"О советском качестве"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
20.01.2015 - 07:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (da83 @ 20.01.2015 - 01:01)
ХЗ какое там качество в СССР было, но все мечтали о югославских сапогах почему-то....

я не мечтал, так что - пиздишь))), кстати, Югославия - социалистическое государство, СФРЮ - Социалистическая Федеративная республика

[^]
sintez
20.01.2015 - 07:43
5

Балагур

Я в Уфе в 80-е годы жил. И в фирменный магазин фирмы Мир (на остановке Спортивная) не однократно хаживал (а куда ж еще).
Трындит тетя про особое качество, ой как трындит. Одежда была серенькая, кривенькая, однообразненькая. Примерно как боты "прощай молодость". Они, может, и прочные, но людям хотелось красивого. Отличить нашу одежду даже от СЭВовской (вост. блок) было элементарно. Собственно, за ней гонялись, за нее переплачивали и дорого переплачивали. В фильме "Влюблен по собственному желанию" есть про это характерный эпизод.

Это сообщение отредактировал sintez - 20.01.2015 - 07:44

[^]
Бутухан
20.01.2015 - 07:46
2

Ярила

Цитата (saika @ 20.01.2015 - 01:29)
Может и расчитано было, что советский человек будет носить рубашку отечественного производства до смерти, и в ней же и будет похоронен. Поэтому и качество неубиваемое было. Но и выглядели эти рубашки, костюмы , платья как будто сразу для похоронного бюро и заказывались. Серенько, не марко и корявенько. Если чо, я помню отлично. 70 года выпуска. Чтобы найти приличную вещь, надо было или очередь адскую отстоять или у барыги купить. Так что правда, для тех у кого деньги были- был ассортимент, а кто так, работал в поте лица- пожалте ширпотреб.

ну дык, о том и речь - качественная одежда стоила ДОРОГО! насчёт фасона - ателье были в количестве ДОСТАТОЧНОМ, как пример - каждый уважающий себя дембель дембельскую парадку шил в ателье, а не ушивал собственными ручками казённую.

[^]
Рапапай
20.01.2015 - 07:55
2

Ярила

Цитата (Бутухан @ 20.01.2015 - 07:40)
Цитата (da83 @ 20.01.2015 - 01:01)
ХЗ какое там качество в СССР было, но все мечтали о югославских сапогах почему-то....

я не мечтал, так что - пиздишь))), кстати, Югославия - социалистическое государство, СФРЮ - Социалистическая Федеративная республика

Ну как не мечтали, если мечтали.
А Австрия (сапоги) или Финляндия (дубленки) тоже были "сосисками сраными"?
Ребятки не надо путать советский ГОСТ и советское "даешь план", "пятилетку за три года" и прочее. Если бы все делали по ГОСТУ проблем нет, но мы же помним "армян обувь", "большевичка" и прочие "бренды" времен СССР (скажем честно говеные бренды). А главное это модельный ряд - это как с ВЕЧНОЙ "копейкой" от ВАЗА.

[^]
Бутухан
20.01.2015 - 07:58
2

Ярила

Цитата (zanzik @ 20.01.2015 - 01:33)
Цитата (Денатурат @ 19.01.2015 - 19:19)
Цитата (jarosl @ 19.01.2015 - 19:06)
На самом деле все без исключения люди из двух одинаковых вещей выберут ту, которая дешевле.

За себя говорите. А то привыкли за всех извиняться.

А разве нет ? Вот перед вами две одинаковых абсолютно вещи, например, пары джинс. Вы их щупаете, смотрите, все одно и тоже ( ну не умеете вы лекала высматривать или хз что) на ощупь качество один в один, Вы купите ту вещь которая грубо говоря 1000 рублей или 500, а разницу на пиво ?

Еще поясните, нахрена в пальто ресурс прочности в 15 лет закладывать, в обувь 7 лет пздц и костюм 10летний ? Кто будет носить вещь у которой фасон 15летней давности ? Тут на ЯПе всплывают темы типа "как одевались в конце 90х" так все ржут с тогдашних модников ))

ЗЫ. как уже писалось выше, с чего тогда все об Югославских, Чешских, Польских вещах мечтали раз одежда была супер-пупер ?

насчёт модников... нравятся штаны в которых можно обосраться и незаметно? или ночнушки вместо платьев? на вкус и цвет... по мне так - классические брюки и пиджаки - не изменились, так же как джинсы, футболки носки и трусы))). мечтали о Югославских, Чешских, Польских вещах - далеко не все, во вполне доступных ателье можно было сшить классные вещи на свой вкус из высококачественных тканей, а вот у мечтателей было другое - понты, типа я в импорте, а вы смерды, ну и - все перечисленные тобой страны - социалистические). у меня кстати в 70-х были китайские кеды, прочные и красивые, в 2 раза дороже наших, относился - как к удобной вещи, перед пацанами не выёбывался

[^]
krusnick
20.01.2015 - 07:59
1

Ярила

я советы хуева помню, пожил в них 5 лет, советское мало носил, но сказать, что ща китай говно не могу, на мой взгляд за последнее время качество улучшилось и они догнали Турцию... вполне носибельно, мои зимние джинсы уже пережили 5 сезон, есть ботинки, тоже 5й сезон... на мой взгляд нужно просто вещи носить аккуратно и стирать их методом, который указал производитель

[^]
paparazzo
20.01.2015 - 07:59
0

--

Цитата (Coffee @ 20.01.2015 - 00:53)
Купила я себе джинсы в фирменном магазине Левис месяц назад, прям в Америке с их сайта заказала - прислали тряпку половую.

Я как был в США - бренды типа Lewi's, Lee, Wrangler - там по 20$ в среднем. Я и набрал два чемодана шмотья. Самые дешевые кстати Lee - 14$, не стал брать.
Футболок разных пачку по 5$ - производства гондурас, очень ноские, из плотного хлопка. До сих пор новые лежат большинство. Часть брату отдал.
Ну и куртку дерматиновую за 50$, батя сказал дерматин как был раньше в совке, ноский.
Кстати претензий к Lewi's нет, год без проблем отхаживают.
Единственно качественных рубашек не нашел задешево, у них они дорогие от 50$ и выше были.
У нас рубашку взял турецкую LTB за 60$ - 4 года ношу.
А colins - говнокачество, хотя молодежь от него прётся у нас. Ибо дешево.
Белорусское - только обувь белкельме, до сих пор неубиваемая. У меня их кроссы есть 2000 г. ходил в них до 2002, пока не надоели таскаю и сейчас иногда - подошва живет. 14 лет!!! Шмотки уже не особо. Костюмом коминтерн испортил рубашку, ибо внутренняя нашивка с логотипом и инфрй как наждак, при носке натерла на рубашке пятно из катышков.

[^]
Zuke
20.01.2015 - 08:00
2

Ярила

Цитата (wedmack @ 19.01.2015 - 20:13)
Это пока молодые хочется яркого, модного и пох на качество.
А вот с возрастом понимаешь что внешнее это всё туфта, главное - удобство и надёжность, то есть качество.
Советскому строю просто не дали дойти до того времени, когда промышленность смогла бы обеспечивать одновременно и моду и качество.

Кто ему не дал? Если бы страна эволюционировала, то все бы получилось в 60е, но регресс был на лицо, по всем показателям кроме военки. На дали, не дождались, развалили союз! Все винят Михаила, а виноват то Владимир, и не Путин, тот который Ленин. Если бы не он не было бы этого 70 летнего застоя.

[^]
Бутухан
20.01.2015 - 08:08
0

Ярила

Цитата (лукас @ 20.01.2015 - 04:46)
Кимры Адидас

кимры... насчёт качества (прочность и удобство) - выиграли конкуренцию у всех адидасов. любой афганец подтвердит. как за ними гонялись! уже в 90-х дал другу в турпоход, пересеклись они на стоянке с другой группой, спиздили и свалили спозаранку, хорошо хоть сменку оставили, а то-б Гена в носках три дня возвращался)))

[^]
Бутухан
20.01.2015 - 08:11
0

Ярила

Цитата (REZt @ 20.01.2015 - 04:55)
Цитата (REZt @ 8.08.2014 - 08:37)
Цитата (nasher072 @ 8.08.2014 - 08:37)
Потому, что в СССР все делали на века!!!

Сейчас текстиль уже не тот, почти всё китайское, одноразовое, попадаются качественные вещи но редко...

И не только в СССР. Раньше вообще не было этого потреблятства и вещи делали качественно.
У меня есть тениска, так она старше меня лет на 10-15. т.е. ей ориентировочно 48-53 года. Дед-ветеран привез моему отцу из Болгарии, когда ездил по местам боевой славы. Вот как-то так.

футболка в которой отец ещё в институте в волейбол играл, моя ровесница, не ношу - растолстел)))

Это сообщение отредактировал Бутухан - 20.01.2015 - 08:11

[^]
AlexMSQ
20.01.2015 - 08:13
2

Ярила

Помнится чтобы меня одеть не как чучело, родители через знакомых в Березке отоваривались отечественной одеждой. Потому как в Детском Мире висело что-то для пугал. Пусть качественное, но для пугал.

[^]
zec8a
20.01.2015 - 09:05
0

Юморист

В 1 класс пошел в югославском сером костюме, родители достали по блату. До сих пор его помню. Сейчас брюки, футболки - Кыргызстан (г.Бишкек), рубашки - Польша, дубленка- Турция, обувь - Россия, Китай.

[^]
igorvp
20.01.2015 - 09:05
1

Хохмач

Была у нас в Златоусте швейная фабрика... Министерство обороны закзазы размещало, ну как впрочем и везде. Темой не владею, но вроде огромные палатки армейские шили. Побочной продукцией были костюмы мужские. Купить невозможно было. Я купил себе такой костюм в Москве, в каком то из центральных магазинов... Так собственно к чему я? Всё (ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ) продали и сделали там торговый комплекс. При том, что предприятие было градообразующим. Вадику с Игорюшей низкий поклон от златоустовцев!

[^]
iTonych
20.01.2015 - 09:20
0

Приколист

Вот что осталось от нашей фабрики

"О советском качестве"

[^]
iTonych
20.01.2015 - 09:20
0

Приколист

...

"О советском качестве"

[^]
VampirBFW
20.01.2015 - 09:25
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Да какие нах сейчас стандарты качества. У меня сын с 4 до 5 лет носил комбинезон, КОТОРЫЙ МНЕ ПОКУПАЛИ КОГДА МНЕ 4 БЫЛО! мне сейчас 33 года. И чую его дети то же будут этот комбинезон носить. И ведь нихрена ему не случилось, не свалялся, не прорвался.

[^]
KrestniyП
20.01.2015 - 09:29
1

Я пришёл

Цитата (Rold @ 19.01.2015 - 22:56)
Редкостный бред про советскую одежду.
Может она и была крепкой, но это было её единственное достоинство.

позвольте не согласится)) вся одежда, сшитая в СССР, имела "ценник", на котором был указан ТОЧНЫЙ химсостав, не с потолка из серии вискоза тоже натуральная)), а именно то, что там было, иначе можно было и сесть, причем быстро и надолго)) х/б изделий было более 90%, одежду выбирали не только по размеру, но и по росту)) один и тот же фасон мужской сорочки/брюк/костюмов... выпускался различних ростов)) и не надо было опосля покупки шагать в ателье, шоб пошить свежекупленные штаны)) обувь шла из кож различных способов выделки и качества, были из свиной, а были и из шеврета)) причем обувь выпускалась различной полноты)) и если вам в дестве башмак ногу натёр, то это не советская промышленность виновата, а элементарная невнимательность)) маркировку на подошве для кого делали?)) где вы щас купите сапоги жирового дубления? и скок это стоить будет?)) а такая мелочь как рантовое крепление, которое зубами не отдерёшь?))
много можно писать, даже про то , шо для детей одежда и обувь шла по очень строгим требованиям к качеству, мож потому и аллергиков сток не было?))
вот образец столь обсираемой советской обуви)) чем не нравится?))

Полуботинок мужской (модель фабрики "Парижская Коммуна" 1952 год)

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 20.01.2015 - 09:32

"О советском качестве"

[^]
ortigr
20.01.2015 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (Декoратор @ 19.01.2015 - 18:59)
Выходит, что Райкин таки порочил советскую действительность?

Райкин, предсказывал Российскую действительность
Если Райкина сравнивать с Нострадамусом, то вы удивитесь, насколько больше его предсказаний сбылось, по сравнению с той несвязной лабудой, что приписывают Нострику.

А вообще, все эти посты о том, как хорошо было при Советском Союзе мне напоминают отрезвление, после длительного запоя.
Да, люди, вы абсолютно правы, во времена СССР не было такого пестрого разнообразия, не было такого огромного количества одноразовых вещей.
Вещей было мало, они были не такие яркие и красивые, но они были качественные и долговечные.

Это сообщение отредактировал ortigr - 20.01.2015 - 09:41

[^]
OleoleOleg
20.01.2015 - 09:55
3

Шутник

Цитата
Качественно, приталенно, дорого - для обеспеченных, остальным - как в армии: большой и очень большой.

Потому что надо меньше жрать и ещё меньше жрать. Да физкультурой заниматься и ещё раз заниматься! И тогда будет приталено.

[^]
RusLav
20.01.2015 - 09:57
2

Приколист

Наверное я тоже не в том Союзе жил,потому как потратив несколько дней на поиск в магазинах приличного костюма на свадьбу заказал его знакомым и он был немецкий, и да, судить об качестве современной одежды по тому г..ну, что везут в Россию думаю не совсем правильно.

[^]
WTGR
20.01.2015 - 10:20
2

Ярила

Надо же. За почившую фирму Мир разговор.
Есть и у меня что вспомнить. Когда заканчивал школу, в начале 90-х, озадачилась вся семья покупкой мне костюма на выпускной бал. С деньгами было не очень хорошо, поэтому насчет пошить на заказ даже мысли не возникло.

И вот в процессе поисков костюма занесло в здание фирмы Мир. Прямо там, у производителя, можно было выбрать и купить вещь. Костюмы были развешаны в огромном помещении в огромном количестве, всех видов и фасонов.

Мы там бродили не один час, перемеряли не один десяток костюмов. И что вы думаете? Все сидит криво, косо, безобразно. Двигаться в них некомфортно, неудобно. После этого иначе как с бракоделами они у меня не ассоциируются. И тот факт, что фирма закрылась, ни малейшего удивления не вызывает.

Почему-то, когда позднее появилась сеть Пеплос (тоже российская фирма, и ей почему-то тяжелые рыночные времена не помешали), на маленькой площади магазинчика обязательно находилось 3-4 костюма, которые сидели на тебе как влитые. Вот их я уважаю и в их качество верю.

[^]
лукас
20.01.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата
и югославские туфли "CEBO" жениху.
Цебо -это Чехословакия ..раньше эта фирма называлась -Батя

Добавлено в 10:25
Цитата
кто мечтал ..а кто хотел -тот покупал .. тут никто не говорит о невьебенном качестве товаров СССР ..пишут что было хорошее .. а его (хорошего) было критически мало .....денег было на руках много -товаров мало ..открывать границу для импорта не хотели ..а надо было бы ...ежели бы наелись этого ...может и страна осталась целой ..хотя история не знает сослагательного наклонения ..но иногда хочется... стать на постой ночью.... на обочине дороги в палатке

Добавлено в 10:28
Цитата
Собственно, за ней гонялись, за нее переплачивали и дорого переплачивали. В фильме "Влюблен по собственному желанию" есть про это характерный эпизод.
история жизни по кино ...переплачивали максимум -20-30 % .... ......... а по сути был круговорот денег в обществе ..одит переплатил спекулю за сапоги ...этот спекуль переплатил за мебель .. мебельщик заплатил врачу ...врач -купил сапоги жене ...... общество само назначало реальную цену вещам

[^]
Патриккей
20.01.2015 - 10:51
2
Статус: Online

Ярила

Кроме холодильников ЗИЛ и телевизора Рубин ,ничего качественного вспомнить не могу.Вспомните очередь в ГУМе,сначала очередь занимали,а потом узнавали что дают

[^]
IlyaFF
20.01.2015 - 11:12
1

Юморист

Цитата (kokoin @ 19.01.2015 - 20:15)
зы: я ипал носить 10 лет костюм, созданый по лекалам 30 лет тому назад.

А что с лекалами за 30 лет станет? Главное он будет удобный и не вредный для здоровья. А мода проходит и возвращается. Я помню, как в ранних 2000 стали снова популярны клеша. И нормально. Или нужен современный, вот такой?

"О советском качестве"

[^]
M95K
20.01.2015 - 11:15
1

Ярила

Качество советских вещей созданных для быта определялось не заботой о людях (как это сейчас хотят представить пропагандоны),а одним маленьким нюансом - было пох из чего делать и сколько это стоит. Отсталость СССР в таких вопросах как придумать более дешёвый заменитель (краситель для еды химический,химия для одежды и прочее) сыграло в плюс потребителям. Как только на стоимость стали обращать внимание и стали в ней быть заинтересованы - пошёл такой вал говна,никаким китайцам и не снилось. Но опять же - уебаны успели убить пром и высокие технологии,и другим уебанам пришлось применять свои навыки наебалова в более низкоинтелектуальной деятельности - бодяжить спирт отравленный,создавать МММы и дома селенга.

Объясню кто непонял на пальцах:
был у меня один знакомый хороший(мне по возрасту в деды годился,ветеран ВОВ,работал на обувной фабрике.) Он как то рассказывал и возмущался - партия обуви сделали немножко не по гост. То есть с браком. Но брак мелкий,и эту партию можно было просто сделать условно не первым сортом,а вторым - то есть носить то можно,и желающие купить найдуться. Но всю эту партию отправили счечь в котельную,потому как надо было чтобы только первый сорт и тогда план и показатели и премии. А иначе пиздюли и оргвыводы.

Потому когда появляются тексты в стиле "ах как всё было хорошо а теперь куда то делось" - не верьте им. Вас банально наёбывают и вешают лапшу на уши.
По моим наблюдениям и уже уверенности - определяет качество и хорошую работу не рынок\система\капитализм\социализм - а состояние души коллектива,работодателя,работника и вообще народа. Человек нацеленный на паразитизм при любом строе будет воровать и пакостить - при капитализме будет работяг морить и гнобить,обманывая клиента. При социализме будет у кормушки - квартиры распределять и так же работяг морить и гнобить,только риторика будет марксистская.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70137
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх