Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvakuh
25.12.2018 - 02:13
3
Статус: Offline

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата
Даже я со своим гуманитарным складом ума понимаю, что термос и космический корабль, это абсолютно разные вещи и технологии.

Даже я понимаю, что главное в термосе это вакуумная колба ))
Что это в принципе не применимо в космосе.
Потому что любой метеорит прошивает обшивку и весь экипаж сдыхает тут же от разгерметизации и нарушения температурного режима.

Цитата
Иными словами приматы несут всякую чушь, не относящуюся к теме вообще никак.
Словесный понос не скончаем.

С последним абзацем согласен,а вот вывод немножко исправил.
Цитата
Не удивительно что именно этот тип людей НЕ верит в полеты на Луну.
Хотя даже гуманитарии верят, не говоря уже про инженеров.

[^]
Ndrew
25.12.2018 - 02:27
5

Ярила

tungus2m
Цитата
Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С

Не переч Шурке-дурачку! Шурка говорит там всех поджарить должно было! Кто ты такой чтоб с ним спорить? lol.gif
ALEXKNIFE
Цитата
Размеры совпадают ( но не с лунными приключениями лунтиков-фунтиков )
А вот цвет не совпадает.

А почему они должны совпадать с фотографиями миссий Аполлон? Они сделаны из разных мест, разной оптикой.
Приведённые фото сделаны с расстояния в разы превышающего расстояние между Луной и Землёй длиннофокусной оптикой. Тебе уже не раз говорилось про это. Но ты слишком туп и не способен усваивать информацию.

Это сообщение отредактировал Ndrew - 25.12.2018 - 02:28

[^]
ALEXKNIFE
25.12.2018 - 02:28
-2

Ярила

Цитата (tungus2m @ 25.12.2018 - 00:53)
ALEXKNIFE
Цитата
Даю подсказку ) Вода имеет свойства испаряться, а при повышении температуры процесс просто принимает катострофический темп.
При снижении окружающего давления вода закипает и испаряется быстрее.

Зря ты поднимаешь технические вопросы, у них нет на них ответа. На семинарах сурдина эти вопросы не обсуждались, а зря. Теперь каждый школьник может поставить раком, когда задаст вопрос по системе охолждения или нагрева. Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С и вакуум. Та течь что была из 200 литрового бака могла опустошить бак за несколько секунд.
По поводу воды, нагрева её или охолждения. Они кроме слова термос нихуя не знают. А когда я задал вопрос сколько нужно киловатт, что бы поддерживать температуру примерно 20'С, то слились.
Никаких батарей не хватит в течение трёх суток гонять нагреватель или холодильник. Солнечных батарей на ЛМ не было.
Сами амеры мудаки, чем больше сообщали подробности пребывания на Луне, тем дальше влезали в пучину лжи.

Подпишусь под каждым словом )
Как выясняется они и устройство термоса не знают )

Для них это там такие цветные зеркальные стекляшки магическим образом сохраняют тепло )))
Уверен даже что они разбили ни один термос, но магии так и не нашли.

[^]
ALEXKNIFE
25.12.2018 - 02:29
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 24.12.2018 - 21:59)
ALEXKNIFE
Цитата
На вашем примере я убедился что есть 3 типа людей.
( раньше я думал что их всего 2 )
Это инженеры ( Попов, Мухин ) и так скажем такие как я и Коновалов Гуманитарии.

На самом деле есть еще 3 тип людей.
Примат.

Шурик, открою тебе тайну, люди и есть приматы, но то такое.
Открою для тебя вторую тайну - ты не примат, по уровню развития, ты на уровне грызуна находишься, для тебя единственная задача, которую можно поставить это прохождение лабиринта, но ты с ней не справишься, ты будешь бегать по известному тебе кругу, периодически кусая себя за хвост.

Я тебя разочарую )
Ну это 2 разных вида.
Ты например примат, а я человек )

[^]
БубльГум66
25.12.2018 - 02:30
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 01:22)
Теперь смотрим картинку опять же с официального сайта НАСА где опять же Луна снятая спутником который находился на орбите ВНИМАНИЕ со стороны Земли!

Смотрим  цвет и размеры.
А вот цвет не совпадает.

Получается есть 2 разных Луны, или кто-то тупо врет? )

Цвета совпадают - за исключением того, что на второй фотке насыщенность подкручена для красоты и пущей эффектности.

И размеры вполне себе адекватные, если учесть, что снимки сделаны с большого расстояния, второй (с Галилео) - с 6.2 млн км, т.е. в 16 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны. Соответственно, при таком раскладе взаимное расположение Земли и Луны (что спереди, а что сзади) слабо влияет на их относительные размеры. Это, какбэ, из азов геометрической оптики, фотографы хорошо знают главные свойства теле- и широкоугольных объективов. Да и просто начальной геометрии.

Однако, насчёт того, что спереди, а что позади на втором снимке. Вот его описание с сайта НАСА:

"Через восемь дней после встречи с Землей 16 декабря 1992 года космический аппарат Галилео "оглянулся назад" и запечатлел этот замечательный вид Луны на орбите вокруг Земли с расстояния около 6.2 миллиона километров (3.9 миллиона миль). Снимок сведён из изображений, сделанных через фиолетовый, красный и инфракрасный (1.0 микрон) фильтры. Луна находится на переднем плане, двигаясь слева направо. Ярко-окрашенная Земля сильно контрастирует с Луной, которая отражает всего около одной трети солнечного света по сравнению с Землёй. Контраст и цвет обоих объектов были усилены с помощью компьютера для того, чтобы улучшить их видимость."

Откуда же информация о том, что спутник находился на некой "орбите" (кстати, чего? Речь-то про Галилео!) со стороны Земли? Наверное, просто так захотелось, или показалось: вот тут по поводу этого снимка один астроном пишет, что наивным наблюдателям может померещиться, что Луна находится позади Земли, но это лишь так кажется из-за большой разницы в яркостях.
Ну, про "наивного наблюдателя" я сам добавил, т.к. эффект уж больно детский... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 25.12.2018 - 02:35

[^]
ALEXKNIFE
25.12.2018 - 02:31
-2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 25.12.2018 - 02:27)
tungus2m
Цитата
Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С

Не переч Шурке-дурачку! Шурка говорит там всех поджарить должно было! Кто ты такой чтоб с ним спорить? lol.gif
ALEXKNIFE
Цитата
А вот цвет не совпадает.

А почему они должны совпадать с фотографиями миссий Аполлон? Они сделаны из разных мест, разной оптикой.
Приведённые фото сделаны с расстояния в разы превышающего расстояние между Луной и Землёй длиннофокусной оптикой. Тебе уже не раз говорилось про это. Но ты слишком туп и не способен усваивать информацию.

Для ДБ на этих фото показано что Луна как бы меньше земли.
И с какой стороны ты бы на нее не смотрел это таким и останется.

Более того на более ранней фотке ( еще ранее аполонов даже )
Луна имеет как раз таки бежевый отенок, вовсе не серый )

Или по твоему примат Луна перекрасилась по случаю их прибытия? ))) lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Ndrew
25.12.2018 - 02:36
6

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 11:28)
ALEXKNIFE
Цитата
Даю подсказку ) Вода имеет свойства испаряться, а при повышении температуры процесс просто принимает катострофический темп.

Зря ты поднимаешь технические вопросы, у них нет на них ответа. На семинарах сурдина эти вопросы не обсуждались, а зря. Теперь каждый школьник может поставить раком, когда задаст вопрос по системе охолждения или нагрева. Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С и вакуум. Та течь что была из 200 литрового бака могла опустошить бак за несколько секунд.
По поводу воды, нагрева её или охолждения. Они кроме слова термос нихуя не знают. А когда я задал вопрос сколько нужно киловатт, что бы поддерживать температуру примерно 20'С, то слились.
Никаких батарей не хватит в течение трёх суток гонять нагреватель или холодильник. Солнечных батарей на ЛМ не было.
Сами амеры мудаки, чем больше сообщали подробности пребывания на Луне, тем дальше влезали в пучину лжи.

Для них это там такие цветные зеркальные стекляшки магическим образом сохраняют тепло )))

это прекрасно. Два дурачка сделали взаимоисключающие утверждения и друг друга хвалят. lol.gif
У одного ЛМ должен был поджариться у другого космический вакуум должен был охладить до -120 lol.gif .
Какие же вы удивительные ребята. Прям диву даюсь.

[^]
Kvakuh
25.12.2018 - 02:39
3

Ярила

tungus2m
Цитата
Ещё раз повторю внутри ЛМ было -120'С и вакуум.

Опять пришёл с вакуумом -120...Вот неугомонный.
Чёта в Израиле неспокойно...
Опять весь мир захватили.Пора с колен вставать,глаза открывать...
Цитата
А когда я задал вопрос сколько нужно киловатт, что бы поддерживать температуру примерно 20'С, то слились.

Ну примерно 10...Иии?
Цитата

А зачем батареи?Одна сторона модуля горячая-на Солнце потому что,другая холодная-в тени.Средняя температура +10.
Считай.
Закон Стефана-Больцмана

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 25.12.2018 - 02:41

[^]
Ndrew
25.12.2018 - 02:41
1

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата
Для ДБ на этих фото показано что Луна как бы меньше земли.
И с какой стороны ты бы на нее не смотрел это таким и останется.

Ответь прямо на несколько вопросов.
1.Какой угловой размер будет у Луны при наблюдении с Земли?
2.Какой угловой размер будет у Земли при наблюдении с Луны?
3.Какой Какой угловой размер будет у Земли при наблюдении с точки удалённой от Земли за Луну на 1.5 млн км.?
4.Какой Какой угловой размер будет у Луны при наблюдении с точки удалённой от Земли за Луну на 1.5 млн км.?
5. Во сколько раз угловой размер из п. 3 больше углового размера из п. 4?

[^]
ALEXKNIFE
25.12.2018 - 02:42
-2

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 25.12.2018 - 02:30)
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 01:22)
Теперь смотрим картинку опять же с официального сайта НАСА где опять же Луна снятая спутником который находился на орбите ВНИМАНИЕ со стороны Земли!

Смотрим  цвет и размеры.
А вот цвет не совпадает.

Получается есть 2 разных Луны, или кто-то тупо врет? )

Цвета совпадают - за исключением того, что на второй фотке насыщенность подкручена для красоты и пущей эффектности.

И размеры вполне себе адекватные, если учесть, что снимки сделаны с большого расстояния, второй (с Галилео) - с 6.2 млн км, т.е. в 16 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны. Соответственно, при таком раскладе взаимное расположение Земли и Луны (что спереди, а что сзади) слабо влияет на их относительные размеры. Это, какбэ, из азов геометрической оптики, фотографы хорошо знают главные свойства теле- и широкоугольных объективов. Да и просто начальной геометрии.

Однако, насчёт того, что спереди, а что позади на втором снимке. Вот его описание с сайта НАСА:

"Через восемь дней после встречи с Землей 16 декабря 1992 года космический аппарат Галилео "оглянулся назад" и запечатлел этот замечательный вид Луны на орбите вокруг Земли с расстояния около 6.2 миллиона километров (3.9 миллиона миль). Снимок сведён из изображений, сделанных через фиолетовый, красный и инфракрасный (1.0 микрон) фильтры. Луна находится на переднем плане, двигаясь слева направо. Ярко-окрашенная Земля сильно контрастирует с Луной, которая отражает всего около одной трети солнечного света по сравнению с Землёй. Контраст и цвет обоих объектов были усилены с помощью компьютера для того, чтобы улучшить их видимость."

Откуда же информация о том, что спутник находился на некой "орбите" (кстати, чего? Речь-то про Галилео!) со стороны Земли? Наверное, просто так захотелось, или показалось: вот тут по поводу этого снимка один астроном пишет, что наивным наблюдателям может померещиться, что Луна находится позади Земли, но это лишь так кажется из-за большой разницы в яркостях.
Ну, про "наивного наблюдателя" я сам добавил, т.к. эффект уж больно детский... rolleyes.gif

Я тебе открою секрет ) что и Марс они сейчас снимают через эти же фильтры.
Выходит и Марс серый?
Пиши есчо!

А вот на счет Луны что она возможно на переднем плане.

Вернее сбоку на орбите и движется по орбите, это я соглашусь, вполне возможно не врут.
Но и как ты сам написал, это не влияет на размеры, соотношение мы и так видим.
Следовательно оно не может измениться ВНЕЗАПНО при приземлении на Луну.

И следовательно при прочих равных фотка по умолчанию снятая фокусом на Луну на Земле ни в коем случае не равна фотке снятой на Луне фокусом на Землю.
Точка )))

[^]
Ndrew
25.12.2018 - 02:43
6

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата

Человек относится к отряду приматов, дурачок. lol.gif

[^]
Kvakuh
25.12.2018 - 02:52
4

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата
Я тебя разочарую )
Ну это 2 разных вида.

Если ты не примат..Может ты птица?Гордая птица-Ёжик))))

[^]
Irum
25.12.2018 - 02:53
0

Ярила

Народ, а вас не заебало одно по одному ездить? про угловые размеры Луны уже только в этой теме раз 5-6 вспоминали

[^]
Kvakuh
25.12.2018 - 02:55
5

Ярила

Irum
Цитата
Народ, а вас не заебало одно по одному ездить? про угловые размеры Луны уже только в этой теме раз 5-6 вспоминали

А чё делать...Шурка в 12 часов в тыкву превращается.У него амнезия строго по расписанию.

[^]
ALEXKNIFE
25.12.2018 - 02:56
-2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 25.12.2018 - 02:36)
Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 11:28)
ALEXKNIFE
Цитата

это прекрасно. Два дурачка сделали взаимоисключающие утверждения и друг друга хвалят. lol.gif
У одного ЛМ должен был поджариться у другого космический вакуум должен был охладить до -120 lol.gif .
Какие же вы удивительные ребята. Прям диву даюсь.

Я так не упущу возможность в очередной раз вас обфаршмачить )))

Вопрос на засыпку.
Что больше рассеивает тепло )

Ну так скажем не накапливает его )
Ведь это основная проблема там на Луне.
Это ведет к коласальным энерго затратам, на охлаждение и прочее.
Кондишена там не было и подстанции тоже )

Желательно внятный ответ, а не беканье и меканье как вы привыкли )

Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[^]
Ndrew
25.12.2018 - 02:57
3

Ярила

Цитата (Irum @ 25.12.2018 - 11:53)

Пожалуй вы правы, но я всё же не могу отказать себе в удовольствии понаблюдать как дурачок-Шурка в очередной раз сольётся и перепрыгнет на другую тему. lol.gif

[^]
Ndrew
25.12.2018 - 02:59
1

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата
Вопрос на засыпку.

Желательно внятный ответ, а не беканье и меканье как вы привыкли )

отвечу сразу после того, как ответишь на мои вопросы lol.gif

[^]
Irum
25.12.2018 - 02:59
5

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.12.2018 - 07:55)
Irum
Цитата

А чё делать...Шурка в 12 часов в тыкву превращается.У него амнезия строго по расписанию.

Открою секрет - он давно тыква. Может превратится только в тыквенную кашу. :)

[^]
Kvakuh
25.12.2018 - 03:00
2

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата
Я так не упущу возможность в очередной раз вас обфаршмачить )))

Вопрос на засыпку.

Желательно внятный ответ, а не беканье и меканье как вы привыкли

Ты лучше Тунгусу ответь.
Модуль сгорит или замёрзнет?У Тунгуса всё замёрзнет.

[^]
Irum
25.12.2018 - 03:01
2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 25.12.2018 - 07:57)
Цитата (Irum @ 25.12.2018 - 11:53)

Пожалуй вы правы, но я всё же не могу отказать себе в удовольствии понаблюдать как дурачок-Шурка в очередной раз сольётся и перепрыгнет на другую тему. lol.gif

Не дождетесь. Шурик не такой. Он как таран, прет вперед и помех не замечает. И такой же деревянный :)

[^]
БубльГум66
25.12.2018 - 03:19
2

Ярила

Наткнулся вот случайно: насовцы лунный грунт забесплатно раздают в школы, музеи и библиотеки, планетарии. Но с некоторыми довольно жёсткими условиями (в частности, за границу не посылают из-за условий, предъявляемых к доставке), плюс с возвратом. В виде "Лунных дисков", где материал в небольших количествах находится запаянным. Чисто для образовательных целей. Заодно и "метеоритные диски" до кучи.

"Вконец изоврались!" gigi.gif

[^]
Ndrew
25.12.2018 - 03:37
2

Ярила

Убёг мыслитель. Ну ничего вопросы я продублирую

1.Какой угловой размер будет у Луны при наблюдении с Земли?
2.Какой угловой размер будет у Земли при наблюдении с Луны?
2.1 Какой горизонтальный угол видимости у объектива Биогон, использовавшего на Хассельбладах? И во сколько раз он больше углового размера из п. 2
3.Какой Какой угловой размер будет у Земли при наблюдении с точки удалённой от Земли за Луну на 1.5 млн км.?
4.Какой Какой угловой размер будет у Луны при наблюдении с точки удалённой от Земли за Луну на 1.5 млн км.?
5. Во сколько раз угловой размер из п. 3 больше углового размера из п. 4?

[^]
БубльГум66
25.12.2018 - 03:44
1

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 25.12.2018 - 02:42)
Я тебе открою секрет ) что и Марс они сейчас снимают через эти же фильтры.

С какого перепугу Марс через эти же? Откуда инфа?
ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ

[^]
Sven80
25.12.2018 - 05:13
0

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 26.07.2018 - 00:03)
Мы тогда разослали образцы лунного грунта во многие лаборатории мира. А США зажали. Сделали правда исключение - но после исследования это оказалось окаменелой деревяшкой.

И вот тут бы задуматься, если бы америкосы хотели обмануть - стали бы они подсовывать даже не какой-то левый камень, а кусок дерева? Тут надо просто посмотреть, откуда этот "образец" вообще взялся? А взялся он после смерти премьер-министра Нидерландов Виллема Дреса в 1988 году. Наследники разбирая оставшееся после усопшего обнаружили памятную карточку, посвящённую визиту астронавтов США в Нидерланды и вот этот самый "камень". После чего своими собственными мозговыми усилиями связали одно с другим, и передали это всё в нидерландский музей как лунный камень. Где он достаточно долго выставлялся, пока на него не обратили внимание эксперты. Экспертиза показала, что это окаменелая деревяшка. Откуда её взял Виллем Дрес точно установить не удалось. Возможно это был просто сувенир. "Образец" до сих пор выставляется, но уже с указанием на курьёзность этого случая. И, кстати, он даже близко не серый, уж если говорить о цвете ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 25.12.2018 - 05:22

[^]
Ndrew
25.12.2018 - 05:45
0

Ярила

Мужик тоже в заговоре участвует. То серая, то бурая, то зеленоватая Луна у него выходит lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 218936
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх