Кто служит в российской армии и как эта армия будет Родину защищать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ikea
29.12.2020 - 15:13
0
Статус: Offline

Шутник

Давно уже не нужно содержать миллионы солдат, чтобы обеспечить суверенитет. Небольшие мобильные подразделения профессионалов-контрактников плюс высокотехнологичное оружие. И ядерная бомба на всякий случай. Армия в том виде, как она была в 20 веке уже не нужна, просто все боятся это признать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enemaster
29.12.2020 - 15:15
9

Чужой

Цитата (agvozd @ 29.12.2020 - 00:12)
Не ссыте, пойдет русский народ Родину защищать. Не бывать врагу на Руси, пока есть люди, способные держать оружие в руках.

Да нахуй никому не обосралась наша родина! Заброшенный в 90-х "спецназ" знает свое дело и развалит страну к хуям лет за 30 еще. Никто там не торопится!

[^]
30баг
29.12.2020 - 15:16
5

Ярила

Цитата (gienodon100 @ 28.12.2020 - 19:25)
Только профессиональная армия. По аналогии: молодежная сборная против профи НХЛ... Думаю результат известен...

У нас уже есть блять одна команда профессионалов - футбол. Дохуя нагнули?

[^]
30баг
29.12.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 28.12.2020 - 20:36)
Тут еще маааленькая проблемка вырисовывается - народ уже начинает раскалываться на "МЫ" - а это люди наемного труда, чуток бизнеса, вольных стрелков-шабаев-предпринимателей, и на "ОНИ" - те, кого государство подкармливает - начиная от "своих", от "верхних эшелонов власти" и до силовиков, включая и ВС РФ.
Так вот "МЫ" и "ОНИ" начинают уже не пересекаться, и более того, они УЖЕ не всегда воспринимаются, даже как "нейтральная сила", не говоря уже о "защите", о "руководстве" и прочим cool.gif
Еще 5-10 лет в таком же духе, и ВС окончательно перестанут быть "армией, защитницей народа", с соответствующим отношением.
Туда уже хотят отдавать детей, рассматривая лишь как "теплое место" и не более, без каких-либо моральных ценностей/обязательств.

Хренассе, маааленькая проблемка. Госдеп ночами не спит, через агентов влияния который год работает, а у вас всего лишь "маааленькая проблемка" lol.gif

[^]
Pretoriance
29.12.2020 - 15:22
3

Весельчак

Цитата (stepnoy1981 @ 28.12.2020 - 14:50)
А еще прикольно: у меня в отделе 25 парней возрастом от 25 до 35 лет. Русских 21 человек, 1 белорус, 1 татарин, 1 украинец, и я калмык.
Итого: в русской армии служили... та даммм: я, татарин и украинец.
Ни один из русских не служил в русской армии.

А мы то все помним как римляне перестали служит в римской армии и главнеримлянин (нерусь в общем) Одоакр поднял римскую армию состоящую из неримлян (нерусей) и захватил Рим.

Служил в 97-99, поменял пять частей за два года, ни в одной части не встречал калмыков. Какой вывод? Да никакого, просто мне было плевать какой национальности мои сослуживцы. Говно твоя статистика, просто в твой отдел почему-то набирают разных мухоморов. У меня в службе 12 человек, все с высшим, все служили, и да, раз пошла такая пьянка - все русские.

Это сообщение отредактировал Pretoriance - 29.12.2020 - 15:24

[^]
30баг
29.12.2020 - 15:23
1

Ярила

Цитата (MOJLOT @ 28.12.2020 - 20:50)
Я этих воров, жуликов казнокрадов бездельников защищать не буду, семью в руки и подальше от России.

Ничего лично, но с "#валитьнадоссемьей" ржу, как укушенный. Кому вы нахуй где сдались с вашими спиногрызами, да еще в период глобального пиздеца?

[^]
Псевдоподий
29.12.2020 - 15:25
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ХимикВСН @ 29.12.2020 - 14:47)
не за что воевать? типа - олигархи, то-се? при нападении на страну - ну это от меня далеко? - кто не готов защищать свою страну - забрать паспорт и на хер за границу выслать - там живите, потенциальные предатели - такие в ВОВ полицаями ходили

Сам будешь ходить, забирать паспорта и высылать? Депутаты, министры, бизнесьмены-олигархи - выбирай! Потенциальные предатели же. С кого начнешь?

[^]
loredan
29.12.2020 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 20:11)
loredan
Цитата
И чё, поставят заградотряды с пулемётами, чтобы таких недовольных не выпускать? А потом что с ними делать?

Просто выпускать не будут. Это легко.

Цитата
Загнать в окопы без оружия защищать тех, кто получает с Родины все ништяки, чтобы они эти же заградотряды не наебнули?

В какие окопы с кем вы все воевать то собираетесь/не собираетесь?

Не знаю, с кем мы будем воевать, но врагов нам, власти каждый день рисуют всё новых и новых. cool.gif

[^]
Surovый
29.12.2020 - 15:56
7

Сиииирьйожаааа!

с кем это ткт рабы воевать собрались ? вы с плакатом выйти ссытесь ))))) клоуны

[^]
UncleFrodo
29.12.2020 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Ellestar @ 28.12.2020 - 17:32)
Цитата (UncleFrodo @ 28.12.2020 - 15:21)
Причем тут армия?
В случае полномаштабных боевых действий против России, государство Россия, рискует остаться без правительства, как Польша в начале Второй Мировой.

В действительности всё не совсем так.

Скажем, по законам ЕС они воровать не смогут. А как они тогда жить будут? Привычка же. Так что желание защитить право воровать они будут хотеть защищать.

С другой стороны, у них семьи и имущество, чтобы прожить безбедно старость десять тысяч раз как раз там, в НАТО. Так что воевать не дадут, конечно. Но желание у них такое будет, а вот бы хорошо и продолжить воровать, и активы в НАТО сохранить.

Благодаря нашему правительству, гораздо опасней жить в Воронеже.

А за границей они не воруют, они цивилизованные еропейцы.

Они так и говорят - чем гордятся у нас зарубежом.

[^]
Enemaster
29.12.2020 - 17:33
4

Чужой

Цитата (Псевдоподий @ 29.12.2020 - 15:25)
Цитата (ХимикВСН @ 29.12.2020 - 14:47)
не за что воевать? типа - олигархи, то-се? при нападении на страну - ну это от меня далеко? - кто не готов защищать свою страну - забрать паспорт и на хер за границу выслать - там живите, потенциальные предатели - такие в ВОВ полицаями ходили

Сам будешь ходить, забирать паспорта и высылать? Депутаты, министры, бизнесьмены-олигархи - выбирай! Потенциальные предатели же. С кого начнешь?

С долбоёбов которые мечтают о войне. Не те условия сейчас. Реальность диктует экономический захват территорий. Никто уже не будет с штыками кидаться на амбразуры. Посмотрите за Уралом, в частности Сибирь и Дальний Восток, там китайцев больше чем обезьян в Москве. Кто нибудь что то делает?! Нихуя! Там даже анклавы появляются, китайцы пиздят дагов и туркмен за то что те конкурируют! Русские там просто самоустранились. Лес Китай вывозит в астрономических количествах, моют наше золото, строятся и получают виды на жительство и гражданства женясь либо выходя за муж за русских. Где ваша армия?! Это уже на оккупацию похоже а всем похуй! Так что все пацреоты и воины идите на хуй! Или езжайте за Урал и посмотрите на жизнь другой половины России.

[^]
vodnymir
30.12.2020 - 00:46
7

Ярила

Если проанализировать комменты на тему, что можно сказать? То, что общество рассейское даже не расколото, а развалено и растоптаны обломки. Даже само понятие боевой дух отсутствует, а патриотизм вообще фантастика. Отсутствуют начисто. А чего вы ждали, граждане кремля, это вот и есть плоды ваших "реформ", вашей политики двойной морали, чудовищного имущественного раскола. С каким упоением топтали они советские символы патриотизма-космодемьянских и матросовых в "перестройку"! У Советов они хотя бы были, и герои пионеры, и молодогвардейцы. А у вас за 30 лет кто назовите хоть одну фамилию, которую бы знал каждый рассеянец? Хоть одну? Даже уже развернувшаяся дискуссия здесь для вас должна быть ужасом тихим, поводом для паники-какие могут быть споры о защите родины?
Про заград отряды забудьте даже. Хотя бы потому, что делу они не помогут и заградотрядчикам потом все таки придётся ответ держать перед победителями. Беда в том, что за 30 лет люди озлобились, разуверились, откровенно презирают всю эту шоблу, которая отчаянно пытается удержать власть. Я только одного не пойму, если вся эта братва кремлёвская с друганами граждане НАТО и все у них там, нахуя ж они все топорщатся, зачем все эти декорации "можем повторить" и все такое? В чем профит для них?При том, что силы и тех, и других, что военной области, что в экономике, тем более,просто не сопоставимы?

Это сообщение отредактировал vodnymir - 30.12.2020 - 00:48

[^]
Васком
30.12.2020 - 10:24
1

Юморист

Цитата
ну вообще то и в приснославном ссср белые билеты покупались точно также и никто из детей элиты не служил практически

Приведу один пример. Выходя из штаба, обратил внимание на генерал-майора, вижу, что не наш. Подойдя поближе вижу погоны в малиновой окантовке (внутренние войска), а полк мотострелковый. Подошёл по уставу. Спрашивает меня где находится авторота. Оказалось, приехал сынулю увидеть, обычного водилу в автороте. Обычный парнишка. Никто и не знал, что у него папа генерал. Как-то так... Можешь верить, можешь нет. Служба 80-82.

[^]
ТЕЛЕСКОП
30.12.2020 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Mxr73 @ 28.12.2020 - 13:01)
Цитата (Alejo @ 28.12.2020 - 12:49)
Я пойду, мне есть за что воевать.
А хер ли минусите? За матерей, жен и детей не пойдете? Ну-ну...

В этой стране ты пойдешь воевать за доллары нефтянников , банкиров и чиновников, которые эту войну развяжут , а сами будут сидеть в странах и городах тех кто нападет на нашу "сверхдержаву " . Их дети давно прописаны зарубежом, у них есть там жилье. А матери , дети и старики это будет морковка для тех кто "должен" , и вынужден их защищать , но по факту это не твоя, и не твоих близких война.

на случай войны , бежать , твоего в этой стране только то что ты можешь забрать с собой , за все остальное ты и так платишь всю жизнь! и с каждым годом эта плата все дороже и дороже.

100 лет назад война привела к смене неугодной власти. Ну, а твой удел, как у вшивой интеллигенции - будешь дрожа жаловаться жене на кухне под бутылку водки, размазывая сопли.

[^]
anclevalico
30.12.2020 - 14:35
-1

Ярила

Пойдут все. Воюют не за олигархов или политиков, а за Родину. Будет, конечно и приспособленческая мразь, но не думаю, что ее надолго хватит. Свои же пристрелят. Когда увидишь войну, увидишь, что делается врагом, злость поможет определиться.

[^]
Crash71
30.12.2020 - 14:51
2

Ярила

По теме...

[^]
Dith
30.12.2020 - 16:24
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Мухаммад @ 28.12.2020 - 20:45)
Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 20:42)
Igrec
Цитата
Машинистом на ЖД. Когда поступал учиться на помошника, претендентов было больше 300 человек. Учиться поступили 18. Там отбор по здоровью как у космонавтов.
Сейчас он уже отработал помошником и выучился на машиниста. Зарабатывает больше чем я. :)

А служба в ВС тут каким боком? До срочки он жаловался на здоровье? Во время службы хроническая болезнь какая рассосалась?

Смешно, но с детства страдал гастритом, в школе, потом в универе. В армию сходил - как бабка отшептала. Больше 12 лет прошло, а желудок о себе не напоминает.

Прикольненько.

А я как раз в армии гастрит и заработал.
Да что гастрит: баня в четверг вечером, а в пятницу на работу, вечером пятницы, соответственно, бельё у всех в мазуте - но в пятницу хоть постираться можно, а с понедельника по четверг так и ходим в чёрном (в ротном помещении горячая вода только в системе отопления. В отопительный сезон, само собой. При +15 в помещении. Сменных комплектов нет). В госпитале с первого взгляда отличал коллег по инженерным частям именно по чёрному белью и незаживающим болячкам на руках/лице/теле. И это - служба в городе Ленинграде, в отдельном батальоне прямого подчинения штабу флота, что творилось в медвежьих углах - даже представить себе страшно. 1991-1992 гг.

Это сообщение отредактировал Dith - 30.12.2020 - 17:08

[^]
Dith
30.12.2020 - 16:49
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (42EHOTA @ 28.12.2020 - 22:16)
Цитата (sardanapal57 @ 28.12.2020 - 23:57)
Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 21:49)
Цитата (Igrec @ 28.12.2020 - 21:21)

Желающих служить в армии РФ в несколько раз больше, чем нужно.   brake.gif

Тогда почему военкоматы отлавливают призывников? Не дают желающим пройти альтернативную службы? Они не читали эту статью от 2015 года? lol.gif

Сообщаю почему:
наркоманы, дебилы, шизофреники, жулики и воры - на хуй в армии не нужны!
Отлавливают тех, на которых нет компромата.

из этой ветки можно сделать вывод, что подавляющее большинство мужчин призывного возраста наркоманы, дебилы, шизофреники, жулики, и воры.

правда ли это? подумайте еще раз.

Шустро Вы делаете однозначные выводы из противоречивых высказываний! gigi.gif
Может Вам думать и не стоит? "Мысли пачкают мозги" ©

[^]
pasmo80
2.01.2021 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Glaswen @ 29.12.2020 - 07:36)
Ключевое слово тут "элиты" у меня уже ассоциируется со словом "помои".. все любят ругать например "кровавого тирана" Сталина или Ивана Грозного но они разбирались с этим мусором у одного были трибуналы так называемые "тройки" у другого опричники... вот мне кажется что у нас давно уже настала пора вводить что то подобное и выметать поганой метлой всю эту погань "элитную" из нашей страны... хочешь кривляться в тиктоке вместо работы на заводе учебы в институте или службы в армии... иди нахуй из страны вместе с папой и мамой жучкой и внучкой... хватит уже либеральничать

Чувак ты че несеш,тройки и опричники боролись со своим народом,да попали в мясорубку ежов с ягодой,но это исключение из правил!Тыщи людей сгнили ни за что...Причем здесь сталин и ротенберги?

[^]
mrzorg
2.01.2021 - 08:37
4

Ярила

Цитата (loredan @ 29.12.2020 - 14:47)
Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 20:11)
loredan
Цитата
И чё, поставят заградотряды с пулемётами, чтобы таких недовольных не выпускать? А потом что с ними делать?

Просто выпускать не будут. Это легко.

Цитата
Загнать в окопы без оружия защищать тех, кто получает с Родины все ништяки, чтобы они эти же заградотряды не наебнули?

В какие окопы с кем вы все воевать то собираетесь/не собираетесь?

Не знаю, с кем мы будем воевать, но врагов нам, власти каждый день рисуют всё новых и новых. cool.gif

Стоит так же отметить, что вы и старых неплохо побеждаете cool.gif

[^]
mrzorg
2.01.2021 - 08:40
4

Ярила

Цитата (anclevalico @ 30.12.2020 - 13:35)
Пойдут все. Воюют не за олигархов или политиков, а за Родину. Будет, конечно и приспособленческая мразь, но не думаю, что ее надолго хватит. Свои же пристрелят. Когда увидишь войну, увидишь, что делается врагом, злость поможет определиться.

Вот я уже и увидел вражьи проделки. Например, саботаж:

[^]
shaptmos
2.01.2021 - 08:49
5

Ярила

Цитата (anclevalico @ 30.12.2020 - 14:35)

ага, ага, а если, например, захватят китайцы часть ДВ, мирное население не тиранят, наоборот, налогов меньше, льгот больше, компенсации всякие, население довольное и обратно не хочет, что тогда?
я сколько на последние конфликты не смотрю, добровольцев воевать хер да маленько, да и то этих дурачков государство кидает, как на Украине, например.

[^]
mrzorg
2.01.2021 - 09:01
3

Ярила

Цитата (коля234 @ 28.12.2020 - 16:03)
Цитата (bezimeniya @ 28.12.2020 - 17:00)
Пойду. При условии что бы в одном сомной строю стояли олигархи с родней и так же все правительство со своими родствениками. Только так. И никак иначе.

Вообщем не пойдешь,правильно? Так и скажи

В окоп для вот этого сынульки Чайки, можно спокойно Т-80 поставить - нах он тогда на передовой нужен? gigi.gif

[^]
Gonzo73
2.01.2021 - 09:14
4

Ярила

Размышления динозавра какие-то.

"В моё время все топтали плац, почему сейчас не хочут".

Да потому что мир изменился. Родина нынче там где жопа в тепле.

А за яхты Ротенбергов воевать - дураков нет.

Да и не будет клиньев Гудериана на Москву, войны тоже изменились.

[^]
Берг
2.01.2021 - 09:32
1

Ярила

Цитата (anclevalico @ 30.12.2020 - 14:35)

Не согласен с тобой. В корне. Настроения в армии очень и очень протеворечивы. Имею 27 лет выслуги. Бытует настроение там -"на..й нужно скажем дружно. Офицеры, прапора считают дни до пенсии и ипотеку повыгоднее взять. Сравниваю с Советской армией и прихожу к выводу- настрой не тот. Нет морального духа. Армия не имеющая последнего не в состоянии воевать. Вот как ты думаешь что бы кричал лейтенант 2021 года поднимая своих людей в атаку? Слова лейтенанта 41-42 года я проедставляю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49614
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх