Машинисты – тоже люди!, Обидно мне!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kyk2
12.01.2015 - 11:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У нас в городе когда состав на подъезде к ж/д переезду - тифонят всегда метров за 300.
при подъездах к опасным участкам пути, станциям, переездам или при встречных поездах всегда подается звуковой сигнал.

[^]
Расход
12.01.2015 - 11:34
0

Бух'алтер

Цитата (Ozarsif @ 12.01.2015 - 08:42)
© Между Плахой и Секирой.
Брайдер Юрий

ай, спасибо, друг pray.gif
уже пару недель никак вспомнить не мог вспомнить название этой книги

[^]
maik2
12.01.2015 - 11:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kastodiy @ 12.01.2015 - 05:41)
На моих глазах, девочку с "ушами".
Впечатлительным не смотреть, весна 13 года

Салтыковка горьковского направления

По видео. Поздно дудеть начал. Знак намного раньше стоял.

[^]
styx27
12.01.2015 - 11:35
12

Шутник

Работаю на ЖД с 1985 года. Друг рассказал, как в первый раз сбил, ещё помощником работал. Женщина бежала на электричку, попала под его грузовой.
Друг в шоковом состоянии после всего произошедшего, в конце смены, возвращается в дежурку, заикаясь рассказывает "старым опытным волкам", ему сразу вопрос задали - "Цепочку с неё снял?". Любители чёрного юмора хреновы...
Другой, уже машинист, увидел, как на станции ребёнок вырвался из рук родителей и весело забежал на пути перед его электровозом.
Всё, что успел, это сказать помощнику - "Глаза закрой".
Ещё один машинист уволился, после того, как перемолол семью на кривом участке. Снега за зиму намело, они пытались залезть и скатывались вниз...
Железная дорога - зона повышенной опасности.

[^]
Одинец
12.01.2015 - 11:37
18

Мрачный надругатель

Когда катался рефом, очень часто приходилось по путям ходить - и по паркам, и по главному ходу.
Хоть железке 20 лет отдал - не борзел. Головой вертел, как АВАКС антенной. ВСЕГДА. И никаких капюшонов или, упаси боже, тампаксов в ушах.
Зато на куски и фарш насмотрелся. Даже пару раз полиэтиленовыми пакетами (их на секции всегда очень много) помогал - собрать куски.

Пы.Сы. Терпеть не могу идти по тропинке вдоль путей (даже достаточно далеко), когда меня обгоняет поезд. Встану лицом навстречу и пропущу. мало ли чего с поезда свисает или высыпается - прецедентов хоть отбавляй.

[^]
Барсик112
12.01.2015 - 11:37
10

Весельчак

"Не прислоняться" Олега Дивова

Про машинистов

Выходной день. Локомотивная бригада из двух человек, машинист и помощник. Станция Кузнецкий мост, первый путь. Поезд останавливается. У первого вагона на лавочке сидит девушка, книжку читает. Из кабины выходит помощник:

— Извините, мы так до Выхина доедем?

— Э-э-э… д-д-д… доедете…

— Спасибо! — И, поворачиваясь, машинисту: — Я тебе говорил, надо по прямой, а ты?.. «На Таганке направо… На Таганке направо…» Поехали, водитель, блин…

Двери закрываются, поезд уезжает.

[^]
demonsergey
12.01.2015 - 11:40
5

Весельчак

а, таким ебонтяям, гуди-не-гуди, уже ничего не поможет...

Это сообщение отредактировал demonsergey - 12.01.2015 - 11:40

[^]
Луноход
12.01.2015 - 11:40
3

Тролль-Контроль

Товарищ, когда был помощником много рассказывал, потом зачерствел, перестал. Очень запомнился рассказ, при подходе к станции ( на ней не останавливался) женщина с сумками встала посреди путей, он давай гудеть из всех орудий, а её от этого еще больше сковало. Так говорит ночью видит часто этот взгляд, полный ужаса.

В метро, при мне, разок одного размазало. Жуть, перрон в кровище, станция закрыта, все пешком.

Из-под электрички одного вытаскивали, и скорую ждали, ноги нахер. Пьяный валялся под перроном

[^]
йог666
12.01.2015 - 11:47
3

ярила

Цитата
Могу ошибаться, но помошник не управляет локомотивом.
Ну и случай из жизни. Слышал по этому за точность неручаюсь.
Таворняк вагов 80-ят гружённый цементом из Новоросса в направлении Тонельной и далее по расписанию. Спереди две сцепки, сзади толкач.
Вся эта кострукция на подъём еле тянет. А подъём там неплохой. Дело было ночью.
В районе Кириловки (местные знают) вышел на рельсы пьяный мужык и начал махать руками приближащемуся составу.
Состав еле едет, подъем и вес большой. Короче оставился состав. -Мужики закурить дайте. Ну они ему и дали lol.gif
fight.gif к утру еле домой дополз.
Ну жизнь такая у машинистов. rulez.gif star.gif

в начале 90х начинал свою карьеру помошником.так у меня машинист(предпенсионного возраста)вообще практически никогда за управление не садился. в основном -кимарил- (полуспал постоянно). а вот здоровье на этой работе портится сильно. меня в 40 с лишним лет ушли с чугунки по состоянию здоровья с 3 диагнозами по сердцу.

Это сообщение отредактировал йог666 - 12.01.2015 - 11:50

[^]
Silvik
12.01.2015 - 11:48
1

Юморист

Цитата (Одинец @ 12.01.2015 - 11:37)
Пы.Сы. Терпеть не могу идти по тропинке вдоль путей (даже достаточно далеко), когда меня обгоняет поезд. Встану лицом навстречу и пропущу. мало ли чего с поезда свисает или высыпается - прецедентов хоть отбавляй.

Лучше даже в сторону на пару метров отойти от путей. И смотреть навстречу поезду совсем не ок - как раз может что то и влететь в лицо, особенно если грузовой идет ...

[^]
br555
12.01.2015 - 11:49
4

Приколист

Цитата (awolfman @ 12.01.2015 - 10:33)
Цитата (IceEagle @ 12.01.2015 - 10:30)
Так вот вопрос: на кого ориентироваться-то: на шлагбаум, на светофор, на тетеньку (я лично забиваю на тетю и жду пока светофор не станет бело-лунным и пофих открыт или закрыт шлагбаум)? Кто прав-то? :)

на светофор, если не хотите без прав остаться.

А как же это?

Независимо от положения шлагбаума, звуковой или световой сигнализации, дежурный по переезду может разрешать движение через переезд или запрещать, встав на пути водителя с вытянутыми в стороны руками. Его распоряжения обязательны для всех участников дорожного движения. Недопустимо самостоятельно открывать или объезжать шлагбаум. Даже если шлагбаум открыт и звуковая и световая сигнализации не включены перед въездом на переезд, надо лично убедиться в отсутствии поезда, особенно когда видимость вдоль железнодорожных путей ограничена. Помните, что и самая современная техника может отказать.

[^]
Ololomen
12.01.2015 - 11:59
1

Ярила

машинами сбивается на порядки больше

[^]
Arhagemnon
12.01.2015 - 12:00
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

У друга электричкой сестру затащило какой-то проволокой торчащей. Стояла на перроне и на подъезде ее зацепило. Хорошо электричка уже останавливалась, девушка выжила. Сам же после того случая к рельсам близко без нужды не подхожу. Проще по низу насыпи пройтись, чем вот так залететь.

[^]
lorenss
12.01.2015 - 12:02
5

Хохмач

Цитата (vacationer @ 12.01.2015 - 06:34)
Мне вот интересно,а какая инструкция у машиниста в случае нахождения зацеперов?

Жмурика? Сообщить, кому следует и продолжать движуху...живого? Дать в табло, несколько раз! Передать помощнику,чтобы он дал в табло,потом пинка и отпустить...

[^]
drdevils
12.01.2015 - 12:04
1

Горнолаз с опытом.

после того как мне в спину с мимопроезжаюшего поезда прилетел булыжник..
я как-то стараюсь по дальше держаться от движушихся поездов, причем даже синяк был несмотря на кофту+зимнюю куртку...

Это сообщение отредактировал drdevils - 12.01.2015 - 12:04

[^]
kyk2
12.01.2015 - 12:07
5

Ярила

или вот из старенького

[^]
HerrKwa
12.01.2015 - 12:07
7

ХершА

Цитата (andrei1121 @ 12.01.2015 - 11:22)
под поезд попасть легко . ехал как то на машине с прицепом , спешу очень . подьезжаю к ЖД переезду , горит красный.но шлагбаум поднят . ночь, вдалеке поезд , свет как от фонарика еще . ну думаю , можно проскочить. хорошо не поехал . не прошло и несколько секунд , поезд пролетел как ракета !

Вот как только возникает мысль "Проскочу" - так сразу останавливайся нах. большинство несчастных случаев и просто неприятностей происходят именно после таких мыслей: "проскочу", "Успею", "Да похуй".
Торопись медленно.

[^]
Одинец
12.01.2015 - 12:10
6

Мрачный надругатель

Цитата (Silvik @ 12.01.2015 - 11:48)
Цитата (Одинец @ 12.01.2015 - 11:37)

Лучше даже в сторону на пару метров отойти от путей. И смотреть навстречу поезду совсем не ок - как раз может что то и влететь в лицо, особенно если грузовой идет ...

1. Отойти не всегда есть куда. Обращаю внимание - я тогда был ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК (механик рефсекции, читаем мои "Рефовские байки" на ЯПе) и шлялся иногда там, где обычные прохожие не ходят.
2. Я УВИЖУ, если что-то летит. И хотя бы голову отвернуть успею. А вот свисающая проволока - адов кирдык.

Пы.Сы. Однажды на чарджуйской горке я в формировании убегал от облака брызг серной кислоты... бочку с кислотой отцепом с горки так уебендили...

[^]
andr10111a
12.01.2015 - 12:11
16

Ярила

Наглядный прискорбный пример по третьему пункту:
3. Люди, не услышавшие громкий звуковой сигнал:
а) по причине грохота проходящего встречного поезда;

[^]
Коркинский
12.01.2015 - 12:30
5

Ярила

Напомнило...

Машинисты – тоже люди!

[^]
Nextwarrior
12.01.2015 - 12:31
4

Эцилопп

Цитата (IceEagle @ 12.01.2015 - 14:30)
У нас в городе когда состав на подъезде к ж/д переезду - тифонят всегда метров за 300. Слышно - прекрасно даже в автомобиле с музыкой (по личному опыту, ибо часто приходится двигаться на авто через ж/д переезд). Это же какой надо иметь посаженный слух + добивать его максимальной громкостью с наушников чтобы не услышать ж/д гудка? Оо

Есть такие наушники - вкладыши (затычки) они вставляются в уши и ты ничего не слышишь кроме музыки. Ну фактически ничего. Хорошая звукоизоляция.

Так что ни поезда ни самолёта не услышишь.

Это сообщение отредактировал Nextwarrior - 12.01.2015 - 12:40

Машинисты – тоже люди!

[^]
Коркинский
12.01.2015 - 12:31
-3

Ярила

1.

Машинисты – тоже люди!

[^]
Chimgan
12.01.2015 - 12:32
2

Ярила

Обычно на машине.
Крайний раз когда ехал на эл-ке тоже получил впечатлений.
Конечная станция (Захарово) Вечер ,мы приехали из Москвы,на Москву уходит буквально через минуту с соседнего пути.
Топаю по платформе,в задней кабине торчит помошник-контролирует отправление как понимаю. Платформа немного изогнута.
Бегут 2 сайгака,пытаются успеть,первый запрыгивает ,двери закрываются.Второй продолжает бежать при этом напрашивается в гости в кабину. Помошник судя по всему отказывает и закрывает дверь.
Не думаю что прижало пальцы-был бы крик ,скорей всего рукав,короче мужика потащило за электричкой.
Хорошо помошник это заметил и остановил,мужику помогли подняться с рельсов на платформу,убедились что жив-здоров ,потом он еще спрыгнул за сумкой и туфлей и таки уехал в Москву.
В кабине. :)

[^]
2x7
12.01.2015 - 12:34
3

Ярила

Пассажир, когда заходишь в вагон - УБЕДИСЬ, что поезд уже приехал)))

[^]
wenzel
12.01.2015 - 12:40
13

Хохмач

Во время моей работы пом. машиниста электровоза старый машинист рассказывал про такой случай. Ехали они грузовым поездом. Путь - прямой, погода хорошая, на подъем, подъезжая к станции снизили скорость до 25-30 км, согласно листа предупреждений. Перед выходным светофором на расстоянии, примерно 300 м, машинист увидел лежащего на рельсах человека и применив экстренное торможение, остановил поезд, что и делается всегда, если скорость и другие факторы позволяют это во время сделать. Как водится, машинист послал на путь помощника, помощник взял с собой молоток на длинной ручке. Лежащий на рельсах, увидев помощника с молотком, быстро встал и пытался убежать. Оказалось, что он решил покончить с собой способом А.Корениной. При этом, не побоявшись лечь на рельсы, что бы погибнуть по колесами поезда, он, увидев помощника, (с его слов) испугался, что помощник может пришибить его молотком. - Исходя из желаемого результата, какая ему - то была разница. Однако, вот...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59163
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх