Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
5.09.2024 - 18:11
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gladj @ 5.09.2024 - 18:08)
это ни о чем и никак не доказывает то, что тогда все было неправильно.

Про "все" никто не говорит. Но и люто дрочить на СССР - глупость несусветная. Мощнейшая поддержка военной промышленности и армии, и при этом убогое финансирование быта по остаточному признаку. Да, в столицах было более-менее все на уровне, но чуть дальше... Термин" колбасная электричка" слышал? И что-то башмаки от фабрики "большевичка" народ не сильно бежал покупать, потому ка это было "прощай, ноги".

[^]
Andy121
5.09.2024 - 18:11
4

Ярила

Цитата (Andy121 @ 5.09.2024 - 18:06)
Цитата (AndreyRu @ 5.09.2024 - 17:50)
Опять пиздишь, я свою однокомнатную квартиру получил ровно через пять лет как было прописано в договоре со строительной организацией, в которой тогда трудился, а потом пришли пидарасы и развалили СССР.

Ну молодцы. Строили сами себе квартиры за счет остальных. А другим людям, которые на заводах работали почему не построили? Почему не построили моим родителям, дядям, тетям, бабушке, дедушке?

потому что построили моим. Личная трагедия в рамках целого социума это ни о чем и никак не доказывает то, что тогда все было неправильно.

А чем вы лучше моих родителей? Почему вам надо квартиру, а им нет?
Чем ограбление вами моих родителей выгодно социуму?

[^]
yngern
5.09.2024 - 18:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (timqfei @ 05.09.2024 - 18:11)
Ты серьезно? Границы в СССР по умолчанию закрыты. Ты думаешь там бы был свободный интернет? Мобилизацию провели бы, при надобности, никому не дав уклонится.

А вопрос можно? Зачем при Союзе нужна бы была мобилизация? Вот зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
5.09.2024 - 18:12
0

Сонный медведь

Цитата (bynthtc @ 5.09.2024 - 18:04)
Обратите внимание, почти никто из них на производстве или в сельском хозяйстве и не работал трудом-потом. В основном это всё образованцы - бывшие, нынешние управленцы и гнилая интеллигенция - говно нации.

Работать надо не чтобы заебаться, а головой.

[^]
spongebob67
5.09.2024 - 18:13
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.09.2024 - 17:01)
Какой самый надёжный способ срубить юки? Набросить на вентилятор про СССР.
Одни и те же бредовые мифы про "стабильность, уверенность в завтрашнем дне
и заботу государства о простом человеке" под копирку.

Иногда интересно почитать чьё то мнение, высказать своё. У кого то глаза откроются.
Я могу судить о той стране, родился в 1967 году. И однозначного мнения о том времени не выскажу. Не всё было страшно и беспросветно, были свои плюсы и минусы.
Поливать грязью тоже не хочу, предпочитаю сухие факты и цифры. Оскорблять и ненавидеть Союз - это значит проявлять неуважение к своим предкам, которые строили страну, воевали за неё, восстанавливали, радовались жизни, растили нас.
Жаль, что наступаем на те же грабли в нынешнее время, повторяя ошибки. Вот только нет того запаса прочности, как у СССР, что совсем печально.
"Маленькая победоносная военная операция", противостояние со всем развитым миром, дикая гонка вооружений, престарелый маразматический генсек с таким же Политбюро, сумасшедшая пропаганда из каждого утюга - было это всё.
А ведь был шанс измениться и начать жить по новому. Увы.......

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5.09.2024 - 18:13

[^]
SowyerLost
5.09.2024 - 18:13
2

Юморист

Цитата (yngern @ 5.09.2024 - 18:00)
В любой момент могут мобилизовать на войну и закрыть границы наглухо. Закрыть интернет, труба не даст соврать. Продукты из сои и пальмового масла везде и то эта хрень дорожает каждый день. Чем лучше именно сейчас, чем тогда?

Мобилизовать могут, но можно не идти
И пока это так, пошли только промытые. В афгане так было не принято. Хотя, кто хотел, и там соскакивал. Интернета в сегодняшнем понимание в совке бы и не было. Там был бы филиал первого канала. Продукты реально говно, но есть выбор. Рынки, фермерское хозяйства, авито (недавно там купил хамон, 4500 за кг прям из Испании), а также более дорогие магазины с более качественными продуктами. Азбука или Твой дом. Хотя, в том же Глобусе мясо близко к рыночному. Со сладким швах, но полно более дорогого шоколада из нормальных составляющий, а также везде частники через авито делают торты на заказ из нормальных продуктов. Плюсы: есть возможность миграции по стране и за рубеж. Есть возможность путешествовать. Пока еще есть возможность иметь свой автомобиль. Есть всë: одежда, мебель, техника итд. Хуже чем до войны, но с совком даже сравнивать смешно. Люди сейчас лучше. Молодежь лучше. Хамов почти нет, сервис один из лучших в Европе. Платная медицина пока еще ничего. Кстати, по бесплатной базовые анализы тоже можно сдать. С жильем сейчас похуже, но тут уже вопрос смотря где. В Москве и раньше десятилетиями люди в коммуналке жили, а в городках-помойках и сейчас за миллион можно позволить себе купить. Так и не понял зачем в теории вощвращаться обратно.

[^]
ХулиПедрович
5.09.2024 - 18:14
6

Ярила

Цитата (yngern @ 5.09.2024 - 18:12)
Цитата (timqfei @ 05.09.2024 - 18:11)
Ты серьезно? Границы в СССР по умолчанию закрыты. Ты думаешь там бы был свободный интернет?  Мобилизацию провели бы, при надобности, никому не дав уклонится.

А вопрос можно? Зачем при Союзе нужна бы была мобилизация? Вот зачем?

Холодная война, карибский кризис. По краю прошли. Афганистан - ну мобилизации не было, однако, срочников никто не спрашивал, слали туда только в путь.

[^]
AndreyRu
5.09.2024 - 18:14
1

Ярила

Цитата (commonrio @ 5.09.2024 - 18:59)
Цитата (AndreyRu @ 5.09.2024 - 17:50)
я свою однокомнатную квартиру получил ровно через пять лет как было прописано в договоре со строительной организацией, в которой тогда трудился, а потом пришли пидарасы и развалили СССР.

Эти "пидарасы" отдали государственную квартиру, которую ты по факту снимал, тебе в собственность.

Вы не поверите, но это так и было! Я потом ушел из этой организации, в тот день когда я получил ордер на квартиру я написал заявление на расчет. Через три года квартиру приватизировал, продал и купил двушку. Если бы СССР не развалилось остался бы работать дальше и получил бы трешку.

[^]
Duremar1972
5.09.2024 - 18:15
0

Ярила

Цитата (manticora @ 05.09.2024 - 17:25)
Так у нас национальная идея - похуизм. Пенсионный возраст подняли, выборы отменили, СМИ запретили, намордники надели - никто (ну почти, за исключением нескольких иностранных агентов) не вякнул. Воруют - всем похуй, в том числе тем, у кого воруют, и тем кто должен ловить воров. Но убой стали отправлять - тоже молчат все. Не меня же. Не за мной пришли. А пришли, то пошел как бычок на скотобойню. Гражданского общества нет, альтернативы нет. И это с советских времён, и возможно с досоветских. Проклятие какое-то.

Даже подписать иск о возврате границ 1945г потратив на это 5мин в интернете времени нкт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
5.09.2024 - 18:15
7

Ярила

Valeron7118,
> Как пришёл "горби" так и начало всё сыпаться. Как снежный ком, сначала "реформы"
> перестройка, гласность

Когда-нибудь пробовал остановить летящий под откос состав? У плановой экономики
советского типа существуют системные проблемы. К концу брежневского правления
они достигли угрожающей величины.

Идиотские решения правительства затеять войнушку в Афганистане и разосраться со
всем миром добавили проблем и привели экономику до грани коллапса.

Если бы Горбачёв не начал реформы, страну бы постигла катастрофа.

[^]
МаркПатриций
5.09.2024 - 18:18
5

Ярила

Цитата (Aliеn @ 5.09.2024 - 14:24)
Планирует он.
Жить будешь в квартире, где дадут, лет к 40.
Я живу в том районе, где хочу, строю дачу, где хочу, езжу, куда хочу. А теперь еще и когда хочу. Заслужил на работе. Работаю на скорой.

вот
а этого им не понять

сейчас, покупая квартиру - ты сам всё выбираешь - от района и планировки до, фактически, социального статуса соседей

а раньше дали в ебенях с пролетариями в соседях - и ебись как хочешь с ежедневными бухими скандалами

[^]
deny1979
5.09.2024 - 18:19
2

Ярила

Ну мои родители и построили планы на 15 лет. И что. В 90-х от планов остались шок, нищета и не понимание, как жить дальше. Так что совок не показатель стабильности. В жизни всё подлежит переменам.

[^]
Ati11a
5.09.2024 - 18:21
-1

Ярила

Вставлю свои пять копеек в очередной совкодрочерский срач

По моему мнению, дело не в количестве и качестве сортов колбасы
не в существовании или отсутствии условных айфонов
не в стабильности или наоборот

Дело в людях. Безусловно и раньше было полно идиотов, приспособленцев, взяточников и убийц
Это всегда было и всегда будет

Раньше была чётче граница между "хорошо" и "плохо", а теперь они сместились и стали размытыми.
Больше того, то, что раньше считалось "плохо", стало нормой сегодня

Вот пример норм морали условного "либерала", противника "совкодрочеров"

Некий LongTom отвечает на мою цитату -

Цитата (Ati11a @ 24.08.2024 - 21:56)
Цитата (Людоедоед @ 22.08.2024 - 13:47)
Харе ныть
а) почему местные не захотели вкладываться и и добывать золото?
б) куда смотрели местные надзоры?
Так кто хуёвый по итогу?

>По вашей логике если умственно отсталый хозяин не запер дверь, можно зайти, спереть деньги из комода и насрать на стол?

>>Как это ни странно - можно и так часто делают, если за это ничего не будет (или реально ничего не будет или заблуждение в этом - однохуйственно).
>>Поэтому существуют всякие там милиции, полиции, кровавая месть, стары добрый самосуд и т.д.
>>
>>Человека от Любых действий останавливает только возможные последствия для него самого. Поэтому наученный опытом или просто знающий от других опытных людей человек - например не сует пальцы в розетку, потому что знает о последствиях.
>>
>>Если последствий никаких нет, то почему бы и да?

ссылко

Понимаете? Этим и отличается мышление "совкодрочера" и "либерала" - последний с удовольствием вас наебет, если ему за это ничего не будет

Меня вот учили по-другому, не вести себя как крыса, поэтому мне этот новый мир неприятен.
Те кто задвинут про элиту из высших партийных кругов, просто вспомните, что всегда всплывает

А колбаса не главное

[^]
freedm781
5.09.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.09.2024 - 18:15)
Valeron7118,
> Как пришёл "горби" так и начало всё сыпаться. Как снежный ком, сначала "реформы"
> перестройка, гласность

Когда-нибудь пробовал остановить летящий под откос состав? У плановой экономики
советского типа существуют системные проблемы. К концу брежневского правления
они достигли угрожающей величины.

Идиотские решения правительства затеять войнушку в Афганистане и разосраться со
всем миром добавили проблем и привели экономику до грани коллапса.

Если бы Горбачёв не начал реформы, страну бы постигла катастрофа.

эта всиО ни правда! эта происки врагов! они нашу вЯликую родину развалили! црушники, суууки. никуя, малохольные, не могут понять, что так как они умеют "развалить" сами себя, их не развалит ни один внешний враг. (см. анекдот про евреев и русских в аду.)

[^]
jimgreen
5.09.2024 - 18:23
8

Ярила

ВОТТАКОЙ
Цитата
А что квартиру давали минимум через пять лет

Вы когда бредить то закончите насчёт бесплатных квартир? Никто их не давал, давали только право аренды и хорошо, если через 5 лет, некоторые вообще не дождались и этого.
А квартиры вам дал Ельцин, разрешив бесплатно приватизировать квартиры, которые принадлежали государству.

[^]
AndreyRu
5.09.2024 - 18:25
1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 5.09.2024 - 19:04)
Обычно гадят воры и интеллигенция на их обслуге про нашу Родину и про то, как в ней плохо им было. Теперь они сидят по заграницам, сбежав, да и тут полно на прибылЯх, и оправдывают своё воровство. Ни один из них трудом не занимался, они как были всегда паразитами, так ими и остались. Обратите внимание, почти никто из них на производстве или в сельском хозяйстве и не работал трудом-потом. В основном это всё образованцы - бывшие, нынешние управленцы и гнилая интеллигенция - говно нации. Оправдывают своё воровство, а совесть их гложет. Видать, понимают, что не трудом праведным им наворованное досталось. Совесть. Она такая. Когда поступил когда-то неправедно - потом мучает, пытается оправдаться. Но нет успокоения, знают, что неправедно жили и пытаются себя успокоить. Потому и пишут тут в своё оправдание, брюзжа. Строят церкви, жертвуют, себе особняки иконами обвешали, отдельные комнаты под это обустроили наиболее совестливые, а успокоения и нет. Тем не менее, жертвуйте, успокаивайте свою совесть - покаяние, есть надежда, вас спасёт. У вас всегда есть время отдать, что неправедно нажито и, как минимум, успокоить свою совесть и под конец пути хоть отчасти искупить сотворённое. Хорошие помыслы всегда вознаграждаются, у каждого есть возможность покаяться и сделать добро, компенсируя. А уж там, на Высоте разберутся, как поступить с вами и с вашими потомками. Делайте добро - оно всегда на Высоте.

Как там у Владимира Семёновича

Кто без страха и упрека,
Тот всегда не при деньгах.

[^]
motya
5.09.2024 - 18:26
4

почётный сруль

потому что построили моим. Личная трагедия в рамках целого социума это ни о чем и никак не доказывает то, что тогда все было неправильно.

какая личная? у меня под личным окном целый район деревянных коммунальных бараков, построенных пленными немцами, НЕ РАССЕЛЕННЫХ ДО СИХ ПОР.

Мама с родителями в бараке жила почти до окончания школы, когда им хрущ дали.

[^]
MusaAhmetov
5.09.2024 - 18:27
0

Ярила

Цитата (arotron @ 5.09.2024 - 15:58)
Цитата (Meganom @ 5.09.2024 - 15:52)
Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

Сейчас их в разы больше. Для народа.
Зато для чинуш - райская жизнь настала. Для того и ломали.

дак иди чинушей - там всегда недобор - в любой городской администрации, практически в любом отделе)

не путайте клерка, с реальными фигурами, туда чужих не берут

[^]
Антипсихолог
5.09.2024 - 18:29
1

Ярила

Цитата (yngern @ 5.09.2024 - 18:00)
В любой момент могут мобилизовать на войну и закрыть границы наглухо. Закрыть интернет, труба не даст соврать. Продукты из сои и пальмового масла везде и то эта хрень дорожает каждый день. Чем лучше именно сейчас, чем тогда?

Да какие границы
Тут бы ядерная война не полыхнула со дня на день. Или неядерная, с любым оружием массового поражения. Повсеместно причем
Еще о границах переживать
Границы уж выдюжим как-то. За Уралом. На щах да брюкве
Без 100 сортов колбасы cheesy.gif

[^]
Митолизд
5.09.2024 - 18:29
4

Сонный медведь

Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2024 - 18:18)
Цитата (Aliеn @ 5.09.2024 - 14:24)
Планирует он.
Жить будешь в квартире, где дадут, лет к 40.
Я живу в том районе, где хочу, строю дачу, где хочу, езжу, куда хочу. А теперь еще и когда хочу. Заслужил на работе. Работаю на скорой.

вот
а этого им не понять

сейчас, покупая квартиру - ты сам всё выбираешь - от района и планировки до, фактически, социального статуса соседей

а раньше дали в ебенях с пролетариями в соседях - и ебись как хочешь с ежедневными бухими скандалами

Это важная тема, кстати.

Я это понял, когда переехал в дом, где вартиры меньше 90 квадратов как класс отсутствуют. Соответствующий входной ценник отсекает откровенное быдло. Забыл про шум от соседей, грязные подъезды и так далее. Велики и игрушки дети во дворе бросают, если домой заскочить, нахер никому они не нужны из соседей, а от левых везде камеры и охрана. Да и взрослые на площадках если те же велики оставляют, не пристегивают. В домовом чате регулярно всплывают сообщения, если кто чего потерял типа ключей или телефона - зайдите в ТСЖ, оно там лежит.

[^]
Hornisse
5.09.2024 - 18:31
1

Приколист

Во-первых, это копирайта с Пикабу.
Во-вторых, охрененно быть советским гражданином, радоваться уверенности в завтрашнем дне году в 39-м или 40-м, да? Или #этодругойСССР?

[^]
Fkidez
5.09.2024 - 18:31
-9

Ярила

Честно говоря, удивляют ненавистники совка.
Что-то из области психиатрии. Или олигофрения, или раздвоение.
Мол, какие они успешные, и как жизнь у них удалась.
Алле? Гараж? Вы где живёте? Какая страна всё это построила?
Если бы не СССР, то ходили бы до сих пор в лаптях, а по выходным барин порол бы вас в конюшне. Таких успешных и деловых.

[^]
SowyerLost
5.09.2024 - 18:32
3

Юморист

Цитата (Ati11a @ 5.09.2024 - 18:21)
Вставлю свои пять копеек в очередной совкодрочерский срач

По моему мнению, дело не в количестве и качестве сортов колбасы
не в существовании или отсутствии условных айфонов
не в стабильности или наоборот

Дело в людях. Безусловно и раньше было полно идиотов, приспособленцев, взяточников и убийц
Это всегда было и всегда будет

Раньше была чётче граница между "хорошо" и "плохо", а теперь они сместились и стали размытыми.
Больше того, то, что раньше считалось "плохо", стало нормой сегодня

Вот пример норм морали условного "либерала", противника "совкодрочеров"

Некий LongTom отвечает на мою цитату -

Цитата (Ati11a @ 24.08.2024 - 21:56)
Цитата (Людоедоед @ 22.08.2024 - 13:47)
Харе ныть
а) почему местные не захотели вкладываться и и добывать золото?
б) куда смотрели местные надзоры?
Так кто хуёвый по итогу?

>По вашей логике если умственно отсталый хозяин не запер дверь, можно зайти, спереть деньги из комода и насрать на стол?

>>Как это ни странно - можно и так часто делают, если за это ничего не будет (или реально ничего не будет или заблуждение в этом - однохуйственно).
>>Поэтому существуют всякие там милиции, полиции, кровавая месть, стары добрый самосуд и т.д.
>>
>>Человека от Любых действий останавливает только возможные последствия для него самого. Поэтому наученный опытом или просто знающий от других опытных людей человек - например не сует пальцы в розетку, потому что знает о последствиях.
>>
>>Если последствий никаких нет, то почему бы и да?

ссылко

Понимаете? Этим и отличается мышление "совкодрочера" и "либерала" - последний с удовольствием вас наебет, если ему за это ничего не будет

Меня вот учили по-другому, не вести себя как крыса, поэтому мне этот новый мир неприятен.
Те кто задвинут про элиту из высших партийных кругов, просто вспомните, что всегда всплывает

А колбаса не главное

Чиво? Так в совке пИздили же все что можно. Гвозди, бензин, зерно, стройматериалы, колбасы, мясо итд. Странная у вас справедливость Люди сейчас в разы лучше. В совке в каждом дворе выписывали пиздян за то, что пацан с другого района! Это ли не пиздец. Чудесная молодежь была, раззувающая подростков, присваивая кроссовки. Это что за уровень дикой африки? И люди стали больше следить за языком, что тоже хорошо. Особенно с "властью". Если сейчас кондуктор, аптекарша или продавщица мяса нахамит кому-то, она тут же вылетит с работы. И это чудесно.

[^]
Ventil98
5.09.2024 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (warmike @ 5.09.2024 - 15:14)
Цитата
Гонят те, кто вырос с единственной мыслью - поиметь бабла! Любой ценой. И дикий капитализм на территории бывшего Союза Республик Свободных - красноречивое тому подтверждение. Все эти малиновые пиджаки (три раза КУ) и либералы 90-х, сделавшие себе состояние на приватизации (отжатии по понятиям) всего созданного руками советского народа, породили поколение, которое плюет в свое прошлое, в остатки некогда развитой цивилизации.
В СССР строились заводы, фабрики, дороги, самолеты, машины, трактора и комбайны, ГЭС и АЭС. дети бесплатно учились в школах и ВУЗах, занимались в кружках и секциях. Если ты работаешь, то предоставлялось жилье, а через какое-то время бесплатно получали квартиру. Везде были доски почета с тружениками - шахтерами, хлеборобами, доярками, ткачихами, то есть людьми труда. Каждого космонавта знали в лицо, каждому ветерану Великой отечественной войны были почет и уважение!
Не было навязчивой рекламы, потребительских кредитов, рабской ипотеки, "умных" счетчиков, заборов вокруг школ. Чтобы купить билет на пригородный автобус или поезд не нужен был паспорт. Паспорт нужен был на выборы и при поездке в командировку. Налоги были смешные, как и квартплата - мои родители платили за 2к квартиру 10 руб/мес + электричество по счетчику 4 коп/киловатт.
Трудности были всегда, в любом государстве, но вот достижений было больше в СССР.
ИМХО разумеется.

Ох звиздабол то)) заводы то где с видаками, джинсами и интелом?) про стенку шведскую которую ждать надо забыл? За стаканом за 5 коп?

О, вот и любитель драного тряпья и порнухи на VHS отметился.
На заводах свои самолеты делали - АНы, ИЛы, ЯКи, ТУшки, теперь любители покупать шведскую стенку донашивают буржуйские самолеты с истекающим сроком эксплуатации.
Кстати, на тебе шведскую стенку - была в каждой школе gigi.gif

Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[^]
Fkidez
5.09.2024 - 18:33
-3

Ярила

Цитата (flaitsman @ 5.09.2024 - 16:43)
Цитата (Plag @ 5.09.2024 - 16:34)
Лошара. Напланировал? Деньги на книжку складывал?)))
Имело тебя твоё ссср.
Сцуко Василич, строй им гулажики, а то исстрадался народ.

Я понять не могу, почему ностальгирующие по великому СССР в КНДР не переезжают? Почему, растирая сопли по морде, о тоске своей в интернете вражеском рассказывают?
Ведь там до сих пор все так, как они любят.
Влились бы в коллектив моментально. Радовались всеобщему равенству и братству, славили вождя, ходили на демонстрации, и ударно строили светлое будущее.

Может потому что у них есть жильё? Которое бесплатно досталось от савка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69711
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх