Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
27.10.2018 - 22:50
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sintez @ 27.10.2018 - 22:23)
В 90-ые? Ха-ха! Ты или забыл или не жил тогда.
Все как раз были уверены, что будет только хуже, в лучшем случае примерно так хреново будет всегда. Просто газеты за то время почитай. Именно по этой причине все, кто имел возможность валили за бугор.
Кстати, насчет пенсии тогда вообще не заморачивались. Считали, что ее просто не будет. Все зарабатывали прямо сейчас, пытались к старости скопить доллары. Даже насчет больничных тогда особо не заикались. Сейчас это странно вспоминать, но тогда заболевшие часто не ходили за больничным просто потому что не имело смысла - в коммерческих структурах его все равно не оплатили бы.
Как-то году в 99-ом примерно в каком-то деловом журнале вышла статья, что в стране реально начинается промышленный рост. Так никто в это не верил.

А что сейчас не так то. Если по пунктам
- С пенсиями жопа. У меня ее тоже походу не будет
- Копить доллары и сейчас актуально. Только упоротый верит в крепость рубля и надежность банков.
- Больничные платил всегда фсс. Если серая зп и сейчас хер кто заплатит. Кстати несколько лет назад изменили правила начисления больничных и теперь даже при нормальной белой зп если много берешь больничных, например если ребенок много болеет, получишь чуть больше чем нихрена. Да и ходить на больничные и сейчас не особо приветствуется, поэтому практически все на ногах болезни переносят пока не завалятся, а с детьми бабушки сидят.
- Сейчас тоже говорят про рост ввп и особенно зарплат, так тоже особо никто не верит, потому что глаза видят другое.

Ну так в чем отличие то. Ну да как говорится мы стали более лучше одеваться вот и все. И то не факт.

Я вот думаю так. 1-й срок Путина был очень позитивный, 2-й ну в принципе тоже ничего, потом 10 лет стагнации, скоро думаю с ветерком поедем туда откуда все и началось. И кто говорит что этого не будет, хотелось бы услышать хоть один аргумент, а не мантры из телека про величайшего геополитика, с которым нас ждут годы побед.

[^]
russean
27.10.2018 - 22:50
0

тот самый

Цитата (Волчанка @ 27.10.2018 - 22:47)
Цитата (makahito @ 27.10.2018 - 22:39)
Понимаете это вопрос внушаемости. Я лично помню времена (советские), когда США были врагом, потом, начиная с Горбачёва - они стали друзьями и примером для подражания, потом опять врагом, как нам объяснят с экранов ТВ, так и будет, захотят, опять лучшими друзьями станут.
Реалистов в жизни мало. Мы все доверчивы и внушаемы. Мало кто хорошо знает историю, умеет анализировать и сопоставлять факты, является хорошим физиономистом в конце концов)). Таких людей меньшинство и их голос не слышен.

Я хорошо помню, что для советской т.н. интеллигенции США никогда не были врагом, только во времена когда они были врагом официальным интеллигенция несильно афишировала свою дрочку на штаты, а потом это стало мейнстримом.
А про общую внушаемость соглашусь, кстати в святые девяностые это проявилось в полную силу.

потому что СССР идеологически не хотел сменить пластинку 20х годов, называя интеллигенцию классовым врагом (на тот момент это было правдой, поскольку своей интеллигенции пока не было, а старая была после поражения в правах настроена враждебно). Вместо нормального выращивания своей интеллигенции, пытались её замочить. Но без интеллигенции государство не работало. Так что попытки оставались просто провокациями. Вот и получали ответку.

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 22:51
0

познавший дзен

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 22:34)
Цитата (хартманннн @ 27.10.2018 - 22:30)
Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 19:13)

Вот я скажу что жизнь прожил не зря если хоть одного чиновника на столб вздерну, а потом можно и помирать с чистой совестью rulez.gif

Толян,харош пиздуна гонять,ты таракана то пришибить с первого раза не потянешь.А уж крысу уработать и подавно.Курни лучше ченить успокоительного,попустит.

Он нам тут погоду делает, что он самый центровый почти был, но ларек отжали, очки упали, братва у власти а он без греева. Курим Кент, ебем блондинок, сами ходим без ботинок! Зато за анархию

"Нет гениев в своей Отчизне" cry.gif
Я же ярый рЭволюционер и даже прямо сча не слезаю с баррикад.
Вот я отстаиваю пенсионный возраст slava.gif

[^]
testline
7

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 22:40)
Цитата (testline @ 27.10.2018 - 22:20)
Я извиняюсь,  а у вас в регионе гидра не работает?)))  насчет наркоты могу сказать,  что опиойдов стало меньше и толп народу на герыче уже нет.  С одной стороны это хорошо.  Но вот то что щас молодежь в спайсовую яму попадает это плохо

Где это гидра не работает? Разве только в глухой деревне gigi.gif
Сча наркоты стало реально больше, только если раньше народ предпочитал герыч, то сча в основном долбятся скоростными, да и в производстве они дешевле.
Залезьте на профильные наркоманские сайты- там движуха прет - огонь brake.gif

Толян, да мы уже поняли, что ты просохатил что в 90ых намыл, теперь долбишь дудку по тихому.

[^]
rec0n
4

Ярила

Весть текст - одни сплошные штампы.
"Было лучше, честнее, ГУЛАГ, Гитлер и Сталин - не как противопоставление, а как сравнение. Одно и то же - бла-бла. deal.gif

В центр коммуникаций НАТО в прибалтике никак не завезут новые методички. А на старые не клюёт. Печалька.

Еще и хохло-натовский десант в таких темах известен как облупленный.
Цитата
Хотя я искренне желаю что-нибудь типа майдана в РФ

gigi.gif

Короче - садитесь, "два".

[^]
Wlad0719
27.10.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Chipperyxa @ 27.10.2018 - 22:49)
Тогда были заводы, сейчас только импортные товары и шлак китайский!

Тогда не было уже заводов, если что. Тогда были бандиты lol.gif

[^]
Лукяныч
27.10.2018 - 22:52
3

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 27.10.2018 - 22:46)

У меня нет машины. Мне она нафиг не нужна для жизни в городе. Я фрилансер, а потому на работу нет нужды ездить. Локальные нужды покроют и такси с каршерингом. Дачи нет и в окрестностях СПБ и задаром, если честно, не надо. Зимы я провожу в странах ЮВА.
Так что посыл про авто мимо.

Интересная трансформация идеалист ,космополит и революционер в одном флаконе ,в Паттае отсидется хочещь.пока русский русского убивать будет?

Это сообщение отредактировал Лукяныч - 27.10.2018 - 22:53

[^]
testline
27.10.2018 - 22:53
3

Цитата (хартманннн @ 27.10.2018 - 22:43)
Цитата (testline @ 27.10.2018 - 19:34)

Он нам тут погоду делает,  что он самый центровый почти был,  но ларек отжали,  очки упали,  братва у власти а он без греева.  Курим Кент,  ебем блондинок,  сами ходим без ботинок! Зато за анархию

Такт пусть пиздит,чо б не послушать,но края видеть надо,хоть и в очках.А то и до бубновых хлопот на казенном коште с галоперидолом можно угнездится.

Да он походу уже вольты поймал, посмотри прям над твоим комментом пишет, что в 90ых в детские дома прям экскурсии водили)))) у вас в Питере так было?

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 22:54
-2

познавший дзен

Цитата (russean @ 27.10.2018 - 22:47)
Цитата

Ну ты прям молодец, всех на одну полку поставил, в один ряд. 
faceoff.gif
На Ельцина дрочишь небось?  gigi.gif

политика надо оценивать по потерям населения в мирное время. И Ельцин обогнал тут всех перечисленных персонажей.

А вы в этом уверены?
Сча если заминусовать натурилизовавшихся в России 100500 чурок и хохлов - данные по потери народонаселения при Путине могут быть тоже весьма печальными.

[^]
Волчанка
0

Ярила

Цитата (rec0n @ 27.10.2018 - 22:51)
Короче - садитесь, "два".

Маловато будет, тут четвертной сияет, как клятва пионера

[^]
ILoveEMO
0

Ярила

Хорошо было тем, кто был мелкий в то время, собственно, как и в СССР.

[^]
Пропальщик
27.10.2018 - 22:55
0

Ярила

В 90-е я хорошо помню социальные столовые в нашем городе.
Где стариков каждый день бесплатно кормили хорошими обедами.
Не бомжей,а просто пенсионеров у которых были маленькие пенсии.
Были соцкомиссии и они решали кому из пенсионеров давать право на бесплатное питание.

Сейчас такого нет.Некоторые пенсионеры натурально голодают и им никто не помогает.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 27.10.2018 - 22:56

[^]
КузьмичСталк
27.10.2018 - 22:56
2

Ярила

На хую бы я вертел эти девяностые. Выжили конечно, но лучше не вспоминать о них. Пустые полки магазинов, талоны на мыло, водку и прочее. Позже, вместо зарплаты, отоварки в магазине- всем стандартный набор на определённую сумму. Хочешь- сразу сожри, хочешь- на месяц постарайся растянуть. Короче- ТС никогда там не жил и ему пиздюлей ввалить желательно.

[^]
Military1986
27.10.2018 - 22:57
2

Весельчак

Да...пиздец, «святые девяностые»,в те солнечные времена мы все немного пожили в Африке)))
У кого там ностальгия? Вы че...вы либо ебанулись, либо это какая то пропаганда. У вас ностальгия, потому что вы молодые были! 90е- это самое днище, которое только могло быть, ниже только в Африке!
90е:
Разгул криминала,
Огромное число безработных или не получающих зарплату месяцами (помните шахтеров с касками),
Гиперинфляция с последующим дефолтом (98й),
Утечка образованной интеллигенции за границу,
Разбазаривание территории,
Обанкрочивание гос. предприятий и продажа гос. тайн за рубеж,
Десятки тысяч убитых и покалеченных ребят на Кавказе (вообще отдельная тема),

По мне, люди вспоминающие с ностальгией об этом- просто идиоты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sociopath001
27.10.2018 - 22:57
0

Бешеный Бык

...

[^]
хартманннн
27.10.2018 - 22:58
2

орнитофил

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 19:43)

Я работал потом с детдомовскими - в 90е у них в детских домах было ВСЕ- лучшие шмотки, импортная жрачка - их прямо заваливали спонсорской помощью.

Опять шкурку передергиваешь.Мама была завучем в областной школе-интернате,по сути тот же детдом с сиротами,детьми маргиналов и прочими.Сам там халтурил электриком и вел дискотеки,бо денег мое родное министерство мне платило хуевенько.Жрачка и шмотье было вволю,но попасть в интернат было весьма напряжно.С улицы так совсем никак-комиссии,определение к родственникам,волокита годами и прочая хуйня.А детишки массово спившихся родителей жрать хотели здесь и сейчас,потому и мыли машины,торговали талонами на АЗС,воровали где могли,ну или подставляли свои детские задницы под любителей свежатинки.И это массово и повсеместно,как практик тебе утверждаю.

[^]
testline
27.10.2018 - 22:58
3

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 22:51)
Цитата (testline @ 27.10.2018 - 22:34)
Цитата (хартманннн @ 27.10.2018 - 22:30)
Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 19:13)

Вот я скажу что жизнь прожил не зря если хоть одного чиновника на столб вздерну, а потом можно и помирать с чистой совестью rulez.gif

Толян,харош пиздуна гонять,ты таракана то пришибить с первого раза не потянешь.А уж крысу уработать и подавно.Курни лучше ченить успокоительного,попустит.

Он нам тут погоду делает, что он самый центровый почти был, но ларек отжали, очки упали, братва у власти а он без греева. Курим Кент, ебем блондинок, сами ходим без ботинок! Зато за анархию

"Нет гениев в своей Отчизне" cry.gif
Я же ярый рЭволюционер и даже прямо сча не слезаю с баррикад.
Вот я отстаиваю пенсионный возраст slava.gif

Так тебе, доходной, еще пенсию подать? А хуй тебе не мясо? Или может ты на благо родины трудился, налоги платил? Должны теперь тебя? Неа, лишенец, не должны тебе ничего, ни так, ни по жизни. Жаль что Хартманнн с коллегами вас всех не пересажал в 90ые.

[^]
Сиплый1987
27.10.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Лукяныч @ 27.10.2018 - 22:52)
Цитата (Сиплый1987 @ 27.10.2018 - 22:46)

У меня нет машины. Мне она нафиг не нужна для жизни в городе. Я фрилансер, а потому на работу нет нужды ездить. Локальные нужды покроют и такси с каршерингом. Дачи нет и в окрестностях СПБ и задаром, если честно, не надо. Зимы я провожу в странах ЮВА.
Так что посыл про авто мимо.

Интересная трансформация идеалист ,космополит и революционер в одном флаконе ,в Паттае отсидется хочещь.пока русский русского убивать будет?

В Паттае, чувствую, придется отсиживаться большинству русских, вынужденных искать себя на чужбине по причине того, что плешивая падаль со своим окружением окончательно доведет страну к её логическому финалу.

[^]
blo
27.10.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.10.2018 - 00:13)
Цитата (makahito @ 27.10.2018 - 21:22)
Лично мне было лучше. Причина только одна - в 1991 году мне было 25 лет. Людям старшего поколения было не очень здорово. Моя мама, служившая учительницей, недобрым словом поминает то время, хорошо было кому помочь. Что было лучше, на мой взгляд: было больше свободы, не было чурок, продукты были ещё советского качества.
Теперь же, когда мне за 50, будущее страны меня пугает, сочетание советского плана пропаганды с наглым и циничным поведением властей, вряд ли приведёт к чему-то хорошему. А мне то, увы не 25. Херово будет оказаться слабым стариком в стране с волчьими законами и ворами наверху.
Теперь я понимаю как тяжело было старшему поколению в 90-ые.
  Короче говоря и то и то не здорово. Нет, сейчас ещё можно жить, но вот куда мы идём...

А старым и помирать не так обидно- умрем на баррикадах!

так кто тебе сейчас мешает молодость вспомнить и зайти со стволом в любую администрацию мэра/губера. Там любого зама бери -99% казнокрад и расхититель.

[^]
raven742
27.10.2018 - 23:00
1

Хохмач

Формалин топит за Обаму

[^]
DrPutnik
3

Ярила

Я 1981 года рождения, при пидорасах Горби и Ельцине я ходил в кружки и секции во Владивостоке совершенно бесплатно, много, куда и когда угодно. А при клевом Путине я за двоих детей только на бассейн, карате, хореографию и гитару под 25 тысяч в месяц плачу.
Хотя, говорят, тогда на социалку денег не выделяли, а сейчас - хоть жопой жри.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Metall64
0

Ярила

Ебу я такое лучше в 90. Я был на государевой службе. И что такое заявление Паши Мерседеса пьяному Борьке государевы люди на себе сполна ощутили, а десятки тысяч и жизни отдали в Чечне.

Сука сдохнете все те,кто тогда все это делала. Денег куй норимально за ратную службу и только одно рекет,воровство всегои вся и сплошной обман. Не при Путине при том,что сейчас тоже не скажу что людям легко. Но не сравнимо с 90. А про государевых вообще молчу у них сейчас курорт по сравнению с тем что было тогда.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 27.10.2018 - 23:01

[^]
Orenproff
3

Ярила

Такими темпами деградации экономики скоро начнётся инфляция, а там уже и до 90-х рукой подать.
Заживешь ТС как в свои любимые 90-е снова, хотя думаю ты в них и не жил нихрена.
А я вот свои 90-е уже один раз пережил. Да и власть, которую мы имеем, те самые 90-е и породили

[^]
Илиа
27.10.2018 - 23:01
2

Приколист

Цитата (Ловчеволк @ 27.10.2018 - 16:01)
самый большой стыд в 90-х был за страну, стыдно было смотреть на пьяные выходки Ельцина и понимать, что весь мир смеётся над нами, еще вчера СССР им вселял страх, а сейчас они радостно пляшут на его костях.
еще стыдно было смотреть, как вчерашние новаторы, рационализаторы, учителя, профессоры, ученые и медики стоят на базаре и продают что-то из дома, разложив на простынке прямо на земле, лишь бы заработать на кусок хлеба в семью.
а самое страшное было разговаривать с бомжами, не с теми, что сейчас, а с теми, что из 90-х, с двумя-тремя высшими образованиями, которые не готовы были к той жизни и потеряли все.

а щас блять не стыдно и не страшно. ахуеть как заебись. bravo.gif

[^]
недалекая
27.10.2018 - 23:01
1

Ярила

sociopath001
Нападающий хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск) Николай Кулемин рассказал об отношении к России после скандала с получением канадского гражданства. Спортсмен подчеркнул, что никогда «не говорил ничего плохого» о родине.

32-летний хоккеист признался, что не ожидал того, что в обществе возникнет резонанс в связи с его желанием получить канадский паспорт. Ряд СМИ опубликовал новости со ссылкой на слова Кулемина, в которых он рассуждает о том, что своим домом считает Канаду и его дети «заслуживают свободы».

«Я всегда отзывался о стране (России — прим. ред) только положительно. Горжусь, что родился в России» — передает «Чемпионат.com» слова уральского хоккеиста. Спортсмен также напомнил, что на родине у него живут родители и сохранилось много друзей, а также он никогда не отказывался защищать цвета национальной сборной на международных соревнованиях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57140
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх