Планы "ужасного" Сталина, которые нужно было бы знать молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
30.10.2017 - 03:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gimly33 @ 30.10.2017 - 03:19)
Цитата (waymark @ 30.10.2017 - 03:08)

еще раз. одним паспорта свободно раздавали, другим нет. это соц неравенство.

Вы надеетесь что от частого повторения какого-либо тезиса он станет убедительнее?
Не было там социального неравенства. Работать заставляли всех.
И да, как раз в СССР социальные лифты работали на заглядение.

так я свой тезис аргументирую. у кр-ни и прочих разные права. значит есть соцнеравенство, разве нет? еще и платили по разному, одним деньгами, лругим трудоднями.

на западе они тоже отлично работают. и?

[^]
Sardelier
30.10.2017 - 03:26
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 30.10.2017 - 03:21)
Цитата (Sardelier @ 30.10.2017 - 03:17)

Общины, как и колхозы, были разные на огромных российских просторах. Тут неплохая статья об общинном быте http://zakonvremeni.ru/analytics/6-2--/327...x-obshhiny.html
Хождение по кусочкам, конечно, было. Но в советское время было выгодно описывать только его и прочие негативные стороны, "забывая" многое другое.
Что касается гаранитрованной пенсии - в моем понимании это установленная законом определенная сумма, регулярно выплачивающаяся в одном и том же объеме. Рекомендации государства колхозам на общем собрании решать, как помочь престарелым едва ли могут называться гарантированной пенсией.

За ссылку - спасибо, завтра почитаю - сегодня уже спать охота.
Но насчет "советского времени" - вы не обратили внимания на какую книжку я вам ссылку дал? Гляньте повнимательнее - особенно на год издания. cool.gif

При чем тут год издания книги? Я писал об отношении к общине в советской историографии в целом.

[^]
gimly33
30.10.2017 - 03:33
2

Ярила

Цитата (waymark @ 30.10.2017 - 03:23)

так я свой тезис аргументирую. у кр-ни и прочих разные права. значит есть соцнеравенство, разве нет? еще и платили по разному, одним деньгами, лругим трудоднями.

Если бы крестьянин паспорт получить совсем не мог - тогда да, права были бы разными.
А если мог получить при условии соблюдения законов - как и городской житель был обязан соблюдать законы, включая и закон о тунеядстве - то неравенства я все-таки не вижу.

И да, сразу же: трудодень - это не денежная единица, платить им невозможно. Это учетная единица сдельной оплаты труда. Платили опять же деньгами. Или натурой - смотря как решит общее собрание.

[^]
waymark
30.10.2017 - 03:38
4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 30.10.2017 - 03:33)

это

Если бы крестьянин паспорт получить совсем не мог - тогда да, права были бы разными.
А если мог получить при условии соблюдения законов - как и городской житель был обязан соблюдать законы, включая и закон о тунеядстве - то неравенства я все-таки не вижу.

И да, сразу же: трудодень - это не денежная единица, платить им невозможно. Это учетная единица сдельной оплаты труда. Платили опять же деньгами. Или натурой - смотря как решит общее собрание.

одним паспорт давали просто так, другим при соблюдении определенных условий. да типа по закону, но по закону который устанавливает неравенство. я не про тунеядцев, а про условия получения паспорта. условия получения паспорта различные, где же тут равенство?

это уж не говоря про другие вещию. типа разницы в уровне жизни между рсфср и республиками. кавказ потреблял в разы больше своего производства. с какой стати такие диспропорции?

я в курсе. иногда их вообще ничем не платили. на заводах такое бывало?

[^]
gimly33
30.10.2017 - 03:39
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 30.10.2017 - 03:26)

При чем тут год издания книги? Я писал об отношении к общине в советской историографии в целом.

А, вот вы о чем. Ну точно спать пора, плохо соображаю.
Ну не сказал бы что общину в советской историографии особенно-то ругали. Отсталой считали - это да.

Ладно, и правда попрощаюсь. Приятно было подискутировать.

[^]
eskabar1974
30.10.2017 - 03:48
0

Весельчак

Цитата (baserjoe @ 29.10.2017 - 15:20)
у Сталина было все - питание, жилье, дачи в разных местах - и в Крыму, и в Подмосковье...захотел бы яхту - организовали бы немедленно, за счет государства

В том то и дело, что если бы он захотел то организовали бы все ему, но он почему-то НЕ ХОТЕЛ!!!

[^]
waymark
30.10.2017 - 03:55
2

Ярила

Цитата (waymark @ 30.10.2017 - 03:38)
Цитата (gimly33 @ 30.10.2017 - 03:33)

это

одним паспорт давали просто так, другим при соблюдении определенных условий. да типа по закону, но по закону который устанавливает неравенство. я не про тунеядцев, а про условия получения паспорта. условия получения паспорта различные, где же тут равенство?

это уж не говоря про другие вещию. типа разницы в уровне жизни между рсфср и республиками. кавказ потреблял в разы больше своего производства. с какой стати такие диспропорции?

я в курсе. иногда их вообще ничем не платили. на заводах такое бывало?

еще дополню, они же уже работали у себя в деревне, т.е. закон о тунеядстве не нарушали. но паспорта им не выдавали. так понятнее?

[^]
Sardelier
30.10.2017 - 03:58
3

Ярила

Цитата (eskabar1974 @ 30.10.2017 - 03:48)
Цитата (baserjoe @ 29.10.2017 - 15:20)
у Сталина было все - питание, жилье, дачи в разных местах - и в Крыму, и в Подмосковье...захотел бы яхту - организовали бы немедленно, за счет государства

В том то и дело, что если бы он захотел то организовали бы все ему, но он почему-то НЕ ХОТЕЛ!!!

Ну, условия жизни у него были не спартанские, хотя и без излишней роскоши. Различные приемы он устраивал на высоком уровне, отдыхал тоже вполне прилично на курортах и дачах.
Его, на мой взгляд, больше интересовала власть. Она для некоторых ценнее, чем деньги. Ну и свой след в истории он тоже видимо хотел оставить.

[^]
Sardelier
30.10.2017 - 04:01
2

Ярила

Цитата

Всегда была значительная разница между тем, что получалось автоматически, и тем, где ради получения чего-либо надо было выполнять определенные условия.

[^]
Arhived
30.10.2017 - 04:11
3

Приколист

Цитата (kuku5 @ 29.10.2017 - 15:15)
Достаточно прочесть опись имущества Сталина после смерти и нынешних слуг народа, становится ясно кто есть кто.

Я бы не был столь однозначен. У нас сами знаете у кого тоже никаких квартир и дворцов "нету".

Это сообщение отредактировал Arhived - 30.10.2017 - 04:12

[^]
Sidorini
30.10.2017 - 04:23
-2

Балагур

Ну вот хотите вы управлять автомобилем - получите права. А кто то не хочет, зачем ему?
Разве это неравенство?

Так же было и с паспартами. После революции их вообще отменили, а в 30-х ввели для горожан. Для контроля и распределения благ ( например бесплатных квартир)
Хочешь жить в городе - получи паспорт. А не хочешь - можно и без паспорта.

Зачем колхознику паспорт?

[^]
Sardelier
30.10.2017 - 04:31
1

Ярила

Цитата
Типичный приём белопузых-вопрос на вопрос.
Как ты можешь рассказывать про ведение боевых действий не служив в армии и не имея за спиной Академии ГенШтаба для оценки военного планирования?

А как ты можешь рассуждать о жизни при Сталине, если не жил тогда? Идиотская точка зрения. Тогда вообще не надо ни о чем рассуждать,что не связано с твоей профессией.

[^]
RiDE43YFR25
30.10.2017 - 04:38
-2

Бывший лабух

Одни и те же рожи как в темах про пизду.Там озабоченые одни и те же.
Тут пострадавашие и голодные.
Сильвер,тебя кто трахнул-то, Сталин или Брежнев?

[^]
Sardelier
30.10.2017 - 04:43
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.10.2017 - 04:23)
Ну вот хотите вы управлять автомобилем - получите права. А кто то не хочет, зачем ему?
Разве это неравенство?

Так же было и с паспартами. После революции их вообще отменили, а в 30-х ввели для горожан. Для контроля и распределения благ ( например бесплатных квартир)

С трудоднями тоже также? Зачем колхознику деньги?
Если все это колхозникам не нужно, почему позже ввели для них паспорта и зарплату?

[^]
RiDE43YFR25
30.10.2017 - 04:44
-3

Бывший лабух

Сарделька,ты шпалишь что ле? lol.gif
замочил врага,так сказать?
недоноски,бля.Стрекулисты тонконогие.
Пидары на босу ногу.
Гы

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 30.10.2017 - 04:47

[^]
Sidorini
30.10.2017 - 04:52
-1

Балагур

Цитата (Sardelier @ 29.10.2017 - 17:43)
Разве это неравенство?

Если все это колхозникам не нужно, почему позже ввели для них паспорта и зарплату?

Причем тут трудодни и деньги?

Кстати, после введения паспортов , колхозники перестали покупать танки и самолёты за свои средства для советской армии.
Т.е. при Сталине без пасортов жили лучше чем при Хрущеве с паспортами.

Планы "ужасного" Сталина, которые нужно было бы знать молодежи

[^]
waymark
30.10.2017 - 04:54
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.10.2017 - 04:52)
Разве это неравенство?

Кстати, после введения паспортов , колхозники перестали покупать танки и самолёты за свои средства для советской армии.

вот скажите честно чтобы понятно стало. вы это сейчас серьезно или у вас такой троллинг толстый?

[^]
Sardelier
30.10.2017 - 04:59
1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 30.10.2017 - 04:44)
Пидары на босу ногу.
Гы

Такое дерьмо как ты даже шпалы не заслуживает. Обиженный жизнью моральный урод. Судя по "шуткам" еще и школьного возраста или соответствующий школоте по интеллекту.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 30.10.2017 - 05:54

[^]
Sardelier
30.10.2017 - 05:02
1

Ярила

Цитата

Паспорта колхозникам выдали при Брежневе.

[^]
Toetomi
30.10.2017 - 05:05
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 30.10.2017 - 04:52)
Разве это неравенство?

Как-то мне на сборах, когда мы будущие "пиджаки" должны были будущими лейтенантами стать, все пытался доказать, что рядовым быть легче, чем офицером, мол, ответственности никакой.
Ну, я ему, давай дерзай, иди в армию рядовым, а я уж лучше офицером в армии помучаюсь.
Напоминаешь ты мне его.

Это сообщение отредактировал Toetomi - 30.10.2017 - 05:05

[^]
RiDE43YFR25
30.10.2017 - 05:07
-1

Бывший лабух

Цитата (Sardelier @ 30.10.2017 - 04:59)
Пидары на босу ногу.
Гы

Такое дерьмо как ты даже шпалы не заслуживает. Обиженный жизнью моральный урод.

Да.я такой.
Урод моральный.
Отслужил в армии.
Всю жизнь работал на заводах и стройках,сейчас работаю водителем.
И никогда так хуево не жил как сейчас.
Я не знаю кто ты,но думаю,что руками ты ничего полезного не делал,кроме как харчи себе в требуху пихать.
Я таких гнид не уважал,не уважаю и уважать не буду.
Человек-желудок для меня хуже комара.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 30.10.2017 - 05:09

[^]
c13
30.10.2017 - 05:09
3

Ярила

Цитата (Nikostasi @ 29.10.2017 - 17:06)
Иосифа Виссарионовича Сталина принято считать насквозь пропитанным кровь тираном, который разве что не ел грудных детей на завтрак. Само-собой, такое мнение укрепилось в обществе небезосновательно — все-таки методы, которыми Сталин приближал светлое коммунистическое будущее, были весьма спорными. Однако намерения, которыми руководствовался вождь, были благими.

Да-да, невероятно, но факт — кровавый Сталин мечтал об обществе, все члены которого будут сознательными и образованными. В этом утопическом социуме не было бы места глупости, трусости и слабости — в общем, всему тому, что до сих пор мешает России превратиться в идеальное для жизни государство.

"Нужно стремиться к такому уровню культурного подъема, при котором каждый советский человек сможет беспрепятственно развивать свои умственные и физические показатели. Любой член общества, при этом, сможет получать образование, которое позволит ему активно участвовать в общественной жизни. Кроме того, высокий уровень образования позволит человеку свободно выбирать профессию, руководствуясь своими стремлениями, а не нуждой. Если люди будут выбирать профессию свободно, то не будут прикованы на всю жизнь к какому-то определенному месту, то есть, смогут развиваться и созидать", — писал когда-то Сталин.

Каким же образом Сталин собирался осуществлять столь утопические планы? Ну, кроме массовых расстрелов? Оказывается, он планировал перевести систему труда на пятичасовой рабочий день. Одно только это условие, как предполагалось, должно было обеспечить тотальную победу над капитализмом, при котором люди работают целыми днями, чтобы платить по счетам.

@planet-today

теперь нам такую же куйню Путин каждый год с экранов твердит

[^]
Toetomi
30.10.2017 - 05:12
1

Хохмач

Цитата (RiDE43YFR25 @ 30.10.2017 - 05:07)
Пидары на босу ногу.
Гы

Да.я такой.
Урод моральный.
Отслужил в армии.
Я не знаю кто ты,но думаю,что руками ты ничего полезного не делал,кроме как харчи себе в требуху пихать.

Блять...А ты мне напоминаешь одного сержанта в армии, который меня пытался пристыдить, мол, пока я водку в институте пил, он тут долг Родине отдавал.
Наивный я тогда был, не такой нахрапистый как сейчас, к рядовым на "Вы" обращался.
Потом сообразил, что ему сказать надо было, мол, я блять учился, сука, с утра до вечера, это тебе не кирпичи на заводе с одного места в другое переносить, тут мозги напрягать надо; на военную кафедру ходил, где от всего набора 10% осталось - тоже ту еще волю иметь надо было. Кто ж тебе мешал?

[^]
Micheyy2010
30.10.2017 - 05:14
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 15:53)
Цитата (Enkydu @ 29.10.2017 - 15:51)
Для меня то, что при "кровавом" Сталине вполне себе существовало частное предпринимательство

Тебя кто-то обманул. Роликов Гоблина насмотрелся, что ли?
За частное предпринимательство при Сталине была статья 129а УК РСФСР.

2. Лица, занимающиеся частно-предпринимательской деятельностью под вывеской кооперативных и государственных организаций, подлежат ответственности, в зависимости от обстоятельств дела, по ч. 1 или ч 2 ст. 129-а УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик.

При наличии в действиях этих лиц признаков спекуляции или хищения социалистической собственности они подлежат ответственности по совокупности ст. ст. 129-а и 107 УК РСФСР (и соответствующих статей УК других союзных республик) или по ст. 129-а УК РСФСР (и соответствующим статьям УК других союзных республик) и Указу Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1947 г. «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества».

(Из пост. Пленума Верховного суда СССР от 25 июня 1948 г. № 12/11УУ).

Судя по минусам, снова сломал шаблон малолетним сталинистам shum_lol.gif

Ты хоть суть того, что прочитал сам-то понял? Перечитай ещё раз медленно и вдумчиво в значение этой статьи УК. А ещё лучше сходи к юристам, т.к это ты не осилишь.

[^]
Sardelier
30.10.2017 - 05:15
2

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 30.10.2017 - 05:07)
Пидары на босу ногу.
Гы

Да.я такой.
Урод моральный.
Отслужил в армии.

Обычная зависть и бессильная злоба неудачника. Не хватило ума получить хорошее образование - кто тебе виноват? Уважение подобного отребья мне до лампочки.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 30.10.2017 - 05:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126576
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх