Приключения Тыж-программиста., Предновогоднего поднятия настроения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
age1983
2.01.2015 - 03:44
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (zaugen @ 31.12.2014 - 11:06)
ТС мы с тобой одной крови
клиентам предлагавшим борщ я обычно отшучивался, что тогда останусь у них жить,
а тем кто начинал про себя мол вот мы тупые не разбираемся в компах говорил, что наверняка они специалисты в других областях в которых я ни бум бум

Сам админ, компы надоели изрядно. Но иногда вопрос зададут , что аж стыдно что сам не знаешь. Ну например интерфейс в проге поменяли и не знаешь где щас эта фигня находится, которая раньше тут была. Тупишь сидишь. Или выползет сообщение-обратитесь к системному администратору. Сисадмин это , что, женский врач , чтоли?©

Добавлено в 03:45
кейборд эрор, прес ф1 ту ресум)

[^]
Maxop
2.01.2015 - 04:04
0

Юморист

ТС, это Ваше прошлое? Вы автор или просто копипаст с другого ресурса? Если просто "разместил объяву", то как оценивать сей пост? Было интересно прочесть. Пост оставлю без оценки. Спасибо.

[^]
spas77
2.01.2015 - 05:05
0

Ярила

Цитата (raven123 @ 31.12.2014 - 12:07)
Цитата (Княжнин @ 31.12.2014 - 10:03)
начался уже привычный процесс установки ОСи

Меня всегда поражали мудаки делающие так. Особенно когда дело явно в железе. Работала, работала вдруг стала выключаться, что же это случилось, наверное шиндовс заглючил(он же глючют всегда).
Не то что "загаженную", легшую систему в 95% случаев можно реанимировать.
Лет 10 уже не помню чтоб пришлось переставлять систему по медицинским показателям.

Смысл? Тем более, если кривая говносборка стоит? Быстрее и проще сохранить нужную инфу и переставить ось.

[^]
spas77
2.01.2015 - 05:18
-1

Ярила

Цитата (Velezar @ 31.12.2014 - 17:44)
Хе... У меня было два самых страшных "заказа" за мои пару лет аналогичной деятельности. И это были отнюдь не уркаганы, а девочки лет 14. Одни дома. Мамочка одной из них просто решила, что доча сможет и сама справиться с мужиком если чё, и общалась со мной только по телефону. Причем, поняв, что девочка дома одна, я сам позвонил матери и все время был на проводе, пока дочурка в халатике крутилась вокруг меня, изредка нависая над плечом с вопросами, попутно, вываливая немаленькую грудь или ставя стройную ножку на стол. Лолитка, млин. Я в тот день на общение по мобиле потратил больше, чем заработал, но зато меня не обвинили в изнасиловании малолетней, что было, судя по поведению "дитя", весьма возможно.
Со второй я сопротивлялся долго. Не в плане, что я ей в итоге вдул, а в виде пререканий с ее маманькой. Просто без присутствия взрослых не хотел входить в дом. Но так как спешил, а мамочка клялась и божилась, что уже на подходе и через 10-15 минут будет - я все-таки зашел. С одной стороны это мечта. Рай на земле. Мамочка выглядящая на 22-26 лет, и дочурка почти точная ее копия, тянущая лет на 18. И этот вечер я запомнил на всю жизнь, быть может она и пошла бы по-другому, но свой выбор я тогда сделал - ушел и больше туда не возвращался.
Немного подробнее о том вечере: Мамаша пришла где-то через час. За этот час, я выслушал от дочки, что у всех ее подружек есть парни и ей пора. И она любит высоких металлистов. И она ничего не понимает в компах, но хочет изучить любые программы, которыми я владею, и ее мама без проблем оплатит обучение. Причем после школы, когда дома только она, а то по вечерам у нее какие-то секции.
Я пытался сбивать ее напор вопросами по компу - когда стал глючить, что спасать, кто чинил, но отвечала она односложно и переходила опять к тому, что уже взрослая и ей пора встречаться. Я чуть не поседел за этот час, в ожидании спасительного дверного звонка. И о чудо! Он не раздался... Мамочка вошла беззвучно, тихо постояла в двери, посмотрела на то, как доча заливается соловьем, а потом поздоровалась. Я то заметил ее тень, так что под себя не сходил, хотя ситуация была напряженная. А вот доча "сдулась" сразу. Уползла к телеку и лишь изредка "сдавала" маму :)) .
Далее - квартира была однокомнатная, мамаша сногсшибательная брюнетка, а рабочий стол был с черными обоями, так что монитор отражал аки зеркало. Сказав, что она очень устала, мамочка стала без обломов переодеваться у меня за спиной. Фигурка блеск. Но я имитировал бурную деятельность. Потом она принесла чай, и стала сетовать, как тяжело в доме без мужчины. Во время перечисления возникающих проблем в доме, ее нещадно сдавала дочь. Полки им прибивал дядя Вова, комп привез и настроил дядя Миша, с отдыха встречал дядя Сева и т.д. Мамочка краснела и объяснялась как на допросе - Вова бывший муж сестры, Миша - сисадмин с работы, Сева - водитель, тоже с работы. Честно говоря - очень приятно, когда за тебя борются две прекрасные самочки. Правда мамаша поставила точку в дебатах с дочкой, сначала сказала, что у нее очень устала спина и ей бы очень помог массаж. Тут правда доча попыталась разминировать ситуевину слегка "помяв" спину маме, но та сказала, что нужно сильнее, а доче пора валить к подруге на ДР, причем хоть с ночевкой. Я шустро завершил работу и свалил домой, к жене.
Это не бред сумасшедшего или озабоченного подростка - просто взгляд в прошлое и понимание того факта, что возможно это была развилка в другую судьбу, в другое будущее. Если бы я попал к ним на полгода раньше, я бы остался, если бы на год позже ( в разгар семейных проблем) - тоже. Хотя с другой стороны - дочка не дала бы мне прохода и х.з. чем бы все это завершилось.
Из просто ржачных случаев - дед с генеалогическим древом до 1600 годов. Пока я чинил комп, он мне про всех рассказал, и про то как в архивах почти что живет. Когда через полтора года дед позвонил опять - я слил его товарищу. После этого мы редко общаемся, но зато знаем семейное древо нахрен никому не нужных людей. :))

Бляхин-мухен! Была ситуация почти один-в-один. Бывшая жена подсуропила. Можешь, мол коллеге комп глянуть. Я тогда 2 месяца как второй раз женился...

[^]
alxvld
2.01.2015 - 06:08
-2

Ярила

Было много разной грязи. Как-то раз мне пришлось менять винтчестер в ноутбуке криминального авторитета, или вора в законе, не знаю, особо не вникал да и желания не было. Ясно было только одно — дверь мне открыл здоровенный амбал с куполами во всю спину и набитыми перстнями на пальцах. Как это не удивительно, человеком он оказался весьма спокойным и даже приятным. Задавал вопросы по существу, спокойно отреагировал на то, что я захотел забрать ноутбук «на базу», в небольшой перевалочный пункт ЧУПа, где я тогда работал.

Клиент же, ничего не говоря, отсчитал сумму в 1.5 раза превышающую стоимость проведенных работ и положил ее передо мной, попросив при этом личный номер телефона. Промычав что-то в духе «не положено личные телефоны» (требование работодателя, оставлять только рабочие визитки) и «за все уже уплачено» я получил гениальный по своей простоте ответ:

— Я вас этой суммой обидел? Мало?

И тут я понял, что деваться мне некуда. Пока я думал, что произойдет, если «дядю» разозлить, он, сложив деньги вчетверо, опустил их мне в нагрудный карман рубашки со словами «За скорость» и взглядом потребовал номер телефона. Пришлось дать, правда, больше ко мне не обращались, чему я и рад.

К слову, при всем его устрашающем виде и обманчивой хладнокровности это был один из лучших клиентов в моей практике. И не потому что я сорвал легких денег как за 5 заказов, а потому что об был адекватен и умен. Человек не разбирался в железе и базовой настройке системы, но чувствовалось, что мои слова до него доходят и он не просто слышит, но и слушает.

))))) Дядя решил свою проблему и обезопасил себя от других... Если где то инфа с его ноута вплывет у него есть твой телефончик)))
Он тебе деньги дал? Дал... А ты их взял )))) Кстати поэтому возможно к тебе и не обращались больше... Ты взял не те деньги .... Сказал бы типа что идейный - был бы "мужиком". Так было бы вернее..

"я получил гениальный по своей простоте ответ:
— Я вас этой суммой обидел? Мало?"

Не обидели, а расстроили))) А вообще нуинах таких клиентов. Они базар понимают. Технику с трудом....

[^]
Scuk00
2.01.2015 - 06:32
1

Балагур

Цитата (spas77 @ 2.01.2015 - 05:05)

Меня всегда поражали мудаки делающие так. Особенно когда дело явно в железе. Работала, работала вдруг стала выключаться, что же это случилось, наверное шиндовс заглючил(он же глючют всегда).
Лет 10 уже не помню чтоб пришлось переставлять систему по медицинским показателям.

Смысл? Тем более, если кривая говносборка стоит? Быстрее и проще сохранить нужную инфу и переставить ось.

А потом выясняется, что со старой виндой ты снес клиенту какую нибудь буховскую приблуду, типа Контур-Экстерн, к которой еще нужен Крипто Про и куча сертификатов... И будешь потом весь день сношаться, настраивая эту хрень....

[^]
spas77
2.01.2015 - 07:04
-1

Ярила

Цитата (Scuk00 @ 2.01.2015 - 06:32)

А потом выясняется, что со старой виндой ты снес клиенту какую нибудь буховскую приблуду, типа Контур-Экстерн, к которой еще нужен Крипто Про и куча сертификатов... И будешь потом весь день сношаться, настраивая эту хрень....

Про Контур-Экстерн не слышал, а крипта ставится без проблем после звонка в казначейство. Проблемы обычно с наглухо посыпанным винтом, с которого даже виктория busy не снимает.

[^]
Scuk00
2.01.2015 - 07:18
-2

Балагур

Цитата
Про Контур-Экстерн не слышал, а крипта ставится без проблем после звонка в казначейство

Вот такие "специалисты" и переставляют винду при первом пуке... smile.gif не позорься лучше. smile.gif

[^]
spas77
2.01.2015 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Scuk00 @ 2.01.2015 - 07:18)
Цитата
Про Контур-Экстерн не слышал, а крипта ставится без проблем после звонка в казначейство

Вот такие "специалисты" и переставляют винду при первом пуке... smile.gif не позорься лучше. smile.gif

Ох нихуя себе! Винду переставлял, когда с нее ловить уже было нехуй. И все таки, что такое Контур-Экстерн?

Намеренно банюсь в гугле, жду ответа от тебя.

Это сообщение отредактировал spas77 - 2.01.2015 - 07:40

[^]
age1983
2.01.2015 - 08:07
0

Балагур

Хуже крипты или контура есть верба, это ад сисадмина.

[^]
Scuk00
2.01.2015 - 09:30
-2

Балагур

Цитата (spas77 @ 2.01.2015 - 07:28)
Цитата

Ох нихуя себе! Винду переставлял, когда с нее ловить уже было нехуй. И все таки, что такое Контур-Экстерн?

Контур-Экстерн - это софтина для отчетности через интернет.
А теперь скажи мне, каким боком некое "казначейство" поможет тебе в установке крипто про? smile.gif

[^]
spas77
2.01.2015 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (Scuk00 @ 2.01.2015 - 09:30)
Цитата

А теперь скажи мне, каким боком некое "казначейство" поможет тебе в установке крипто про? smile.gif

Ну, я в казначейство звонил при переустановке у бухов. Ключи они выдают, не? Правда, это не вчера было.

[^]
МимоПроходил
2.01.2015 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Phobos @ 31.12.2014 - 12:59)

А убить 2 часа времени на удаление всех прог, чистки реестра, дефрагментации, кучи долгих и нудных перезагрузок... а в итоге как вис так и виснет, нахуй.
Сколько раз зарекался, не ковыряться просто в "загаженном" компе, если проще его переустановить. Восстановить чаще бывает сложнее и дольше, нежели с нуля поставить нормальную винду.

на домашнем компе, чаще всего да.

[^]
Ant8
2.01.2015 - 11:33
2

Весельчак

Я, когда прихожу к людям просто в гости, стараюсь не говорить, что я админ, сразу начинается - глянь, что-то не так с компом... достало это на работе, а еще в гостях ими заниматься... нет уж, увольте...
Я придумал простой ответ на такие просьбы: "друзья, а если бы я был генекологом или проктологом, то вы меня тоже просили бы "посмотреть"?
Как правило, это срабатывало. Всех с Новым Годом!

[^]
warchawa
2.01.2015 - 12:16
0

Шутник

винТчестер зто что?

[^]
zontik626
2.01.2015 - 21:11
0

Шутник

Цитата (warchawa @ 2.01.2015 - 12:16)
винТчестер зто что?

винТчестер - это Дин и Сэм!!!

[^]
Маус
2.01.2015 - 22:19
1

Ярила

эх, ты ж программисты. посочувствуйте лучше судьбам героям по 1с ))

[^]
spas77
2.01.2015 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Маус @ 2.01.2015 - 22:19)

Есть проблемы? Я в ней шибко не шарю, но думаю, соображающие здесь есть, поможем.

Это сообщение отредактировал spas77 - 2.01.2015 - 23:48

[^]
rrkalimullin
3.01.2015 - 00:23
0

Хохмач

Попросили меня сегоднявчера системный блок обновить... До закрытия компьютерного магазина был час. В итоге, со всеми нюансами и задержками освободился только к двум часам ночи.
Вот так и проводим выходные.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 3.01.2015 - 00:23

[^]
point027
3.01.2015 - 01:48
2

Ябрила

Цитата (spas77 @ 2.01.2015 - 10:20)
Цитата

Ну, я в казначейство звонил при переустановке у бухов. Ключи они выдают, не? Правда, это не вчера было.

аналогично. Крипту с сертификатами и ключами получал в казначействе, ездил туда с дискетами, консультировался и т. д.
Тоже было не вчера.

Добавлено в 01:54

А может быть, что установленные в системе сертификаты были в единственном экземпляре. И ты узнаешь об этом слишком поздно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 3.01.2015 - 01:52

[^]
spas77
3.01.2015 - 04:54
1

Ярила

Цитата (point027 @ 3.01.2015 - 01:48)
Цитата (spas77 @ 2.01.2015 - 10:20)
Цитата

аналогично. Крипту с сертификатами и ключами получал в казначействе, ездил туда с дискетами, консультировался и т. д.
Тоже было не вчера.

Добавлено в 01:54
А потом выясняется, что со старой виндой ты снес клиенту какую нибудь буховскую приблуду,  типа Контур-Экстерн,  к которой еще нужен Крипто Про и куча сертификатов... И будешь потом весь день сношаться, настраивая эту хрень....

А может быть, что установленные в системе сертификаты были в единственном экземпляре. И ты узнаешь об этом слишком поздно. gigi.gif

Не, в таких случаях - образину акронисом заранее. Обжигался уже cry.gif Но насчет ключей у меня контакт с админом казначейским налажен, никогда не отказывал.

[^]
Маус
3.01.2015 - 05:08
1

Ярила

Цитата (spas77 @ 2.01.2015 - 23:46)
Цитата (Маус @ 2.01.2015 - 22:19)

Есть проблемы? Я в ней шибко не шарю, но думаю, соображающие здесь есть, поможем.

Проблем то нет. Но 30 бухгалтерш на шее немного напрягает ))

[^]
mva7kh7ua
3.01.2015 - 05:57
0

mva.cc.ua

Самые "тяжелые" клиенты для меня, это пьяные люди считающие себя "программистами".

[^]
spas77
3.01.2015 - 06:27
3

Ярила

Цитата (mva7kh7ua @ 3.01.2015 - 05:57)
Самые "тяжелые" клиенты для меня, это пьяные люди считающие себя "программистами".

Хуже лишь те, кто считает себя сисадминами...

[^]
Eralash
3.01.2015 - 06:39
0

Балагур

в свое время тоже ремонтил, да и сейчас иногда. Историй было - море.
1. во времена 98-х винд и миллениумов пришлось в школе делать компьютеры и настраивать сеть. Один компьютер вообще не запускался. Скажите мне как можно переименовать папку WINDOWS не из под ДОСа? я просил познакомить меня с этим умельцем.
2. Месть уволенного сисадмина. Системный блок опломбирован как положено, добро на вскрытие получено, но в данном случае явно не гарантийный случай: системный блок залит монтажной пеной, промыть можно только изопропиловым спиртом ввиду наличия на плате BGA. Заменен БП и кулеры.
3. Матплаты от десктопов бросили ремонтировать компонентно, времени уходит больше, чем если поставить новую, только от ноутбуков, но при цене на ИК станции и это не имеет смысла. Остается тупая переустановка системы.
4. В одной организации попросили настроить сеть на "Корветах" ass.gif Пришлось вспоминать запас школьных знаний и искать инструкции, благо у них были дискеты 5,25 с необходимым. Настроил, даже принтер установил. Заплатили и отдали еще списаных корветов 10 штук, кои я разобрал на логические микросхемы и платиновые КМ.
На кой им они были нужны? Они на них азам Бейсика и Ассемблера учились.
(Если кто не верит, они до сих пор работают, могу сфотать.)
5. "Комп отремонтируешь?
-Да, а что с ним?
Переезжали, с балкона со 2 этажа уронили, а тут как раз Газелька назад сдавала..." Ну вы поняли. Жесткий диск в труху, единственое живое - БП, материнка, ДВД привод. Поменял корпус и прочее. На прогоне постоял 2 дня и умер, вероятно микротрещины в межслойных переходах, только замена. Короче заплатили почти как за новый комп.
6. Бухгалтерша тупая, неработает инет, не могут с госзакупками разобраться. Их там 7 человек в кабинете, у каждого своя телефонная линия, неужели трудно переключить модем на другую линию? И вина не компа и не ПО, а провайдера, на фига нас вытягивать?
7. Отремонтируй комп, пожалуйста.
показывайте.
Помните горисонтальные системники NEC с вечно трещащим HDD на 20 Гигов? так это он и был. В книге Барри и Марси Пресс был совет такие системники использовать как подпорку для двери, что я и сделал.
8. Напарник упорол косяк и перестал появляться на работу. Он форматнул диск и поставил систему, форматнул из ФАТ32 в НТФС. Клиенты - люди, профессионально занимающиеся фотографией и на диске была куча фото от клиентов в много-много тысяч. Сидел 5 дней восстанавливал файлы, испытывал разные проги, в основном платные. Восстановил даже 5 летней давности, благо диск не очень большой объемом был.
9. Был и у меня косяк на очень большую сумму: Снес систему и забыл, что у тети там 1с бухгалтерия стояла лицензионная и настроенная, благо базы остались, удалось восстановить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33075
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх