Кто такой "совок"? Вопрос к тем, кто вкладывает в это слово негативное значение

Страницы:← 1 ...  29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DDDmitry 27 сен 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Совок-это например тот, кто в ссср ездил на служебных машинах скупать мясо по деревням в три цены, пока остальные стояли в километровых очередях за колбасой и считает их долбоебами и алкашами и ГЛАВНОЕ считает что это заебись. lol.gif
ИхБин 27 сен 2026 в 10:09
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
ЗиЛ 130 с кузовом для сыпучих грузов. Ну, ещë всякие уëбки совком СССР называют.
Alex666666 27 сен 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Совок - человек, родившийся в СССР и продолжающий в нем жить до сих пор.
Apant 27 сен 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сейчас уже новая тема, этим долбоёбам прививают что рэд флаг ( красный флаг) означает что то плохое)
СДС 27 сен 2026 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (ЯLisa @ 26 сен 2026 в 20:51)
Цитата (Михайло80 @ 26 сен 2026 в 20:39)
Я 1980 года рождения.

Советский союз распался, когда ты был еще ребенком.

ТС вообще еще под себя ходил, но это не мешает ему быть экспертом.
свинка 27 сен 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Apant @ 27 сен 2026 в 10:12)
Сейчас уже новая тема, этим долбоёбам прививают что рэд флаг ( красный флаг) означает что то плохое)

Ну уж нет. Термин "ред флаг" используют в отношении чего-то тревожного, даже опасного. Красными флажками всегда стремные места обозначали.
kirjan65 27 сен 2026 в 10:23
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Круг @ 26.09.2026 - 21:28)
Еще раз убедился, что ИИ -это не интеллект, а собиратель всякого мусора сгенерированой всякими дегенератами.

Я согласен с ИИ. Сам всегда так думал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plastun013 27 сен 2026 в 10:31
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Кому не нравиться совок? Да мусору.
А так это просто попытка унизить оппонента, возвысив себя в своих глазах. Хотя по сути все претензии контры недодавленной сводятся к недовольству остаткам менталитета крестьянской общины. С которой большевики боролись, а контра пытается возвести в абсолют тех отношений которые они по своему скудоумию считают идеальными. Почему скудоумию? Так ведь главный ресурс капитализма недалёкие люди. А сознательно за него могут выступать только подонки. Ну тоже в общем недалёкие люди.
Dimoka 27 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Всё просто "Совок" это тот кто хочет назад в СССР.
Момзик 27 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (pticeed @ 27 сен 2026 в 09:19)
Цитата (Момзик @ 27.09.2026 - 08:40)
вот с тем, что дело не в системе, а в обществе - я абсолютно согласен

советский феномен стал возможен только благодаря внутренним морально-этическим качествам тех нескольких десятков тысяч большевиков, которые захватили власть в 1917 году.

как только они умерли (война, репрессии, да простое естественные причины) - все стало возвращаться на круги своя в российской истории. и мы еще в пути назад.

так что поверьте Михалкову - будут у нас еще и царь и бояре вполне себе официальные. мы сейчас не в яму скатываемся, как может показаться - мы спускаемся с горы, на которую случайно залезли))

Да и те пресловутые большевики люто пересрались между собой, не взирая на свои "морально-этические качества".

а я не говорю, что они у них были выдающиеся. те еще товарищи были. с расстрелами и желанием все поделить

но то что они были повернуты на идее общественного блага, почти психиатрически повернуты - это факт. и, как оказалось, вообще не важно - какая у управляющей элиты идеология (высосанная из пальца, оторванная от жизни, абсолютно не работающая идеалистическая, например), не важно какой опыт управления и образование. важно только одно - они должны быть повернуты (ну или, хотя бы, задумываться, об этом) на благе общества (та самая пассионарность Гумилева). и тогда в стране что то будет развиваться. всё
NAKOMODER 27 сен 2026 в 10:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Куча ярлыков, все вот эти - совок, брежневский застой, страна гулаг- лагерь - была специально вброшена, чтобы мы каялись и самобичевались, чтоб у каждого было чувство вины перед царём-батюшкой, дворянством/купечеством, ага...

"Совком" прорабы перестройки обозвали в первую очередь нашу Родину, а потом этот ярлык прицепили на всех, кто хотел сохранить Советский Союз...

И, на мой взгляд, все кто до сих пор глумится над историей нашей Родины, называя её "совком", имеют немалый шанс даже при нынешнем законодательстве внезапно стать иноагентами/террористами/экстремистами...
и начнут удивляться внезапно свалившимся на них штрафам и разного рода ограничениям...
так как РФ - это продолжатель (правопреемник) СССР... а государство, сами знаете как относится к тем, кто его не уважает
Михайло80 автор 27 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dimoka @ 27 сен 2026 в 10:37)
Всё просто "Совок" это тот кто хочет назад в СССР.

А если один человек, который хочет обратно в СССР, это сын, например бывшего советского министра рыбного хозяйства, а второй человек, который хочет обратно в СССР, это сын водопроводчика из переферийного городка?
Они оба совки?
Dimoka 27 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (РыбныйКот @ 26 сен 2026 в 20:47)
...

Ну у меня они есть, при этом я "совков" презираю и в СССР не хочу.
npChel 27 сен 2026 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Совок это производная от советского союза. Примерно тоже самое, что и дошик к дошираку. Одновременно является эпитетом человека. Раз в вопросе кто то речь об этом. В случае союза несет слабый оценочный окрас т. Е. может употребляться и в негативном и в положительном ключе. ~ при совке было заеьись. Просто слэнг, а вот в контексте человека имеет ярко выраженный пренебрежительный характер. Такому персонажу приписывают следующие черты: патернализм (это когда твой начальник сильно врюпрягается за тебя но и сильно дрбчит, требуя слепого подчинения и ограничения свобод, агрессия в сфере услуг, нетерпимость к чужому мнению (вот это для меня несколько странно, видимо Сталина на меня нет) или привычка надеяться только на государство.

adamhattabic 27 сен 2026 в 10:55
Юморист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (Almorit @ 26 сен 2026 в 22:39)
Только представить сколько народу полегло в борьбе за социализм. А оказалось, что напрасно.
Люди жизни отдавали не за страну, Родину , дом родной, а за идею. Идею, Карл, что человек человеку друг, товарищ и брат. Погибали и готовы были убивать за убеждения. Примерно как во времена инквизиции, только вместо католической церкви была КПСС. А потом раз, и поменяли убеждения.
Ну а хули, не сильно то и верили.
Маргиналы они при любом строе маргиналы.

это как православие, куличи освящают, воду святую, домой флягами несут, а за парковочное место, готовы убить, вся вера, в соблюдении обрядов, а не заповедей, нато враг, но джинсы и япоский магнитофон, за счастье
Бронза74 27 сен 2026 в 11:00
0
Цитата (IOMABE @ 27 сен 2026 в 07:44)
Цитата (Бронза74 @ 27 сен 2026 в 07:41)
Коммунисты всегда будут виноваты. После дворян нищета, голод, все разорено. Коммунисты, как истинные рабы подняли из пепла, приумножили, сделали Великую богатую страну, пока.... Не пришли капиталисты. Нищета, разорение, все с нуля. А виноватые во всем коммунисты опять будут это все восстанавливать, опять экономя на своих гражданах, потому что капиталисты все спиздили.

Не надо экономить на гражданах, надо набраться смелости и сказать - нас обокрали, верните все или мы вас расстреляем, вместе с вашими детьми и любовницами!

А из-за границы ты как будешь капиталы выводить? Прям там расстреливать или объявлять им войну, чтобы отдали? Чё делать-то? Туда в экономику до хрена влили, пока тут еблом щелкали. Никто смелости не набрался им это запретить.
Ev500ev 27 сен 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 26 сен 2026 в 20:39)
На ЯПе я встречаю в комментариях довольно много людей, не любящих/презирающих/ненавидящих СССР. Ими часто употребляется термин "совок".
Просьба к тем, кто, употребляет этот термин применительно к людям, дать его, термина, определение - какой смысл вы вкладываете в это слово, употребляя его? Ну, или хотя бы описать характерные признаки человека, который на ваш взгляд - "совок"

UPD:
Немного упрощу задачу для тех, кому лень:

Я 1980 года рождения. Родился в благополучной, но совершенно неноменклатурной семье.
Жил до 18 лет с родителями в хрущёвке в Московском районе Ленинграда, обычный дет.сад, обычная школа, спорт, улица, летний лагерь, никаких излишеств. Имею основания думать, что очень неплохо знаю историю - просто поверьте, есть на то причины. Не с точки зрения дат, а с точки зрения её как науки, где есть место и формулам, и закономерностям. Так вот я убеждён, что Союз и его социальное устройство общества со времён Хрущёва (при всём ебанатстве Хрущёва в очень многих вопросах) и до завершающего периода правления Миши-ликвидатора был для простого человека (именно для простого человека) самым благополучным и честным государством. Безусловно не в абсолюте, а в сравнении с другими НЕбанановыми государствами.
Так вот, вопрос к тем, кому лень давать определение "совку" и/или расписывать его характеристики: Я, с учётом описанного в этом абзаце - СОВОК?

А что же ты, "историк", с Хрущева начал, а не со Сталина?
1. Хрущев разрушил Сталинскую монетарную экономику до тла.
2. Хрущев истребил "Сталинские" артели - первые частные акционерные общества СССР и путем отъёма-"прихватизации" реорганизовал их в СОВНАРХОЗЫ, которые потом пошли по пизде.
3. Хрущев довел плановую экономику СССР до абсурда, где "сверху" стали планировать абсолютно всё, включая производство "галош". Заводам и фабрикам запретили продавать сверхплановую продукцию напрямую - всё в бюджет.
4. Хрущев вернул партноменклатуре "премиальные" в конвертах и "столы заказов", которые Сталин перед смертью упразднил нахуй.
5. Хрущев провел "денежную реформу" 1961 года, опустив рубль в ДВА раза по отношению к доллару. Золото стало стоить в ЧЕТЫРЕ раза больше. Цель была достигнута: посадил СССР на "нефтедолларовую иглу".
6. После "реформы" перекос в экономике, особенно в продовольственном секторе.
7. До Сталина Украина - сплошная степь. При Сталине: искусственные водоемы и лесопосадки ("зеленка"). Итог: УССР - житница страны.
Мудак Хрущев полез "на целину", в Казахские степи. Итог: провал и полный пиздец в зерновой политике. Первые закупки импортного зерна в "промышленных" масштабах.
"Совок" совку - рознь.
Колязей 27 сен 2026 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 28 дней
-1
Ниче сё пнул какаху. Аж минус 85 в карме. Вот это я попал в точку по всем сообщениям моим пролетели. А чё так мало то. Пинать гавно приятно хоть и пахнет

Это сообщение отредактировал Колязей - 27 сен 2026 в 11:14
adamhattabic 27 сен 2026 в 11:16
0
Цитата (maxim42 @ 26 сен 2026 в 23:29)
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 03:19)
Цитата (maxim42 @ 26 сен 2026 в 22:57)
Цитата (moonshadow @ 27 сен 2026 в 02:51)
Не отбирайте у меня моё совковое детство, пожалуйста.. можно я ещё хоть немного там побуду, а

Все еще какаешь в эмалированный горшок?)

Хули "эмалированный горшок"... Между прочим, он у каждого был ЛИЧНЫЙ. А, вы в памперсы под себя срали. И следили за чистотой горшка получше, чем ты за своей машиной.

Зато в памперс я..
Хых..
Ну ладно
Пусть буду я
Срал индивидуально. А не всей толпой глядя друг на друга)
Сука. Даже срали под присмотром общественности )))

И смотрели вы за чистотой горшка пристально ибо нихуя больше не было.
А сейчас у меня авто не более чем способ передвижения. Обычная бытовая вещь. А не ебаный культ.

Кстати, об авто.. почему я сейчас дворники не прячу?
А от самых честных совков приходилось ибо спиздят?

для многих и сейчас культ
Gar02 27 сен 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ты говоришь, что знаешь историю. Значит, ты понимаешь, что "совковые" свойства наш народ имел и до СССР, во время СССР, имеет теперь и благополучно пронесёт их в будущее.
Просто во время развала было удобно приписать эти недостатки именно советскому периоду.
adamhattabic 27 сен 2026 в 11:20
-1
Цитата (werty828 @ 26 сен 2026 в 23:36)
Цитата (aristokrat90 @ 26 сен 2026 в 22:49)
Цитата (Михайло80 @ 26 сен 2026 в 20:45)
Цитата (aristokrat90 @ 26 сен 2026 в 20:42)
совок это человек с консервативным, зависимым или агрессивным мышлением, привыкший к казенному контролю, дефициту и отсутствию личных свобод

Спасибо за определение! А он (ну или я), на ваш взгляд, осознаёт, что он зависим (от чего кстати зависим именно "совок"?), агрессивен, не имеет личных свобод? И считает ли он казённый контроль и дефицит нормой?

не осознаёт 100% . а нормы не существует , что тебе счастье, либералу смерть

более того, добавлю. совок боится это осознавать, для него это будет трагедией . и даже если мысли правильные закрадываются, они их боятся как чёрт ладана

Сейчас страна стоит одной ногой в электронном гулаге. Но ненавидите вы, аристократы, совков. Парадокс аристократического мышления, лишь бы булка хрустела. А того что страны, как таковой уже и нет почти. Чечне платят дань, завозят, якобы трудовых мигрантов, но почему то с семьями, раздают им квартиры. Ну и всяких нюансов еще целые кучи.
Этот клубок в скором времени шабаркнет, а аристократы все с совками разбираются. По моему теперешние аристократы, это советские воришки, тунеядцы, спекулянты ну и прочий шлак...
Совки с 1922 года по 1957год страну в космос вывели. dont.gif
Аристократы 1991года по 2026 год обнулили все достижения совков, похерили все отрасли промышленности, организовали в стране СВО. gigi.gif
Так что нужно еще посмотреть кто совок а кто аристократ...

Воистину - По делам их, узнаешь их

этим космосом достали, а ещё чего, а в деревнях, бедность, ракеты запускали, а в телогрейках ходили, да картошку с луком ели
Ulay 27 сен 2026 в 11:20
Шутник  •  На сайте 3 года
0
???

Кто такой "совок"? Вопрос к тем, кто вкладывает в это слово негативное значение
Бронза74 27 сен 2026 в 11:23
0
Цитата (plastun013 @ 27 сен 2026 в 10:31)
Кому не нравиться совок? Да мусору.
А так это просто попытка унизить оппонента, возвысив себя в своих глазах. Хотя по сути все претензии контры недодавленной сводятся к недовольству остаткам менталитета крестьянской общины. С которой большевики боролись, а контра пытается возвести в абсолют тех отношений которые они по своему скудоумию считают идеальными. Почему скудоумию? Так ведь главный ресурс капитализма недалёкие люди. А сознательно за него могут выступать только подонки. Ну тоже в общем недалёкие люди.

Ты даже не читай. Совок грядет после Путина, национализация. Они тут накатали 30 простыней, а никто не знает, что делать. Единственное, что путного написали, это расстрелять. Тут по-любому и колхозы восстанавливать и производство, для себя. Чтоб хоть свои трусы были, а не казённые китайские, и чтоб дети по всей стране пили парное молоко с утреннего удоя. Каждый день. И чтоб котлеты были и в садиках, и в школах, и в ПТУ, строго по госту из говядины, с целую тарелку, желательно без гарнира.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 27 сен 2026 в 11:24
Гайдамака 27 сен 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бронза74 @ 27.09.2026 - 11:23)
Ты даже не читай. Совок грядет после Путина, национализация. Они тут накатали 30 простыней, а никто не знает, что делать. Единственное, что путного написали, это расстрелять. Тут по-любому и колхозы восстанавливать и производство, для себя. Чтоб хоть свои трусы были, а не казённые китайские, и чтоб дети по всей стране пили парное молоко с утреннего удоя. Каждый день. И чтоб котлеты были и в садиках, и в школах, и в ПТУ, строго по госту из говядины, с целую тарелку, желательно без гарнира.

А вот конкретно ты, готов пойти работать в эти "колхозы", ну или детей своих туда направить работать за еду и жильё предоставленное колхозной администрацией?

Калильщик 27 сен 2026 в 11:29
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Тельце, обзывающее Страну "совком" - это обиженная муйня, которой соседская девочка в песочнице совочком переебала по не слишком умненькой башне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 859
15 Пользователей: iunus, Колязей, igrach1, VIDEOT, Amk77, FTM4, PabloHasan, воха7, NAKOMODER, orloff81, adamhattabic, Sadaka, ghabka, Тигрыч, diirom
Страницы:← 1 ...  29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх