Луны нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugen2
8.07.2016 - 22:51
1
Статус: Offline

Ветеран

Цитата
вот и приходиться нести

Люблю неграмотных долбоебов, рассуждающих о фундаментальностях. Но верить им не могу - они, сука, писать-то грамотно не умеют...

[^]
ARGiHOR
8.07.2016 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 8.07.2016 - 22:47)
ARGiHOR
Цитата
Особенно смешно со сменой времен года, где расстояние до Солнца, которое меняется чуть ли не в половину, на температуру не влияет, а ничтожный угол наклона самой планеты - влияет. Это безумие.

дооо, в половину. специально уточнил: 147млн-152млн блджад, меньше пол процента lol.gif

Ну да, это я ёбу дал. О чём в этот момент думал, что так написал, никому не интересно будет, поэтому к сути.

4999948 км не влияет, блядь, а наклон оси, блядь, влияет. lol.gif

[^]
hector15
8.07.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 8.07.2016 - 22:18)
ТД мертва (ну точнее в науке мертва).

Это основа СТЭ, мутация (изменчивость) и отбор никуда не делись. dont.gif

[^]
ARGiHOR
8.07.2016 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 8.07.2016 - 22:38)
ну да, ньютоновская механика конечно бред полныи, однако прекрасно работает и ракеты на этих расчетах летают и для вояджера с помощю формулы гравитации просчитали маршрут чтоб гравитацию газовых гигантов использовать для разгона.

Она потому и бред, что там нужно прыгать от системы к системе и применять в каждом конкретном случае разное. Хотя словосочетание "ньютоновская механика" неверное, но доебываться до слов не буду, думаю я понял о чем ты.

Что же касается расчетов по космосу, нихуя там не работает. Основное обоснование грамотных людей - ну секретность же, нац. интересы, все дела. Тогда что мы тут обсуждаем вообще?

Нужно быть ну очень наивным, чтобы считать, что космические программы по всему миру имеет так мало стран тупо потому что дорого. Не в деньгах там дело, а в том, что нихера не работает как должно работать и не летает как должно летать. Хочешь чтобы летало, обращайся в "космический клуб".

Собственно, в данных и формулах есть серьезнейшие, основополагающие косяки, которые делают расчеты неадекватными реальности. Ну а что именно там не так, не на форуме разбираться, если уж более квалифицированные специалисты годами ломают голову в попытках.

У кого ученые владеют адекватными данными, неизвестными массам - летают. У кого не владеют - всё падает нахуй.

[^]
hcetih
8.07.2016 - 23:16
1

Балагур

ARGiHOR
Цитата
4999948 км не влияет, блядь, а наклон оси, блядь, влияет.

Ну да, из-за наклона оси местами полгода нет солнца, подумаешь хуйня то какая солнце.

Ну и разное расстояние до солнца влияет, еще как влияет. Возможно ледниковый период был как раз из-за изменения этих расстояний.

[^]
ARGiHOR
8.07.2016 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (hcetih @ 8.07.2016 - 23:16)
ARGiHOR
Цитата
4999948 км не влияет, блядь, а наклон оси, блядь, влияет.

Ну да, из-за наклона оси местами полгода нет солнца, подумаешь хуйня то какая солнце.

Ну и разное расстояние до солнца влияет, еще как влияет. Возможно ледниковый период был как раз из-за изменения этих расстояний.

На эти "местами" всем откровенно посрать. А вот на те месте, где люди живут - не посрать.

И вот тут проблема, потому что угол наклона никак не влияет на вот эти самые места, когда речь о 150 000 000 км.

4999948 км - это очень серьезно. 384 Земли, всё-таки.

[^]
Чайники
1

Нас рать!

ARGiHOR
Космос то хоть есть в целом или его нет вовсе?
С Луной ты я так понял определился уже.Её нет.
А планеты,звёзды,галактики?

[^]
наебенился
2

Могликанец100%

ARGiHOR
а что не в миллиметрах написал? lol.gif
так вот, днем было 25, сейчас 13. освещенность много что значит.
летом с 4 утра и до 2 ночи солнце, проходит практически через зенит. зимой с 9 до 16 и практически не поднимается. т.е лучей от солнушка прилетает в десяток, а то и в 15 раз меньше. а колебание расстояния в каких то 3.3 процента...
хотя в северном полушарии и похолодней

[^]
ARGiHOR
8.07.2016 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 8.07.2016 - 23:21)
ARGiHOR
а что не в миллиметрах написал? lol.gif
так вот, днем было 25, сейчас 13. освещенность много что значит.
летом с 4 утра и до 2 ночи солнце, проходит практически через зенит. зимой с 9 до 16 и практически не поднимается. т.е лучей от солнушка прилетает в десяток, а то и в 15 раз меньше. а колебание расстояния в каких то 3.3 процента...
хотя в северном полушарии и похолодней

Что этот поток сознания должен аргументировать в контексте вышесказанного?

[^]
hcetih
8.07.2016 - 23:25
2

Балагур

ARGiHOR
Цитата
На эти "местами" всем откровенно посрать. А вот на те месте, где люди живут - не посрать.

блин, то ли я не людь, то ли не живу. Зимой световой день часа 4, сейчас же на улице читать можно. И как бы все из-за наклона оси.

[^]
ARGiHOR
8.07.2016 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.07.2016 - 23:21)
ARGiHOR
Космос то хоть есть в целом или его нет вовсе?
С Луной ты я так понял определился уже.Её нет.
А планеты,звёзды,галактики?

Уже не в первый раз замечаю, что в каждой теме подобного рода ты приписываешь оппонентам то, чего они не писали. Чаще всего самим же придуманную ахинею.

Нормальный человек себя так вести не будет никогда.

Что же касается существования Луны, или космоса в целом - не знаю.

С Земли установить картину мироздания невозможно в принципе, можно лишь строить предположения разной степени убедительности. Для того, чтобы хоть что-то утверждать более-менее конкретно, нужно стать по отношению к Земле внешним наблюдателем, т.к. выйти в т.н. "космос" на приличное расстояние.

Если степень достоверности источника, который позиционирует себя как внешнего наблюдателя, вызывает сомнения, то знание как таковое отсутствует, остаются лишь гипотезы и теории.

Если космическая программа ставится под сомнение, можно убедительно доказать что Земля имеет вогнутую, плоскую, коническую, или любую другую форму. Хер что с этим сделаешь и никак не опровергнешь. Кто считает иначе - кретин.

P.S. Исключая плоскую Землю, для её опровержения нужно обогнуть Антарктиду. Впрочем, Антарктида в "теории плоской Земли" также под сомнением, поэтому - никак.

[^]
PRO100
8.07.2016 - 23:33
0

Ярила

Одно хочу отметить вы эту гипотезу тока узнали впервые, а оно уже все обмусолено в слюни лет 10 назад на забугорных форумах :) Так что как говорится вы этому знанию посветили 5 минут а некоторые уже 10 лет занимаются.

[^]
ARGiHOR
8.07.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 8.07.2016 - 23:25)
ARGiHOR
Цитата

блин, то ли я не людь, то ли не живу. Зимой световой день часа 4, сейчас же на улице читать можно. И как бы все из-за наклона оси.

Скажи честно, ты ведь абсолютно не умеешь рисовать, да?

[^]
наебенился
8.07.2016 - 23:34
1

Могликанец100%

ARGiHOR
Цитата
Так как наблюдатель на земле видит спутники в движении, специальная теория относительности (СТО) утверждает, что мы должны видеть, будто их часы отсчитывают время медленнее (см. лекцию об СТО). СТО говорит, что бортовые атомные часы на спутниках должны запаздывать по сравнению с земными примерно на 7 микросекунд в день из-за меньшей скорости хода ввиду релятивистского замедления времени.

Кроме того, спутники находятся на орбитах на большом расстоянии от Земли, где кривизна пространства-времени из-за массы Земли меньше, чем на земной поверхности. Прогноз общей теории относительности (ОТО) в том, что ход часов, расположенных ближе к массивному объекту, будет казаться медленнее, чем тех, что находятся дальше от него (см. лекцию о черных дырах). По сути, будучи наблюдаемыми с земной поверхности, часы на спутниках кажутся более быстрыми, чем аналогичные часы на земле. Расчеты, опирающиеся на ОТО, показывают, что часы на каждом спутнике GPS должны спешить относительно земных на 45 микросекунд в день.

Комбинация этих двух релятивистских эффектов означает, что часы на борту каждого спутника должны идти быстрее, чем аналогичные часы на земле примерно на 38 (45 — 7 = 38) микросекунд в день! Звучит как маленькая величина, но высокая точность, требуемая в системе GPS, требует наносекундных погрешностей, в то время как 38 микросекунд равны 38 тысячам наносекунд. Если бы эти эффекты не были приняты в расчет, то координаты, вычисленные на основе облака GPS-спутников, были бы неверными уже через две минуты, а ошибки в глобальных местоположениях продолжали бы накапливаться со скоростью примерно 10 километров в день! Вся система была бы абсолютно непригодной для навигации через очень маленький промежуток времени. Такой вид накапливаемой ошибки сродни поиску моего местоположения, когда я стою на крыльце своего дома в Колумбусе (штат Огайо) в один день, и когда я выполняю такой же поиск неделей позже, мой GPS-приемник говорил бы мне, что я стою на своем крыльце и я примерно на высоте 5 тысяч метров где-то над Детройтом.

Инженеры, проектировавшие GPS, включили эти релятивистские эффекты в свои расчеты во время проектирования и развертывания системы. К примеру, для нейтрализации эффекта, описываемого ОТО, они замедлили ход атомных часов перед их запуском, так что будучи на своих орбитах, они шли бы с той же скоростью, что и эталонные атомные часы на наземных станциях GPS. Кроме того, в каждый GPS-приемник встроен микрокомпьютер, который (помимо прочего) выполняет необходимые релятивистские вычисления в момент определения местоположения пользователя.

Относительность — не просто какая-то абстрактная математическая теория: понимание ее является необходимым условием правильной работы GPS!

[^]
Abricosich
8.07.2016 - 23:36
0

Ярила

если Луна-это фонарь…то Солнце-это фонарь помощнее…а звезды вообще на куполе нарисованы?))ну тогда земля плоская))

я тут 2 дня на сайте конспирологов сижу..так вот, пока вы тут ржете над плоской луной, управление над вами берут рептилоиды вместе с тайными обществами!!!

[^]
hcetih
8.07.2016 - 23:37
0

Балагур

Цитата (ARGiHOR @ 8.07.2016 - 23:33)
ARGiHOR
Цитата

С чего такой вопрос?
Со школы не рисовал, что-то простое - нарисую, людей/животных не осилю.

[^]
наебенился
8.07.2016 - 23:41
1

Могликанец100%

ARGiHOR
Цитата
Что этот поток сознания должен аргументировать в контексте вышесказанного?

не знаю что ты не понял. в кратце: 1) зимой солнце проходит близко к горизонту- т.е солнце почти не греет потому что гораздо толще слой атмосферы
2) световой день 6-7 часов.

летом солнце проходит близко к зениту т.е. слой атмосферы минимален и световой день 19-21 час

[^]
hector15
8.07.2016 - 23:43
1

Ярила

Цитата (mmmggg @ 8.07.2016 - 05:29)

Полнолуние
Это самый тупорылый ляп, это контрольный выстрел в голову "Лунному мифу". Любой здравомыслящий человек без каких-либо приборов и докторской степени по физике может разбить миф о Луне вдребезги, задав только один вопрос:
За чей счёт светит Луна в полнолуние?

Луна, в основном, не в одной плоскости с Землей, при полнолунии она как бы выглядывает из-за Земли, вот ее Солнце и освещает, бывает, что и в одной плоскости, и если это совпадает с полнолуние, то получается Лунное затмение...

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
hector15
9.07.2016 - 00:04
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 8.07.2016 - 18:42)

Допустим, привлекательная внешность важнее экономической целесообразности. Допустим.

Однако эта масштабная взвесь отмершей кожи и волос в замкнутом помещении в условиях отсутствия земного притяжения - огромная проблема даже при мощнейшей системе фильтрации воздуха. Электростатика, кстати, никуда не делась.

Верно вы заметили, есть вентиляция, есть затягивающие окна (дырки), на них фильтры, туда затягивается весь мусор, их (фильтры) регулярно пылесосят, все это подробно заснято и разжевано в нормальных научных репортажах. Капельки воды, из-за которых так переживают конспирологи, в этих же фильтрах задерживается и испаряется естественным образом.

Основная причина такой вольности с волосами, это забота о комфорте экипажа. Все эти проблемы с волосами мелочи, по сравнению с каким-нибудь нервным срывом, а вот это уже реальная угроза всему проекту. Причем срыв конечно не из-за прически (хотя для женщин и это важно), а из-за аккумуляции множества мелочей, поэтому стараются все учесть для комфорта. Возможно также отработка на перспективу, еще боле длительных полетов.

Это сообщение отредактировал hector15 - 9.07.2016 - 00:09

[^]
Allary
9.07.2016 - 00:07
1

Non renormalizable

Как? Ну вот как так вышло? Мне школьного образования хватает что бы понимать как все устроено в целом, без излишеств конечно но хватает же. Как такому вот оратору предъявить что он неправ? Я не могу уместить 10 лет обучения в пару фраз. Это же фундаментальные вещи которые мало того что рассказали еще и объяснили как проверить что тебя не наёбывают!

В таких случаях вспоминается старая шутка о том что невозможно объяснить человеку из каменного века что такое телевизор и нахер он в принципе нужен на пальцах.

Как так вышло? Где упущение? В чем изъян? Где недоглядели?

Юра прости нас faceoff.gif

[^]
Сисяндр
9.07.2016 - 00:09
0

Ярила

Развели тут обсуждений по мелочам))
Я скажу больше, земля полая и мы живем внутри нее, а не снаружи. И над нами семь небес - семь хрустальных сфер.
Для наглядности вот вам видос:

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 9.07.2016 - 00:12

[^]
ARGiHOR
9.07.2016 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (hcetih @ 8.07.2016 - 23:37)
Цитата (ARGiHOR @ 8.07.2016 - 23:33)
ARGiHOR
Цитата

С чего такой вопрос?
Со школы не рисовал, что-то простое - нарисую, людей/животных не осилю.

Ты описываешь фактические наблюдения, тогда как суть спора в адекватности их объяснения. Понимаешь разницу?

При чем тут рисование? Работа со светотенью. Там вся суть.

Выше писали про слой атмосферы. Эти ребята тоже категорически не умеют рисовать и не обладают пространственным мышлением.

Без дополнительных вводных концепция не работает. Я могу их сгенерировать, и даже не сильно покорежив модель, но меня больше занимает почему этих вводных в ней нет на общедоступном уровне.

[^]
Модя
9.07.2016 - 00:21
3

ПриДурок

Люди! Люди! Человеки!

Вы ебанулись совсем, что-ли???
30 страниц, это говно в золоте, и вы, пытаетесь доказать идиоту, что он идиот.

Луны нет

[^]
hcetih
9.07.2016 - 00:34
1

Балагур

ARGiHOR
Цитата
Ты описываешь фактические наблюдения, тогда как суть спора в адекватности их объяснения. Понимаешь разницу?

понимаю, зимой из-за наклона оси достается мало солнца, поэтому зимой в северном полушарии холодно. Из-за не совсем круговой орбиты земли в южном полушарии теплее зимой, и холоднее летом (а может наоборот, не помню) но эта небольшая разница уничтожается тем, что в южном полушарии значительно больше воды, и она оказывает куда большее влияние на климат.
На мой взгляд - это адекватное объяснение.

Цитата
При чем тут рисование? Работа со светотенью. Там вся суть.

Выше писали про слой атмосферы. Эти ребята тоже категорически не умеют рисовать и не обладают пространственным мышлением.

Со светотенью, как и с пространственным мышлением нормально)
В спор про слой атмосферы и его влияние я не лез, коэффициентов преломления и прочего я не помню, гуглить лень.
Если в какой то статье я вижу откровенный бред, доверия к остальной части у меня уже нет, а на первой странице тут очень много такого бреда, может и есть там что-то разумное, но оно теряется.

[^]
ARGiHOR
9.07.2016 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 9.07.2016 - 00:04)
Основная причина такой вольности с волосами, это забота о комфорте экипажа. Все эти проблемы с волосами мелочи, по сравнению с каким-нибудь нервным срывом, а вот это уже реальная угроза всему проекту. Причем срыв конечно не из-за прически (хотя для женщин и это важно), а из-за аккумуляции множества мелочей, поэтому стараются все учесть для комфорта. Возможно также отработка на перспективу, еще боле длительных полетов.

Моё сообщение о волосах было лишь небольшой заметкой по очень масштабное теме. Опустим электростатику, там вообще на статью материала.

Немногие мужчины имеют опыт ношения длинных волос, а редкие женщины парятся по темам, которые мы тут обсуждаем.

Я носил длинные волосы, как и бороду, поэтому осведомлен что это такое. Длинные волосы нужно регулярно и качественно мыть. Если этого не делать, они покрываются сальным налетом и очень сильно отличаются от чистых. Как часто это нужно делать зависит от человека: в диапазоне от суток до трех. Три - максимум для очень редких людей с проблемной кожей*, но сейчас не об этом.

* кожное сало, выделяемое сальными железами, на самом деле является естественным защитным слоем нашей кожи и волос.

На всех последних трансляция волосы космонавтов чистые. Если по мужским коротким волосам не всегда можно определить степень их загрязнения, то по женским - сразу.

Шевелюры дам на МКС поражают своей ухоженностью, их не мыли не более суток. Всегда.

Следующий момент, это сам процесс мытья длинных волос. В среднем их нужно намылить около 3 раз, качественно смыв. Объемы воды тратятся крайне приличные, минимум 4 литра, если экономно, на одни только волосы. Не слышал, чтобы на МКС были такие чудесные души.

Если космонавты скрывают такой секрет красоты, это натуральное преступление против всех волосатых нашей планеты. cry.gif

А может это просто постановка? Как ни крути, а это самое простое объяснение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115346
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх