Абсурдные поводы, за которые могли посадить в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
24.02.2020 - 21:21
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (zoloz @ 24.02.2020 - 21:14)
Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 21:10)
Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 21:07)
Цитата
да уж ...........
а в США могли посадить за запрещённый одно время фильм
"Миссия в Москву" так там ваще порнухи нет и что ?

Не знаю, хотелось бы пруф на такое утверждение.

Пусть даст ссылку на прецедент приговора

"«Чёрный список» Голливуда (англ. Hollywood blacklist) — список деятелей культуры и искусства в США в 1940—1950-х годах, которым запрещалось заниматься профессиональной деятельностью из-за их политических убеждений. В списки, составлявшиеся владельцами голливудских студий, попадали члены Компартии США или заподозренные в симпатии к ней, а также отказавшиеся помогать властям в расследовании деятельности компартии.

Первый список был составлен голливудскими студиями 25 ноября 1947 года после отказа десяти кинематографистов, известных как «голливудская десятка», давать показания Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности Конгресса США. Позднее все они получили один год тюремного заключения. 22 июня 1950 года появился памфлет Red Channels со списком из 151 человека, названных в нём «красными фашистами и их симпатизантами». Попавшие в эти списки люди испытывали большие трудности в поиске работы, фактически лишившись возможности работать в киноиндустрии."
СВОБОДА ПОНИМАШ )))

Так понятно) Вы про какие годы пишите? Давайте сравним уровень свободы в США в 1947 году и уровень свободы в СССР в это же время. Там в список, у нас в лагерь).
Мало ли что было 100-150 лет назад? К брежневскому времени они уже вышли на другой уровень, а ещё чуть позже и неравенство в отношении чёрных и цветных свели на нет, может даже и переборщив).

[^]
zoloz
24.02.2020 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 21:13)
Цитата
ЗАКОНЫ ЕСТЬ ЗАКОНЫ !!

Вот тут я готов спорить. Я даже не стану напоминать про Нюрнберг, где судили людей, действовавших по немецким законам.
Вот у нас тоже есть законы, их принимают люди, которых я не уважаю и презираю - валуевы с матвиенками разные. Я не вижу ничего плохого в том что бы их не уважать и не соблюдать, если это не угрожает мне и не вредит окружающим.
Законы бывают идиотские. И многие законы СССР именно такими и были, или, по крайней мере устаревшими, как закон о спекуляции.

в нюрнберге судили людей не за действия по немецким законам, а за распространение этих законов на др страны и вторжение в них )))
занимались бы тихо у себя никто бы их не тронул ))
больше законов в АНГЛИИ И США И ГЕРМАНИИ тож идиотские и что ?
от налога за окна
налога за каждый телевизер при ентом катают автомоболи которые проверяют количество телевизеров
до запрета выращивать овощи и делиться с соседями и роднёй
до запрета на осуждение педерастии ))

[^]
Silver867
24.02.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (prophet1 @ 24.02.2020 - 20:23)
Цитата (Sidorini @ 24.02.2020 - 20:03)

Перестньте заниматься симитизмом.

Любой советский человек мог открыть своё дело и собственным трудом производить и продавать свою продукцию.

если человек идиот, то это надолго.

Да он просто тролль.

[^]
makahito
24.02.2020 - 21:24
1

Пацифист и либераст

Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 21:21)
Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 20:00)
Цитата
Мог. За счёт собственных граждан, которые в очередях за морожеными курицами давились и ночами стояло отмечались в очереди на полированный шкаф.

Зато негры сыты были.

Ночами отмечались в очередях за полированной мебелью? Это что за чушь? Полированная мебель была у любого желающего.

Ещё один не заставший совок по возрасту, привыкший к ассортименту современных мебельных гипермаркетов. cool.gif

Ну вроде и не хочется тебе отвечать, ясно что ты за человек, но вот такая откровенная ложь, заставляет.
Во первых я 1966 года рождения, это про "не заставший", а во вторых, в начале 80-ых вот эта полированная мебель, была моими родителями частично выкинута, частично отправлена в деревню и заменена на современную.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.02.2020 - 21:26

[^]
Апельсиняя
24.02.2020 - 21:25
-3

Ярила

Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 19:08)
Цитата (Likhoslav @ 24.02.2020 - 21:06)
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 20:55)
... не стоит надеяться, что мы придем к уровню жизни Германии или США, если ничего не поменяется.
ЧТобы улучшить - нужно что-то третье. И не СССР и не нынешняя РФ.

чтобы придти к уровню США - надо стать этими США лет на 200.
Нагнуть половину мира, другую подкупить.
Вы же не думаете, что США заработали свой уровень трудом?
Поэтому, менять надо не внутри. Изменения внутри помогут процентов на 10.
Менять надо то, что снаружи.
И все равно, достичь той планки нам не дадут.
Менять надо то, что извне. Это медленно, трудно, и выигрыш неочевиден.

США именно трудом. И не мешая, а наоборот, помогая людям зарабатывать национальное богатство. И теперь мы сильнейшая и богатейшая держава в мире. А СССР нет.

Ну продолжайте посыпать голову пеплом. Вместо занесения в неё знаний.

[^]
zoloz
24.02.2020 - 21:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 21:21)
Цитата (zoloz @ 24.02.2020 - 21:14)
Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 21:10)
Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 21:07)
Цитата
да уж ...........
а в США могли посадить за запрещённый одно время фильм
"Миссия в Москву" так там ваще порнухи нет и что ?

Не знаю, хотелось бы пруф на такое утверждение.

Пусть даст ссылку на прецедент приговора

"«Чёрный список» Голливуда (англ. Hollywood blacklist) — список деятелей культуры и искусства в США в 1940—1950-х годах, которым запрещалось заниматься профессиональной деятельностью из-за их политических убеждений. В списки, составлявшиеся владельцами голливудских студий, попадали члены Компартии США или заподозренные в симпатии к ней, а также отказавшиеся помогать властям в расследовании деятельности компартии.

Первый список был составлен голливудскими студиями 25 ноября 1947 года после отказа десяти кинематографистов, известных как «голливудская десятка», давать показания Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности Конгресса США. Позднее все они получили один год тюремного заключения. 22 июня 1950 года появился памфлет Red Channels со списком из 151 человека, названных в нём «красными фашистами и их симпатизантами». Попавшие в эти списки люди испытывали большие трудности в поиске работы, фактически лишившись возможности работать в киноиндустрии."
СВОБОДА ПОНИМАШ )))

Так понятно) Вы про какие годы пишите? Давайте сравним уровень свободы в США в 1947 году и уровень свободы в СССР в это же время. Там в список, у нас в лагерь).
Мало ли что было 100-150 лет назад? К брежневскому времени они уже вышли на другой уровень, а ещё чуть позже и неравенство в отношении чёрных и цветных свели на нет, может даже и переборщив).

там в ТЮРЬМУ !!!
и рассовая сегрегация с судами линча )))

не вышли они на другой уровень ))) в брежневскому времени
первый полёт гагарина у нас достижение
а у них первые негры в институт под градом камней и проклятия - достижение
у них плакаты в армейке убей ивана ))) как у немцев во время войны с нами
и продолжали за прокоммунистические воззрения сажать и после эпохи маккратизма, а уж на работу устроиться с другими взглядами, что тогда, что сейчас ваще проблема
только тогджа это коммунистических взглядов касалось
счас больше про всякую гендерную и пр мутотню )))

[^]
makahito
24.02.2020 - 21:28
1

Пацифист и либераст

Цитата
от налога за окна
налога за каждый телевизер при ентом катают автомоболи которые проверяют количество телевизеров

Наличие идиотского закона в США или Англии никак не оправдывает идиотские законы в СССР или России.
Насчёт фашисткой Германии спорить не хочу, но, думаю возмездие за дела в их стране, рано или поздно бы пришло. Тем более внутренняя политика Германии была тесно связана с милитаристской внешней.

[^]
Чашник
2

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 24.02.2020 - 21:25)
Цитата (Чашник @ 24.02.2020 - 19:08)
Цитата (Likhoslav @ 24.02.2020 - 21:06)
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 20:55)
... не стоит надеяться, что мы придем к уровню жизни Германии или США, если ничего не поменяется.
ЧТобы улучшить - нужно что-то третье. И не СССР и не нынешняя РФ.

чтобы придти к уровню США - надо стать этими США лет на 200.
Нагнуть половину мира, другую подкупить.
Вы же не думаете, что США заработали свой уровень трудом?
Поэтому, менять надо не внутри. Изменения внутри помогут процентов на 10.
Менять надо то, что снаружи.
И все равно, достичь той планки нам не дадут.
Менять надо то, что извне. Это медленно, трудно, и выигрыш неочевиден.

США именно трудом. И не мешая, а наоборот, помогая людям зарабатывать национальное богатство. И теперь мы сильнейшая и богатейшая держава в мире. А СССР нет.

Ну продолжайте посыпать голову пеплом. Вместо занесения в неё знаний.

Вы их явно не имеете
Я университет закончил
В США
И знаю историю своей страны

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 23:21)
JohnDow,
> То есть посадили чувака не за карате, а за то что брал деньги.

Гонения были именно на каратэ. Я в конце 70-х занимался. Сэнсеем,
кстати, был Антон Романов, сейчас депутан госдуры. Так вот, чтобы
позволяли тренировки он проделал финт ушами - договорился с местным
УВД г.Иркутска, что бойцы школы будут ходить в совместные патрули
с ментами. Бывало что нас посылали в рейды по спортзалам ловить
другие школы.

Вот и все что Вам ребята надо знать про суровый 37 год...кто же написал столько доносов:))

[^]
lukaM
24.02.2020 - 21:30
0

Ярила

> Вот и все что Вам ребята надо знать про суровый 37 год...кто же написал столько доносов:

?

[^]
zoloz
24.02.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 21:28)
Цитата
от налога за окна

Наличие идиотского закона в США или Англии никак не оправдывает идиотские законы в СССР или России.
Насчёт фашисткой Германии спорить не хочу, но, думаю возмездие за дела в их стране, рано или поздно бы пришло. Тем более внутренняя политика Германии была тесно связана с милитаристской внешней.

бугага
не оправдывает, а говорит о том, что в каждой стране БЫЛИ И БУДУТ ИДИОТСКИЕ ЗАКОНЫ !

НО ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!

и всё познаётся в сравнение )) только в СССР и России мягко относились к нарушителям
зато в европе и сша немягко - либо крупно денежно всрёшся, либо работу не найдёшь, либо ваще как счас в США - положат с 10ка стволов И ФСЁ )))

[^]
vakaL
24.02.2020 - 21:32
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.02.2020 - 18:02)
> Я вот например могу подойти в любом месте к американской
> границе и совершенно без документов покинуть страну.
> Вот позовчера ходил пешком в Мексику, Мимо американского
> пограничника. Ничего ненадо ему показывать, ничего ненадо
> обьяснять.

Кто-то ещё верит, что этот клоун "живёт в Калифорнии"?
Чудак на границе никогда не был.

Просто в Мексике слишком жаркое солнце и слишком дешевые наркотики.

[^]
Silver867
24.02.2020 - 21:32
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 20:14)
Цитата (плезанс @ 24.02.2020 - 19:56)
Цитата
Так сколько долгов списал СССР?

СССР не мог их списать. Он их просто безвозвратно вбухивал в режимы вроде Насера, Иди Амина и черт знает кого еще.
Эти долги потом списала Россия потому что СССР по понятным причинам не мог этого сделать.
Цитата
- были деньги и зарабатывал, давая кредиты.

Я напоминаю что еще в 1989 году оказалось что СССР в долгах по самое не балуйся. Собственно от этого он и развалился...

Т.е. СССР всё же долги не списывал... Списала Россия, а вот зачем и почему - большой вопрос.

Это как раз понятно - в связи с невозможностью их получить.

[^]
makahito
24.02.2020 - 21:35
0

Пацифист и либераст

Цитата
бугага
не оправдывает, а говорит о том, что в каждой стране БЫЛИ И БУДУТ ИДИОТСКИЕ ЗАКОНЫ !

НО ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!

и всё познаётся в сравнение )) только в СССР и России мягко относились к нарушителям
зато в европе и сша немягко - либо крупно денежно всрёшся, либо работу не найдёшь, либо ваще как счас в США - положат с 10ка стволов И ФСЁ )))

Ну вы хоть десять раз это капсом напишите, но я с ТС во многом согласен. Некоторые законы из его списка были глупыми или людоедскими . А насчёт трудностей жизни в США можете с Сидорини поговорить). Почему то туда от нас едут, а не наоборот. Не пугают людей злобные сотрудники ФБР , загнивший Детройт и прочие страшилки)
А "закон есть закон", просто лозунг.

[^]
Sidorini
24.02.2020 - 21:38
-5

Балагур

Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 10:04)
Цитата
Просто в СССР это делалось по почте и долго., а теперь вжикнули паспортом по сканеру и комп сразу выдает можно вас выпускать или нет.

В СССР, что бы поехать за границу, надо было быть благонадёжным, и для начала посетить соцстраны, хотя это не являлось гарантией, что вас пустят в капстрану.
Мамина тётя в 60-ых вышла замуж за чеха, маму полгода мурыжили и не хотели пускать туда. Тупо сотрудник КГБ с ней несколько раз беседовал, причём весьма по хамски. И моя мама русская, ни в каких антисоветских движениях не участвовала.
Не надо поэтому врать про обычную бюрократическую волокиту. А если бы речь шла не о социалистической стране, скорее всего не пустили бы в итоге.
Вам надо ещё лет 100 прожить, и когда люди, реально жившие в Союзе вымрут, вы им эти сказки и расскажете.

Это всё детали. Принципиально ничего не изменилось. Могут вы-устить, а могут и нет. Могут даже целое направление для туризма закрыть. Могут целым категориям трудящихся вообще запретить выезд заграницу.

О проверки на благонадежность тут уже всё ЛукаМ рассказал. Даже его при СССР
выпустили.

[^]
Sidorini
24.02.2020 - 21:41
-4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 10:32)
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 20:14)
Цитата (плезанс @ 24.02.2020 - 19:56)
Цитата
Так сколько долгов списал СССР?

СССР не мог их списать. Он их просто безвозвратно вбухивал в режимы вроде Насера, Иди Амина и черт знает кого еще.
Эти долги потом списала Россия потому что СССР по понятным причинам не мог этого сделать.
Цитата
- были деньги и зарабатывал, давая кредиты.

Я напоминаю что еще в 1989 году оказалось что СССР в долгах по самое не балуйся. Собственно от этого он и развалился...

Т.е. СССР всё же долги не списывал... Списала Россия, а вот зачем и почему - большой вопрос.

Это как раз понятно - в связи с невозможностью их получить.

А списывать то зачем? Не получили сегодня- может быть появится возможность получить завтра или хоть через 20 лет. Афганистан никуда не денегся, ему же тысячи леt
cool.gif

[^]
Чашник
24.02.2020 - 21:42
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 24.02.2020 - 21:38)
Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 10:04)
Цитата
Просто в СССР это делалось по почте и долго., а теперь вжикнули паспортом по сканеру и комп сразу выдает можно вас выпускать или нет.

В СССР, что бы поехать за границу, надо было быть благонадёжным, и для начала посетить соцстраны, хотя это не являлось гарантией, что вас пустят в капстрану.
Мамина тётя в 60-ых вышла замуж за чеха, маму полгода мурыжили и не хотели пускать туда. Тупо сотрудник КГБ с ней несколько раз беседовал, причём весьма по хамски. И моя мама русская, ни в каких антисоветских движениях не участвовала.
Не надо поэтому врать про обычную бюрократическую волокиту. А если бы речь шла не о социалистической стране, скорее всего не пустили бы в итоге.
Вам надо ещё лет 100 прожить, и когда люди, реально жившие в Союзе вымрут, вы им эти сказки и расскажете.

Это всё детали. Принципиально ничего не изменилось. Могут вы-устить, а могут и нет. Могут даже целое направление для туризма закрыть. Могут целым категориям трудящихся вообще запретить выезд заграницу.

О проверки на благонадежность тут уже всё ЛукаМ рассказал. Даже его при СССР
выпустили.

Сейчас право на выезд по умолчанию. Да и через Беларусь легко
А нас 7 лет не выпускали
Но и нагадил я в ответ люто.

[^]
makahito
24.02.2020 - 21:44
3

Пацифист и либераст

Цитата

Это не детали, а ваше нежелание сравнивать не СССР и РФ, а СССР и нормальные страны.
Почему если человек кремлебот, он пишет: сейчас всё заебись, а вот в СССР было хуёво и ставит это в заслугу путину?
А если человек совкодрочер, вроде вас, он пишет ровно противоположное?
Не пытайтесь мне доказать что в СССР было хорошо, потому что у нас сейчас плохо.
Это довод, даже не довод, а детский лепет, для идиотов.

[^]
Silver867
24.02.2020 - 21:45
-2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 20:27)
Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 20:20)
Цитата (VicBeard @ 24.02.2020 - 20:16)
Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 20:12)
А о книгах, которые мы вынуждены были читать в ксерокопиях? А о полном отсутствии демократии и народовластия?

Другое дело сейчас - полная демократия и народовластие gigi.gif

Если вы хоть один мой коммент из 8000 покажете, где я хвалю нынешние времена, лично перед вами извинюсь.
Да, сейчас поганое время, но альтернатива не СССР, откуда этот тупой выбор? Или как сейчас или вack in the USSR.

Не обижайтесь - у Вас, в основном, адекватные комменты. В СССР было много плохого, но сейчас много другого плохого.
Но вот именно по демократии и народовластию я бы не стал так ругать СССР. Сейчас стало намного хуже. Ранее хотя бы официально провозглашалось - всё для трудящихся и можно было найти защиту в случае нарушения их прав.

О да cool.gif

« Из бухгалтерии раз в месяц приносят квиточки на зарплату. Обычно смотришь, сколько там тебе причитается, и суёшь бумажку в карман. Но в тот раз я, от нечего делать, принялся читать и заметил некую несообразность. Оказалось, что в августе месяце я отработал нечётное количество часов. Но этого никак не могло быть! Мы работаем с семи часов утра до девяти вечера без обеденного перерыва (случалось бригаду срывали из столовой, если приходила неурочная машина). А это четырнадцать часов. Никаких коротких дней у нас не было, все смены отработаны полностью, а часов стоит нечётное число.

Подошёл к Нилке, — она отмахнулась. Вечером спросил у Мармеладовны — тоже не знает.

На следующий день, выбрав свободное время, поднялся в бухгалтерию и там узнал, что, собственно происходит. Расчётчица объяснила, что согласно «Трудовому кодексу», рабочая неделя в Советском Союзе составляет сорок один час, и именно столько нам и ставится.

— Но мы-то работаем по четырнадцать часов через день, воскресенья — выходные, так что получается сорок два часа! — возразил я.

— Если мы будем ставить сорок два часа, — пояснила бухгалтерша, — то один час придётся оплачивать сверхурочно.

— Я согласен, — с готовностью поддержал я добрую женщину. — Оплачивайте сверхурочно.

— Сверхурочные на регулярной основе запрещены.

— А ставить в табель меньше практически отработанного можно?

— Я не табельщица. Сколько мне дают, столько я и считаю.

Так я ничего и не добился. На следующую смену, вооружившись «Трудовым кодексом», я отправился на приём к директору. Фёдоров внимательно меня выслушал и напомнил:

— А обеденный перерыв?

Пришлось показывать соответствующие статьи. Обеденный перерыв у грузчиков не фиксирован, работа на этот период не прекращается, и, значит, время обеда из общей продолжительности рабочего дня не вычитается.

Тогда Фёдоров представил другой довод:

— А сколько грузчики воруют, вы учитываете?

— Я — нисколько. А что, можно воровать? Тогда издайте приказ, что каждому грузчику разрешается ежемесячно украсть товаров на такую-то сумму. Обещаю, что ни на копейку больше я не сопру.

Фёдоров посмеялся и сказал, что ради меня установившуюся практику он менять не станет.

Собратья грузчики, знающие, зачем я отправился к директору, поинтересовались, насколько удачной была моя миссия. Я кратенько рассказал и добавил, что так этого не оставлю, а пойду в Обком профсоюзов. В конце концов, они на то и существуют, чтобы защищать права трудящихся.

— Уволят, — обречённо констатировал Саня Хромой Глаз. — У нас один пошёл жаловаться на директора, на следующий день приходит на работу, а ему говорят: «Ты уволен вчерашним днём, забирай трудовую и вали отсюда».

Такая угроза меня ничуть не испугала. Легко уволить временного работника: записал в книжку: «В связи с окончанием срока работ», — и гуляй на все четыре стороны. Такой случай у нас был: как-то летом на освободившуюся ставку пришёл парень-студент, решивший подработать малость. Отработал он чуть больше недели, после чего, не знаю уж по какой причине, был уволен. Но я-то взят на постоянную работу, тружусь грузчиком больше полутора лет и никаких взысканий за это время не имел. Обычного грузчика тоже не сложно выгнать: составить акт о появлении на работе в пьяном виде, после чего можно гнать человека по статье. Но в моём случае этот фокус не проходит; акт придётся составлять фальшивый, и, если я устрою скандал, неприятностей не оберёшься; весь универсам знает, что я человек абсолютно не пьющий, а сотню человек лжесвидетельствовать не заставит даже директор.

Обдумав всё как следует, я в один из ближайших выходных отправился на Антоненко, где располагался в ту пору Обком профсоюзов работников торговли.

Я малость побаивался встретить там прожженных крючкотворов, гоняющих изнемогшую толпу от одного кабинета к другому, боялся увидеть длинные очереди, образцы бланков и заявлений, которые придётся заполнять, и прочую бюрократическую кухню. Но ничего этого в натуре не оказалось. По меткому определению Владимира Ильича Ленина, «профсоюзы это школа коммунизма», поэтому бюрократические формы работы были им напрочь чужды. Я немедленно был принят зам председателя профсоюза работников торговли. Очень жалею, что я не списал с таблички на дверях её фамилию, и теперь не могу назвать её во всеуслышание. Впрочем, с тех пор прошло почти четверть века, и если профсоюзная бонза и жива, то находится ныне в глубокой старости, а возможно, и маразме, так что, сводить с ней счёты бессмысленно и поздновато.

Когда я начал объяснять суть конфликта, хозяйка кабинета, не дослушав, спросила:

— Вы из какого универсама?

— Тридцатый. Луначарского шестьдесят.

Хозяйка кабинета подняла телефонную трубку, не заглядывая в справочник, набрала номер.

— Ирина Александровна? Здравствуйте. Из обкома профсоюзов беспокоят. Узнали?.. Очень приятно…

Пока я удивлялся, что собеседницу профдамы зовут также, как и нашего коммерческого директора, разговор коснулся моего вопроса:

— Тут от вас грузчик пришёл, с жалобой. Пожалуйста, примите меры, чтобы жалоб больше не было.

Повесив трубку, начальница подняла на меня равнодушный взор и сказала:

— Вы свободны.

— Но вы даже не… — начал было я, но продолжать мне не дали.

— Я сказала: «Свободны». К нашему профсоюзу вы больше отношения не имеете.

Прекрасный урок преподала мне школа коммунизма!

Будь я просто грузчиком, Санино пророчество сбылось бы немедленно и в точности. Я был бы уволен в тот самый час, когда перешагнул порог поганого профсоюзного кабинета. Но просто так выгнать честного и непьющего рабочего нельзя даже по указке профсоюза, и потому на следующий день я на работу вышел.

Со свойственной мне медлительностью я обдумывал очередной шаг, однако, последующие события своротили мои мысли на другое. Во время одного из перерывов во дворе появился Серёга Баклан — наш коллега из пункта приёма винных бутылок. Он кивнул мне, приглашая отойти в сторонку, и, когда мы остались вдвоём, тихо сказал:

— Тут такое дело. Не знаю, что у тебя с Фёдоровым вышло, но он меня хотел подписать, чтобы я тебе ящик на голову спустил, будто бы несчастный случай. Я отказался, я честный баклан и такими делами не занимаюсь. И тебя я уважаю. Но ведь он кого-нибудь другого найдёт. Так что, ты гляди в оба.

Я поблагодарил честного баклана за предупреждение, и Серёга ушёл, не поинтересовавшись, что я не поделил с Фёдоровым. А я остался думать.

Угроза меня не испугала. Я и сейчас склоняюсь к мысли, что Фёдоров хотел лишь припугнуть меня и сам подослал соседского грузчика с таким предупреждением. А вот противно стало до крайности.

И ещё одна мысль: А чего ради я сражаюсь? После подобного скандала мне грузчиком больше не работать, ни в этом магазине, ни в каком другом. Да и не собирался я всю жизнь оставаться грузчиком. Положить жизнь ради того, чтобы несколько алкоголиков получали в месяц на десятку больше? Хороша идея, нечего сказать! К тому же, директор прав, недостающую десятку работяги с лихвой компенсируют мелкой тащиловкой.

Просто, я слишком прочно стал ассоциировать себя со своим рабочим коллективом, и профдеформация заговорила в полный голос. Значит, надо уходить.

Жаль было удобного расписания, выходных через день, но, с другой стороны, никаких новых впечатлений работа грузчиком предоставить не могла. Вслед за осенью придёт зима, и под серую куртку придётся поддевать старый свитер. Будут приходить ежедневные машины, порой будет приезжать дефицит, вроде тех языков, что хранились у меня в морозилке. Но ничего принципиально нового не будет.

https://www.rulit.me/books/moi-universamy-r...-330339-25.html

[^]
Sidorini
24.02.2020 - 21:47
-6

Балагур

Цитата (muangtang @ 24.02.2020 - 10:04)
Цитата (Sidorini @ 24.02.2020 - 20:35)
Цитата (swoon @ 24.02.2020 - 09:21)
Цитата
Какой свободы? В чем это выражалось?

Пожалуйста.
Свобода выбора места жительства в своей стране(прописка).
Свобода выезда даже в турпоездку дальше стран соцлагеря.
Свобода совести(лишь декларированная,но не реальная).
Свобода убеждений,не соответствующая официальному курсу компартии.
Надо признать,что чем ближе к концу совка,тем меньше эти свободы зажимались.
з.ы."Любишь рок - получишь срок" - милая шутка,не лишённая доли истины.

В СССР были конечно закрытые города ( в штатах кстати тоже) и для этого были обоснованные причины, но в целом прописка абсолютно не мешала выбору места жительства.

Какие проблемы то?

Да и с выездом в зарубежные страны немного чего изменилось. Вы что, можете сейчас подойти к любому месту на границе и без документов законно покинут Россию? Нет . Просто процесс получения разрешения ускорился в связи с компьютеризацией.

И со свободой совестиничего не изменилось- в России таки есть запрещенные законом религиозные течения.

А вместо ответственности за антисоветскую агитацию теперь ответственность за лайки, оскорбление власти, репосты, пикеты, несанкционированные митинги и т.п.

Всё как в СССР в принципе..

Дядя Петя, ты дурак?
Или нас за дураков держишь?
СЕГОДНЯ: приходишь в ментовку и говоришь: ХОЧУ ЗАГРАНПАСПОРТ. оплачиваешь госпошлину, получаешь паспорт, идешь в посольство\консульство Таиланда/Гондураса/Запиздюганды за визой, покупаешь билет на самолёт...
В СССР: приходишь в ментовку за загранпаспортом....И ИДЁШЬ ОТТУДА НАХУЙ...

Не нахуй, а скажут куда надо идти, в ОВИР. В СССР ОВИР занимался заграничными поспарта, а не отдел милиции.

А уже в ОВИРе обьяснят что нужно чтобы получить загран.паспорт и сколько платит пошлину. Насколько я помню, я платил 5 рублей.

[^]
MPR
24.02.2020 - 21:48
-5

Ярила

Охренеть, спекули и содомиты тему в топ тащат.....
Настрадались видать в совке

Это сообщение отредактировал MPR - 24.02.2020 - 21:54

[^]
Silver867
24.02.2020 - 21:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 21:24)
Цитата (Silver867 @ 24.02.2020 - 21:21)
Цитата (makahito @ 24.02.2020 - 20:00)
Цитата
Мог. За счёт собственных граждан, которые в очередях за морожеными курицами давились и ночами стояло отмечались в очереди на полированный шкаф.

Зато негры сыты были.

Ночами отмечались в очередях за полированной мебелью? Это что за чушь? Полированная мебель была у любого желающего.

Ещё один не заставший совок по возрасту, привыкший к ассортименту современных мебельных гипермаркетов. cool.gif

Ну вроде и не хочется тебе отвечать, ясно что ты за человек, но вот такая откровенная ложь, заставляет.
Во первых я 1966 года рождения

Зачем тогда сказки про СССР рассказываешь?

[^]
lukaM
24.02.2020 - 21:49
1

Ярила

> Могут вы-устить, а могут и нет. Могут даже целое направление для
> туризма закрыть. Могут целым категориям трудящихся вообще запретить
> выезд заграницу.

А ты этому помогаешь.

[^]
vakaL
24.02.2020 - 21:50
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.02.2020 - 18:20)
Цитата (muangtang @ 24.02.2020 - 23:04)
Цитата

Пожалуйста.

В СССР были конечно закрытые города ( в штатах кстати тоже) и для этого были обоснованные причины, но в целом прописка абсолютно не мешала выбору места жительства.

Какие проблемы то?

Да и с выездом в зарубежные страны немного чего изменилось. Вы что, можете сейчас подойти к любому месту на границе и без документов законно покинут Россию? Нет . Просто процесс получения разрешения ускорился в связи с компьютеризацией.

И со свободой совестиничего не изменилось- в России таки есть запрещенные законом религиозные течения.

А вместо ответственности за антисоветскую агитацию теперь ответственность за лайки, оскорбление власти, репосты, пикеты, несанкционированные митинги и т.п.

Дядя Петя, ты дурак?
СЕГОДНЯ: приходишь в ментовку и говоришь: ХОЧУ ЗАГРАНПАСПОРТ. оплачиваешь госпошлину, получаешь паспорт, идешь в посольство\консульство Таиланда/Гондураса/Запиздюганды за визой, покупаешь билет на самолёт...

Сегодня приходишь в ОВИР говоришь хочу загранпаспорт, тебе говорять, хуй у тебя допуск и идешь на хер

Вот у тебя и нет загранпаспорта, потому, что до сих пор в ОВИР за ним ходишь.

[^]
Silver867
24.02.2020 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.02.2020 - 21:47)
Цитата (muangtang @ 24.02.2020 - 10:04)
Цитата

Пожалуйста.

Какие проблемы то?

Дядя Петя, ты дурак?

Не нахуй, а скажут куда надо идти, в ОВИР. В СССР ОВИР занимался заграничными поспарта, а не отдел милиции.

А уже в ОВИРе обьяснят что нужно чтобы получить загран.паспорт и сколько платит пошлину. Насколько я помню, я платил 5 рублей.

А Высоцкий 360:

Узнав об утверждении Заключения, претендент должен был уплатить солидную госпошлину «за визу» (при первом выезде во Францию в 1973 году «виза» обошлась Высоцкому в 360 рублей при его месячной зарплате в театре 150 рублей), после чего он шел в ОВИР, получал заграничный паспорт и подписывал еще два документа: Расписку (в которой ему сообщались сроки и условия выезда

Источник: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/dokument...delo-115149.htm

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27129
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх