«Жизнь была ужасна»: Познер рассказал, как жили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
18.02.2019 - 15:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antcve @ 18.02.2019 - 14:05)
Поступил заказ поднять престиж нынешнего режима.

Но с другой стороны он и "нынешний режим" ругает и ему тут некоторые рукоплещут за это.
Он не ругает только заграницу. smile.gif

[^]
Dahlia
18.02.2019 - 15:16
2

Юморист

Цитата
Моей дочери выписали таблетки. Кавинтон, ничего особенного. Все городские аптеки обошли, пусто. Купили на базаре у бабушки с рук. Курам на смех! Презервативов несчастных не было, в аптеке спецполиклиники люди их доставали, по блату

Презервативы одну копейку стоили. Дешевый источник пасиков для магнитофона.
Лекарство у бабушек на рынке, это извините, 90-е

[^]
АКМ72
18.02.2019 - 15:18
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.02.2019 - 15:10)
Цитата (Scribbler @ 18.02.2019 - 15:05)
я думаю, как минимум, 90% не отказались бы в СССР вернуться.

Такого процентного соотношения дураков к нормальным людям в нашем обществе ещё нет.

Неее, я думаю правильно он написал. Вернулись бы, только ЯП им оставить, что б читать и ржать-
В программе "Время" сказали что увеличесь употребление мяса и молока. Где я вас спрашиваю. Был в Гастроном. Ни мяса, ни молока. Гореть вам в аду Политбюро
- новости СССР за неделю. Запущен самый большой в мире завод чапельников
... - Да достали вы со своими чапельниками, в магазине сковородку не купишь, а они чапельники выпускают lol.gif

[^]
Моня314
18.02.2019 - 15:32
3

Приколист

[quote]плачевное состояние медицины. [/qNj
То есть нынешнее состояние медеицины лучше? Когда монобровый выпускник махачкалинского меда с трудом говорящий по-русски и не знающий латынь вам ставит диагноз??????? Вот пусть Вас, гражданин Познер, они и лечат moderator.gif
А по поводу дефицита: когда страна стояла в очередях, Вы по Америкам жили... Так что не Вам судить dont.gif

Это сообщение отредактировал Моня314 - 18.02.2019 - 15:34

[^]
inkjet
18.02.2019 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.02.2019 - 13:10)
Цитата (inkjet @ 18.02.2019 - 11:44)
Цитата (Vadziku @ 18.02.2019 - 11:28)

С врачами сейчас вообще швах.
В советское время берешь рецепт и идешь в аптеку.
Сейчас берешь рецепт и полчаса очищаешь его от фуфломицинов, примерно 2/3 всего рецепта - они. Арбидолы, ремантадины, гомеопатические ...

Советская медицина - это поверхностная диагностика, недостоверные результаты анализов, ограниченный выбор лекарственных средств, формализм.
П.С. Под проблемами диагностики я подразумеваю низкое материально-техническое оснащение, что часто приводило к постановке диагноза на-глаз.

Эмм, мне вот год назад современная медицина с глубоким диагностированием, достоверными результатами, широчайшим выбором лекарственных средств диагностировала грыжу позвоночника.
Слава богу мозги в голове еще остались, почитал анамнез - совершеннейшая туфта написана. Пошел в другую больницу, там попалась старенькая докторша. Пальпация, опрос. У тебя миозит говорит. Две капельницы за два дня миорелаксантов и противовоспалительных и "грыжу позвоночника" как рукой сняло smile.gif И до сих пор не вернулась smile.gif

Межпозвоночная грыжа однозначно диагностируется при помощи МРТ и довольно точно - симтоматикой, а то что вы описали - гадания на кофейной гуще.

[^]
Wagner
18.02.2019 - 15:39
-6

Приколист

Пошёл на хуй пидор жидовский ! Врешь падла, хорошо нам жилось, честно и надежно, была справедливость и уверенность в завтрашнем дне, медицина была на высоком уровне.
Да, кое чего порой не хватало, но это не было большой проблемой.
Я 1969 года рождения и пожил в советское время. Счастливейшее время было и не потому, что в молодости все так, нет, само общество было правильным.
Надеюсь это жидовское дерьмо, захлебнется в своей лжи и сдохнет в мучениях.

[^]
inkjet
18.02.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 18.02.2019 - 12:50)
Ну ушёл бы ты в науку. И, что, какие прорывные технологии ты бы принёс миру? Да никаких, ибо наука начала разрушаться ещё при Брежневе. Всё защиты степеней сводились к тупому перепечатыванию друг у друга, без научных прорывов и т. д.
Даже те, кто уехал поясняю свой выбор тем, что имея желание заниматься изысканиями, они тупо не могли получить фундаментальные знания.

Не стоит так категорически заявлять. Мы получали много грантов из США, Европы и Азии - проводили исследования, публиковались, выступали, одним словом потихоньку двигали науку вперед. Да, за чужие деньги, и да - результатами исследований коммерчески пользовались другие.

И безусловно - уехать полезно и с материальной точки зрения, и с точки зрения профессионального роста и возможностей. Моему знакомому биофизику-аспиранту предложили ошеломительные возможности в Германии, как по зарплате, так и по техвооружению лаборатории. по его словам, он за пол года выполнил столько исследований, что в Беларуси за всю карьеру не удалось бы.

[^]
АКМ72
18.02.2019 - 15:58
4

Ярила

Цитата (inkjet @ 18.02.2019 - 15:40)
Ну ушёл бы ты в науку. И, что, какие прорывные технологии ты бы принёс миру? Да никаких, ибо наука начала разрушаться ещё при Брежневе. Всё защиты степеней сводились к тупому перепечатыванию друг у друга, без научных прорывов и т. д.
Даже те, кто уехал поясняю свой выбор тем, что имея желание заниматься изысканиями, они тупо не могли получить фундаментальные знания.

Не стоит так категорически заявлять. Мы получали много грантов из США, Европы и Азии - проводили исследования, публиковались, выступали, одним словом потихоньку двигали науку вперед. Да, за чужие деньги, и да - результатами исследований коммерчески пользовались другие.

И безусловно - уехать полезно и с материальной точки зрения, и с точки зрения профессионального роста и возможностей. Моему знакомому биофизику-аспиранту предложили ошеломительные возможности в Германии, как по зарплате, так и по техвооружению лаборатории. по его словам, он за пол года выполнил столько исследований, что в Беларуси за всю карьеру не удалось бы.

Я не в обиду, может в твоём случае именно так бы и было. Но вот общаюсь я с людьми кто уехал, поначалу они рубашку рвали-да как так, я универ в Новосибе с красным дипломом, да мне сам.... лекции читал, а тупые американы диплом мой не признают.
Через десять лет говорят--блин, я приехал с знаниями чуть выше школьных, мне в Универе даже не рассказывали о.... (идёт перечисление научных изысканий, и прочего)
Вот это я имел в виду. Я наоборот считаю, жители б. СССР во много талантливее своих колегг, но, были, отсутствие систематики в обучении, перекос и т. д. Это ещё Лесков в "Левше" описал. Есть замечательный работник, но знаний о механике у него нет. Вот и прифигачил подковы гвоздиками к лапам, а то что это сложный механизм, и нужны расчёты даже и не догадывался.

[^]
Моня314
18.02.2019 - 15:59
0

Приколист

Цитата (Wagner @ 18.02.2019 - 15:39)
Пошёл на хуй пидор жидовский ! Врешь падла, хорошо нам жилось, честно и надежно, была справедливость и уверенность в завтрашнем дне, медицина была на высоком уровне.
Я 1969 года рождения и пожил в советское время. Счастливейшее время было и не потому, что в молодости все так, нет, само общество было правильным.
Согласен полностью. Я немного помладше буду, но брежневско-морожено-пионерское детство свое помню.

Согласен полностью. Я немного помладше буду, но брежневско-морожено-пионерское детство свое помню.

[^]
mrnemo
18.02.2019 - 16:53
3

Ярила

Таки позвольте поинтересоваться: что именно вы считаете правильным?
Может быть, возможность, получать оклад и профсоюзных путевки за просиживание штанов на работе?
Или тотальное воровство и блат?
А, м.б. ценность мясника выше инженера с учителем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aquavita
18.02.2019 - 17:03
0

Приколист

Цитата (tafiy @ 16.02.2019 - 18:50)
Зачем это говно здесь? Ещё Гозмана запостил бы.

Гозман - это человек с прямым взглядом?
Тогда ДА!

[^]
Silver867
18.02.2019 - 17:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.02.2019 - 16:53)

Таки позвольте поинтересоваться: что именно вы считаете правильным?
Может быть, возможность, получать оклад и профсоюзных путевки за просиживание штанов на работе?
Или тотальное воровство и блат?
А, м.б. ценность мясника выше инженера с учителем?

Даже не мясника - приемщика пункта стеклотары.

Мясник - это небожитель был в СССР, круче любого профессора.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.02.2019 - 17:54

[^]
nznz
18.02.2019 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (fran72 @ 16.02.2019 - 22:27)
Цитата (Зигзуг @ 16.02.2019 - 22:24)
Цитата (fran72 @ 16.02.2019 - 22:09)
Цитата (Зигзуг @ 16.02.2019 - 22:01)
Цитата (fran72 @ 16.02.2019 - 21:59)
Цитата (Картофелевод @ 16.02.2019 - 21:55)
Цитата (fran72 @ 16.02.2019 - 21:48)
Скажите, а вот что было делать человеку в СССр, если он не желал вместе с остальными строить коммунизъм под руководством Коммунистической Партии? Какие варианты у него существовали обустроить собственную жизнь?

Все теже варианты что и партийных.Все дороги были открыты.Конечно председателем райкома беспартийному сложно было стать.А во всём остальном полное равноправие в отличие от нынешних времён.

Нет, Вы не поняли. Вот в принципе нету у человека желания ишачить на государство, строящее коммунизм. Противна и омерзительна ему эта противоестественная идеология. Куда ему деваться?

А деваться ему примерно туда же, куда сейчас тем, кто в гробу видал эту развитую демократию., в которой для одних все, для других- закон.

А конкретнее можете изложить свою мысль?

Что именно конкретней? Что мало желания работать, а потом узнать что на пенсию еще рано?что населению от всех плюшек от полезных ископаемых положен только валежник, не превышающий определенный диаметр? Что можно купить образование, а потом возмущаться дебилами- врачами? Или половине жизни ипотечного рабства радоваться? Может сейчас люди социально защищены? Уборщица за счет профсоюза отправляет детей в лагерь на море?

При чем здесь вся эта поебень? Напомню- я интересовался,что было делать человеку в СССр, если он не желал вместе с остальными строить коммунизъм под руководством Коммунистической Партии? Какие варианты у него существовали обустроить собственную жизнь?

вы плохо знаете СССР-я не был партийным,октябренок-пионер-комсосмол и в 28 лет с выдачей космомольского на ркуи в отставку-по возрасту-из комсомола разумеется. И что? Работал на ядерном полигоне-беспартийном,зарабатывал приличные и немного неприличные деньги,никто тменя в НИИ ни до ни после за беспартийность не щенял.Карьера? к 1980-90, она уже больше строилась не по принципу партийности-а по принципу-потянет или не потянет тему.

на ваш вопрос могу ответить точнее если вы подскажете -что в вашем понимании конкретно означает нежелание под руководством партии? Я вот не чувствовал ничего-жил как хотел-баб трахал пил спирт,когда хотел и когда можно было.И партия тут мне не мешала.
Захотел на Шпицбереген-вы не поверите ,ноь еспартийность препятсивмем не была-устав КПССиливступать ни одна душа не просила.Помешла как раз Новая змля-5лет сидеть подальше от секретов посоветовали в Артикуголь в МСК(на Марины Расковой 28 была в 90-х),а шахтепов вообще набирали с Укораины особо не разбираясь в его партийности.

ну ладно это времена такие-пред престроечные.У меня пример бати-не было никакой партийности вообще,и не могло быть-и когда он мореходку по радио заканчивал,и когда радистом ходимл на судах тогрговых, все нормально было, даже в экспедицию взяли спасать Георгия Седова( пароход затерло)-и тоже пох всем была партийность(и даже запись из потомственных дворян), взяли,потом они спасли-Папанину вторую звезду героя, экипажу ледокола Иосиф Сталин-ордена, Экипажу Седова всем(!!) 15 кажется человекам и Бадигину -ио капитана на время дрейфа-Героев!! Отцу ничего-ну так он смеялся-ему интересно было в деле участвовать,а наград он по определению не ждал.Я заппрос писал в Приемную ФСБ-мол в чем дело-почему обошли,может происхождение? отвте-у нас нет сведений по ккким либо вопросам к ФИО.Посто забыли преведенного с Юкагира радиста,бывает-но не за беспартийность.
Война у отца никакого образования не было-ну Питершуле(немецкий язык)-это да,но это средняя школа, 3 курса строительного и потом мореходка-все.БЕСПАРТИЙНЫЙ-в 1948 когда умер его отец паралич и гангрена на фоне дистрофии(блокадник он и бабка моя)-умер,написал рапорт-отказ получил(есть он скан)-такие офицеры нужны флоту. Позже в 1950 назначили строить узел связи СФ и командовать им,присвоили капраза, и вот тогда встал вопрос(только в 1950-Х!!) негоже командиру части, полковнику быть беспартийным...и заставили вступить в партию.ну и что-вступил,служил честно, и что-воевал с замполитами-козлами , а особисты как ни странно помогали отцу отбиваться от кляуз.

[^]
ВладИваныч
18.02.2019 - 18:01
-1

Весельчак

Добрый день, добрые люди!
Заступлюсь за Союз, не могу, пепел ИВС стучит в моё сердце!
Вырос в Союзе, по разному было, но никогда народ не голодал. Начал народ гнобить "хрунин". Вспоминаю недобрым словом этого предателя...
Найдите таблицу падения цен при ИВС с 1947 по 1953 год, а я помню как ежегодно по радио читали сводку снижения цен, батя слушал, а мать записывала.
Если скажу, что я вырос на осетрине и паюсной икре, мало кто поверит(Керчь), а это так. 1949-53г поллитровая банка осетровой\чёрной икры(рыбацкого посола-отжатая-знатоки поймут) =3рубля деньгами 1947г.
осётр 1,5метровый 50 руб.
Батя фронтовик, после окончания НКИ с отличием-распределения в Керчь, первый оклад 900р. работяга получал 600-800р\месяц.
При "хрунине" начались перебои.
Помню три года не было масла слив. ели маргарин. 1961-62гг настоялся в очередях в Херсоне за крупами\сахаром ..
При ЛИБ жизнь улучшилась, было всё,но многое надо было "доставать".
Это касается в основном тряпок, ибо ...
Хотя импорт из соцстран можно было купить не напрягаясь.
1976г привёз в Харьков сметану из центрального гастронома г.Новороссийска на ул.Советов(2р60коп\кг), жена категорично заявила:"Это домашняя сметана!" Доказал тлк её перездом в Нврск.
Принципиально не перехожу на личности, но данным текстом он заслужил звание лжец-Познер, хоть он и старше!
Коли он жил во Франции, допускаю, что там лучше было, но как можно сравнивать нашу страну - разрушенную в хлам и...

Насчёт ужасно! Не смогу описать\передать ту атмосферу Добра и Счастья, которая была в СССР.
Мозг мой как частная Википедия с 1949г по сейчас помнит многое и в нужный момент выкладывает инфо, а я Вам...
Любви, Добра и Здоровья.
Уважением.

[^]
ВладИваныч
18.02.2019 - 18:07
1

Весельчак

Вырос в Союзе, по разному было, но никогда народ не голодал. Начал народ гнобить "хрунин". Вспоминаю недобрым словом этого предателя...
Найдите таблицу падения цен при ИВС с 1947 по 1953 год, а я помню как ежегодно по радио читали сводку снижения цен, батя слушал, а мать записывала.
Если скажу, что я вырос на осетрине и паюсной икре, мало кто поверит(Керчь), а это так. 1949-53г поллитровая банка осетровой\чёрной икры(рыбацкого посола-отжатая-знатоки поймут) =3рубля деньгами 1947г.
Батя фронтовик, после окончания НКИ с отличием-распределения в Керчь, первый оклад 900р. работяга получал 600-800р\месяц.
Помню три года не было масла слив. ели маргарин. 1961-62гг настоялся в очередях в Херсоне за крупами\сахаром ..
1976г привёз в Харьков сметану из центрального гастронома г.Новороссийска на ул.Советов(2р60коп\кг), жена категорично заявила:"Это домашняя сметана!" Доказал тлк её перездом в Нврск.
Принципиально не перехожу на личности, но данным текстом он заслужил звание лжец-Познер, хоть он и старше!
Коли он жил во Франции, допускаю, что там лучше было, но как можно сравнивать нашу страну - разрушенную в хлам и...

Насчёт ужасно! Не смогу описать\передать ту атмосферу Добра и Счастья, которая была в СССР.
Мозг мой, как частная Википедия с 1949г по сейчас, помнит многое и в нужный момент выкладывает инфо, а я Вам...
Любви, Добра и Здоровья.
Уважением.

[^]
nznz
18.02.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 18.02.2019 - 15:33)
Цитата (Vadziku @ 18.02.2019 - 13:10)
Цитата (inkjet @ 18.02.2019 - 11:44)
Цитата (Vadziku @ 18.02.2019 - 11:28)

С врачами сейчас вообще швах.
В советское время берешь рецепт и идешь в аптеку.
Сейчас берешь рецепт и полчаса очищаешь его от фуфломицинов, примерно 2/3 всего рецепта - они. Арбидолы, ремантадины, гомеопатические ...

Советская медицина - это поверхностная диагностика, недостоверные результаты анализов, ограниченный выбор лекарственных средств, формализм.
П.С. Под проблемами диагностики я подразумеваю низкое материально-техническое оснащение, что часто приводило к постановке диагноза на-глаз.

Эмм, мне вот год назад современная медицина с глубоким диагностированием, достоверными результатами, широчайшим выбором лекарственных средств диагностировала грыжу позвоночника.
Слава богу мозги в голове еще остались, почитал анамнез - совершеннейшая туфта написана. Пошел в другую больницу, там попалась старенькая докторша. Пальпация, опрос. У тебя миозит говорит. Две капельницы за два дня миорелаксантов и противовоспалительных и "грыжу позвоночника" как рукой сняло smile.gif И до сих пор не вернулась smile.gif

Межпозвоночная грыжа однозначно диагностируется при помощи МРТ и довольно точно - симтоматикой, а то что вы описали - гадания на кофейной гуще.

Рентгеном мне все установили =обычным,поза на спине и поза согнув колени на боку-как на ладони-2 грыжи и позвонки поясничного крестцовой зоны с шипами и сросшиеся дугой-мне показали на фото :))да йух с ними..только без палок я на много не уйду-а с палками по скандинавски год назад десятку лепил,сейчас трешку всего-ленюсь сволочь.

а не знал бы ходил бы до сих пор и не крякал,многие знания умножают печали..

[^]
Vadziku
19.02.2019 - 06:13
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 18.02.2019 - 14:24)
Добавлю, пожалуй. Есть такой энциклопедист Вассерман. Челавек знающий все, и не умеющий ничего. Был приглашён как величайший знаток АСУ и программирования. Как только посмотрели чего он и его товарищи навертели, был выпнут "на мороз". Ибо витать в эмпиреях, и использовать научные данные в прикладных целях, разные вещи.

Ты не только бизнесменов от инженеров не отличаешь, но еще и эрудитов от ученых smile.gif
Все понятно. Вайбер - величайшее достижение человеческого рода.
Ну и пармезан понятно важнее ракет smile.gif

[^]
Vadziku
19.02.2019 - 06:16
-2

Ярила

Ну наверное претензии не ко мне, а к первой докторше, которая ее диагностировала?
Я не медик.
Причем самое забавное на табличке кабинета - "Врач высшей категории".

[^]
АКМ72
19.02.2019 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.02.2019 - 06:13)
Цитата (АКМ72 @ 18.02.2019 - 14:24)
Добавлю, пожалуй. Есть такой энциклопедист Вассерман. Челавек знающий все, и не умеющий ничего. Был приглашён как величайший знаток АСУ и программирования. Как только посмотрели чего он и его товарищи навертели, был выпнут "на мороз". Ибо витать в эмпиреях, и использовать научные данные в прикладных целях, разные вещи.

Ты не только бизнесменов от инженеров не отличаешь, но еще и эрудитов от ученых smile.gif
Все понятно. Вайбер - величайшее достижение человеческого рода.
Ну и пармезан понятно важнее ракет smile.gif

Магазинник чистый инженер, что тебе не так, хороняка? За бизнес в его проекте отвечает Шабтай, его армейский друг и сын очень богатых родителей.
Эрудит Вассерман, если что, позиционировал себя именно как учёный в сфере Ай-Ти, и начинал работу в НИИ автоматизации.
Так что, Шах и мат, великий гуру. Теперь понятно где российская наука.

[^]
inkjet
19.02.2019 - 09:34
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.02.2019 - 06:16)

Ну наверное претензии не ко мне, а к первой докторше, которая ее диагностировала?
Я не медик.
Причем самое забавное на табличке кабинета - "Врач высшей категории".

Претензий вообще нет. Ваш случай - яркий пример лечения по-советски, когда постановка диагноза и назначение лечения что в первом что во втором случае были сделаны не на основании анализов/рентгена/томографии, а исключительно из жизненного опыта врача. Для вашего сведения, причиной миозита может быть грыжа, собственно миозит и является причиной болезненных ощущений в спине при грыже. И лечение вам было оказано симптоматическое - без выяснения и устранения причин.

[^]
mrnemo
19.02.2019 - 09:38
5

Ярила

Цитата (ВладИваныч @ 18.02.2019 - 18:01)

Мозг мой как частная Википедия с 1949г по сейчас помнит многое и в нужный момент выкладывает инфо, а я Вам...
Любви, Добра и Здоровья.
Уважением.

Осетрина с икоркой, говорите?
Это уже после отмены продуктовых карточек или до, вы так хорошо питались?
Осетр 1.5 метровый таки был разрешен к вылову и свободно продавался? Или ловили браконьерски и покупали из-под полы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
19.02.2019 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Dahlia @ 18.02.2019 - 15:16)
Цитата
Моей дочери выписали таблетки. Кавинтон, ничего особенного. Все городские аптеки обошли, пусто. Купили на базаре у бабушки с рук. Курам на смех! Презервативов несчастных не было, в аптеке спецполиклиники люди их доставали, по блату

Презервативы одну копейку стоили. Дешевый источник пасиков для магнитофона.
Лекарство у бабушек на рынке, это извините, 90-е

Почти. Конец 80-х. Но СССР-то в 91-ом развалился.

[^]
Булочка
19.02.2019 - 10:39
4

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 18.02.2019 - 15:58)
Цитата (inkjet @ 18.02.2019 - 15:40)

Я не в обиду, может в твоём случае именно так бы и было. Но вот общаюсь я с людьми кто уехал, поначалу они рубашку рвали-да как так, я универ в Новосибе с красным дипломом, да мне сам.... лекции читал, а тупые американы диплом мой не признают.
Через десять лет говорят--блин, я приехал с знаниями чуть выше школьных, мне в Универе даже не рассказывали о.... (идёт перечисление научных изысканий, и прочего)
Вот это я имел в виду. Я наоборот считаю, жители б. СССР во много талантливее своих колегг, но, были, отсутствие систематики в обучении, перекос и т. д. Это ещё Лесков в "Левше" описал. Есть замечательный работник, но знаний о механике у него нет. Вот и прифигачил подковы гвоздиками к лапам, а то что это сложный механизм, и нужны расчёты даже и не догадывался.

А когда советским студентам было постигать теоретические основы и штудировать научные изыскания, если половину первого семестра они валяли дурака, собирая картошку в ближайшем колхозе, а после хрен знает сколько часов учили диамат, научный атеизм и историю КПСС, которые сводились к тупому заучиванию итогов съездов и бесконечному конспектированию статей Маркса, Энгельса и Ленина?
Память о сражениях студентов с диалектическим материализмом сохранилась и в старом анекдоте:
— В чем различие между матом и диаматом?
— Мат все знают, но притворяются, что не знают. Диамат никто не знает, но все притворяются, что знают.
— А в чем сходство?
— И то и другое является мощным оружием в руках пролетариата.
А учёбы было много....Приходилось часами сидеть в библиотеке. Однако, если студент заваливал профильный предмет, ему грозила всего лишь пересдача и лишение стипендии, а если "повезло" облажаться на экзамене по марксистко-ленинской теории, последствия могли быть куда более неприятными.
Вот и забивали советские студенты свои головы хрен знает чем, вместо того, чтобы получать знания, необходимые им в будущей профессии.

[^]
Dahlia
19.02.2019 - 13:19
-1

Юморист

Цитата
А учёбы было много....Приходилось часами сидеть в библиотеке. Однако, если студент заваливал профильный предмет, ему грозила всего лишь пересдача и лишение стипендии, а если "повезло" облажаться на экзамене по марксистко-ленинской теории, последствия могли быть куда более неприятными.

Ссылали в Сибирь, а перед этим расстреливали на Красной площади. Два раза.

Просто, раньше, если выперли из института, значит сам себе баклан, ленился, прогуливал, забил на учебу. А сейчас можно сказать, ах, я отказался диалектический материализм сдавать, ах, я был диссидентом. Кто ж теперь проверит

[^]
Булочка
19.02.2019 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Dahlia @ 19.02.2019 - 13:19)
Цитата

Ссылали в Сибирь, а перед этим расстреливали на Красной площади. Два раза.

Просто, раньше, если выперли из института, значит сам себе баклан, ленился, прогуливал, забил на учебу. А сейчас можно сказать, ах, я отказался диалектический материализм сдавать, ах, я был диссидентом. Кто ж теперь проверит

А смысл? Ну сказал ты и что - денег у тебя прибавилось? Ленился, прогуливал, забил на учёбу - сам себе злобный Буратино. Не получил никакого образования, стал никем -иди торгуй селёдкой на базаре и лей слёзы о том, как офигенно было жить при советской власти. Ни хрена не делая зарплату получать, пусть копеечную, и быть уверенным, что там будет всегда. Стабильность! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23356
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх