Как я тестировался у психолога., Не придуманные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVV66
6.02.2015 - 13:07
2
Статус: Offline

Ярила

Вчера на работе снова тестировали нас, 4-е часа вопросов до 600 сосчитал, потом сбился. Ох ЧУЙСТВУЮ УДИВЛЮ Я ИХ ОТВЕТАМИ, пока тест был мы с напарником 0,7 конины приговорили, ладно онлайн опрос был. alkash.gif

[^]
Забияка
6.02.2015 - 13:08
7

Приколист

Как-то, лет 5 назад, хотел устроиться на работу в таможню. Проходил тестирование, но потом передумал и забрал документы. Но решил сходить к психологу (молоденькая, хорошенькая девочка была) и узнать, что там по тестам вылезло.
Она сначала наотрез отказалась мне про меня рассказывать, дескать, эта информация ДСП. Но - уговорил. Под запись не дала ничего, только рассказала и всё. А я вышел от неё и сразу на бумаге, пока помню, набросал.
Так вот помню до сих пор, как неловко себя чувствовал, когда она рассказывала мне про меня. Видно, тест составлен был как надо... У меня было такое ощущение, что я перед этой девочкой как голый. Она мне рассказала мои основные привычки, склонности, черты характера. То, что я сам знал, но никому не говорил никогда. Так что не все тесты фуфловые.

[^]
liss913
6.02.2015 - 13:12
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Actyon @ 6.02.2015 - 09:48)
Цитата (liss913 @ 4.02.2015 - 19:29)
Я однажды отвечал на тест в 800 вопросов (4 часа длилось),выйдя из кабинета,по началу казалось что я тронулся,но потом отпустило)))

rulez.gif военкомат? Я на тесты больше 20 вопросов наугад ответы ставлю

Не совсем, на госслужбу,тест на оружие..а в конце надо было нарисовать неведому зверушку,( как оказалось себя рисовал, угорал долго))) ).

Добавлено в 13:13
Цитата (Забияка @ 6.02.2015 - 13:08)
Как-то, лет 5 назад, хотел устроиться на работу в таможню. Проходил тестирование, но потом передумал и забрал документы. Но решил сходить к психологу (молоденькая, хорошенькая девочка была) и узнать, что там по тестам вылезло.
Она сначала наотрез отказалась мне про меня рассказывать, дескать, эта информация ДСП. Но - уговорил. Под запись не дала ничего, только рассказала и всё. А я вышел от неё и сразу на бумаге, пока помню, набросал.
Так вот помню до сих пор, как неловко себя чувствовал, когда она рассказывала мне про меня. Видно, тест составлен был как надо... У меня было такое ощущение, что я перед этой девочкой как голый. Она мне рассказала мои основные привычки, склонности, черты характера. То, что я сам знал, но никому не говорил никогда. Так что не все тесты фуфловые.

Я в таможню и устраивался ))))

[^]
Durua
6.02.2015 - 13:16
1

Ярила

Цитата (agkorolev @ 4.02.2015 - 04:25)
что-то мне сложно представить гуся, летящего быстрее скачущего коня

Простое гугление говорит, что гуси летят 70-90 км/час.
Для лошади тоже все просто:
"Абсолютный же рекорд скорости среди всех пород домашних лошадей составляет 69,69 км/ч. Он был установлен в Мехико и принадлежит чистокровному жеребцу Бич Рэкиту, развившему эту скорость на короткой дистанции в 1/4 мили."

Можно сделать вывод - гусь в среднем летает быстрее, чем бежит лошадь.

[^]
Bloodstone
6.02.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата (талобаец @ 6.02.2015 - 12:38)
Такое ощущение, что здесь собрались люди которым не повезло встретить настоящего психолога. Согласен, есть ленивые специалисты или вообще люди без образования, которых назначили. Такие "специалисты делают выводы на основе одного проведенного теста, часто взятого с иностранных методичек, не учитывающих возраст, ментальность и т.д. Настоящую картину о клиенте психолог получает на основе проведенных множества тестов плюс собеседование.

Есть, и я их встречала! Есть хорошие тесты и их я тоже проходила.

А есть тесты в 60-70 вопросов и долбо-психолог, который приходит к Вам на фирму тестировать сотрудников.

И когда он тебе потом мозг выносит, что у вас высокий показатель вранья в тесте - это бесит!

Приходится на пальцах объяснять, что тут, тут и везде он дебил. А тут вообще вариантов нет правильных, т.к. у него с формулированием вопросов 2 по литературе...

И ты тратишь на это 1-2 часа и потом выходишь и думаешь, а помогло ли это.. Или эта ТП, что то левое в итого напишет....

[^]
Pohmelniy
6.02.2015 - 13:30
0

Ярила

Что интересно, совсем не так давно, всего то полвека назад, "психолог" вообще не был медицинской специальностью. Т.е. психологом мог обозвать себя любой, было бы желание и хорошо подвешенный язык. Никакого специального образования не требовалось.

А вообще, я бы, наверное, ни одного теста не прошел, так как обожаю давать идиотские ответы на идиотские вопросы. Благо моему работодателю важнее то как я работу выполняю, а не то, какие у меня тараканы.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 6.02.2015 - 13:32

[^]
yurgingomel
6.02.2015 - 13:44
0

Ярила

Не поверишь, ТС, вчера был у психолога. Запоролся на картинке, где изображены: вентилятор, самолёт, гвоздь и оса. Что лишнее и почему? У меня было два варианта.

Это сообщение отредактировал yurgingomel - 6.02.2015 - 13:44

[^]
dbezz
6.02.2015 - 13:55
2

Ярила

Цитата
" Для адекватности результатов тестирования надо соблюсти одно непростое условие: чтобы составители анкет и испытатели были по крайней мере не глупее тестируемых"

Цитата
составители тестов оказались малость глуповаты.

Ну а интерпретаторы результатов - обычно вообще дебилы. Мне один в качестве примера тестового вопроса привёл пример "Сколько животных взял с собой на ковчег Моисей?" Вот если бы этот вопрос был бы напечатан, я бы сказал что не Моисей, а Ной. Меньше вероятности такой грубой ошибки. А если мне его задаёт человек я могу сделать предположение о том, что он ошибся в формулировке и предполагать ожидаемый ответ исходя из других факторов и ответить "по паре". Но "испытатели" обычно берут тест разработанный другими людьми и считают, что у испытуемых интеллект как у лабораторной мыши.

[^]
Borl
6.02.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (rhtcnmzyby @ 6.02.2015 - 11:50)
Цитата (Olam @ 4.02.2015 - 09:17)
Цитата (VitaminC @ 4.02.2015 - 05:42)
Когда прохожу комиссию ежегодную , приходится брать от врача психиатра справку . Там любят всякие загадки задавать , но ответы они принимают только , которые их устраивают. Как то раз дал 5 разных вариантов ответов на их загадку , наслушался там такого. Думал задробят. Нет полета мысли , скучно с ними.

Меня тоже психиатр порадовал своими вопросами
-Столица Москвы?
-Самолет летит , а крыльями не машет?
-На что похожа "двойка"? и т.д.

ради истины. самолет крыльями "машет". правда амплитуда не большая, но "машет крыльями". dont.gif

Ага, а столицу Москвы найти, надо глобус России попросить)

[^]
ДайтеДве
6.02.2015 - 14:29
5

одну потеряю, другую сломаю

Цитата

а ты представь, что по гусю хуярит 10 пъяных рыл из 12-го калибра

[^]
28region
6.02.2015 - 15:15
0

Приколист

Судя по аватаркам - к одному психологу ходили)))

Как я тестировался у психолога.

[^]
PeePoy
6.02.2015 - 15:19
2

Штурмовик Воображляндии

Цитата (kaktusigor @ 4.02.2015 - 04:21)
Эти психлоги сами ебанутые на всю голову.

эммм, я кста психолог, давай не будем обзываться, ато заколдую!!!!!))))

Добавлено в 15:22
Цитата (yurgingomel @ 6.02.2015 - 13:44)
Не поверишь, ТС, вчера был у психолога. Запоролся на картинке, где изображены: вентилятор, самолёт, гвоздь и оса. Что лишнее и почему? У меня было два варианта.

прикольно, у меня даже три)))

1 гвоздь т.к. нет движущихся частей

2. оса т.к. одущевленная

3. самолет т.к. дохуя большой

[^]
28region
6.02.2015 - 15:31
0

Приколист

PeePoy
4. оса - жен. род, остальные слова мужского рода

[^]
Sevs
6.02.2015 - 15:31
1

Хохмач

Цитата (agkorolev @ 4.02.2015 - 07:25)

Рекорд скорости лошади чуть менее 70 км в час.
У гусей крейсерская скорость 70-90 км в час, а если поднатужится то до 120.

[^]
69spiro69
6.02.2015 - 15:38
2
Статус: Online

Юморист

пациент пинает психолога с воплями
- кто это слегка возбуждён? это я слегка возбуждён?

Это сообщение отредактировал 69spiro69 - 6.02.2015 - 15:39

[^]
RUS81
6.02.2015 - 16:14
1

Весельчак

Ничего не сказано про условия, в которых они находятся. У коня на пути может быть непролазная чаща или гористая местность, у гуся попутный ветер или наоборот.

[^]
RUS81
6.02.2015 - 16:15
0

Весельчак

Цитата (PeePoy @ 6.02.2015 - 15:19)
Цитата (kaktusigor @ 4.02.2015 - 04:21)
Эти психлоги сами ебанутые на всю голову.

эммм, я кста психолог, давай не будем обзываться, ато заколдую!!!!!))))

Добавлено в 15:22
Цитата (yurgingomel @ 6.02.2015 - 13:44)

прикольно, у меня даже три)))

1 гвоздь т.к. нет движущихся частей

2. оса т.к. одущевленная

3. самолет т.к. дохуя большой

Это тест на живое - не живое.

[^]
gderliwy
6.02.2015 - 16:25
2

Балагур

Цитата (ALEKCIUS @ 4.02.2015 - 04:24)
Цитата
Большинство тестовых вопросов, можно понять и ответить так, чтобы был сделан вывод в нужном вам ключе. Действительно интересные вопросы, которые бы раскрывали, какие то скрытые факторы вашего психологического/иного состояния, встречаюцца крайне редко. На все стандартные же вопросы, человек всегда отвечает не искренно, а так, чтобы о нем сложилось нужное ему мнение, исходя из ответов.

Грамотно составленный тест (в котором ни одна сотня вопросов), проведённый в разные периоды жизни человека (настроения, возраст, даже времена года влияют) помогает выявить психологические черты и особенности.
А большинство тестов - это вафля из модных журналов, где по 5-7 очевидным вопросам предлагают что-то там диагностировать.

Интересно, а для лабораторий псих-какойто там диагностики в МВД тесты составляют грамотно? Там 400 с лихуем вопросов.
Ситуация первая: я оформляюсь на службу. Вопросы которые запомнил:
- Хотели бы вы работать журналистом?
- Хотели бы вы работать врачом?
- Хотели бы вы работать... Ну хуева туча вариантов.
Ну, формулировка немного другая. Не важно сейчас.
Тесты заваливаю - направляют на повторный. Знакомые просветили насчет вопросов-ловушек. В том тесте ловушки были:
- Переходишь ли улицу на красный свет
- Совершал ли в детстве мелкие кражи
Ну и типа того.
Эти же знакомые сказали, что такие косяки есть у каждого, поэтому нужно отвечать утвердительно - типо, не пиздишь.
Прохожу тест повторно - та же хуйня. Доктор или как его там беседует: "У тебя интеллект заебись, но уровень развития, как у 16-летнего подростка". Ну интересно ж - спрашиваю почему. А у него, видимо, настроение подходящее было. Соизволил ответить: "Так и так, вот на вопросы о том кем хотел бы быть криво ответил + положительно ответил на вопрос считаешь ли ты, что острее других воспринимаешь события"
Ну я и поясняю: мне 30 лет, за плечами военное училище, служба в войсках, болезненный развод, ребенок с женой остался, потом увольнение и работа на рабочих специальностях в коллективе простых людей. Конечно же, я воспринимаю события острее тех, у кого жизненного опыта меньше. У меня вполне развито мышление и навыки трудовой деятельности - конечно же я думал о многих профессиях. Но выбрал-то одну.
Доктор еще покумекал чо-та, написал, что я заебись пацан и разрешил служить. При этом говорит "Ты склонен к риску, но в повседневной жизни достаточно осторожен". Поначалу польстило. Потом (буквально через пару часов) погонял в голове - ёпть, это ж по идее означает, что я трусоват? Ну да ладно - раз заключение дал, значит другой какой-то смысл.
Ситуация вторая: по службе это самое тестирование проходили каждый год. Ну, млин, служба такая была. Вопросы все те же, но результаты уже не говорят. И вот случайно читаю заключение: (не дословно) "на вопросы о мелких кражах и нарушении ПДД ответил утвердительно, что свидетельствует о склонности совершать преступления". Ебись ты в рот - кагтаг?
Ситуация третья: тестирование перед командировкой. Цепляют кучу датчиков - считывать давление, пульс и т.д. Типа полиграфа. Дают бумажку, на ней арифметические примеры. Нужно в уме решить один, потом другой, а потом суммировать результат. Тестирует женщина моих примерно лет и приятной наружности. Сидит так, что кисть руки моей прям ей в сиську тычет. Естественно, тама стрелки осциллографа скачут)))
Ну, написала "здоров, годен" - их пуганули что если что сами в командировку поедете)))
Ситуация четвертая: такая же хуйня после возвращения. Я уж вроде научен - нифига не считаю, даю ответы от балды. Пульс ровный, давление в норме - "здоров".

Кароч, шарлатанство все эти тесты. Мне вот довелось посотрудничать с настоящим полиграфологом. У него образование врача-психиатра + милицейская вышка и 10 лет опером в розыске + курсы полиграфологов в академии МВД. Он каждый тест составлял под конкретного фигуранта после нескольких бесед на отвлеченные темы. Вот это был уровень и результат! А все эти тесты 40 человек в течение 2 часов - профанация.

Это сообщение отредактировал gderliwy - 6.02.2015 - 16:26

[^]
os3e
6.02.2015 - 19:20
0

Ярила

Единственный тест, который меня поразил результатами, совпавшими с моим "видением меня" был тест по картинкам. Тест Сонди. В инете он в свободном доступе. Там сложно "красоваться" перед собой, то есть не угадаете, какой вариант ответа представит вас наиболее в выгодном свете.
ПЫСЫ не ради рекламы, абсолютно бесплатный он. Итог может вас удивить.

[^]
Bloodstone
6.02.2015 - 19:38
0

Ярила

есть неплохие тесты Кеттлера и MMPI (СМИЛ), но тоже не без нюансов

тоже есть в онлайне бесплатно и с результатами, помогают разобраться в себе и своем текущем состоянии

особенно когда начинает казаться что крыша сильно течь начала :)

только один из них особо длинный 800 вопросов что ли...

[^]
Bajn
6.02.2015 - 19:49
0

Пророк

Цитата (Козлодуев @ 4.02.2015 - 08:58)
не, ну поглумиться над психологами - это святое )))

Если он тебе поставит диагноз шизофрения, хер отмоешься.

[^]
Mathemat
6.02.2015 - 21:26
4

Ярила

По анкете психолог пытается понять мышление испытуемого, а на деле испытуемый удивляется имбецильности психолога...

[^]
Звездочет
6.02.2015 - 22:42
0

Ярила

Эта. А как правильно надо ответить на вопрос:
"Кто быстрее движется, конь или гусь?"

По мне, так гусь. Он быстрее булками шевелит. Однако, преодаливаемое им расстояние от точки А до точки Б несопостовимо меньше при тех же энегетических затратах.

Я псих?

[^]
ingenegrBY
6.02.2015 - 23:15
0

Приколист

Цитата (язавсе @ 4.02.2015 - 19:11)
Цитата (Хариус @ 4.02.2015 - 17:31)

Абсолютный лошадиный рекорд 69,69 км/ч.
Гуси на перелёте делают в среднем 80 км/ч.
Так-то!

Вопрос хто шибче движется, а не летает.
Предпологается, лапоточками гусиными по землице нашей бренной потоптаться.
Можь истина , можь диагноз, скоро права менять определят однако

А полет с каких пор перестал являться движением?

[^]
Громарнацы
6.02.2015 - 23:19
1

Хохмач

Странно... По-моему, очевидно, что птица быстрее наземного животного. Википедия говорит, что скорость полета дикого гуся до 90 км/ч. Возможно, элитный скакун разовьет такую скорость, но только на короткой дистанции. А гуси на этой скорости пересекают страны и моря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46003
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх