Сколько стоит повесить люстру или "это что-то сильно дорого за полчаса работы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
30.05.2020 - 12:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 30.05.2020 - 12:26)
Цитата (1Челентано1 @ 30.05.2020 - 12:13)
Неквалифицированный труд это пиздеть, как ты, в интернете.
Ты никогда не видел неправильного подключения люстры? А я видел когда фазу с нулём замкнули и провода погорели к херам потому что автомат не сработал, как итог замена люстры, автомата, протяжка нового кабеля по всей квартире, потому что в распайках тоже погорело, соответственно и другие провода уже не годны.

А если у тебя люстра с выходом на 3 клавиши плюс ночная подсветка, где помимо коммутации под колпаком нужно ещё и в люстре все провода скоммутировать при сборке правильно, тоже неквалифицированный? Не пиздел бы уж.

Помимо этого если отверстие раздолбано, то нужно как то под планку закрепить встречную планку, а это не везде просто.

Теперь понятно кем ты работаешь, курьер в яндекс-еде или деливери.

Курьеры за раз набирают несколько заказов, т.е. он везёт не за 100 рублей, а 10 заказов по 100 рублей примерно в один район.

Таксисты за 50 рублей не едут, минимум 3 километра по прямой проехать ночью 1350 рублей встречал.

Запутаться и неправильно соединить 5 проводков - это постараться нужно. А знаешь, что будет если перепутать ноль с фазой при установке люстры? - Ничего - будет гореть, как ни в чем не бывало) Лампочке похуй в какую сторону электроны побегут.
А пиздеть в интернете - это не труд, а отдых.

Однако стараются и путают. Меня нехуй учить электрике, я уже давно ремонтами занимаюсь. И ясен хуй что похуй с какой стороны будет фаза на лампе.

Отдых конечно, когда заказы повезёшь на доставку то?

[^]
1Челентано1
30.05.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 30.05.2020 - 12:29)
как минимум косарь такая работа стоит.

Я выше писал, от региона зависит, в Какой нибудь Максатихе слесарь и за 200 поменяет, а вот В Самаре меньше тысячи не поедет.

[^]
Magadanec79
30.05.2020 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.05.2020 - 19:35)
Цитата
ебанный пиздец, кто ж тут до меня делал то,

Сорян, но это аж кричащий сам за себя маркер эпического рукожопа.
Специалисты никогда так не делают.
Ну, во-первых так можно ненароком пиздануть про свой собственный монтаж, про который ты уже благополучно забыл за давностью лет shum_lol.gif , ну а если серьёзно - то это просто моветон. Тебя позвали решить проблему - вот и решай, если специалист. Т.е., логически - казалось бы спецу не привыкать переделывать за рукожопами - так чего возмущаться-то?

Полностью согласен. Никогда такой херней не занимался. Спецом себя не считаю. Но с головой не сорился и руки вроде прямые. Да и потом,это не рукожоп. Это барыга,который имеет минимальные навыки. Засунь его в жопу поглубже,и он с криками кто у вас так делал будет бежать без оглядки.

[^]
Serg435
30.05.2020 - 15:23
0

Ярила

автор я смотрю пиздеть ты силён. съём новой люстры хозяйка ещё могла бы пропустить, а вот разбор до винтика - хрен бы дала.

[^]
1Челентано1
30.05.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 30.05.2020 - 15:23)
автор я смотрю пиздеть ты силён. съём новой люстры хозяйка ещё могла бы пропустить, а вот разбор до винтика - хрен бы дала.

я вполне верю, истеричные бабы в ступор впадают когда что-то не входит в их мировоззрение. Вспомни баб которые газ давят когда уже ДТП совершено или козу когда напугаешь.

[^]
Magadanec79
30.05.2020 - 17:00
0

Ярила

Уф,осилил все страницы. Давно таких тем не было. Ребят. Люстру за 500 вешать это не дело. Я сейчас через приложение работаю. Варочная панель-750,духовка то же самое. Стиралка 450(мало конечно,но и делов не много). По деньгам маловато,но мне кажется что со временем все барыги просто отомрут как рудимент. До людей дойдет,что лучше переплатить немного,но получить гарантию по сделаной работе. Ведь в случае чего он официально сможет отъиметь контору. А та тебя. И твой рейтинг ниже плинтуса. И последний в очереди на рассылку. Но,мне это выгодно потому что у меня индульгенция на проезд. Да и медосмотр из-за инвалидности не могу пройти чтоб на работу устроиться. Ска,даже в ленту разнорабочим не берут. Поэтому этим и занимаюсь. Забыл: тут гарантия что не кинут. Выкладываешь фотоотчет,акт принятой работы и все. Час,максимум два заявка на рассмотрении и деньги в кошельке. Можно выводить на карту.

[^]
regik
30.05.2020 - 17:00
1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 28.05.2020 - 14:50)
Не, каждый волен выбирать, платить или нет. Когда сантехники запросили полтораху за замену сифона в ванной, я отказался и поставил его сам за 10 минут.

Когда другие сантехники запросили с мамы-инвалида 3 000 за замену 2-х счетчиков на воду, я поставил их ей сам, минут за 20.

Когда лет 15 назад с меня запросили косарь за установку винды, я научился ее ставить сам.

Короче, для меня такие запросы - это стимул учиться чему-то новому gigi.gif

Да, кстати, люстру, розетку поменять, отверстия под полочки продолбить должен уметь вообще каждый мужик, как по мне.

Потом этот счетчик протечет и затопит 5 этажей. Если бы делали сантехники, с них бы и спрос.

[^]
JIblC
30.05.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 30.05.2020 - 12:26)
Запутаться и неправильно соединить 5 проводков - это постараться нужно. А знаешь, что будет если перепутать ноль с фазой при установке люстры? - Ничего - будет гореть, как ни в чем не бывало) Лампочке похуй в какую сторону электроны побегут.
А пиздеть в интернете - это не труд, а отдых.

Так-то разницы вестимо что никакой, за исключением того, что тебя током переебёт с большей вероятностью, когда ты на включенной люстре лампочку менять полезешь.
И если переебёт - запилишь темку вот тут - дескать, какой даун делал ибо каждый же дурак знает, что фаза должна быть на том центральном контактике.
И такие же, крепкие жопным (от слова "задним") умом диванные эксперты тебе юкки сыпать будут, вторя в ключе "и действительно, что ж это за идиоты-то были".

Вот та4ие вот нюансы, которые знает каждый неквалифицированный даун.
А вот ты - не знаешь.
С учётом того, что ты мало того, что не знаешь, но ещё и рьяно отстаиваешь своё ошибочное мнение, твоё место на этой интеллектуальной лестнице подсказать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Richi
30.05.2020 - 19:33
2

Ярила

Цитата (321Sanchello @ 30.05.2020 - 09:03)
В этой истории два мудака. Один не видя обьем работы назначает конский ценник. Виновато неправильное ценообразование, есть люстры которые ты и за 1500 не поедешь вешать, а есть какие реально 500 не больше. Так что тут надо смотреть-удаленность+ обьем работ+ сложность+риски. Ну про бабу все ясно, давай столько сколько договаривались, (закон публичного дома) А в целом история показала какие мудаки живут в нашей стране, радостно пытаются наебать друг друга. Один увидел что нехуй делать ааааа щаз наебу лохушку, вторая ааа хуй тебе лох, меня не наебешь. Вот так и живем

Извините,вы вешаете люстру за 500 рублей???!!!Не, я согласен ,если сосед-соседка,хотя о чем я?Там и бесплатно можно-нужно.Но ехать куда-то,заранее предусмотрев все траблы,взяв доп.расходники и доп.инструмент(верить заказчикам,что там только два проводка подкрутить? lol.gif ) за 500 рублей?Ну не знаю...Наверное это ваше хобби ,а не работа.По географии-небольшой город,Казахстан.

[^]
YurAn0379
30.05.2020 - 22:20
2

Злой Кот

Цитата (Admin1C @ 30.05.2020 - 11:58)
Цитата (HadOlenevod @ 30.05.2020 - 06:00)
А это по твоему много? Ну я например если заказ менее 1500 и не поеду даже, потому как смысла нет, как правило весь день и уходит, такие быстрые заказы как у ТС, редко бывают, как правило это кончается потерей всего дня.

Курьеры с таксистами готовы за 50-100 руб ездить по городу, а работы чтобы повесить люстру ну реально рублей на 200. Это не квалифицированный труд!

Зато "Админ 1С" - офигенно квалифицированный труд. Вы меньше чем за трёшку даже сраку от стула не отрываете. Если труд "неквалифицированный" - вешай люстру сам, в чём проблема? Ведь никакая квалификация для этого не нужна, так ведь?

[^]
ленкоранец
30.05.2020 - 23:56
1

Ярила

Цитата
А знаешь, что будет если перепутать ноль с фазой при установке люстры? - Ничего - будет гореть, как ни в чем не бывало) Лампочке похуй в какую сторону электроны побегут.

Цитата
А знаешь, что будет если перепутать ноль с фазой при установке люстры? - Ничего - будет гореть, как ни в чем не бывало) Лампочке похуй в какую сторону электроны побегут.

Если внимательно поыитать,то чел написал не перепутали,а замкнули.
Цитата
я видел когда фазу с нулём замкнули и провода погорели к херам потому что автомат не сработал, как итог замена люстры, автомата, протяжка нового кабеля по всей квартире, потому что в распайках тоже погорело, соответственно и другие провода уже не годны.

Вот тут уже лампочке не до лампочки куда электроны побегут.
лет 12-14 на отделке проработал. Попадались такие мудаки,но очень редко.
Сейчас сапожником работаю. Вернулся,тыкскыть к истокам. Приносят поменять набойки. ГоворюГоворю-от трёхсот рублей.
-ой. Они пятьсот стоят.
-да мне похуй сколько они стоят. Я их покупать не собираюсь. По вашей логике если я меняю набойки на сапогах за 99тыр(а такие реально приносят),то ценник у меня от пятнашки должен начинаться? Нет. Также от трёхсот.

[^]
Admin1C
31.05.2020 - 01:52
-5

легкая степень отсталости

Цитата (JIblC @ 30.05.2020 - 17:11)
Так-то разницы вестимо что никакой, за исключением того, что тебя током переебёт с большей вероятностью, когда ты на включенной люстре лампочку менять полезешь.

А можно поподробнее как меня может переебать током при замене лампочки на включенной люстре? Это если я вместо лампочки свой половой орган вкручивать начну?)))

[^]
Admin1C
31.05.2020 - 02:01
-5

Цитата (YurAn0379 @ 30.05.2020 - 22:20)
Зато "Админ 1С" - офигенно квалифицированный труд. Вы меньше чем за трёшку даже сраку от стула не отрываете. Если труд "неквалифицированный" - вешай люстру сам, в чём проблема? Ведь никакая квалификация для этого не нужна, так ведь?

Ты не поверишь, 1С-разработчик - офигенно квалифицированный труд. И учиться нужно, чтоб быть потом хоть на каплю полезным, несколько лет, не считая профильного образования. И выучится может далеко не каждый, потому как скучно и сложно. Любой 1С-разработчик сможет пойти вешать люстры, а вот наоборот никогда не бывает.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 31.05.2020 - 02:01

[^]
Choke
31.05.2020 - 02:01
0

Ярила

Ну не знаю. Мне на дачу щас ребята интернет проводят. Сказали, 8000, столько и заплачу. Хотя там работы реально минут на 20. Просто эта тварь ебанашка. ТС все правильно сделал.

[^]
JIblC
31.05.2020 - 03:32
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 31.05.2020 - 01:52)
А можно поподробнее как меня может переебать током при замене лампочки на включенной люстре? Это если я вместо лампочки свой половой орган вкручивать начну?)))

Ты либо хоть немного соображаешь и сам в состоянии нарисовать замкнутую цепь с учетом металлического корпуса люстры и крюка, точащего из потолка и/или стемянки, на которой ты стоишь, либо нуивонахуй и ковыряйся пальцами в патроне столько, сколько влезет - тыжнидурак и тебя неуебёт, т.е. так, как поступают 99,9% долбоёбов, получивших электротравму.
Ты ж на серьёзных щщах сейчас не думаешь, надеюсь, что они, прекрасно зная, что их ебнет, вместе с тем не прекращали своего, как со стороны тебе кажется, идиотского занятия?

[^]
JIblC
31.05.2020 - 03:37
3

Ярила

Цитата
Ты не поверишь, 1С-разработчик - офигенно квалифицированный труд. И учиться нужно, чтоб быть потом хоть на каплю полезным, несколько лет, не считая профильного образования. И выучится может далеко не каждый, потому как скучно и сложно. Любой 1С-разработчик сможет пойти вешать люстры, а вот наоборот никогда не бывает.

Окей, гугл, курсы 1с - 7900 рублей.
Обезьяну учат жать на кнопки, хуле...
Для совсем тугих долбоёбов, видимо - для хоть чуть-чуть грамотных есть вебинар.
Ссылочку надо, погромист?

[^]
Admin1C
31.05.2020 - 03:45
-2

Цитата (JIblC @ 31.05.2020 - 03:37)

Ну пройди попробуй эти курсы. там тебе даже сертификат красивый напечатают. А потом попробуй заработать на этом хоть копейку) Таких курсов нужно пройти сотни .

Это сообщение отредактировал Admin1C - 31.05.2020 - 03:47

[^]
Nickkh
31.05.2020 - 03:54
0

ДВ Россия

Я не муж, но 1500 повесить люстру не стОит!!!

[^]
HadOlenevod
31.05.2020 - 03:54
1

Ярило

Цитата (Admin1C @ 31.05.2020 - 06:52)
Цитата (JIblC @ 30.05.2020 - 17:11)

Вот если ты не понимаешь, нахуя ты дискуссию эту ведешь? Попробуй, как переебет, отпишешься.

[^]
JIblC
31.05.2020 - 04:09
0

Ярила

Цитата

По факту - практически 100% переходников с Е14 на Е27 и обратно, достаточно большое количество разновидностей цоколей Е14 и иногда цоколи Е27 позволяют взяться голыми руками за боковой металлический контакт лампы, который при наличии на нём фазы может оставаться под напряжением.

зы: это примерно как с "умниками", которые "почему-то" дохнут от телефонной зарядки, принимая ванну. Те обычно знают, что 5 вольт это безопасное напряжение, но не понимают различие между 5 вольтами и разницей в пять вольт, а так же нихуя не понимают простейшего, "даунского" термина - "гальваническая развязка".

[^]
JIblC
31.05.2020 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 31.05.2020 - 03:45)
Ну пройди попробуй эти курсы. там тебе даже сертификат красивый напечатают. А потом попробуй заработать на этом хоть копейку) Таких курсов нужно пройти сотни .

Прикинь, ровно то же и с "даунами", которые могут повесить люстру.

[^]
Admin1C
31.05.2020 - 04:21
-5

Цитата (JIblC @ 31.05.2020 - 04:12)
Прикинь, ровно то же и с "даунами", которые могут повесить люстру.

Чет сомневаюсь. Без всяких курсов проводку в свой новый дом развел всю. А вот электрик, даже настоящий, а не вешатель люстр, хуй выполнит даже самую простейшую работу, типа нарисовать печатную форму для документа не сможет

[^]
Scrembler
31.05.2020 - 04:25
1

Продавец Кошмаров

Давайте внесу свои пять копеек в срач. Есть клиент на абонентке, звонок 12 ночи, легла сеть(пекут булочки, тортики и прочую хню) распечатать нихера не могут, до утра ждать не могут, ибо с 7 утра партия испеченных крендельков должна уехать адресатам. С одной стороны клиент на абонентке и платит раз месяц определенную сумму, а с другой форсмажор такс сказать. Да приехал, по месту определил сдохла сетевая на серваке, решаемо на месте побросом внешней, ан нет, сетевая просто не смогла уйти она забрала с собой хаб 24портовый, а вот его чота с собой на подменку нет. В течении часа и в ночь родил новый 24портовик, заняв его также ночью у другого клиента(гостиница, круглосуточно работает и есть бабло на резервную технику). Девченки на месте после поднятия сетки и кофем напоили и тортиков с собой надавали. Вся работа свелась к замене сетевой и хаба, по факту на 5 минут делов, затянулось на 2 часа с учетом розыска в ночи 24портового хаба. Но клиент абоненщик, вроде и ладно, они не виноваты в данной ситуевене что меня ночью дернули с постели. Но есть и сладкая пилюлька. Через три дня менеджер звонит, заедь к клиенту где хаб ставил, заехал, молча выдают с кассы 4к денег и говорят спасибо, на работе генеральный, это твое, клиент так захотел.

[^]
MrSqR
1.06.2020 - 09:53
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.05.2020 - 03:37)

Надо быть совсем отбитым, чтоб приравнивать "прохождение курса" к навыкам и умению, в ИТ среде. Прошёл курс - стал программистом, эт прям перл дня.
Не пиши когда не разбираешься, не твоё. Теоретизировать явно не твоё

[^]
JIblC
1.06.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата (MrSqR @ 01.06.2020 - 09:53)
Надо быть совсем отбитым, чтоб приравнивать "прохождение курса" к навыкам и умению, в ИТ среде. Прошёл курс - стал программистом, эт прям перл дня.
Не пиши когда не разбираешься, не твоё. Теоретизировать явно не твоё

Я даж не знаю, чувак, кто больше отбит - тот, кто дохуя разбирается в чужих профессиях или тот, кто ведётся на толстый, жЫрный троллинг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86580
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх