Сколько стоит повесить люстру или "это что-то сильно дорого за полчаса работы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YurAn0379
3.06.2020 - 15:15
2
Статус: Offline

Злой Кот

Цитата (Admin1C @ 31.05.2020 - 01:52)
Цитата (JIblC @ 30.05.2020 - 17:11)
Так-то разницы вестимо что никакой, за исключением того, что тебя током переебёт с большей вероятностью, когда ты на включенной люстре лампочку менять полезешь.

А можно поподробнее как меня может переебать током при замене лампочки на включенной люстре? Это если я вместо лампочки свой половой орган вкручивать начну?)))

А очень просто. Один мудак вставил выключатель в разрыв нуля, а не фазы. Второй мудак подключил люстру так, что фаза приходит на резьбу патрона. Третий мудак, стоя голыми ногами на железной стремянке, вкручивает лампочку, при этом хватаясь за её резьбу. Если и не смерть от удара током, то падение с высоты обеспечено.

[^]
EPCOS
3.06.2020 - 17:25
1

Приколист

Вспомнилось в тему. Размещал давненько объявление "муж на час". Позвонила девчуля - карниз повесить(или, как его нередко гардиной обзывают). Договорились на когда, цену назвал адекватную, средне рыночную.
Уже готовлюсь выехать, опять звонок. Та же девушка начинает чирикать ...а вот знаете, вот моя мама считает, что это будет сильно задорого...всего то две дырки просверлить. Уже собирался ответить сгоряча: - За ваши с маминой дирки, это будет совсем задаром. Но сдержался. Вежливо сказал, все правильно девушка, маму нужно слушаться. Попрощался, пожелав, чтоб с дырками у них проблем по жизни не было.

[^]
Admin1C
3.06.2020 - 19:49
0

легкая степень отсталости

Цитата (YurAn0379 @ 3.06.2020 - 15:15)
А очень просто. Один мудак вставил выключатель в разрыв нуля, а не фазы. Второй мудак подключил люстру так, что фаза приходит на резьбу патрона. Третий мудак, стоя голыми ногами на железной стремянке, вкручивает лампочку, при этом хватаясь за её резьбу. Если и не смерть от удара током, то падение с высоты обеспечено.

Уже написали. Как по мне, хвататься за резьбу при вкручивании лампочки, да еще и при включенной люстре это пиздец как не правильно) Но вероятность убаться током выше, тут не спорю.

[^]
JIblC
3.06.2020 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 03.06.2020 - 19:49)
Уже написали. Как по мне, хвататься за резьбу при вкручивании лампочки, да еще и при включенной люстре это пиздец как не правильно) Но вероятность убаться током выше, тут не спорю.

Если "неправильный" бедолага сложит сотни в процессе замены лампочки, следакам пофиг будет, хватался он руками за цоколь или нет. Если подключение некорректное, электрику однозначно необходимо начинать сушить сухари.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
3.06.2020 - 23:19
2

Цитата (JIblC @ 3.06.2020 - 21:13)
Если "неправильный" бедолага сложит сотни в процессе замены лампочки, следакам пофиг будет, хватался он руками за цоколь или нет. Если подключение некорректное, электрику однозначно необходимо начинать сушить сухари.

И много таких электриков по тюрьмам чалятся?)))

Это сообщение отредактировал Admin1C - 3.06.2020 - 23:19

[^]
JIblC
4.06.2020 - 02:36
0

Ярила

Цитата
И много таких электриков по тюрьмам чалятся?)))

Бывает.
Вон ж недавно было громкое дело.
Электрик в каком-то СНТ на пожизненное, емнип, пошел, когда 9 человек с сайги завалил))

А если серьёзно - гугл в помощь.
Недавний случай - электрик чет-там с распредкоробкой неосторожно обошелся, потом пошел дождь и кого-то ебнуло насмерть.

Или вот случай - как раз "а хули там той фазы"
https://www.4vsar.ru/news/130241.html

Что характерно -
"электрик незаконно доверил хозяину дачи выполнение части работ. После установки оборудования он не убедился в том, что владелец участка ошибочно разместил фазу от счетчика на электрический водонагреватель, установленный в помещении бани. В итоге металлическая душевая лейка оказалась под напряжением."

Т.е. даже при "ясамэлектрик, ты мне вот только счётчик перевесь/опломбируй" его жопа один хрен попала под молотки.
Квалификация для "перевесить счётчик" знаешь какая нужна? Правильно, никакая, 4 провода подключить, даже даун справится.

[^]
JIblC
4.06.2020 - 03:10
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 03.06.2020 - 19:49)

Если предыдущий электрик, монтировавший выключатель/кабель на люстру, тоже думал "а хули фаза", то и на выключенной люстре может оказаться напряжение.

[^]
JIblC
4.06.2020 - 03:25
0

Ярила

зы к посту про электрика и счётчик.
(Дурацкое приложение задолбало "ошибкой редактирования", сорян)

Так прикинул - сложивший сотни хозяин дачи(sic!) мог быть чуть ли не сам виноват в сложившейся ситуации. В смысле активно-виноват.
Для чего на вводе счётчика фазу с нулём местами меняют - мы все знаем, хех (искричество пиздить)
Электрик, перевешивая счётчик, завёл фазу с нулём как положено, а отходящие два провода подключил "как были", в результате через зануление фаза оказалась на корпусе водогрейки.

[^]
Admin1C
11.06.2020 - 18:28
0

Цитата (JIblC @ 4.06.2020 - 03:10)
Если предыдущий электрик, монтировавший выключатель/кабель на люстру, тоже думал "а хули фаза", то и на выключенной люстре может оказаться напряжение.

А я так делал, кстати у себя дома) Правда тот же час все исправил, но идиотом себя почувствовать успел)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 11.06.2020 - 18:29

[^]
JIblC
12.06.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 11.06.2020 - 18:28)
А я так делал, кстати у себя дома) Правда тот же час все исправил, но идиотом себя почувствовать успел)

Вооот.
Это-то ты заметил - а сколько всего ещё нет? ))

[^]
НикМих
12.07.2020 - 04:39
1

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 28.05.2020 - 21:10)
1,5к за повесить люстру это докуа! Вот просто докуа и все тут! И вы меня не переубедите, даже если обминусуетесь. Никакие доводы с супералмазными инструментами тут не катят. Это лохам рассказывайте.
НО! Сумма была оговорена! Если оставить в стороне морально-этические принципы автора, который конкретно задрал ценник, то тут встретились два кидателя. Один хотел по-легкому бабла срубить за 20 мин работу, другой решил, что подожду пока сделают и потом кину.
Не красиво и то и другое!
ть.

Не сделаете эту работу за 20 минут. Не сделаете.
Распаковать люстру, собрать, высмотреть где проводка в потолке, замерить тестером где что. Ну конечно если дешёвка люстра копеечная, то всё равно за 20 минут не управиться. Считаем: час к вам доехать (если на стройрынок ещё заглянуть то прибавим ещё час, а что вы думаете? По опыту скажу, что за электрику не люблю браться. Недокомплект -обычное явление. С собой до хрена возить приходится, провода, клемники и т.д.. Или вы думаете что китайские в большинстве своем изделия супер-пупер?
Да и стремянку на себе в общественном транспорте тащить в большинстве случаев.
Ну наймитесь, дайте объявление что за 5 копеек люстры вешаете. И за 20 минут. А то что час до клиента добирались и час потом обратно? И вас бесплатно в транспорте возили? В лучшем случае если рядом с домом какой заказ подкинут диспетчеры. И кстати, даже если 1.5 т.р. за люстру это по-вашему до хрена? День рабочий вы убили, с дорогой, закупками комплектующих. 22 рабочих дня рублей по 500 в день в чистую за вычетом расходов. Вы будете работать? Проживете тысяч на 10 в месяц, потом поговорим. За одну коммуналку сколько из этих крох отдадите?
И это ещё при условии что каждый день заказы падают, не один же вы такой уникальный.

[^]
НикМих
12.07.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 28.05.2020 - 14:50)
Да, кстати, люстру, розетку поменять, отверстия под полочки продолбить должен уметь вообще каждый мужик, как по мне.

Уверен? Вот я пенсионер уже, подрабатываю на таких работах. Частенько приезжаю на заявку, встречает мужик инвалид, ветеран ещё Афгана. Ну не может он на стремянке удержаться и карниз новый смонтировать. И рука левая высушенная после ранения, какой из него монтажник? И ты думаешь таких мало? И что? Он не мужик? Прошедший Кандагар в десанте? Я от оплаты отказываюсь, так он меня за воротник и в карман деньги сует.
За 2 моих пенсионных года в 62 года от роду я ещё, спасибо родителям, здоровья заложили с запасом, я на этих подработках-шабашках насмотрелся на многое. Есть конечно экземпляры которым в руки родители даже молоток не давали. Ну типа наш ванечка подающий надежды пианист. Руки надо беречь ему.
Не вопрос, согласен. На хрена молодое дарование калечить?
И что? Он тоже не мужик? На рояле и за нотной грамотой с утра до вечера по 10-12 часов. Да, не в шахте. Но это тоже адский труд.
И он должен уметь отверстия просверлить под полочку? Это не его работа.
И он не мужик? С пяти лети с детства по десятку часов за роялем сидеть? Сможете?
Каждый труд надо уважать. Промахнулся молотком прибивая полочку и пальцы свои музыкальные отбил - и что дальше в карьере?
Быть мужиком не означает только с калашем по горам бегать или розетку поменять.
P/S У каждого в доме найдется вдруг штроборез, мощная дрель и т.д.? Набор проводов нужного сечения? И т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал НикМих - 12.07.2020 - 09:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86580
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх