Коммунизм шагает по планете, но есть опасность, что не тот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
8.07.2018 - 08:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Openmindset @ 8.07.2018 - 00:20)
Да никаких обид, ок, я детсадовец а ты Д"Артаньян, я не возражаю, если тебе с данной позиции удобнее вести дискуссию!

Вот только ты на вопрос не ответил, мотивация то в чем? Ассенизаторов, конкретных, не работников в сфере водоочистных сооружений, а людей которые конкретно говно выгребают? В капитализме понятно, при низком уровне квалификации труда, там зарабатывают неплохие деньги, ввиду очевидной непривлекательности данной профессии для большинства соискателей, а в коммунизме? Ну зачем мне говно откачивать, если я и продавцом получаю достаточно, чтоб в условиях уравниловки быть таким же как все, иметь те же возможности что и большинство?

опомнитесь!! rulez.gif какие там зарабатывают хорошие деньги lol.gif слесарь сантехник зарабатывает больше начальника жэка?? непривлекательность профессий у каждого своя, в том числе от уровня развития, вот задавали вопрос что мол людей привлекает в профессии проктолога, он де может понять что мужчин влечет к профессии гинеколога, а в проктологи он совершенно понять не может. Ну и как такому дебилу что-то объяснять? он видимо представляет себе профессию гинеколога как дефиле раздетых красоток, радостно ему показывающих свои письки. И у вас уровень вопроса такой же.. Я продавец и этим счастлив, или еще лучше охранник cool.gif вон в голландии технологии самообслуживания, пришел, сам все отсканил, карточкой расплатился и ушел. в ссср кондукторов не было, сами деньги в кассу клали и билеты отрывали. так и у вас, завтра сократят за ненадобностью и пойдете в ассенизаторы, если возьмут, поскольку там еще водительские права на грузовик иметь надо. Как можно ответить на вопросы касающихся мелких конкретных деталей отдаленного будущего, если вы судите по нему по дню сегодняшнему? уж не говоря о том, что у вас все подсознательно трактуется в рамках социальной иерархии и вы себя выше ассенизатора ставите. в таком случае эту работу будете делать сам cool.gif в рамках самообслуживания. dont.gif а уж про религию и кровные мести просто отпад. кстати в африке тоже были вековые кровные мести, негры друг друга вырезали только так.. когда пришли англичане, то запретили, негры не поняли. тогда англичане несколько раз повесили на площади причастных к этом обычаю и все кровные мести прекратились.

[^]
Sidorini
8.07.2018 - 08:29
1

Балагур

Цитата (Ptizo @ 7.07.2018 - 19:28)
Цитата (Ирбис2034 @ 8.07.2018 - 02:32)
Спорите, спорите. А между тем коммунизм, на мой взгляд, присутствует в жизни.
Посмотрите на семью, ячейку общества. У всех есть свои обязанности, кто-то посуду моет, кто-то полы, кто-то стирает, кто-то гладит, готовит, чинит, ремонт делает. И при этом не берет за это денег. Нет "а мне что за это будет?". Может и не особо по желанию, но точно, видя необходимость это сделать. Детей пока не рассматриваем, они в стадии воспитания пока. Только взрослые.
Ну, вот как пример. Захожу я на кухню, там гора грязной посуды и грязная плита. Жене некогда было, занята была с детьми, к примеру. Я беру эту посуду, запихиваю в посудомойку, убираюсь на кухне, мою плиту. Потом пришла жена, на вымытой мной плите, в чистой посуде, приготовила пожрать и накормила всех членов семьи. А дедушка в это время чинил сломавшийся кран. Чем не коммунизм?
Возможно, когда не надо выбирать работу, опираясь на доход, который она приосит, люди бы выбирали работу по душе и делали ее лучше и эффективнее.
С упоением и самозабвенно.
В отличии от профессиональных футболистов, которые играют за деньги, сын у меня готов сутками напролет тренироваться. Ему это в удовольствие.

А теперь достань статистику разводов.

Неужели разводятся потому что хотят новую семью с капиталистическими отношениями? ну типа пол помыла- муж должен заплатить, лампочка перегорела- должна заплатить мужу..

Так что ли?

[^]
enLL
8.07.2018 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (Openmindset @ 8.07.2018 - 01:30)
А что, у нас после распада СССР хоть на один день был капитализм? Я то думал сословно феодальный строй, при тотальной коррупционности и полном отсутствии понятия конкуренция, которая, к слову, является движущей силой капитализма!

вон он самый был и есть , просто у вас при слове "капитализм" возникает картина потребительского общества как на западе. и на это корыто по сладостями вам и ведет. А то что реальная картинка отличается от придуманной это не доходит. а насчет конкуренции, а то у нас сейчас не разоряются предприниматели и олигархи не кушают друг друга rulez.gif конкуренция это не соцсоревнование в котором победителю флажки вручают и все щастливы, потому что победила дружба.. когда предприниматель вешается потому что нечем отдавать кредит это и есть конкуренция.

[^]
enLL
8.07.2018 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 8.07.2018 - 04:56)
Как бы ни хотел согласиться с автором, но не могу. Причем, человек сам пишет:
Цитата
только тогда, когда потребность человека в труде станет первой необходимостью мы сможем на своих знамёнах написать лозунг: " От каждого по способностям, каждому по потребностям!" Т.е. для построения коммунизма необходимо воспитать человека созидающего, творческого, всесторонне развитого

Но, почему-то, делает вывод, что коммунизм неизбежен. Наоборот, именно из этого следует, что коммунизма не будет никогда. Обезьяна, сидящая в мозгу, не даст построить. Обезьяна хочет жрать, быть в безопасности и размножаться.

Представим, что денег не стало, работать не надо, предметов потребления получаешь сколько хочешь по щелчку пальцами. Что будут делать люди? Увы, жрать, пить, трахаться, тупить в Сети. Хорошо описано в книге "Хищные вещи века". От скуки напридумывают извратов, типа поедания мозгов живых мартышек. Чтоб получать удовольствие не от потребления, а от созидания, надо тратить энергию. А обезьяна в нашем мозгу привыкла энергию копить и экономить. Поэтому мы толстеем, поэтому ленимся. И никаким воспитанием результат миллионов лет эволюции не переделаешь.

а вы не думаете что обезьяна будет меняться? cool.gif вон посмотрите на швецию или норвегию. кем они были раньше безбашенными и грозными викингами от вида которых все европа от страха тряслась, и кто они сейчас миролюбивые и спокойные скандинавы.. Уже в который раз повторяю что есть объективная реальность она сильнее желаний и фантазий людей, если люди не будут ей соответствовать, они выпилятся, как уже неоднократно выпиливались в истории.

[^]
bazilvs
8.07.2018 - 09:08
1

Ярила

еще лет 6 успехов гадаровцев и даже самые тупые поймут что капитализм все.

[^]
Tarp
8.07.2018 - 09:20
3

Ярила

Цитата (enLL @ 8.07.2018 - 08:38)
Цитата
только тогда, когда потребность человека в труде станет первой необходимостью мы сможем на своих знамёнах написать лозунг: " От каждого по способностям, каждому по потребностям!" Т.е. для построения коммунизма необходимо воспитать человека созидающего, творческого, всесторонне развитого

Но, почему-то, делает вывод, что коммунизм неизбежен. Наоборот, именно из этого следует, что коммунизма не будет никогда. Обезьяна, сидящая в мозгу, не даст построить. Обезьяна хочет жрать, быть в безопасности и размножаться.

Представим, что денег не стало, работать не надо, предметов потребления получаешь сколько хочешь по щелчку пальцами. Что будут делать люди? Увы, жрать, пить, трахаться, тупить в Сети. Хорошо описано в книге "Хищные вещи века". От скуки напридумывают извратов, типа поедания мозгов живых мартышек. Чтоб получать удовольствие не от потребления, а от созидания, надо тратить энергию. А обезьяна в нашем мозгу привыкла энергию копить и экономить. Поэтому мы толстеем, поэтому ленимся. И никаким воспитанием результат миллионов лет эволюции не переделаешь.

а вы не думаете что обезьяна будет меняться? cool.gif вон посмотрите на швецию или норвегию. кем они были раньше безбашенными и грозными викингами от вида которых все европа от страха тряслась, и кто они сейчас миролюбивые и спокойные скандинавы.. Уже в который раз повторяю что есть объективная реальность она сильнее желаний и фантазий людей, если люди не будут ей соответствовать, они выпилятся, как уже неоднократно выпиливались в истории.

Обезьяна, увы, не изменится никогда. Ее поведение может меняться, в зависимости от условий. Обезьяна в лесу - одно, в квартире - другое, в зоопарке - третье. Она может нападать, убегать, воровать, прятаться, дружить итд. Но хотеть она всегда будет одного и того же: жрать, быть в безопасности, размножаться. А коммунизм - это общество, все (непременное условие!) члены которого должны хотеть производить, а не валяться с пивом перед экраном. Иначе (если люди не хотят, но работают бесплатно) будет концлагерь, а не коммунизм.

Возьмем конкретную обезьяну - меня :). Я, вместо того, чтобы жрать пиццу, иду в спортзал. Значит ли это, что моя обезьяна особенная? Нет, конечно. В данном случае она сыта и хочет быть в безопасности и размножаться. А хорошая физическая форма дает плюсы к здоровью, физической силе и привлекательности. Если коммунизм изобретет волшебную таблетку "похудеть, стать здоровым и красивым", хрен я куда пойду :).

Это сообщение отредактировал Tarp - 8.07.2018 - 09:32

[^]
Okkama
8.07.2018 - 09:40
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 15:52)
Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 11:49)
Я тут, на Япе видел большой репортаж с китайского завода, там всё, начиная от производства, кончая социалкой для рабочих, лучше чем на заводе, где работаю я.
Китайцев, работающих за миску риса, я каждый день вижу в Москве, в качестве туристов, да и средняя з/п в Китае, давно выше чем у нас.

И много таких китайских заводов ?

Я тоже видел российских пенсионеров, путешествующих по миру. Но это не значит, что большинство из пенсионеров такие.

Если бы китайцы получали больше россиян - думаю, россияне бы ехали в Китай на заработки. Но, такого не происходит.

Ну почему не происходит? Жители приграничных с Китаем населенных пунктов ещё как рады работать в Китае. Просто гастарбайтерам надо выучить хотя бы несколько сот слов на китайском, чтобы джамшудить в Китае.

Средняя зарплата в Китае в 2017 году составила $904 в месяц

А про российских гражданских пилотов забыли? Они же сотнями ломанулись работать в Китай и другие страны, а феодальная Росавиация хренакс! - и начала аннулировать их лицензии пилотов.
Врать нехорошо.

[^]
enLL
8.07.2018 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Tarp @ 8.07.2018 - 09:20)
Цитата

Обезьяна, увы, не изменится никогда. Ее поведение может меняться, в зависимости от условий. Обезьяна в лесу - одно, в квартире - другое, в зоопарке - третье. Она может нападать, убегать, воровать, прятаться, дружить итд. Но хотеть она всегда будет одного и того же: жрать, быть в безопасности, размножаться. А коммунизм - это общество, все (непременное условие!) члены которого должны хотеть производить, а не валяться с пивом перед экраном. Иначе (если люди не хотят, но работают бесплатно) будет концлагерь, а не коммунизм.

Возьмем конкретную обезьяну - меня :). Я, вместо того, чтобы жрать пиццу, иду в спортзал. Значит ли это, что моя обезьяна особенная? Нет, конечно. В данном случае она сыта и хочет быть в безопасности и размножаться. А хорошая физическая форма дает плюсы к здоровью, физической силе и привлекательности. Если коммунизм изобретет волшебную таблетку "похудеть, стать здоровым и красивым", хрен я куда пойду :).

вы лично не изменитесь, но ваши потомки либо будут либо нет и в этом суть эволюции и суть изменений викингов. cool.gif коммунизм еще повторяю вне людей и вне их желаний, не люди будут определять подходит он им или нет, это он будет определять подходят они ему или нет. если они не будут подходить значит будут выпиливаться, понимаете, их жизнь будет устроена таким образом, типа не хочу я прививаться от дифтерии, вот тебе дифтерия и будь счастлива.

Это сообщение отредактировал enLL - 8.07.2018 - 10:11

[^]
Rikts00
8.07.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.07.2018 - 08:20)
Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 20:49)
Посмотрите на семью, ячейку общества.

Вот в том-то и загвоздка, что в семье - можно ясно понять, что и кому требуется, и распределить имеющиеся ресурсы - наилучшим образом.

В рамках бедного государства, пока каждому нужны одни и те же простые потребности - коммунистическая система также дает хорошие результаты, и обгоняет капиталистическую.

Проблемы начинаются, когда население богатеет. Спектр запросов резко расширяется, а главное - он становится нестабильным. То, что хотелось сегодня - завтра перестает быть интересным. В результате коммунистическая модель распределения ресурсов начинает буксовать, и проигрывать капиталистической.

А на чем основываются ваши измышления? Коммунизм небыл построен ни в одной стране, откуда вы знаете что он проиграет капитализму по каким то там распределениям?

Пока что даже промежуточняя стадия коммунизма социализм, обогнала капитализм в космосе, решила проблему с безработицей и массу ещо всяких капиталистических.
И главное, социалистические страны не воевали между собой. Два исвестных конфликта - это скорее подтверждение правила. Период то переходной, надо бы и в конфликтах отметиться, потом(при коммунизме) даже таких малых не будет..

В то время как капиталистические страны воюют постоянно и огромными жертвами.

Если капитализм построен, а коммунизм - нет, то это уже говорит о преимуществах капитализма. Он есть, и он работает... а что там может в теории быть, то придумать молочные реки, кисейные берега можно какие угодно.

В космосе успехи тоже скромные, на какой-то момент удалось обогнать капиталистов, но потом космическую программу слили полностью... слили, заметим, при коммунистах ещё, в 70е годы: дальше Марса не летали, пилотируемые только в ближний космос.

А касаемо войны - когда был один только СССР(РСФСР) ему воевать с кем ? Только с капиталистическими государствами. Он и воевал. Где преимущество ? После второй мировой появились ещё государства соц.лагеря. Но они тоже естественно, не воевали, поскольку в одном лагере, так же не воюют между собой страны ЕС. А вот когда появился независимый Китай, да Вьетнам - тут и начались конфликты интересов между социалистическими странами (причем, чисто социалистическими). Преимущество социализма где ? Вон, США никогда не воюют со своими союзниками. Тут недостаток капитализма только в том, что таких государств много, история многовековая (если не брать СССР, то сколько лет будет насчитывать история социализма ? сам СССР 70 лет не простоял), плюс при капитализме свобода и демократия, в отличии от командно-административной системы социализма.
Цитата (Sidorini @ 8.07.2018 - 08:29)
Цитата (Ptizo @ 7.07.2018 - 19:28)
Посмотрите на семью, ячейку общества. У всех есть свои обязанности, кто-то посуду моет, кто-то полы, кто-то стирает, кто-то гладит, готовит, чинит, ремонт делает. И при этом не берет за это денег. Нет "а мне что за это будет?". Может и не особо по желанию, но точно, видя необходимость это сделать. Детей пока не рассматриваем, они в стадии воспитания пока. Только взрослые.
Ну, вот как пример. Захожу я на кухню, там гора грязной посуды и грязная плита. Жене некогда было, занята была с детьми, к примеру. Я беру эту посуду, запихиваю в посудомойку, убираюсь на кухне, мою плиту. Потом пришла жена, на вымытой мной плите, в чистой посуде, приготовила пожрать и накормила всех членов семьи. А дедушка в это время чинил сломавшийся кран. Чем не коммунизм?
Возможно, когда не надо выбирать работу, опираясь на доход, который она приосит, люди бы выбирали работу по душе и делали ее лучше и эффективнее.
С упоением и самозабвенно.
В отличии от профессиональных футболистов, которые играют за деньги, сын у меня готов сутками напролет тренироваться. Ему это в удовольствие.

А теперь достань статистику разводов.

Неужели разводятся потому что хотят новую семью с капиталистическими отношениями? ну типа пол помыла- муж должен заплатить, лампочка перегорела- должна заплатить мужу..

Так что ли?

Ну, во-первых, если "коммунистические" семьи вполне вольготно существуют при капитализме, то являются ли они коммунистическими ? И зачем что либо менять ?
А во-вторых, если говорить утрированно, то на развод подают, как правило, женщины, которые, в общем-то, да ! хотят "капиталистических отношений" - ну как минимум у мужа имущества и алиментов отсудить. А ещё лучше - капиталистические отношения по принципу: мужик подарочков всяких, а я ему писечку... а готовить и стирать "по социалистически" - не, не хотим. Каждый за себя ! И, кстати, этот принцип исповедовали в основном социалистические семьи, которые всё чаще и чаще отказывались заводить детей.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 8.07.2018 - 11:28

[^]
Rikts00
8.07.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата

Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Так же монголов можно вспомнить, или древних греков с римлянами.
Времена поменялись, поменялись люди. Вот только нету до сих пор примеров крупных капиталистических государств перешедших "естественным" путём от капитализма к коммунизму.

[^]
enLL
8.07.2018 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.07.2018 - 11:37)

Времена поменялись, поменялись люди. Вот только нету до сих пор примеров крупных капиталистических государств перешедших "естественным" путём от капитализма к коммунизму.

именно меняются, но вы цитатами сыпете, а их не понимаете. было время как и капиталистических государств не было а были одни феодальные., и когда капитализм ставился там и королям головы рубили, и интервенции были, и потребовались наполеоновские войны чтоб этот порядок измениться, и снова реставрация была, которая феодальная россия поддержала но кишки надорвала. и вы то ли делаете вид что понимаете, то ли понять не можете, что мы тоже живем в такой период, накатов, откатов изменений. была британская империя где она теперь. ссср распался, завтра он соберется вновь если мировой ветер изменится. также как в 17г.

[^]
Rikts00
8.07.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (enLL @ 8.07.2018 - 11:58)
Цитата (Rikts00 @ 8.07.2018 - 11:37)

именно меняются, но вы цитатами сыпете, а их не понимаете. было время как и капиталистических государств не было а были одни феодальные., и когда капитализм ставился там и королям головы рубили, и интервенции были, и потребовались наполеоновские войны чтоб этот порядок измениться, и снова реставрация была, которая феодальная россия поддержала но кишки надорвала. и вы то ли делаете вид что понимаете, то ли понять не можете, что мы тоже живем в такой период, накатов, откатов изменений. была британская империя где она теперь. ссср распался, завтра он соберется вновь если мировой ветер изменится. также как в 17г.

Времена меняются и мы вместе с ними.

Чтобы возродить Британскую империю надо вернуть доминион над США и Индией, по твоему это реально ? Нет, не возродится не СССР, не Британская, не Римская империи... вероятность этого приблизительно такая же, как возрождение Монгольского Улуса, государства Инков или всплытие Атлантиды на поверхность.
Возможно, только, что появиться новые государства с новым общественным и(или) политическим строем.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 8.07.2018 - 13:39

[^]
Аттила
8.07.2018 - 13:55
3

Ярила

Чёт совсем сдулись фанаты коммунизьма, неинтересно и неубедительно, аж жесть...

[^]
Okkama
8.07.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 8.07.2018 - 15:37)
Цитата

Может, пока нет? В Европе, особенно, Северной, видны тенденции к социальному капитализму, практически к социализму с человеческим лицом. И в отличие от СССР, без концлагерей и расстрельных троек.
А давайте определимся с дефинициями- что есть коммунизм? Отсутствие частной собственности на средства производства? Централизация власти и плановая экономика? Каково ваше определение коммунизма?

Это сообщение отредактировал Okkama - 8.07.2018 - 14:00

[^]
steklowatnik
8.07.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата
тык германии и японии кредиты дали

Дали. Целых 1.3 миллиарда долларов. Конечно тогда доллар значил несколько больше чем сейчас, но всё равно. Британия получила этих кредитов в два раза больше. Но что-то британского экономического чуда не случилось.

Цитата
она в дерьме топталась и в ней дети от голода умирали.

Умирали от голода специально устроенного союзничками.

Цитата
уж не говоря о том, что германия не потеряла 13 процентов населения и разрушение производственных мощностей.

Территорию Германии в конце войны превратили в лунный ландшафт. Потери в людской силе, в процентном соотношении были вполне сравнимы. Плюс нет данных сколько точно вывезли на принудительные работы по странам будущего Варшавского Договора и СССР. Сталин на конференции в Тегеране требовал 4 миллиона человек. Из Германии вывозились заводы вокруг которых в СССР возникали целые отрасли и города. Американцы с Британцами делали тоже самое. Тащили все что можно. Кроме того американцы активно грабили интелектуальный ресурс. Одних только крупных учёных вывезли в США более 600 человек.

[^]
enLL
8.07.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (steklowatnik @ 8.07.2018 - 14:29)
Цитата
тык германии и японии кредиты дали

Дали. Целых 1.3 миллиарда долларов. Конечно тогда доллар значил несколько больше чем сейчас, но всё равно. Британия получила этих кредитов в два раза больше. Но что-то британского экономического чуда не случилось.

Цитата
она в дерьме топталась и в ней дети от голода умирали.

Умирали от голода специально устроенного союзничками.

Цитата
уж не говоря о том, что германия не потеряла 13 процентов населения и разрушение производственных мощностей.

Территорию Германии в конце войны превратили в лунный ландшафт. Потери в людской силе, в процентном соотношении были вполне сравнимы. Плюс нет данных сколько точно вывезли на принудительные работы по странам будущего Варшавского Договора и СССР. Сталин на конференции в Тегеране требовал 4 миллиона человек. Из Германии вывозились заводы вокруг которых в СССР возникали целые отрасли и города. Американцы с Британцами делали тоже самое. Тащили все что можно. Кроме того американцы активно грабили интелектуальный ресурс. Одних только крупных учёных вывезли в США более 600 человек.

в лунный ландшафт превратили дрезден и восточную часть, а западную не особенно, особенно производственные части. Но в любом случае это показывает роль культурных традиций и образования. Немцы намного более культурный и образованный народ чем русские, более рациональный. если у тебя нет автомобиля, но знаешь что это и как его сделать, ты его сделаешь, а если всю жизнь у тебя ничего кроме телеги не было, то сделать автомобиль с нуля получится очень трудно, почти невозможно. однако при всем том немцы доже до 70хгодов на горохе сидели, не было у них такой сладкой жизни как всем представляется. А то, что народ у вас невежествен, а теперь еще более стал глуповат, это и здесь на япе хорошо видно.

[^]
enLL
8.07.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 8.07.2018 - 13:58)
А давайте определимся с дефинициями- что есть коммунизм? Отсутствие частной собственности на средства производства? Централизация власти и плановая экономика? Каково ваше определение коммунизма?

коммунизм это господство общественных форм на средства производства, они могут быть разные - государственная, кооперативная и т.п. другие виды собственности имеют значительно меньшее значение и находятся под регуляцией.

[^]
graytiger
8.07.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.07.2018 - 15:06)
Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 11:55)
вам какая разница, госплан или куча госпланов? В каждой отдельно взятой корпорации. Вы еще скажите, что при выпуске товара выпускают один сапог и смотрят как он продается. Не смешите. Хотеть разного? Это вы не про кусок мяса и про прочную одежду, а которая развалится через 4 месяца? Или про новый айфон? Нового хочет тот де капитал. Ему продать нужно. Сейчас обывателю-мещанину скажи, что покупать. Он купит

Да вы зайдите, и поглядите, как народ сейчас выбирает товар !

Меня особо забавляет выбор туалетной бумаги. Одному - подавай "только двуслойную Зеву с запахом земляники" (ога, у него задница других запахов не переносит). Другому - трехслойную "Папию" с запахом лаванды. Третьему - без запаха, но обязательно розовую. И если бумаги нет - народ разворачивается, и уходит.

Это какой же Госплан такие потребности может угадать ?

А насчет "капиталу продать нужно" - дык все верно. Я так и говорю, при капитализме - ресурсы направляются в сторону платежеспособного спроса. И плевать, на что спрос. Если народ готов платить за дерьмо - капитал его обеспечит.

Ну а по поводу "продают один сапог, и смотрят, как продается" - к этому стремятся. Но, понятное дело, в современном мире это нереально. Поэтому такие исследования делаются на уровне партий товара.

В том и разница между коммунизмом и капитализмом - при коммунизме центральное планирование определяет потребности населения, и исходя из них - распределяет ресурсы. А при капитализме - на потребности всем плевать. Важен лишь только платежеспособный спрос. Где он есть - туда и пойдут ресурсы. Когда общество богато, последний вариант получается более эффективен.

с каких это пор необходимой потребностью стала бумага с запахом земляники? Это уже дурь капиталистическая. реклама сказала, потребитель образцовый побежал. Быдло воспитанное капиталистами. По одному сапогу не нужно ля-ля. Корпорации ПЛАНИРУЮТ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

Это сообщение отредактировал graytiger - 8.07.2018 - 15:22

[^]
Openmindset
8.07.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (enLL @ 8.07.2018 - 08:24)
Цитата (Openmindset @ 8.07.2018 - 00:20)
Да никаких обид, ок, я детсадовец а ты Д"Артаньян, я не возражаю, если тебе с данной позиции удобнее вести дискуссию!

Вот только ты на вопрос не ответил, мотивация то в чем? Ассенизаторов, конкретных, не работников в сфере водоочистных сооружений, а людей которые конкретно говно выгребают? В капитализме понятно, при низком уровне квалификации труда, там зарабатывают неплохие деньги, ввиду очевидной непривлекательности данной профессии для большинства соискателей, а в коммунизме? Ну зачем мне говно откачивать, если я и продавцом получаю достаточно, чтоб в условиях уравниловки быть таким же как все, иметь те же возможности что и большинство?

опомнитесь!! rulez.gif какие там зарабатывают хорошие деньги lol.gif слесарь сантехник зарабатывает больше начальника жэка?? непривлекательность профессий у каждого своя, в том числе от уровня развития, вот задавали вопрос что мол людей привлекает в профессии проктолога, он де может понять что мужчин влечет к профессии гинеколога, а в проктологи он совершенно понять не может. Ну и как такому дебилу что-то объяснять? он видимо представляет себе профессию гинеколога как дефиле раздетых красоток, радостно ему показывающих свои письки. И у вас уровень вопроса такой же.. Я продавец и этим счастлив, или еще лучше охранник cool.gif вон в голландии технологии самообслуживания, пришел, сам все отсканил, карточкой расплатился и ушел. в ссср кондукторов не было, сами деньги в кассу клали и билеты отрывали. так и у вас, завтра сократят за ненадобностью и пойдете в ассенизаторы, если возьмут, поскольку там еще водительские права на грузовик иметь надо. Как можно ответить на вопросы касающихся мелких конкретных деталей отдаленного будущего, если вы судите по нему по дню сегодняшнему? уж не говоря о том, что у вас все подсознательно трактуется в рамках социальной иерархии и вы себя выше ассенизатора ставите. в таком случае эту работу будете делать сам cool.gif в рамках самообслуживания. dont.gif а уж про религию и кровные мести просто отпад. кстати в африке тоже были вековые кровные мести, негры друг друга вырезали только так.. когда пришли англичане, то запретили, негры не поняли. тогда англичане несколько раз повесили на площади причастных к этом обычаю и все кровные мести прекратились.

Дадно, если ты гипотетические примеры воспринимаешь прямо, и уводишь спор в эту сторону, давай попробуем по-другому!

За условным (это может быть и не станок, а допустим парикмахерская, не важно) станком работает Вася, за соседним Петя, производительность Васи в полтора раза выше чем Пети, как мы будем их вознаграждать за их труд?

[^]
zonar
8.07.2018 - 15:46
1

Приколист

Работать для человека несколько противоестественно. Поскольку как биологический вид человек сформировался как собиратель и падальщик. В силу этого работать человека приходится принуждать. При капитализме деньгами, при рабовладении и коммунизме плетями и палками.

[^]
zonar
8.07.2018 - 15:54
2

Приколист

Цитата (enLL @ 8.07.2018 - 13:13)

коммунизм это господство общественных форм на средства производства, они могут быть разные - государственная, кооперативная и т.п. другие виды собственности имеют значительно меньшее значение и находятся под регуляцией.

Ну какая в жопу госсобственность при коммунизме? Читайте, что ли, своих классиков, господа. Коммунизм характеризуется полным отмиранием государства.

[^]
enLL
8.07.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (zonar @ 8.07.2018 - 15:46)
Работать для человека несколько противоестественно. Поскольку как биологический вид человек сформировался как собиратель и падальщик. В силу этого работать человека приходится принуждать. При капитализме деньгами, при рабовладении и коммунизме плетями и палками.

человек никак не падальщик, нет в нем таких свойств как у грифов или гиен, если съест тухлое минимум понос и рвота, которые с высокой вероятностью перейдут в смерть. работа это естественное состояние человека, посмотрите на первобытнообщинные племена- там все работают, неестественно отчуждение человека от результатов своего труда.

[^]
Laryx
8.07.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (graytiger @ 8.07.2018 - 15:21)
с каких это пор необходимой потребностью стала бумага с запахом земляники? Это уже дурь капиталистическая. реклама сказала, потребитель образцовый побежал. Быдло воспитанное капиталистами. По одному сапогу не нужно ля-ля. Корпорации ПЛАНИРУЮТ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

Да нет, не "капиталистами".

Что ж, вы думаете, наши родители - были бы другими ?

Это, наши бабки - те еще бы считали все эти "запахи земляники" блажью, и радовались бы нормальной, "советской" туалетной бумаге. Да и то - лишь потому, что для них это было бы слишком "быстро".

Человек - он очень легко привыкает к хорошему, и дальше - уже без этого не может. Хотя, реально потребности человека - весьма невелики.

Как раз в том и минус капитализма - ресурсы направляются в сторону платежеспособного спроса безо всякого разбора, реальная ли потребность стоит за ним, или обычные "понты" и излишества. Если платежеспособный спрос будет требовать дерьмо - капитализм будет производить дерьмо.

Однако, пытаться угадать эти потребности с помощью социалистического планирования - нереально. Как раз потому, что ни одна санитарно-гигиеническая комиссия, даже самая честная и непредвзятая, никогда не угадает, кому нужен "запах земляники", а кому - "запах лаванды".

[^]
Laryx
8.07.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (zonar @ 8.07.2018 - 15:46)

Ну нет. Работа (предметная деятельность) - это потребность человека, причем весьма важная. Другое дело, что необходимое для удовлетворения количество этой самой деятельности - куда меньше, чем требуется для производства достаточного количества благ. Вот и приходится действовать через принуждение.

[^]
enLL
8.07.2018 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (zonar @ 8.07.2018 - 15:54)
Цитата (enLL @ 8.07.2018 - 13:13)

Ну какая в жопу госсобственность при коммунизме? Читайте, что ли, своих классиков, господа. Коммунизм характеризуется полным отмиранием государства.

вот в вашу ж.пе эта госсобственность и влезет.. Вы к классикам относитесь как мусульмане к корану или христиане к библии, надергаете из них цитат и размахиваете. А они сами говорили, что у нас догм нет, это руководство к действию, поэтому не надо увлекаться цитатами из наших сочинений. И классики тоже ошибались, потому что у них это философия, уровень догадок, а не строгое обоснование. Государство пока отмирать не собирается это совершенно ясно, более того его регуляторная роль все время усиливается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47391
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх