Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
26.03.2021 - 14:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.03.2021 - 14:34)
[QUOTE=zoloz,26.03.2021 - 08:48] Это помимо того, что я сначала 7 лет учился, а потом еще опыта набирался, работая за копейки. [/QUOTE]
потому, что квалифицированный работник на станке учится не меньше
и а тоже думает постоянно как лучше сделать работу

[/QUOTE]
О, как же я пропустил этот опус.
Расскажи мне, дружок, на какой станок требуется семилетнее обучение оператора? А то дюже интересно.

Солнце обучение даже на изученном станке идет постоянно)))
И станочник с годовым пятилетним и 20тилетним стажем.. Совсем разный уровень))
Как и по др специальностям )) тоже самое профрост пнимаш

Опыт там )) и по приколы ах да у вас же с вуза профи пекутся как пирожки с опытом работы готовые за 15тр работать бугагашеньки

[^]
Виконт
26.03.2021 - 15:14
10

Ищем пуговицу

Цитата (Andymon @ 26.03.2021 - 14:33)
Я скажу так.
Москва (город небольшой, но может слышали).
75% отозвавшихся на вакансию тупо не приходят на собеседование. Для тех кто не дружит с процентами (типа как я) – три из четырех кандидатов не приходят. Вот просто не приходят и не берут трубку.
Из тех, что приходят... В вакансии указан определенный список компетенций и заработная плата... (Чуть выше средней по рынку, кстати).
И что мы имеем. "Я это не умею, но научусь". ОК. Давай тогда мы тебе будем платить меньше, а когда научишься, тогда вернемся к обсуждению ЗП. "Нет. У вас в Москве всё так дорого, я снимаю квартиру в пределах ТТК. 40 000."
Не, ну правда? Почему мне, москвичу в пятом поколении (может больше, но могилы только пра-пра сохранились) не в падлу жить в подмосковье, а тебе, пизде из зажопинска, трудно потратить на дорогу не полчаса, а час? Потому что в зажопинске за час можно было пройти из конца в конец (два раза). Ну так уёбывай в свой зажопинск.
Второй вопрос касается лингвистических тонкостей русского языка. Возможно это наследие СССР, но соискатели в подавляющем большинстве хотят "получать", а не "зарабатывать". Или: "А сколько вы мне будете платить?" За что? за то что ты такой красивый (но это не точно) пришел на собеседование. Может всё же стоит узнать сколько можно ЗАРАБОТАТЬ?
PS: история - спираль. Мои дети уже другие. У них вроде всё есть, но они хотят работать. Хотя попытка шестилетнего ребенка вычислить прогиб балки в "солиде" выглядит забавно. Примерно как у мудаков, которые хотят получать  80 000+.

не заплатишь 80 ты , заплатит другой) и это понаехавший виноват , что мАсковские менеджеры скупили, а потом обанкротили и ликвидировали периферийные предприятия?

ps а солид то купленный, лицензионный?

Это сообщение отредактировал Виконт - 26.03.2021 - 15:15

[^]
Andymon
26.03.2021 - 15:48
-1

Юморист

Цитата (Виконт @ 26.03.2021 - 15:14)
Я скажу так.
75% отозвавшихся на вакансию тупо не приходят на собеседование. Для тех кто не дружит с процентами (типа как я) – три из четырех кандидатов не приходят. Вот просто не приходят и не берут трубку.
Из тех, что приходят... В вакансии указан определенный список компетенций и заработная плата... (Чуть выше средней по рынку, кстати).
И что мы имеем. "Я это не умею, но научусь". ОК. Давай тогда мы тебе будем платить меньше, а когда научишься, тогда вернемся к обсуждению ЗП. "Нет. У вас в Москве всё так дорого, я снимаю квартиру в пределах ТТК. 40 000."
Не, ну правда? Почему мне, москвичу в пятом поколении (может больше, но могилы только пра-пра сохранились) не в падлу жить в подмосковье, а тебе, пизде из зажопинска, трудно потратить на дорогу не полчаса, а час? Потому что в зажопинске за час можно было пройти из конца в конец (два раза). Ну так уёбывай в свой зажопинск.
Второй вопрос касается лингвистических тонкостей русского языка. Возможно это наследие СССР, но соискатели в подавляющем большинстве хотят "получать", а не "зарабатывать". Или: "А сколько вы мне будете платить?" За что? за то что ты такой красивый (но это не точно) пришел на собеседование. Может всё же стоит узнать сколько можно ЗАРАБОТАТЬ?
PS: история - спираль. Мои дети уже другие. У них вроде всё есть, но они хотят работать. Хотя попытка шестилетнего ребенка вычислить прогиб балки в "солиде" выглядит забавно. Примерно как у мудаков, которые хотят получать  80 000+.

не заплатишь 80 ты , заплатит другой) и это понаехавший виноват , что мАсковские менеджеры скупили, а потом обанкротили и ликвидировали периферийные предприятия?

Скупили "периферийные предприятия"
Ага. Поэтому у нас тут сплошные АЗЛК и ЗИЛы катаются. А "Алмаз" в Москве теперь торговый центр чисто случайно.

Ну если другой заплатит - то это его проблемы. Ну или удача. Вдруг я пропустил "креативного" дизайнера...
Работы-то доуя и больше. Ну приди ты на полтинник. Покажи на что способен. Я же первый побегу тебе повышения зп просить, что б ты не свалил.

PS: купленный, но типа учебный :) С "солидом" прокатило. С "Адобом" - нет. Там полная лицензия. Вот буквально пару часов назад бабло за очередной месяц сняли...

[^]
Reffery
26.03.2021 - 16:07
1

Юморист

Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 21:25)
хорошо - давайте пойдем от противного - сколько я должен платить работнику - конкретно швее, чтобы все вприпрыжку побежали ко мне работать? Ваше мнение?))

Я думаю, что вы не в том регионе открылись.

[^]
sm9
26.03.2021 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (zoloz @ 26.03.2021 - 14:56)
[QUOTE=sm9,26.03.2021 - 14:34] [QUOTE=zoloz,26.03.2021 - 08:48] Это помимо того, что я сначала 7 лет учился, а потом еще опыта набирался, работая за копейки. [/QUOTE]
потому, что квалифицированный работник на станке учится не меньше
и а тоже думает постоянно как лучше сделать работу

[/QUOTE]
О, как же я пропустил этот опус.
Расскажи мне, дружок, на какой станок требуется семилетнее обучение оператора? А то дюже интересно. [/QUOTE]
Солнце обучение даже на изученном станке идет постоянно)))
И станочник с годовым пятилетним и 20тилетним стажем.. Совсем разный уровень))
Как и по др специальностям )) тоже самое профрост пнимаш

Опыт там )) и по приколы ах да у вас же с вуза профи пекутся как пирожки с опытом работы готовые за 15тр работать бугагашеньки

Понятненько. Записываем второй слив с конкретного вопроса.

[^]
Лeшbiй
26.03.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Reffery @ 26.03.2021 - 17:07)
Цитата (Clemenza @ 25.03.2021 - 21:25)
хорошо - давайте пойдем от противного - сколько я должен платить работнику - конкретно швее, чтобы все вприпрыжку побежали ко мне работать? Ваше мнение?))

Я думаю, что вы не в том регионе открылись.

вот, дельное замечание.

Что всё в стране в мааскву да в мааскву? Других мест что ли нет?

Тысячи мелких городков, сёл, буквально 500 км от мыкада.
В которых типичная зарплата у простых работников — 20 тыр.
Где гарантированно есть пустующая площадь в качестве промзоны.
Дороги есть более-менее какие-никакие, ЖД узлы.
Население волком воет, что зарплаты копеечные, а другой работы физически нет.
За 20 тыр зарплаты сотни баб найдёте в швеи.
За 30 тыр зарплаты пресловутая очередь за воротами выстроится.

Но нет! Только масква! Чтобы потом скулить, что, видите ли, за 50 тыр чот никак не найдут работников то.

[^]
BirManat
26.03.2021 - 16:26
0
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (ledsscp7 @ 25.03.2021 - 18:44)
А он до набора опыта енг без соли кушать должен? Работодатели, вы уху ели. Предложите зарплату нормальную, и люди к вам пойдут

Прикинь - да.
Не, ну я понимаю, что ты-то, и единомышленники твои, платили бы человеку, ничего не умеющему, огромную зарплатищу, но тут вам всем одно мешает - эта подлая частица "бы".

[^]
Absolutxxx
26.03.2021 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (lamaka @ 25.03.2021 - 23:10)
Цитата (Absolutxxx @ 25.03.2021 - 18:35)
Цитата (pruginkad @ 25.03.2021 - 18:31)
Так пусть сам работает, охуевшая рожа . Работать некому бля. А может зарплата 20 тысяч и 12 часовой рабочий день?
Предприниматель епта. А в Москве вот таджики уже за 80т в месяц отказываются на стройку идти. Плати своим 80 тонн и будет кому работать.

не будут.
Ибо, охуевшие.
От них требуется - таскать.
На это не только таджики способны, но и ослы.
Чего ради платить больше дебилам из регионов, которые ничем по интелекту и трудоспособности не отличаются от ослов, но гонору у них, как у падишахов?
Бери ношу по себе:

желаю тебе рак простаты, гондон...

Твоему папе бы гондон пожелать, но поздно

[^]
Absolutxxx
26.03.2021 - 16:33
0

Ярила

Я скажу так.

мАсковские "менеджеры" из Зажопинска?
эти такие, дааа

[^]
suhoi
26.03.2021 - 16:40
5

>>>@@@@@<<<!

Райцентр ПГТ в глубине России
На моих глазах прекратило существование три предприятия.Небольшие,человек по 30-50.Одно металлообработка.
Второе деревообработка,и пекарня.Еще мебельная фабрика.

металлообработка -просто некому работать.Нет станочников.

Деревообработка-Хозяин решил сэкономить.начал закупать хреновый материал.
Естественно пошел брак,доходы упали,это сказалось на зарплате.народ разбежался.

Пекарня.Там хозяйка решила,что на фоне недавно закрывшегося предприятия,появилось много безработных.
Начала резко повышать нагрузку на своих,при прежней зарплате.При любом негативе со стороны рабочих--Не нравится,уходи.У меня очередь за проходной стоит.Только не учла,что поселок то невелик.И то что ты сказала сегодня своим рабочим-завтра знает весь поселок.......Короче нет сейчас пекарни.

Мебельная фабрика тупо по капиталистически закрылась.Их столько вокруг!!!Конкуренция дикая.Задавили

[^]
shaptmos
26.03.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата
Просто месье Zoloz ещё не осознал, что в России исключительно смазка коррупции ещё как-то проворачивает ржавые шестерёнки закона.
А если вдруг завтра все дружно сойдут с ума и начнут жить исключительно по закону, то мы с голоду и холоду помрём.

вот почему если человек всячески оправдывает коррупцию, так обязательно кремлеботом оказывается? прямо мистика.
так в этом и есть суть коррупции. система выстраивается таким образом, чтобы законно ничего нельзя было сделать. вокруг этого выстраивается группа паразитов, которая с этого кормится. и все это полулегально существует годами, внушая мысль у всех причастных, что иначе то никак.

[^]
Valeron7118
26.03.2021 - 16:56
2

Хохмач

Цитата (trofim1 @ 25.03.2021 - 15:18)
Нет, не у каждого есть друг с таким бизнесом.
Бизнес то обычный, торговля, только вот авторитет и известность в городе такую заслужить, ещё надо постараться. И он старался, более двадцати лет.
Я видел как он впахивал, видел как и чем рисковал. Я бы так не смог, я и не смог.
А он смог и я его за это очень уважаю. И огромному дому и автомобилю за много, много миллионов, не завидую. И безбедной жизни дочери в США, на его деньги, тоже ни капельки (правда она не заслужила, но не мне судить).

Он продолжает впахивать (хотя конечно меньше, чем раньше), но шесть дней в неделю, на работе, самому беспокойным хозяйством рулить, дорогого стоит.
Год назад приглашал меня к себе, типа кабинет тебе дам, будешь продажами через интернет заниматься. Я подумал и ..., чего то испугался. Лучше я в привычном болоте, как все, зачем чего то менять (фу, самому за себя противно).
И вот на днях, в сердцах говорит, ты не представляешь какая проблема с кадрами в городе.

Да у нас безработица дикая, столько желающих – наивно полагал я.
Но на самом деле всё не так.
Молодёжь, по его словам, просто не работает (примерно об этом я писал в предыдущей статье), а «старички» уже не выносят таких графиков и такого физического напряга (магазины стройматериалов), да и все они нарасхват.
И это в торговле, а что же происходит на предприятиях и там, где нужна хоть какая – то мало – мальская квалификация? Там дела обстоят ещё хуже (по себе знаю).
Вот и получается, что безработных массы, но на работу взять некого, либо бездельники, либо пьяницы, либо и то и другое.

В маленьком городе всё это усугубляется ещё простым звонком на предыдущее место работы и знанием всех всеми, пусть даже через кого - то. И если ты однажды где – то «наследил», путь тебе будет закрыт практически везде, хотя...

источник

если "друг" продаст авто за "много миллионов" и дочке содержание "урежет", а на экономию поднимет зарплату работникам-сразу найдутся и специлисты и трудоголики...и, не поверите, даже среди молодёжи много кто захочет "пахать" от зари до зари ..

[^]
Santo062
26.03.2021 - 17:07
0

Ярила

Hasck
Цитата
Это какая квалификация при ЗП 15-20 тысяч? Первая (подготовка деталей, подача электродов)?

Высшая, аттестованы по НАКС, опасные производственные объекты. А что так удивляет?

[^]
devor
26.03.2021 - 17:11
6

Юморист

Ой,как знакомо.
Тоже знакомый собственник завода ноет, что кругом лентяи и бездари. Он им ЗП платит аж по 35 тысяч, иногда, при настрое хорошем за сутки стояния на линии без переработок ну и разного вида работы (с переработками от 80 тысяч з.п. была б),а они сознание теряют и увольняются. Он им стал премии урезать до 18,так вообще народ разбежался. Лентяяи))) Это ещё что, тут решил офисным урезать,а то взяли моду по 100 тысяч получать. Урезал. Народ ушел. На суды ходить некому, налоговую проверку проводить некому, пока убытки под сотню миллионов. Набирают народ. Новые просят зп ещё больше. Говорит, что охуели))))

Полно рабочих хороших и профи. Платите людям достойно, включая переработки. Даже тут в теме проглядывает, что 80-100-150 тысяч много. Нет, не хрена не много. Если человек профи,то он вам ещё подарок делает,что не пошел в консалтинг за 300к работать на сделки. Если же работяга толковый,то тоже грех обижать.

Это сообщение отредактировал devor - 26.03.2021 - 17:13

[^]
sm9
26.03.2021 - 17:32
-3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 26.03.2021 - 16:50)
Цитата
Просто месье Zoloz ещё не осознал, что в России исключительно смазка коррупции ещё как-то проворачивает ржавые шестерёнки закона.
А если вдруг завтра все дружно сойдут с ума и начнут жить исключительно по закону, то мы с голоду и холоду помрём.

вот почему если человек всячески оправдывает коррупцию, так обязательно кремлеботом оказывается? прямо мистика.
так в этом и есть суть коррупции. система выстраивается таким образом, чтобы законно ничего нельзя было сделать. вокруг этого выстраивается группа паразитов, которая с этого кормится. и все это полулегально существует годами, внушая мысль у всех причастных, что иначе то никак.

Ну да, естественно. Реальный взгляд на состояние дел в России считается кремлеботством.
Бесконечно далеки вы от народа.

Это сообщение отредактировал sm9 - 26.03.2021 - 17:32

[^]
Santo062
26.03.2021 - 17:40
7

Ярила

artivenom
Цитата
Значит его уровень это 15-20 тыр.

На основании чего вы сделали такой вывод? На основании того, что сварщик не может выучить английский язык или для него возникают сложности с теоретическим экзаменом? Вы кто такой, что бы оценивать уровень специалиста?
Вот я могу оценить, это моя работа, я этим каждый день занимаюсь, ко всему прочему я сам могу варить различными видами сварки не сильно хуже сварщиков, такими как РД, газовая, п/а, стыковая сварка полиэтиленовых труб и сварка электромуфтами как ручными, так и полуавтоматическими и автоматическими сварочными аппаратами.
А Вы? Нет? Тогда каким образом вы определили кто и чего достоин и каков его уровень? Задача сварщика сварить качественно шов в любых пространственных положениях на соответствие ГОСТу, а не по английски пиздеть, и с этими задачами они справляются. А то, что у нас з/п не соответствует труду - это по моему давно известно.

[^]
Valeron7118
26.03.2021 - 17:55
5

Хохмач

Цитата (Andymon @ 26.03.2021 - 15:48)
Я скажу так.

Ага. Поэтому у нас тут сплошные АЗЛК и ЗИЛы катаются. А "Алмаз" в Москве теперь торговый центр чисто случайно.

Ну если другой заплатит - то это его проблемы. Ну или удача. Вдруг я пропустил "креативного" дизайнера...
Работы-то доуя и больше. Ну приди ты на полтинник. Покажи на что способен. Я же первый побегу тебе повышения зп просить, что б ты не свалил.

PS: купленный, но типа учебный :) С "солидом" прокатило. С "Адобом" - нет. Там полная лицензия. Вот буквально пару часов назад бабло за очередной месяц сняли...

солид и адоб как "кооперируються" ? Просто интересно. Мой сын то эже в солиде в 8 лет рисовал ,для 3Д принтера. потом в блендере научился и что? Это не сделало его гениальным и трудолюбивым работником. Просто была возможность и папа-самоучка рядом вот и всё.А у приятеля сын в 16 лет людям проекты рисовал, а другой приятель даже со смартфоном не может справится, по имеет небольшой бизнес в провинции, достаточно успешный, воспитал сын. который работает на хорошей должности в хорошей организации. Пизд..е из зажопинска нах..й ваша нерезиновая не нужна была бы, если бы пид...сы столичные менеджеры-коммерсанты не скупали бы предприятия в провинциях, а потом не разоряли бы их, перепродавая по частям или строя там ТЦ и всякие оптовые базы...Я езжу каждый месяц в этот хренов мегаполис, только потому, что нет у нас работы, вместо 6 заводов осталось 1, остальное ТЦ, гостиница(для кого?) два стоят "законсервированные", всё оборудование "эффективные" менеджеры вывезли продали на металл...уже лет как 10-12...

[^]
BirManat
26.03.2021 - 19:10
1

Сикамбрический

Цитата (shaptmos @ 25.03.2021 - 20:36)
так устраивайте на такое хлебное место своих родных и знакомых. 5 дней в неделю 12 часов + выходные за 120 тысяч для Москвы это же Эльдорадо, что вы посторонних людей приглашаете. или вас родные на хер пошлют? а что ж вы от других ожидаете?

О мудрейший из комментаторов! Быть может, у него в родне просто нет швей, такое не приходило вам в голову?

[^]
conung
26.03.2021 - 19:38
2

Ярила

Пока не сделают зарплаты привязанные к доллару как нормочас-5-10 долларов,так и будет рабство в стране
Один политик,представляющий регион в Госдуме, сказал как то-нечего ныть про маленькие зарплаты. Нас избиратели не поймут..
Ему тут же микрофон выключили и всем депутатам зарплату без прений подняли.
Только в регионе она средняя 17000 а в Госдуме с плющками 600000..в неделю
Так еще лет 5 будет...потом всё остановится..

[^]
ХорошийБорщ
26.03.2021 - 21:00
4

Ярила

Все логично, поколение рабов, готовых впахивать за продуктовую карточку отмирает, новое поколение лучше будет работать сторожами за 10 к, (0а за счет уменьшения численности населения им работы хватит), чем вваливать за 30к, скоро все жлобы будут бибу сосать.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 26.03.2021 - 21:03

[^]
HAARP
26.03.2021 - 21:32
2

Шаман

Цитата (Зауралец @ 25.03.2021 - 17:29)
Цитата (HAARP @ 25.03.2021 - 17:26)
Есть на Западе такая фигня как профсоюз. Не наша подмахалово руководству, реальная такая сила, которую они хорошо отладили и с успехом нагибают хоть Гейтса, хоть Сороса. И человек входящий в профсоюз защищён не только договором с работодателем, но и этим самым профсоюзом. И если забастовка работников ЖКХ-то города тонут в гавне. А у нас.... Моя хата с краю, ничего не знаю

Да, да - продолжайте верить, что где то там лучше lol.gif
Профсоюз там при капитализме работает и заботится, исключительно, о простых работниках.. ахаха я под столом уже.. Дружище, ты правда в сие веришь? shum_lol.gif

Как тебе сказать... Из первых рук так то, но естественно тебе нужны пруфы, а мне тупо лень искать в Сети о том как работают профсоюзы в США, Италии, Англии.
И почему там сначала дают работу своим гражданам, и только если таковых нет то всем второсортным эмигрантам и зробитчанам

[^]
Сергеевич74
26.03.2021 - 23:47
4

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 26.03.2021 - 17:55)
Цитата (Andymon @ 26.03.2021 - 15:48)
Я скажу так.

солид и адоб как "кооперируються" ? Просто интересно. Мой сын то эже в солиде в 8 лет рисовал ,для 3Д принтера. потом в блендере научился и что? Это не сделало его гениальным и трудолюбивым работником. Просто была возможность и папа-самоучка рядом вот и всё.А у приятеля сын в 16 лет людям проекты рисовал, а другой приятель даже со смартфоном не может справится, по имеет небольшой бизнес в провинции, достаточно успешный, воспитал сын. который работает на хорошей должности в хорошей организации. Пизд..е из зажопинска нах..й ваша нерезиновая не нужна была бы, если бы пид...сы столичные менеджеры-коммерсанты не скупали бы предприятия в провинциях, а потом не разоряли бы их, перепродавая по частям или строя там ТЦ и всякие оптовые базы...Я езжу каждый месяц в этот хренов мегаполис, только потому, что нет у нас работы, вместо 6 заводов осталось 1, остальное ТЦ, гостиница(для кого?) два стоят "законсервированные", всё оборудование "эффективные" менеджеры вывезли продали на металл...уже лет как 10-12...

Да я давно говорю, дайте в регионы производство, дайте работу, дайте зп нормальную.
И Москва опустеет. И пробок не будет, и парковки будут свободные. Тишь, гладь и божья благодать.

[^]
NorthernG
28.03.2021 - 04:44
2

Ярила

Человеческий ресурс не бесконечен. От постоянной гонки за копейками люди устают, а в обещания дяди с дочуркой в США давно уже не верят. И правильно.

[^]
афтаслезарь
28.03.2021 - 04:52
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (rsfsr1945 @ 25.03.2021 - 23:24)
Там, откуда ты это стащил, уже всё разобрали
Сейчас почти все бизнесмены хотят получить "кухонный комбайн" по цене классической тёрки

Не в бровь, а в глаз!

Друг предприниматель говорит что работать уже просто некому

[^]
KalmarED
28.03.2021 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (evg6048 @ 25.03.2021 - 15:20)
что предлагаешь то?      или просто попиздеть?    полностью с твоим другом  согласен  но что делать?  зп твой друг не пробовал  побольше платить?  вместо дочери в сша  и большого дома

А толку рукожопому бухарику платить больше? Не поможет. Так и останется рукожопым бухариком с большой ЗП - не вконя корм. И щеглы пестрожопые из школы нихера не знают и знать не хотят.Только бабок! А за что им платить бабок поровну с мастерами? За хотелки? Тут такое дело, развалили профтехобразование, а обратно собирать никто не хочешь. Ни государство (нахрена подготовленные кадры для заграницы) ни собственники (нахрена учить если нет гарантии, что останется и отработает). Намекну на 70% в Берлине стену и поставили что ГДР "готовило" профтехкадры для ФРГ. Это факт. А подготавливать у себя на конторе - уже сказал нет защиты вложению частника в обучение. Юридически нет. Свалит пездюк, ну и что ты ему сделаешь? Наехать на принявшего - не имеешь права. Наехать на сбежавшего также. Создать договор обязывающий - получается кредитный договор. Там ещё и налоги придется платить... В Европе давно на это забили. Приходит молодой на предприятие и работает подсобником лет пять-шесть - учиться. Но учиться на конкретный станок. Его ни кто специально не учит. Сам запоминай когда нажимать. Даже прячут информацию - конкуренция. Только потом допустят.И то, только до этого станка. ЗП соответственно как подсобника. Точно знаю, я почти 15 лет там прожил. Но у меня образование ещё из СССР. То есть, универсальное. Для оформления документов пришлось устроится на завод. 10-15 минут и я уже работаю на станке, с достойной скоростью и квалификацией. Пару раз собственник завода обжёгся на наших же но молодых. Они тупые. Знаний никаких. В общем нужно частникам выходить с инициативной на государство с разрешением вопрос обучения. Решить каким образом вернуть затраты на профессиональное обучение с получившего. Это не школьное образование. И не Высшее. Тут другие затраты и другие подводные камни. Это при СССР при его закрытых границах можно было выкидывать бабки на образование - куда ты денешься с подводной лодки!? Кругом-бегов всё равно вернешь затраты трудом. Не на этом предприятии та к на другом. Всё одно один собственник. А нынче всё... Все умеют бабки считать. Открывать платные курсы? Так откуда бабло лишнее у туповатых работяг? Ведь так оно и есть. И нечего возмущаться без дела. Умные идут в ВУЗ потупее на завод. Это не просто констатация. Ничего более. Система соцзащиты хромает - из-за уровня выплат налогов. Платят же с МРОТ, а не с дохода! А социальные вопросы оплачиваются социальными сборами. И нечего с нефть и газ кивать. У государства хватает затрат. Вы сами захотели такой строй. Рынок капитализм. А то, о чём вы мечтаете - нужно возвращать СССР. Со всем его "особенностями". На Норвегию даже кивать не начинайте - узнайте как там платят налоги сначала. Сколько и как аккуратно. Да в любой нормальной стране - Франция, Германия и т.д. Сначала уплачивают! Хотя там с коррупцией всё "в порядке"! И покруче чем в России. Хапают и ртом, и жопой! Как-то так...
P.S. Кидают минусы рукожопые бухарики? Вот в чём минус доступности интернета!))))

Это сообщение отредактировал KalmarED - 28.03.2021 - 12:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69402
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх