Приключения Тыж-программиста., Предновогоднего поднятия настроения пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a6m5
31.12.2014 - 12:59
1
Статус: Offline

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (LoKKeN @ 31.12.2014 - 11:47)
Цитата (MARTHA @ 31.12.2014 - 11:31)
Добавлено в 11:33
Цитата
А такие проблемы обычно решаются по телефону cool.gif

А мне это всегда безумно сложно sad.gif "У нас что-то не работает...", объяснить не могут, срываться и бежать к ним вот прям щас тоже не могу. Вот честно, бесят такие ситуации, когда что-то дистанционно надо сделать

Это когда на второй этаж подняться - сложно по телефону объяснять. Тоже регулярно решаю заявки вида "не включается" нажатием кнопки на мониторе. А если офис удаленный, а у меня есть офисы и за 200+км от работы, то тут и совсем нетривиальные вещи по телефону заставишь сотрудников проделать )

Да, бывает, что по телефону можно заставить человека сделать охуительные действия.
Помню, как я по телефону инструктировал двоюродного брата, как убрать вручную вирус-блокиратор системы. За 15 минут управились, хотя брат в компах почти не разбирается, и командную строку увидел первый раз в жизни. smile.gif

[^]
raven123
31.12.2014 - 13:03
-5

Шутник

Цитата (Phobos @ 31.12.2014 - 12:59)
Цитата (raven123 @ 31.12.2014 - 12:07)
Цитата (Княжнин @ 31.12.2014 - 10:03)
начался уже привычный процесс установки ОСи

Меня всегда поражали мудаки делающие так. Особенно когда дело явно в железе. Работала, работала вдруг стала выключаться, что же это случилось, наверное шиндовс заглючил(он же глючют всегда).
Не то что "загаженную", легшую систему в 95% случаев можно реанимировать.
Лет 10 уже не помню чтоб пришлось переставлять систему по медицинским показателям.

А убить 2 часа времени на удаление всех прог, чистки реестра, дефрагментации, кучи долгих и нудных перезагрузок... а в итоге как вис так и виснет, нахуй.
Сколько раз зарекался, не ковыряться просто в "загаженном" компе, если проще его переустановить. Восстановить чаще бывает сложнее и дольше, нежели с нуля поставить нормальную винду.

Здравствуй, мой дорогой аникей!
Приведу тебе параллель из жизни:
Пришел ко мне сантехник починить подтекающий смеситель.
В итоге поменян смеситель, раковина, слив, и ещё всё висит в другом углу.
Я б как клиент очень радовался. Зато всё новое и чистое.

[^]
Acrum
31.12.2014 - 13:11
1

Приколист

слог охуенен bravo.gif
давай есчё

[^]
DenisKld
31.12.2014 - 13:11
3

Шутник

Цитата (Рипыч @ 31.12.2014 - 11:11)
Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не говорите, что вы разбираетесь в компьютерах.... утомят...

Аминь. Особенно любят звонить люди которым ты когда-то(года 3-4 назад) просто почистил компьютер, с вопросом, а ты не помнишь в какую папку мы сохранили "какую то информацию"?...
moderator.gif

[^]
kuroryu
31.12.2014 - 13:12
7

Дракотенок

А. Да. Вспомнила самое экстремальное, что было.

Был у меня один клиент. Я тогда жила еще в Поволжье, клиент в Норильске, знакомый на удаленку подогнал. Очень хорошая маленькая конторка, многие тоже работали через удаленку на серванте по рдп. Шлюз на дебиане. То ли праздники, то ли выходные были, не помню уже. Звонят, что никто не может подрубиться к серваку. Пинги не идут, т.е. похоже, лег шлюз. Выясняю, кто есть в конторе и кто может подъехать. Оказалось, в конторе работал какой-то маляр-штукатур, а подъехать может только секретарша. Ну чо делать. Пока она ехала, накатила на виртуалку дебиан со всеми их конфигами и по телефону давала указания, какую кнопочку жать, какие проводки проверить, какие команды вводить. Часа четыре на это убила, но шлюз встал и до сих пор бодр и весел. Но это был ппц. Проклятье "чтоб ты всю жизнь бабушкам е-мейлы по телефону диктовал" ничто, по сравнению с диктовкой команд. :)))))))

[^]
Phobos
31.12.2014 - 13:20
9

Ярила

Цитата (raven123 @ 31.12.2014 - 13:03)
Цитата (Phobos @ 31.12.2014 - 12:59)
Цитата (raven123 @ 31.12.2014 - 12:07)
Цитата (Княжнин @ 31.12.2014 - 10:03)
начался уже привычный процесс установки ОСи

Меня всегда поражали мудаки делающие так. Особенно когда дело явно в железе. Работала, работала вдруг стала выключаться, что же это случилось, наверное шиндовс заглючил(он же глючют всегда).
Не то что "загаженную", легшую систему в 95% случаев можно реанимировать.
Лет 10 уже не помню чтоб пришлось переставлять систему по медицинским показателям.

А убить 2 часа времени на удаление всех прог, чистки реестра, дефрагментации, кучи долгих и нудных перезагрузок... а в итоге как вис так и виснет, нахуй.
Сколько раз зарекался, не ковыряться просто в "загаженном" компе, если проще его переустановить. Восстановить чаще бывает сложнее и дольше, нежели с нуля поставить нормальную винду.

Здравствуй, мой дорогой аникей!
Приведу тебе параллель из жизни:
Пришел ко мне сантехник починить подтекающий смеситель.
В итоге поменян смеситель, раковина, слив, и ещё всё висит в другом углу.
Я б как клиент очень радовался. Зато всё новое и чистое.

Человек не ценящий время - будет ебаться и ебаться с компами и железом. Это по поводу, что 95% всё восстанавливается.
А когда на горьком опыте ты уже знаешь, что большинство снесённых прог (в частности по видео-аудиообработке, графике и "заебатые" старые антивири Нортон) просто ни хера изменит в работе компа, то выход - Всё установить с нуля!
И по себе людей не равняй, я живу без антивируса уже лет 6 точно, на одной и той же винде... а когда у человека ребёнок установил 44 игры, софт по обработке звука, вылезает куча ошибок DLL и ERROR'ов... то твои танцы с бубном будут охуенны и бесполезны.

Это сообщение отредактировал Phobos - 31.12.2014 - 13:24

[^]
Lynxtsl
31.12.2014 - 13:21
1

Ярила

Я несколько раз приезжал на заказ "у нас компьютер не включается" и включал БП маленьким переключателем сзади.
Вчера "у нас компьютер не включается" починил по телефону, пропало электричество и тут же появилось, БП ушел в защиту, сказал выдернуть его из розетки и через некоторое время включить, заработало.

[^]
Acrum
31.12.2014 - 13:21
1

Приколист

Цитата (kuroryu @ 31.12.2014 - 13:12)
А. Да. Вспомнила самое экстремальное, что было.

Был у меня один клиент. Я тогда жила еще в Поволжье, клиент в Норильске, знакомый на удаленку подогнал. Очень хорошая маленькая конторка, многие тоже работали через удаленку на серванте по рдп. Шлюз на дебиане. То ли праздники, то ли выходные были, не помню уже. Звонят, что никто не может подрубиться к серваку. Пинги не идут, т.е. похоже, лег шлюз. Выясняю, кто есть в конторе и кто может подъехать. Оказалось, в конторе работал какой-то маляр-штукатур, а подъехать может только секретарша. Ну чо делать. Пока она ехала, накатила на виртуалку дебиан со всеми их конфигами и по телефону давала указания, какую кнопочку жать, какие проводки проверить, какие команды вводить. Часа четыре на это убила, но шлюз встал и до сих пор бодр и весел. Но это был ппц. Проклятье "чтоб ты всю жизнь бабушкам е-мейлы по телефону диктовал" ничто, по сравнению с диктовкой команд. :)))))))

Первые 4-ре предложения почти не понял gigi.gif извините, я в этих ваших виндовсах не очень brake.gif

[^]
Sadomik
31.12.2014 - 13:22
7

Ярила

Эээх, сколько подобных рассказаов можно наваять...
из недавнего:
1. "вы тут поставили, а она все равно не работает"
Запустился с ливсиди. Что-то кольнуло при просмотре харда, но что понять не могу. Понял. Спрашиваю "Убирались и лишнее чистили?" А как же, вы же сказали на диске С ничего лишнего не держать и чтобы рабочий стол свободен был. "папочки вот отсюда терли?" Да, там одинаковые были.
Папки Program Files и Program Filеs (86) "занимали много места", империческим путем было определено и оставлена папка Program Filеs (86), как занимающая меньше места.

2. Принесли системник, т.к. я сразу понял по описанию, что проблема "железная" а не софтовая. Открываю, вычищаю многолетние пылевые залежи и напрягает меня моментик, что на стенках просто россыпи точек, которые остаются после тараканов, причем самих не видно. Полез смазывать кулер в блоке питания. Снял сам блок, разложил на столе, вскрываю крышку. Вы когда нибудь в мультиках видели, как во все стороны разбегаются звери? Все фигня по сравнению с волной матерых прусаков по моему столу. Штук двадцать я успел прихлопнуть, остальных еще пару недель ловил по своей мастерской.

3. "паленым после вас воняет"
Пришел на "выключается". В блоке питания остановился кулер из-за пыли и из-за перегрева просто вырубался. Говорю, замена блока питания полторы тыщи с работой. Ой, дорого! а вы этот можете починить? Фекалька вопрос! Только если будет гудеть, терпите. (как правило, смазанные кулера, которые до этого долго стояли, через какое-то время начинают вибрировать) и подкопите денег на покупку нового блока питания. (не захотел я заморачиваться с выпайкой старого кулера. да и новый надо было еще найти)
Через неделю звонок и голос уже с претензией "Вы тут делали, после вас паленым завоняло". Прихожу, одна лопасть кулера блока питания отломана. Зачем лазили? Никто не лазил! Как сломалось? Само! После припирания уликами было выяснено, что кулер-таки начал подвывать негромко, но ночью очень хорошо слышно (комп оставляли на ночь торренты качать). Решение найдено гениально - карандаш. Засовываем между решеткой в кулер и он "затихает". Молча развернулся, пошел в магазин, купил блок питания и поставил. Говорю - "хотите платите, хотите нет, мне ваши карандаши дороже обходятся". Заплатили, но я остался "барыгой"

4. Оплата натурой.
Так как я работаю в школе, иногда беру оплату старыми системниками, чтобы был хоть какой-то запас "на экстренный случай"
Попрсили собрать новый игровой комп, ребенку на День рождения, после того, как я был приглашен сделать из 4 пентиума с гигом оперативы "чтобы игрушки тянул". Естественно, пришлось покупать новый, я воспользовался своими "скидочными связями", получился на 24 тыщи системник. Поставил "лицензионные" программы "под ключ".
Отдаю, поставил, подключил, запустил "Кризис", клиент рад и ему уже пофиг. Папа выносит мне "оплату". "Как договаривались - старый системник" И протягивает нечто уровня p1, еще с ISA-разьемами.
Я говорю, старый - это тот что я в прошлый раз ковырял. А! А тот я через авито продал, надо хоть как-то на этот денег набрать. Короче, денег мне набирали всем миром, с жалобами и причитаниями бабушки у которой из кошелька были добыты "последние, похоронные" двести рублей. Каким же мудаком я себя ощущал, пока они эту тыщу по дому "собирали"

Это сообщение отредактировал Sadomik - 31.12.2014 - 13:30

[^]
Acrum
31.12.2014 - 13:29
4

Приколист

Цитата
4. Оплата натурой.
Так как я работаю в школе, иногда беру оплату старыми системниками, чтобы был хоть какой-то запас "на экстренный случай"
Попрсили собрать новый

Блин, я один клубничку со слайдами ждал )))

[^]
Шаманчег
31.12.2014 - 13:32
3

Ищу жену!

полностью согласен с ТС на счет клиентов! тоже раньше занимался подобным, сейчас малость заматерел и имею дела только с фирмами, и то в основном по 1С. самые легкие ситуации на счет вылечить комп - не грузится, это забытая, вставленная дискета :) я в таких случаях ничего не брал, если сами приносили, если приходилось выезжать, то только за транспорт :)

Это сообщение отредактировал Шаманчег - 31.12.2014 - 13:32

[^]
raven123
31.12.2014 - 13:33
2

Шутник

Цитата (Phobos @ 31.12.2014 - 13:20)
Человек не ценящий время - будет ебаться и ебаться с компами и железом. Это по поводу, что 95% всё восстанавливается.

Человек решающий любые проблемы переустановкой, так и останется на этом уровне т.к. считает что он мегакрут и экономит себе кучу времени. Хотя на деле оказывается не так, даже в копипасте приведен прекрасный пример.
Удачи тебе, в твоей стагнации.

Добавлено в 13:43
Цитата (Sadomik @ 31.12.2014 - 13:22)
не захотел я заморачиваться с выпайкой старого кулера. да и новый надо было еще найти

Скрутка + термоусадка работают не хуже.
В БП формата ATX обычно стандартные кулеры 80-120.

[^]
Phobos
31.12.2014 - 13:44
3

Ярила

Цитата (raven123 @ 31.12.2014 - 13:33)
Цитата (Phobos @ 31.12.2014 - 13:20)

Человек решающий любые проблемы переустановкой, так и останется на этом уровне т.к. считает что он мегакрут и экономит себе кучу времени. Хотя на деле оказывается не так, даже в копипасте приведен прекрасный пример.
Удачи тебе, в твоей стагнации.

Ооо, походу человек не часто сталкивается с юзаламосами... сразу видно специалист. Убивающий весь день на комп, из-за сохранности домашних программ gigi.gif Видимо стагнация - это когда ты трезво оцениваешь трудозатраты со ценой вопроса! Стагфляция - это видимо в твоём понимании убитие времени на выезде, удачи и тебе с ростом знаний в домашнем эникействе...

[^]
12Gauge
31.12.2014 - 13:59
4

Юморист

Цитата
Человек не ценящий время - будет ебаться и ебаться с компами и железом. Это по поводу, что 95% всё восстанавливается.А когда на горьком опыте ты уже знаешь, что большинство снесённых прог (в частности по видео-аудиообработке, графике и "заебатые" старые антивири Нортон) просто ни хера изменит в работе компа, то выход - Всё установить с нуля! И по себе людей не равняй, я живу без антивируса уже лет 6 точно, на одной и той же винде... а когда у человека ребёнок установил 44 игры, софт по обработке звука, вылезает куча ошибок DLL и ERROR'ов... то твои танцы с бубном будут охуенны и бесполезны.

Золотые слова. и по сю пору находятся люди, платящие деньги за свой звонок из магазина "мы трубочку дадим мальчику, объясните, что мы хотим" (хотят девочке простейший планшет (соцсети+злые псисы:)

[^]
raven123
31.12.2014 - 14:00
0

Шутник

Цитата (Phobos @ 31.12.2014 - 13:44)
удачи и тебе с ростом знаний в домашнем эникействе...

Спасибо!
А тебе в профессиональном. До сисадмина тебе все равно не дорасти.

[^]
Furmanoff
31.12.2014 - 14:01
0

Ярила

ВЫ просто никогда не устанавливали Windows 7 на MD96970 gigi.gif

[^]
LehaSakhalin
31.12.2014 - 14:02
0

Ярила

меня на одной работе, во время извлечения системника, атаковал сверху со шкапа какой-то сраный цветок. Хорошо горшок был пластиковый! Иначе б только матюками не отделался бы...

[^]
Хитрожопик
31.12.2014 - 14:16
16

Наблюдатель за человеками

31 декабря. 2006 год. Часов десять вечера. Звонок.
- Вы мне интернет ставили в ноябре, помните?
- Не помню. Скажите, хотя бы адрес что ли?
- Улица Обручева, дом 15, квартира 75
Лихорадочно листаю тетрадку, нахожу адрес этот.
- Да, ставил. И в чем проблема?
- В вас проблема! Интернета никакого нету!!! Кончился он! Месяц поработал и кончился!
- Так вы наверное не оплатили следующий месяц?
- Я заплачу в январе. Интернет включите! Мне нужно поздравить родню!
- Но интернет в долг не работает.
- ВКЛЮЧИ ИНТЕРНЕТ, ПИДАРАС!
И кому-то в сторону:
- Я так и знала, деньги взяли, а интернета нету. Суки ёбаные!

[^]
Goory
31.12.2014 - 14:22
3

Шутник

Работал я как-то по вызову. Было 2 случая, которые запомнились мне.
1) Был вызов, починить нетбук, вечером, не помню что там сломалось, но в итоге приехал на место, и как в рассказе, открыл дядечка, наколки на руках, на пальцах перстни, с виду сдержанный человек. Рассказал он в чем проблема и какие претензии к работе нетбука, показал пациента и удалился в комнату, я остался на кухне. Провозился часа 2, на часах уже 22.00 по местному времени, я как раз закончил, он принял работу, оформили документы и тут звонок в дверь. Он открывает дверь и там 3 здоровых шкафа в камуфляже и с автоматами. Пздц я пересрался, стоит ли говорить что меня сдуло из квартиры быстрее ветра, благо все удачно закончилось.
2) Лето. Вызов, звонит женщина, типо комп вырубается, я подъезжаю. Дверь открывает женщина лет 40+ худощавая, но вполне приличная, прохожу она показывает пациента, начинаю ковырять комп. Замечаю странность: сначала дверь открыла в нормальной одежде, то есть штанишки какие-то блузка или рубашка уже не помню. Тем временем я диагностирую комп, и она под предлогом что надо ей отойти я дальше занимаюсь делами. Спустя минут 5- 10 приходит она в легком халатике, на манер шелкового кимоно, садится на диван и сверлит меня поедающим взглядом в спину. Я жопой почуял, что через некоторое время меня начнут насиловать долго и жестоко. Как мне повезло, что зазвонил телефон и это был еще один заказ работ. Так как я не терплю напрасного насилия, работу закончил как можно быстрее и даже на чай с плюшками не остался.

[^]
Phobos
31.12.2014 - 14:46
4

Ярила

Цитата (raven123 @ 31.12.2014 - 14:00)
Цитата (Phobos @ 31.12.2014 - 13:44)
удачи и тебе с ростом знаний в домашнем эникействе...

Спасибо!
А тебе в профессиональном. До сисадмина тебе все равно не дорасти.

Чем мне нравится ЯП, тут все всё обо всех знают gigi.gif

[^]
LexKoenig
31.12.2014 - 14:49
0

Ярила

Работаю сисадмином ну тем самым в окружении моих родных, друзей, знакомых все знают чем я занимаюсь...
И вот всегда бесит, сидишь там в гостях, на празднике с друзьями или вообще встречаешь на улице, те кто в теме поймет))....начинает расказывать про проблемы техники, и не важно что это компьютеры, аудиоуселители или телефоны с планшетами...и всегда конечная фраза одна-
-...Че за хуйня может быть, не знаешь?...

А так тоже раньше по молодости лет ездил по вызавам, были и неадеквтные случаи чуть ли не пыль с компа и монитора протереть))) или типа много за ремонт берешь...но на все находились свои веселые отмазки и админские хитрости...

Сейчас уже не езжу давно, только если домой привезут и то занимаюсь с ними на выходных в свободное время...Мне и на работе моей серверной и кабинета хватает....

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 31.12.2014 - 14:56

[^]
chupokabra
31.12.2014 - 14:58
1

Шутник

кто слышал анекдоты про подставку под чашку с кофе? это не анекдот, это реальность, так было выяснено что сидюки автоматически закрываются через какое-то время, обильно заливая системник содержимым чашки.
"приди глянь, у меня мышка не работает". пришёл, поднял мышь за хвост, из неё вода вытекает - это норма для бюзгалтерии.

-вы нам картридж поменяли а он через день перестал работать
-я вам сколько раз говорил не класть в принтер бумагу, скреплённую скрепками
-какими скрепками? чините быстро, у меня отчёты срываются, я буду жаловаться
протягивая скрепку - вот эти, щас я пишу докладную, вы ремонтируете за свой счёт и продолжаете сдавать отчёт
-ой, простите, а давайте как-нибудь без докладной и бла-бла-бла

"у меня процессор поломался" -АГХРРРРРРРРРРР \\\ убивать!
для начинающих - "процессор" - системный блок, "компьютер" - монитор, во времена элт мониторов фраза "а когда мне купят плоский компьютер?" означала когда мне купят жк монитор, даже если элт монитор был с плоским зкраном.

-у меня ничего не запускается - иконку случайно перетащили в другую часть экрана
-у меня слишком много программ - бабушка умудрилась кучу раз скопировать ярлыки на рабочем столе, итог - порядка 10000 лишних ярлыков.

про блоки питания - самое прикольное, когда взрываются конёры, прикольнее этого только взрыв кондёра в кабинете, полном бухов (ЭВАКУАЦИЯ!!!). БП не всегда уходит на тот свет стандартно, бывает кулер фурычит отлично, видимых повреждений нет, а он даёт просадку и комп начинает глючить, так что если происходит то, что происходить не должно, стоит проверить БП.

Сейчас работаю с клиентами удалённостью от пары сотен метров, до 300км в одну сторону. Во веремя обсуждения с дузьями у кого работа "веселее" позвонил телефон. Я рассказывал барышне как сделать скриншот, в каком ряду кнопка, где найти paint и то что на самом деле он именно там и он там есть. После услышанного друзья признали что у меня железобетонные нервы и работать на моём месте они не хотят.
За 10 лет работы самый жуткий системник ко мне попал от "бабушки вашего коллеги" Изначально пришла бабуська, сказала что её внук мой почти коллега, учится на программиста и у него плохо работает комп, попросила посмотреть. Второй раз её я увидел в паре с детиной метра под 2, шириной чуть меньше, с фэйсом опытного задрота(5 подбородков, весь в прыщах). Детина жутко воняя протянул системник, со словами чё-то он зависает. Максимально быстро и по возможности вежливо был выдворен из помещения. Вскрыв системник я увидел самое засранное место на планете(не думайте что пыль, пельмени, насекомые, дохлые мыши это признак грязного системника). Кулер каким-то чудом ещё крутился(залманы живучи), утрамбовывая пыль. Серьёзно, вы видели блестящую пыль? я видел. Через час отчистки пациент ожил, отдавал я его на улице.

[^]
wrivolsk
31.12.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Рипыч @ 31.12.2014 - 11:11)
Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не говорите, что вы разбираетесь в компьютерах.... утомят...

Вот это ТОЧНО!
В начале этого года - в "контору" купили новые компы! Был 2003 офис - стал 2007! Забеался бегать по "бабушкам" и выставлять "границы текста" в "Ворде", потому как - они привыкли так, а отказать, вроде как - нельзя...

Приключения Тыж-программиста.

[^]
djdjsacha
31.12.2014 - 15:13
0

Юморист

Как же у вас "тяжелая работа" кампутаршики! Вы в кругу шахтёров пожалуйтесь!

[^]
Arhar
31.12.2014 - 15:19
0

Балагур

Много такого было, есть и будет... я тебя понимаю, ТС!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33003
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх