Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eX1stenZ
27.10.2018 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

ну конеш в 90ых еще у многих хуй стоял да и моложе все были ,конеш времена были по лучше

- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
- Ну, дык, ента, при Сталине конечно!
- А почему, деда?
- Ну так, внучек, при Сталине у меня член стоял!

СТИШОК №-1112218005
Раньше были времена,
А теперь мгновения,
Раньше хуй стоял всегда,
А теперь давление,
Раньше ели редьку с квасом,
И пердели только басом,
А теперь курей едим,
Не пердим, а лишь шипим.

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 27.10.2018 - 23:05

[^]
testline
27.10.2018 - 23:03
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Сиплый1987 @ 27.10.2018 - 22:59)
Цитата (Лукяныч @ 27.10.2018 - 22:52)
Цитата (Сиплый1987 @ 27.10.2018 - 22:46)

У меня нет машины. Мне она нафиг не нужна для жизни в городе. Я фрилансер, а потому на работу нет нужды ездить. Локальные нужды покроют и такси с каршерингом. Дачи нет и в окрестностях СПБ и задаром, если честно, не надо. Зимы я провожу в странах ЮВА.
Так что посыл про авто мимо.

Интересная трансформация идеалист ,космополит и революционер в одном флаконе ,в Паттае отсидется хочещь.пока русский русского убивать будет?

В Паттае, чувствую, придется отсиживаться большинству русских, вынужденных искать себя на чужбине по причине того, что плешивая падаль со своим окружением окончательно доведет страну к её логическому финалу.

Сиплый, мне вот просто интересно, ты вот власть пидарасишь, а сам то по честному живешь? Ну там налоги платишь все в белую всегда. Или ты не работаешь))) ну щас вот для неработающих налог введут и посмотришь)

Я не говорю конкретно про тебя, но вот те кто власть критикует, налоги не платят зато потом очень требовательны к тому что бы к ним скорая приехала, к ребенку их врач пришел. Ну и так далее. Интересна позиция твоя.

[^]
FruitJuice
27.10.2018 - 23:04
2

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 27.10.2018 - 22:56)
На хую бы я вертел эти девяностые. Выжили конечно, но лучше не вспоминать о них. Пустые полки магазинов, талоны на мыло, водку и прочее. Позже, вместо зарплаты, отоварки в магазине- всем стандартный набор на определённую сумму. Хочешь- сразу сожри, хочешь- на месяц постарайся растянуть. Короче- ТС никогда там не жил и ему пиздюлей ввалить желательно.

Так это в 80х було. Талоны, а в 90х....
Вот нахера я связался с вами со старперами вспоминая былое.. faceoff.gif
Я жж молодой!

[^]
RavenSean
27.10.2018 - 23:04
4

Звиздабол-задушевник

Существенная разница между 90-ми и сейчас - информационный фон по ТВ. Если бы сейчас так же было несколько олигархов, когда один канал одному принадлежит, другой - другому, тоже бы выли от "счастья", как и тогда, в 90е. Но информационное поле зачищено и стандартизировано, отчего у нас в новостях благолепие. А если человеку не показывать, где и как пиздец проходит - он о нем особо и не думает. Попробуйте для эксперимента интернет на месяц отключить, ну вот вообще новости не читать - сразу спокойнее станете, потому что концентрации негатива не будет такой. Не будут в глаза лезть новости где кого убили, кого ограбили, где кто кого на машине сбил, какие опять налоги собираются вводить. Если бы первый канал показывал бы каждый день главную страницу ЯПа - многие бы уже от ужаса перед теликом поседели бы.

[^]
testline
27.10.2018 - 23:05
1

Цитата (DrPutnik @ 27.10.2018 - 23:00)
Я 1981 года рождения, при пидорасах Горби и Ельцине я ходил в кружки и секции во Владивостоке совершенно бесплатно, много, куда и когда угодно. А при клевом Путине я за двоих детей только на бассейн, карате, хореографию и гитару под 25 тысяч в месяц плачу.
Хотя, говорят, тогда на социалку денег не выделяли, а сейчас - хоть жопой жри.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Переезжай в Калининград, я тебе все эти тренировки бесплатные покажу. Хз что у вас на другом конце России, но у нас куча бесплатных тренировок и секций и прочего.

[^]
Илиа
27.10.2018 - 23:05
1

Приколист

аэропорт Певек, - это после пожаров по стране и кучи всяких проверок... конец 2018 года, вдумайтесь

[^]
Military1986
27.10.2018 - 23:06
1

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 27.10.2018 - 15:55)
Лучше было тем, что чиновники не охуевали, патамушта их жизнь пять копеек стоила. И заказать их было не проблема.

Да, Березовский например, вообще сама скромность!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лукяныч
27.10.2018 - 23:07
1

Юморист

В Паттае, чувствую, придется отсиживаться большинству русских, вынужденных искать себя на чужбине по причине того, что плешивая падаль со своим окружением окончательно доведет страну к её логическому финалу.

Уверен что успеешь сьебаться , а то в районе Тагила у лайнера керосин закончится
и останешся с нами трансфомер.

[^]
Волчанка
27.10.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (russean @ 27.10.2018 - 22:50)
потому что СССР идеологически не хотел сменить пластинку 20х годов, называя интеллигенцию классовым врагом (на тот момент это было правдой, поскольку своей интеллигенции пока не было, а старая была после поражения в правах настроена враждебно). Вместо нормального выращивания своей интеллигенции, пытались её замочить. Но без интеллигенции государство не работало. Так что попытки оставались просто провокациями. Вот и получали ответку.

В конце союза ее замочить никто не пытался, но выращивали видимо лысенковскими методами, гомункулус получился хилый и злоебучий. А вот необходимость интеллигенции для нормального функционирования государства , все же несколько преувеличена, та же Великобритания прекрасно без нее справлялась и справляется и будет справляться если ее либерасты, по странному стечению обстоятельств напоминающие советскую интеллигенцию в худших ее проявлениях, не доконают.

[^]
Сиплый1987
27.10.2018 - 23:08
3

Ярила

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 23:03)

У меня нет машины. Мне она нафиг не нужна для жизни в городе. Я фрилансер, а потому на работу нет нужды ездить. Локальные нужды покроют и такси с каршерингом. Дачи нет и в окрестностях СПБ и задаром, если честно, не надо. Зимы я провожу в странах ЮВА.

Интересная трансформация идеалист ,космополит и революционер в одном флаконе ,в Паттае отсидется хочещь.пока русский русского убивать будет?

Сиплый, мне вот просто интересно, ты вот власть пидарасишь, а сам то по честному живешь? Ну там налоги платишь все в белую всегда. Или ты не работаешь))) ну щас вот для неработающих налог введут и посмотришь)

Я не говорю конкретно про тебя, но вот те кто власть критикует, налоги не платят зато потом очень требовательны к тому что бы к ним скорая приехала, к ребенку их врач пришел. Ну и так далее. Интересна позиция твоя.

Хватит с меня и НДС.
Насчет остальных налогов принципиальная позиция. Пока представители правящего класса не начнут с себя, пока они своими реальными действиями не подадут пример народу и не начнут отчитываться в доступной форме за каждый рубль, собранный с населения - никаких других отчислений в их общак от меня не будет. Не вижу смысла поддерживать олигархов, попавших под санкции, сечина, миллера, сирию, кадырова и скидываться на всякие футболы с оленьпиадами. Про пирамиду ПФР и говорить нечего.

[^]
makahito
27.10.2018 - 23:09
0

Пацифист и либераст

Цитата (RavenSean @ 27.10.2018 - 23:04)
Существенная разница между 90-ми и сейчас - информационный фон по ТВ. Если бы сейчас так же было несколько олигархов, когда один канал одному принадлежит, другой - другому, тоже бы выли от "счастья", как и тогда, в 90е. Но информационное поле зачищено и стандартизировано, отчего у нас в новостях благолепие. А если человеку не показывать, где и как пиздец проходит - он о нем особо и не думает. Попробуйте для эксперимента интернет на месяц отключить, ну вот вообще новости не читать - сразу спокойнее станете, потому что концентрации негатива не будет такой. Не будут в глаза лезть новости где кого убили, кого ограбили, где кто кого на машине сбил, какие опять налоги собираются вводить. Если бы первый канал показывал бы каждый день главную страницу ЯПа - многие бы уже от ужаса перед теликом поседели бы.

Так в магазины ходим, бензин заливаем, работаем в коллективе. Не надо считать нас дураками. Вполне достаточно собственных глаз и способности анализировать увиденное. Для меня и для многих интернет не только способ получения информации, а и возможность пообщаться.
Тем не менее вам плюсанул, ибо в частично вы правы.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.10.2018 - 23:11

[^]
Сиплый1987
27.10.2018 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Лукяныч @ 27.10.2018 - 23:07)

Уверен что успеешь сьебаться , а то в районе Тагила у лайнера керосин закончится
и останешся с нами трансфомер.

А что, граница уже закрыта и людям запрещены перемещения за кордон в т.ч. и в туристических целях? Что за пустые угрозы?

[^]
eddyoneb
1

Хохмач

Цитата (Риксен @ 27.10.2018 - 16:06)
В 90-лучше чем сейчас? Да ибанись, автор. Он бы сейчас не в интернетике по клавишам щелкал, а талоны на крупу бы отоваривал. Все, кто хвалит 90-е это или пиздоболы или там не жили. Есть еще третьи. Те, кто в то время жил у кормушки.

Я родился в 90ом году. Я 4ый? Но да, мамка всегда рассказывала, что было очень не просто, что стояла с коляской в гигантских очередях в продуктовые магазины с пустыми полками....

Это сообщение отредактировал eddyoneb - 27.10.2018 - 23:11

[^]
Телепень
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (RavenSean @ 27.10.2018 - 23:04)
Попробуйте для эксперимента интернет на месяц отключить, ну вот вообще новости не читать - сразу спокойнее станете, потому что концентрации негатива не будет такой. Не будут в глаза лезть новости где кого убили, кого ограбили, где кто кого на машине сбил, какие опять налоги собираются вводить. Если бы первый канал показывал бы каждый день главную страницу ЯПа - многие бы уже от ужаса перед теликом поседели бы.

Ну да, все правильно. Многим действительно нужно отключиться от Интернета и телевизора.
Это полезно и для них самих и для их семей. А в чем подвох?

[^]
schoschin
27.10.2018 - 23:11
1

Юморист

Может хватит мне глаза открывать, вам не надоело этих философов постить и перепечатывать. Кто не дурак, тот и так всё понимает, ну а дураку, хоть сто раз скажи, не поймёт. Зоебали с политикой!
П.С. Резюме - шпала.

[^]
burjuin33
27.10.2018 - 23:11
1

Ярила

Ога. Как всегда вброс на первой странице. Либо реклама вирусная, либо текст от Вовы по промыванию мозгов для тех, кто телевизор не смотрит.
Выберите мол, чего вам гаже, вид бомжа обоссаТого, или бомжа обоссаНого. Молодец, ТС! lol.gif

Первые десять тем ЯПа как всегда теперь пролистываю. disgust.gif

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 23:12
1

познавший дзен

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 22:58)
Так тебе, доходной, еще пенсию подать? А хуй тебе не мясо? Или может ты на благо родины трудился, налоги платил? Должны теперь тебя? Неа, лишенец, не должны тебе ничего, ни так, ни по жизни. Жаль что Хартманнн с коллегами вас всех не пересажал в 90ые.

testline
Это те коллеги Хартманна которые и тогда и сейчас свои карманы набивают? или вы думаете их проблемы обычных людишек интересуют? gigi.gif

[^]
Лукяныч
27.10.2018 - 23:13
1

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 27.10.2018 - 23:08)

Хватит с меня и НДС.
Насчет остальных налогов принципиальная позиция. Пока представители правящего класса не начнут с себя, пока они своими реальными действиями не подадут пример народу и не начнут отчитываться в доступной форме за каждый рубль, собранный с населения - никаких других отчислений в их общак от меня не будет. Не вижу смысла поддерживать олигархов, попавших под санкции, сечина, миллера, сирию, кадырова и скидываться на всякие футболы с оленьпиадами. Про пирамиду ПФР и говорить нечего.

Уже встал на крыло, а то закон вышел про самозанятых .

Это сообщение отредактировал Лукяныч - 27.10.2018 - 23:15

[^]
brewmen
27.10.2018 - 23:13
1

Ярила

Цитата (av74 @ 27.10.2018 - 22:50)
Цитата (sintez @ 27.10.2018 - 22:23)
В 90-ые? Ха-ха! Ты или забыл или не жил тогда.
Все как раз были уверены, что будет только хуже, в лучшем случае примерно так хреново будет всегда. Просто газеты за то время почитай. Именно по этой причине все, кто имел возможность валили за бугор.
Кстати, насчет пенсии тогда вообще не заморачивались. Считали, что ее просто не будет. Все зарабатывали прямо сейчас, пытались к старости скопить доллары. Даже насчет больничных тогда особо не заикались. Сейчас это странно вспоминать, но тогда заболевшие часто не ходили за больничным просто потому что не имело смысла - в коммерческих структурах его все равно не оплатили бы.
Как-то году в 99-ом примерно в каком-то деловом журнале вышла статья, что в стране реально начинается промышленный рост. Так никто в это не верил.

А что сейчас не так то. Если по пунктам
- С пенсиями жопа. У меня ее тоже походу не будет
- Копить доллары и сейчас актуально. Только упоротый верит в крепость рубля и надежность банков.
- Больничные платил всегда фсс. Если серая зп и сейчас хер кто заплатит. Кстати несколько лет назад изменили правила начисления больничных и теперь даже при нормальной белой зп если много берешь больничных, например если ребенок много болеет, получишь чуть больше чем нихрена. Да и ходить на больничные и сейчас не особо приветствуется, поэтому практически все на ногах болезни переносят пока не завалятся, а с детьми бабушки сидят.
- Сейчас тоже говорят про рост ввп и особенно зарплат, так тоже особо никто не верит, потому что глаза видят другое.

Ну так в чем отличие то. Ну да как говорится мы стали более лучше одеваться вот и все. И то не факт.

Я вот думаю так. 1-й срок Путина был очень позитивный, 2-й ну в принципе тоже ничего, потом 10 лет стагнации, скоро думаю с ветерком поедем туда откуда все и началось. И кто говорит что этого не будет, хотелось бы услышать хоть один аргумент, а не мантры из телека про величайшего геополитика, с которым нас ждут годы побед.

я тоскующим по крепкой хозяйской руке объяснял,
что дно дикого капитализма 90х мы увидели
в результате, которого та система сделала свой ребрендинг,
в виде выдвижения национального лидера, который

- гарантировал бы сохранение их капиталов(что случилось)
- и обеспечил продолжение их обогащениея, за счёт бюджета(что превзошло, кмк, все их ожидания)

дно новой формации ещё не наступило - это в финансовом плане, хотя с точки зрения социальных гарантий, свобод слова оно(дно) уже прощупывается

а потом мы увидим закат едра и становления новой партии типа "возрождения чего то там"

а поцреоты, будут пахать до 65 лет, если пенсии не отменят
покупать платные медицинские полисы, водить деток в платные школы
с верой, надеждой

[^]
vmarkelov
27.10.2018 - 23:14
0

НЛО

Цитата (Orenproff @ 27.10.2018 - 23:00)
Такими темпами деградации экономики скоро начнётся инфляция, а там уже и до 90-х рукой подать.
Заживешь ТС как в свои любимые 90-е снова, хотя думаю ты в них и не жил нихрена.
А я вот свои 90-е уже один раз пережил. Да и власть, которую мы имеем, те самые 90-е и породили

А вот ответьте мне плиз на вопрос: деградация - это ж ведь разрушение, да? Ок... значит есть что разрушать. Угу. Теперь вспоминаем конец "благословенных 90-х" годик эдак 98-99. Ну когда мы расчитывали на получение гуманитарной помощи в виде жрать от США. У нас вот тогда экономики не было. У нас тогда вообще нихрена не производилось. Ну кроме картошки на 6-ти сотках. Допиливалось то, что еще не успели допилить а высшим благом считалось "свалить на благословенный Запад". И вот сейчас мне рассказывают о деградации. Деградации чего? Откуда взялось то, что должно деградировать, если оно сдохло и даже вонять перестало 20 лет назад?
А если же все же допустить, что у нас сейчас этот ваш упадок экономики, то придется признать, что у нас кто-то сделал что-то, что эта самая экономика появилась. То есть преступный режим получается не таким уж и преступным? Да ну, бред какой-то да?

[^]
testline
27.10.2018 - 23:14
3

Хватит с меня и НДС.

Ну понятно, стандартная фраза. А зп врачам, учителям, пожарным кто платит?

[^]
ExHohol
27.10.2018 - 23:15
2

Балагур

Автор и копипастер - два долбоеба, таких в хуЕльцин центр полотерами отправлять работать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сиплый1987
27.10.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Лукяныч @ 27.10.2018 - 23:13)

Хватит с меня и НДС.

Уже встал на крыло, а то закон вышел про самозанятых .

Мне вот просто интересно, как они меня будут вычислять. Учитывая еще и тот факт, что я пользуюсь анонимными кошельками для перевода средств. При том что заказчики с просторов СНГ сами согласны работать по этой схеме.
Годик-другой ещё и криптой станут активнее пользоваться.
Это все же не маникюрщиц контрольной закупкой отлавливать.

[^]
Сиплый1987
27.10.2018 - 23:17
2

Ярила

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 23:14)

Хватит с меня и НДС.

Ну понятно, стандартная фраза. А зп врачам, учителям, пожарным кто платит?

Дак пусть у сечина и ему подобных сперва возьмут. И куда уходят средства, полученные с реализации всего народного достояния?

[^]
testline
27.10.2018 - 23:17
1

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 23:12)
Цитата (testline @ 27.10.2018 - 22:58)
Так тебе,  доходной,  еще пенсию подать?  А хуй тебе не мясо?  Или может ты на благо родины трудился,  налоги платил?  Должны теперь тебя?  Неа,  лишенец,  не должны тебе ничего,  ни так,  ни по жизни.  Жаль что Хартманнн с коллегами вас всех не пересажал в 90ые.

testline
Это те коллеги Хартманна которые и тогда и сейчас свои карманы набивают? или вы думаете их проблемы обычных людишек интересуют? gigi.gif

А чего ты про себя то тихаришься? Ты за себя скажи, тебя то пенсия и другие социальные вещи ккаким боком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57103
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх