Ученые доказали существование жизни после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tickle
26.09.2019 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сморядул @ 25.09.2019 - 18:14)
Не фантазируйте. Первые христиане собирались в пещерах, катакомбах. Приносили с собой свечи освещения ради - жертвовали на обеспечение общего богослужения. Сейчас в храмах электрическое освещение - покупают свечи как дань традиции, поддерживая финансово храм - место общего богослужения.

Дада, рассказывай сказки. Свечи не нужны, значит? А чего же тогда все храмы ими уставлены у существуют выражения "свеча за здравие, свеча за упокой" и прочие? Жертвовать на храм можно и в ящик для пожертвований, но со свечей профит куда больше. А уж про платные молебны, крещение и отпевание даже говорить не хочется. Культ бабла.

Цитата
Можете не давать - беспокоюсь исключительно о вашем душевном комфорте, чтобы не чувствовали себя белой вороной.

Написаное пером, не вырубишь топором. Так у вас там всё и устроено. "ДАЙ!", а потом отползаете "не, ну это не обязательно..." Какого лешего там вообще эта бабка с кружкой ходит, если не попрошайка? Добровольно-принудительные пожертвования через чувство дискомфорта. Когда крестить в младенчестве перестанете?

Цитата
Ничего подобного я не пропагандирую. Просто пытаюсь показать, что целью места куда можно прийти, поучаствовать и уйти с профитом не может являться коммерческая выгода. В пользу этого еще одно замечание: литургия в один день может на одном престоле проводиться только один раз. Если цель богослужения извлечение выгоды, то это правило невыгодно абсолютно: было бы выгоднее сократить время богослужения минут до 5, проводить богослужения многократно в день, брать входную плату ))

пфф, подождать лет 50 и всё к этому придёт. Напомнить про обязательную церковную десятину?

Цитата
- Сынок, не бейся головой о стену, ты будешь очень страдать от этого.
- Бумммм Бумммм. Папа, ты очень недоброе существо ))))

зачем эта клоунада? Ты прекрасно понял о чём я.

Цитата
А мы поклоняемся только Богу - иконы и мощи почитаем как вещи, напоминающие о Боге.

ахаха, вот сейчас действительно смешно. Золотой телец тоже был символом бога. Что там стало с теми евреями? А вы у иконы не богу молитесь, а святому, который на иконе изображён. Это и есть сотворение себе кумира. Вас всех должна была настичь кара небесная, но чот не взлетело. Видать, сказки от реальности отличаются =)

Цитата
Это смотря в какого бога.

Какая разница в какого? Чем твой бог лучше других? Тебе сказали, что он тот самый, а ты поверил?

Цитата
Т.е. Вы не делаете зла т.к. опасаетесь ответного зла, а делаете добро в расчете на ответное добро ?

Потому что нет смысла делать зло. Чо тут непонятного? Свои расчётливые, меркантильные штучки оставьте при себе.

[^]
Сморядул
26.09.2019 - 12:28
0

Юморист

Цитата (Tickle @ 26.09.2019 - 11:23)
Дада, рассказывай сказки. Свечи не нужны, значит? А чего же тогда все храмы ими уставлены у существуют выражения "свеча за здравие, свеча за упокой" и прочие? Жертвовать на храм можно и в ящик для пожертвований, но со свечей профит куда больше. А уж про платные молебны, крещение и отпевание даже говорить не хочется. Культ бабла.

Это наша благочествивая традиция. Ставят свечу ради общего молитвенного настроения на общем Богослужении на котором молятся как о здравии, так и об упокоении. Бабулю мою отпевали на дому - никто ни слова ни о какой таксе не сказал, сколько им дали, столько они и взяли. Машину свою я освещал - тоже самое. Дядьку моего в храме отпевали - тоже самое. Культ бабла исключительно у Вас в голове.

Цитата
Какого лешего там вообще эта бабка с кружкой ходит, если не попрошайка? Добровольно-принудительные пожертвования через чувство дискомфорта. Когда крестить в младенчестве перестанете?

Комфорта прихожан ради чтобы не было очереди к ящику. Про младенцев не понял каким боком тут это высказывание. Я своих детей покрестил в детстве т.к. собираюсь воспитать их христианами.

Цитата
пфф, подождать лет 50 и всё к этому придёт. Напомнить про обязательную церковную десятину?

За 1000 лет РПЦ не пришло. Если за 50 лет такое придет - будет раскол, я останусь в той Церкви, куда это не придет. Церковную десятину вводили светские власти, погугли.

Цитата
зачем эта клоунада? Ты прекрасно понял  о чём я. 

А ты прекрасно понял о чем я - путь греха и страданий с ним связанных выбирает сам человек.

Цитата
ахаха, вот сейчас действительно смешно. Золотой телец тоже был символом бога. Что там стало с теми евреями? А вы у иконы не богу молитесь, а святому, который на иконе изображён. Это и есть сотворение себе кумира. Вас всех должна была настичь кара небесная, но чот не взлетело. Видать, сказки от реальности отличаются =)

Молятся Христу, который был и Бог и человек. Молятся святым со словами "Святой Имярек, моли Бога о нас" исходя из того, что для Бога нет мертвых и живых, но все живы.

Цитата
Какая разница в какого? Чем твой бог лучше других? Тебе сказали, что он тот самый, а ты поверил? 

Мой Бог - Любовь, а выше этого нет ничего.

Цитата
Потому что нет смысла делать зло. Чо тут непонятного? Свои расчётливые, меркантильные штучки оставьте при себе.

Если бы не было НИКАКОГО смысла делать зло, его бы никто и не делал. Вот ты меня в меркантильные записал, а я денег с тебя не просил. Это ты от большого добра сделал ? Какой смысл твоих слов тогда ?

[^]
Tickle
26.09.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Сморядул @ 26.09.2019 - 12:28)
Это наша благочествивая традиция. Ставят свечу ради общего молитвенного настроения на общем Богослужении на котором молятся как о здравии, так и об упокоении. Бабулю мою отпевали на дому - никто ни слова ни о какой таксе не сказал, сколько им дали, столько они и взяли. Машину свою я освещал - тоже самое. Дядьку моего в храме отпевали - тоже самое. Культ бабла исключительно у Вас в голове.

Почему тогда традиция платная? Или традиция в приносе шекелей?
А вот врать не надо про отсутствие таксы. Ты либо ещё ребенок, которому не говорят об этом, либо лукавишь. За бесплатно попы не работают.

Цитата
Комфорта прихожан ради чтобы не было очереди к ящику. Про младенцев не понял каким боком тут это высказывание. Я своих детей покрестил в детстве т.к. собираюсь воспитать их христианами.

Очередь к ящику? Опять лукавишь? Ваша религия учит смирению. Стой в очереди, это твоя жертва. Про младенцев не понял? Бедный. Платная, навязанная услуга, которая вообще не должна проводиться над детьми. Крещение принимает человек осознано, когда сам к этому придёт. Все попы об этом знают, но бабло к сердцу ближе - 5 тысяч сразу, и большой шанс, что в церковь будет ходить после, поэтому никому это не рассказывают и не отговаривают. А всё построено на том же принципе с бабкой и кружкой - все так делают и ты сделай, чтобы не быть белой вороной, морального состояния для. Алчные манипуляторы, говорю же.

Цитата
За 1000 лет РПЦ не пришло. Если за 50 лет такое придет - будет раскол, я останусь в той Церкви, куда это не придет. Церковную десятину вводили светские власти, погугли.

У вас РПЦ едина, куда ты там уйдёшь? Про десятину сам погугли. Собор - это светские власти у него, ага.

Цитата
А ты прекрасно понял о чем я - путь греха и страданий с ним связанных выбирает сам человек.

э нет, ты не переиначивай. Либо добро и любовь, либо "не послушный и я тебе устрою пиздец". Никаких лбов об стену, Только чистое наказание от "отца".

Цитата
Молятся Христу, который был и Бог и человек. Молятся святым со словами "Святой Имярек, моли Бога о нас" исходя из того, что для Бога нет мертвых и живых, но все живы.

Ты в церковь-то заходил хоть раз? Послушай что конкретно говорят, а не выдумывай.

Цитата
Мой Бог - Любовь, а выше этого нет ничего.

Отличненько! Зачем тебе церковь тогда для любви? Зачем ложные иконы, идолы, жертвы и прочее? Зачем ты следуешь чужим указаниям, если твой бог никак с этим не связан?

Цитата
Если бы не было НИКАКОГО смысла делать зло, его бы никто и не делал. Вот ты меня в меркантильные записал, а я денег с тебя не просил. Это ты от большого добра сделал ? Какой смысл твоих слов тогда ?

Я за себя говорю, а не за соседа. Другие могут делать зло. И я могу, просто не хочу. В меркантильные записал, потому что ты пытался меня подвести под выражение "делаю ради выгоды". А это не ко мне.

[^]
Сморядул
26.09.2019 - 13:38
0

Юморист

Цитата (Tickle @ 26.09.2019 - 13:10)
Почему тогда традиция платная? Или традиция в приносе шекелей?
А вот врать не надо про отсутствие таксы. Ты либо ещё ребенок, которому не говорят об этом, либо лукавишь. За бесплатно попы не работают.

Традиция поддержки приходом своего храма.

Цитата
Очередь к ящику? Опять лукавишь? Ваша религия учит смирению. Стой в очереди, это твоя жертва. Про младенцев не понял? Бедный. Платная, навязанная услуга, которая вообще не должна проводиться над детьми. Крещение принимает человек осознано, когда сам к этому придёт. Все попы об этом знают, но бабло к сердцу ближе - 5 тысяч сразу, и большой шанс, что в церковь будет ходить после, поэтому никому это не рассказывают и не отговаривают. А всё построено на том же принципе с бабкой и кружкой - все так делают и ты сделай, чтобы не быть белой вороной, морального состояния для. Алчные манипуляторы, говорю же.

Стой в очереди во время Богослужения? После Богослужения? А тут в перерыве бабуля подошла с кружкой - хочешь дай, не хочешь не давай.

Цитата
У вас РПЦ едина, куда ты там уйдёшь? Про десятину сам погугли. Собор - это светские власти у него, ага.

Не я уйду - уйдут те, кто изменят ход Богослужения ради бабла. Уверен, таких не найдется.

Цитата
э нет, ты не переиначивай. Либо добро и любовь, либо "не послушный и я тебе устрою пиздец". Никаких лбов об стену, Только чистое наказание от "отца".

Ну и ты не фантазируй. "Царство Божие внутри вас". Грешишь - лишаешься Царства Божьего.

Цитата

Заходил, и впредь буду.

Цитата
Отличненько! Зачем тебе церковь тогда для любви? Зачем ложные иконы, идолы, жертвы и прочее? Зачем ты следуешь чужим указаниям, если твой бог никак с этим не связан?

Церковь - собрание единоверцев. У нас общие посты, общие праздники, общая молитва. Все это для того, чтобы научиться любить ближнего - постороннего человека, которого не знаешь, у которого полно своих грехов и недостатков, которого можно полюбить только за то, что он как и ты пришел в храм ради Бога.

Цитата
Я за себя говорю, а не за соседа. Другие могут делать зло. И я могу, просто не хочу. В меркантильные записал, потому что ты пытался меня подвести под выражение "делаю ради выгоды". А это не ко мне.

Т.е. общего решения не существует? Хочу - делаю добро, хочу - делаю зло. Тогда упирается, что мерилом всего является "хочу". Ты написал - варимся мол в одном котле, не делай зла, не получишь зла. Но если через короткое в космическом масштабе время весь этот котел исчезнет, то какая разница? "Не хочу"?

[^]
wolfdog
26.09.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 25.09.2019 - 15:45)
Цитата (wolfdog @ 25.09.2019 - 14:34)
Неее... они апофеозом православной жизни именно загробную позиционируют. Иначе никто бы не повелся на замануху. А тут на страхе в ад все держится. Поэтому религиозникам так не нравится когда люди включают критическое мышление.

Что неее - не понятно. Я написал, что страдания в этой жизни не гарантируют вознаграждения в будущей согласно догматике. При чем тут замануха и страх ада ? При чем здесь вообще критическое мышление ?

Без заманухи загробной жизнью никому религия не будет нужна так как теряется ее смысл. Вот при чем.
А согласно догматике нужно быть причастным к церкви, иначе рая не увидишь.
Там в принципе все изначально считаются смертельно больными и лекарство горькое надо пить.
– Невозможно нам принимать столь горькое лекарство! – говорят многие, расслабленные грехом. Потому человеколюбивый Врач людей сперва Сам принял лекарство горькое, горчайшее, хотя был здрав, – только бы показать болящим, что сие не невозможно. О, насколько труднее здоровому, чем больному вкусить и проглотить лекарство от болезни! Однако Он принял Его, дабы это лекарство приняли и смертельно больные.
https://pravoslavie.ru/45544.html
Он не заставляет людей и не принуждает их, но предлагает и советует. Кто хочет. По своей свободной воле люди впали в болезнь греховную, и по своей свободной воле люди должны лечиться и выздороветь от греха. Он не скрывает: горько-прегорько лекарство; но Он облегчает людям принятие его тем, что Сам первым принимает его, хотя и здрав, и являет его блистательное действие.
Просто слов нет! Навязывание мысли что ты какой- то не такой, больной и ущербный.

Это сообщение отредактировал wolfdog - 26.09.2019 - 14:45

[^]
Сморядул
26.09.2019 - 14:57
1

Юморист

Цитата (wolfdog @ 26.09.2019 - 14:41)
Без заманухи загробной жизнью никому религия не будет нужна так как теряется ее смысл. Вот при чем.
Там в принципе все изначально считаются смертельно больными и лекарство горькое надо пить.
– Невозможно нам принимать столь горькое лекарство! – говорят многие, расслабленные грехом. Потому человеколюбивый Врач людей сперва Сам принял лекарство горькое, горчайшее, хотя был здрав, – только бы показать болящим, что сие не невозможно. О, насколько труднее здоровому, чем больному вкусить и проглотить лекарство от болезни! Однако Он принял Его, дабы это лекарство приняли и смертельно больные.
Он не заставляет людей и не принуждает их, но предлагает и советует. Кто хочет. По своей свободной воле люди впали в болезнь греховную, и по своей свободной воле люди должны лечиться и выздороветь от греха. Он не скрывает: горько-прегорько лекарство; но Он облегчает людям принятие его тем, что Сам первым принимает его, хотя и здрав, и являет его блистательное действие.
Просто слов нет! Навязывание мысли что ты какой- то не такой, больной и ущербный.

У меня вопрос: к какой церкви был причастен благочестивый разбойник, первым вошедший в рай ? А так да - все больны.

[^]
wolfdog
26.09.2019 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 26.09.2019 - 14:57)
Цитата (wolfdog @ 26.09.2019 - 14:41)

У меня вопрос: к какой церкви был причастен благочестивый разбойник, первым вошедший в рай ? А так да - все больны.

То есть вы тоже считаете всех больными и нуждающимися в лечении в РПЦ?
Разбойник в принципе не может быть благочестивым.

[^]
Сморядул
26.09.2019 - 15:39
0

Юморист

Цитата (wolfdog @ 26.09.2019 - 15:23)

Разбойник не состоял в РПЦ, но попал в рай. Был разбойник, но изменился, стал благочестивым как Кудеяр-атаман.

[^]
wolfdog
26.09.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 26.09.2019 - 15:39)
Цитата (wolfdog @ 26.09.2019 - 15:23)

Разбойник не состоял в РПЦ, но попал в рай. Был разбойник, но изменился, стал благочестивым как Кудеяр-атаман.

Люди не меняются. Не может быть такого что вот вор и убийца вдруг прям божьим одуванчиком стал. Опять же разбойнику в общем- то терять было нечего, все равно через несколько часов он умер бы. Опять же неизвестно что с ним было бы отмени казнь. Вряд ли он перестал бы разбойничать.

[^]
Сволош
26.09.2019 - 15:59
3

Исчадие добра

Цитата (drugare @ 26.09.2019 - 09:23)

Религия - социальный институт, она способствовала утверждению в социуме моральных норм.

Каких конкретно моральных норм? нынешних? Так многие из них вопреки религии, кстати, возникли. Именно поэтому сейчас, если в браке нет детей, то муж не отправляет жену в монастырь и ищет новую, а либо продолжает с ней жить, либо решает вопрос цивилизованно. А еще религия против детей-ЭКО. Рассказать почему? Потому, что их рождение противоречит доктрине о том, что все мы зачаты во грехе. А тут херракс - и никакого греха. Ибо если папа еще какое-то удовольствие получает, при сдаче биоматериала, и то не всегда, то маму уж точно в этом обвинить нельзя. И еще много против чего современная религия выступает, что как раз вписывается в нормы современной морали.

[^]
Сморядул
26.09.2019 - 16:19
0

Юморист

Цитата (wolfdog @ 26.09.2019 - 15:58)
Люди не меняются. Не может быть такого что вот вор и убийца вдруг прям божьим одуванчиком стал. Опять же разбойнику в общем- то терять было нечего, все равно через несколько часов он умер бы. Опять же неизвестно что с ним было бы отмени казнь. Вряд ли он перестал бы разбойничать.

Меняются. Есть даже специальный термин - покаяние.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сморядул
26.09.2019 - 16:24
0

Юморист

Цитата (Сволош @ 26.09.2019 - 15:59)
Каких конкретно моральных норм? нынешних? Так многие из них вопреки религии, кстати, возникли. Именно поэтому сейчас, если в браке нет детей, то муж не отправляет жену в монастырь и ищет новую, а либо продолжает с ней жить, либо решает вопрос цивилизованно. А еще религия против детей-ЭКО. Рассказать почему? Потому, что их рождение противоречит доктрине о том, что все мы зачаты во грехе. А тут херракс - и никакого греха. Ибо если папа еще какое-то удовольствие получает, при сдаче биоматериала, и то не всегда, то маму уж точно в этом обвинить нельзя. И еще много против чего современная религия выступает, что как раз вписывается в нормы современной морали.

Не против детей-ЭКО, а против процедуры т.к. при ЭКО оплодотворяют несколько яйцеклеток, подсаживают одну, остальные замораживают. Для церкви оплодотворенная яйцеклетка = ребёнок

[^]
Сволош
26.09.2019 - 17:41
1

Исчадие добра

Цитата (Сморядул @ 26.09.2019 - 16:24)
Цитата (Сволош @ 26.09.2019 - 15:59)

Не против детей-ЭКО, а против процедуры т.к. при ЭКО оплодотворяют несколько яйцеклеток, подсаживают одну, остальные замораживают. Для церкви оплодотворенная яйцеклетка = ребёнок

Из "Основ социальной концепции РПЦ" : «пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными». В случае неизлечимого обычными способами бесплодия пастырские рекомендации включают как смиренное восприятие бесчадия в качестве особого жизненного призвания, так и возможность усыновления ребенка.
Заметили слово "нравственность"? А веди и против интрокорпорального выступают, если клетки не мужа или жены используют. По мнению нынешней религии, получается, дать шанс людям стать родителями - безнравственно. А с точки зрения всего социума - очень даже наоборот.
И вообще, более безнравственных людей, чем верующие, я не встречала. Для них норма заявить, что ребёнок оглох после гриппа - это потому, что родители не верующие. Получается, ваш бог, ведёт себя как баба-истеричка. Ты меня не любишь - на тогда тебе яду в суп, может передумаешь. Или как мужик, который ломает ногу жене, которая от него уйти решила. Миленькие существо, че. С таким вечность после смерти как-то не привлекательно выглядит.

Это сообщение отредактировал Сволош - 26.09.2019 - 17:42

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.09.2019 - 20:58
0

Воин здравого смысла

Цитата (Сморядул @ 26.09.2019 - 10:53)

Согласно твоей доктрине, память не вечна: не останется носителей памяти (человечество конечно), не останется и памяти.

И в этом какая то проблема? Солнышко когда нибудь потухнет или накроет метеорит. Что ж теперь не жить?

Цитата
Знать я не знаю ничего - я верю.

Верить -думать что знаешь, когда ничего не знаешь (не помню кто)

Цитата
Чего это я юлил? Страдания бывают разные: можно пострадать ради других людей: нет большей любви, чем положить душу свою за друзей своих. А можно страдая заставлять страдать других - орден за это давать что ли?

Ну вот опять. Я очевидно имел ввиду, что человек живет без удовольствия к жизни, по тем или иным причинам. Например нет конечностей или какое то заболевание касательно мозга.

Цитата
Получается, что одним совесть позволяет одно, другим другое. Если рассматривать совесть как встроенный прибор, так сказать, нравственный компас, напрашивается необходимость эталонного прибора по которому каждый свою совесть мог бы сверять. Не находишь ?

Совесть -это не встроенный прибор, а наживное. Поэтому эталон вряд ли возможен.

Цитата
Если смысл жизни в самой жизни, то получается забавно: кто прожил дольше, ел вкуснее, видел больше, жил интересней выиграл у того кому все этого не досталось. У жившего "качественнее" смысла жизни больше, смысла в жизни эксминистра Сердюкова больше, чем у погибшего 10-летнего ребенка. Так что ли? Ну не блевотина ли в такое верить ?

А ведь представь как выигрывает живущий по сравнению с тем, кто умер в детском возрасте. Жизнь несправедлива. И наша задача хоть как то сделать ее справедливой.

[^]
vovanza
26.09.2019 - 21:07
-2

Ярила

Эта туфта здесь по заказу РПЦ ?
Гундяй уже сидит и потирает свои волосатые лапки:
сейчас народ ломанется в церкви, денежки к нем рекой потекут ! dont.gif lol.gif pop.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
26.09.2019 - 21:09
1

Воин здравого смысла

Цитата (тайгер @ 26.09.2019 - 11:11)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
А что является? Безоговорочная вера в сверхьестественное? Да и в принципе что тут философствовать. Сначала бы определиться возможно ли существование сознание без носителя. Пока все говорит о том, что подобное невозможно. Если у тебя есть другие мысли по этому поводу -приведи конкретные примеры.

А вы не допускаете существование других форм устройства мира недоступных нам на этом этапе жизни? Радиацию не видно, а она есть .
Это как в комп.игре, пока не завершил один уровень,следующий недоступен.
Нам,живым не дано знать,что ,там,за гранью откуда нет возврата земным скитальцам.
Ощущения при клинических смертях, выдаваемые за тот самый загробный мир, тоже не канают, так как нет смерти,не умер,значит не бы там.А если умер,то уже не расскажешь. Так устроен мир.

Ты предыдущие комментарии не читал, верно?

Допускать можно все что угодно, вплоть до компьютерной симуляции. Вот только какое это будет иметь отношение к реальности?
Радиацию можно измерить, как измерить другие формы устройства мира?

Будем отталкиваться от противного. Ты знаешь примеры существования сознания без материи? Я нет. Следовательно наше сознание умирает вместе с тем, что является причиной нашего сознания.

[^]
wolfdog
26.09.2019 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 26.09.2019 - 16:19)

Человек рождается с характером и поменять его нельзя. Как и темперамент.
Покаяние это религиозный термин, а не общепринятый. Да, конечно убийцы и насильники типа раскаиваются в тюрьме, а как выходят то все по новой.

[^]
Американист
26.09.2019 - 23:37
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Сморядул @ 26.09.2019 - 16:19)

Я предлагаю такой вариант покаяния для рецидивистов. Ампутация рук, ног, языка, выкалывание глаз и прокалывание барабанных перепонок. После этого можно разговаривать о покаянии. Я - гуманист! rulez.gif

[^]
Сморядул
27.09.2019 - 01:28
0

Юморист

Цитата (Американист @ 26.09.2019 - 23:37)
Я предлагаю такой вариант покаяния для рецидивистов. Ампутация рук, ног, языка, выкалывание глаз и прокалывание барабанных перепонок. После этого можно разговаривать о покаянии. Я - гуманист!

Почему бы нет

[^]
Сморядул
27.09.2019 - 10:05
0

Юморист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 26.09.2019 - 20:58)
И в этом какая то проблема? Солнышко когда нибудь потухнет или накроет метеорит. Что ж теперь не жить?

Вот и я про это. Вы верите в то, что существование человечества конечно, но строите свою жизнь так, как будто бесконечно. Тоже самое делаем и мы, строя свою жизнь так, как будто она бесконечна.

Цитата
Верить -думать что знаешь, когда ничего не знаешь (не помню кто)

Верить - желать чтобы то, что ты не знаешь было таким как ты веришь и действовать в соответствии с этой верой: Вера без дел мертва [Иак. 2:26]

Цитата
Ну вот опять. Я очевидно имел ввиду, что человек живет без удовольствия к жизни, по тем или иным причинам. Например нет конечностей или какое то заболевание касательно мозга.

Мой пример показывает, что страдание само по себе не является условием попадания в рай. Имеет значение как ты живешь. Если веришь и стремишься к Богу, то и страдания переносишь ради Бога так, чтобы не навредить другим людям. Тоже самое если не страдаешь, пребываешь в радости, благодаря Бога, и стремишься к Богу.

Цитата
Совесть -это не встроенный прибор, а наживное. Поэтому эталон вряд ли возможен.

Эталоном можно задаться. Для христиан эталон Христос, свою совесть (если регулярно, то очень хорошо) сверяем с ним.

Цитата
А ведь представь как выигрывает живущий по сравнению с тем, кто умер в детском возрасте. Жизнь несправедлива. И наша задача хоть как то сделать ее справедливой.

Для вас жизнь - боль. Для меня жизнь каждого человека - прожил ли он много или мало, страдал или не страдал, был беден или богат одинаково осмыслена. Важно лишь делал человек в своей жизни, что от него зависит на пути к идеалу или нет. Вас это не касается - пути к идеалу для Вас нет по причине отсутствия идеала за пределами жизни.

[^]
Tickle
27.09.2019 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 26.09.2019 - 13:38)
Традиция поддержки приходом своего храма.

А в госбюджет Монголии чего тогда не отчисляешь денежку? Те тоже пришли на землю русскую и оброк ввели. Я бы мог поверить про традицию, если бы подачки шли в ящик, но не когда каждая свечка и услуга имеет определённую цену по прейскуранту.

Цитата
Стой в очереди во время Богослужения? После Богослужения? А тут в перерыве бабуля подошла с кружкой - хочешь дай, не хочешь не давай.

Да, стой до или после. Так что там с крещением? Когда этот бизнес прекратится и крестить начнут в сознательном возрасте? И что там с отпеванием? Почему человеку после смерти опять надо платить?

Цитата
Не я уйду - уйдут те, кто изменят ход Богослужения ради бабла. Уверен, таких не найдется.

Так они никуда и не ушли. Вот они, рядышком с тобой. Прочитал про десятину? Прейскурант видел. Торговые лавки в церкви видел. Иисус выгнал торгашей из храма, а они вернулись и никому это не мешает. Так что и ты схаваешь, просто тебя надо подготовить. К детям в школу уже попы приходят, сейчас народ сопротивляется, но следующее поколение уже будет более податливо. Когда ты выйдешь на пенсию, уже всё будет платное, но ты примешь это со спокойной душой. :)

Цитата
Ну и ты не фантазируй. "Царство Божие внутри вас". Грешишь - лишаешься Царства Божьего.

Сильное заявление. Особенно, если вспомнить всех тех, кого мочканули при жизни. Вот эти вот богоугодные костры инквизиции и прочие крестовые походы. Как там с верой и заповедью "не убий"? И все палачи непременно попали в рай, так ведь? Или это не считается? А что считается? Казни египетские? Достойные поступки абсолютного добра, правда? :)

Цитата
Заходил, и впредь буду.

Ну вот и послушай кому молятся и что просят. И кому бабки эти ваши воцерковлённые рекомендуют свечки ставить. Такой ты лицемер, аж противно.

Цитата
Церковь - собрание единоверцев. У нас общие посты, общие праздники, общая молитва. Все это для того, чтобы научиться любить ближнего - постороннего человека, которого не знаешь, у которого полно своих грехов и недостатков, которого можно полюбить только за то, что он как и ты пришел в храм ради Бога.

А секту свидетелей Иеговы закрыли, хотя у них там тоже кружок по интересам был. И ты же сказал, что твой бог - любовь. А в РПЦ их три, как шампунь 3-в-1. Со всеми достоинствами и недостатками. Ты в очередной раз лукавишь, когда называешь только положительные качества вашего бога, но наотрез отказываешься от отрицательных. Стыдишься своего бога что ли? Нормальным людям для любви ближнего своего кружок по интересам не нужен. Впрочем, о чём это я, фотки нацистов в церквях все видели. Тот, кто должен был бороться со злом, примкнул к нему. Нормальная у вас такая идеология, монстров в свои ряды принимать.

Цитата
Т.е. общего решения не существует? Хочу - делаю добро, хочу - делаю зло. Тогда упирается, что мерилом всего является "хочу". Ты написал - варимся мол в одном котле, не делай зла, не получишь зла. Но если через короткое в космическом масштабе время весь этот котел исчезнет, то какая разница? "Не хочу"?

Это называется свобода воли. С чего ты взял, что должно быть общее решение?

[^]
drugare
27.09.2019 - 11:15
2

Приколист

Здесь, на форуме, постоянно навязывается мысль, что душу человека невозможно зарегистрировать, нельзя ничем измерить. Как нематериальное можно исследовать методами материальными? Молотком нельзя исследовать вкус пищи, для этого нужны вкусовые рецепторы. Для обсуждения вопроса о душе, её бессмертии, стоит обратиться к уже имеющемуся опыту нематериального исследования накопленному религиями. Ряд известных учёных (ищите их имена сами - удивитесь их многочисленности), которых никак не укорить плохим образованием или узостью кругозора, искренне веруют в бессмертие души и Божественную сущность человека . Другие же твёрдо стоят на позициях атеизма, причём, публично стоят - научная среда очень консервативна в принятии нового - заявишь о не общепринятой точке зрения - "хлопот не оберёшься" (даже статусом инкогнито на форуме лучше не пользоваться - вдруг узнают, кто за ником, люди же неглупые...) Но на самом деле, зрелый человек с широким кругозором скорее занимает позицию агностика, чем атеиста

Настоятельно рекомендую прочитать Энциклопедическое издание издательства "Аванта+" называемое "Религии мира" (т.6 в двух книгах). Просто, доступно, достаточно полно для ознакомления с происхождением религиозных конфессий, их развитием и сущностью учений. Расширите не только свой кругозор, но и скорректируете свои взгляды по многим религиозным вопросам.

[^]
Tickle
27.09.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 27.09.2019 - 10:05)
Вот и я про это. Вы верите в то, что существование человечества конечно, но строите свою жизнь так, как будто бесконечно. Тоже самое делаем и мы, строя свою жизнь так, как будто она бесконечна.

Это не так. Мы не верим, что там что-то есть. В противном случае рай был бы уготован для любой органики, а не только для человека. Ты же сам пишешь, что вера - это желание. Никто из нас не желает другому пустоты. Хочешь верить - твой выбор. Мы просто считаем, что это глупо. У червей рая нет и верунов это не сильно заботит.

[^]
Tickle
27.09.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (drugare @ 27.09.2019 - 11:15)
Здесь, на форуме, постоянно навязывается мысль, что душу человека невозможно зарегистрировать, нельзя ничем измерить. Как нематериальное можно исследовать методами материальными? Молотком нельзя исследовать вкус пищи, для этого нужны вкусовые рецепторы. Для обсуждения вопроса о душе, её бессмертии, стоит обратиться к уже имеющемуся опыту нематериального исследования накопленному религиями. Ряд известных учёных (ищите их имена сами - удивитесь их многочисленности), которых никак не укорить плохим образованием или узостью кругозора, искренне веруют в бессмертие души и Божественную сущность человека . Другие же твёрдо стоят на позициях атеизма, причём, публично стоят - научная среда очень консервативна в принятии нового - заявишь о не общепринятой точке зрения - "хлопот не оберёшься" (даже статусом инкогнито на форуме лучше не пользоваться - вдруг узнают, кто за ником, люди же неглупые...) Но на самом деле, зрелый человек с широким кругозором скорее занимает позицию агностика, чем атеиста

Настоятельно рекомендую прочитать Энциклопедическое издание издательства "Аванта+" называемое "Религии мира" (т.6 в двух книгах). Просто, доступно, достаточно полно для ознакомления с происхождением религиозных конфессий, их развитием и сущностью учений. Расширите не только свой кругозор, но и скорректируете свои взгляды по многим религиозным вопросам.

лол. Ты же сам пишешь, что нематериальное нельзя измерить материальным. Как твои религии могли измерить нематериальное и узнать,что душа существует? Сказок много написано, просто некоторые весьма убедительные.

[^]
drugare
27.09.2019 - 11:33
1

Приколист

Удивляют упрёки в адресс церквей по сбору денег. А как же могут существовать культовые здания, если их не строить, не ремонтировать, не обслуживать, как могут жить жрецы, если не будут иметь средств для обеспечения своих физиологических потребностей? В материальном мире материальное не может не подчиняться законам такого мира.
Упрёки а адрес скаредности служителей культа бессмыслены по той же причине - "кесарю - кесарево, а Богу - Богове" (простите за примитивность: желудку - пищу, душе-духовное). Перестаньте идеализировать церковь, церковь - не Бог, она создана людьми и призвана лишь служить нам для поддержания Веры в Него.

В истории всё развивается от примитивных форм к более сложным. Развивается тело, развиваются с ним и методы познания окружающего мира ( чтоб быть в нём), развиваются и духовные свойства каждой личности, и поскольку они существуют, то они не могут исчезнуть - они вынуждены развиваться. Нам интересно, как это происходит в будущем, вот об этом хочется прочитать здесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45038
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх