Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreeder
17.11.2015 - 01:15
-1
Статус: Offline

Большой полярный лис

Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 15:40)
Цитата (lexa1980 @ 16.11.2015 - 15:28)
Только один вопрос от кого мужчина должен защищать свою семью ?
С какой такой опасностью сталкивается обычная семья что нужна пушка ?
Вот мне скоро 40 стукнет жена, дочка. Ради них запросто под пули пойду.
Но ни разу не было ситуации чтоб нужна была пушка для их защиты. НИ РАЗУ.
И не слышал чтоб у кого то из знакомых  и родственников была такая ситуация.

Жители Сагры думаю с тобой не согласятся.
А для чего например люди пристегиваются в машинах? Они же могут десятилетиями ездить и не попадать в аварии.
А для того, что такие вещи могут не понадобиться в течение всей жизни, но может произойти ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда от наличия/отсутствия оружия будет зависеть жизнь тебя, твоей дочери или твоей жены, или всех вместе взятых.

Пристегиваются для того, чтобы не "налететь на руль" при столкновении, а не для того, чтобы сознательно таранить того, кто тебя подрезал. Вот и вся разница.

[^]
Kreeder
17.11.2015 - 01:16
0

Большой полярный лис

Цитата (Muтpuч @ 16.11.2015 - 15:42)
Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 11:21)
А как оружие поможет при терракте?
Или Вы думаете что террористы-смертники перед взрывом всем кричат "я сейчас взорву бомбу"?

Нет, они так не кричат.
Но если бы у людей на руках было бы оружие, то этот террорист после взрыва получил бы гарантированную пулю от выживших. У него не было бы шансов уйти безнаказанным.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
lann
17.11.2015 - 01:44
1

Ярила

Общая идея схвачена правильно. Общество задавлено. Вместо фраз - "Надо мочить", слышно только - "Ме едины и нас не запугаешь".
Это про настрой. В принципе властям удалось создать стадо баранов.
Имхо, лушие преставители французской нации были кроваво удалени дважы. В Революцию (я про французскую) и в Первую Мировую.

Что касается оружия у населения.
Даже не будем брать пример, когда ишак самовзрывается.Тут никакое оружие не поможет. А вот как вы с обычной пукалкой попрете против калашниковых?
Недавно смотрел кадры из сшп, когда парочка бандитов с автоматическим оружием херачила американских копов в течении получаса. Копам потом срочно понадобилось подкрепление именно с автоматами, так как у грабителей были калаши.

Цитата
А расстрелянные или выжившие в театре? Их было там несколько сотен человек - но всего лишь трое террористов убили больше сотни из них; и никто - НИКТО! - не смог оказать им сопротивления.

Перебор, уважаемый. Когда вас палят автоматными очередями в замкнутом пространстве ... тут даже Матросов к пулеметной точке ползком подбирался, чтоб не увидели.
На меня как-то в армии один полудурок, слетевший с катушек, заслал патрон в патронник и направил автомат. Скажу я вам, страха как такового не испытал, но почувствовал что желудок в жопу ушел куда-то. А тут в вас очередями без остановки.

Это сообщение отредактировал lann - 17.11.2015 - 01:54

[^]
Maverick00
17.11.2015 - 02:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kreeder @ 16.11.2015 - 23:40)

ТС, а с каких пор в места с большими скоплениями людей типа театров и стадионов пускают с оружием? Назови такую страну, пожалуйста.

Здравствуйте!

В США можно посещать различные мероприятия с большим количеством людей, будучи вооружённым.

Зависит от штата к штату, и владельца бизнеса - например, владелец ресторана может повесить на входной двери своего заведения табличку - "No guns allowed" - и тогда с оружием в такой ресторан заходить нельзя.

В то же время, во многие кинотеатры, театры, рестораны - вход с оружием не запрещён.

[^]
Punisher78
17.11.2015 - 02:20
0

Хохмач

Цитата (lann @ 17.11.2015 - 01:44)
Что касается оружия у населения.
Даже не будем брать пример, когда ишак самовзрывается.Тут никакое оружие не поможет. А вот как вы с обычной пукалкой попрете против калашниковых?
Недавно смотрел кадры из сшп, когда парочка бандитов с автоматическим оружием херачила американских копов в течении получаса. Копам потом срочно понадобилось подкрепление именно с автоматами, так как у грабителей были калаши.

Вот эта история

Там они долго готовились и шили спецкостюмы.

[^]
9KJ9P0
17.11.2015 - 02:47
2

Весельчак

Цитата (Kreeder @ 17.11.2015 - 01:15)
Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 15:40)
Цитата (lexa1980 @ 16.11.2015 - 15:28)
Только один вопрос от кого мужчина должен защищать свою семью ?
С какой такой опасностью сталкивается обычная семья что нужна пушка ?
Вот мне скоро 40 стукнет жена, дочка. Ради них запросто под пули пойду.
Но ни разу не было ситуации чтоб нужна была пушка для их защиты. НИ РАЗУ.
И не слышал чтоб у кого то из знакомых  и родственников была такая ситуация.

Жители Сагры думаю с тобой не согласятся.
А для чего например люди пристегиваются в машинах? Они же могут десятилетиями ездить и не попадать в аварии.
А для того, что такие вещи могут не понадобиться в течение всей жизни, но может произойти ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда от наличия/отсутствия оружия будет зависеть жизнь тебя, твоей дочери или твоей жены, или всех вместе взятых.

Пристегиваются для того, чтобы не "налететь на руль" при столкновении, а не для того, чтобы сознательно таранить того, кто тебя подрезал. Вот и вся разница.

Видите-ли в чём дело.
Обычная семья никогда не сталкивается с серьёзной опасностью.
Также в обычной семье никто серьёзно не болеет. Раком или каким другим тяжелым заболеванием. Т.е. мед страховка практически не нужна, получается.
Также обычные водители не попадают в "дорогие" аварии, автостраховка тоже не нужна.
Обычные дети воспитываются в обычных семьях, где есть папа и мама, а также квартира. Все программы соц. помощи можно упразднить.

И вот если вдруг, не дай бог, ситуация вдруг ВОЗНИКНЕТ, то что вы будете делать?
Судя по вашим постам, следует раздвинуть булки и надеяться, что будет не слишком больно.
Это ваше право. Однако, не надо навязывать это мнение всем.
Собственно, весь цимус вопроса в том, что условно-вооруженным людям насрать, что там думают остальные на этот счёт. Не хотите защищать себя - не надо.

[^]
drag79
17.11.2015 - 05:36
0

Балагур

Политика государства. Посрать государству на жизни граждан - именно капиталистическому. Потому что это государство защищает собственно 1% населения от остальных.

Добавлено в 05:39
Цитата (bonzaize @ 16.11.2015 - 11:23)
спорная точка зрения ТС...ой спорная
так то сидя на диване легко делать умозаключения.."а почему?"..."да а я бы вот так"

А есть и реальные факты. Как то в Сомали или какой то другой африканской стране, террористы попытались захватить самолет. Так как у пассажиров было оружие - их завалили в первые несколько минут и самолет полетел спокойно дальше

[^]
drag79
17.11.2015 - 05:42
1

Балагур

Цитата (sandropp7 @ 16.11.2015 - 11:26)
Цитата
Вы можете представить себе, что десяток дикарей смог бы переполошить подобным образом Лондон, или Париж, или Санкт-Петербург век назад? Нет, потому что век назад право носить оружие для самозащиты не ставилось под сомнение вообще; потому что маньяк с оружием встретил бы ожесточённое сопротивление со стороны рядовых граждан; потому что граждане верили в свои силы, а не надеялись, что "добрые полицейские всех защитят".

Уважаемый, вообще то век назад как раз такие террористы свободно носившие оружие и терроризировали Российскую империю, такой же террорист начал первую мировую, так что учите историю. Я вот почти уверен что свободное обращение оружия сразу же начнет собирать свою кровавую жатву, кроме того человек в нашей стране вполне имеет права носить не боевое (граданское) оружие, а им при желании можно запросто защитится и при желании даже убить парочку террористов.

Это как это? Можно было свободно носить бомбы? Вроде нет, только личное оружие - а им такой теракт не сделаешь.
И поводом к войне был убитый эрц-герцог, но всего лишь еще одна капля. Не было бы ее - нашли бы другую. Напряжение было жуткое, поэтому война и началась

Добавлено в 05:42
Цитата (Xai3eH6ePr @ 16.11.2015 - 11:30)
Разреши нашим людям оружие, в первый же день погибнет больше, чем от террактов в Париже.
Я против!

Странно, вот в Прибалтике разрешено, и что-то я не слышал что в день разрешения там прямо смертоубийство творилось. А там такие же советские люди были как и у нас. Да и сейчас в общем то тоже

[^]
drag79
17.11.2015 - 05:44
0

Балагур

Цитата (sandropp7 @ 16.11.2015 - 11:31)
Цитата
власть не боится терористов, она боится своих подданных с оружием, ведь тогда они могут потребовать отчёта у власти..а то и сменить ..а терористы власть не меняют, они её обогащают...

Ага потребовали одни "не рабы" уже ответа от власти, теперь у них новая власть еще хуже, появилась куча оружия на руках у людей, но они новую власть к ответу не призывают, вот ведь странно да?

Может потому что сразу организаторы были ставленниками олигархов или самими олигархами, нет?
Не надо путать причину и следствие, на Украине обманули население и совершили революцию чтобы прийти к власти. И как ты не бойся революции, если такие люди захотят ее организовать - они это сделают

[^]
drag79
17.11.2015 - 05:46
0

Балагур

Цитата (niiBerd @ 16.11.2015 - 11:35)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:31)
Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 14:21)
Или Вы думаете что террористы-смертники перед взрывом всем кричат "я сейчас взорву бомбу"?

При подрыве - согласен; только вот два момента:
1. Больше всего жертв было в театре. Там бомб не было - было трое с автоматами, которые просто расстреливали людей. Это длилось несколько минут. А люди лежали, притворяясь мёртвыми, чтобы застрелили не их, а кого-нибудь не столь сообразительного.
2. После взрывов на стадионе люди побежали на поле, так как боялись, что террористы войдут на стадион. Тысячи человек "рванули" подальше от входов - опять-таки, чтобы их не успели убить, занимаясь менее расторопными. Никому и в голову не пришло "держать входы".
Согласны, что наличие у людей оружия изменило бы ситуацию?

не согласен! для подобного действия нужна слаженная работа подразделения, а не три-пять случайных человек с пистолетами

А если сотня человек с пистолетами? Нет?
К тому же кто получает пистолет - учится им пользоваться

[^]
drag79
17.11.2015 - 05:49
1

Балагур

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:37)
Маленькая ремарка (сейчас меня шпалами забросают).

Уже сейчас видно, что наше общество чётко делится на две категории.
Первая соглашается: да, нужно - вот и наши предки так поступали, и сейчас так можем.
Вторая не согласна: да ну, рядовые граждане и есть овцы, ничего они террористам не сделают, и вообще оружие опасно...

А теперь вспомните хороший афоризм: "О чём бы человек не говорил - он говорит о самом себе". Да-да, когда вы пишете "мы можем" - вы говорите "и я тоже могу"; когда соглашаетесь с тем, что граждане это овцы - то... ну, в общем, сами понимаете.

Задумайтесь над этим.

А вот это абсолютно правильно. Почему то сторонники "овечьей" позиции забывают, что террористы - это не профессионалы, которые десятки лет оттачивали мастерство и именно для этого теракта, а обычные люди, из-за плохого положения идущие в ИГИЛ.

Ну или давайте вспомним Брейвика, он тоже профессионал? Кто его сенсей? В каких подразделениях служил? Тем не менее десятки людей завалил

[^]
drag79
17.11.2015 - 05:50
1

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 11:37)
Цитата

На стадионы, в театры с оружием не пускают, это раз. Второе - ты думаешь террористы тупые? Они просто напросто учтут, что у людей может быть оружие, и даже просто проведут парочку крайне жестоких акций с целью запугивания. Вот и все.
Борьба с терроризмом - дело силовых структур. Граждане тут ничего не сделают, и защитить себя вряд ли смогут.

Вот если разговор шел об отдельном маньяке в магазине, тогда да.

Расскажи ка мне как Гитлер учел что у нас могут быть партизаны на территории? Ну ка? Что он такого эффективного сделал по этому поводу?

Расскажи еще как арабские террористы учитывают стволы на руках у израильтян?

То что они учтут - это не значит, что у них что-то получится сделать. Может не будут проводить теракт да и всё

Добавлено в 05:52
Цитата (Anton1983 @ 16.11.2015 - 11:38)
я все выхи думал над тем, как бы я повел себя в такой ситуации. Так вот, мыслей кинуться на террориста у меня не возникло. Запихал бы жену в укромный уголок, закрыл бы ее собой и лежал бы тихонько. Кидаться на террориста, увольте. Моей семье не нужен мертвый герой, им нужен живой муж и отец.

Потому что там столько и умерло - гораздо больше чем при активном сопротивлении. Трусишка... Запредельный эгоизм - вредит обществу в целом. Это доказали ученые США, живущие в таком обществе

[^]
drag79
17.11.2015 - 05:54
1

Балагур

Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 11:42)
Цитата
При подрыве - согласен; только вот два момента:
1. Больше всего жертв было в театре. Там бомб не было - было трое с автоматами, которые просто расстреливали людей. Это длилось несколько минут. А люди лежали, притворяясь мёртвыми, чтобы застрелили не их, а кого-нибудь не столь сообразительного.
2. После взрывов на стадионе люди побежали на поле, так как боялись, что террористы войдут на стадион. Тысячи человек "рванули" подальше от входов - опять-таки, чтобы их не успели убить, занимаясь менее расторопными. Никому и в голову не пришло "держать входы".

Мое мнение - это только усугубило бы ситуацию.
1. Стрельба была внезапная. Для того, что-бы правильно среагировать и применить оружие для устранения угрозы - нужна специальная подготовка. Это удел профессионалов силовых структур. Гражданское лицо может только "наломать дров".
2. А как наличие оружия у посетителей стадиона изменило бы ситуацию со взрывами за его пределами? А вот неадекватные действия людей, находящихся в панике могли только все усугубить.

Оружие и паника - вещи не совместимые. Цель террористов - паника и страх. Оружием у гражданского населения его не решить. ИМХО.

И вот снова рассуждения "овцы". А собственно с чего ты взял то что будет паника????
У нас теоретически все мужчины служат, умеют стрелять, минимально знают про войну. Откуда паника то? Так рассуждая, становится не понятно - откуда берутся призывники при начале войны и мобилизации. Ведь кроме спецслужб - все паникеры и сыкуны? Которые могут наделать бед только

Добавлено в 05:56
Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 11:48)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:43)
Я бы, будь возможность, с оружием ходил бы постоянно.

Ходил бы ты от двери до двери.
На входе в поликлиники, офисные центры, ВУЗы, детсады, административные здания, торговые центры, метро и прочие нужных места стояли бы рамки и охрана.
Тебя бы разворачивали и ласково посылали домой, прятать пистолетик в сейф.

А собственно почему? вот баллончик я ношу везде. и нож кстати часто тоже. Убить человека ножом может даже не профессионал

[^]
drag79
17.11.2015 - 05:58
0

Балагур

Цитата (DimonCrimea1 @ 16.11.2015 - 11:50)
Цитата (euro @ 16.11.2015 - 11:24)

От бомбы может и не поможет, но в театре террористы расстреливали людей. Если-бы у половины народа было оружие, они и 10 секунд не продержались.

Я представил , что будет если разрешить ношение оружия...

Шумная многолюдная улица. ВСЕ с оружием- пистолеты, автоматы, узи, дробовики. И тут бац! Взорвалась машина начинённая взрывчаткой. Оружие не помогло почему-то....

И другой вариант.

Оружие разрешено. Несколько сотен ультрас , вооружённые до ушей, решают навести порядок в маленьком городке.....

Ага, раз работает не всегда - давай отменим. Пешеходный переход тоже не 100% помогает, сбивают там людей. Давайте тоже их уберем нафиг

Добавлено в 06:02
Кто-то минусит, а ответить по сути нечего :)

[^]
UNIVERSUM
17.11.2015 - 06:07
2

Ярила

Цитата
Скажу лично про себя: у меня теракты во Франции вызвали не печаль и боль, а ярость от осознания бессилия - собственного и всеобщего.
Вот выступает мэр Парижа. Запинаясь от волнения, он говорит о боли и ужасе... Но почему он ни слова не говорит о возмездии?
Вот обращение президента Франции. Где слова "Мы найдём этих ублюдков хоть на краю света и никому не уйти от возмездия?" Он главнокомандующий страны - или плакальщица на похоронах?
По-моему, только Путин не только выражал соболезнования, но и говорил о борьбе с террористической угрозой. Все остальные "мировые лидеры" лишь "выражали соболезнования" и "скорбили". Кто-нибудь объяснит мне, что такое "соболезнования" и зачем они нужны мёртвым или их родственникам? Какое им дело до "скорби" правителей? Зачем всё это враньё?

Потому что наши правительства уже сдались и согласились насаждать Ислам во всем мире.

Да и Путин, тоже, с одной стороны бомбит Исламское Государство, а с другой стороны открывает самую большую мечеть в Европе в Москве и легализует 6 миллионов нелегалов ( большиство из них мусульмане).
Исламкое Государство начинается в мечетях и медресе. Их закрывать надо.

Такие дела, за нас никто не заступится, ни Армия, ни правоохранительные органы, ни суды. Никто.

Вот например Дэйвид Камерон - Это мы должны интегрироваться в Ислам, а не мусульмане интегрироваться в Англии.

Нас лишили возможности защищаться

[^]
SDragon
17.11.2015 - 06:33
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (drag79 @ 17.11.2015 - 05:58)
Цитата (DimonCrimea1 @ 16.11.2015 - 11:50)
Цитата (euro @ 16.11.2015 - 11:24)

От бомбы может и не поможет, но в театре террористы расстреливали людей. Если-бы у половины народа было оружие, они и 10 секунд не продержались.

Я представил , что будет если разрешить ношение оружия...

Шумная многолюдная улица. ВСЕ с оружием- пистолеты, автоматы, узи, дробовики. И тут бац! Взорвалась машина начинённая взрывчаткой. Оружие не помогло почему-то....

И другой вариант.

Оружие разрешено. Несколько сотен ультрас , вооружённые до ушей, решают навести порядок в маленьком городке.....

Ага, раз работает не всегда - давай отменим. Пешеходный переход тоже не 100% помогает, сбивают там людей. Давайте тоже их уберем нафиг

Добавлено в 06:02
Кто-то минусит, а ответить по сути нечего :)

Да там вообще яркий полет фантазии. Уже и автоматы и пистолет-пулеметы. При этом беспечные-беспечные, в городе, где нет полиции и спецслужб. Дикий Запад, в худшей из аллегорий.

А потом еще лучше, в виде кучи обеспеченных фоннатов, прошедших обучение, экзамены, купивших и зарегистрировавших оружие (до ушей - несколько единиц и по рюкзаку боеприпасов), прекрасно знающих, что баллистическая экспертиза потом выдаст каждого стрельнувшего, кого по пуле, кого по гильзе - решают перестрелять всё в округе и заработать примерно по вышке на каждого.

*зевает* Думал, что за ночь что интересного напишут.

[^]
Lana7
17.11.2015 - 07:25
0

Шутник

От ненормальных с травматами не отмахаться, а если боевое разрешат, беда настанет. Нельзя нашим людям такое в руки давать. После ужаса в Париже, на следующее утро, еду в метро в Питере. Присела и вдруг почувствовала чей-то взгляд. Справа от меня стоит парень. Той самой национальности, с бороденкой(их фирменной) , пуховик черный длинный и объемный. Парень лет 27 на вид. В руках мобильник вертит , губами шевелит, как-будто молитву читает и по сторонам недобрые взгляды бросает. Мне поплохело. Страх обуял такой, что вышла из вагона. И что в такого стрелять сразу?Как отличить кто опасен, а кто нет?Террористы тем и сильны, что понимание того, кто это,только после взрыва, или стрельбы приходит. От взрыва пистолет не спасет, а чтобы отпор дать вооруженному калашом игиловцу, не только смелость нужна, но и умение.

[^]
vtoroy
17.11.2015 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Lana7 @ 17.11.2015 - 07:25)
От взрыва пистолет не спасет, а чтобы отпор дать вооруженному калашом игиловцу, не только смелость нужна, но и умение.

В первую очередь нужно оружие. Без него мало чем помогут и смелость и умение.

[^]
mrnemo
17.11.2015 - 10:42
1

Ярила

От ненормальных с травматами не отмахаться, а если боевое разрешат, беда настанет. Нельзя нашим людям такое в руки давать. После ужаса в Париже, на следующее утро, еду в метро в Питере. Присела и вдруг почувствовала чей-то взгляд. Справа от меня стоит парень. Той самой национальности, с бороденкой(их фирменной) , пуховик черный длинный и объемный. Парень лет 27 на вид. В руках мобильник вертит , губами шевелит, как-будто молитву читает и по сторонам недобрые взгляды бросает. Мне поплохело. Страх обуял такой, что вышла из вагона.  И что в такого стрелять сразу?Как отличить кто опасен, а кто нет?Террористы тем и сильны, что понимание того, кто это,только после взрыва, или стрельбы приходит. От взрыва пистолет не спасет, а чтобы отпор дать вооруженному калашом игиловцу, не только смелость нужна, но и умение.

А теперь прикинь что такой вот бородач тебя от автобусной остановки пытается к себе в заниженую приору затащить.
И всё. Во первых, хуй кто из стоящих на той же остановке бросится тебя защищать, а если и бросится - против ножа отступит. Во вторых, ты - безоружная, ты сама НИЧЕГО не сможешь противопоставить бородатому борцухе.
А вот ей было что противопоставить:
http://www.youtube.com/watch?v=ALuIcaOW4HU

Это сообщение отредактировал mrnemo - 17.11.2015 - 11:26

[^]
Punisher78
17.11.2015 - 12:50
1

Хохмач

От ненормальных с травматами не отмахаться, а если боевое разрешат, беда настанет. Нельзя нашим людям такое в руки давать. После ужаса в Париже, на следующее утро, еду в метро в Питере. Присела и вдруг почувствовала чей-то взгляд. Справа от меня стоит парень. Той самой национальности, с бороденкой(их фирменной) , пуховик черный длинный и объемный. Парень лет 27 на вид. В руках мобильник вертит , губами шевелит, как-будто молитву читает и по сторонам недобрые взгляды бросает. Мне поплохело. Страх обуял такой, что вышла из вагона.   И что в такого стрелять сразу?Как отличить кто опасен, а кто нет?Террористы тем и сильны, что понимание того, кто это,только после взрыва, или стрельбы приходит. От взрыва пистолет не спасет, а чтобы отпор дать вооруженному калашом игиловцу, не только смелость нужна, но и умение.

Не надо ни кого сразу стрелять. Главное перестать паниковать, а то вас тоже за террористку примут. К примеру история от того кавказца: "еду в метро, читаю конспект, пытаюсь его запомнить. А рядом села девушка, стала как-то на меня коситься, вижу нервная какая-то. А недовно еще и про славян в ИГИЛ показывали. Я уже решил помолиться, мало что. Хорошо что она вышла на следующей остановке. Я хоть парень и не маленький, но чуть не обосрался. Ну не стрелять же ее? Да и пистолета нет."

Ну и еще. Не надо воспринимать, что при разрешении пистолетов, их начнут раздавать на улице, всем подряд. К Вашему сведению, сейчас ожно оформить лицензию и купить АКСУ (это такой автомат калашникова) огражданенный, т.е. без автоматического режима огня. Этот автомат легко убирается в небольшой рюкзачок. И что? Расстреливают на улице? Нет. Может наш народ созрел уже давно?

Сколько не читаю комментов от противников оружия. Они его воспринимают прямо как магическое оружие дьявола. Которое из обычного человека, делает монстра, стоит только попасть ему в руки. Убивает не оружие, убивают люди. И делают это тем что пд руку попадется. Вы будете удивлены, узнав о том, что обычный кухонный нож, который есть у каждого на кухне, в год уносит в тысячи раз больше жизней, чем травматическое/охотничье/нарезное оруже, которого кстати на руках граждан нашей страны несколько миллионов единиц.

PS У меня дежавю, но мне кажеться, что я уже чт-то подобное комментировал :)

Это сообщение отредактировал Punisher78 - 17.11.2015 - 12:53

[^]
humanrace
17.11.2015 - 13:23
-4

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 17.11.2015 - 12:50)
От ненормальных с травматами не отмахаться, а если боевое разрешат, беда настанет. Нельзя нашим людям такое в руки давать. После ужаса в Париже, на следующее утро, еду в метро в Питере. Присела и вдруг почувствовала чей-то взгляд. Справа от меня стоит парень. Той самой национальности, с бороденкой(их фирменной) , пуховик черный длинный и объемный. Парень лет 27 на вид. В руках мобильник вертит , губами шевелит, как-будто молитву читает и по сторонам недобрые взгляды бросает. Мне поплохело. Страх обуял такой, что вышла из вагона.   И что в такого стрелять сразу?Как отличить кто опасен, а кто нет?Террористы тем и сильны, что понимание того, кто это,только после взрыва, или стрельбы приходит. От взрыва пистолет не спасет, а чтобы отпор дать вооруженному калашом игиловцу, не только смелость нужна, но и умение.

Не надо ни кого сразу стрелять. Главное перестать паниковать, а то вас тоже за террористку примут. К примеру история от того кавказца: "еду в метро, читаю конспект, пытаюсь его запомнить. А рядом села девушка, стала как-то на меня коситься, вижу нервная какая-то. А недовно еще и про славян в ИГИЛ показывали. Я уже решил помолиться, мало что. Хорошо что она вышла на следующей остановке. Я хоть парень и не маленький, но чуть не обосрался. Ну не стрелять же ее? Да и пистолета нет."

Ну и еще. Не надо воспринимать, что при разрешении пистолетов, их начнут раздавать на улице, всем подряд. К Вашему сведению, сейчас ожно оформить лицензию и купить АКСУ (это такой автомат калашникова) огражданенный, т.е. без автоматического режима огня. Этот автомат легко убирается в небольшой рюкзачок. И что? Расстреливают на улице? Нет. Может наш народ созрел уже давно?

Сколько не читаю комментов от противников оружия. Они его воспринимают прямо как магическое оружие дьявола. Которое из обычного человека, делает монстра, стоит только попасть ему в руки. Убивает не оружие, убивают люди. И делают это тем что пд руку попадется. Вы будете удивлены, узнав о том, что обычный кухонный нож, который есть у каждого на кухне, в год уносит в тысячи раз больше жизней, чем травматическое/охотничье/нарезное оруже, которого кстати на руках граждан нашей страны несколько миллионов единиц.

PS У меня дежавю, но мне кажеться, что я уже чт-то подобное комментировал :)

В мексике много оружия, но от криминала это как то не защищает.
Все эти статьи о продаже короткоствола , очень хорошо спонсируются производителями оружия всего мира, Россия огромный рынок сбыта этого добра.

[^]
mrnemo
17.11.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (humanrace @ 17.11.2015 - 13:23)
В мексике много оружия, но от криминала это как то не защищает.
Все эти статьи о продаже короткоствола , очень хорошо спонсируются производителями оружия всего мира, Россия огромный рынок сбыта этого добра.

В Мексике много нелегального оружия. Легального оружия мало, требования на получение лицензии едва ли не жёсче чем в России (например, запрещены многозарядные охотничьи ружья). Да и на всю Мексику всего 1 единственный легальный оружейный магазин.

[^]
vitalegkhua
17.11.2015 - 16:21
0

Шутник

Ну тут как бы две стороны медали. Еще век назад человеческая жизнь ценилась меньше и потери особо никто не считал. Если же в нынешнее время раздать оружие, то от террористов мы то защитимся, но вместе придется еще защищаться от своих же дебилов. Таким образом мы вернемся на век назад.

[^]
Punisher78
17.11.2015 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (vitalegkhua @ 17.11.2015 - 16:21)
Ну тут как бы две стороны медали. Еще век назад человеческая жизнь ценилась меньше и потери особо никто не считал. Если же в нынешнее время раздать оружие, то от террористов мы то защитимся, но вместе придется еще защищаться от своих же дебилов. Таким образом мы вернемся на век назад.

Оружие никто раздавать не будет. Это очередная спекуляция журналистов. Не будет свободной продажи оружия на каждом углу. Неужели вы думаете, что пойдя в супермаркет за хлебом, будете стоять у витрины, размышляя: "а может глок прикупить, в коллекцию? Акция как раз, 2 по цене одного, и патроны в подарок?"

Говоря о продаже, мы говорим только о лицензированной продаже оружия. И не надо сюда примешивать нелегально оружие. Черный рынок никто не может просчитать, и он находиться вне закона.

[^]
Arhymag
18.11.2015 - 19:16
0

Ярила

значит, нужно легализовать КС, создавать стрелковые ассоциации из числа ветеранов/запасников, которые будут под постоянным контролем МВД и ФСБ, где обычные граждане смогут проходить огневую, физическую и стрелковую подготовку, психологическое обучение и пополнять отряды дружинников районных УВД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47280
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх