Итак, вы утверждаете, что вы из 2017 года...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
30.12.2017 - 00:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 29.12.2017 - 23:50)
Спецназовца обучают, натаскивают, он тупо знает анатомию (что уже преимущество). А что может средневековый воин, продемонстрировать 2-3 фамильных, секретных приёма, в фехтовании на мечах?

Ну, наверное, он умеет фехтовать на мечах - в отличие от спецназовца. И имеет этот меч при себе, в отличие от.

Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.

А Настоящее Айкидо — оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.

Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нахуй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.

Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому нахуй. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что заебали уже — ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.

Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.

А вы опять, как всегда, победили.

Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь — вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался — ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза нахуй посланный.

(С)

[^]
vaisman
30.12.2017 - 00:01
0

Ярила

CtrlX
Цитата
Даже самый гуманитарный гуманитарий сможет объяснить, что автомобиль приводится в движение двигателем внутреннего сгорания.
Что такое двигатель внутреннего сгорания, где там лошади? Или там заводная пружина?

[^]
RUIronMan
30.12.2017 - 00:04
3

асечный магнит

Цитата
Кто тебе этот бред сказал?
Если это лес, и западная Европа, то все эти оборванцы такие чужаки как и ты сам.
Специфику знать надо. Лес может быть королевским, местного феодала, и не может быть ничей. За охоту в лесу или сбор хвороста, запросто могли вздёрнуть на ближайшем суку. Причем за охоту это 100%.

А ты уверен, что по королевскому лесу тебя будут гонять крестьяне? Откуда вообще такая уверенность взялась в том, что там все тупые и никчёмные, а ты один Дарт Аньян?

[^]
Йурег
30.12.2017 - 00:04
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 29.12.2017 - 23:56)
Цитата (Йурег @ 29.12.2017 - 23:48)
Цитата (мандалор @ 29.12.2017 - 23:43)
Цитата (Йурег @ 29.12.2017 - 23:41)
Цитата (мандалор @ 29.12.2017 - 23:26)
Цитата (BlackBit @ 29.12.2017 - 23:16)
мандалор
Цитата
Парильные мысли коллега!
Неплохо бы перед визитом в прошлое взять уроки актёрского ремесла, или просто узнать, как и под кого можно косить.

Как я писал много страниц назад - если попасть в ту же русь в современной одежде - можно закосить под заморского шута-дурачка. Главное пиздить без умысла, и в первые дни не помереть, так мож и куда к местному царьку можно в шуты попасть.

Я советовал идти в торговые республики, да их было немного, но ты меньше рисковал как при монархии.
С другой стороны, если ты спецназовец, то знаючи и умеючи можно нагнуть почти любого.

Интересно, сколько простоит спецназовец против ватаги оборванцев с копьями, коих тогда хватало?

Ты ведь понимаешь, что вопрос изначально неправильно поставлен.
Что за оборванцы, их количество, чем вооружены, тип местности, погодные условия, время суток и т.д.

3-5 штук, вооружение - копья и луки, тип местности не имеет значения, как и всё остальное, т.к. оборванцы тут уже достаточно долго, а наш бравый спецназовец только прибыл в незнакомую местность ;)

п.с. ну и конечно отец Тук с дубиной gigi.gif

Насчёт местности ты опять неправ. Одно дело встретить подобную гоп-компанию в пустыне или пустынной местности, как вариант на равнине, и совершенно другое дело в густом лесу.

В лесу он даже скорей всего получит по кумполу дубиной отца Тука и даже пукнуть не успеет. Жизнь тогда стоила чуть менее, чем нихуя, а хочешь жить - умей вертеться.
А вот представим, что наш бравый спецназовец, весь такой в тельнике, с наколкой "ВДВ", встречает на дороге одиночного рыцаря и начинает быковать. Тут тоже исход един, т.к. рыцарь блаааа-родный и всю жизнь махал железками, разглядывая потом богатый внутренний мир противника. Не пристало ему с бродягами в рукопашной биться. И не посмотрит на знание анатомии, вернее может посмотрит потом на богатый внутренний мир парня в тельнике.
Так что лучше придурком прикинуться. cool.gif

[^]
мандалор
30.12.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 29.12.2017 - 23:58)
Цитата
Спецназовца обучают, натаскивают, он тупо знает анатомию (что уже преимущество). А что может средневековый воин, продемонстрировать 2-3 фамильных, секретных приёма, в фехтовании на мечах?

Ради интереса сходи на тренировку реконструкторов или ещё лучше - в бугурт, много нового узнаешь.

Ну что я там узнаю? Что реконструктор каждый день ест мясо, фрукты-овощи, занимается физкультурой, спортом.
И что не каждый средневековый воин не мог себе позволить правильно и постоянно питаться? Про марш-броски, или хотя бы обычный бег он тоже не слышал.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.12.2017 - 00:06

[^]
vaisman
30.12.2017 - 00:07
3

Ярила

Йурег, блаародные нередко со свитой и охраной путешествовали, чтобы блаародства, бабла и жизни не лишиться. Так что скорее всего спецназовца отпиздит свита дубьем. Да даже и одиночный воин хоть и не был самым прям здоровым и откормленным, зато драться за жизнь приходилось частенько, и отнюдь не шуточно. По большому счету тогдашний воин - это гопота с большим ножом или что там у него есть, и вся его задача - выжить в драке. Зарежет без разговоров, если в ответ не зарежешь.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.12.2017 - 00:08

[^]
Марша
30.12.2017 - 00:08
1

Ярила

Надо было им инженера поймать, а не пойми кого.

[^]
RM17
30.12.2017 - 00:10
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 29.12.2017 - 23:58)
Цитата

Ради интереса сходи на тренировку реконструкторов или ещё лучше - в бугурт, много нового узнаешь.

Я однажды наблюдал реконструкторов в естественной среде обитания. Как-то неуютно без ливорверта себя ощущал. :)

[^]
мандалор
30.12.2017 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 30.12.2017 - 00:04)
Цитата
Если это лес, и западная Европа, то все эти оборванцы такие чужаки как и ты сам.
Специфику знать надо. Лес может быть королевским, местного феодала, и не может быть ничей. За охоту в лесу или сбор хвороста, запросто могли вздёрнуть на ближайшем суку. Причем за охоту это 100%.

А ты уверен, что по королевскому лесу тебя будут гонять крестьяне? Откуда вообще такая уверенность взялась в том, что там все тупые и никчёмные, а ты один Дарт Аньян?

невольно вспоминается грузинский анекдот: "Гиви, я так и не понял, ты за кого, за меня или за медведя?"

У меня такое чувство, что я сейчас веду беседу со школотой.
Кому и что непонятно в слове "боец специального назначения"?

Для совсем уж тяжелых, что будет если в вольер закинуть волка и стаю померанских шпицев?

[^]
SeaUrchin
30.12.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 29.12.2017 - 23:02)
Цитата (BlackBit @ 29.12.2017 - 22:56)
Вы б еще хуями мерялись. У всех же по 45. Никто никогда их почти всех людей в этом мире не добудет пениццилин в 13 веке. Заебали срацца, у кого больше единиц.

Угу,а где взять,лактозу,кукурузный крахмал,марганец и наконец сам хлеб? В 13 веке?Хлеб я как подозреваю должен быть дрожжевым? А не просто смесь ржаной муки грубого помола и воды?

[^]
Йурег
30.12.2017 - 00:12
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 30.12.2017 - 00:11)
Цитата

невольно вспоминается грузинский анекдот: "Гиви, я так и не понял, ты за кого, за меня или за медведя?"

Для совсем уж тяжелых, что будет если в вольер закинуть волка и стаю померанских шпицев?

В данном случае будет, что будет если волкодава закинуть в вольер к стае волков.
Жизня такая была, не ты, так тебя.

[^]
SeaUrchin
30.12.2017 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Марша @ 30.12.2017 - 00:08)
Надо было им инженера поймать, а не пойми кого.

Инженеры разные бывают и инженер начала 20 века и инженер начала 21 века,это абсолютно разные люди. У первого шансов выжить больше.

[^]
RUIronMan
4

асечный магнит

Цитата
Ну что я там узнаю? Что реконструктор каждый день ест мясо, фрукты-овощи, занимается физкультурой, спортом.
И что не каждый средневековый воин не мог себе позволить правильно и постоянно питаться? Про марш-броски, или хотя бы обычный бег он тоже не слышал.

Гы, а как они тогда в военное время перемещались? Телепортацией или на самолётах? Пешком ходили, а кто побогаче - те на конях. А узнаешь ты, например, то, что тренировка и бой в доспехе - штука крайне энергозатратная и требующая постоянной тренировки. Тость, грубо говоря, ты узнаешь, что средневековый воин подготовлен ничуть не хуже современного, только со своей спецификой. Но тебе-же эта информация не нужна - ты крутой спецназовец с кучей знаний для промышленной революции.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 30.12.2017 - 00:11)
Вы б еще хуями мерялись. У всех же по 45. Никто никогда их почти всех людей в этом мире не добудет пениццилин в 13 веке. Заебали срацца, у кого больше единиц.

Угу,а где взять,лактозу,кукурузный крахмал,марганец и наконец сам хлеб? В 13 веке?Хлеб я как подозреваю должен быть дрожжевым? А не просто смесь ржаной муки грубого помола и воды?

Проще сделать ставку на растительные антибиотики.

[^]
gentlemaniak
30.12.2017 - 00:15
0

Жестокий гений

Цитата (SeaUrchin @ 30.12.2017 - 00:11)

Дрожжевой хлеб уже знали.

[^]
RUIronMan
30.12.2017 - 00:17
3

асечный магнит

Цитата

Ну ты ведёшь беседу с аргументацией, как у школоты - чему ты удивляешься? А я 12 лет занимаюсь истфехом, по-этому я за медведя.

[^]
мандалор
30.12.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Йурег @ 30.12.2017 - 00:12)
Цитата

В данном случае будет, что будет если волкодава закинуть в вольер к стае волков.

Опять этот сферический конь в вакууме.
Мы конкретно говорим о не вьетнамских партизанах с автоматом Калашникова, а западной Европе, времен Средневековья.
Поэтому будь добр отключи в голове всю эту голливудщину, и начни трезво мыслить.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.12.2017 - 00:19

[^]
CtrlX
30.12.2017 - 00:20
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.12.2017 - 00:01)
CtrlX
Цитата
Даже самый гуманитарный гуманитарий сможет объяснить, что автомобиль приводится в движение двигателем внутреннего сгорания.
Что такое двигатель внутреннего сгорания, где там лошади? Или там заводная пружина?

Нет лошадей. И пружины нет. Вот, смотри картинку: вот тут бак, в нем топливо... ну да, типа крепкой браги, тоже горит, а если сжать посильнее, то горит ваще охуенно, даже взрывается (в этом место можно эксперимент с воздухом в мешке показать и объяснить, что даже воздух, вылетая наружу из замкнутого пространства, делает это охуенно быстро, аж хлопок раздается), ну и дальше по чертежику..
Главное помнить, что базовые научные знания у собеседника имеются, до него уже жили Пифагор и прочие Евклиды всякие

[^]
vaisman
30.12.2017 - 00:20
0

Ярила

РашынъАйрынъМэнъ, мне, кстати, в ранне90-х довелось в бугурте поучаствовать. И хоть инструмент у нас был деревянный, но я таки оценил, как это, в "стенке" стоять.

[^]
Йурег
30.12.2017 - 00:21
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 30.12.2017 - 00:18)
Цитата (Йурег @ 30.12.2017 - 00:12)
Цитата

Мы конкретно говорим о не вьетнамских партизанах с автоматом Калашникова, а западной Европе, времен Средневековья.
Поэтому будь добр отключи в голове всю эту голливудщину, и начни трезво мыслить.

Голливудщиной тут только ты занимаешься, обсмотрелся Рембо shum_lol.gif

[^]
мандалор
30.12.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 30.12.2017 - 00:17)
Цитата

Ну ты ведёшь беседу с аргументацией, как у школоты - чему ты удивляешься? А я 12 лет занимаюсь истфехом, по-этому я за медведя.

Да ладно? Означает, что я сейчас тебя могу ткнуть носом?
Потому как тот лепет, что я слышу, ну никак не тянет на человека связного с историей.

[^]
SeaUrchin
30.12.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 30.12.2017 - 00:14)

Проще сделать ставку на растительные антибиотики.

Ага на дыню?На основе её вроде как первый пенициллин получали? Только вот засада, найдете в средневековой Европе этот фрукт?

[^]
мандалор
30.12.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Йурег @ 30.12.2017 - 00:21)

Голливудщиной тут только ты занимаешься, обсмотрелся Рембо shum_lol.gif

Ну если я пересмотрел фильмы про Рэмбо, то может тогда объяснишь зачем государству тщательный отбор, и многолетняя подготовка бойцов спецназа, если достаточно набрать бомжей на вокзале. Ну а что, по сути то же средневековое крестьянское ополчение (разбойники).

[^]
vaisman
30.12.2017 - 00:24
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 30.12.2017 - 00:20)
Нет лошадей. И пружины нет. Вот, смотри картинку: вот тут бак, в нем топливо... ну да, типа крепкой браги, тоже горит, а если сжать посильнее, то горит ваще охуенно, даже взрывается (в этом место можно эксперимент с воздухом в мешке показать и объяснить, что даже воздух, вылетая наружу из замкнутого пространства, делает это охуенно быстро, аж хлопок раздается), ну и дальше по чертежику..
Главное помнить, что базовые научные знания у собеседника имеются, до него уже жили Пифагор и прочие Евклиды всякие
Ну да, а вот тут нам надо топливо насосом качать и с воздухом смешивать в строго поределенной пропорции, а вот тут мы еще электричество прикрутим с прерывателем, чтобы искрой топливо поджигать. А вот это коленвал, но его все время взрывы долбят, поэтому нам его надо очень прочным сделать, но в углеродистые стали вы еще не умеете. А вот тут шейки надо проточить и отшлифовать, и в бронзовые вкладыши, но шлифовать вы тоже не умеете пока. А вот поршни, их надо очень аккуратно выточить на токарном станке, которого у вас нет, проточить на них канавки и поставить кольца. А цилиндры надо расточить в чугунном блоке, но расточного станка у вас пока тоже нет. Вас поймут примерно на половину хорошо если.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.12.2017 - 00:27

[^]
RUIronMan
30.12.2017 - 00:26
5

асечный магнит

Цитата

Ну будь добр, последуй своему-же совету. В средневековой Европе далеко не девочки жили и с задачей поймать одного здорового борова в лесу справились бы, пусть не сразу. Так или иначе, но на воде из реки и корешках долго ты не продержишься, рано или поздно у тебя кончится аптечка и ты начнёшь дрыстать, а раны гноиться и лечить тебя желающих не будет, по крайней мере среди тех, кто тебя гоняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60546
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх