Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РККА
20.12.2015 - 15:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GorBorod @ 20.12.2015 - 15:27)
Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 15:22)
Цитата (hrunia @ 20.12.2015 - 15:17)
Цитата (uncleNick @ 20.12.2015 - 12:13)
Цитата (ASD456 @ 20.12.2015 - 12:04)
Доброе время было. Соседи в гости ходили. Сейчас все разные бедные богатые ненавидят друг друга. Основное отличие сейчас чудовищное социальное неравенство. Трудовой народ это быдло с точки зрения власти. Счас эти недовольные разрозненны но если их обьеденят идей они сметут всю эту воровскую буржуазию. СССР была хорошей попыткой справедливого устройства государства жаль не дали нам развернуться

Не, знаю - мы и сейчас в гости ходим. Тут дело скорее в людях, чем в политическом строе.

Не дали развернуться? 70 лет - мало? Мда... тут и сказать нечего.
Какой-то "шустрый тормоз" получается, а не государство.

Скажи спасибо, что вообще говорить можешь. В генплане европы тебя не предусмотрено, только благодаря предкам, давшим люлей супопостам, ты тут про тормоза трешь.

Да-да, а до прихода большевиков и Советской власти предки отпора супостатам не давали shum_lol.gif
Как же без марксистко-Ленинского учения и политруков отпор давать? Только при них и стали.... cool.gif

Давали. До поры. Когда мясом рубились. Клинок на клинок, штык на штык. А дальше Крымская, Русско-Японская, 1 Мировая. Всё, приехали.

Недород... А правильно голод каждые 2-3 года.
Землянки, бараки, в лучшем случае мазанки.

[^]
Асуныч
20.12.2015 - 15:33
4

Гость

Цитата (Озверин @ 20.12.2015 - 18:20)
Тебя посадили? Оштрафовали? Твоих родителей оштрафовали, посадили, выгнали с работы?

Ну а теперь припомним нынешнюю уголовную статейку об оскорблении "чуйств верующих".

Меня долбили этим при каждом удобном случае, до тех пор пока я школу не поменял. И в личное дело внесли, между прочим.
Как это отразилось бы при приеме в институт или в армию сейчас гадать бессмысленно.
СССР ровнял всех на голову, я это на себе ощутил. Не способных "ходить строем и петь хором" гнобили.
Сейчас тоже не лучше (я об этом писал), но и назад я не хочу. Да и нет туда дороги.

[^]
РККА
20.12.2015 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 15:29)
Цитата (РККА @ 20.12.2015 - 15:20)
Цитата (ШтоРублей @ 20.12.2015 - 15:15)
Цитата (РККА @ 20.12.2015 - 15:14)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 15:08)
Цитата (ВесельчакЮ @ 20.12.2015 - 15:02)
СССР не был идеален,но было однозначно лучше чем теперь.Уверенность была.Уверенность в том,что завтра пойдешь на работу,там получишь вовремя и стабильную зарплату,а в магазине цена не изменится на товары.

Ииии? Помогла уверенность-то? Спасла СССР и его граждан? И работы были стабильными? И зарплаты? И цены так и не поменялись?

Вывод: всё что давал СССР - это иллюзию уверенности в завтрашнем дне. "Внезапно" не стало СССР, а месте с ней и уверенности.

СССР, дал тебе жизнь.
Сперва Великой октябрьской революцией, потом Гражданской войной, и напоследок Великой отечественной.
Он дал тебе Электричество, Тепло в квартиры, да и квартиры тоже.

А если в Германии при Гитлере строились дороги, то... Гитлер положительный персонаж получается? lol.gif

Дороги он как раз строил рабами.

Где он их брал в середине 30-х?

Как где?
Последователи товарища Тельмана трудились...

[^]
Craig
20.12.2015 - 15:35
3

Ярила

Цитата (GorBorod @ 20.12.2015 - 15:09)
Сев. Корея никакого отношения к СССР не имеет. А будь у Белоруссии ресурсы России, вы бы удивились. Белоруссию надо сравнивать с Украиной, хотя старт был неравным.

При луке белорусская валюта обесценилась в 100000 раз, тут был пост об этом.
Что было бы при наличии ресурсов? В 50000? Охуенное экономическое чудо.

А про СССР - такое впечатление , что всего, что не хватает половине отписавшихся это халявы.
Через коммент - квартира на халяву, бесплатная путёвка, ещё что.
Так и жили - работали спустя рукава, будучи уверенными в том, что свои 220 в конце месяца один хер получат

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (лилу555 @ 20.12.2015 - 18:21)
а теперь представьте себе, как жили обычные люди, которые не директора промтоварного..

А то я не знаю. Мать в КБ (конструкторском бюро) работала и только ближе к 80-м пошла работать кассиром. А что бы стать директором, она при этом ещё и профильное высшее получила.
Всё я прекрасно знаю.

[^]
delasys
3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 15:31)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 20.12.2015 - 15:24)
Если малый бизнес был бы разрешён,цены бы такой стране не было.

Если бы бизнес был бы разрешён, тогда идеологию надо было бы сдать в утиль, а на это партия пойти не могла - для чего она тогда нужна была бы?

Прочитай про артели, правда при Сталине был социализм в отдельно взятой стране.

[^]
Cka3a4huk
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 15:29)
Цитата (РККА @ 20.12.2015 - 15:20)
Цитата (ШтоРублей @ 20.12.2015 - 15:15)
Цитата (РККА @ 20.12.2015 - 15:14)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 15:08)
Цитата (ВесельчакЮ @ 20.12.2015 - 15:02)
СССР не был идеален,но было однозначно лучше чем теперь.Уверенность была.Уверенность в том,что завтра пойдешь на работу,там получишь вовремя и стабильную зарплату,а в магазине цена не изменится на товары.

Ииии? Помогла уверенность-то? Спасла СССР и его граждан? И работы были стабильными? И зарплаты? И цены так и не поменялись?

Вывод: всё что давал СССР - это иллюзию уверенности в завтрашнем дне. "Внезапно" не стало СССР, а месте с ней и уверенности.

СССР, дал тебе жизнь.
Сперва Великой октябрьской революцией, потом Гражданской войной, и напоследок Великой отечественной.
Он дал тебе Электричество, Тепло в квартиры, да и квартиры тоже.

А если в Германии при Гитлере строились дороги, то... Гитлер положительный персонаж получается? lol.gif

Дороги он как раз строил рабами.

Где он их брал в середине 30-х?

из местных комунистов, священников и т.п.

[^]
Котикс
20.12.2015 - 15:36
6

Рождённый в СССР

Да, было многое в СССР. И дефицит был. И на джинсы, которые стоили месячной зарплаты хорошего инженера дрочили. Да, было.
Но было и то, что отсутствовала нищета. И даже на минимальную пенсию можно было прожить. И у работающих была уверенность в завтрашнем дне и уверенность в том, что при хорошем стаже будет нормальная пенсия.
И уважение к стране было, несмотря на те же анекдоты. Как все, прильнув к телевизору, болели за Наших. В любом виде спорта. Кстати, на счёт спорта. Я тогда жил в Ереване, и у меня под боком были секции: большого тенниса, фехтования, бокса, баскетбола. Я занимался теннисом. Талантливым ребятишкам, к коим я себя не относил, ибо был разносторонним распиздяем, давали ракетки и форму. Бесплатно. Уровень образования в средней русской школе давал весьма нехилую подготовку. Да, те, кто хотели поступать в элитные ВУЗы, брали репетиторов по отдельным предметам. Но. Для обычного ВУЗа хватало и базовой подготовки. Да и репетиторы начинали не на пустом месте. Лично мне они больше дали психологической уверенности. При МГУ и МИФИ, например, были заочные школы, выполняя задания которых, можно было на раз сдать вступительные экзамены.
А, главное, люди не были так заморочены выживанием. Стрессов таких не было. И общались, и помогали друг другу. А в моём закавказком детстве соседи, порой, были ближе родственников. И, отнють, на из-за того, что родственники были плохие. Вот так.

Это сообщение отредактировал Котикс - 20.12.2015 - 15:36

[^]
domovoy78
20.12.2015 - 15:37
1

Ярила

Цитата
Если бы бизнес был бы разрешён, тогда идеологию надо было бы сдать в утиль, а на это партия пойти не могла - для чего она тогда нужна была бы?

НЭП то разрешили, только он привел к печальным последствиям и его свернули... Хотя именно из-за мелочей подобного рода и были очереди, можно было что-то придумать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 15:37

[^]
NataNhatrang
-5

Гость

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 15:21)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 14:24)
Цитата (domovoy78 @ 20.12.2015 - 14:16)
Цитата
Чикатило тоже любил погулять.

Каковы шансы у гражда СССР были нарваться на Чикатило? Сейчас в каждом городе таких чикатил куча, дети пропадают пачками. Преступники всегда были есть и будут, однако в целом было безопаснее чем сейчас, тут дело не только в преступниках, водителей купивших права тоже много.

Хорошо помню Невзоровский репортаж про людоеда Кузикова из Ленинграда. Но это конец 80-х. Гласность. А до гласности в "Багдаде все спокойно" было.

Это Вы с конца 80-х помните репортаж Невзорова про Кузикова, совершившего преступления в 90-х? lol.gif

Ильшат Закирьяевич Кузиков (р. 1960 год) — российский серийный убийца и людоед, убивший как минимум трёх человек, но вполне возможно что убийств было намного больше. Кузиков подозревался в ещё, как минимум, 7 убийствах, которые не были доказаны.
Место рождения: Ленинград, Россия
Гражданство: Россия
Количество жертв: 3
Период убийств: 1992-1995
Основной регион убийств: Ленинград

http://serial-killers.ucoz.com/load/ilshat...zikov/1-1-0-328

Не просветите - какое отношение преступления Кузикова имеют к СССР? blink.gif

Ко всем Вашим опусам нужно относиться так же, как к этому? smile.gif

"Я никому не говорил, когда 1-го ноября 1982 года ударил первый раз, ключом". Репортаж и правда поздний, 1995-го года. Вот только Кузиков "хулиганил" и при СССР. И никому до него не было дела. До Невзорова, видимо.)https://www.youtube.com/watch?v=CYkoXnBFtOQ

[^]
sborod
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 14:56)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 14:33)
Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 13:39)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 13:33)
Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 12:55)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 12:25)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:49)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 11:46)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:08)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 10:57)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:42)
Цитата (Канистра1 @ 20.12.2015 - 10:38)
А чтобы узначть точно, с цифрами и графиками о дефиците и причинах развала СССР полезно будет почитать книгу Егора Гайдара "Развал Империи". Читается на одном дыхании.

Даже кажется, что о развале известно все и т.д. все равно крайне полезно. Рекомендую.

Гайдар был умнейший. А вот "народ" продолжает скулить по СССР.

Егорка Гайдар был сволочью и мразью, ограбившей народ!
Верю, что черти его хорошо прожаривают на сковороде!

Выпускник высшей школы экономики на связи? )))

Обычный гражданин СССР, переживший "реформы" этой твари (егора Гайдара то есть).
Думаю, не одинок в его оценке!

А какие ваши предложения в той ситуации? По пунктам? Что нужно было сделать правительству?

По-моему, я не в правительстве, а?

Но это, был, конечно, очень правильный шаг - шоковой терапией разорить страну. Обобрать население, обесценить рубль, разогнать инфляцию, превратить вклады и сбережения в пыль, разорвать хозяйственные связи...

Правильные действия эффективного хозяйственника, радеющего о стране и населении, да? lol.gif

Были альтернативные варианты?

Кроме как ответить вопросом на вопрос написать больше нечего?
И, значит, Егорка (чтоб черти его лучше поджаривали!) все сделал правильно? Я Вас правильно понял? smile.gif

То есть альтернативных вариантов не было, но Егорка все равно виноват?

Вы опять отвечаете вопросом на вопрос?

Я не премьер, не экономист, обычный гражданин. И задаю вполне резонный резонный вопрос про действия егорки(дров и угля на его костер побольше!) - неужели в начале 90-х именно эти действия были необходимы - - шоковой терапией разорить страну, обобрать население, обесценить рубль, разогнать инфляцию, превратить вклады и сбережения в пыль, разорвать хозяйственные связи...

Для чего было все это, от чего нас таким образом "спасали"?

Или это нужно было "младореформатору" и будущим "прихватизаторам"? smile.gif

Второй раз спрошу: были альтернативные варианты? Расскажите про них.

Значит, на мой изначальный вопрос Вы ответить не хотите, но при это не ленитесь задавать свой? Конгениально! smile.gif

ОК, я не гордый, отвечу, если уж Вы ответить не можете.
Были альтернативные варианты. Не нужно было устраивать шоковую терапию, дикую приватизацию. В результате не случилось бы той дикой инфляции и, соответственно, обнищания населения, перехода средств производства в частные руки за копейки.

Этого достаточно? Может, теперь соблаговолите ответить на мой вопрос: неужели в начале 90-х именно эти действия были необходимы - шоковой терапией разорить страну, обобрать население, обесценить рубль, разогнать инфляцию, превратить вклады и сбережения в пыль, разорвать хозяйственные связи?

[^]
skibushka
3

Приколист

Цитата (vano2017 @ 20.12.2015 - 15:30)
Сейчас возможностей для занятий техническим творчеством в сто раз больше.

Опять двадцать пять. Что вы сравниваете СЧАС и то что было 30+ лет тому назад?
Не развалился бы СССР, кто его знает как было бы счас.
Кстати я в СССР занимался пулевой стрельбой 4 года (счас таких бесплатных нет в принципе) и в радиокружке. Авиамодельники были на против по коридору и таки у них действительно не было радиоуправления в модельках. Они (модельки) батарейки не поднимали (прикиньте лиона тогда не было). А вот кораблики вполне себе делали (а мы для них как раз радиоуправление и собирали).

[^]
sovushka22
20.12.2015 - 15:38
3

Балагур

Цитата (ugam @ 20.12.2015 - 10:44)
Не хочу в СССР. Скучно. Серо. Сплошная обязаловка. Помню за мой отказ идти на майскую демонстрацию, потому что хотел праздник провести не шагая по площади с транспорантом в руках, дело дошло до директора школы.
От СССР осталось стойкое ощущение стадности. Ты должен быть такой, как все. Не иметь собственного мнения - есть мнение партии. Так называемая "линия" партии и это касалось не только политики. Всего. Индивидуальность стиралась . Если не стиралась насильно в коллективе, то стиралась насильно в психиатрических больницах.
Могу с уверенностью сказать, что современная молодежь попав в те условия поголовно "уйдет" в диссиденты. Существовать в том режиме, в тех условиях не сможет.
Сейчас в России , как раз строится псевдо СССР - культ личности, уничтожение индивидуальности, своего мнения, разгон оппозиции, запрет на демонстрации отклоняющиеся от официальной линии правительства и тд.
Так что лет через десять мы получим гротескный Back in the USSR...

Да-да, я помню, как я отказалась участвовать в общественной работе по линии комсомола, то меня сделали чуть ли не врагом народа. То есть твои личные убеждения не только никого не интересовали (это еще ничего), а грубо попирались и высмеивались. И еще о доброте и искренности тогдашних людей - наш класс делился на две группы: на детей, у которых родители работали в магазинах, на базах и других доходных местах и на детей простых работников. Дальше продолжать не надо...
Единственно, что тогда было хорошо для нас, выросших тогда, так это ни с чем не сравнимое ощущение юности и оптимизма, студенчество, любовь, друзья и т.д. Этим должны жить сегодня и современные молодые люди, и это нормально. А вспоминать былое, и говорить, что тогда было лучше, чем сейчас, по-моему, глупо и бессмысленно.

[^]
WT2008
20.12.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (toha8080 @ 20.12.2015 - 10:39)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 10:36)
Ну видимо мать моя вместе с бабушкой врут когда рассказывают как из  Челябинска в Свердловск за колбасой катались.  И как в 60х лапки куриные если с бульоном из них.    Может в москвах было и заебись.  ХЗ.
И что за бредятина про нынешнюю колбасу?  Та же бабушка радуется сейчас что  может наконец поесть настоящую вкусную колбасу.  Похуй что по 500 рублей. Но зато вкусная.
А вообще- совкодрочерские посты подзаебали.  Громкие лозунги лживые обещания.  На кухнях шёпотом по вечерам обсуждали как на самом деле.  Точно также пиздили председатели обкомовские вагонами и на дачах в шоколоде купались.  Бабуля по должности насмотрелась в своё время.

сомневаюсь на счёт настоящей за 500 рублей

Почему же? ИМХО цена за 1 палку сырокопчёной указана. Она сейчас рублей по 800 за кг. А палка грамм 600 как раз и весит.

[^]
hrunia
20.12.2015 - 15:40
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.12.2015 - 12:35)
Цитата
По теме: Бесплатные жилье,образование,медицина, низкие тарифы ЖКХ

Жилье - небесплатное. Надо отработать лет 20, чтобы тебе дали квартиру, которая оставалась не твоей, а государственной. Сейчас если 20 лет работать - вполне можно набрать на квартиру получше.

Медицина - сейчас лучше.

Тарифы ЖКХ - примерно те же самые, если взять относительно зарплат или пенсий.

Факин фак moderator.gif Я сейчас работаю и жена работает и по кипрам катаемся, но блять жкх меня реально напрягает уже сейчас, а на песию выйду? В то время это это не было даже статьей расхода, чирик кинул и забыл. Я уж про размер пенсии умолчу. Хотя чего молчать? Батя ИТР, в конце 80х 176р получал, почти как я на работе.

[^]
NataNhatrang
20.12.2015 - 15:41
-5

Гость

Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 15:37)
Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 14:56)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 14:33)
Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 13:39)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 13:33)
Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 12:55)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 12:25)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:49)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 11:46)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:08)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 10:57)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:42)
Цитата (Канистра1 @ 20.12.2015 - 10:38)
А чтобы узначть точно, с цифрами и графиками о дефиците и причинах развала СССР полезно будет почитать книгу Егора Гайдара "Развал Империи". Читается на одном дыхании.

Даже кажется, что о развале известно все и т.д. все равно крайне полезно. Рекомендую.

Гайдар был умнейший. А вот "народ" продолжает скулить по СССР.

Егорка Гайдар был сволочью и мразью, ограбившей народ!
Верю, что черти его хорошо прожаривают на сковороде!

Выпускник высшей школы экономики на связи? )))

Обычный гражданин СССР, переживший "реформы" этой твари (егора Гайдара то есть).
Думаю, не одинок в его оценке!

А какие ваши предложения в той ситуации? По пунктам? Что нужно было сделать правительству?

По-моему, я не в правительстве, а?

Но это, был, конечно, очень правильный шаг - шоковой терапией разорить страну. Обобрать население, обесценить рубль, разогнать инфляцию, превратить вклады и сбережения в пыль, разорвать хозяйственные связи...

Правильные действия эффективного хозяйственника, радеющего о стране и населении, да? lol.gif

Были альтернативные варианты?

Кроме как ответить вопросом на вопрос написать больше нечего?
И, значит, Егорка (чтоб черти его лучше поджаривали!) все сделал правильно? Я Вас правильно понял? smile.gif

То есть альтернативных вариантов не было, но Егорка все равно виноват?

Вы опять отвечаете вопросом на вопрос?

Я не премьер, не экономист, обычный гражданин. И задаю вполне резонный резонный вопрос про действия егорки(дров и угля на его костер побольше!) - неужели в начале 90-х именно эти действия были необходимы - - шоковой терапией разорить страну, обобрать население, обесценить рубль, разогнать инфляцию, превратить вклады и сбережения в пыль, разорвать хозяйственные связи...

Для чего было все это, от чего нас таким образом "спасали"?

Или это нужно было "младореформатору" и будущим "прихватизаторам"? smile.gif

Второй раз спрошу: были альтернативные варианты? Расскажите про них.

Значит, на мой изначальный вопрос Вы ответить не хотите, но при это не ленитесь задавать свой? Конгениально! smile.gif

ОК, я не гордый, отвечу, если уж Вы ответить не можете.
Были альтернативные варианты. Не нужно было устраивать шоковую терапию, дикую приватизацию. В результате не случилось бы той дикой инфляции и, соответственно, обнищания населения, перехода средств производства в частные руки за копейки.

Этого достаточно? Может, теперь соблаговолите ответить на мой вопрос: неужели в начале 90-х именно эти действия были необходимы - шоковой терапией разорить страну, обобрать население, обесценить рубль, разогнать инфляцию, превратить вклады и сбережения в пыль, разорвать хозяйственные связи?

А сколько РЕАЛЬНО стоил рубль в 1991-м году?

[^]
Валеха
20.12.2015 - 15:42
1

Ярила

Раньше были времена! А теперь мгновения... Раньше, помню, хуй стоял, а теперь -давление! gigi.gif По автопрому- не согласен, Высоцкий рассекал на мэрсе, и не менял его на жигу, на вкус и цвет... как говорится! Просто мэрсов тогда не продавали, а на "ВАЗ" очереди годовые...

[^]
ZSBooka
20.12.2015 - 15:42
1

Балагур

Цитата
Миф: советский зомбоящик был неинтересным, по всем каналам был один Брежнев с утра до ночи.

Правда: по советским телеканалам транслировали много интересных познавательных передач, пропаганду спорта и здорового образа жизни, добрые советские фильмы и мультфильмы, которые мы пересматриваем и сегодня,

Да я вас умоляю, видимо именно поэтому люди в газете с программой передач на неделю заранее подчёркивали все 5 интересных фильма и 3 мультика, и потом детей ещё с балкона звали: "Мультик начинается!" потому что если не успеешь, то следующий только через пару дней gigi.gif lol.gif

Цитата
Миф: люди в СССР жили бедно.

Правда: если уж сравнивать с тем же Западом — подавляющее большинство советских людей жили на уровне западного среднего класса.

gigi.gif lol.gif Даже комментировать нечего - просто ржу.

Цитата
Миф: в СССР были очереди и пустые магазины.

Правда: только в последние его годы, при Горбачёве, и создавался этот дефицит искусственно, о чём мы уже писали более подробно

То-то люди месяцами в очередях за стенками и прочей мебелью стояли, за колбасу (за колбасу, Карл!) можно было почти любой вопрос решить. И так почти со всем, потому что в стране с массовым производством и плановой экономикой производили всё или поточно (и у всех всё было одинаково: и одежда, и дома), или это было дефицитом, за которым все гонялись.

Цитата
Миф: в СССР не было свободы слова.

Правда: говорили в СССР всё что хотели, и даже анекдоты про Сталина рассказывали ещё при живом Сталине. А уж при Брежневе — анекдоты про него на стенах писали. Да, в СМИ была цензура. И не пропускала эта цензура именно те вещи, которые и не нужно пропускать: мат, пошлятину, пропаганду половой распущенности, извращений, разжиганине межнациональной розни, восхваление преступности, пропаганду наркотиков и т.д

Не было цензуры?! Да ты ебанись! Там не просто цензура была, там была тотальная массовая и примитивная пропаганда, а ещё тупая и опять же массовая показуха.

К чему всё эти ностальгирующие посты последнего времени, в которых пытаются молодых людей ввести в заблуждение относительно СССР?! Если у кого-то в то время получилось в довольстве пожить, благодаря тому, что родители были на хорошей должности, или жили в столице или в закрытом городке, то это не повод говорить за всю страну. Большая часть народа тогда в СССР варёную колбасу ели только по праздникам, а майонез раз в год сами конструировали. Да, в той стране было много чего хорошего и душевного, но и очень много тупого. И страна, к моменту своего распада, сгнила не только в "голове", она сгнила полностью, и поэтому рухнула мгновенно - никто её не защитил

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 20.12.2015 - 15:46

[^]
FloatP
20.12.2015 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Kunkka @ 20.12.2015 - 15:27)
Цитата (FloatP @ 20.12.2015 - 15:22)
Цитата (GorBorod @ 20.12.2015 - 15:04)
Цитата (Sabre @ 20.12.2015 - 14:55)
Автор пиздит, по крайней мере по религии. У меня отец, обычный инженер, не партийный, в 1979 меня покрестил. Хз кто на него настучал, но на работе собирали аж какое-то собрание, что типа пиздец, это очень хуево и вообще бросает на него тень как на специалиста, верящего в сказки. Не посадили, конечно, но и приятного крайне мало.

За что сажать? Статьи в УК нет. Но коллеги имеют право обсудить.

смешно
был бы человек, а статья найдется - это из советских времен поговорка

Да, только по статистке оправдательных приговоров сейчас меньше, чем при советах.
Вот вам и поговорочка.

а кто-то тут говорит, что сейчас лучше, чем в совке?
по-моему наоборот, народ в большинстве опасается, что такими проплаченными постами, восхваляющими тоталитарный ссср нас не только пытаются примирить с нынешней ситуацией, но и побудить радостно и добровольно засунуть шею глубже в ярмо самопровозглашенных феодалов и с энтузиазмом собственными руками закручивать на ярме гайки, припевая: начни с себя, работать надо, все перетерпим, зато у нас ракеты, во всем мире еще хуже и т.д. еще там про рожь и лучше одеваться было, но даже с точки зрения 1го канала уже неактуально

[^]
Pit1973
20.12.2015 - 15:45
4

радиофизик-контрабандист

Цитата (RusLav @ 20.12.2015 - 15:22)
Цитата (DARVAZ @ 20.12.2015 - 10:38)
Изложено все верно и точно... Хорошо помню 70-е, заходишь в магазин, и целые стены из телевизоров. Отечественных. И собирали их повсюду...
А сказать здесь можно одно, нужно возвращать социальное государство, упразднять всех этих президентов и премьеров, и восстанавливать старое...

Раз Вы всё так хорошо помните, не подскажите цену на телевизор?

750 рублей, радуга 716
эпохальный телевизор - смотрели по нему олимпиаду, гонку на лафетах, перестройку, борьку и расстрел парламента в 93

[^]
РККА
20.12.2015 - 15:46
2

Ярила

Цитата
"Я никому не говорил, когда 1-го ноября 1982 года ударил первый раз, ключом". Репортаж и правда поздний, 1995-го года. Вот только Кузиков "хулиганил" и при СССР. И никому до него не было дела. До Невзорова, видимо.)https://www.youtube.com/watch?v=CYkoXnBFtOQ

А вот с 5 минуты, зловещая правда нашей страны сейчас.
Сейчас "сумасшедшие" сами должны лечить себя. К чему это приводит?

[^]
domovoy78
20.12.2015 - 15:46
4

Ярила

Цитата
Да-да, я помню, как я отказалась участвовать в общественной работе по линии комсомола, то меня сделали чуть ли не врагом народа.

Зато сейчас любой может послать начальство на три буквы если это начальство заставляет что-то делать, что не соответствует личным убеждениям, верно?
Цитата
И еще о доброте и искренности тогдашних людей - наш класс делился на две группы: на детей, у которых родители работали в магазинах, на базах и других доходных местах и на детей простых работников. Дальше продолжать не надо...

То есть одновременно комсомол делал "чуть ли не врагами народа", только за убеждения и тут же позволял делится на классы? У нас за такое бы директора с должности сняли...
Цитата
Единственно, что тогда было хорошо для нас, выросших тогда, так это ни с чем не сравнимое ощущение юности и оптимизма, студенчество, любовь, друзья и т.д. Этим должны жить сегодня и современные молодые люди, и это нормально. А вспоминать былое, и говорить, что тогда было лучше, чем сейчас, по-моему, глупо и бессмысленно.

И врать тогда так никто не позволял еще, кажется я знаю за какие убеждения тебя во враги народа записывали ))).

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.12.2015 - 15:47

[^]
GorBorod
20.12.2015 - 15:48
2

Балагур

Цитата (Craig @ 20.12.2015 - 15:35)
Цитата (GorBorod @ 20.12.2015 - 15:09)
Сев. Корея никакого отношения к СССР не имеет. А будь у Белоруссии ресурсы России, вы бы удивились. Белоруссию надо сравнивать с Украиной, хотя старт был неравным.

При луке белорусская валюта обесценилась в 100000 раз, тут был пост об этом.
Что было бы при наличии ресурсов? В 50000? Охуенное экономическое чудо.

А про СССР - такое впечатление , что всего, что не хватает половине отписавшихся это халявы.
Через коммент - квартира на халяву, бесплатная путёвка, ещё что.
Так и жили - работали спустя рукава, будучи уверенными в том, что свои 220 в конце месяца один хер получат

Нет, половине не хватает справедливости. Какого хера мы платим за бензин и газ (которые наши предки своей кровью отстаивали) больше, чем немцы и французы? Какого хера офисный планктон гребет в разы больше, чем специалист на предприятии? Какого, человек, исполняющий одинаковые обязанности, может получать и 10000р. и 100000?
Халявы в СССР не было. Если трудишься, значит и квартира, и детский сад, и образование. Не работаешь? Иди лес вали, за тунеядство. Справедливо?

[^]
sborod
20.12.2015 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 20.12.2015 - 14:57)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 14:44)

Смухлевали, а сейчас пытаетесь переиначить ситуацию?

И при чем тут темы обществоведения? Вы будете утверждать, что именно на этом предмете занимались "конспектированием "постановлений очередного съезда партии и трудов марксистко-ленинского наследия"?"?
Врете и не краснеете, пойманный на мухлеже? smile.gif

И пысы. Насколько помню, на брудершафт с Вами не пил (и, на 100% уверен, не буду). Или "конспектировавшие" мухлевщики могут тыкать незнакомым? smile.gif

Успокойся )))
Просто забей фразу "Марксизм-ленинизм" в поисковик, и открой статью в вики.
Бывает так, что ссылки копируются и вставляются по разному. Это проблемы разных браузеров и интернета. Не станешь же ты утверждать, что я сфабриковал скриншот??? Да нафиг оно мне надо.
А труды Ленина я сам, лично, конспектировал. Сначала в школе на обществоведении. Потом в СА на политинформациях. Потом в ВУЗе на М-Л философии. И врать мне просто незачем.

Опа!

Оказывается, теперь уже ссылка виновата? smile.gif

Про конспектирование трудов Ленина на обществоведении - сорри, не верю!
Но Вы, конечно, можете продолжать утверждать обратное... smile.gif

[^]
Велесович
20.12.2015 - 15:49
4

Ярила

Цитата (Zheglov77 @ 20.12.2015 - 14:54)
По мне все просто.
Нужна человеку свобода - он не дрочит на СССР.
Не нужна человеку свобода - он дрочит на СССР.
Все остальное, в общем, оценочные категории.
Лично я бы выбираю свободу.

Свобода предполагает ответственность за свои поступки. И я говорю даже не про уголовный кодекс. Я говорю про жизнь. Чтоб чего-то добиться, надо крутиться, вкалывать, реализовывать себя. При той системе всё было проще, государство принуждало всех быть одинаковыми. Умный ты или тупой, лентяй или работяга - все равны. Никто не выделяется. А если выделяется, то получает по шапке от государства. Вот поэтому так хочется некоторым вернуться в СССР. Не потому что ему самому будет там лучше. Потому что не будет лучше соседу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77882
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх