Армейские воспоминания, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodolazbest
13.01.2015 - 18:39
12
Статус: Offline

мастер спорта, генерал-майор чингачгук

покрасили мы казарму в серовато-голубой, через пару недель внезапно намечается проверка, комбат сказал серовато-голубой гавно, перекрасте. старшина припер сурика, намешали с белой краской, комбат одобрил, покрасили в бежевый... еще краска толком не обсохла, комбат решил наш второй батальон проверить, оказалось две роты в зеленый покрашены а наша в бежевый - перекрасить на хуй! отправили гонцов со свидетелями покраски-покупки в город купить точно такую краску... за день до проверки ком полка обход делает, оказывается 1-й батальон в синий покрашен (6 рот) а наш в зеленый (3 роты), бегом перекрасить, отправили гонцов со свитдетелями из первого бата закупать точно такую краску... у наших маляров да и у всех уже глюки в казарме начинаются когда заходишь, первый раз за всю службу все в наряд просятся: чем ебенёвей тем лучше!
Момент истины, проверка, все по норам шкерятся, всё отпидорено - гражданские такой чистоты ни когда не увдят даже за деньги! приехал генерал, от КПП через плац зашел в штаб, уложил там всех хуями, вышел, покурил, и через плац обратно на КПП упиздил.. и в хуй ему не впиралось как там казармы покрашены...

[^]
JPL
13.01.2015 - 18:39
1

Ярила

Цитата
Помнишь ,катакомбы там были и заводик в лесу? Еще в 60-х хотели воду откачать оттуда...) да говорят в других озерах и деревнях,за 100 верст, вода стала убывать...) Во делали!)
Помню-помню! У немцев столько всего под землей было! Про эти башни порушенные говорили, что это вентиляционная система той самой подземной дороги на Берлин, откуда в 1945-м в районе Барутского КПП внезапно вылезли несколько Тигров и покрошили нашу колонну (там памятник вроде как есть) - и т.д. и т.п.
В 3-м городке (я как "остался", поначалу там жил-работал) по рассказам, в дыру в такой башне несколько КамАЗов строймусора вывалили, завалить хотели - без толку..

[^]
электрон380
13.01.2015 - 19:09
4

Приколист

Цитата (4iLiSH @ 13.01.2015 - 14:24)
Я хз, в прошлом году побывал в одной ВЧ в Оренбурге, да и два контрактника знакомых. Это уже не та армия в которой я служил. Мобильные телефоны, пластиковые карты, тихий час и время для звонка родителям.. Это конечно всё хорошо, но почему бордюры не побелены?!

И не надо спрашивать зачем. В армии они просто обязаны быть побелены!

Неправильная часть была , наверное . У нас в прошлом ( теперь уже ) году , в середине лета приехал САМ . Причем приехал совсем неожиданно ( видимо отклонился от запланированного маршрута , потому как обычно его ждут за месяц ) , приехал всего на 15 минут , всё обошел , велел сделать клумбы и засадить цветами , после чего уехал . Так вот в клумбах ещё цветами не пахло , а бордюры уже были побелены . Кстати , обещал приехать через две недели - до сих пор ждём .

Это сообщение отредактировал электрон380 - 13.01.2015 - 19:11

[^]
водомоторник
13.01.2015 - 19:18
11

дважды баянист!

Цитата (Deim0nAx @ 13.01.2015 - 16:06)
M95K
Цитата
Проверяющих тоже оценивают. Проверяющий просто ОБЯЗАН найти замечания. Если он замечаний не нашёл - его выдерут,и пришлют другого проверяющего чтобы значит проконтролировал и нашёл. Потому что вышестоящее начальство и проверяющим тоже не верит - всех надо проверять.
Потому и лезет человек из кожи в меру своих сил,а вовсе не потому что он мудак.

Тоже где-то байка была.
Проверяющий на складе в дурном настроении хватает с пожарного щита лопату:
- Пиши замечания: черенок не ошкурен, ЗИП отсутствует (да, у лопаты в армии есть ЗИП - шуруп под приступкой), штык не окрашен. Три замечания, оценка "неудовлетворительно"
Проверяемый выхватывает лопату и выкидывает ее за колючку:
- Пиши: "нет лопаты". Одно замечание.

о как похоже на сдачу задач перед походом.)

Был у нас один штабной, приходил по тревоге в отсек, и давал вводные.
- Попадание торпеды в районе тридцатого шпангоута!
- Личному составу покинуть отсек!
- Алё, как покинуть? Заделывайте пробоину!
= Личному составу эвакуировать ранего!
Короче вынесли мы этого придурка ногами вперёд из отсека, о чем и доложили на ГКП. А придурок зло затаил. Потом докладывал как мы эти вводные отработали, а наш стармех делал нам клизму и устраивал учения.
Ко второму приходу этого штабного , зла было накоплено достаточно, чтоб спасти Землю.
Увидев моё приветливое лицо выдал
- Пробоина в районе тридцатого шпангоута!
- ЦПУ, главной машине, пробоина во вспомогательной машине, передайте им.
- Товарищ капитан третьего ранга, тридцатый шпангоут в соседнем отсеке.
- Загорание в на главном двигателе!
Ну потушил я загорание, после доклада на ГКП, из ВОМа. Ток этот дурак возле очага стоял, ну и на него пена попала, фуражка укатилась , глаза разъело.
Меня после этого по тревоге в румпельное расписали, чтоб проверяльщиков не истреблял. Я и там чудил не слабо.) Ведь полагалось выглядывать из отсека и докладывать обстановку.
- ГКП - румпельному!
- На связи!
- Неопознанный летающий объект над трубой, светит на вас зелёным лучом!
- ....ЧО?

[^]
Ferentz
13.01.2015 - 19:31
3

Шутник

Цитата (ffarguss @ 13.01.2015 - 16:15)
До сих пор вспоминаю учебку в Сертолово (ЛенВо),Учился я на мехвода танка Т-80,и вот сдача экзамена,конец октября,дождь хуячит как из ведра и все ждут проверяющих(генералов приехало штук сорок,сами принимали экзамен)Дождь шёл больше недели Лужи огромные везде!!!!!Ветер порывистый,листья падают быстрее чем их подметают всем батальоном!!!!!И вот картина утром перед приездом проверяющих.Половина батальона с граблями и носилками,А остальные со снеговыми лопатами черпают воду из луж и кидают на газон,а она тут же стекает обратно!!!! Стадо генералов прошло мимо с умным видом,как-будто всё так и должно быть. moderator.gif  rulez.gif

Это вы нас ссуки нехорошие люди танками обкатывали !!!? Из-за вас через пару лет в танкисты ушел dont.gif

[^]
мещанин
13.01.2015 - 19:38
5

Приколист

Распался СССР и вместо одной Советской Армии стало 15 армий . Это , как говорится , предисловие . В прошлом году , летом , работали у нас гастарбайтеры из Армении и один ара , лет 24-х , рассказывал про свою службу в ихней армянской армии . Первое впечатление , что такой бардак нашей армии и не снился . Второе впечатление - " мамой клянусь " похоже у них в уставе прописано .

Это сообщение отредактировал мещанин - 13.01.2015 - 19:39

[^]
gizer
13.01.2015 - 19:51
1

Балагур

Цитата (Котикс @ 13.01.2015 - 16:15)
А у нас на каком-то торжественном построении на плац выскочили две собаки и начали совокупляться. Смешно было всем. Кроме командира части. Он приказал одному из офицеров разогнать безобразие.
А у сучки от страха произошло сокращение мышц влагалища и сопутствующее защемление хуя кобеля. В общем, от торжественности момента не осталось и следа. Собаки крутятся вокруг своей оси, расцепиться не могут. Посланный офицер стоит и не знает, ржать ему или плакать. Потом к нему на помощь ринулось ещё несколько человек, и чуть ли на на руках вынесли этого кентавра, даже, скорее, двуглавого Цербера, за пределы плаца.
А потом торжественные речи периодически прерывались старательно сдерживаемым здоровым солдатским хохотом.

у нас такое было как раз в пхд. правда , без ущемлений. и после криков "ремрота, уберите это б...ство!" парочка тихо-мирно перебралась строю в тыл и продолжила развлекаться

[^]
sssaaaqqq
13.01.2015 - 19:55
1

Ярила

Западная Лица , проект Гранит , 24 крылатых . beer.gif

[^]
Vitass
13.01.2015 - 21:42
2

Весельчак

Слоны! Я, младой кэп. РВСН.(кто знает - тому респект)
БД(боевое дежурство) дежурили на СТИЛЕТах (более 20 лет наБД и ещё 10 простоит). Звонок по ЗАСу с ЦКП МО:" На какой глубине несёте БД?"Вопрос на засыпку(звонил мореман(капранг подлодочник) сухопутчику) . Ответ "30 метров" (глубина шахты моей). Результат - снятие с БД(слишком мелко плаваю) (лишение всех благ и выплат) . Но ржал даже начфин( ни разу не дежуривший), но лишивший меня всех премий и выплат.

Это сообщение отредактировал Vitass - 13.01.2015 - 21:44

[^]
Cynicum
13.01.2015 - 21:52
5

Звездочёт

Укладка парашютов в зимний период. Январь 2005. Уже две недели просидели в полях, нет погоды для прыгов. Хуярит заебавший в усмерть снег, и люто болят руки от вечного пиления дров пилой типа дружба. Но я отвлёкся. Укладка значит. Начали после обеда, но чёт ВДПшник забухался, в результате проверка каждого этапа затягивается. Уже стемнело, сильнее подморозило. Мы всё укладываемся, и вот наступил момент - уложена запаска, основной купол, время уже за отбой, мы всё дрочимся. Бушлат и ватники уже промёрзли настолько, что прежде чем согнуть колени, надо поломать ватники. Пальцы от мороза потрескались, еле-еле последняя контровка вставляется в кольцо...Проверка этапа...И тут приходит ВДПшник, майор и говорит: и так, уложились - молодцы. Завтра погода не лётная, купола распустить - и дальше по плану. Это был такой обидный пиздец, что я думал лопну от злости или заплачу. Хотя уже через неделю вспоминалось со смехом:) А уж квадратные кантики, при постоянно идущем ебучем снеге - вообще не забываемо.

[^]
duhastмищ
13.01.2015 - 22:35
7

Юморист

2002 год, какого хуя меня закинули в дшб я в рыло не еб, программист блять просился в печатку, хуй там, пиздуй в новороссийск с парашута прыгать. попрыгал, 11 почетных. а в 12 раз на скотоферму прилетели, и хош не хош корова тебя остановить должна. так и приземлился в бочину ни в чем не поаинной буренке, ногу то вивихнул, а бежал. кто не знает бык чужих на поле особо не любит

[^]
JPL
13.01.2015 - 23:12
0

Ярила

Цитата
БД(боевое дежурство) дежурили на СТИЛЕТах (более 20 лет наБД и ещё 10 простоит). Звонок по ЗАСу с ЦКП МО:" На какой глубине несёте БД?"Вопрос на засыпку(звонил мореман(капранг подлодочник) сухопутчику) . Ответ "30 метров" (глубина шахты моей). Результат - снятие с БД(слишком мелко плаваю) (лишение всех благ и выплат) . Но ржал даже начфин( ни разу не дежуривший), но лишивший меня всех премий и выплат.
Как это - лишение всех премий и выплат? До выхода в запас штоле?И снятие с БД - это "не записали смену" или что-то похуже?

[^]
толькоправда
13.01.2015 - 23:18
7

Балагур

траву не красили, врать не стану, может у кого и было, но

- приезжать должен маршал, деревья трясли на центральной аллее, чтоб листья убрать
- траву реально подстригли ножницами, реально

проверяющий по меньше.
мы развернули станцию Р - 412, а она красиво смотрится, на крыше два "лопуха", епт тропосферная, мощь качает ...
тогда еще в диковинку всем.

я в аппаратной, друг на массу в кабине, другой по полпериметра с ножиком ходит, охраняет значит.

приехали, метров за сто, может меньше кричат
"связь есть"
"епт а как же", ну конечно "так точно"
боятся подойти, не рубят же что да как ....
помялись помялись, да пошли ебать рядом Р 404, Р - 161, Р - 140 и прочая ...

один правда смелый майор подошел, спросил действительно по делу все, проверил журналы и пр. оказалось он с завода по этим тропосферкам
"я у тебя посижу, ну их ..."
чай попили, поболтали, нормальным мужиком оказался ...
что значит специалист.

Это сообщение отредактировал толькоправда - 13.01.2015 - 23:19

[^]
Hexuss
13.01.2015 - 23:27
4

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 13.01.2015 - 13:37)
Marseile67
Цитата
А мы листья на дереве красили в конце сентября, больно уж оно от остальных цветом желтым выделялось...

Где-то была история про РЛС в степях Забайкалья.
Суть в чем:
При наладке "уронили" зеркало и трава, попавшая под излучения вся пожухла.
Пролетающий проверяющий отымел всех противоестественным образом за нарушение маскировки: "Степь зеленая и на тебе, эллипс длиной 500 метров желтый. Его с Луны видно!"
Степь подкрасили. Но за весной пришло лето и сочная трава пожухла и только зеленело странное эллиптическое пятно.

у студентов есть похожая история
также комиссия, академгородок, бычки-бордюры, тут их взгляд падает на общагу там на одной стене из освещенных окон составлена надпись "ХУЙ"
вычислили комнаты, наказали, оставили в каждой комнате дежурного
уезжая комиссия опять взглянула на общагу и теперь там уже из темных окон составлено то же самое не совсем приличное слово

Это сообщение отредактировал Hexuss - 13.01.2015 - 23:29

[^]
Zima2014
13.01.2015 - 23:30
3

Ярила

Цитата (zho @ 13.01.2015 - 18:07)
Цитата (жопень @ 13.01.2015 - 13:49)
чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался.

Точно!
А еще в армейке ни один праздник не обходился без спортивных соревнований. dont.gif

ага праздничные марш-броски ! dont.gif веселье то еще shum_lol.gif

Добавлено в 23:37
Цитата (Vitass @ 14.01.2015 - 01:42)
Слоны! Я, младой кэп. РВСН.(кто знает - тому респект)

знакомо это , нес я службу в караулах (сержантом) было дело подменял смену в пятом карауле, в зоне которого находится вход в подземный КП..... dont.gif

[^]
толькоправда
13.01.2015 - 23:42
5

Балагур

а, что значит учится надо.

ну был залет, обычный залет, не помню, но мелкий такой, не тогда когда дружбан Серега зимой одел шинель взводного, кокарду сменил, и мы с ним пошли спиртовых растворов прикупить, так главное не попались, а вложили нас потом ...
ну ладно.

так вот были в роте всякие помещения, ну туалет с умывальником, оружейка, комната почести ленина и прочие ...

а вот холл, на других наречиях "взлетка" то же был, и мыли его так-сяк, при смене наряда свет выключали, палубным способом протирали дабы блестел, и все ....

кто попадался под раздачу, тот конечно драил его усердно, а чтоб отмыть до идеала, надо ох сколько трудов вложить ...

пол был - шлифованый бетон.

ну мы с другом и попались.
"к утру пятницы как у кота яйца" если перевести с командирского, то идеально отмыт. это ротный посоветовал.

конечно кто то поежился при этих словах, кто то в душе по злорадствовал ...

но друган говорит - "не сцы"
и действительно, в пятницу по подъему все ходили по тропке вдоль стены, чтоб не изгадить это произведение искусства, в полу отражался потолок.
Ротный прийдя - охуел ! натурно - охуел !

да, друган сходил накануне в автопарк, а там была зарядная станция огнетушителей пенных (охп-10), и служил там солдатик с краев друга, ну и налил ему по землячеству этого щелоча и кислоты, вообщем смеси какойто что жир и всюгрязь разъедает, и дал резиновые перчатки, даже больше, налил еще горячительного (др. история)

в четверг мы как приговоренные отбились опосля ужина, никто не препятствовал, знали, что ебашить всю ночь, спали как барсуки до 5 часов, и встали, разлили этот щелочь, смыли водой, разлили еще, щеткой отхерачили и еще раз ..."
2 часа делов, кот завидует.

ротный - как ?
друган как отрезал, "нет тов.майор, об этом речи не шло"
(конечно потом сказали,так ротный попросил,чтоб больше никто не знал, ему то надо было чтоб у него блестело)
.....
Серега помнишь ?

[^]
Zima2014
14.01.2015 - 00:02
2

Ярила

был у нас в части майор - очень любил дрочить солдат марш-бросками и всякими хоз работами , и когда что то не так сделали , любил построить на плацу и орать во всё горло - "нихрена не можете! что , - за вас бабы с большими пиздами будут это делать ?" biggrin.gif (наверно бабы с большими 3,14здами ВСЁ умеют ?)

[^]
Arsrem
14.01.2015 - 00:46
1

Приколист

Чем бы солдат не занимался - лишь бы заебался gigi.gif
И гоняют, чтоб дурь в голову не лезла

Это сообщение отредактировал Arsrem - 14.01.2015 - 00:47

[^]
sergatver
14.01.2015 - 01:03
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Неделю назад: После нового года выпало много снега, машину негде поставить. Пить уже устал, поэтому решил попотеть и снег около своей 9-ти этажки покидать. Раскопал ровно под свой Accent, решил всё кубиками подровнять (как в армии). Пока ровнял два раза мужики поддатые подходили и участливо скучали со мной по армии. Я то уже 3 года как на пенсии :)

когда беру в руки лопату сразу вспоминаю службу в армии. сахалинский снег спустя 20 лет снится. перед Новым Годом откапывал дачу,улыбка с лица не сходила - ностальгия,мать её

[^]
дензо
14.01.2015 - 01:15
2

Приколист

Праздник для солдата, что свадьба, для лошади - голова в цветах, а шея в мыле.

[^]
Nikоlai4
14.01.2015 - 01:26
5

Приколист

Нашему медбрату как-то удалось добыть спирту. Сэкономил наверно. Ну,позвал он нас после отбоя это отпраздновать. Спирт в миске алюминиевой значит,а закусить только йод и зелёнка у него. Вспомнили,что в столовой наши в наряде. Значит закусь по любому найдётся. Пить спирт из миски не самое приятное занятие,но тогда выбора не было. Значит тяпнули мы его и бегом в столовую. Правда бежать было не близко...не все добежали. Мы его потом еле в роту допёрли.

На фото я с друганом.

Это сообщение отредактировал Nikоlai4 - 14.01.2015 - 01:29

Армейские воспоминания

[^]
дензо
14.01.2015 - 01:30
5

Приколист

Взлетку надо пидорить поперек и не в коем случае не вдоль, тогда не видны разводы. А если на тряпку брызнуть соляры или масла, вообще заебца блестит, правда только когда от тумбочки смотришь вдоль взлетки.

Добавлено в 01:39
Самая страшная команда дневального "ротаподъемвыходистроитьсяназарядку" !!!

[^]
W1n
14.01.2015 - 03:04
6

Ярила

suicide.gif

Армейские воспоминания

[^]
kott01
14.01.2015 - 06:04
0

Ярила

Цитата
Из каптерки слышу как Турабеков делает шаг с тумбочки дневального и далее следует обмен любезностями...- Ты пришла, а я дежурный!- Да ну нахуй?- Не вэришь? Спраси старшина роты!

Товарисч два майора (подполковник) дневалный трубка телефона тумбочек раядовой.......

[^]
JPL
14.01.2015 - 06:16
2

Ярила

Цитата
Самая страшная команда дневального "ротаподъемвыходистроитьсяназарядку" !!!
Эй, дневальный, а "формаодежды"? gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30263
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх