Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
4.10.2020 - 13:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 11:54)
Цитата (sergyx @ 04.10.2020 - 12:43)
О, а вот и сравнение с Гитлером подъехало.
Что как бы намекает о твоём умственном уровне. И если ты получил образование в СССР, то именно ты и такие как ты являетесь лучшим аргументом против советского образования, тут уж ничего поделать нельзя. Хотя, с другой стороны, нет такого образования, которое гарантировало бы его носителя от последующей деградации

Тем более, что вам уже > 30 лет систематически вбивают в головы дерьмо антисоветской пропаганды, сводя его - СССР - со всеми его достоинствами и недостатками к коротенькому ряду мемасиков и стереотипов, легко ложащихся на ваши некрепкие умишки. Дерьмо, которое еще к тому же сдобрено посылом о том, что все достойные успешные люди не могут не быть против Совка, а за Совок только неудачники и лентяи, не вписавшиеся в капитализм.

Вот поэтому очень забавно видеть здесь одни и те же рыла, и периодически появляющиеся новые, которые мониторят все совкосрачи, не пропуская ни одного, и спешащие отписаться и доказать совкам как они неправы. Вам же дадены все свободы и возможности - и как вы их используете? Доказываете своё превосходство над совками. Воистину, самое убогое применение свободы 

А что касается как ты выразилось дебилов, СССР не видевших, но считающих, что это была замечательная страна, то это потому что они (не все, конечно), в отличие от вас, действительно свободны(пока еще) от всего того антисоветского дерьма, которое вам вбили в головы за 30 лет. Поэтому у них есть шанс воспринимать и оценивать СССР чистым умом, а не мемасиками как вы.

У вас тоже, кстати, есть такой шанс, но для этого вам надо начинать выдавливать по капле из своих голов все вбитое туда дерьмо. Не у всех, правда, получится - у многих из вас оно уже успело окаменеть и так просто его не выдавишь.

Опять человек "возраст не указан" "локация не указана" рассказывает про прелести совка и что это другое, тут понимать надо

мощнейший контр-аргумент lol.gif

[^]
makahito
8

Пацифист и либераст

Цитата
"построили Россию для людей" - а почему кто-то кому-то что-то должен стоить? Не сами граждане свою жизнь, а именно дядя должен придти и сделать хорошо? Я, к примеру, построил достаточно комфортную жизнь для своей семьи, тесть - для своей, мои родители - с 1988 строили для своей, а если кто-то сидел на жопе и ждал дядю - это ведь его проблемы, верно? С 1988 можно было зарабатывать вообще на чем угодно - даже на поставках кетчупа из Польши или там соленых огурцов в РФ из Украины, да на всем вообще - бери да зарабатывай, бабло просто лежало везде.

Потому что СССР убил в большинстве инициативу. А сломали его и строили РФ не какие-то дяди с улицы, а бывшие советские руководители в основном. Они должны были это учитывать. Если у вас есть кошка, которая почти всю жизнь прожила в квартире, её на улицу выбрасывать нельзя. Советские люди и были такими - неприспособленными к свободной жизни.
Для кого всё это делалось? Нет, я понимаю для кого. Но должно то было для людей. Страна это люди.
Я тоже не пропал, вы не пропали, но это никакой не показатель. Какой-нибудь Мутко живёт в сто раз лучше чем вы и я вместе взятые, но это не пример.
Когда проблемы касаются миллионов, это не только их проблемы, это проблемы страны. Если это страна, а не кормушка для пидорасов.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.10.2020 - 13:10

[^]
Периндоприл
6

Ярила

Цитата (sergyx @ 4.10.2020 - 11:43)

Что как бы намекает о твоём умственном уровне.

Каг бэ да. С Гитлером НАДО сравнивать.
Много интересного обнаружится.

[^]
makahito
4.10.2020 - 13:08
0

Пацифист и либераст

Цитата (Периндоприл @ 4.10.2020 - 13:02)
Цитата (sergyx @ 4.10.2020 - 11:43)

Что как бы намекает о твоём умственном уровне.

Каг бэ да. С Гитлером НАДО сравнивать.
Много интересного обнаружится.

Гитлер, кроме всего прочего был диктатор. В этом плане с ним много кого можно сравнить. Диктаторы от Дювалье до Лукашенко много общего имеют. Надо ли?

[^]
Spencer
4.10.2020 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Victuar @ 3.10.2020 - 10:01)
А с образованием своим советским пойди на запад устройся по специальности. gigi.gif

Возможно, удивишься, но на Западе ты нахуй никому не нужен, если ты только не Эйнштейн какой нибудь. И всем поебать на твоё образование.
Докажешь работодателю свою эффективность и исключительность - да, за тебя вцепятся.
Иначе - иди мой посуду в баре.

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 13:09
5

Киевлянин

makahito
Цитата
Потому что СССР убил в большинстве инициативу. А сломали его и строили РФ не какие-то дяди с улицы, а бывшие советские руководители в основном. Они должны были это учитывать. Если у вас есть кошка, которая почти всю жизнь прожила в квартире, её на улицу выбрасывать нельзя. Советские люди и были такими неприспособленными к свободной жизни.
Для кого всё это делалось? Нет, я понимаю для кого. Но должно то было для людей. Страна это люди.
Я тоже не пропал, вы не пропали, но это никакой не показатель. Какой-нибудь Мутко живёт в сто раз лучше чем вы и я вместе взятые, но это не пример.
Когда проблемы касаются миллионов, это не только их проблемы, это проблемы страны. Если это страна, а не кормушка для пидорасов.

Я мог бы тоже жить ещё лучше - но я достаточно ленив. Я за всю свою жизнь ни разу не лез в госконтракты, хотя была возможность, да и есть, не лез в политику и даже в сельсовет, да и на самом деле, не хотел и не хочу делать больше, когда основание пирамиды Маслоу уже выстроено. Тут скорее всего надо особый склад ума и неуёмное желание иметь все больше и больше. Как показала практика - двоим хватает дома 150м2 и незачем рвать на себя, чтобы построить дом 500м2, "Шкода" возит жопу из "А" в "Б" ничем не хуже, чем что-то более дорогое, джинсы за 30$ ничем не отличаются от джинсов за 250$ и так далее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
4.10.2020 - 13:14
3

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 13:09)
Цитата (makahito @ 04.10.2020 - 13:02)
Потому что СССР убил в большинстве инициативу. А сломали его и строили РФ не какие-то дяди с улицы, а бывшие советские руководители в основном. Они должны были это учитывать. Если у вас есть кошка, которая почти всю жизнь прожила в квартире, её на улицу выбрасывать нельзя. Советские люди и были такими неприспособленными к свободной жизни.

Я мог бы тоже жить ещё лучше - но я достаточно ленив. Я за всю свою жизнь ни разу не лез в госконтракты, хотя была возможность, не лез в политику и даже в сельсовет, да и на самом деле, не хотел и не хочу делать больше, когда основание пирамиды Маслоу уже выстроено. Тут скорее всего надо особый склад ума и неуёмное желание иметь все больше и больше.

Поймите, мы не о вас говорим. Не очень важно какой вы. Хоть трижды замечательный. Мы говорим о миллионах граждан бывшего и СССР и современной России. Не надо всё так буквально понимать.
Я же не зря про Мутко написал. Вот представьте, что он с нами в теме и начнёт рассказывать как всё у него хорошо. И не соврёт ведь. Только какое это отношение к действительности имеет?
А действительность такая - по оф. данным 19 миллионов в стране бедные, несколько миллионов безработных, да и тех кто живёт на оф. среднюю зарплату, обеспеченными назвать нельзя.
Так что пример Мутко, ваш или мой, он не показателен.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.10.2020 - 13:50

[^]
vakaL
4.10.2020 - 13:15
10

Ярила

Цитата (makahito @ 3.10.2020 - 23:57)
Цитата
Так то, что оно не всегда было тотальным и бесплатным, ты не знаешь? Ну ладно, совок - он тупой по определению. "Начинать" по этой причине не будем.
Вернемся к главному вопросу - чем это твое "тотальное и бесплатное" советское образование было лучше такого же образования, уж про градации на начальное, среднее, и прочее я повторяться для таких, как ты, не буду, ибо бесполезно?
Или, чтоб тебе понятнее было - чем советское образование, любого уровня, на твой авторитетный взгляд, превосходило на голову такое же образование, например, в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии году так в 75-м? Или в Бельгии? Или в Испании?

Я не знаю какое образование было в Европе в 70-ых, но считаю советское того времени вполне таки неплохим.
В конце концов десятки тысяч учёных, инженеров получили именно советское образование и создавали не только устаревшие телевизоры, но и ракетную технику и самолёты и многое другое.
Я больше про высшее говорю. Ну конечно экономическое можно из этого списка убрать - экономика специфическая была. А техническое вполне на уровне.
Да и среднее нормальное было. Сколько было специализированных школ, математических например. Говорить о советском образовании как об отстойном, несправедливо. Была своя специфика. Ненужные предметы и дисциплины, это в основном общественных наук касалось. Но сейчас религиозной мутью детей грузят, так что...
Советский Союз жил своей своеобразной и странной жизнью, был обречён: и люди веру в коммунистическую идеологию потеряли и в мире он был фактически один, не хватало ресурсов противостоять, но кое-какие плюсы были и тогда.
Просто настоящий фанатик, что совкодрочер, что антисоветчик, он видит только плюсы или только минусы. А жизнь имеет много цветов.

Это был замкнутый цикл. Сначала обучение в МИФИ, ФизТехе, МИРЭА, Бауманке, МАИ, ХАИ, КАИ и это, наверное, почти все нормальные ВуЗы СССР. Оттуда на какой-нибудь научно-секретный институт, и вот самолеты-ракеты. Остальные «инженеры» и изобретали все остальное кроме вооружения. И делали они это крайне хуево. Но даже если вдруг что-то реальное изобретали, выяснялось, что изготовить либо негде, станков таких нет, и вообще денег на это тоже нет.

P.S. А вместо библии в советских учебных заведениях изучали Историю КПСС. Самый толстый учебник в любом ВуЗе.

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 13:18
5

Киевлянин

makahito
Цитата
Поймите мы не о вас говорим. Не очень важно какой вы. Хоть трижды замечательный. Мы говорим о миллионах граждан бывшего и СССР и современной России. Не надо всё так буквально понимать.
Я же не зря про Мутко написал. Вот представьте, что он с нами в теме и начнёт рассказывать как всё у него хорошо. И не соврёт ведь. Только какое это отношение к действительности имеет?
А действительность такая - по оф. данным 19 миллионов в стране бедные, несколько миллионов безработных, да и тех кто живёт на оф. среднюю зарплату, обеспеченными назвать нельзя.

Я не могу понять, что заставляет людей живущих за 15000р сидеть на жопе и ждать, когда кто-то придет и даст, именно даст скажем 45000р. Поедь в Москву, поедь в Польшу ту же, да куда угодно. Не умеешь работать - научись, хотя бы на сантехника, хоть что-то сделай. Ручки же есть, ножки же есть? А всё вот эти поговорки, въевшиеся в подкорку типа "где родился, там и пригодился".

[^]
EVM
4.10.2020 - 13:20
3

Ярила

Цитата (bolych @ 4.10.2020 - 12:57)
Упаковка жвачки 5 пластинок стоила 50 копеек. Хлеб - 26 копеек. Баранина, говядина, свинина у нас в 3м поясе стоили 2.20 за кг. Литр разливного молока 36 копеек.

Да.
Только я у себя в третьем поясе баранину не видел ни разу. Я знал, что такое мясо существует. Теоретически. Но попробовать его довелось только когда СССР накрылся.
Молоко на Севере раз в сутки вечером. Разбиралось тут же.
Молоко на Юге раз в сутки утром. Разбиралось тут же. Прокисало уже к вечеру.

[^]
qswert
4.10.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (rafa333 @ 4.10.2020 - 09:50)
Родился и вырос при СССР. Это были лучшие годы. Это была другая планета. Вам ,родившимся после 1985 года не понять. Дело не жвачках и джинсах. Люди были совсем другие.

Люди с хорошим образованием понимаю что такое ностальгия и техничкий прогресс.

[^]
TheTam
4.10.2020 - 13:23
6

Ярила

Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 09:40)
Цитата (Stalk74 @ 03.10.2020 - 09:36)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

Типичный советский идиот.
Не слышал о маньяках и опасностях = в СССР их не было.
Пока ты радостный скакал по улицам, в соседних жертв выслеживал Чикатилло.

[^]
vakaL
4.10.2020 - 13:24
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 4.10.2020 - 01:58)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2020 - 00:31)
Цитата (28e @ 4.10.2020 - 00:22)
Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать.

Какое образование вы получили, о котором "сейчас можно только мечтать"?

Наверное, это вечерний институт марксизма-ленинизма?

А вы, не иначе, знаток предмета?
Глум так себе, околоплинтусный.
Ваши потуги уместны в рамках текущей краткосрочной парадигмы. И то...
Капиталистический строй изжил себя.
Это отмечают не только "голожопники" ©, в чью сторону вы кривите снобистские физиономии.
Об этом говорят апологеты капиталисты.
Отыгранная карта, выхолощенная и абсолютно изжившая себя.
Тупик.
Так что, можете и дальше кривляться, жонглируя примитивным капнабором "жизненного туриста".

Ну точно институт марксизма-ленинизма. Факультет демагогии и пиздабольства.
Узнаваемое словоблудие.

[^]
makahito
4.10.2020 - 13:26
4

Пацифист и либераст

Цитата
Это был замкнутый цикл. Сначала обучение в МИФИ, ФизТехе, МИРЭА, Бауманке, МАИ, ХАИ, КАИ и это, наверное, почти все нормальные ВуЗы СССР. Оттуда на какой-нибудь научно-секретный институт, и вот самолеты-ракеты. Остальные «инженеры» и изобретали все остальное кроме вооружения. И делали они это крайне хуево. Но даже если вдруг что-то реальное изобретали, выяснялось, что изготовить либо негде, станков таких нет, и вообще денег на это тоже нет.

P.S. А вместо библии в советских учебных заведениях изучали Историю КПСС. Самый толстый учебник в любом ВуЗе.

То что вы пишите правда, но мне вот 54 года, мои друзья и хорошие знакомые либо примерно мои ровесники либо люди старше, в тоже время я много общаюсь с людьми моложе. Не замечаю я такого факта: их образование лучше.
Тут безусловно и жизненный опыт роль играет и ещё некоторые обстоятельства.
Но говорить о том, что современное образование в РФ лучше, я бы не стал. Оно изменилось, что-то ненужное ушло, но качественного рывка нет.
Я не сравниваю с западным, я сравниваю с тем что было у нас тогда и стало сейчас.
Наверное только очень большой оптимист видит преимущества современного образования.
Другой вопрос нужно ли оно в такой системе, которая у нас. В стране 1.5 миллиона охранников, например. Ничего против них не имею, но нужны ли высокообразованные охранники? Стоит ли это затрат и усилий? Ну такая вот у нас модель (мне она не нравится), для этой модели и образование нужно соответствующее.

[^]
komekatse
4.10.2020 - 13:28
3

Балагур

AntonioKiev
Цитата
двоим хватает дома 150м2 и незачем рвать на себя, чтобы построить дом 500м2, "Шкода" возит жопу из "А" в "Б" ничем не хуже, чем что-то более дорогое, джинсы за 30$ ничем не отличаются от джинсов за 250$ и так далее

Ты мой кумир. Только жена со мной не согласна, у неё другие требования, она считает, что брендовая сумка/одежда и проч. предпочтительней удобной, хоть и дороже стоит. Понты дороже денег, короче.

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 13:33
4

Киевлянин

Цитата (komekatse @ 04.10.2020 - 13:28)
AntonioKiev

Ты мой кумир. Только жена со мной не согласна, у неё другие требования, она считает, что брендовая сумка/одежда и проч. предпочтительней удобной, хоть и дороже стоит. Понты дороже денег, короче.

Жены - это отдельный разговор. Моя тоже считает (и тут я согласен), что косметика Dior лучше, чем ассортимент с рынка, сумки Furla лучше, чем нонейм из "бутиков" и так далее. Другое дело, что всё это можно заказать по сети по себестоимости, а не переплачивать барыгам х3 цены за модный интерьер. Да и тем более, что своя женщина должна радовать глаз, поэтому на неё как-то больше расходов выходит.

[^]
makahito
4.10.2020 - 13:34
0

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 13:18)
makahito
Цитата
Поймите мы не о вас говорим. Не очень важно какой вы. Хоть трижды замечательный. Мы говорим о миллионах граждан бывшего и СССР и современной России. Не надо всё так буквально понимать.

Я не могу понять, что заставляет людей живущих за 15000р сидеть на жопе и ждать, когда кто-то придет и даст, именно даст скажем 45000р. Поедь в Москву, поедь в Польшу ту же, да куда угодно. Не умеешь работать - научись, хотя бы на сантехника, хоть что-то сделай. Ручки же есть, ножки же есть? А всё вот эти поговорки, въевшиеся в подкорку типа "где родился, там и пригодился".

Уехать из страны выход, но опять мешает менталитет. Мы домоседы и не любим лишних движений. Тем более таких кардинальных.
А в стране, если так можно выразиться, ограниченное количество богатств, хороших должностей и денег. Это объясняется структурой нашей экономики, направленной на экспорт. Сколько в страну валюты поступит, столько смартфонов и сыра мы купим, потому что практически в любом товаре есть валюта или он производится с участием западных компаний. Это может быть пальмовое масло, краска, станок - почти всё.
Так что на всех просто не хватит. Низкие з/п, следствие этого, сделай высокие в рублях, на них нечего будет купить, российских товаров мало.
Производства нет, а новое открывать невыгодно, об этом даже такие люди как Амок555 не стесняются писать. Это очевидно.
Москва нерезиновая, десятки миллионов программистов или плиточников не нужны.
Нет возможностей для всех. Есть для меньшинства.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.10.2020 - 13:44

[^]
vakaL
4.10.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.10.2020 - 02:19)
Мне нравятся сравниватели качества образований,
не имеющие понятия об образовании другой стороны.

Зато видящие результаты образования. Сначала индустриализация с помощью немецких и американских инженеров, потом покупка целых заводов, ГаЗ, Ваз, и прочих.
И как же связать уровень образования с «какчеством» советских товаров? Только не надо путать качество с прочностью. А так «советское значит шампанское» не вчера придумали.

[^]
Silver867
4.10.2020 - 13:40
7

Ярила

Цитата (Триполи @ 4.10.2020 - 01:58)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2020 - 00:31)
Цитата (28e @ 4.10.2020 - 00:22)
Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать.

Какое образование вы получили, о котором "сейчас можно только мечтать"?

Наверное, это вечерний институт марксизма-ленинизма?

А вы, не иначе, знаток предмета?
Глум так себе, околоплинтусный.
Ваши потуги уместны в рамках текущей краткосрочной парадигмы. И то...
Капиталистический строй изжил себя.

Эту мантру повторяют все мамкины социалисты, которые ещё не нашли себе девочку, не устроились на работу, не съездили на отдых в Таиланд и не взяли первый кредит на Солярис.
Потом обычно у большинства социализм головного мозга проходит.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.10.2020 - 13:50

[^]
Klientt
4.10.2020 - 13:43
9

С вами говорит телевизор

Цитата (Spencer @ 4.10.2020 - 11:09)
Цитата (Victuar @ 3.10.2020 - 10:01)
А с образованием своим советским пойди на запад устройся по специальности.  gigi.gif

Возможно, удивишься, но на Западе ты нахуй никому не нужен, если ты только не Эйнштейн какой нибудь. И всем поебать на твоё образование.
Докажешь работодателю свою эффективность и исключительность - да, за тебя вцепятся.
Иначе - иди мой посуду в баре.

Опять пустые штампы. А кому, кроме семьи, своего близкого круга, ты нужен в России? Мэру города? Может быть министру сельского хозяйства?

Насчёт "мыть посуду в баре" - та же голимая хуерга. Мои родственники в СССР жили в селе, одна тётка работала продавщицей, другая тоже без ВУЗовского образования. Сейчас они в Германии на фабрике мороженного на конвейере стоят. Другой родственник при коммунистах вкалывал рабочим в жд-депо. Сейчас он сварщик на стройке. Это хуже их бывшего социалистического труда?

Вы что, думаете, что на "запад" едут сплошные академики? gigi.gif

[^]
Klientt
4.10.2020 - 13:47
0

С вами говорит телевизор

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 11:33)
Цитата (komekatse @ 04.10.2020 - 13:28)
AntonioKiev

Жены - это отдельный разговор. Моя тоже считает (и тут я согласен), что косметика Dior лучше, чем ассортимент с рынка, сумки Furla лучше, чем нонейм из "бутиков" и так далее. Другое дело, что всё это можно заказать по сети по себестоимости, а не переплачивать барыгам х3 цены за модный интерьер. Да и тем более, что своя женщина должна радовать глаз, поэтому на неё как-то больше расходов выходит.

Между прочим, женская одежда стоит дешевле мужской.
Они могут те же брендовые туфли купить в оутлетах по остаточной стоимости. А попробуй мужские найти за такие суммы - обломишься.

То де самое рубахи-блузки, куртки и т.д.

[^]
Spencer
4.10.2020 - 13:54
2

Ярила

Цитата (KSF95 @ 3.10.2020 - 11:16)
В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно. [/QUOTE]
Ну-ну...попадешь в другой район и опиздюлишься влёт! [/QUOTE]
это школа жизни, бывало и такое, но все выжили, и вспоминаем теперь то время с теплотой!

Выжили то, может, и многие, но не все.
В таких побоищах, и руки ломали, и ноги, челюсти вылетали, бошки проламывали.
Один знакомый до сих пор прихрамывает при ходьбе, это уже на всю жизнь. Другому башку проломили, совсем блаженным стал.
А бывали и жмуры! Да!
Пару раз точно бывали.
Слава Богу, не участвовал. Хуй его знает, может и этот текст сейчас печатать не смог бы.
Конец 90-х. Беларусь, Минская область.

[^]
Klientt
4.10.2020 - 13:57
1

С вами говорит телевизор

Цитата
брендовые туфли купить в оутлетах по остаточной стоимости
Кстати, я сделал вывод, что женская охота на скидки - это некий аналог мужской рыбалки. gigi.gif
Жена со старшей дочкой так развлекаются иногда. Купят пару шмоток - и радуются, как дети. А могут вообще без улова домой вернуться. Но всё равно удовольствие. ))

[^]
Дмитрий8182
4.10.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 3.10.2020 - 22:09)
Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 22:01)
Кормились прибалтийские и украинские бездельники за счёт русских.
Русские их из пещер вытащили, школы им построили.

Смешно. Особенно, если учесть, что само слово "школа" в русский пришло из украинского.

тогда уж из польского, если быть точным

[^]
makahito
4.10.2020 - 13:58
0

Пацифист и либераст

Цитата
Между прочим, женская одежда стоит дешевле мужской.
Они могут те же брендовые туфли купить в оутлетах по остаточной стоимости. А попробуй мужские найти за такие суммы - обломишься.

То де самое рубахи-блузки, куртки и т.д.

У меня более-менее нормальная одежда. Но её раз в десять меньше, чем тряпок моей супруги). Не думаю, что я исключение. Про косметику-парфюм даже не говорю).
Так что всё относительно).
Ну может я не показатель, меня вполне устраивает мой телефон за 16 тысяч, а жену такой не устраивает).
С другой стороны у нас тоже есть игрушки. Я могу себе какой-нибудь лобзик дорогой купить или хорошие колонки.
Хорошо, когда можешь себе это позволить. Но, к сожалению, я не исключение, в 2014 году в баксах я, как почти все в нашей стране, получал больше.
С советских времён носил джинсы Левис, последний я покупал ещё при долларе 30, они стояли 3 тысячи с копейками, могу себе позволить купить и сейчас за 8 тысяч, они теперь так стоят, но жалко денег. Ничего в этом хорошего нет, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49918
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх