Вопросы и ответы на тему Капитализм vs Социализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
23.09.2018 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

Warllord1087
Цитата
Проблема не в возрасте и рождаемости, а в том что капиталу надо отрывать бабки от себя, а они вместо этого ебошат такие реформы. Производительность труда сегодня позволяет работать по 6 часов и жрать досыта всю жизнь. Однако для этого надо ограничить капитал в изъятии прибавочной стоимости. Прикинь, дабе без социализма.

Слушайте, так если проблема в капитале, то давайте у него всё отберём и тогда на пенсию можно в 40 лет выходить, а работать по 2 часа и то по желанию.

[^]
artmaniac
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 23.09.2018 - 17:32)
Цитата (artmaniac @ 23.09.2018 - 17:28)
Цитата (Yanssen @ 23.09.2018 - 17:25)
Да и не олигархи тоже уедут. Все, кто может что-то организовать ради своего будущего и будущего своих детей, а не ради какого-то там пролетариата, читай капиталисты - тоже уедут.

Шкуры уедут?!
Скатерью по жопе! Не забудьте николаевские путинские рубли закопать у себя на усадьбе.

Поверь, таких - проценты, если не доли процентов. Вааще не жалко.

Ну, святые останутся. Типа тебя. Которые ничего организовать не умеют, но хотят чтобы им кто-то это бесплатно сделал.

Сам то чего квартиру не заложишь, заводик-мастерскую не организуешь и не начнёшь платить рабочим всю добавочную стоимость? Тебе кто это организовать должен и почему?

Вот чудик!
Откуда вы такие берётесь?!

Заводик-мастерская у меня есть.
Есть пара станков.
Ещё 5 станков на основной моей работе.
И их работу я организую.
До недавнего времени - практически год - работал с одним выходным в месяц. По 12 часов минимум.
Что это меняет?

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (Koland88 @ 23.09.2018 - 17:36)
Насчёт налогов - значит смотри. Вот есть группа людей. Они между собой договариваются, что каждый год на дороги и освещение будут скидываться по тысяче рублей. Это нормально.

Второй вариант. К группе людей приходит какое-то хуйло (президент, генеральный секретать, вождь, батька атаман) и говорит - все мне скидывайтесь по тысяче, а я уже решу что с вашими деньгами делать. Это ненормально.

если кто-то не будет скидываться но все равно будет пользоваться дорогой и освещением? как такой вопрос решать будете?

[^]
faramant66
23.09.2018 - 18:17
2

Ярила

...

[^]
waymark
23.09.2018 - 18:18
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 23.09.2018 - 17:37)
А что изменилось-то?
Неравенство?
Неравномерность распределения благ?

почему в ссср было подобное?

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 18:18
-1

Балагур

Цитата (DilanMcKey @ 23.09.2018 - 06:36)

Совсем недавно в какой-то теме про заебатый совок люди приводили пример, что их родственники и семьи так и не дождались своего жилья,

В смысле заплатили за строительство , а подрядчил их кинул? wub.gif

[^]
Yanssen
23.09.2018 - 18:19
2

Тоже сволочь

Цитата (artmaniac @ 23.09.2018 - 18:16)
Да и не олигархи тоже уедут. Все, кто может что-то организовать ради своего будущего и будущего своих детей, а не ради какого-то там пролетариата, читай капиталисты - тоже уедут.

Шкуры уедут?!
Скатерью по жопе! Не забудьте николаевские путинские рубли закопать у себя на усадьбе.

Ну, святые останутся. Типа тебя. Которые ничего организовать не умеют, но хотят чтобы им кто-то это бесплатно сделал.

Сам то чего квартиру не заложишь, заводик-мастерскую не организуешь и не начнёшь платить рабочим всю добавочную стоимость? Тебе кто это организовать должен и почему?

Вот чудик!

Есть пара станков.
И их работу я организую.
До недавнего времени - практически год - работал с одним выходным в месяц. По 12 часов минимум.
Что это меняет?

Прибавочную стоимость себе оставляешь или честно, по социальной справедливости делишь между пролетариатом?

[^]
Pashkendr
23.09.2018 - 18:19
2

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 23.09.2018 - 17:50)
JuryFG
Цитата
Почему все так зацикливаются на Камбодже?
Какое отношение имело желание Прочиечун и Пола Пота ввести аграрный социализм к его успешной реализации во всей стране? Зачем врать, называя страну с военной диктатурой социалистической?

Ну так вы не съезжайте с темы не стесняйтесь, назовите успешную страну с социализмом вместо капитализма?
Любой в этой теме может назвать успешную капиталистическую страну и не одну, а вот с социалистической у адептов социализма заминка выходит.
Цитата
Или давайте по другому, как там поживает Ливия, после успешного внедрения там емократии и капиталистических стандартов? Много заводов построили в Ираке, Афганистане? В Гаити сформировали качественное общество? Афтриканские страны под патронатом стран старой европы достаточно развились? ЮАР все также самое успешное государство в южной африке?

Нелепые примеры —Афганистан с его средневековым укладом жизни и страны Африки, по историческим меркам только вчера избавившиеся от статуса колоний выставлять в качестве примера неудачного образца капитализма.

Как насчёт Сталинского Советского Союза? Мы так напугали мировых капиталюг, что они пошли на нас войной. Наш пример сподвиг к революционной борьбе во многих кап.странах. Мы победили в самой жестокой войне. Темпы роста нашей экономики был таким, что мы вопреки прогнозам кап.экономистам востановили экономику до уровня 41г уже за первую пятилетку. Я уже молчу что на наследии наших дедов ваша либерасткая палаль жирует 27 лет. И не говори мне где ваш благополучный ссср, а то я спрошу где ваша благополучная америка...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (waymark @ 23.09.2018 - 18:12)
Цитата (artmaniac @ 23.09.2018 - 17:18)
Зато внезапно помрут олигархи и как минимум не надо будет содержать их яхты и жоповозки.

Ну, может, не умрут - уедут. Тоже неплохо.

уедут вместе с заработанными деньгами.

Деньги обесценятся и проебутся забыстро.
Проходили это.

Некоторых возьмут на содержание спецслужбы иностранные.

А заводы останутся.
И останутся рабочие.

Цитата
их национализированные предприятия не смогут нормально торговать изза того что заграницей ограничения введут.

Мир одной Европой и Америкой не ограничивается.
Да и рынки сбыта для социализма - вещь без которой вполне себе можно обойтись.

Цитата
и что будет в итоге? опять трудовые лагеря за миску супа?

А ты так прям жаждешь этого?!

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 18:21
3

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 23.09.2018 - 07:16)
Warllord1087
Цитата
Проблема не в возрасте и рождаемости, а в том что капиталу надо отрывать бабки от себя, а они вместо этого ебошат такие реформы. Производительность труда сегодня позволяет работать по 6 часов и жрать досыта всю жизнь. Однако для этого надо ограничить капитал в изъятии прибавочной стоимости. Прикинь, дабе без социализма.

Слушайте, так если проблема в капитале, то давайте у него всё отберём и тогда на пенсию можно в 40 лет выходить, а работать по 2 часа и то по желанию.

Кстати да, уже есть много расчетов что на сцою зарплату нынешний рабочий работает два часа в день.

Остальные часы он работает на капиталистал и налоги.

[^]
waymark
23.09.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 23.09.2018 - 17:40)
Еще вопрос на тему Капитализм vs Социализм. Почему у нас в России вместо нормальных социализма или капитализма какая-то хрень получается?

нормальный социализм нигде не получается. а для нормального капитализма сроки нужны. после февральской революции была возможность строить нормальное западное общество. большевики все заруинили.
в 90х экономика была не готова к встраиванию в мировой рынок изза наследия ссср и реформы проводились неправильно.

[^]
Klientt
23.09.2018 - 18:22
0

С вами говорит телевизор

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2018 - 16:10)
Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 19:55)
Цитата (Garik499 @ 23.09.2018 - 15:40)
Еще вопрос на тему Капитализм vs Социализм. Почему у нас в России вместо нормальных социализма или капитализма какая-то хрень получается?

Я считаю, что в России вполне мог бы получиться нормальный капитализм, если бы если бы доморощенные и не очень революционэры не разнесли страну вдребезги пополам "до основания".
В начале XX века монархии большинства стран изжили себя и уступили капиталлистам.

Ну а про строительство коммунизма я лучше ничего не скажу.

"Нормальный капитализм" установился в результате двух мировых войн с огромными жертвами и лишениями.

И что? Как это противоречит с тем, что я сказал? why.gif

Просто вдобавок к мировым войнам, граждане России/СССР ещё и друг друга уничтожали. А это благосостояния не прибавляет.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.09.2018 - 18:30

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 23.09.2018 - 18:19)

Шкуры уедут?!

Вот чудик!

Есть пара станков.
И их работу я организую.
Что это меняет?

Прибавочную стоимость себе оставляешь или честно, по социальной справедливости делишь между пролетариатом?

Ты за окошко глянь - там капитализм нынче. Ясен хер себе оставляю.
Иначе это будет себе в минус.

Постарайся понять: плохие не капиталисты. Капитализм плохой.
Нельзя просто так взять и построить завод на социалистических началах при капитализме. Этого не бывает.

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 18:24
1

Балагур

Цитата (Феларет @ 23.09.2018 - 06:35)

Уедут специалисты, толковые инженеры, ученые и останетесь с пролетариатом. Потом вам опять придется на поклон идти к буржуям, чтобы отправили своих инженеров и научили работать.

А чего сейчас уже все не уехали? Там же зарплата выше и комфорт жизни лучше.

Неужели любят работать на тех кто платит меньше? lol.gif

[^]
artmaniac
23.09.2018 - 18:27
1

Ярила

Цитата (waymark @ 23.09.2018 - 18:21)
после февральской революции была возможность строить нормальное западное общество.

А так строили же: отдельно в Московии, отдельно на Украине, отдельно на Урале, отдельно на Кубани и т.д.
Вот это я понимаю - настоящий капитализм бы получился!

Цитата
большевики все заруинили.

Негодяи, чесслово!
Испохабили все лучшие идеи: развалить страну, сгноить крестьянство, закабалить пролетариат.

[^]
Pashkendr
23.09.2018 - 18:28
3

Балагур

Цитата (waymark @ 23.09.2018 - 18:08)
Цитата (artmaniac @ 23.09.2018 - 15:04)
После октябрьской революции никакой крови не было.
В ночь с 25 на 26 число были зарегистрированы лишь единичные смертельные случаи. И те даже не от пуль или штыков.
Революция прошла бескровно.

А гражданскую кто-кто развязал, напомнить?!

по случайности.
гв начали большевики, именно они начали военное противостояние. к гв они готовились, она проистекала из их идеологии.

вы там что-нибудь ответите на то что марксизм не наука и был опровергнут экономистами еще в 19 веке?

Экономисты чьи были? Правильно, капиталистическими. Их задача была какая? Правильно, абосрать науку их уничтожения... Вот если бы они её поддержали то я бы пожалуй засомневался бы в Марксе...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sidorini
23.09.2018 - 18:31
3

Балагур

Цитата (Koland88 @ 23.09.2018 - 06:59)
[

Про Северную Корею нет ответа. Почему туда любители социализма не мчаться, чтобы построить социализм?

А они кого то совут? По- моему они прекрасно сами справляются..

И вообще.

Сначала вы - в Южную, решать проблемы трущеб и в течении 60-ти часовой рабочей недели помочь КИА переплюнуть Мазератти.

[^]
alexvladi78
23.09.2018 - 18:31
0

Приколист

Цитата (Феларет @ 22.09.2018 - 22:27)
Цитата (АйфонФеррари @ 22.09.2018 - 22:20)
Цитата (Феларет @ 22.09.2018 - 22:07)
Я тебе тоже маленькую тайну открою: В той самой "светоче капитализма" Америке, ну там где "массовое образование почти для дебилов" от чего то самое большое количество нобелевских лауреатов, и научный потенциал на вершине.

И много среди них коренных американцев, выращенных от школьной скамьи? Нет. США просто покупает перспективных учёных по всему миру, за нефтедоллары, да-да, те самые, за которые погибали и погибают люди на Ближнем Востоке. Плюс у них более 100 лет не было ни войн, ни революций, ни "святых" 90-х. Товарищи грабили и грабят весь мир, и покупают себе кого хотят. Вот и весь секрет успеха капиталистической науки.

Много, если ты о них не знал, то это хорошо показывает уровень "самого лучшего советского образования"

пожалуйста назовите их с 1945 гр

[^]
ValeriyPopov
23.09.2018 - 18:32
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 23.09.2018 - 15:36)
Я не читал дело Вашего прадеда, но в то время было практически нереально даже большой семьей управляться с "заводиком" и мастерской. Особенно нереально было построить мельницу самому. Скорее всего имел место труд наемных рабочих, добавочная стоимость от которых и позволила получить те немалые деньги, на которые и расширились.
Если там были несправедливости в расчетах либо запрещенный в СССР наемный труд, то Ваш прадед совершал преступление и понес за него наказание.
Вы можете уточнить год, когда его сослали? Это важно.

Со слов матери, прадеда раскулачили в 30-м году. НО! Только ради тебя попросил найти документы. В выходные поеду, почитаю. Но компенсация за «надворные постройки»: мельница, кожевенная мастерская, кирпичный завод и дом составила в 90-х 5000 рублей. Вот он социализм. Отнять дорогущие имущество, сослать в ебеня, а это имущество разворовать. А другим пообещать светлое завтра. Отличная схема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halaban
23.09.2018 - 18:33
0

старый солдат

Цитата
Совсем недавно в какой-то теме про заебатый совок люди приводили пример, что их родственники и семьи так и не дождались своего жилья, жили до смерти в коммуналках.

Абсолютно.Просто так квартиры ни кому не давали-за неё,бесплатную-родимую,повьебывать было надо.
Были категории,обеспечивающиеся в первую очередь жильем.
К примеру-дворник одним из первых получил квартиру(двушку),правда,на первом этаже,в новом доме.Как и жэковский электрик.
А сидеть тупо на 110 оклада,нихуя не делая и ждать манны с неба-таких-дохуя было.
Да,на заводе работяг(в 82м) бесквартирных-не было,была длинющая очередь только на улучшение.
Цитата
С образованием тоже не так все плохо, полно бюджетных мест. Правда, нужны мозги.

Ложь.Мозгов мало-бюджетные места так же продаются неофициально-так что,к примеру,нормальных врачей,отученных по бюджету-хер мы дождемся.
Цитата
Я не оправдываю нынешний режим, наше страна скатилась в унылое говно кроме трех-пяти городов, но я безумно рад, что не живу при совке.

Что ты знаешь о "совке",рожденный в 88м?

[^]
Yanssen
0

Тоже сволочь

Цитата

Нельзя просто так взять и построить завод на социалистических началах при капитализме. Этого не бывает.

Ну то есть ты вполне обычный капиталист со средствами производства в частных руках и с капиталистической психологией.

При коммунистах у тебя изымут средства производства - станки и мастерскую в народную собственность. Не по марксизму это - средства производтсва в частных руках, понимаешь. В квартиру подселят парочку пролетариев - ну а то чо ты в трёх комнатах, а они с семьями в бараке. Хватит ужо. Нажировался.

Директором мастерской поставят нормального пролетария. Потому что ты классово чуждый и работай уже руками. Награбил своё, пока прибавочную стоимость в карман клал, да пролетариев грабил. Хватит!

Под руководством классово правильного пролетария всё понемногу пойдёт по пизде. Но пролетарии у тебя в квартире останутся. Когда там ещё будет налажено социалистическое строительство и вас расселят по одинаковым хрущёвкам..
==
Так что продолжай топить за правильный марксизм-коммунизм. Ты от него первым по жопе и огребёшь, если мечты сбудутся. gigi.gif

[^]
Золотарь
1

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 23.09.2018 - 18:23)
Цитата (Yanssen @ 23.09.2018 - 18:19)

Шкуры уедут?!

Вот чудик!

Есть пара станков.
И их работу я организую.
Что это меняет?

Если не оставив себе прибавочную стоимость ты получаешь минус, то ты очень слабо разбираешься в понятии прибавочной стоимости))))

[^]
alexvladi78
23.09.2018 - 18:35
-1

Приколист

Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 22:30)
Цитата (Yanssen @ 22.09.2018 - 22:20)
Цитата (Феларет @ 22.09.2018 - 22:12)
Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 22:04)
Социализм это не инструкция как создавать вертикаль власти. Прикинь, можно даже президентские выборы сделать или тупо без руководителя. Отличительная черта это в чьих руках средства производства. Махать перед носом преАльфа версией социализма, в лице СССР как готовым продуктом версии 1.0, совсем уж глупо.

А делать то кто будет? Пришельцы с планеты Нибиру? Рептилоиды? Или китайцы, когда Россию к себе присоединят?

В том то и проблема коммунизма. Что социалистическое сознание паршиво уживается с реализмом в одной голове.

Что для успешного социализма, надо чтобы у умных людей отросла внутри святость и жертвенность, а у святых, кроме желания всё поделить, ещё и мозгов бы чуть..
==
То есть для успешного социализма-коммунизма, на Земле должно откуда-нибудь взяться несколько миллионов бескорыстных ангелов, готовых развивать производство ради пролетариата за одну зарплату.

Пока ни одного нету просто. Никто ради пролетариата от прибыли не хочет отказываться. Сознание не то, плин. А те кто с чистым сердцем и всё для всех - те почему-то никак не могут ничего организовать.. Чо делать, непонятнаа.. why.gif

Достаточно создать аппарат власти который тянется к идеям коммунизма (без человеческого фактора, аля Сталин умер, Хрущь развернул к капиталу). Из человека вытравить пороки врятли получится, но закупорить вполне. Вам же закон не даёт ходить и рубить всех направо и налево.

Вот мне например очень хочется черепушки раскроить чебуратору и толстому утырку с парка!

[^]
ddrakonn
23.09.2018 - 18:35
2

Приколист

Цитата (Warllord1087 @ 22.09.2018 - 21:07)

Почему классовая теория Маркса верна ? Если теория подтверждается практикой и фактами, то её можно использовать как формулу в физике, подставляя

Вот в чем глубокий смысл соврать в самом начале и потом с наивным видом печатать полеую чехарду.....

1) теория прибавочной стоимости расмотрена чисто механически, как будто подвластна закону сохранения енергии. Главное рассуждение Маркса если капиталист богатеет то пролетарий беднеет. Но ведь это экономика йитить - это игра с ненулевой суммой. Пролетарий точно богаче чем начал работать на капиталиста.

2) Пятичленка. Идея состояла в неизменности этапов развития общества - первобытнообщинный строй, рабовладельческий, феодальный, каптализм, социал-комунизм. Лол, да действительно в Европе так и было по большей части. Но нет ни единого доказательства всеобщности. Например Ацтеки и Майа....

Итого разваленый СССР и миллионы сломаных жизней...

А не пойти ли Вам в ЖОПУ директор? (С)

[^]
Warllord1087
23.09.2018 - 18:38
2

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 23.09.2018 - 18:16)
Warllord1087
Цитата

Если это позволит производительность труда. Чем она выше, тем меньше средств (ресурсов и человекочасов) надо для обеспечения человека благами. 50 лет назад без роботизированных конвейеров работали толпы рабочих ради 100 палок колбасы по 8 часов. Сегодня работают в разы меньше людей за те же 8 часов, но как видим из реформ, еды сука оказывается мало для всех. Парадокс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43744
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх