"О советском качестве"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
19.01.2015 - 23:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gaiusxx @ 19.01.2015 - 18:58)
И правда! idea.gif У меня в гараже батины брюки-клеш где-то валялись... Он в них еще на танцы ходил. Одену и пойду на блядки, все телки мои будут! rolleyes.gif

Ага, так и было... cool.gif Прям как в анекдоте:
Разгневанный отец сыну:
- Твой дед носил эти штаны 50 лет, я носил 20 лет... А ты!!! А ты их одел и тут же порвал!!!

[^]
Pigrams
19.01.2015 - 23:46
0

Ярила

А я помню, как бабушка моей подруги, выходя на пенсию в 60 лет, купила себе дорогущее зимнее пальто, "чтоб теперь до смерти хватило". А ведь и правда... пальто-то лет по 10 носили.

[^]
aLex66
19.01.2015 - 23:47
0

Ярила

она права.

[^]
Chorik
19.01.2015 - 23:52
0

Юморист

У меня два тазика советские, служат более тридцати лет. Тока чуть желтизна проступила. Кто нибудь видел пластмасску китайскую такой живучести? Уот так вот!

Это сообщение отредактировал Chorik - 19.01.2015 - 23:54

[^]
ЯВасилич
19.01.2015 - 23:55
3

Ярила

Мы носили чисто шерстяные брюки, а не сраное х/б для монтажников.
Кстати, шили в ателье. Заказал - через сутки получил брюки, через двое - костюм.
Рядом с домом (м. Электросила) был 5 ателье, у Парка Победы - восемь.
Спросите бабушек - они носили МЕХОВЫЕ шубы и воротники из чернобурки.
А в принципе, вообще-то можно по-смеяться над предками, не зная и не понимая

ВОТ ЭТОГО -

http://dfcbkbx.livejournal.com/469831.html

(поколение сникерсов и бездельников не поймет).

[^]
Dishgak
20.01.2015 - 00:04
0

Шутник

А еще носовые платки. Сколько ни спрашивал, не производят нынче таких, как в Союзе. Я как-то купил платок носовой нынешнего производства, впечатления не самые лучшие.

[^]
Anrifa
20.01.2015 - 00:13
0

Ярила

В Уфе бывшая фабрика Мир ну уж очень в привлекательном месте, ТРК правда там неплохой сварганили, знакома продукция Мир, жаль эту фабрику

[^]
ivnv
20.01.2015 - 00:24
1

Ярила

Цитата (korsss @ 19.01.2015 - 23:20)
кеды... нет не так КЕДЫЫЫЫ!!!! idea.gif

Бывала такая фигня, протирались с верху, но подошва не отваливалась, а тогда даже мы, Масквачи с улицы не уходили круглыми сутками (80-е).
По поводу китайцев, закупал на прямую у представительств Adidas, Nike и пр.
в счет-фактурах каких только стран не было (ах да сшп, фрг, не было, акромя NB), качество одинаковое, но с каждым годом, всё хуевее. Будет надо кому, найду счет-фактуры.
З.Ы. Щас опять похолодает, одену АЛЯ-Ушанка Adidas пр-ва Россия и пойду медведя выгуливать, ушаночке 5 годиков, медведю не знаю, не признаеться

[^]
moonracer
20.01.2015 - 00:27
16

Шутник

Знаете, орлы, сдается мне, что часть тех, кто поет здесь о превосходном качестве советских вещей - звездит сознательно, хотя и знает - ЧТО это было за "качество", а другая часть восторженного хорала - это те, кто совок знает по картинкам да по фильмам, ну, еще, может, по воспоминаниям дедушки, у которого в молодости и сахар был слаще, и соль - соленее, да и девки - моложе!
Вспоминать в нежным трепетом уёжищные туфли, которые медленно но верно, как печально знаменитые "испанские сапоги" обдавливали ступни, текли, и один вполне мог быть больше другого, несмотря на то что оба - в паре - это, простите, такая пурга, что просто стыдно за свистунов-фантастов, по совместительству топикстартеров.
Одежду, к слову, в которую "упакован" Андрей Миронов, возможно, именно манекенщики в Доме Моделей и видели... Иногда... В отличие от рядовых граждан.
"Жесткие стандарты ГОСТа" и "высочайшее качество" резко заканчивались тогда, когда нужно было вывалить на-гора план - в штуках ли, процентах, тонна-километрах - неважно.
Думаю, любой человек, если он дружит с головой, может вместо упоённых песен о дедушкином наградном костыле, которые достался тому лично от Щорса (Ленина, Сталина, Зиновьева, Бухарина, Каменева, Троцкого, Ежова, Берии, Хрущева, Брежнева - нужное подчеркнуть) и с тех пор сносу не знал, "не то, что нынешнее племя! Богатыри - не вы!" Ну, и далее - по текстам, так вот, вместо этого - если уж читать тогдашнюю периодику лень - пошарьтесь по тубе в поисках старых выпусков киножурнала "Фитиль". Там вам современники доступно расскажут о "качестве". И даже покажут!

[^]
DukeDuke
20.01.2015 - 00:31
4

Мизантроп-альтруист

Цитата (jarosl @ 19.01.2015 - 19:06)
На самом деле все без исключения люди из двух одинаковых вещей выберут ту, которая дешевле.

Бред сивой кобылы. Вообще ты, чувак, в бихевиоральной экономике не шаришь. НИКОГДА не выберет человек то, что дешевле. Выбирают средний ценовой сегмент.

[^]
echo3d
20.01.2015 - 00:32
4

Автохтонность и релятивизм

Цитата (bender376 @ 19.01.2015 - 22:56)
я лучше куплю ботинки зимние качественные за 1000 рублей на пять лет

ноль к цене добавь и можно начинать говорить о каком-то качестве))

[^]
Баннер
20.01.2015 - 00:33
4

Ярила

Женился я в 90-м году прошлого века. В СССР ещё. Для новобрачных в спец-салонах по предъявлению справки из ЗАГСа был доступ к "дефициту". И Купили мы там невесте духи "Фиджи" за 40руб (приличная сумма по тому времени, но по качеству я больше ничего подобного не встречал, доча потом их все на себя вылила в игровом порыве - жена чуть не плакала) и югославские туфли "CEBO" жениху. Туфли эти я носил более 10 лет. Они мне к тому моменту уже просто надоели. Но не развалились. Теперь же я покупаю новые туфили на лето и осень каждый год. И не потому, что я такой "модник", а потому что обувь больше не выживает, разваливаться начинает месяца через два-три.
ХОЧУ ТУФЛИ ТАКИЕ КАК РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ!!!!
И прочую продукцию по ГОСТам хочу!!!! Особенно колбасу.
Прямо скучаю по ГОСТам.

PS: а минус за то что женился, или за то что раньше качественнее товары были? :)

Это сообщение отредактировал Баннер - 20.01.2015 - 00:48

[^]
amalex
20.01.2015 - 00:43
0

Шутник

Советское качество швейных изделий действительно быль, но рассчитаная на пайки: 2 рубашки и брюки в год, одна пара туфель и т.д. Поэтому требовалось качество. Но когда люди стали задумываться о моде, долговечность одежды ушла на второй план. В наше время Россия практически потеряла легкую промышленность, хотя обувщики держатся. Закрылись уникальные предприятия, имеющие славу на весь мир. Например, МТОК (Московский ткацко отделочный комбинат). Уникальные станки на лом, а корпуса в центре Москвы под элитную застройку. Как Зил. Но что интересно, путешествовали недавно по Италии, то же самое. Итальянских товаров не найдешь, но полно Китая, Пакистана и т.д. Правда Китай конечно фабричный. Но.... приезжие стараются найти итальянские товары, приехать в Италию и купить Китай, нонсенс. Можно было и не ехать. Хотя наблюдал итальянцев, особо молодежь, с удовольствием изучающих китайские развалы.

Это сообщение отредактировал amalex - 20.01.2015 - 00:45

[^]
Coffee
20.01.2015 - 00:53
2

Весельчак

Цитата (zanzik @ 19.01.2015 - 20:25)
Если купить их в фирменном магазине Levis то тоже будут служить ого-го, а если купить  у дядюшки Сяо то качество понятное дело какое. Сейчас подделки на раз-два и внешне от оригинала не отличить.

Ничего подобного. Купила я себе джинсы в фирменном магазине Левис месяц назад, прям в Америке с их сайта заказала - прислали тряпку половую. Ладно, модель чуть не такая, как мне хотелось, да и с размером чуть прогадала, но ткань - мама дорогая dead.gif И это был 100% котон, который хрен найдешь вообще, почти все джинсы, особенно женские, с эластаном, полиэстером и прочей фигней. При чем джинсы не дешевка - 100 баксов стоят, достались по скидке за 60. Отправила назад это недоразумение.
Зато мужу и папе пришли крутые джинсы, хороший котон, приятная модель, классика. Прям мечта. У меня предыдущие джинсы такого же качества носились 5 лет - только вот протерлись. Случайно в каком-то непонятном магазине их купила, а теперь и не знаю, где такие искать.

И да, вместо порвавшихся штанов купила себе китайско-въетнамские "джинсы" за 10 баксов. Зачем полатить больше за одинаково гавняное качество. Отношу год и выкину, куплю другие.

П.С. мож кто подскажет, где джинсы купить? cry.gif Я согласна на дорогие, только бы хорошие.

[^]
kikunak
20.01.2015 - 01:02
3

Ярила

Насчет моды на обувь - уморили. Подобные башмаки еще Черчилль носил, и такие до сих пор носят с классическим костюмом.
Не знаю хороших брендов casual обуви. Но английской классике сносу нет. Еще туристические кроссовки (approach shoes), особенно Scarpa, очень надежны. Изнашиваются путем стирания подошвы, но не рвутся.
Современные костюмы Большевички, сшитые на заказ, также оказались надежны. Надеюсь, что оставят для заказа хорошие ткани, пусть и дороже с учетом курса.
А то что в СССР могли сшить костюм не хуже английского - могли, но что специалисты не могли отличить - вранье. В английском костюме покладка пришивается особым трудоемким способом, так что повторить и материал подкладки и характер стежков, не разбирая на запчасти сам костюм - нереально, может быть не менее качественно, но "почерк" будет другой и по этому "почерку" специалист швейного производства отличит. В отделах спецобслуживания явно могли сшить отлично, тем более что СССР покупал хорошие ткани, но то что массовое производство давало высокое качество - ложь.

Это сообщение отредактировал kikunak - 20.01.2015 - 01:02

"О советском качестве"

[^]
Coffee
20.01.2015 - 01:04
4

Весельчак

Цитата (Баннер @ 19.01.2015 - 23:33)
Женился я в 90-м году прошлого века. В СССР ещё. Для новобрачных в спец-салонах по предъявлению справки из ЗАГСа был доступ к "дефициту". И Купили мы там невесте духи "Фиджи" за 40руб (приличная сумма по тому времени, но по качеству я больше ничего подобного не встречал, доча потом их все на себя вылила в игровом порыве - жена чуть не плакала) и югославские туфли "CEBO" жениху. Туфли эти я носил более 10 лет. Они мне к тому моменту уже просто надоели. Но не развалились. Теперь же я покупаю новые туфили на лето и осень каждый год. И не потому, что я такой "модник", а потому что обувь больше не выживает, разваливаться начинает месяца через два-три.

А мне мама рассказывала про эти справки из ЗАГСа и про спец. магазины для женихов/невест. Они там же с папой себе наряды покупали. А еще рассказывала, что часто ребята уговаривали девушек подать заявление в ЗАГС, чтоб получить эту справку и пойти прибарахлиться - туфли там, рубашка, костюм... А потом естественно отменяли "свадьбу" :)
Только среди девушек это считалось плохой приметой - типа замуж не возьмут)))

Скажете хорошо жилось, раз народ так изощрялся, чтоб просто шмотки себе купить?

[^]
Exemperis
20.01.2015 - 01:13
3

Юморист

Не специалист по моде, но могу вставить свои 5 копеек из личного опыта.
Три ремня выкинул, каждый был дороже предыдущего, стартовал с 1000 р., с виду кожа, но и полугода не выдерживали. Купил белорусский - хожу второй год. У меня нет 40000 рублей на качественное пальто ямамото, а пальто нужно. Просмотрев гору тряпья в итоге купил в белорусское, когда был в Минске по работе - вполне доволен. Обувь - тоже перешел на изделия соседей (хотя с обувью и у них не всё идеально...) Выбирал продукцию крупных предприятий, которые до сих пор работают по ГОСТам, не мелкие шаражкины конторки.

У белорусов отличное соотношение цена/качество, модели уже не "страшненькие" и "серенькие". Конечно и у них нужно различать продукцию нормальной фабрики от сляпанного в сарае частником из китайского сырья. 70 годы прошлого века не застал, но в реалиях 2015 у китайцев одежда на 95% барахло, у турков 50 на 50, а европейское качество по таким космическим ценам, что сами европейцы носят турецкое и шьют из китайского)))
Если соседи смогли наладить/сохранить качественное производство определенных товаров, имхо нужно перенимать опыт. Что бы злопыхатели не говорили, но в России за МКАДом "белорусские товары" уже бренд. Немало поездил по стране в командировках.

[^]
Rohan
20.01.2015 - 01:19
0

Ярила

Цитата (imister @ 19.01.2015 - 22:37)
Цитата
Кстати, самая удобная форма,

Синяя или коричневая ? agree.gif

Это вы ещё серую (мышиного цвета) не помните! old.gif gigi.gif

[^]
amalex
20.01.2015 - 01:23
2

Шутник

Цитата (Баннер @ 19.01.2015 - 23:33)
Скажете хорошо жилось, раз народ так изощрялся, чтоб просто шмотки себе купить?

Нормально жилось, тихо и надежно. Читали много, развлекались, кто как мог, с работой никаких проблем. Все старались добиться карьерного роста, иметь стаж на одном месте побольше. От этого зависела возможность купить машину, кооперативную квартиру, получить участок под дачу. У всех была своя цель. Летом битва за путевки на отдых, про загран. путешествия можно было мечтать. Рулили местком, профком, завком, партбюро. Каждую неделю тащили жребий на продуктовые заказы... До сих пор вспоминаю, как в детстве отоваривали продуктовые карточки на муку и т.д. во времена Хрущева. Причем получать нужно было лично, даже детям. А помню времена, когда в магазине продавали только банки с черной икрой и крабами. Все полки были заставлены. Разве сейчас представищь такое? Много интересного было, но не дай бог возврат к этому....

Цитата (Exemperis @ 20.01.2015 - 01:13)
а европейское качество по таким космическим ценам, что сами европейцы носят турецкое и шьют из китайского)))

Но бывают распродажи со скидками до 70%. Все и покупают без проблем.

Это сообщение отредактировал amalex - 20.01.2015 - 01:48

[^]
R0mari0
20.01.2015 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Coffee @ 19.01.2015 - 09:53)
...

И да, вместо порвавшихся штанов купила себе китайско-въетнамские "джинсы" за 10 баксов. Зачем полатить больше за одинаково гавняное качество. Отношу год и выкину, куплю другие.

П.С. мож кто подскажет, где джинсы купить?  cry.gif  Я согласна на дорогие, только бы хорошие.

Из тех фирм что были раньше, половина померли, другая половина шьет всякую фигню.
Насколько я знаю, остались только "Montana". Они шьют все ту же классическую модель с железками/замочками.. И вроде даже ткань как раньше raw denim.
Сама фирма немецкая. В России вроде как есть дилеры.
Вот вроде дилер. И фото есть, той самой модели 10040
http://montana-jeans.ucoz.ru/index/montana_10040/0-26
Фото джинсов ниже:

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 20.01.2015 - 01:33

"О советском качестве"

[^]
Milker
20.01.2015 - 01:30
2

Ярила

даже полез посмотрел статистику ,сапоги женские зимние кожаные на иск.мех 82рубля что есть зарплата медсестры
сейчас зарплата мед сестры(образно 20 000)
да вы взвоете по таким ценам сапоги брать!

[^]
Grayven
20.01.2015 - 01:31
0

Техник Большого Минска

Цитата (Liggett @ 19.01.2015 - 19:01)
Очень неудачный пример "Бриллиантовой руки".
Мы ведь помним этот момент про советский показ мод..)))

Брюки превращаются....превращаются....превращаются.... в элегантные шорты!

Брюки превращаются... Превращаются брюки... В новую коллекцию 2013 года. smile.gif
Видать, кто-то из дизайнеров "Бриллиантовую руку" посмортел.

"О советском качестве"

[^]
woy
20.01.2015 - 01:32
3

Ярила

вспоминайте кто забыл, а кому может так понятней будет... лучше раз увидеть чем сто раз услышать

[^]
v4pro
20.01.2015 - 01:36
2

STI-club

Я не совкодрочер, возраст не позволяет, но вступлюсь за качество.
Подарили мне друзья ДЖИНСЫ, да не просто так а 80х годов, про-во калининское пшо.
Так вот, в этих джинсах я катаюсь на роликах по всяким перилкам и трамплинчикам, падаю всегда на асфальт и много - сносу этим штанцам нет! ВООБЩЕ им пофиг, чуть-чуть пошкрябались и все, швы на месте, дыр нет, не рассыпались на нитки, НИ-ЧЕ-ГО!
Вот и думаю...

Это сообщение отредактировал v4pro - 20.01.2015 - 01:39

[^]
amalex
20.01.2015 - 01:38
2

Шутник

Цитата (Milker @ 20.01.2015 - 01:30)
даже полез посмотрел статистику ,сапоги женские зимние кожаные на иск.мех 82...

В основном женские сапоги на натуральном меху стоили 70 руб. Продавали отечественные, иногда Югославию, Венгрию... Но что за ними творилось. Очередь на пол дня, с номерком на ладони и перекличками. Была такая пословица, бери что дают, а не то что надо. Все исходили из этого и покупали впрок. И это была удача. Но это касалось не только сапог. При этом были спец. распределители, типа спец. отдела в Гуме, где отоваривалась элита...

Это сообщение отредактировал amalex - 20.01.2015 - 01:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70137
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх