Антироссийские санкции нельзя отменять!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старинаЛИС
30.01.2017 - 18:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 30.01.2017 - 18:24)
Цитата (старинаЛИС @ 30.01.2017 - 18:21)
я ответил на вопрос, причем подробно расписал кому можно было его продать по адекватной цене, см. выше

Ну а если вам так не понятно, то поясняю - транснациональным корпорациям имеющим достаточные средства для покупки любого завода.

А зачем какой-нить транснациональной корпорации покупать, например, швейную фабрику "Мир" в Уфе, или хлопчато-бумажный комбинат и трикотажную фабрику в ней же? Да еще и за большие деньги? В результате их купили и перестроили в торговые центры.

интересная логика, раз они не желат покупать за адекватные деньги, давай бесплатно отдадим.

вы случаем свою квартиру продать не желаете, если до завтра не купят, готов вам за нее дать 100 рублей, продадите?

[^]
Кортез
30.01.2017 - 18:30
1

Приколист

Цитата (nikolaass @ 29.01.2017 - 19:34)
Аффтар из категории крепчающих от ебли???
Только вот санкции ебошат не по богатым а по бедным.
Прогиб не засчитан!

Расскажите-ка как санкции ебошат по бедным?
По мне так ничего не ебошит, от этих санкций больше шума,
чем какого-то эффекта, на простых гражданах эти санкции вот как раз таки и не отразились,
от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Кортез - 30.01.2017 - 18:31

[^]
Сантехxxник
30.01.2017 - 18:31
-1

Я из Германии прибыть!

старинаЛИС
Цитата
вы приводите пример из времен перестройки, давайте вспомним каким курсом шла страна в период с 85 года.
разумеется в период когда страну сознательно ведут к краху, проблемы начали вылазить во многих отраслях

Я думаю он не поймёт... Исхожу из этого:
Цитата
А зачем какой-нить транснациональной корпорации покупать, например, швейную фабрику "Мир" в Уфе, или хлопчато-бумажный комбинат и трикотажную фабрику в ней же? Да еще и за большие деньги? В результате их купили и перестроили в торговые центры.

Он не понимает, что те же сети гипермаркетов выдавливают мелкие районные магазинчики, демпингуя убирают конкурентов и становятся монополистами.

Angelberth Всё просто - бизнес. На уровне корпораций и политика на уровне правительств преследующих цели компаний. Капитализм, мать его ити.

[^]
старинаЛИС
30.01.2017 - 18:39
0

Хохмач

Цитата (Кортез @ 30.01.2017 - 18:30)
Цитата (nikolaass @ 29.01.2017 - 19:34)
Аффтар из категории крепчающих от ебли???
Только вот санкции ебошат не по богатым а по бедным.
Прогиб не засчитан!

Расскажите-ка как санкции ебошат по бедным?
По мне так ничего не ебошит, от этих санкций больше шума,
чем какого-то эффекта, на простых гражданах эти санкции вот как раз таки и не отразились,
от слова совсем.

вы ошибаетесь.
с обвалом рубля наша покупательская способность упала, т.е. мы меньше стали покупать, уровень нашей жизни ухудшился.
далее, предприятия, в виду падения спроса, вынуждены сокращать производства, при сокращении производства сокращают издержки:
- сокращают сотрудников
- сокращают или не индексируют зп
- и т.д.
т.е. уровень нашей жизни снова сократился
далее
в отсутствии конкуренции, оптовики охренели и вместо 25-30% наценки начали впендюривать по 100-300% (в частности на рыбу)
т.е. уровень нашей жизни снова ухудшился
далее
в казне образовалась дыра, ее латают за счет усиления поборов с населения
т.е. уровень нашей жизни еще ухудшился

думаю вы поняли о чем я

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 18:40
0

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 30.01.2017 - 18:31)
старинаЛИС
Цитата
вы приводите пример из времен перестройки, давайте вспомним каким курсом шла страна в период с 85 года.
разумеется в период когда страну сознательно ведут к краху, проблемы начали вылазить во многих отраслях

Цитата

Он не понимает, что те же сети гипермаркетов выдавливают мелкие районные магазинчики, демпингуя убирают конкурентов и становятся монополистами.

Angelberth Всё просто - бизнес. На уровне корпораций и политика на уровне правительств преследующих цели компаний. Капитализм, мать его ити.

Знаете в чем парадокс?! Парадокс в том, что если поставить этот гипермаркет в каком нибудь племени туземцев Африки он не даст толку...Надеюсь посыл понятен.

[^]
RomaD
30.01.2017 - 18:41
0

Хохмач

Читал -читал, в итоге тема скатилась к кухонному срачу, последние 10 страниц.
Что до санкций считаю - вредят.
1. Финансы - скачок % ставок, падение уровня платежеспособнности, инфляция.
2. Промышленность (её остатки) - тут вообще море прецедентов по отраслям, от отсутствия сырья и оборудования до потери рынков сбыта. Плюс наложение п.1.
3. С/х - могло бы обратить санкции себе на пользу, но криворукость руководства + запредельная жадность владельцев начали рыть новую братскую могилу всей отрасли.( Согласен со многими комментаторами, что появившееся на прилавках гавно продуктами не назовешь)
И так далее по всем затронутым отраслям.
Остаётся народ, а народ поимели в очередной раз все вышеперечисленные.

[^]
старинаЛИС
30.01.2017 - 18:43
1

Хохмач

Цитата (УКРОХОХОЛ @ 30.01.2017 - 18:40)
старинаЛИС
Цитата

Цитата

Знаете в чем парадокс?! Парадокс в том, что если поставить этот гипермаркет в каком нибудь племени туземцев Африки он не даст толку...Надеюсь посыл понятен.

нет, не понятен, как взаимосвязаны уничтожение промышленности, магазин и племя туземцев?

[^]
Сантехxxник
30.01.2017 - 18:44
-1

Я из Германии прибыть!

УКРОХОХОЛ
Цитата

Посыл не понятен, честно говоря. Я ведь не с туземцами в Африке живу.)

[^]
astrodeep
30.01.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (eveem @ 30.01.2017 - 15:54)
Цитата (bender376 @ 30.01.2017 - 15:51)
Заебали на 90-е кивать уже. Царь сидит на троне уже 16 год между прочим

"Царь" сидит на троне с 31 декабря 1999 года, между прочим.
Восемнадцатый год, между прочим.

Чем Царь не мил?Выбирали в 2000-был нормальный для всех))

[^]
Angelberth
30.01.2017 - 18:51
1

адвокат дьявола

Ну и? Этих сетей как минимум 3-4 штуки в любом городе от 100 тысяч населением. В миллионниках побольше. Они в любом случае не станут монополистами, а вот цены уронят, принесут с собой кучу дешевой продукции для малообеспеченных слоев, типа макаронов "Красная цена" в каком-нить "Перекрестке" или майонеза и зеленого горошка и кукурузы в банках под брендом "365 дней" в "Ленте".

[^]
mrPitkin
30.01.2017 - 18:52
0

Ярила

Цитата (УКРОХОХОЛ @ 30.01.2017 - 20:40)
старинаЛИС
Цитата

Цитата

Так же как открыть фитнес клуб или спа салон в колхозе. У нас низкая плотность населения и поэтому централизация производств и сбыта необходима, чтобы была выгода. Это не лимонадами самодельными барыжить прямо на улице, как за бугром или ихние семейные предприятия с свободным графиком.

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 18:59
0

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 30.01.2017 - 18:44)
УКРОХОХОЛ
Цитата

У туземцев нет бабла...Они покупать ничего не будут...

Это сообщение отредактировал УКРОХОХОЛ - 30.01.2017 - 19:04

[^]
Сантехxxник
30.01.2017 - 19:08
-2

Я из Германии прибыть!

УКРОХОХОЛ
Цитата

УКРОХОХОЛ
Цитата

Ну так тем более! Бабла самим не хватает, а тут ещё местные лавочки конкурировать пытаются))

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 19:11
-1

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 30.01.2017 - 19:08)
УКРОХОХОЛ
Цитата

УКРОХОХОЛ
Цитата

Ну так тем более! Бабла самим не хватает, а тут ещё местные лавочки конкурировать пытаются))

Бабла не хватает?! У Вас бабла хватает ровно на столько, чтоб раскупать товары с гипермаркета которые кстати завозят с других стран...Посмотрите выложенный ролик выше в моем посте...

Это сообщение отредактировал УКРОХОХОЛ - 30.01.2017 - 19:17

[^]
Сантехxxник
30.01.2017 - 19:15
-2

Я из Германии прибыть!

УКРОХОХОЛ
У нас уже оффтоп голимый попёр.
" Астанавитесь"!))

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 19:21
1

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 30.01.2017 - 19:15)
УКРОХОХОЛ
" Астанавитесь"!))

Вы не зреете в корень, и пока не поймете в чем дело - будете наблюдать падение рубля и инфляцию... Не санкции рушат экономику и не ввозимые товары других государств...а разрушает то, что вы привязали свои товары к валюте чужого государства, и пока это будет продолжаться страна будет в упадке dont.gif

Это сообщение отредактировал УКРОХОХОЛ - 30.01.2017 - 19:28

[^]
Angelberth
30.01.2017 - 19:24
0

адвокат дьявола

Цитата (УКРОХОХОЛ @ 30.01.2017 - 19:21)
УКРОХОХОЛ
" Астанавитесь"!))

Вы не зреете в корень, и пока не поймете в чем дело - будете наблюдать падение рубля и инфляцию... Не санкции рушат экономику и не ввозимые товары других государств...а разрушает то, что вы привязали свои товары к валюте чужого государства, и пока это будет продолжаться страна будет в упадке dont.gif

Я тебе больше скажу - все и во всем мире, кроме может богом забытых племен живущих в джунглях возле Амазонки, привязывают к доллару свои товары. Потому что везде открытая экономика, что-то продаешь наружу, что-то покупаешь. И все что продаешь и покупаешь, проще измерять в одной валюте - в долларах. Торговать с нами за рубли никто желанием не горит. Все доллары хотят. Если и рубли - то строго по курсу доллара, что равносильно долларам.

[^]
Jbox
30.01.2017 - 19:25
2

Ярила

Давайте рассмотрим пример гипотетической экономики.
Полностью закрытой ( нет ни импорта ни экспорта ).
Хозяйствует единственная супер-монополия.

Допустим, что есть некий продукт ( жизненно необходимый каждому жителю ).
Трудозатраты на его производство = 10 человеко/часов.
Каждому работнику в день требуется одна единица продукта.

Мы, как хозяева монополии имеем три прямых рычага регулирования рынка продаж данного продукта, на данной территории:
а) Цена товара на рынке ( можем назначить любую, но надо смотреть покупательную способность рынка, а она у нас равна с точностью до копейки той сумме,которую мы заплатим рабочим. )
б) Оплата труда. Она должна быть такова, чтобы работник смог приобрести продукт.
в) производительность труда. Ее можно варировать. Разными способами но об этом ниже.

Первый сценарий ( как это делалось в СССР )
Назначаем зарплату рабочим 10 руб/день ( фиксированная )
Назанчаем цену товара 10 руб/штука. ( фиксировано )
Назанчаем норму выработки в день на человека - 1 штука.

В итоге получаем совершенно устойчивую систему. Изготовили продукцию и тут же продали по себестоимости работника. Выхлоп = 0. Но система стабильна, все при деле. Спрос удовлетворен. Есть один минус - нет возможности развивать никаке другие направления. т.к. все работники заняты. Лишних работников нет.

Пробуем изменить ситуацию, и поиграться ценами/зарплатами.
Назначаем цену товара ниже себестоимости 9 руб.
Назначаем зарплату 10 руб.
Норма выработки прежняя - 1 штука.

Итог: Не хватило денег на зарплату. Делаем доп. эмиссию. Расплачиваемся с рабочими. Товар распродан. У работников остался не использованный остаток денег. Через какое-то время ( число циклов повторения эксперимента ) количество денег у населения достигает такого объема, что он может не сходить разок на работу, а необходимый товар купить у него деньги есть. Пошел купил. Но продукции в этот день его прогула было выпущено меньше. И теперь на всех не хватает товара.

Итог: накопление денег у населения, которые нельзя потратить ( дефицит товаров ), дефицит рабочих рук ( у рабочих деньги есть, мотивации работать у них нет ). И как прежде - никаких перспектив к развитию.
Ничего не напоминает? По мне так - именно таким и был совок!

Пробуем третий эксперимент:
Назначаем зарплату рабочим 10 руб.
К цене товара прибавляем "капиталистическую норму прибыли" получаем 11 руб.
Норма выработки прежняя - 1 штука.

Итог: Работники не могут купить продукт ( дефицит денег ), у монополии затоваривание складов. Капиталистический кризис мать его!!! В чистом виде!!! Как решить проблему? Выпускаем доп. эмиссию денег и даем рабочим "потребительский кредит". под процент. Товар выкупают. Работники оказываются в долговой яме. без всяких перспектив из нее выбраться. Как и прежде нет никаких персектив к развитию.

Пробуем следующий эксперимент:
Назначаем цену 10 руб.
Назанчаем зарпалту 10 руб.
ПОВЫШАЕМ норму выроботки до 2 штук в день!!!

Итог: товар выкуплен. На складе - затоваривание. Но у нас освободился один рабочий день рабочих, чтобы их заставить построить некую автоматическую линию, повышающую производительность труда. Рабочие строят линию им продают остаток продукта с затоваренного склада. На следующий день на работу выходят уже меньшее число рабочих, и выполняют норму выработки ( 2 шт на брата ) освободившихся ( насовсем ) рабочих можно занять чем угодно. Зарплату для них отрабатывают на автоматизированном предприятии их коллеги. Товар на складе для них гарантированно будет.

ПРОФИТ!!! Для ВСЕХ!!!

Самое интересное, что последний способ возможен как при капитализме,так и при социализме!
Так что в экономике СССР - пошел перекос в сторону продажи населению товаров ниже ее себестоимости, что и привело к хер пойми каким последствиям. Пытались исправить ситуацию, поднимая производительность труда, но хрен срослось.

А у капиталистов частенько бывает перекос в сторону завышения цен на рынке, что приводит к обнищанию потребителей и кризису перепроизводства...

Так что самым "гуманным" инструментом экономики является - повышение производительности труда!

Спасибо за внимание! :)

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 19:27
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 30.01.2017 - 19:24)
Цитата (УКРОХОХОЛ @ 30.01.2017 - 19:21)
УКРОХОХОЛ
" Астанавитесь"!))

Я тебе больше скажу - все и во всем мире, кроме может богом забытых племен живущих в джунглях возле Амазонки, привязывают к доллару свои товары. Потому что везде открытая экономика, что-то продаешь наружу, что-то покупаешь. И все что продаешь и покупаешь, проще измерять в одной валюте - в долларах. Торговать с нами за рубли никто желанием не горит. Все доллары хотят. Если и рубли - то строго по курсу доллара, что равносильно долларам.

Ты уверен, что все?! Как на счет кувейтского динара? Английского бакса? В ЕС ходит Евро...и только РФ продает за баксы, но не за свои рубли...Это все равно, что я тебе нарисую тугрик и куплю у тебя машину за него...Вот цена твоего труда.

[^]
Сантехxxник
30.01.2017 - 19:36
-1

Я из Германии прибыть!

УКРОХОХОЛ
Цитата
Это все равно, что я тебе нарисую тугрик и куплю у тебя машину за него...Вот цена твоего труда.

Ну если я позже, за этот твой тугрик, смогу купить у соседа телегу картохи, я пожалуй тебе продам свою машину за тугрик. Не? Не рыночные отношения?

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 19:38
0

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 30.01.2017 - 19:36)
УКРОХОХОЛ
Цитата
Это все равно, что я тебе нарисую тугрик и куплю у тебя машину за него...Вот цена твоего труда.

Ну если я позже, за этот твой тугрик, смогу купить у соседа телегу картохи, я пожалуй тебе продам свою машину за тугрик. Не? Не рыночные отношения?

Сможешь...только я выложу на рынок картошку, а твоя картошка обесценится...Суть уловил?

[^]
Сантехxxник
30.01.2017 - 20:13
-2

Я из Германии прибыть!

Цитата (УКРОХОХОЛ @ 30.01.2017 - 19:38)
УКРОХОХОЛ
Цитата

Сможешь...только я выложу на рынок картошку, а твоя картошка обесценится...Суть уловил?

Какой софизм начался... Если уж на то пошло, я ведь и машин могу много продать. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Всё, пора закругляться! cool.gif

[^]
УКРОХОХОЛ
30.01.2017 - 20:19
0

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 30.01.2017 - 20:13)
Цитата (УКРОХОХОЛ @ 30.01.2017 - 19:38)
УКРОХОХОЛ
Цитата

Какой софизм начался... Если уж на то пошло, я ведь и машин могу много продать. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Всё, пора закругляться! cool.gif

Ответ не правильный...Ты можешь ее сделать, вопрос кто ее купит?! А мой тугрик уже признанный. В данном случае америкосовский бакс. Теперь можем закругляться. bravo.gif

Это сообщение отредактировал УКРОХОХОЛ - 30.01.2017 - 20:22

[^]
Anderlecht
30.01.2017 - 20:20
1

Дракон-Комодо

Цитата (старинаЛИС @ 30.01.2017 - 18:17)

ВАЗ живет вне рынка и ни каким рыночным законам не подчиняется.
за те дотации что он получил, можно было рядом 2-3 современных автогиганта отгрохать

За те дотации что получил ВАЗ, можно содержать футбольный клуб.
причём недолго.

Осталось понять, откуда берётся сказка.
что за несколько десятков миллионов долларов можно завод отгрохать?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 30.01.2017 - 20:21

[^]
mrPitkin
30.01.2017 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 30.01.2017 - 22:20)
Цитата (старинаЛИС @ 30.01.2017 - 18:17)

ВАЗ живет вне рынка и ни каким рыночным законам не подчиняется.
за те дотации что он получил, можно было рядом 2-3 современных автогиганта отгрохать

За те дотации что получил ВАЗ, можно содержать футбольный клуб.
причём недолго.

Осталось понять, откуда берётся сказка.
что за несколько десятков миллионов долларов можно завод отгрохать?

Ну построить допустим нужно было 10 заводов по производству процессоров типа Интел по 5 млрд долл каждый вместо Олимпиады в Сочи. А смысл их постройки если спроса не будет? Лиотех вон отгрохали под ключ, оказалось невыгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52423
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх