 ноября понятые не нужны. Достаточно видеозаписи.

А в каком документе это отражено? Я как-то пропустил этот момент,видимо.

Не покажу сейчас. Но поверь мне на слово, я последнее время только этим и занимался.

[^]
massadig
11.02.2015 - 21:15
0

Сумрак

Цитата (JIEXOH @ 11.02.2015 - 21:10)
Цитата (JIEXOH @ 11.02.2015 - 20:54)
Цитата (massadig @ 11.02.2015 - 20:49)
Цитата (kokodgambo @ 11.02.2015 - 20:45)

Знаешь ли ты, что если в алкотестер вставлен одноразовый мундштук - он не может сниматься и вставляться после теста опять потому, что прибор должен дать отказ на освидетельствование при наличии в нем паров этилового спирта. Что делать, если инспектор снял мундштук после первого освидетельствования, повозил его в руках и поставил его обратно. И прибор заработал. Значит прибор неисправен?

мундштук в упаковке и вскрывается при понятых

С 15 ноября понятые не нужны. Достаточно видеозаписи. И потом... Ты попробуй найди потом этих понятых. Хрен они в суд придут.

Вот вскрыли они его при понятых. Он дал ноль . Потом гаец его потряс и вставил обратно, он заработал (хотя если есть алкоголь - не должен) и выдал положительный результат. Выход один - ехать в наркологию, а там как повезет.

Я хз. Когда я дул, там по типу кассового аппарата (миниатюрного). Сначала инспектор вводит твои данные (в него), потом ты дуеш и сразу вылезает "чек". Второй экземпляр внутри. На "чеке" дата, время, ФИО, номер ВУ. Так что как так? Только что было "0", а через минуту что-то показал?

Так он сначала продувается, а потом чек заполняют.

[^]
kukarek
7

Ярила

Цитата
в Штатах есть правило трех предупреждений. А у нас сразу, пиздых, и все. Живи, как хочешь.

Медведев сказал, что эта алкашня только бухает и народ сбивает, потому и жестко все... айфон головного мозга однако, не лечится.

Это сообщение отредактировал kukarek - 11.02.2015 - 21:15

[^]
vobljademort
1

Да пох

Цитата (JIEXOH @ 11.02.2015 - 21:10)

Всё так,но есть у такого прибора один баг: если в него дунуть перегаром и сразу выключить(без распечатки) то после включения он сначала отпечатает тот самый результат.
Поэтому и надо зафиксировать время продувки и сравнить с распечаткой.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 11.02.2015 - 21:21

[^]
Arbekoff
0

Шутник

Цитата (вовчараЖирик @ 11.02.2015 - 21:11)
massadig
Да не пытайся ты им доказать ничего! Пускай у инспекторов дуют, а потом плачут! Им умные вещи говорят НИКОГДА НЕ ДУЙТЕ В ТРУБКУ У ИНСПЕКТОРОВ В МАШИНЕ! Это доказательство пусть попробуют убрать в суде, если вдруг доктор специально накосячит в акте! И его акт просто не будет являться доказательством!!!! А вот гаишный акт будет являтся! Все просто как божий день!!!!

Ну хорошо, давай по другому. Остановили - дыхните. Ты не дуешь в их, но дуешь в свой, показываешь им нули и говоришь, поехали к наркологу. Думаю что процентов 99, что не поедете.

[^]
Яхонтовый
11.02.2015 - 21:17
20

Ярила

Собственно тема хорошая, но изложена не совсем верно, в части того, что нет ни одного конкретного указания на НПА (нормативно-правовые акты), а также не верно утверждение, что на Медосвидетельствование ты должен попасть в течение двух часов. Этого, ЕМНИП, нет ни в одном документе. Попробую разъяснить ситуацию.

Начнем пожалуй с терминологии:
1. КОАП РФ - настольная книга водителя, необходимо знать главу 12, 27, статью 28.1 часть 4 и ст. 25.7. Именно там описаны все основные мероприятия, которые будут к вам применены и их порядок.
2. Достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Их немного, но они четко прописаны: Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:

а) запах алкоголя изо рта;

б) неустойчивость позы;

в) нарушение речи;

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;

д) поведение, не соответствующее обстановке. Прописаны они в постановлении правительства о порядке освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Любой из вышеперечисленных критериев будет достаточным основанием полагать ... Как видим, все они весьма и весьма субъективны, кроме последнего, и доказать обратное нет никакой иной возможности, кроме как использовать технические средства.

3. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения - одна из мер обеспечения по делу об административном правонарушении, которая может быть проведена при наличии оснований полагать ..., проводится в присутствии двух понятых (инспекторов исключаем) или видеозаписи. Порядок описан все в том же постановлении о правилах освидетельствования. От данной процедуры водитель вправе отказаться И потребовать направления на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, отказаться от медицинского освидетельствования нельзя, иначе 12.26 КОАП и привет правам с вероятностью 90%.

4. Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения: Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;

в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Собственно процедура проводится в мед. учреждении, порядок прохождения мед. освидетельствования описывать не буду. Он описан в Приказе Минздрава России от 14.07.2003 N 308.

5. Отстранение от управления транспортным средством: одна из мер обеспечения по делу об административном правонарушении, также как и освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Описаны они в статье 27.1 КОАП РФ. Это первое, что должен оформить инспектор при наличии достаточных оснований полагать и прочее бла-бла. При этом составляется протокол об отстранении от управления ТС, в котором указываются конкретные причины и основания полагать, а также, место, время отстранения, а также понятые. До составления данного протокола вы в своем праве не покидать автомобиль и отказываться на все просьбы выйти.

6. Понятой - В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух. Т.е. это совершеннолетнее, незаинтересованное в деле лицо, т.е. им не может быть инспектор, как, впрочем, и ваши родственники и знакомые, ИМХО.

Вкратце все, пусть и не в хронологии. Итак, остановили, высказали сомнение в вашей трезвости, смело просим провести освидетельствование на месте, почему так ? Да потому что медосвидетельствование процедура длинная и нудная, а пройдя тест на месте, можно сэкономить час-полтора-два, или же наоборот, потянуть лишние полчасика, если есть сомнения. Инспетор ОБЯЗАН составить сначала протокол об отстранении от управления транспортным средством, понятые УЖЕ должны быть, затем инспектор должен провести освидетельствование. Обращаю внимание, что при проведении освидетельствования должны быть использованы только сертифицированные и поверенные приборы, а одноразовый мундштук должен быть герметично упакован, в противном случае на это обязательно обратить внимание понятых и потребовать запаянный мундштук, после проведения освидетельствования должен выйти принт с вашими ФИО, датой, временем и результатом. Обязательно требуйте полного заполнения протокола и акта, ни в коем случае не подписывайте акт с пустыми показаниями прибора, даже если он показал нули, кроме того, инспектор должен будет приложить показания прибора на бумаге к акту, а копию акта и протокола передать вам лично в руки. Кроме того, по хорошему, инспектор должен прекратить дело об административном правонарушении, об этом прямо говорит ст. 28.9. КОАП, а дело считается возбужденным с момента составления первого протокола (ст. 28.1 ч.4). А чтобы законно прекратить дело инспектор должен оформить постановление о прекращении дела (ст. 29 коап). Но это так, троллинг чистой воды.

ЗЫ Всем, утверждающим, что сигарета, жвачка или кефир могут показать промилле на алкотестере - не порите чушь. На сертифицированном и поверенном приборе ничего не покажет, на левом китайском и насморк покажет наличие промилле.

[^]
dimonster79
11.02.2015 - 21:18
4

Ярила

Цитата (lapserdak @ 11.02.2015 - 20:01)
заебали эти грамотеи, если пил- то и в трубку не в падлу дыхнуть.
а эта статья должна называться "как отмазаться ,если остановили бухого".

а вот меня в принципе напрягает, что гаер меня останавливает. тем более трезвого

[^]
Arbekoff
11.02.2015 - 21:20
0

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 11.02.2015 - 21:17)
ЗЫ Всем, утверждающим, что сигарета, жвачка или кефир могут показать промилле на алкотестере - не порите чушь. На сертифицированном и поверенном приборе ничего не покажет, на левом китайском и насморк покажет наличие промилле.

Согласен. Лично проверил сам. Не показывает.

[^]
massadig
11.02.2015 - 21:21
0

Сумрак

Цитата (bXp @ 11.02.2015 - 21:05)

В Великобритании 0,8. И да. Ты путаешь, извини. У нас меряется мг/литр выдыхаемого воздуха, как и везде. И 0,8 это примерно 1,7 промилле. 250 млг водки при весе 77 кг, это 1,32 промилле через полчаса.

[^]
irishkaiv
11.02.2015 - 21:22
1

Ярила

Когда меня остановили со словами "у вас пахнет в салоне" и "у вас тремор в руках", я ему сразу сказала, что я точно знаю что совершенно не пила уже несколько недель, что точно знаю, что тремора у меня нет, да и в салоне тоже если и пахнет то только моими духами, и что если им хочется, то готова пройти освидетельствование, но в их приборчик дышать отказываюсь и готова вместе с ними съездить в больничку. Сразу отпустили :)

[^]
володя699
11.02.2015 - 21:26
2

Ярила

у меня катер...мне пох

[^]
kukarek
11.02.2015 - 21:28
2

Ярила

Цитата

Пока тестил свой прибор установил, если выдохнуть дымом в алкотестер то 0,5 промилле, если пару раз продышатся перед продувкой 0

[^]
kolyanick
11.02.2015 - 21:28
1

Приколист

Цитата (perfumery @ 11.02.2015 - 19:55)
Скажу сразу - если водитель курил простую сигарету, то прибор покажет промилле.

А если не простую ??? sm_biggrin.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал kolyanick - 11.02.2015 - 21:29

[^]
LORIMER
11.02.2015 - 21:29
2

Ярила

Сколько раз тормозили с вопросом: "Пил не пил", хватало тупо дыхнуть инспектору, на чем, собственно и расходились. Пока что никто в трубочки дышать не просил. Но для справки - интересно.

[^]
Arah
11.02.2015 - 21:30
0

Приколист

Когда тормозят и спрашивают пили ли вчера,отвечаю-Нет,давайте пройдемте на пост,дуну и убедитесь сами-всегда отпускают.))

[^]
вовчараЖирик
11.02.2015 - 21:31
1

Весельчак

Цитата (Arbekoff @ 11.02.2015 - 21:15)
massadig

Ну хорошо, давай по другому. Остановили - дыхните. Ты не дуешь в их, но дуешь в свой, показываешь им нули и говоришь, поехали к наркологу. Думаю что процентов 99, что не поедете.

Да как я не поеду-то??????? Автоматом лишение! И срали они на твой прибор, который в реестре незарегистрирован и не прошел сертификацию!!!! я говорю, что без продувок у гайцов сразу требовать освидетельствование у доктора!!! А освидетельствование у гайцов, тоже самое, что и вподворотне у дворника, у которого есть прибор!!!!! Как вы не поймете чужих ошибок то????

[^]
massadig
11.02.2015 - 21:31
0

Сумрак

Цитата (kolyanick @ 11.02.2015 - 21:28)
Цитата (perfumery @ 11.02.2015 - 19:55)
Скажу сразу - если водитель курил простую сигарету, то прибор покажет промилле.

А если не простую ??? sm_biggrin.gif smoka.gif

То не покажет. Только нарколог.

[^]
Arbekoff
11.02.2015 - 21:36
1

Шутник

Цитата (вовчараЖирик @ 11.02.2015 - 21:31)
Цитата (Arbekoff @ 11.02.2015 - 21:15)
massadig

Да как я не поеду-то??????? Автоматом лишение! И срали они на твой прибор, который в реестре незарегистрирован и не прошел сертификацию!!!! я говорю, что без продувок у гайцов сразу требовать освидетельствование у доктора!!! А освидетельствование у гайцов, тоже самое, что и вподворотне у дворника, у которого есть прибор!!!!! Как вы не поймете чужих ошибок то????

Ать, да е-мое!!! Вы что, между строк что-ли читаете?)))) Без обид, я говорю о том, что менты сами откажутся от поездки, как мне кажется. Но если нет, я же не говорю, что не надо ехать! Не верят, ну Бог с ними, поехали к наркологу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108700
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх