Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheVVX
20.12.2015 - 15:13
6
Статус: Offline

3Dfx warden

Бро, вы тут за продукты и портки трете! А вот о мусоре скажу!
Я вырос в простой советской семье: мама, папа, старший брат (разница 10 лет есичо, а все от отсутствия своего жилья ), ну и я - роспесдяй.
Так вот, я как самый мелкий выносил мусор 1 рзз в два дня. 1 ведро. И не потому, что мы были засранцами или мало ели. Небыло СТОЛЬКО лишней упаковки, которая хрен разложится за два месяца ,как советская крафт-бумага. В нее все заворачивали, и болты и масло сливочное и школьный костюм.
У меня сейчас аналогичная семья. я, жена, и два сына с разницей 4 года. Так вот. ДВА МЕШКА всякого мусора каждый день! И за все это я плачу. Не за содержимое (какое-бы оно небыло), а за, чортпобери, упаковку, мусор!
И вот это, имхо, одна из основных потерь от ранешной жизни!

[^]
РККА
20.12.2015 - 15:14
1

Ярила

Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 15:08)
Цитата (ВесельчакЮ @ 20.12.2015 - 15:02)
СССР не был идеален,но было однозначно лучше чем теперь.Уверенность была.Уверенность в том,что завтра пойдешь на работу,там получишь вовремя и стабильную зарплату,а в магазине цена не изменится на товары.

Ииии? Помогла уверенность-то? Спасла СССР и его граждан? И работы были стабильными? И зарплаты? И цены так и не поменялись?

Вывод: всё что давал СССР - это иллюзию уверенности в завтрашнем дне. "Внезапно" не стало СССР, а месте с ней и уверенности.

СССР, дал тебе жизнь.
Сперва Великой октябрьской революцией, потом Гражданской войной, и напоследок Великой отечественной.
Он дал тебе Электричество, Тепло в квартиры, да и квартиры тоже.

[^]
Silver867
20.12.2015 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Genius777 @ 20.12.2015 - 15:00)
Была самая настоящая демократия (власть народа).
Даже если один человек пожалуется на чиновника, то этого чиновника сразу на ковёр и разбор по полной программе, вплоть до увольнения.
За экономические преступления - расстрел. Это хорошо.

Это миф. Число жалобщиков в СССР было таково, что чиновников бы не хватило. В реалии обычно все жалобы спускались вниз тем, на кого жаловались.
Круговая порука партии.

[^]
ШтоРублей
0

Шутник

Цитата (РККА @ 20.12.2015 - 15:14)
СССР не был идеален,но было однозначно лучше чем теперь.Уверенность была.Уверенность в том,что завтра пойдешь на работу,там получишь вовремя и стабильную зарплату,а в магазине цена не изменится на товары.

Ииии? Помогла уверенность-то? Спасла СССР и его граждан? И работы были стабильными? И зарплаты? И цены так и не поменялись?

Вывод: всё что давал СССР - это иллюзию уверенности в завтрашнем дне. "Внезапно" не стало СССР, а месте с ней и уверенности.

СССР, дал тебе жизнь.
Сперва Великой октябрьской революцией, потом Гражданской войной, и напоследок Великой отечественной.

А если в Германии при Гитлере строились дороги, то... Гитлер положительный персонаж получается? lol.gif

[^]
delasys
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 20.12.2015 - 15:11)
Цитата (Sabre @ 20.12.2015 - 17:55)
Автор пиздит, по крайней мере по религии. У меня отец, обычный инженер, не партийный, в 1979 меня покрестил. Хз кто на него настучал, но на работе собирали аж какое-то собрание, что типа пиздец, это очень хуево и вообще бросает на него тень как на специалиста, верящего в сказки. Не посадили, конечно, но и приятного крайне мало.

Меня в пионеры не приняли, потому что я "отморил" на отработке речевки-"22-й, расчет окончен". Как на физре lol.gif
Вытащили за шкирку и выпнули. И вобще я всегда числился в "политически неблагонадежных". За то что во время общей свалки на перемене, висел на решетку и кричал изображая Ленина - Революция, революция!!!
Это было в четвертом классе, ребята.
Но моих родителей вызвали в школу и на полном серьёзе песочили за моё поведение и "издевательство над святынями".
Вы, на полном серьёзе, это обратно хотите?

Лично я не хочу идиотов у которых на почве комунизма или там православия крышняк сносит. Из школы меня в дет комнату милиции отправили за то что я товарищу фотки с Брюсом продал. Малолетний фарцовщик на) Помню классную руководительницу, комуняка до потери пульса. За не выглаженый галстук ебала во все щели. Вот таких перегибов очень не хочется.

[^]
Silver867
20.12.2015 - 15:16
1

Ярила

СССР, дал тебе жизнь.

Неужели до 1917 года в России не было электричества?

[^]
GorBorod
1

Балагур

Автор пиздит, по крайней мере по религии. У меня отец, обычный инженер, не партийный, в 1979 меня покрестил. Хз кто на него настучал, но на работе собирали аж какое-то собрание, что типа пиздец, это очень хуево и вообще бросает на него тень как на специалиста, верящего в сказки. Не посадили, конечно, но и приятного крайне мало.

Меня в пионеры не приняли, потому что я "отморил" на отработке речевки-"22-й, расчет окончен". Как на физре lol.gif
Вытащили за шкирку и выпнули. И вобще я всегда числился в "политически неблагонадежных". За то что во время общей свалки на перемене, висел на решетку и кричал изображая Ленина - Революция, революция!!!
Но моих родителей вызвали в школу и на полном серьёзе песочили за моё поведение и "издевательство над святынями".

Мы уже к этому приближаемся. Только без плюсов.

[^]
gaschekser
0

Ярила

Цитата
Правда? 

Может, еще и просветите, что нужно сделать ОБЫЧНОМУ пенсионеру, чтобы за коммуналку платить в "разы" меньше? Вот конкретно, сейчас - как ему уменьшить платежи "в разы"?

магнит, электронный блок (не учитывается ток реактивной нагрузки), еще магнит ... второй счетчик), автономное отопление ...

[^]
лилу555
1

Шутник

Цитата (BerD1480 @ 20.12.2015 - 15:06)
Я из Бреста--во время СССР у нас все было прекрасно.Незнаю почему в России (РСФСР) действительно было тяжело с некоторыми продуктами и товарами.Дефицит колбасы--вы о чем?В БССР при Машерове было создано развитое мясо-молочное производство---всего хватало! Где еще в Союзе можно было в обычном гастрономе без блата купить молочного поросенка?Не верите--я не удивлен.Помню ошарашенное лицо парня-ровестника из Волгограда( приехал к соседям--попросили показать город 1979год)---в магазине Спорт-туризм увидел мотоциклы--Явы и Чизетты---это что без очереди?в свободной продаже ?он не поверил-- в РСФСР на эту технику были длинные очереди. Спиртное--полки ломились курево--на любой вкус и кошелек.Всему пришел конец с приходом гниды Гобатого...

При СССР национальные республики действительно снабжались лучше.. Хуже всего было в РСФСР, особенно нечерноземье и Сибирь.

При том, что из Сибири шел газ на жкспорт, сама Сибирь не была газифицированна вообще.. Вообще из СССР Россия вышла всего лишь с 30% газификации, в том время как национальные республики были практически полностью газифицированны..

[^]
delasys
20.12.2015 - 15:17
4

Юморист

Цитата (ШтоРублей @ 20.12.2015 - 15:15)

СССР, дал тебе жизнь.

А если в Германии при Гитлере строились дороги, то... Гитлер положительный персонаж получается? lol.gif

Если бы победил, то есстественно он был бы положительный. А так обычный труп с манией величия. Но дороги германский народ под его руководством все таки построил.

[^]
hrunia
2

Ярила

Цитата (uncleNick @ 20.12.2015 - 12:13)
Цитата (ASD456 @ 20.12.2015 - 12:04)
Доброе время было. Соседи в гости ходили. Сейчас все разные бедные богатые ненавидят друг друга. Основное отличие сейчас чудовищное социальное неравенство. Трудовой народ это быдло с точки зрения власти. Счас эти недовольные разрозненны но если их обьеденят идей они сметут всю эту воровскую буржуазию. СССР была хорошей попыткой справедливого устройства государства жаль не дали нам развернуться

Не, знаю - мы и сейчас в гости ходим. Тут дело скорее в людях, чем в политическом строе.

Не дали развернуться? 70 лет - мало? Мда... тут и сказать нечего.
Какой-то "шустрый тормоз" получается, а не государство.

Скажи спасибо, что вообще говорить можешь. В генплане европы тебя не предусмотрено, только благодаря предкам, давшим люлей супопостам, ты тут про тормоза трешь.

[^]
NataNhatrang
-6

Гость

Цитата (winter25 @ 20.12.2015 - 15:04)
Так... чувствую, минусов нахватаю, но не спросить не могу. Мне чуть больше 30. Многим моим друзьям также или немного больше. Взгляды о том, хотели ли бы мы жить в СССР, у нас похожи, скорее не хотели бы, чем хотели. Но вопрос не в этом. Может быть, кто-то ответит, вот интересно, как так получилось, что люди, которым сейчас около 20 лет, которых вырастили родители, хорошо понимавшие что такое последние минуты Союза, хотят жить в Союзе гораздо больше, чем наше поколение, то, которое было выращено людьми, заставшими более менее процветающий период СССР?

Вообще не знаю никого из молодежи, кто сегодня мечтает об СССР. Все знакомые пашут и учатся. И пожинают плоды капитализма: тачки, путешествия, свободное общение со всем миром.

[^]
Kunkka
4

I'm Admiral Kunkka!

СССР, дал тебе жизнь.

Это из области, что Гитлер и Сталин - это одно и тоже

Вот у волка есть зубы, лапы, мясо ест, он охотится на овец.
Вот у пса, есть зубы, лапы, он мясо ест, но он сторожит овец
Наверное волк и собака - это одно и то же.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 20.12.2015 - 15:19

[^]
Senya55
20.12.2015 - 15:18
5

Ярила

Цитата (BerD1480 @ 20.12.2015 - 15:06)
Я из Бреста--во время СССР у нас все было прекрасно.Незнаю почему в России (РСФСР) действительно было тяжело с некоторыми продуктами и товарами.Дефицит колбасы--вы о чем?В БССР при Машерове было создано развитое мясо-молочное производство---всего хватало! Где еще в Союзе можно было в обычном гастрономе без блата купить молочного поросенка?Не верите--я не удивлен.Помню ошарашенное лицо парня-ровестника из Волгограда( приехал к соседям--попросили показать город 1979год)---в магазине Спорт-туризм увидел мотоциклы--Явы и Чизетты---это что без очереди?в свободной продаже ?он не поверил-- в РСФСР на эту технику были длинные очереди. Спиртное--полки ломились курево--на любой вкус и кошелек.Всему пришел конец с приходом гниды Гобатого...

В конце 80-х мы с женой поехали в турпоездку в БССР(Белоруссию)
Когда зашли в Минске в магазин, я прихуел, честно.
Мясо всякое, свинина, говядина, телятина. Пластами, кубиками, кружочками.
Это после наших Саранских прилавков с синими курями и морской капустой казалось чудом.
В республиках было лучше с продуктами. У нас в поволжье - жопа.

[^]
ШтоРублей
20.12.2015 - 15:19
-4

Шутник

Цитата (Kunkka @ 20.12.2015 - 15:17)
Это из области, что Гитлер и Сталин - это одно и тоже

Вот у волка есть зубы, лапы, мясо есть, он охотится на овец.
Вот у пса, есть зубы, лапы, он мясо ест. но он сторожит овец
Наверное волк и собака - это одно и то же.

Почему? Есть гитлеровский нацизм, есть сталинский фашизм, это 2 разных понятия. А сравнивать этих персонажей так-то смысла нет. Мы ведь говорим не об этом, ты какой-то демагог :(

Тут человек выдал, что надо боготворить совок, ибо:
1) при совке построились квартирки
2) провели электричество
3) ты появился на свет

Казалось бы, абсурд, но в целом его мысли поддержали bravo.gif

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 20.12.2015 - 15:23

[^]
Silver867
20.12.2015 - 15:20
1

Ярила

Цитата (РККА @ 20.12.2015 - 15:03)
Цитата (лилу555 @ 20.12.2015 - 14:59)
Цитата (Unisys @ 20.12.2015 - 14:52)
для меня СССР это в первую очередь куча секций/кружков куда можно было водить ребёнка совершенно бесплатно.

сходите в ближайший дом детского творчества -полно бесплатных кружков сейчас. и по району вообще полно всего бесплатного для детей и подростков. Мой сын бесплатно сейчас занимается бильярдом, сказали, что даже стипендию будут платить, если успехи покажет.

Я сходила в районный бильярдный клуб -прекратно отремонтированное здание, плиточка, ландшафный дизайн вокруг -в советское время подростки и мечтать не могли бесплатно заниматься в таком красивом месте..

Их бы ещё найти.

Ну вот я в детстве в этот дом пионеров ходил, он и сейчас на том же месте и работает:
Бесплатных кружков стало даже больше, чем в Советские времена:
http://center-ohta.com/index.php/sektsii/b...

[^]
domovoy78
3

Ярила

Цитата
Может быть, кто-то ответит, вот интересно, как так получилось, что люди, которым сейчас около 20 лет, которых вырастили родители, хорошо понимавшие что такое последние минуты Союза, хотят жить в Союзе гораздо больше, чем наше поколение, то, которое было выращено людьми, заставшими более менее процветающий период СССР?

Тут все просто, СССР это забота о молодой семье, бесплатное образование и много других плюшек для молодежи, те же кто эти плюшки нахаляву уже получил и пользуются ими, конечно не хотят обеспечивать других. Они все имеют для жизни при этом строе... А меж тем наследия СССР все меньше, скоро глядишь учить будут до 4 класса, а дальше за деньги и это счастье ляжет на плечи 20- тилетних, им нужно будет оплачивать возможность других есть колбасу всех сортов и отсутствие очередей. Те же кто на пенсию по старости живут тоже будут за СССР.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 15:25

[^]
Jabba
1

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 18:17)
Все знакомые пашут и учатся. И пожинают плоды капитализма: тачки, путешествия, свободное общение со всем миром.

Потребляди...

[^]
GorBorod
5

Балагур

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 15:16)

СССР, дал тебе жизнь.

Неужели до 1917 года в России не было электричества?

Было, для одного процента. Для большинства лучина, батюшка. Свечи дюже дороги. Стеарин - продукт переработки нефти компании Нобеля в Баку. Для состоятельных.

[^]
РККА
1

Ярила

СССР, дал тебе жизнь.

Дороги он как раз строил рабами.

[^]
Озверин
7

SirMultik

Тебя посадили? Оштрафовали? Твоих родителей оштрафовали, посадили, выгнали с работы?

Ну а теперь припомним нынешнюю уголовную статейку об оскорблении "чуйств верующих".

[^]
EVM
20.12.2015 - 15:21
-1

Ярила

СССР, дал тебе жизнь.

Я не СССР, вы напрсано ко мне через запятую обращаетесь.
А! Понима-а-аю! Савецкое образование. cool.gif

[^]
NataNhatrang
-6

Гость

Цитата (XCVB @ 20.12.2015 - 15:11)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:42)
Цитата (Канистра1 @ 20.12.2015 - 10:38)
А чтобы узначть точно, с цифрами и графиками о дефиците и причинах развала СССР полезно будет почитать книгу Егора Гайдара "Развал Империи". Читается на одном дыхании.

Даже кажется, что о развале известно все и т.д. все равно крайне полезно. Рекомендую.

Гайдар был умнейший. А вот "народ" продолжает скулить по СССР.

///

Где мусор - там и совок. А совок остался на помойке истории. Аллилуйя!)))

[^]
musaget
4

Ярила

СССР жил во враждебном окружении. Столько агрессии, столько нападений, столько потерь во время войн не имела ни одна страна в мире. Столько было планов уничтожения страны, санкций, диверсий. И наши предки выстояли, создали могучую страну.
Сейчас Россия столкнулась с небольшим количеством ограничений - и сколько копий уже сломано. А СССР спокойно мог себя обеспечить всем необходимым - качественным и добротным. И чихать он хотел на любые санкции. Хотя приходилось много трать на оборону, а не туалетную бумагу. И, может, только благодаря тому, что деньги шли на новые ракеты, а не новые сорта колбасы, мы и живы сейчас, а мир избежал до сих пор тотальной войны.

[^]
sborod
1

Ярила

Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 14:24)
Цитата (domovoy78 @ 20.12.2015 - 14:16)
Цитата
Чикатило тоже любил погулять.

Каковы шансы у гражда СССР были нарваться на Чикатило? Сейчас в каждом городе таких чикатил куча, дети пропадают пачками. Преступники всегда были есть и будут, однако в целом было безопаснее чем сейчас, тут дело не только в преступниках, водителей купивших права тоже много.

Хорошо помню Невзоровский репортаж про людоеда Кузикова из Ленинграда. Но это конец 80-х. Гласность. А до гласности в "Багдаде все спокойно" было.

Это Вы с конца 80-х помните репортаж Невзорова про Кузикова, совершившего преступления в 90-х? lol.gif

Ильшат Закирьяевич Кузиков (р. 1960 год) — российский серийный убийца и людоед, убивший как минимум трёх человек, но вполне возможно что убийств было намного больше. Кузиков подозревался в ещё, как минимум, 7 убийствах, которые не были доказаны.
Место рождения: Ленинград, Россия
Гражданство: Россия
Количество жертв: 3
Период убийств: 1992-1995
Основной регион убийств: Ленинград

http://serial-killers.ucoz.com/load/ilshat...zikov/1-1-0-328

Не просветите - какое отношение преступления Кузикова имеют к СССР? blink.gif

Ко всем Вашим опусам нужно относиться так же, как к этому? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77880
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх