Почти никто не понял: МЫ нанесем первый удар.
На нас нападают при помощи экономических санкций. Мы не можем адекватно симметрично экономически ответить. Но у нас есть военный потенциал. Мы его сейчас активно наращиваем. Но мы не можем строить оружие бесконечно - оно должно себя как-то оправдать, самоокупиться. В какой-то момент, если мы не используем свою армию и не ответим "военно-политическими" мерами на экономическое нападение, то мы проиграем "гонку" и страна перестанет существовать. Мы можем проиграть без всякого внешнего активного военного вмешательства. Это вопрос выживания нации. Поэтому, военный удар нанесем МЫ, а не ОНИ.
Это не пессимизм. Это - объективность. И не мы это начали.
Это не 100% неизбежное будущее. Это вероятность. Но эту вероятность я оцениваю как 50/50. А это очень вероятно.
В продолжение темы. Живу в городе-миллионнике, естественно есть стратегические предприятия. Даже при планировании самого первого "теоритического" атомного удара Запада по СССР на мой город полагалось скинуть 2 атомные бомбы. А для верности 4.
Возле города - река. В ее верховьях есть большое водохранилище и ГЭС. В начале девяностых был несколько раз на ГЭС. Ее сотрудники как прикол рассказывали, что ГЭС - это стратегический объект, который в случае войны будет обязательно унистожен. Тогда это воспринималось, как бородатая шутка.
Ущерб от уничтожения этой ГЭС это не только гигантская потеря мощности для региона, но и образовавшаяся волна должна была бы смыть часть города. В том числе ту его часть, где располагался самый важный стратегический завод.
Так вот, еду я буквально на днях и слушаю радио. По бизнес ФМ регулярно рассказывают про местные госзакупки - рубрика "закупки недели". И вот, говорят, что объявлен тендер на исследование и рассчет последствий, что будет если... прорвет эту самую ГЭС!!!
А она не старая и не аварийная! И именно сейчас, во время кризиса вдруг внезапно понадобилось вновь пересчитать последствия. Обновить и смоделировать на компьютере старые прикидки. Я охренел.
Вот так вот, спокойно и без суеты мы готовимся, блять, к третьей мировой войне.
И да, полность согласен с автором. Они все думают, что надо ставить на сильного, и присоединяются к Америке. А на самом деле, "все не так однозначно", и шансы в будущей вероятной бойне вполне себе равны.
Тупой самодовольный Запад думает , что он очень хитро и тонко играет с нами в покер, а не самом деле - это русская рулетка. И в барабане, по моим прикидкам, 3 патрона, не меньше.
Это сообщение отредактировал ZSBooka - 5.02.2015 - 08:08