Правильные дети "Русского мира, Заметка от Ивана Охлобыстина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
30.01.2015 - 11:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (s0m @ 30.01.2015 - 11:31)
вот я одного не понимаю, може мне кто-то обьяснит.

Либерализм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
...
Неужели большинство против всего этого?
Или "либерал" - это просто ругательное слово как в СССР было "интеллигент"?

Большинство думает, что мир таков, каким его преподносит агрессивная пропаганда. Вдалбливают, что "незыблемость прав и индивидуальных свобод человека" - это плохо, а "верить, что власть - от бога и перебиваться картохой, затягивая пояса" - это хорошо. Но корень зла, конечно, не в этом. В самих людях, не вытравивших из себя рабов.
Пару месяцев не агрессивных новостей на российских телеканалах, не агрессивных телепередач и ток-шоу, прекращение истерики о бендеровцах, фашистах, правом секторе, однополых браках, НАТО и т.д - и российские телезрители по-другому будут смотреть на мир. Но даже и большой части их вряд ли можно будет объяснить, что незыблемость прав и свобод - это хорошо. Зачем им права и свободы? Валера Пермяков придёт, порядок наведёт.

[^]
Батусай
30.01.2015 - 12:01
4

Юморист

Цитата (AleXXXL51 @ 30.01.2015 - 09:07)
Цитата (Умеренность @ 30.01.2015 - 08:01)

Вы видели нынешнее поколение, в большинстве своем, отожранное в макдональдсе, смотрящее "Дом-2", во главу угла ставящее материальные блага?!

Где ты в этих заведениях: "МГУ, МГИМО и Высшая школа экономики" видел нынешнее поколение? Сынки и дочурки. У них с пеленок два пути: съебать за границы или присосаться к необъятному бюджету, как папа. Астаховы, Лавровы и прочие выбрали первое, а Сечины и Матвиенки - второе. Вот и вся любовь к родине. shum_lol.gif

Уважаемый, а по осторожнее? У меня один племянник учится в МГИМО и еще двое
в МГУ. У них простая очень многодетная мама бывший врач , сейчас на инвалидности и живут более чем скромно!!
Просто умные развитые дети сдавшие все экзамены лучше всех!

[^]
Батусай
30.01.2015 - 12:03
-3

Юморист

Цитата (Батусай @ 30.01.2015 - 13:01)
Цитата (AleXXXL51 @ 30.01.2015 - 09:07)

Вы видели нынешнее поколение, в большинстве своем, отожранное в макдональдсе, смотрящее "Дом-2", во главу угла ставящее материальные блага?!

Где ты в этих заведениях: "МГУ, МГИМО и Высшая школа экономики" видел нынешнее поколение? Сынки и дочурки. У них с пеленок два пути: съебать за границы или присосаться к необъятному бюджету, как папа. Астаховы, Лавровы и прочие выбрали первое, а Сечины и Матвиенки - второе. Вот и вся любовь к родине. shum_lol.gif

Уважаемый, а по осторожнее? У меня один племянник учится в МГИМО и еще двое
в МГУ. У них простая очень многодетная мама бывший врач , сейчас на инвалидности и живут более чем скромно!!
Просто умные развитые дети сдавшие все экзамены лучше всех!

А папа сьебатор к молодой пизде, с 25.000р. алиментов на всех!!

[^]
vini78
30.01.2015 - 12:09
0

Ярила

Цитата (storks @ 30.01.2015 - 10:08)
Обожаю такую пропаганду, прям таки вся молодежь любит путина ога, вот вам личный пример, золотая медаль, красный диплом ЛЭТИ, окончив старейший радиотехнический университет, работаю на старейшем радиотехническом предприятии, с зарплатой не обидели после того как узнали что красный диплом, работаем в ВПК, зп 75к, 25 лет. Вроде все замечательно? однако жилищный вопрос довольно жесткий, как началась вся буча на внешнеполитической арене сразу взял ипотеку, хорошие условия, но 40к в месяц сейчас выкладываю на 20 лет, женат, и детей бы уже пора, и 2 будут точно в будущем, однако пока сложно представить как кормить всех даже с такой ЗП но с ипотекой и дикими ценами вокруг. Детей им рожай, а в ответку мы тебе расскажем как все у нас охуенно, как бы родителей-депутатов, -судей или друзей путина у меня нет, поэтому приходиться рассчитывать только на себя, ехать в глубинку где жилье дешевле не вариант, т.к. там зп в лучшем случае 15-20к, и вот я думаю, а как собираются создавать семьи мои однокашники, которые получают зп в 50к, и это на самом деле считается хорошей зарплатой в нашей стране. Да у кого-то родители могут помочь, у местных некоторых тоже вопрос жилищный решен, но таких единицы.

личный контрпример
з/п 30 т.р., жена в декрете со вторым мелким, т.е. я единственный добытчик в семье
живём и не тужим, хотя в хамонах не купаемся smile.gif
главное - ввязаться в бой, а там разберёмся rulez.gif

[^]
arthan
30.01.2015 - 12:12
3

Приколист

Либерализм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Государственному аппарату такая позиция очень не выгодна, поэтому ее сейчас максимально оплевывают. Ведь для государство важен не человек, а управляемая толпа безголовых. Ты им лозунг - они Урааа!!! и делают что приказала партия и правительство.
biggrin.gif

Какие нахрен свободы человека и его права. Сказали капать отсюда и до вечера, должен копать. Еще и с улыбкой и бравой песней.

Ишь чего захотел - "права".. "свободы"! biggrin.gif
Ипотеку в зубы - что б население пополнял, ЗП что б не помер, и налоги что б правительств кормить.

Опрос, кстати, показательный. Набрали "своих" людей, сделали типа "опрос". Вот какие все тут патриоты - равняйтесь на них pray.gif Хотя все эти опрошенные господа свободно владеют англ. т.е. спокойно могут свалить в любую англоязычную страну (папка с мамкой капиталы уже там подготовили, языку с детства учат).

[^]
SVV4344
30.01.2015 - 12:13
3

Ярила

ИМХО. Сейчас,при Путине,человеческий ресурс населения России-дети,старики и инвалиды-т.е. наименее защищённая часть населения хоть и трудно и тяжело,но как-то могут жить! Пенсии и пособия маленькие,но МЫ живём! И назло всем будем жить! И выживем! И детей поднимем и внуков! А при развале России кому мы ,бл@ть, будем нужны? Обаме или Меркель? Им нужны НАШИ полезные ископаемые и наша земля! А МЫ им нахрен не усрались! 404 тому учебное пособие для тупых,которых в НАШЕЙ РОССИИ всё меньше и меньше становиться. И Украина-ЛУЧШИЙ учебник,который можно было бы придумать Кремлю,но за него этот учебник написал Обама.Это СШП хочет жить лучше,и хочет улучшить свою жизнь за счёт моей РОССИИ,в которой я хоть и трудно,но живу и имею то,что имею.И если какая нибудь забугорная бл@дь попробует у меня всё это отнять-вот честное слово,возьму топор и буду их убивать,даже не задумываясь,грех это или не грех. Со СВОИМИ,российскими уродами,мы и сами разберёмся.Это НАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! А кто считает,что я не прав-пусть начнёт оказывать АДРЕСНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ВСЕЙ НЕЗАЩИЩЁННОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ с 1 февраля 20015 года в размере 500$ ежемесячно КАЖДОМУ! А то учить как нам жить,бл@ть,все горазды! НЕ учите меня жить! Лучше помогите мне и другим МАТЕРИАЛЬНО! dont.gif (Прошу прощения за эмоции,но райскую жизнь нам обещать не надо.Чай,не папуасы.Не купимся.Не все мозги ещё пропили.)

[^]
Nenero
30.01.2015 - 12:21
0

Шутник

Если бы студенты сказали что то другое их бы сразу отчислили.

[^]
Полоз
30.01.2015 - 12:29
0

Весельчак

Цитата (sk2r @ 30.01.2015 - 11:51)
Цитата (Evgeny64 @ 30.01.2015 - 10:57)
Цитата (Полоз @ 30.01.2015 - 14:17)
Цитата (HAARP @ 30.01.2015 - 09:14)
Быть русским - значит ненавидеть сввое правительство и любить свою РОДИНУ.

Нынче модно совершенно обратное, понятие любить Родину, почему то стало означать любить Путина и правительство.

Ну уж нах. Государство (ну или тех кто им руководит) нельзя любить, оно не есть девушка smile.gif
Родина есть Родина и когда интересы Родины совпадают с интересами государства в лице его руководителей, то их можно поддерживать, в крайнем случае уважать. Если не совпадают, то их надо ставить на место.
Просто в данном случае поведение конкретного руководителя государства совпало с настроем народа и с интересами Родины, поэтому его уважают.

Но это не снимает ответственности с тех, кто отвечает за нашу экономику, которая в заднице... хотя промышленность вроде зашевелилась, но опять-же не благодаря, а вопреки тупорылым решениям подчиненных любителя айфонов.

Полностью с Вами согласен. agree.gif

Ну раз есть такие трезвые мысли, то не так грустно становиться.

[^]
gren00
30.01.2015 - 12:32
1
Статус: Online

Ярила

они не учли чьи дети учатся в МГУ, МГИМО и ВШЭ? :)

[^]
Klansmen
30.01.2015 - 12:45
0

...

Цитата (INK2000 @ 30.01.2015 - 11:18)
Цитата (Klansmen @ 30.01.2015 - 09:22)
Пиздабольство. Никакой студент МГИМО ни с каким автоматом ни за какой Донбасс никуда не пойдет. И не только за Донбасс не пойдет. Автору высера строго рекомендую поглядеть хотя бы на автостоянку МГИМО.

ИМХО. Глупо мести всех под одну гребенку! Наличие/отсутствие дорогой машины ни как не может сказываться на патриотизме.

На патриотизме зато неплохо сказывается социальное неравенство, которое я и имел ввиду.

[^]
SVV4344
30.01.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (arthan @ 30.01.2015 - 12:12)

Государственному аппарату такая позиция очень не выгодна, поэтому ее сейчас максимально оплевывают. Ведь для государство важен не человек, а управляемая толпа безголовых. Ты им лозунг - они Урааа!!! и делают что приказала партия и правительство.
biggrin.gif

Какие нахрен свободы человека и его права. Сказали капать отсюда и до вечера, должен копать. Еще и с улыбкой и бравой песней.

Ишь чего захотел - "права".. "свободы"! biggrin.gif
Ипотеку в зубы - что б население пополнял, ЗП что б не помер, и налоги что б правительств кормить.

Опрос, кстати, показательный. Набрали "своих" людей, сделали типа "опрос". Вот какие все тут патриоты - равняйтесь на них pray.gif Хотя все эти опрошенные господа свободно владеют англ. т.е. спокойно могут свалить в любую англоязычную страну (папка с мамкой капиталы уже там подготовили, языку с детства учат).

Неуправляемый либерализм невыгоден ни одной власти.Ни одной! Только строго контролируемый,как родители контролируют поведение детей,а государство контролирует соблюдение населением законов,выгодных,прежде всего верхушке власти и олигархии.И никакая власть не примет законы,которые направлены на разрушение и ограничение этой власти.Они же не тупые и не самоубийцы,раз сумели туда (во власть) попасть.Какой дурак будет себе рубить пальцы на руках? dont.gif

[^]
Stan79
30.01.2015 - 12:56
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Alien1 @ 30.01.2015 - 07:43)
Результаты повергли заокеанских аналитиков в панику - в подавляющем большинстве русские студенты плевать хотели на жевачку, гомиков и совокупно - на "Великую американскую мечту".

А можно пруф на цитату самих исследователей на Результаты повергли заокеанских аналитиков в панику. Как новость преподашь, так её и воспримут.

Вот одним только этим предложением можно уже подтянуть целевую аудиторию и промывать ей мозги.

Всему миру уже давно глубоко по бую жвачка, сексменьшинства и Великая американская мечта. Время знаете-ли проходит, тенденции меняются, политика не стоит на месте.

Великая американская мечта только для американцев, жвачка обычный продукт, быть не таким как все (сексменьшинства) — выбор отдельных индивидуумов. Кто и что кому навязывает?

P.S. В моё детство жвачку завозил румынский цирк а-ля «Луна-парк».

[^]
omari555
30.01.2015 - 13:03
4

Шутник

Цитата (AleXXXL51 @ 30.01.2015 - 08:07)

НЕ ПРАВДА !!!! Моя дочь учится в ВШЭ , на кафедре радиоэлектроники и телекоммуникаций . Поступила сама , никому и ничего мы не платили , взяток не давали . Правда она реально готовилась , занималась на курсах и с репетиторами . После результатов ЕГЭ прошла в Бауманку , ВШЭ ,МИФИ . Выбрала ВШЭ. Действительно учит и учится , есть ,конечно , у них и " блатные" , но достаточно много по-настоящему умных и талантливых ребят . По теме , что касается настроений студентов : многие из них ездили за границу , многое видели . Так вот , у моего ребенка и ее друзей присутствует здоровая критика многих действий думы ,принятых ею законов или предлагаемых законопроектов , есть желание что-то изменить в лучшую сторону , в чем-то хорошем попробовать перенять европейский опыт ,но вот желания УЕХАТЬ нет . И ,поверьте , американцы во многом не угадали с настроением нашей молодежи , потому ,что не нужно судить всех по себе . Нормальные у нас ребята .

[^]
Volkc
30.01.2015 - 13:06
0

Хохмач

Мне кажется, что данная статья направлена прежде всего населению америки, дабы те понимали, что в России даже представители будущей элиты враждебно настроены к американцам и к их, так называемым, "демократическим ценностям". На мой взгляд, подобными статьями западных читателей подводят к мысли, что население нашей родины нужно уничтожать под корень, будь то рабочий с "Уралвагонзавода", или учащийся престижного ВУЗа столицы.

[^]
PaiNt666
30.01.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (VVSector @ 30.01.2015 - 10:23)
Цитата (storks @ 30.01.2015 - 14:08)
Обожаю такую пропаганду, прям таки вся молодежь любит путина ога, вот вам личный пример, золотая медаль, красный диплом ЛЭТИ, окончив старейший радиотехнический университет, работаю на старейшем радиотехническом предприятии, с зарплатой не обидели после того как узнали что красный диплом, работаем в ВПК, зп 75к, 25 лет. Вроде все замечательно? однако жилищный вопрос довольно жесткий, как началась вся буча на внешнеполитической арене сразу взял ипотеку, хорошие условия, но 40к в месяц сейчас выкладываю на 20 лет, женат, и детей бы уже пора, и 2 будут точно в будущем, однако пока сложно представить как кормить всех даже с такой ЗП но с ипотекой  и дикими ценами вокруг. Детей им рожай, а в ответку мы тебе расскажем как все у нас охуенно, как бы родителей-депутатов, -судей или друзей путина у меня нет, поэтому приходиться рассчитывать только на себя, ехать в глубинку где жилье дешевле не вариант, т.к. там зп в лучшем случае 15-20к, и вот я думаю, а как собираются создавать семьи мои однокашники, которые получают зп в 50к, и это на самом деле считается хорошей зарплатой в нашей стране. Да у кого-то родители могут помочь, у местных некоторых тоже вопрос жилищный решен, но таких единицы.

А я вот снимаю квартирку за 8 тыр/месяц в пригороде Новосибирска и вполне себе доволен. Но я живу один. На ипотеку за сороковник в месяц на 20 лет никогда бы не согласился.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

у вас в Томске такие дешевые квартиры %) ?

[^]
SVV4344
30.01.2015 - 13:16
1

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 30.01.2015 - 12:13)
ИМХО.  Сейчас,при Путине,человеческий ресурс населения России-дети,старики и инвалиды-т.е. наименее защищённая часть населения хоть и трудно и тяжело,но как-то могут жить! Пенсии и пособия маленькие,но МЫ живём! И назло всем будем жить! И выживем! И детей поднимем и внуков! А при развале России кому мы ,бл@ть, будем нужны? Обаме или Меркель? Им нужны НАШИ полезные ископаемые и наша земля! А МЫ им нахрен не усрались! 404 тому учебное пособие для тупых,которых в НАШЕЙ РОССИИ всё меньше и меньше становиться. И Украина-ЛУЧШИЙ учебник,который можно было бы придумать Кремлю,но за него этот учебник написал Обама.Это СШП хочет жить лучше,и хочет улучшить свою жизнь за счёт моей РОССИИ,в которой я хоть и трудно,но живу и имею то,что имею.И если какая нибудь забугорная бл@дь попробует у меня всё это отнять-вот честное слово,возьму топор и буду их убивать,даже не задумываясь,грех это или не грех. Со СВОИМИ,российскими уродами,мы и сами разберёмся.Это НАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! А кто считает,что я не прав-пусть начнёт оказывать АДРЕСНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ВСЕЙ НЕЗАЩИЩЁННОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ с 1 февраля 20015 года в размере 500$ ежемесячно КАЖДОМУ! А то учить как нам жить,бл@ть,все горазды! НЕ учите меня жить! Лучше помогите мне и другим МАТЕРИАЛЬНО!  dont.gif (Прошу прощения за эмоции,но райскую жизнь нам обещать не надо.Чай,не папуасы.Не купимся.Не все мозги ещё пропили.)

И нехрена меня минусить,если денег жалко на материальную помощь слабым!Я у вас,умников,конкретной помощи просил,а не минусы! Не можете дать денег-создайте рабочие места с нормальной зарплатой для именно для этой категории населения,не кивая на трудности ведения бизнеса в нашей стране! Вы же вроде как помочь России хотите? Ну так и помогайте КОНКРЕТНО,а не звездежом! Делом надо заниматься!Делом! Звездеть мы все умеем.Хлебом не корми,дай позвездеть про то,какие власти у нас плохие.Знаем какие.Не хуже вашего! И наш патриотизм в данном случае-это прежде всего ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! dont.gif

[^]
Misha3310
30.01.2015 - 13:17
1

Шутник

только я видел в сша в продаже детские бронежилеты ? кстати продаются не плохо )

[^]
ortigr
30.01.2015 - 13:23
0

Ярила

Охлобыстин очень ангажированный человек, да и вообще, лично мне, он не приятен.
Я считаю, что если ты получил священный сан, то обратно в лицедеи тебе путь заказан....
Но, он так не считает, в чем-то его можно понять, у него много детей, их кормить надо, но я это не принимаю.

С другой стороны, в статье много правды, хотя и многое приукрашено, но суть понятна. А она заключается в том, что наша молодежь очень реалистична и прагматична. Она и правда не может и дня прожить без телефона и социальных сетей, но в тоже время, она видит что происходит вокруг, и понимает, что вконтакт при Путине никуда не денется, а вот если устроить майдан у себя в стране, можно остаться не только без любимого телефона, но и без жизни.
Сирия, Ливия, и Украина - очень хорошо показали правдивость этого.

[^]
и7ветер
30.01.2015 - 13:45
2

Ярила

Цитата
рекомендую поглядеть хотя бы на автостоянку МГИМО.

"Встречаю я Сережку Фомина... А он Герой Советкого Союза!"

[^]
Младоктулх
30.01.2015 - 13:54
4

Ярила

навеяло когда-то:
За бутылку я Россию не продам!
Баста, пожил и уже не мальчик.
Так скажу заморским господам:
- Выставляйте, суки, сразу ящик!..

это я к ролику из "Ералаша". на самом деле деле натуральный "документ" эпохи. страшненький причем. - 1990 год.
я человек совсем не старый еще. немного за сорок. но иногда чувствую себя "инопланетянином". когда смотрю или читаю, допустим, про нынешнюю Украину, евроинтеграцию - хуяцию, хочется иногда "сказать" (я с копипастой не разговариваю вообще-то)): - Идите-ка вы все на хуй. Это вообще все МОЕ. А вы неизвестно из какой пизды вылезли попущением божьим.
я не про национальность, а про "преемственность" так сказать. это как - если бы пришлый бомжара, сначала срал у тебя в подъезде, а потом притащил адвоката и вчинил иск на хулиард денег, на том основании, что ему не дают туалетной бумаги и освежитель воздуха.

[^]
VVSector
30.01.2015 - 13:56
0

...And Justice For All

Цитата (PaiNt666 @ 30.01.2015 - 17:13)
у вас в Томске такие дешевые квартиры %) ?

Читаем внимательно. dont.gif

Цитата
А я вот снимаю квартирку за 8 тыр/месяц в пригороде Новосибирска и вполне себе доволен.

[^]
Kerikion
30.01.2015 - 15:35
-1

Шутник

Ваньку видимо не долечили в испанской психушке то;)

[^]
AndateR
30.01.2015 - 16:22
0

Хохмач

Исправляемся, товарищ Сталин! ... bravo.gif

[^]
RogerSanches
30.01.2015 - 18:17
0

Весельчак

Цитата (NuclearBlasT @ 30.01.2015 - 08:18)
Вы уж меня простите, вроде и Охлобыстин правильные мысли толкает, и очень радостно, что амерские аналитики соснули неиллюзорных хуйцов. Но вот, мм, как бы сказать, студенты МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики блять, как раз похавали американской мечты и вдоль и поперек, ибо простых смертных там меньше чем нихуя. И конечно они бросят свои понты, айфоны, феррари, возьмут в руки калаши (бля буду ни одни из них в армии не служил и не собирался) и пойдут скопом умирать за соседнюю страну.

Истину человек глаголит!Полностью его поддерживаю!

[^]
RogerSanches
30.01.2015 - 18:22
1

Весельчак

Цитата (vini78 @ 30.01.2015 - 08:32)
Пропаганда!!!

На каких передовых войны их можно представить? В первые пять минут как только замерзнет жопа, промокнут ноги и айфон не словит сеть, толстожопый запросится домой, вот и весь патриотизм до копейки.

Минусите, патриоты, не отступлюсь от мнения!

мне тебя жаль, если ты окружён подобными субъектами, честное слово
видимо, сам из их числа
у меня вот во дворе - футбольная, баскетбольная площадка, спортгородок
так вот... они НИКОГДА не пустуют до позднего вечера
да, бухают иногда детишки за гаражами пиго, с девками обжимаются
так и в наше время это было, и ничего, выросли поумнели, живы-здоровы

А у меня из окна видно,как лесхоз весь лес вырубил и продал,поля не обработанные,колхоз развалившийся,школа закрытая,дорога которую лет 5 не ремонтировали!Построили ФОК,по программе в Нижегородской области,но цены там...!Но в таких условиях молодежь действительно хочет чего то добиться и валит в город по современнее!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21718
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх