Армейские воспоминания, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VerD
13.01.2015 - 14:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marseile67 @ 13.01.2015 - 13:22)
А мы листья на дереве красили в конце сентября, больно уж оно от остальных цветом желтым выделялось...

Глупо! В конце сентября деревья нужно обтрясать, чтоб они без листьев оставались! gigi.gif )))))

[^]
UAUU
13.01.2015 - 14:14
10

Балагур

Вечером в казарме, молодой летеха дежурит .Грузин ему с серьезной миной." Товарисчь лейтенант, разрешите обратиться? Разрешаю.Как Вы меня слышите? Хорошо! Проверка связи! ЗРВ ПВО ДМБ 89.

[^]
Краб22
13.01.2015 - 14:16
3

Лоботряс

Цитата (VerD @ 13.01.2015 - 14:13)
Цитата (Marseile67 @ 13.01.2015 - 13:22)
А мы листья на дереве красили в конце сентября, больно уж оно от остальных цветом желтым выделялось...

Глупо! В конце сентября деревья нужно обтрясать, чтоб они без листьев оставались! gigi.gif )))))

глупо говоришь...))))
Кто в Армии был, тот в цирке не смеется!)

[^]
navi89abros
13.01.2015 - 14:16
2

Алкоголик

Цитата (Славок @ 13.01.2015 - 16:37)
Цитата (4iLiSH @ 13.01.2015 - 13:34)
Со всей территории собрать снег в одну кучу.

Собрали. Капитан посмотрел на часы, до обеда далеко. Берём плащ-палатки и перетаскиваем снег вон туда.

Перетащили. Ну а после обеда кубик-рубика лепили.

Уже и не помню что за залёт был.

Добавлено в 13:35
Цитата (Славок @ 13.01.2015 - 13:33)
Какой год дмб?

ДМБ-95

Через 5 лет не чего не изменилось)))

ДМБ-2009. Через 14 лет ничего не изменилось!

[^]
kott01
13.01.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата
Покровский жэ?

Не, Радзевский Г. А.

[^]
4iLiSH
13.01.2015 - 14:24
18

Добрых Дел Мастер

Цитата (navi89abros @ 13.01.2015 - 14:16)
Цитата (Славок @ 13.01.2015 - 16:37)
Цитата (4iLiSH @ 13.01.2015 - 13:34)
Со всей территории собрать снег в одну кучу.

Собрали. Капитан посмотрел на часы, до обеда далеко. Берём плащ-палатки и перетаскиваем снег вон туда.

Перетащили. Ну а после обеда кубик-рубика лепили.

Уже и не помню что за залёт был.

Добавлено в 13:35
Цитата (Славок @ 13.01.2015 - 13:33)
Какой год дмб?

ДМБ-95

Через 5 лет не чего не изменилось)))

ДМБ-2009. Через 14 лет ничего не изменилось!

Я хз, в прошлом году побывал в одной ВЧ в Оренбурге, да и два контрактника знакомых. Это уже не та армия в которой я служил. Мобильные телефоны, пластиковые карты, тихий час и время для звонка родителям.. Это конечно всё хорошо, но почему бордюры не побелены?!

И не надо спрашивать зачем. В армии они просто обязаны быть побелены!

[^]
Ferentz
13.01.2015 - 14:24
13

Шутник

В прошлом веке дело было, приехал проверяющий с большими звездами посмотреть как мы несем "вечное, доброе и являемся гарантами защиты Конституции...". Заодно полюбоваться как "контрабасы" с песнями в составе подразделения ходят в столовую (подразделения состояли только из этих самых "контрабасов" ). Как назло в столовой в то время дежурным был Русик, мой лепший кореш и сослуживец, у нас ним традиция была - "всухомятку" кусок в горло не лез ( прошлый век - армия - снабжение оной). Сама история.
Стоит "большой любитель военной песни и пляски" возле дверей столовой и смотрит как дяди 30 и далее лет "по-индийски" к столовой подходят. Выходит расслабленный в жарком климате и вечной русской панацеей Русик и случайно задевает его плечом ( не заметил, расслабился и вообще он о таких не подозревал да и наряд к концу идет).
Диалог :
ЛВПиП - " Сержант ! Вы были весьма неловки! Ты чо?! Ох..л!!!?"
Р. - Поднимая мутные глазки и удивленно - "Миль пардон мсье!Был весьма неловок и обознался О б..!! А ты чо за авторитет на..?"
ЛВПиП в медсанбат с инфарктом (жара, возраст), последствий Русику не было - мы не сдали, а сам "любитель" толком ничего вспомнить не мог.
Эта, Руслан ежели чего привет тебе от сослуживца из " бешенный медведь в зарослях конопли" ))

[^]
АлыйВит
13.01.2015 - 14:25
4

Ярила

Чот я ни траву не красил, ни листья не обрывал...
Как же скучно прошла моя служба! gigi.gif
Хотя, идиотства тоже хватало. Поросенок сдох в свинарнике - в 2 часа ночи дивизион с песнями и плясками ходит строевой по плацу! rulez.gif

[^]
zho
13.01.2015 - 14:27
7

Весельчак

Цитата
Я хз, в прошлом году побывал в одной ВЧ в Оренбурге, да и два контрактника знакомых. Это уже не та армия в которой я служил. Мобильные телефоны, пластиковые карты, тихий час и время для звонка родителям.. Это конечно всё хорошо, но почему бордюры не побелены?!

Бро, уборщица не успевает biggrin.gif
ей же еще взлетку пидорить ))))

Это сообщение отредактировал zho - 13.01.2015 - 14:30

[^]
сынкубатора
13.01.2015 - 14:41
10

Шутник

По духанке, подшивались только ночью(такие порядки в части были), я стоял в наряде по роте. Отстояв свою часть ночи, лег спать, мой кент, с просоня перепутал наши кителя, ну и подшил ночью мой. Утром он выхватил люлей, за грязную подшиву, а я был сильно удивлен, что два дня не подшиваюсь а подшива как новая.

Это сообщение отредактировал сынкубатора - 13.01.2015 - 14:45

[^]
Cynicum
13.01.2015 - 14:42
11

Звездочёт

О, а ещё помнится - за какой-то залёт у нас намечались полуночные забеги с ползаньем по грязи с оружием. А я как раз заступил дежурным по роте. Служил я 04-06, и в те года телефоны по приказу минобороны было нельзя. Другое дело, что они были почти у всех после года службы, а так же у сержантов - чтобы ротный всегда мог найти нужного сержанта. При этом - если спалят с телефоном, всё зависело от фазы луны и расположения звёзд. Можно было как проебать на всегда в сейфе замполита, так и получить обратно с выговором через ротного. Ну и вообщем, не брать же с собой на тактику с бегами мобыли, и практически весь мой призыв(уже ДМБ состав) на тот момент отдаёт мне мобилы. Часть была сныкана в оружейке, часть в каптёрке, и штук 8 деть уже некуда, и пришлось распихивать по карманам. На груди 2, на руках -2, в штанах 2, в штанах на боковых - 2. Ну и личный во внутреннем. Однако фактор веса не был учтён, и все эти кирпичи очень здорово ограничивали движения, особенно руками, ибо особо толстые кирпичи(Sony Erricsson W700I) при отдавании воинского приветствия - могли вылететь из кармана к х***м-) Ну и вот значит все съебались на бега, а только хотел засесть в ленинке, как явился замполит, ответственный по полку. Воскресенье же было. И тут я как блять робот-наркоман, не спеша подносящщий руку к черепу, осторожно строевым шагом к нему подходящий и молящийся, чтобы сейчас ни 1 из этих телефонов не позвонил. мозги он мне поебал минут 10, вышел.... Не знаю, но тогда у меня была такая эйфория. что я не встрял, будто рядом со мной упал снаряд и не разорвался:)

[^]
TankistKTU
13.01.2015 - 14:55
6
Статус: Online

Балагур

Цитата (4iLiSH @ 13.01.2015 - 14:24)

Да, с приходом контрактников армия изменилась - не стало вот этого колорита))) Набирал первый набор в часть, укомплектовал по итогу на сто процентов - срочников не было вообще))) это было нечто - полный хаос и ужас, после зарплаты часть собирали неделями, за полгода 17 уголовок по СОЧ.
Может сейчас что поменялось, но до 2009 примерно так было. Полностью контрактная часть это - ужас.

[^]
BlackChaos
13.01.2015 - 15:02
62

Ярила

Цитата (UAUU @ 13.01.2015 - 15:14)
Вечером в казарме, молодой летеха дежурит .Грузин ему с серьезной миной." Товарисчь лейтенант, разрешите обратиться? Разрешаю.Как Вы меня слышите? Хорошо! Проверка связи! ЗРВ ПВО ДМБ 89.

Дежурным офицером остался старшина роты. Я в каптерке возился, а потому объясняю дневальному Турабекову, что если зайдет какой офицер все строго по уставу и в конце добавить "дневальный за дежурного рядовой Турабеков".
- Понял?
- Канэшно!
И тут нелегкая принесла командира части Пахомова...
Из каптерки слышу как Турабеков делает шаг с тумбочки дневального и далее следует обмен любезностями...
- Ты пришла, а я дежурный!
- Да ну нахуй?
- Не вэришь? Спраси старшина роты!

Хорошо, что у Пахомова было хорошее настроение...

[^]
Ogrikk
13.01.2015 - 15:11
10

:)

BlackChaos
бля я под стол уполз stol.gif

[^]
JPL
13.01.2015 - 15:17
2

Ярила

Цитата
84-86 Там же ,68 полк...траву не красили..) Но парням из почетного караула доставалось...)

Твою же ж... Полк Охраны штоле?! У нас при ЗГВ этот наш Мётло-Скребковый звался 43-й каких-то там орденов Полк Охраны и Обслуживания Штаба ЗГВ, в/ч пп 80340 это была.

[^]
BlackChaos
13.01.2015 - 15:33
41

Ярила

Цитата (Ogrikk @ 13.01.2015 - 16:11)
BlackChaos
бля я под стол уполз  stol.gif

Спасибо!
Тогда снова про Турабекова... Кстати весьма неплохой парень был. lol.gif

Поставили нас на охрану складов. Я пошел посты проверять. Подошел к Турабекову...
- Как дела?
- Нармальна товарыщ ефрейтор.
Ну раз нормально надо идти дальше, но тут вдалеке появляется наш командир взвода старший прапорщик Асмоловский Сергей Владимирович (убил бы).
- Турабеков, все помнишь? Стой кто идет и т.д.
- Канэшно!
- Ну действуй!
...
- Стой! Кто идёт? А то сытырылять буду!
- Старший прапорщик Асмоловский.
И тут Турабеков весьма резво передергивает затвор и выпускает очередь в направлении старшего прапорщика. Тот естественно роет носом землю.
Я прекрасно понимаю что сейчас будет, а потому выбиваю автомат из рук Турабекова, просто сбиваю с ног в окоп, прыгаю вслед за ним и начинаю тупо душить. Слава богу тревожная группа была рядом и меня от Турабекова оторвали и вытащили из окопа. Рядом с постом стоял все еще бледный на вид Асмоловский и...
Тут из окопа появляется Турабеков и отряхиваясь произносит фразу: - Эх, ефрейтор... из-за тебя такой шанс упустил!

Асмоловского оторвать от Турабекова удалось не с первой попытки. А по появлению в роте все, даже командир роты долго мне еще вспоминали "Эх, ефрейтор... Турабеков из-за тебя такой шанс упустил!"

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.01.2015 - 15:34

[^]
Татарин76
13.01.2015 - 15:44
15

Юморист

В армии весело.

Армейские воспоминания

[^]
M95K
13.01.2015 - 15:59
20

Ярила

Похоже ваше начальство было не шибко умное в плане бюрократии.
Разъясню:
Проверяющих тоже оценивают. Проверяющий просто ОБЯЗАН найти замечания. Если он замечаний не нашёл - его выдерут,и пришлют другого проверяющего чтобы значит проконтролировал и нашёл. Потому что вышестоящее начальство и проверяющим тоже не верит - всех надо проверять.
Потому и лезет человек из кожи в меру своих сил,а вовсе не потому что он мудак.
А вот умный чинарь который "службу понял" обязательно сделав главное правильно и хорошо,маааленький косячок оставит - чтоб обрадовался инспектор и замечание написал. И всем хорошо - маленький косячок это значит главное хорошо,и можно только напоказ ругнуть,а премией и ласками наделить. И проверяющий отработал хорошо,и высокое начальство за свою попу спокойно - подчинённые бдят и подляны не предвидится.

Это сообщение отредактировал M95K - 13.01.2015 - 16:01

[^]
АбанаматКа
13.01.2015 - 16:01
1

Индеец.

Добрый пост. Сам армию вспомнил Ебург АРЗ 5 85-87г. Может и на ЯПе однополчане есть.

[^]
PAMOH
13.01.2015 - 16:02
1

Приколист

А нам Мичман, траву приносил на корабль и пивасик......................Димон Спасибо тебе.... 2003-2005 СФ-БФ.....

Каких то, жестких проверок не помню. Так как наш Пахан был самый жесткий , и своим раздавал, а чужим офицеров как то ненавидел... Генералом себя что ли считал ))).....

P.s Был случий, уже мы были дедами, построили нас для поверки, Да же деды к Пахану выходили из кубриков с иголочки.., а один дух выбежал на поверку в тапках... Ну и пахан до него доеб...ся, При всех с громким криком ему 3 раза на ногах ботинками попрыгал....

[^]
fuelman
13.01.2015 - 16:04
22

Приколист

Неделю назад: После нового года выпало много снега, машину негде поставить. Пить уже устал, поэтому решил попотеть и снег около своей 9-ти этажки покидать. Раскопал ровно под свой Accent, решил всё кубиками подровнять (как в армии). Пока ровнял два раза мужики поддатые подходили и участливо скучали со мной по армии. Я то уже 3 года как на пенсии :)

[^]
Just13RUS
13.01.2015 - 16:05
17

Юрист-аферист

Что-то вспомнилось (баян):

Командующий морской авиации флота, на котором я в то время служил, имел воинское звание - генерал-полковник. Хороший был мужик, правильный, хоть и строгий. Была у него, правда, одна причуда: не любил он страшно, когда его по воинскому званию называли.

Объяснял это так: генералов много, а Командующий - один! И до того он всех своих подчиненных выдрессировал, что никому и в голову не приходило обратиться к нему иначе, чем: "Товарищ Командующий!".

Не часто, но иногда он, со своей свитой, совершал облет подчиненных ему гарнизонов с проверкой. Поездки особ такого уровня тщательно планируются, в том числе маршруты и все мероприятия, порядок и места посещения, временные интервалы и т. д. Несмотря на все это, Командующий имел обыкновение эти планы нарушить и заглянуть в такие места, после посещения которых, местный начальник получал, в лучшем случае, выговор, а то бывало и по круче.

Приехав в наш гарнизон, и следуя из одного запланированного места в другое, он, неожиданно для свиты, изъявил желание посетить матросскую столовую. На беду, в этот день, дежурным по столовой в первый раз заступил молодой прапорщик, который прослужил-то всего ничего. Он в гарнизоне даже освоиться еще не успел, не то что изучить традиции или особенности службы, а уж генералов в своей жизни еще точно не видел.

Командующий неожиданно появился перед ним во всей красе. Прапор, как и положено, по уставу, кинулся к нему с докладом, но Командующий жестом его остановил, протянул ему руку и сказал: "Здравствуйте, товарищ прапорщик!"

Прапорщик по уставу: "Здравие желаю, товарищ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК!" - и тоже протягивает руку.

Командующий руку убирает и снова обращается к прапору: "Здравствуйте, товарищ прапорщик!"

Прапор ничего понять не может, бледнеет, впадает в ступор, и уже не таким бодрым голосом повторяет: "Здравие желаю, товарищ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК!" - опять протягивает руку.

Командующий повторяет фокус с рукой и снова с ним здоровается, надеясь, что тот сообразит, что он от него хочет.

Прапор просто офигел! В его мозгу со скоростью звука пронеслись все статьи строевого устава, положения обо всех воинских ритуалах и, вообще все, что он успел познать об армии за свою недолгую службу. Он выпрямился, принял строевую стойку, руки прижал по швам и, что есть мочи, заорал: "УРА!!!"

[^]
Deim0nAx
13.01.2015 - 16:06
20

Ярила

M95K
Цитата
Проверяющих тоже оценивают. Проверяющий просто ОБЯЗАН найти замечания. Если он замечаний не нашёл - его выдерут,и пришлют другого проверяющего чтобы значит проконтролировал и нашёл. Потому что вышестоящее начальство и проверяющим тоже не верит - всех надо проверять.
Потому и лезет человек из кожи в меру своих сил,а вовсе не потому что он мудак.

Тоже где-то байка была.
Проверяющий на складе в дурном настроении хватает с пожарного щита лопату:
- Пиши замечания: черенок не ошкурен, ЗИП отсутствует (да, у лопаты в армии есть ЗИП - шуруп под приступкой), штык не окрашен. Три замечания, оценка "неудовлетворительно"
Проверяемый выхватывает лопату и выкидывает ее за колючку:
- Пиши: "нет лопаты". Одно замечание.

[^]
Resident50
13.01.2015 - 16:08
10

Хохмач

1974 год. На полевой аэродром в Слепцовку приезжает из Москвы проверяющий штурманскую службу. Интеллигентный подполковник, на контакт не идет, копается в бумажках. Становится ясно, что накопает он много. Разместили его в ДОСе, где размещались летчики 4-ой эскадрильи. Принимается решение затащить проверяющего на пьянку. Повод- якобы день рождения комэски. С трудом, но удалось завлечь штурмана за стол. Поить наши умеют. Через некоторое время проверяющий объявил:-Зовите меня Петькой! а потом потерял дар речи. Знаками показал, что хочет ПИ-ПИ. Два здоровых летуна отвели его к удобствам, но по причине собственного опьянения крепко держали его за руки, не давая расстегнуть ширинку. Мочеиспускание прошло в нештатном режиме. Отметив этот факт, проверяющего отнесли и тихо положили в его комнату. Наутро в комнате обнаружили готовый акт проверки (вполне положительный) и записку с извинениями за неадекватное поведение. Всем было стыдно за то, что подвели хорошего человека. Больше проверяющих за руки не держали...

[^]
Bogatyr
13.01.2015 - 16:10
0

Бравый солдат

Цитата (BlackChaos @ 13.01.2015 - 15:02)
Цитата (UAUU @ 13.01.2015 - 15:14)

Дежурным офицером остался старшина роты. Я в каптерке возился, а потому объясняю дневальному Турабекову, что если зайдет какой офицер все строго по уставу и в конце добавить "дневальный за дежурного рядовой Турабеков".
- Понял?
- Канэшно!
И тут нелегкая принесла командира части Пахомова...
Из каптерки слышу как Турабеков делает шаг с тумбочки дневального и далее следует обмен любезностями...
- Ты пришла, а я дежурный!
- Да ну нахуй?
- Не вэришь? Спраси старшина роты!

Хорошо, что у Пахомова было хорошее настроение...

Слышал такую же байку, только по приходу командира части чучмек на тумбочке ему докладывал:

- Рота спит, а я дневальный. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30263
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх