Абсурдные поводы, за которые могли посадить в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
24.02.2020 - 22:11
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
хм..... а у нас пидарасами называют женщин? или вы за себя обиделись?

Я к ним равнодушно отношусь, мне они не мешают, вот меня и удивило: чем они вам так насолили?

[^]
alfеr
24.02.2020 - 22:15
9

Ярила

Цитата
Когда Гагарин в космос полетел, в Америке негры могли только на задней площадке автобуса кучковаться)))

А как выкладывают на ЯПе фотки Америки 50х, то все вздыхают - какие машины, какие улицы, и ни одной черной морды... заебись же.
Хотя удивляться лицемерию хомяков я уже устал.

[^]
Sidorini
24.02.2020 - 22:16
-5

Балагур

Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 11:05)
Sidorini
> Откуда им знать то? Их уже убедили что в России- как везде.

У тебя есть отличная возможность доказать свой пиз...шь. Озвучь дату и время
когда тебя можно будет записать на видео в попытке "подойти в любом месте к
американской границе и совершенно без документов покинуть страну", в Peace
Arch, например gigi.gif

Ну давай, покажи мне тут проверку документов на выезде из штатов

https://www.youtube.com/watch?v=j70EsNxPEw0

[^]
makahito
24.02.2020 - 22:16
2

Пацифист и либераст

Цитата (срочник @ 24.02.2020 - 22:08)
Цитата
Давайте сравним уровень свободы в США в 1947 году и уровень свободы в СССР в это же время. Там в список, у нас в лагерь).

Когда Гагарин в космос полетел, в Америке негры могли только на задней площадке автобуса кучковаться)))

Причём тут Гагарин и негры? Какая связь? Речь о технических достижениях или о свободе?
В 1961 году, если вам интересно, у нас со свободой было не очень. Вы могли читать только определённые книги, смотреть разрешённое кино и т.д., а уж о свободном выражении своего мнения, если оно шло в разрез с официальным, даже не говорю.
Чуть позже, во время массовых протестов в США против войны во Вьетнаме, у нас можно было только на демонстрацию сходить. О какой свободе речь?
Или события во Франции в 1968 и наши несколько храбрецов, вышедших с протестом против ввода войск в Чехословакию.
А с неграми они в итоге разобрались и сейчас по счетам платят.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.02.2020 - 22:17

[^]
orlenok
24.02.2020 - 22:17
4

Ярила

Цитата (Snake53 @ 24.02.2020 - 14:21)
Ещё со времён Андропова СЛЫХАЛ о рейдах по кинотеатрам в рабочее время. А с появлением интернета ЧИТАЛ. Но ни разу не встречал ни одного человека , который бы ,,попал,, под этот рейд. Все только ,,слыхали,, .
Очень похоже на ситуацию с ,,войсками ГДР ,, в Чехословакии в 1968г. ГДР там не было (документальные источники есть) но полно ,,очевидцев,, которые видели , как на выстрел из окна ГДР-вцы разворачивали танки и сносили этот дом под фундамент )) .

Это (рейды) по сути были бы как комендантский час с 8 утра до 17 вечера. Если на улице (в кинотеатре) то предъяви справку , что работаешь посменно или у тебя скользяший график )) .
Хотя , допускаю, что были ,,перегибы на местах,, .

Я лично был задержан днем во время покупки билетов двумя молодыми людьми с ксивами. Звонили на работу , выясняли что я в отпуске, после чего отпустили.

Знакомого задержали в кинотеатре перед началом сеанса, после предьявления студенческого билета отпустили.

[^]
Чашник
24.02.2020 - 22:18
-4

Приколист

Я, сопливый фарцовщик, зарабатывал в день больше чем весь персонал школы вместе взятый за месяц

[^]
VicBeard
24.02.2020 - 22:19
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 22:08)
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 22:05)
Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 22:00)
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 21:55)
Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 21:32)
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 20:14)
Цитата (плезанс @ 24.02.2020 - 19:56)
Цитата
Так сколько долгов списал СССР?

СССР не мог их списать. Он их просто безвозвратно вбухивал в режимы вроде Насера, Иди Амина и черт знает кого еще.
Эти долги потом списала Россия потому что СССР по понятным причинам не мог этого сделать.
Цитата
- были деньги и зарабатывал, давая кредиты.

Я напоминаю что еще в 1989 году оказалось что СССР в долгах по самое не балуйся. Собственно от этого он и развалился...

Т.е. СССР всё же долги не списывал... Списала Россия, а вот зачем и почему - большой вопрос.

Это как раз понятно - в связи с невозможностью их получить.

Это дымовая завеса... Бросьте - не можешь платить - будь лоялен... Всегда можно получить плюшки от должника. У него есть территория, на которой есть ресурсы...

Давай тебя отправим к Раулю Кастро кубинский долг получать.

Приедешь к нему мой нарядный, скажешь, компаньеро Рауль, за тобой должок, денег, знаю, у тебя нет, но есть территория и ресурсы lol.gif shum_lol.gif

Вообще-то Куба платила добром - помогала лечить детей, пострадавших от Чернобыля. Бесплатно, между прочим. Этим не грех и скостить долги.

За 30 миллиардов долларов этих детей можно было разместить на лечение в любой точке земного шара, ещё и деньги бы остались.

Тем не менее они не требовали платы, как остальные.

[^]
makahito
24.02.2020 - 22:20
3

Пацифист и либераст

Цитата (orlenok @ 24.02.2020 - 22:17)
Ещё со времён Андропова СЛЫХАЛ о рейдах по кинотеатрам в рабочее время. А с появлением интернета ЧИТАЛ.  Но ни разу не встречал ни одного человека , который бы ,,попал,, под этот рейд. Все только ,,слыхали,, .
        Очень похоже на ситуацию с ,,войсками ГДР ,, в Чехословакии в 1968г. ГДР там не было (документальные источники есть) но полно ,,очевидцев,, которые видели , как на выстрел из окна ГДР-вцы разворачивали танки и сносили этот дом под фундамент )) .

Это (рейды) по сути были бы как комендантский час с 8 утра до 17 вечера. Если на улице (в кинотеатре) то предъяви справку , что работаешь посменно или у тебя скользяший график )) .

Я лично был задержан днем во время покупки билетов двумя молодыми людьми с ксивами. Звонили на работу , выясняли что я в отпуске, после чего отпустили.

Знакомого задержали в кинотеатре перед началом сеанса, после предьявления студенческого билета отпустили.

Забавно, что и меня задержали, а я просто школу прогуливал), правда почти тут же отпустили.

[^]
Чашник
1

Приколист

Цитата (orlenok @ 24.02.2020 - 22:17)
Ещё со времён Андропова СЛЫХАЛ о рейдах по кинотеатрам в рабочее время. А с появлением интернета ЧИТАЛ.  Но ни разу не встречал ни одного человека , который бы ,,попал,, под этот рейд. Все только ,,слыхали,, .

Я сам видел и не раз, и ко мне добывались. И за хвост добывались. Выручал билет музыкалки, сценический образ.

[^]
Sidorini
-7

Балагур

Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 11:10)
Цитата (Sidorini @ 24.02.2020 - 21:56)
Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 10:06)
Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 21:02)
> Я вот например могу подойти в любом месте к американской
> границе и совершенно без документов покинуть страну.
> Вот позовчера ходил пешком в Мексику, Мимо американского
> пограничника. Ничего ненадо ему показывать, ничего ненадо
> обьяснять.

Кто-то ещё верит, что этот клоун "живёт в Калифорнии"?
Чудак на границе никогда не был.

В Мексику - да, легко.

Откуда им знать то? Их уже убедили что в России- как везде.

Небось ещо уверены что у американских колхозников паспорта есть. lol.gif

Для меня вы всё-таки загадка. Вы же типичный "колбасный эмигрант", именно такие как вы, как тут пишут променяли СССР на джинсы и жевательную резинку.
Вас не волновало отсутствие свобод в Союзе, а лишь возможность набить пузо, что с вами произошло?
Нет, я понимаю: не меняют мнение только дураки. Но вы как-то глобально переродились).

С чего это я колбасный эмигрант? Я уехал когда полки магазинов ломились от изобилия. Изобиля по негосударственным ценам.

Уехал чтобы капитализм не строить. Я на строительстве социализма устал.. cool.gif

Что то я не помню чтобы какие то отсутствующие свободы мешали мне жить. И жить довольно хорошо

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.02.2020 - 22:28

[^]
Sidorini
24.02.2020 - 22:22
-4

Балагур

Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 11:18)
Я, сопливый фарцовщик, зарабатывал в день больше чем весь персонал школы вместе взятый за месяц

Ну вот, поэтому вас и не выпускали.

А другие такие же- сдавали своих подельников и сразу получали визу в Израиль. cool.gif

[^]
makahito
24.02.2020 - 22:26
3

Пацифист и либераст

Цитата
Уехал чтобы капитализм не строить. Я на строительстве социализма устал..

ну наконец то) Толком не строили, но всё-таки заебались). А нам то зачем про эти "прелести" рассказываете?
Не надо строить никаких - измов, нормальный человек должен строить свою жизнь, этого вполне достаточно. А государство должно до него не доёбываться - ни с будущим коммунизмом, ни с воровскими скрепами.
Я так понимаю вы нормальную жизнь в империалистических штатах и получили.

[^]
vakaL
24.02.2020 - 22:28
4

Ярила

Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 19:06)
Цитата (Олюша2212 @ 24.02.2020 - 22:05)
Цитата (SESHOK @ 24.02.2020 - 13:39)
4. Однополая любовь

Начиная с 1930-х годов, в Уголовном кодексе СССР действовала статья 121. Согласно ей, сторонники однополых отношений наказывались лишением свободы на срок до пяти лет. Осуждались по ней исключительно мужчины. Женщины нетрадиционной ориентации направлялись в психиатрические больницы на принудительное лечение.

По этой статье в 70-х годах ежегодно судили свыше 1000 человек. В большинстве своем это были знаменитые представители творческих профессий – пианисты, певцы, режиссеры.

Тем не менее, в большей части социалистических стран, например, в Чехословакии и Польше, подобные отношения не входили в разряд преступных. Только в 1993 году эта статья Уголовного кодекса РФ была отменена.

А вот это я не считаю абсурдным поводом, за который могли посадить в СССР. А сейчас этих пидарасов развелось, не стесняются даже.

Притесняют вас?)) Или просто шокируют?)

Не трахают. Вот пидоры!

[^]
lukaM
24.02.2020 - 22:28
3

Ярила

Sidorini
> Ну давай, покажи мне тут проверку документов на выезде из штатов

Завертелся как уж на сковородке. Вот твои слова "Я вот например могу
подойти в любом месте к американской границе и совершенно без документов
покинуть страну". Ты не можешь "покинуть" без документов - сопредельная
сторона не даст.

[^]
tschitscha
24.02.2020 - 22:31
2

ярила

Laryx
Цитата
Кстати, примечательный видеомагнитофон - это первая коммерчески успешная кассетная система - VCR (не VHS !).

Видео кассетный рекордер-VCR . А VHS это стандарт кассеты.Было много стандартов кассет.VHS-С,BETACAM,VIDE0-8 и т.д.И все они воспроизводились в видео кассетном рекордере.

[^]
Sidorini
-7

Балагур

Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 11:26)
Цитата

ну наконец то) Толком не строили, но всё-таки заебались). А нам то зачем про эти "прелести" рассказываете?
Не надо строить никаких - измов, нормальный человек должен строить свою жизнь, этого вполне достаточно. А государство должно до него не доёбываться - ни с будущим коммунизмом, ни с воровскими скрепами.
Я так понимаю вы нормальную жизнь в империалистических штатах и получили.

У меня 16 лет рабочего стажа в СССР

Именно я строил советский социализм с толком, чуством, расстановкой. С комсомольским задором.

И много чего настроил и для государства и для себя лично

[^]
Tropilexen
1

Ярила

Цитата

устал не значит построил, растаскивал небось? gigi.gif

[^]
Sidorini
24.02.2020 - 22:33
-5

Балагур

Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 11:28)
Sidorini

сторона не даст.

Ну, покажи мне на видео где сопредельная сторона проверяет документы lol.gif

[^]
Чашник
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 24.02.2020 - 22:22)
Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 11:18)

Ну вот, поэтому вас и не выпускали.

А другие такие же- сдавали своих подельников и сразу получали визу в Израиль. cool.gif

Так или сажай или выпускай. Тем более платил и выказывал уважение я исправно. Никаких претензий ко мне не было. Наоборот, поддержка и помощь во всём. Моих котяток никогда не били и не гоняли. Комсомоцы с повязками к ним и не подходили.
Нет, это стало ПОЗЖЕ
На момент рефьюза я ничем не занимался
И это кстати не повод не выпускать. Нет меня в стране, нет сети малолетних фарцовщиков барыжек вышибал и псов

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 20:10)
Цитата (Sidorini @ 24.02.2020 - 21:56)
Небось ещо уверены что у американских колхозников паспорта есть. lol.gif

Для меня вы всё-таки загадка. Вы же типичный "колбасный эмигрант", именно такие как вы, как тут пишут променяли СССР на джинсы и жевательную резинку.
Вас не волновало отсутствие свобод в Союзе, а лишь возможность набить пузо, что с вами произошло?
Нет, я понимаю: не меняют мнение только дураки. Но вы как-то глобально переродились).

Я всё больше склоняюсь к мысли, что это у него сродни садомазо. Ему нравится, когда его унижают и оскорбляют. Конечно, в интернете это возможно лишь словесно, но зато анонимно и безопасно.

Ведь этот клоун ходит на ЯП исключительно ради совкосрачей, где его не тыкал мордочкой в дерьмо разве что самый ленивый. За годы он не написал здесь ничего интересного или нового. Нет. Он лезет в темы, где упоминается СССР, срёт там наугад своими пидорасами/спекулянтами, получает желаемую порцию "иди нах, старый пидор" и отчаливает до следующего раза.

В мире много извращенцев. mike.gif

[^]
Чашник
24.02.2020 - 22:34
0

Приколист

Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 22:28)
Sidorini

сторона не даст.

Нет, он прав. Там вообще похуй.

[^]
Silver867
24.02.2020 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 22:19)

Так им вперёд уже заплатили lol.gif

[^]
Чашник
24.02.2020 - 22:35
-1

Приколист

А почему в СССР пионэр был готов отсосать с проглотом за жевательную резинку? А в США нет.

[^]
makahito
24.02.2020 - 22:36
2

Пацифист и либераст

Цитата
У меня 16 лет рабочего стажа в СССР

Именно я строил советский социализм с толком, чуством, расстановкой. С комсомольским задором.

И много чего настроил и для государства и для себя лично

Ну я так понимаю вы вместе с Павкой Корчагиным на стройке узкоколейки в ледяной воде замечены не были?)
Я знаю очень многих людей (постарше вас), имеющих стаж при советской власти и побольше. Для нормальных людей (надеюсь в то время и вы таким были), это была просто работа.
На человека, в брежневские годы заговорившем о построении коммунизма, не на митинге или партсобрании, а в обычной компании, посмотрели бы, в лучшем случае, как на чудака.

[^]
VicBeard
24.02.2020 - 22:42
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 22:35)
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 22:19)

Так им вперёд уже заплатили lol.gif

Заплатили многим, но не все помнят добро. Кубинцы отплатили добром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27100
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх