Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uriy007
16.11.2015 - 22:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Smartbuh @ 16.11.2015 - 19:10)
Цитата (Rem700 @ 16.11.2015 - 15:30)
Вот тебе выбор - погибнуть в бою с вероятностью 80% или быть просто расстреляным террористом с вероятностью 90% - что выберешь ты?

Нет, dont.gif проценты будут такие: Погибнуть при первых выстрелах с вероятностью 100% ( и унести с собой жизни окружающих и знакомых\родственников с которыми пришел в зал) или быть просто расстрелянным террористом с вероятностью ну пусть будет даже 90%. Хотя и в Беслане и в Норд-Осте этот процент был значительно ниже. И даже у французов есть выжившие.
Вот теперь и выбирай. cool.gif

Оружие у детей в Беслане? Вы шутите??

[^]
Umiwashi
16.11.2015 - 22:24
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 16.11.2015 - 21:06)
Цитата (ЯПлакал78 @ 16.11.2015 - 16:53)
Цитата
Объясняю для малолетних: там тейповое общество. Если ты туда пришлешь руководить кого-то, ничего он там сделать не сможет. Можно только кого-то выделить из местных и поставить жестким смотрящим. Других вариантов просто нет.

геоид посрался со всеми
какое там общество - не оправдание. расскажи это матерям погибших солдат. и родителям тех, кто уже после всего этого лег от рук гордых джигитов. и после обеих войн. эхо гремит до сих пор. даже в москве чурбанье беспределит как хочет. примеры привести? а почему? победу празднуют.

других вариантов есть. но аллаху кабаевичу своя личная гвардия щас нужнее, чем свои граждане.

за малолеток пропизделся ты. в профиле все написано.

Тебе-то, определенно, насрать как там всё функционирует. Тебе ведь не разобраться надо, а "повыть" и разоблачить. То про "власть, которая боится", то про лилипутина, то про чеченцев.
Я тебе пояснил что там делает Кадыров, остальное можешь оставить при себе.
Других вариантов есть, точно. И ты даже, видимо, за один из них. Я, навскидку, два знаю. Но ни один из них не считаю приемлемым. Расскажи, за какой именно.

В самый разгар ВОВ нашлись силы и средства- а самое главное желание.... На операцию Чечевица. Сталину было пох на тейпы и прочею хуергу....а сейчас - купили мир за деньги - которых лишились более достойные регионы в России. Уберите финансирование и посмотрим- как и сколько продержится кадыров...

[^]
папашульц
16.11.2015 - 22:35
5

Юморист

ох уж эти пиздаболы... в армию не загнать - не для того они себя растили. а пистолет реально они хуй могут зарядить- это тебе блять не в игрушке через кнопку передернуть а так да- да мы да мля те кто больше кричит об оружие на деле соплежуи (нах оно не надо это дикая ответственность)

Это сообщение отредактировал папашульц - 16.11.2015 - 22:39

[^]
Punisher78
16.11.2015 - 23:22
1

Хохмач

Цитата (папашульц @ 16.11.2015 - 22:35)
ох уж эти пиздаболы... в армию не загнать - не для того они себя растили. а пистолет реально они хуй могут зарядить- это тебе блять не в игрушке через кнопку передернуть а так да- да мы да мля те кто больше кричит об оружие на деле соплежуи (нах оно не надо это дикая ответственность)

Да в том-то и проблема. Те кто против оружия думают, что его купить - как 2 пальца об...ть. Это не так. Сейчас, для самообороны, доступно, абсолютно легально длинноствольное гладкоствольное и травматическое оружие. Но многие ли его имеют? Нет. А почему? А потому, что: лицензию надо оформить, курсы пройти, за все заплатить, купить шкаф и т.д.. А это время и деньги. Даже эти шаги диванных экспертов останавливают, ибо лень. А потом еще надо купить ствол, патроны, стрелять иногда, периодически общаться с участковым, которые последнее время активизировались. А вот для того чтобы пиз.еть о продажности всего и вся, для этого даже с дивана вставать не надо.

Я, конечно, понимаю, что обычный диванный воин способен вести огонь из любого вида оружия, а так же найти кучу оружейных ляпов в фильмах и высмеять их. Но это все в мечтах. В реальности, те кто думают, что стрелять это просто ошибаются. Многие взяв оружие, толи от волнения, толи по еще каким причинам просто забывают про предохранитель, точнее отключить его перед стрельбой, тоже касается и перезарядки и всего остального, а уж в процессе стрельбы - это полный п-ц: и стволом крутят, и разрядить забывают, а уж если задержка при стрельбе, то вообще полный П.Ц Обо всем этом пишу только из своего личного опыта, сам такой был, сам и по сей день это наблюдаю иногда, но со стороны.

Но что еще замечаю, что даже если человеку понравилось стрелять, то до своего оружия созревают немногие. Ибо гимор тот еще.

[^]
imant
16.11.2015 - 23:28
0

Хохмач

Цитата (wwf @ 16.11.2015 - 11:26)
Бред очередного диванного пистолерро?
Смысл террора как раз именно в том , что жертвами становятся самые беззащитные граждане
Нет терактов в Израиле? Тель-Авив , 21 января 2015
Террорист с НОЖОМ !
11 человек получили ножевые ранения. Нападавший пытался скрыться с места теракта, однако был ранен в ногу сотрудником служб безопасности
Не гражданином с короткостволом!
И это, на минуточку , в Израиле, стране, которая находится в состоянии перманентной войны, где даже девушки служат в армии , и уровень огневой подготовки в разы выше
Не надо танцев на костях погибших, борьба с террором -удел государства.

А сколько случаев когда максимум одного успевает порезать очередной взбесившийся араб до того как будет застрелен? Думаю, что 9 из 10, а учитывая частоту подобных инцидентов в последнее время, можно сделать вывод, что не будь у гражданских оружия, мы бы каждый день слышали о десятках жертв в Израиле. Вы сводки-то не дёргайте отдельные, а читайте всё подряд и смотрите статистику общую, а потом не забудьте учесть сколько ещё арабов захотели порезать евреев если бы вторые были гарантированно безоружны.

[^]
Kreeder
16.11.2015 - 23:40
1

Большой полярный лис

Цитата (smashSR @ 16.11.2015 - 11:27)
власть не боится терористов, она боится своих подданных с оружием, ведь тогда они могут потребовать отчёта у власти..а то и сменить ..а терористы власть не меняют, они её обогащают...

Опять про смену власти гражданами с оружием... Хотите повторения 93-го? Ну устроите вы переворот, и что? Жизнь внезапно наладится?

Добавлено в 23:46
ТС, а с каких пор в места с большими скоплениями людей типа театров и стадионов пускают с оружием? Назови такую страну, пожалуйста. Или вы думаете, что если ношение оружия разрешат, то вы сможете спокойно таскать его абсолютно повсюду, и никакого контроля не введут?

Теракты на то и теракты, что устраивают их там, где оказать сопротивление наиболее сложно.

[^]
недосып
16.11.2015 - 23:51
0

Весельчак

Цитата (Smartbuh @ 16.11.2015 - 21:42)
Цитата (недосып @ 16.11.2015 - 19:47)
Цитата (Smartbuh @ 16.11.2015 - 20:10)
Цитата (Rem700 @ 16.11.2015 - 15:30)
Вот тебе выбор - погибнуть в бою с вероятностью 80% или быть просто расстреляным террористом с вероятностью 90% - что выберешь ты?

Нет, dont.gif проценты будут такие: Погибнуть при первых выстрелах с вероятностью 100% ( и унести с собой жизни окружающих и знакомых\родственников с которыми пришел в зал) или быть просто расстрелянным террористом с вероятностью ну пусть будет даже 90%. Хотя и в Беслане и в Норд-Осте этот процент был значительно ниже. И даже у французов есть выжившие.
Вот теперь и выбирай. cool.gif

Не, не совсем так.

Давайте решим задачку по математике за 2-й класс.

3 терра нащелкали 100 французов за 1 час. Сколько бы французов успели нащелкать терры, если бы одного терра завалил 1 француз в самом начале сего действа.

Только примем во внимание, что терры - это подготовленная группа с заранее расписанными ролями, а зрители палят в каждого у кого есть ствол! И им пох как, лишь бы положить побольше заложников - ведь именно для этого и затевался терракт. А тут еще помощь в виде палящих во все стороны французов подоспела. И, главное, терры пришли УМИРАТЬ! А вы в театр тоже за смертью ходите?
Вот и получается, что задачка не за 2 класс, а уже из ВУЗовского курса теории вероятности. У Вас, кстати, по ней что было? gigi.gif У меня четверка. cry.gif

1. Думаю, у зрителей хватило бы мозгов палить по тому, у кого калаш на руках.

2. Увы и ах... Вы абсолютно правы - именно для как можно большего количества жертв терракт и затевался. И именно поэтому, если бы завалили хоть одного, жертв было бы на треть меньше. И никакой теории относительности.

3. Таки Вы за то, чтобы в подобных случаях раздвинуть булки?

[^]
Kreeder
16.11.2015 - 23:52
0

Большой полярный лис

Цитата (imant @ 16.11.2015 - 23:28)
Смысл террора как раз именно в том , что жертвами становятся самые беззащитные граждане
Террорист с НОЖОМ !
11 человек получили ножевые ранения. Нападавший пытался скрыться с места теракта, однако был ранен в ногу сотрудником служб безопасности
И это, на минуточку , в Израиле, стране, которая находится в состоянии перманентной войны, где даже девушки служат в армии , и уровень огневой подготовки в разы выше 

А сколько случаев когда максимум одного успевает порезать очередной взбесившийся араб до того как будет застрелен? Думаю, что 9 из 10, а учитывая частоту подобных инцидентов в последнее время, можно сделать вывод, что не будь у гражданских оружия, мы бы каждый день слышали о десятках жертв в Израиле. Вы сводки-то не дёргайте отдельные, а читайте всё подряд и смотрите статистику общую, а потом не забудьте учесть сколько ещё арабов захотели порезать евреев если бы вторые были гарантированно безоружны.

Израиль не совсем корректный пример. У них страна находится в состоянии постоянной войны с соседями, а немалая часть населения постоянно служит в армии, где им дают соответствующую подготовку. Такие люди не дрочат на оружие, как наша секта "фанатов огнестрела". Разрешить огнестрел Васе, который может и в армии не служил, пистолет видел только на картинке и ссытся кипятком от мысли о крутости обладания оружием глупо. А если этот Вася еще и любит выпить, то это просто атас.

[^]
manager2
16.11.2015 - 23:53
0

Ярила

овцы, говоришь...
наши герои до сих пор даже не признали,
что самолет упал из-за того, что его взорвали

верная методика
если по телевизору не сказали, значит этого не было
кстати, работает

[^]
evergreen
16.11.2015 - 23:58
2

Ярила

Цитата (euro @ 16.11.2015 - 11:24)
Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 14:21)
А как оружие поможет при терракте?
Или Вы думаете что террористы-смертники перед взрывом всем кричат "я сейчас взорву бомбу"?

От бомбы может и не поможет, но в театре террористы расстреливали людей. Если-бы у половины народа было оружие, они и 10 секунд не продержались.

Я дико извиняюсь, но где на концерт впустят со стволом??? На Диком западе - возможно. Но сейчас другое время, так что- тут только на охрану и надежда!

[^]
Сварщик1355
17.11.2015 - 00:02
0

Шутник

Цитата (Румата @ 16.11.2015 - 18:56)
Результат отрицательной селекции толпоэлитарного общества. Селекция в двух направлениях - на успешную овцу и на успешного волка.

Овцу, послушно играющую по правилам волков, ждет успех. Не лезь не в свое дело, не пытайся изменить правила, устройся на хорошую работу, возьми хорошие кредиты, голосуй как надо, поддерживай каких надо волков и станешь успешной овцой. С квартирой не хуже чем у людей, с тачкой не хуже чем у людей, с гаджетами не хуже чем у людей, с накоплениями в банке и ежегодным отпуском заграницей. Это мерило успеха овец.

Волки от природы тоже проходят селекцию. Волки это люди с преступным образом мышления. Который связан с ненормально сильным эгоизмом. То есть, свои интересы волк всегда ставит выше общественных. Это и толкает его на преступления. Успешный волк - это уважаемый преступник. Неуспешный волк это неуважаемый преступник, у которого не получилось выйти в уважаемые люди. Не хватило хитрости, силы характера, не повезло с происхождением. Мир уважаемых преступников это отдельный от мира овец мир. Законодательство для овец среди волков не действует. Прав тот, у кого больше прав. То есть тот, чье положение выше в пищевой цепочке. А не тот, на чьей стороне овечье законодательство.

Задача волков - внушить овцам, что овцы не овцы вовсе, а тоже уважаемые люди, а они, волки, не волки вовсе, а лучшие из уважаемых людей - самые умные, самые заботливые, самые самоотверженные, самые ответственные.

Коррупционная вертикаль существует по аналогии с пищевой цепочкой в природе. Создана для того, чтобы эффективно доить овец и эффективно перераспределять надои в иерархии волков. Мелкие волки заносят более крупным и так далее. Самые крупные, самые приближенные к альфа-самцу волки имеют право сразу черпать лапой из овечьего общака, именуемого бюджетом страны.

Терроризм - это гениальное изобретение толпоэлитарного общества, его квинтэссенция. Борьба с терроризмом - это средство для введения непопулярных для овец мер под лозунгами заботы об овцах под их бурные аплодисменты.

Чтобы догадываться о заказчиках теракта, нужно наблюдать, какие непопулярные меры были приняты после него. Противоестественные в привычном ходе вещей, но логичные и оправданные в условиях "борьбы с терроризмом".

Например, теракт 911. После которого ужесточился контроль над стадом американских овец. Кому это выгодно? Очевидно, овцам не выгодно. Волкам выгодно. Овец связали, пастухов развязали. В этом была цель теракта. Его осуществили спецслужбы США.

У овец - разрыв шаблона. Но овцы осмысляют действительность с помощью средств массовой информации, а по СМИ эту информацию не подают и тем более не анализируют, поэтому овцы быстро приходят "в норму" овечьей веры в отцов-заступников.

Поэтому, терроризм и борьба с терроризмом будут существовать пока существует толпоэлитарное общество. Слишком террор выгоден и слишком эффективен для волков, чтобы уходить в историю.

В свете сказанного, почему овцам не дают оружия законодательно, полагаю, и так понятно.

Жирный такой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.... Довольно доходчиво и объективно разжевал для обывателей, надеюсь поймут, что к чему bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
недосып
17.11.2015 - 00:02
0

Весельчак

Цитата (ходитель @ 16.11.2015 - 21:12)
Цитата (недосып @ 16.11.2015 - 19:39)
А Вы не в курсе, что в США погибают от ЛЕГАЛЬНЫХ стволов около 0.8 процента от общего числа?

а ты не в курсе что в неблагополучных районах сшп до 30 лет доживают единицы латиносов и нигг? Евсюкова вспомнил? да в этой теме уже с десяток евсюковых отписались-которым ствол нужен чтобы размахивать им в КАЖДОМ случае если противник на пару десятков килограммов тяжелее

И даже при все при этом, в США убийств в два раза меньше, чем в России. Ну а то, что нигга и латина - крайне законопослушные граждане и все являются сплошь владельцами зарегистрированного КС и валят их исключительно подонки с нелегальными стволами - вот эти сказки мне рассказывать не надо. Они бандиты и мрази. И чем их меньше - тем лучше нормальным людям.

А по остальному, я так понимаю, возражений не будет?..

[^]
swenson
17.11.2015 - 00:05
-1

Весельчак

давайте начнем с того, что оружие есть у тех, кто хочет его иметь при себе.....а кому это не надо - его дело.......объективно европейцы привыкли к безопасности на улицах, хотя бы в центре столиц, теракты это ужас и дичкость для мирных граждан

[^]
недосып
17.11.2015 - 00:10
0

Весельчак

Цитата (evergreen @ 17.11.2015 - 00:58)
Цитата (euro @ 16.11.2015 - 11:24)
Или Вы думаете что террористы-смертники перед взрывом всем кричат "я сейчас взорву бомбу"?

От бомбы может и не поможет, но в театре террористы расстреливали людей. Если-бы у половины народа было оружие, они и 10 секунд не продержались.

Я дико извиняюсь, но где на концерт впустят со стволом??? На Диком западе - возможно. Но сейчас другое время, так что- тут только на охрану и надежда!

Увы и ах, времена меняются. Да и человек - он же такое существо, которое будет защищать, в первую очередь, себя. Поэтому, любой вменяемый человек должен иметь возможность защищать себя.

И, ежели по чесноку, то невозможно объяснить логически, почему я не могу взять КС в кинотеатр. Да даже в ресторан. Да даже на природу, где я буду бухать. Ствол - это вещь. Почему я могу взять такие вещи, как нож, топор, да даже ружье 12-го калибра, но не могу взять ствол?

Всех перевалю? Почему, в таком случае, когда запрета на повсеместное ношение оружия в России не было - граждане не перевалили друг друга?

[^]
Kreeder
17.11.2015 - 00:15
0

Большой полярный лис

Цитата (fomich1977 @ 16.11.2015 - 18:13)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:31)

При подрыве - согласен; только вот два момента:
1. Больше всего жертв было в театре. Там бомб не было - было трое с автоматами, которые просто расстреливали людей. Это длилось несколько минут. А люди лежали, притворяясь мёртвыми, чтобы застрелили не их, а кого-нибудь не столь сообразительного.
2. После взрывов на стадионе люди побежали на поле, так как боялись, что террористы войдут на стадион. Тысячи человек "рванули" подальше от входов - опять-таки, чтобы их не успели убить, занимаясь менее расторопными. Никому и в голову не пришло "держать входы".
Согласны, что наличие у людей оружия изменило бы ситуацию?

Ну а как ты представляешь,кого пускать на стадион,в концертный зал с оружием?Всех с собой взявших огнестрел или только некоторых?А если некоторых,то каких именно?Абсурд получается.

Ага, тут тоже облом получается. Даже если пускать, то как определять кто из них террорист? А ну да, террористы же исключительно с АК ходят lol.gif

[^]
jusi
17.11.2015 - 00:17
0

Ярила

Цитата (rasweb @ 16.11.2015 - 11:20)
Забыли наблюдение: "На войне в первую очередь погибают самые сильные и достойные". Это как раз из-за того, что овцы блеют из окопов, а в бой поднимаются только те, кто не овца.

Все верно!

Как сказал один из известных людей "Фашисты вырезали самый лучший генофонд нашей страны во время ВОВ".

К сожалению я не помню, кто это сказал. Но он прав. В бой идут только сильные и лучшие. А слабые в углах прячутся.

Это сообщение отредактировал jusi - 17.11.2015 - 00:18

[^]
Kreeder
17.11.2015 - 00:23
0

Большой полярный лис

Цитата (yorkshire @ 16.11.2015 - 17:32)
Цитата (Alebike @ 16.11.2015 - 17:10)
Израильские рекомендации не нашёл, но я их раньше читал и помню одно - рекомендовали стрелять сразу в голову нападающим. Что население, собственно, и делает.

Вот вам два подхода к жизни и две разных философии. Рабская и человеческая.

Я вот ярый стволодрочер. Настрел из КС 9 mm (Beretta 92 и Glock-17/34) приближается к 10 тыс. Дома вагон и маленькая тележка airsoft'a. В общем, люто обожаю огнестрельное оружие.

Хотел бы я иметь КС в личном распоряжении? Однозначно да! Помог бы он мне в каких-то критических ситуациях? Вот тут я не уверен. Бред про перестрелку с террористами в кинотеатре вообще комментировать не имеет смысла. Я, к сожалению, не такой Рэмбо, как многие другие. А вот ситуацию "ты с пистолетом, а хулиган с ножом" вполне можно прокомментировать так: после разрешения ношения КС, шансы, что у этого хулигана вместо ножа будет пистолет существенно повышаются.

Если сейчас кто-то боится хулиганья с ножом, то он либо ходит на курсы ножевого боя или самообороны, либо сидит дома и жаждет КС. Во втором случае, даже после получения разрешения на КС, он ровно так же не пойдёт на курсы и не будет тратить деньги/время на глубокое освоение техники безопасности и эффективной стрельбы. Поэтому 90% получивших огнестрельный КС не то, что в голову террористу, а в тучный движущийся силуэт не попадут. Но крутое селфи во время пьянок обязательно будут делать.

ИМХО, сначала надо вводить культуру обращения с оружием. Приучать к технике безопасности, прививать понимание, что даже маленький пистолет может принести большие беды. А потом уже потихоньку выводить оружие в массы, для начала выдавать разрешение на хранение, потом на ношение.

Абсолютно солидарен bravo.gif

[^]
Kreeder
17.11.2015 - 00:26
0

Большой полярный лис

Цитата (Сварщик1355 @ 16.11.2015 - 17:35)
Цитата (VGSpiel @ 16.11.2015 - 11:48)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:43)
Я бы, будь возможность, с оружием ходил бы постоянно.

Ходил бы ты от двери до двери.
На входе в поликлиники, офисные центры, ВУЗы, детсады, административные здания, торговые центры, метро и прочие нужных места стояли бы рамки и охрана.
Тебя бы разворачивали и ласково посылали домой, прятать пистолетик в сейф.

Хожу с оружием постоянно, когда в кобуре скрытого ношения, когда прям в поясной, полуоперативной. Ни разу на рамке меня не развернули и не отправили в сейф прятать, НИ РАЗУ. Исключение составили лишь клубы и некоторые рестораны, где охрана с металлоискателями стоит. Там сдаю оружие в сейф, под ответственность начальника смены или подобного ответственного субъекта. А по поводу ложной самоуверенности вы не правы. Было 6!!! случаев, когда мне пистолет очень даже помог избежать, как минимум, больничной койки, ибо комплекцией Шварца не обладаю, да и желания отбивать руки об головы бычар смысла не вижу, по мне пару раз на курок нажать... Так то... Просто с оружием нужно уметь обращаться, это да, полностью согласен, да и оценивать ситуацию на применение тоже необходимо

Насчет контроля, рамок и прочего, сейчас всё так просто из-за того, что ходят с оружием очень мало людей, в основном это представители силовых структур. Когда станут все подряд с оружием таскаться, появится и контроль.

[^]
недосып
17.11.2015 - 00:27
0

Весельчак

Цитата (Vicktorych @ 16.11.2015 - 18:55)
Цитата (Shelest2000 @ 16.11.2015 - 17:26)
Цитата (Tamm @ 16.11.2015 - 17:11)
Цитата (Shelest2000 @ 16.11.2015 - 17:02)

Да запросто

В Ипонии, в которой огнестрел запрещён, преступность в 2.5 раза ниже, чем в пиндосии, где огнестрел разрешён.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count..._rate_by_decade

И что? Мы не в азиатской цивилизации живем,а в европейской. Вы ещё с мадагаскаркими пингвинами сравните faceoff.gif
зы. 15 минут назад с молдаванином по Скайпу разговаривал,служили когда-то вместе на Севере.Он на родину уехал несколько лет назад после службы в армии в России,владелец Глок17. Рассказал ему про этот срач. Он поржал.Потому,говорит,наши (молдавские) воры к вам в Россию и едут,что здесь(в Молдавии) "работать" боятся-пристрелить могут,а у вас в России лафа-оружия ни у кого нет,воруй,грабь... Вот так вот...

А че ж тогда в Молдове рост преступности? http://point.md/ru/novosti/obschestvo/pres...odolzhaet-rasti

Вы сами то читали текст, на который ссылаетесь? Число особо тяжких преступлений в республике сократилось, тяжких - поднялось незначительно.

Если учесть, что в мире финансовый кризис, а Молдова вряд ли является финансово-промышленным центром хотя бы даже региона, не удивительно, что преступность растет. Людям банально жрать нечего.

Вы таки хотите меня убедить в том, что каждый, у кого есть легальный КС - сволочь и подонок, и убивец вдобавок? Не утруждайтесь. Все ровно наоборот. В реальном мире, какую страну ни возьми, легальные стволы не совершают преступления. Вернее, совершают, конечно, но процент их исчезающе мал. В США владельцы легального КС совершили преступления в 2012 (могу ошибаться) в 0,4% случаев от общего применения нарезного оружия.

Именно поэтому, количество особо тяжких преступлений даже в такой республике, как Молдова, где процентов 30 жителей, кстати, себя считают русскими, постепенно снижается.

А в Швейцарии, где каждый мужчина обязан иметь автомат дома, преступлений в отношении домовладений вообще регистрируется не каждый год.

[^]
Kreeder
17.11.2015 - 00:34
0

Большой полярный лис

Цитата (Rem700 @ 16.11.2015 - 17:58)
А ты не задумывался, почему этот хулиган сейчас с ножем, а не с травматом или дробовиком. Травмат или дробовик сейчас не сложно приобрести. У тебя логика хромает.
Ножевой бой требует гораздо больше навыков, чем обращение с пистолетом.
Тем более, что у ножа слабое останавливающее действие.

Опять теории, теперь про ножевой бой. Вы правда думаете, что хулиганы - мастера ножевого боя? Чтобы пырнуть ножом в пузо много ума не нужно. Какая разница, какое у ножа останавливающее действие, если у тебя в пузе дырка?

[^]
Punisher78
17.11.2015 - 00:37
0

Хохмач

Цитата (Kreeder @ 16.11.2015 - 23:52)
Израиль не совсем корректный пример. У них страна находится в состоянии постоянной войны с соседями, а немалая часть населения постоянно служит в армии, где им дают соответствующую подготовку. Такие люди не дрочат на оружие, как наша секта "фанатов огнестрела". Разрешить огнестрел Васе, который может и в армии не служил, пистолет видел только на картинке и ссытся кипятком от мысли о крутости обладания оружием глупо. А если этот Вася еще и любит выпить, то это просто атас.

Так такие как Вася из секты дрочеров и не перейдет в секту владельцев. Так и будет дрочить, т.к. для этого можно никуда не выходить. Я больше скажу, что при желании, и сейчас можно иметь пистолет, только храниться он будет в тире, и делай с ним что хочешь. А для самообороны можно с собой возить ружье 12 калибра. Иногда так и делаю, но обычно в дальних поездках, в северном направлении, и больше нужно для обороны от животных, на всякий случай. Ни разу не пригодилось, но и как-то ни разу бойню не устроил.

Даже когда, вроде все для этого было, про стрельбу не думал. Просто для примера (реальная история), охота, открытие. Сидим с товарищем в канаве, ждем гусей :). Рассветает, начинают налетать гуси, мы периодически постреливаем. Как вдруг слышим, вдалеке кто-то орет и собирается на поубивать. Подходит пьяное тело и начинает гнать, что это его поле, он его раньше застолбил и мы стреляем его гусей, которые летят к нем. На самом деле, на противоположной стороне поля (метров 500) видим засидку и чучела. Ну мы не гордые, просто говорим, что нечего орать, подойди и скажи нормально - отойдем, просто в темноте не видели его и не знали что он там засаду на гусей готовит (и надо сказать, что в этой канаве сидело через каждые 100 метров по компании охотников). Тут тело начинает охуевать и пытается отобрать у меня ружье. В общем не отобрал поорались еще, послали друг друга нахер и разошлись. Никто никого не завалил. Позже позвонили егерю, это оказался какой-то гаишник местный, потому и охуевщий. Мог ли я его завалить - запросто. Свидетели есть как он орал на всю округу что убьет. Он шел с оружием. Попытка завладеть оружием была (отпечатки его на стволе точно были), так же есть свидетели. Но стал ли я это делать? Нет. Продолжили охоту, постреляли гусей.

[^]
недосып
17.11.2015 - 00:46
1

Весельчак

Цитата (Kreeder @ 17.11.2015 - 01:23)
Цитата (yorkshire @ 16.11.2015 - 17:32)
Цитата (Alebike @ 16.11.2015 - 17:10)
Израильские рекомендации не нашёл, но я их раньше читал и помню одно - рекомендовали стрелять сразу в голову нападающим. Что население, собственно, и делает.

Вот вам два подхода к жизни и две разных философии. Рабская и человеческая.

Я вот ярый стволодрочер. Настрел из КС 9 mm (Beretta 92 и Glock-17/34) приближается к 10 тыс. Дома вагон и маленькая тележка airsoft'a. В общем, люто обожаю огнестрельное оружие.

Хотел бы я иметь КС в личном распоряжении? Однозначно да! Помог бы он мне в каких-то критических ситуациях? Вот тут я не уверен. Бред про перестрелку с террористами в кинотеатре вообще комментировать не имеет смысла. Я, к сожалению, не такой Рэмбо, как многие другие. А вот ситуацию "ты с пистолетом, а хулиган с ножом" вполне можно прокомментировать так: после разрешения ношения КС, шансы, что у этого хулигана вместо ножа будет пистолет существенно повышаются.

Если сейчас кто-то боится хулиганья с ножом, то он либо ходит на курсы ножевого боя или самообороны, либо сидит дома и жаждет КС. Во втором случае, даже после получения разрешения на КС, он ровно так же не пойдёт на курсы и не будет тратить деньги/время на глубокое освоение техники безопасности и эффективной стрельбы. Поэтому 90% получивших огнестрельный КС не то, что в голову террористу, а в тучный движущийся силуэт не попадут. Но крутое селфи во время пьянок обязательно будут делать.

ИМХО, сначала надо вводить культуру обращения с оружием. Приучать к технике безопасности, прививать понимание, что даже маленький пистолет может принести большие беды. А потом уже потихоньку выводить оружие в массы, для начала выдавать разрешение на хранение, потом на ношение.

Абсолютно солидарен bravo.gif

С чем Вы солидарны? С абсолютно идиотским комментом от человека, который ствол видел в глаза, только играя в контру?

Для начала. Если бы тот стволодрочер, с которым Вы солидарны, попробовал получить лицензию на ствол, он бы узнал, что нарезное оружие при производстве отстреливается и результаты отстрела регистрируются в пулегильзотеке МВД, по которой, если человек дебил и убил из легального ствола, его определят СРАЗУ, как только пуля будет извлечена из тела погибшего.
Так что ни у какого гипотетического хулигана никакие гипотетические шансы не повышаются. Если у него есть ствол - он нелегален. И значит, никакие законы о КС ему не нужны. Они нужны только овцам, как правильно было написано выше.

Если бы стволодрочер не просиживал жизнь за компом, он мог бы узнать, что для получения лицензии на приобретение гражданского гладкоствольного оружия требуется засветиться у участкового, пройти медкомиссию и купить сейф. А для получения права на ношение, нужно еще и экзамен сдать в местное охотобщество.

И еще... Ну какие, нахрен, курсы ножевого боя? Чем это Вам поможет? Ну какой бред Вы несете? Ну посмотрите хотя бы видео на ютубе, как обычные граждане Израиля, Америки, Бразилии валят грабителей, наркоманов и убийц.

А то, что человек куда-то пойдет, куда-то не пойдет - комментировать вообще не имеет смысла. Стволодрочер не нострадамус. Он не может знать, как поведет себя овца, желающая перестать быть овцой. Возможно, овца уже встречалась с волками, и хотела бы стать волкодавом.

Это сообщение отредактировал недосып - 17.11.2015 - 00:48

[^]
Kreeder
17.11.2015 - 00:50
0

Большой полярный лис

Цитата (МощныйОвощь @ 16.11.2015 - 16:58)
Цитата (DedCanLiv @ 16.11.2015 - 12:28)
Ну массовых побоищ в Израиле нету конечно, там просто почти каждый день по одному два человека психи режут... Кстати, в нашей стране сто с небольшим лет назад террористов было тоже немало, многие из которых были умными и образованными людьми...

Только террор этих умных и образованных людей не распространялся на простой люд, а использовался против тех, кто был противником по их идеологии.

Ну как бы и аллаявбары тоже ради идеи убивают) Смертники по крайней мере.

[^]
Aresko34
17.11.2015 - 01:02
0

Балагур

Почитал по честному все что написали и пришёл к странному выводу - все диванные бойцы и их противники, как и генералы готовятся к прошедшей войне (теракту).
На 28 листов накатали обсуждение как остановить терроров с калашами и только лишь несколько написало что взрыв пистолетом или автоматом не остановишь.
А взрывы были и будут. Или такие не используемые пока способы как отравление водопровода или газовая атака в местах скопления людей? Есть пистолет защищающий от боевого ОВ?
Наверное нет.
Наверное должно быть очевидно любому, что если есть обмороженные существа и есть скопление людей, эти существа всегда найдут способ этих людей убить. И пистолет тут не поможет.
Поэтому наверное надо прекратить обсуждать очевидную хрень в виде мечты "пистолет против теракта".
Лучше подумать как уничтожить саму основу для терроризма, а их собственно три: религия (мусульманство откровенно фашистких течений), финансы у людей которые их используют для убийств и бедность куда загоняют население стран где мусульманство является основой государственного устройства.
Собственно с этим и надо бороться.
Поэтому думаю крестовый поход, оккупация и полная территориальная изоляция ряда стран в арабском мире были бы разумным решением.
Ну и массовые депортации.... Чемодан, вокзал, паром, пустыня.....
И да, а про гражданские права и человечность надо бы подзабыть. Эти сволочи понимают только силу.

[^]
Vicktorych
17.11.2015 - 01:14
0

Шутник

Цитата (imant @ 16.11.2015 - 23:28)
Террорист с НОЖОМ !

Нисколько. Абсолютно. Этого араба валят представители силовых структур, но никак не домохозяйки с пистолетом в авоське.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47283
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх