Для тех, кто в теме. Про налоги. Что будем делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ophiophagus
21.01.2015 - 23:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (damart @ 21.01.2015 - 23:28)
Цитата (Ophiophagus @ 22.01.2015 - 02:19)
Я в строительном бизнесе-голову сломали уже. Попадалово конкретное с этими  электронными книгами покупок и продаж. УСН - не вариант - большие контракты не прокатят - там 60 млн в год и если больше-автоматически на общую систему попадаешь. Да и НДСники работать с тобой не будут. А ещё фишка: заплатил ты все налоги - 18% НДС, 20% прибыль, (если ЗП все белые, то и с них 50%), и дивидентские 13%, но деньги просто так не возьмёшь! Потому что в следующем квартале ты можешь взять ровно столько, сколько прибыли в предыдущем показал! Я если в предыдущем её не было!? Вот такой закон...
А выход один: делать то же самое, что и раньше(кто в теме-тот поймёт) и прибавлять к этому 18% НДС. И желательно делать это через УСН, что бы эти 18%  лично платить - иначе подставить могут.

как раньше уже не получится, государство свой НДС поимеет в любом случае, даже дёргаться нет смысла, остаются только темы с 20% и 13 % + серые ЗП, ну и повышение цен на 18%, НДС откуда то теперь брать ведь нужно, не из своего же кармана

Ещё раз себя процитирую с вашего позволения: "А выход один: делать то же самое, что и раньше(кто в теме-тот поймёт) и прибавлять к этому 18% НДС."

Я разве не про НДС для гос-ва написал?

Считайте сами: 1 вариант - "то, что раньше" и НДС 18%
2 вариант - 18% НДС, 20% прибыль, 13% дивидентские. И прибыль нужно будет показывать всю, т.к. в след. квартале сможете взять только то, что показали в этом.

И что выгодней?

[^]
piterskey
21.01.2015 - 23:39
1

Весельчак

Цитата (Ophiophagus @ 21.01.2015 - 23:19)
Я в строительном бизнесе-голову сломали уже. Попадалово конкретное с этими электронными книгами покупок и продаж. УСН - не вариант - большие контракты не прокатят - там 60 млн в год и если больше-автоматически на общую систему попадаешь. Да и НДСники работать с тобой не будут. А ещё фишка: заплатил ты все налоги - 18% НДС, 20% прибыль, (если ЗП все белые, то и с них 50%), и дивидентские 13%, но деньги просто так не возьмёшь! Потому что в следующем квартале ты можешь взять ровно столько, сколько прибыли в предыдущем показал! Я если в предыдущем её не было!? Вот такой закон...
А выход один: делать то же самое, что и раньше(кто в теме-тот поймёт) и прибавлять к этому 18% НДС. И желательно делать это через УСН, что бы эти 18% лично платить - иначе подставить могут.

Тоже так думаю и в такой же ситуации.

[^]
Pavel746
21.01.2015 - 23:39
8
Статус: Online

Юморист

Что вы дергаетесь. Все останется как раньше, только дороже. Обнал подорожал на 2-4% уже. Думаю это все.

Тем кто думает, что проверять это сложно, долго и нереально разочарую. Эту систему уже обкатали на акцизных декларациях. Они подаются также в эл.форме и в одну базу. При любых несовпадениях система выдает сообщение об ошибке. Там на доведение систме потребовалось полтора года. Сейчас думаю за полгода справятся.

Что касается комментов, что это для бюджетников - бред. Бюджетникам пох на НДС.

[^]
kNOWer
21.01.2015 - 23:40
1

Доброта спасёт мир

Цитата (ВаськаПирог @ 21.01.2015 - 23:33)
ТС найми бухгалтера, ты сейчас какую то хуйню выдал.

Подача эл. версии книг покупок и продаж ни как не сказывается на налогооблажении. С другой стороны, если ты наебывал государство, и обналил в тихую, то теперь пиздец твоей лавочке(и это правильно), так как налоговая по факту будет видет перекрестную картину по контрагентам.

ТСу это похуй. Бухгалтер ему не нужен, судя по всему. Давайте щястья ему пожелаем и фсяческих успехоф во всех бизнесах. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kNOWer - 21.01.2015 - 23:41

[^]
Dmon
21.01.2015 - 23:43
1

Шутник

Цитата (Reun @ 21.01.2015 - 23:09)
Цитата (spk68 @ 21.01.2015 - 23:58)
Цитата (Гранат @ 21.01.2015 - 22:54)
Это что- заставят честно налоги платить? Действительно- безобразие... Вот жеш бл... менталитет... А потом киваем на то как европейские пенсионеры живут.

если вы не торговая организация (про торговые просто не знаю) то если платить все налоги и белую зарплату теряет смысл предпринимательская деятельность , вы стопроцентно вылезаете в минус
разумеется если не пилите бюджет в начале пищевой цепочки

Что то мне кажеться вы слегка загебаете. Поподробней пож-та

Потому что в торговой организации доля расходов с ндс гораздо больше, чем безндсных. А, например, в услугах фот может составлять половину и больше.
Вот и считай: ты получил 1000 руб, 400 тебе надо на расходы (с ндс), 500 на фот.
С этих 500 надо заплатить ндс, и взносы в фонды. Не дохера ли?

[^]
dim10150
21.01.2015 - 23:44
2

Шутник

по новой схеме работают 4-5 контор в разных регионвх. последняя умирает раз в квартал) процент вырастет.

[^]
piterskey
21.01.2015 - 23:47
1

Весельчак

Цитата (mikedd @ 21.01.2015 - 23:28)
Цитата (Ophiophagus @ 22.01.2015 - 01:19)
УСН - не вариант - большие контракты не прокатят - там 60 млн в год и если больше-автоматически на общую систему попадаешь. Да и НДСники работать с тобой не будут.

Вот тут собственно расписаны причины, почему плач ТС о "90% предприятий" - вымысел. УСН как правило - это не оптовик (оборот <60млн), плательщики НДС и сейчас у них очень не любят чего-нить приобретать. А кое-где оптовая торговля разрешена только на ОСН.

Не только поэтому. Это просто показательный пример.

Скажем, если прибыль со сделки приличная была, то теперь ее не скроешь. Налоги заплатишь и в цене учтешь. То есть подорожает товар.

У строителей, перевозчиков, аренда, если офис или магазин у частника снимаешь...
Да все...

[^]
Ophiophagus
21.01.2015 - 23:49
1

Шутник

Цитата (piterskey @ 21.01.2015 - 23:39)
Цитата (Ophiophagus @ 21.01.2015 - 23:19)
Я в строительном бизнесе-голову сломали уже. Попадалово конкретное с этими  электронными книгами покупок и продаж. УСН - не вариант - большие контракты не прокатят - там 60 млн в год и если больше-автоматически на общую систему попадаешь. Да и НДСники работать с тобой не будут. А ещё фишка: заплатил ты все налоги - 18% НДС, 20% прибыль, (если ЗП все белые, то и с них 50%), и дивидентские 13%, но деньги просто так не возьмёшь! Потому что в следующем квартале ты можешь взять ровно столько, сколько прибыли в предыдущем показал! Я если в предыдущем её не было!? Вот такой закон...
А выход один: делать то же самое, что и раньше(кто в теме-тот поймёт) и прибавлять к этому 18% НДС. И желательно делать это через УСН, что бы эти 18%  лично платить - иначе подставить могут.

Тоже так думаю и в такой же ситуации.

Мы думаем уж четыре месяца как.) Пока вижу только этот, единственный, вариант. Через полгода (по грубым прикидкам) всё более прояснится и может быть появятся ещё какие то решения - тогда и будем думать дальше.)

[^]
argo41
21.01.2015 - 23:54
7

Ярила

Когда начинал-хотел все по честному делать. Как начали с моего безнала деньги тянуть без моего спроса на всякие там ндс шмендеес я сказал стоп машина! Воруете же?!! Вот и я так буду! двойка вашей налоговой системе. Идите думайте заново. Как придумаете чтоб вам хорошо и мне не больно, приходите. Попробуем снова. А пока - извините!

[^]
archiv
22.01.2015 - 00:13
3

Ярила

херня .. пока обкатают народ уже все лазейки просчитает ... как показывает практика СНАЧАЛА придумывается лазейка под "нужных людей" и только ПОТОМ придумывается сама схема, просто кому попало подобными вещами заниматься не дадут, не ну по мелочи будут конечно левые люди крутить но основная масса клиентов пойдет "куда надо" . если кто то на секунду подумал что ГОСУДАРСТВУ не нужен "черный нал " он жестоко заблуждается, наличка нужна всем и всегда или вы думаете что ну например избирательные кампании финансируются строго на бюджет ....паузахахатрираза ? бизнес и граждан 10 лет откармливали пора кабанчику уж если и не на убой то костыль вместо окорока примерить точно придется, крымнаш удовольствие недешевое, патриотизм кстати и в этом заключается - поддержать государство за успехи которого все так радовались своим личным рублем. а насчет коммерсов ну так они всегда ноют что жить тяжело еще ни одного не видел кто сказал бы что у него все заебись ... у меня в городе каждая четвертая машина - ДЖИП, старых машин (больше 15 лет) процентов 30% может и меньше российского автопрома реально единицы, москвичи в командировки приезжают многие просто в ахуе от количества не просто новых а именно новых дорогих машин.

[^]
AlexandrRus
22.01.2015 - 00:17
12

КремлеботВербовщик

Да по сути ни хрена не изменилось. Правда заебали все эти схемы, аля налоговая оптимизация, хочется по человечески работать. Но для себя решил, как смогу увидеть куда налоги идут, в режиме реального времени, так сразу и зарплаты белые сделаю и налоги все с радостью платить буду. Похер как они это сделают, 21 первый на дворе, блядь. Я хочу зайти на гос.услуги и увидеть всю отчетность, сколько, куда и когда. Когда блядь начнут распилы пресекать, так сразу все и поменяется, а пока государство наёбывает меня - я наёбываю государство, хоть и грустно от этого.

[^]
Tretyakosik
22.01.2015 - 00:21
2

Шутник

на самом деле, проблема будет только одна, а именно с обналом.
никто не захочет попадать на весь свой НДС, из-за нескольких липовых счетов-фактур, которые тебе нарисуют обнальщики. Как цепочку не удлиняй, а попадают все звенья, из-за опять-таки одной "прокладки"

переходить на усн для многих не вариант, крупные заказчики, и долгоиграющие конторы просто откажутся с тобой работать, и будешь только ИПешникам болтики продавать...

[^]
Gulliver
22.01.2015 - 00:28
0

Там не только составление налоговой отчетности, дофига всего. Даже ТОРГ2 теперь обязательно составлять нужно

[^]
bXp
22.01.2015 - 00:32
0

Архитектор пельменей

Вован же сказал, что нехуй кошмарить бизнес. Вот его, бизнес, и прирежут нахуй. Чтоб раз и все. Все на почтовые ящики работать пойдем :(

[^]
FunMate
22.01.2015 - 00:35
3

противник

Ещё один гвоздь в крышку гроба экономики рф. Когда же люди поймут, что пора власть перед фактом ставить, что пора менять много в стране. Боты гули гули минусить меня.

[^]
КакЛюбой
22.01.2015 - 00:39
0

Ярила

Цитата (DredWiston @ 21.01.2015 - 22:50)
ИП тоже не вариант - 32 тыс в год за так... не вариант

Ты их из налога вычитаешь. С прошлого года - всю сумму целиком.

Добавлено в 00:44
Цитата (piterskey @ 21.01.2015 - 23:03)
Ты купил товар за 100 000 рублей
Продал за 101 000 рублей.
Прибыль 1 000 рублей.
Но купил ты у ИП-шника. Он без НДС
То есть ты должен 18% от 101 000 заплатить. А это около 18 000 руб.

А нахуя тогда покупать у ИП-шника? А потому что он скидочку даст в 20 000, иначе пизда его бизнесу с ОСНщиками. Ну и хули тогда виртуальный НДС считать?

[^]
holyoleg
22.01.2015 - 00:47
1

404

Цитата (СтарыйХ @ 21.01.2015 - 22:49)
На всякий хитрый болт есть жопа с закоулками

на жопу с закоулками есть болт с путеводителем cool.gif

[^]
King1982
22.01.2015 - 00:49
4

Ярила

Да нихуя не изменилось, только вот книги покупок-продаж заставили к декларации прикладывать. Или кто-то думает, что сейчас левоты не видно? Как человек в теме скажу: видно все, рук не хватает. Ебут в основном на крыпных оборотах. Ничего не изменится.

[^]
meatez
22.01.2015 - 02:00
3

Ярила

Меня до сих пор бесит правительство Медведева нихера не делающее dont.gif , вместо того чтоб разогнуть спины малого и среднего настоящего работающего бизнеса, потенциального заемщика в банках .Снизить проценты по кредитам и пересмотреть программы на новые шаги, они блять сделали пересмотр процента вверх и всё ждём что будет выплывет -ли черепаха или утонет, ну не дебилы ???? Не говорю уже о вменёнке и тем более работать с НДС и кому нахер он нужен,только на экспорт, внутри мы со своего кармана кормим бюджетную машину государства.

Это сообщение отредактировал meatez - 22.01.2015 - 02:04

[^]
Втихарясь
22.01.2015 - 02:23
2

Шутник

как угонял в обнал так и буду,пусть на хуй идут с такими ставками.да,я против коррупции.

[^]
МаЛоСаЛа
22.01.2015 - 02:38
7

Приколист

Я в строительстве, мелкий субщик, тот который работает, а не проценты стрижет. Вот сижу и думаю: А не бросить все это? Генподрядчики за прошлый год не расчитались. Людям денег должен ... Приходится брать новые работы, чтобы не втухнуть окончательно... Суд выиграл у одного генподрядчика, а они на банкроты... Горите вы в аду со своими нововведениями!!!

[^]
chugundra
22.01.2015 - 06:46
-8

Хохмач

Хуле скулите? Не хотите работать по "закону" и платить налоги, пиз.уйте за станок на завод! Или в шахту кайлом махать. А то, как что, дак патриоты все, бля!!!

[^]
леший11
22.01.2015 - 08:23
3

Шутник

Цитата (Novatech @ 22.01.2015 - 02:03)
Пока рано паниковать. Сейчас по этой теме будут "ставить" бюджетников и госкомпании. До обычных "юриков", пока, докапываться не будут. Да и технически не возможно сразу всех всех начать проверять. На поток поставить ооочень сложно. Счета-фактуры электронные, но это всё равно надо проверять выборочно. Объём товарооборота, всех назначений товара по ОКВЭД, только за квартал... ))) Это триллионы счёт-фактур. Я думаю, года 3-4 только "притераться" всё будет, а там уже и новые схемы появятся.
А может людям сделают такой "бизнес-климат", что-бы им самим хотелось честно работать... )))))))))) Хотя, мне не верится... )))

согласен на 100%. Мы кормим овер докуя народа.
Дайте мне условия для нормальной работы или, нахер, возвращайте совок.
ЗЫ: Новатех - это дочка РНТ?

Добавлено в 08:24
Цитата (chugundra @ 22.01.2015 - 09:46)
Хуле скулите? Не хотите работать по "закону" и платить налоги, пиз.уйте за станок на завод! Или в шахту кайлом махать. А то, как что, дак патриоты все, бля!!!

Долбоеб ты парень, если я встану за станок, трое таких как ты выгонят с работы.

[^]
mitya79
22.01.2015 - 08:30
1

Ярила

Не паникуй все устаканится!

[^]
652
22.01.2015 - 08:34
4

Ярила

При первичном прочтении НК русский человек думает: "Ну ни хера себе!". При вторичном прочтении все больше убеждается: "А вот хер вам!"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11767
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх