Кто служит в российской армии и как эта армия будет Родину защищать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
virtualgear
29.12.2020 - 07:20
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agvozd @ 29.12.2020 - 00:12)
Не ссыте, пойдет русский народ Родину защищать. Не бывать врагу на Руси, пока есть люди, способные держать оружие в руках.

Не сомневаюсь, что русский народ пойдёт защищать яхты сечина и усманова, виллы ротенберга и шувалова. Дебилов у нас на 100 лет припасено, их главное не забывть расово верным урапоцреотическим кормом из зомбоящиков подкармливать и подачки в 5000 р. на личинок иногда давать. gigi.gif

[^]
smashSR
29.12.2020 - 07:21
8

Ярила

от кого защищать ? от этого ..?

[^]
Sinictjr
29.12.2020 - 07:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 28.12.2020 - 14:50)
А еще прикольно: у меня в отделе 25 парней возрастом от 25 до 35 лет. Русских 21 человек, 1 белорус, 1 татарин, 1 украинец, и я калмык.
Итого: в русской армии служили... та даммм: я, татарин и украинец.
Ни один из русских не служил в русской армии.

А мы то все помним как римляне перестали служит в римской армии и главнеримлянин (нерусь в общем) Одоакр поднял римскую армию состоящую из неримлян (нерусей) и захватил Рим.

Я Вам больше скажу!Меня татарина армия научила людей убивать. lol.gif Но я крещённый татарин,считаю себя русским.Врагам плевать на национальнасть-для всех я русский! dont.gif

[^]
Glaswen
29.12.2020 - 07:36
2

Хохмач

Ключевое слово тут "элиты" у меня уже ассоциируется со словом "помои".. все любят ругать например "кровавого тирана" Сталина или Ивана Грозного но они разбирались с этим мусором у одного были трибуналы так называемые "тройки" у другого опричники... вот мне кажется что у нас давно уже настала пора вводить что то подобное и выметать поганой метлой всю эту погань "элитную" из нашей страны... хочешь кривляться в тиктоке вместо работы на заводе учебы в институте или службы в армии... иди нахуй из страны вместе с папой и мамой жучкой и внучкой... хватит уже либеральничать

[^]
ndv76
29.12.2020 - 07:41
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 19:55)
Цитата (Alejo @ 28.12.2020 - 12:49)
Я пойду, мне есть за что воевать.
А хер ли минусите? За матерей, жен и детей не пойдете? Ну-ну...

А с кем война? Кто посягнет на матерей, жен и детей наших? blink.gif

Друзья (ненастоящие) и соседи. Пользуясь моментом, пока хозяина дома нет.

[^]
LondoM
29.12.2020 - 08:31
5

Ярила

А с кем воевать то собрались, дрочилы хуевы? В мире есть всего 2 страны которые представляют военную угрозу для России - это США и Китай. И любой конфликт с ними с крайне высокой вероятность перейдет в ограниченный или неограниченный термоядерный пиздец планетарного масштаба. И тут у меня для потенциально мобилизованных хорошая новость - при конфликте с США или Китаем вам мобилизация не грозит, уже через час после начала конфликта 80% из вас и вообще населения городов будут представлять собой горячую углеродную пыль. На стороне противника скорее всего тоже. А после уже мобилизации не будет, будут различные вариации игры Fallout и книги "Мародер".

Это сообщение отредактировал LondoM - 29.12.2020 - 08:33

[^]
adroit
29.12.2020 - 08:32
16

Ярила

Как я уже говорил я и служил и воевал, был патриотом до мозга костей!
Спорил с друзьями, участвовал во всех сборищах союза десантников, а потом мне обьяснили что патриоты не нужны!
Я тоже смотрю на современность, кто будет защищать эту страну?
Мы прошедшие все эти препятии? Ребята да нам уже 40 с хвостиком! Пробежаться в полной выкладке, да я сдохну на 3м-5м километре :) не добежав куда следует.
Мои однополчане? Практически все имеют пачку болезней! Кто-то даже успел перенести трепанацию черепа. Кто-то носит напоминалку о том времени, моя в ноге...
И с высоты своего возраста я скажу так не за что бороться, нечего защищать!
При чем я более чем уверен, что те наши военные, которые сейчас на службе, как только узнают что - война, слиняют.
Служат они только за пенсию и квартиру, а остальное трава в поле не расти. Знаний ноль, дисциплины ноль, понятие родины? Да они сами говорят - надо грабить пока есть возможность!
Наша страна давно проиграла войну - стала сырьевым придатком, управление идет людьми с двойным гражданством и имуществом за рубежом.
С кем мы будем воевать?

[^]
Serg011
29.12.2020 - 08:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (freim @ 28.12.2020 - 13:03)
Такой бред. Судя по посту ТС отмазывают от армии только детей богачей, но это не так. Отмазывают все нормальные родители у которых есть денежная или другая возможность. В армию идет только деревня, не способная отмазаться ибо защищать сейчас нечего от слова совсем. Не, ну если вам миллиарды сечина очень близки, то можете их защищать, но мне они в хуй не уперлись

Есть реально идейные, которые сами в армию захотели. У самого несколько таких знакомых. Причем даже сейчас (на работе много молодежи). Правда, по последним двоим заметил, как вернулись из армии, что то в них поменялось, стали гораздо задумчивей и молчаливей.

[^]
Igrec
29.12.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 29.12.2020 - 11:37)
Есть реально идейные, которые сами в армию захотели. У самого несколько таких знакомых. Причем даже сейчас (на работе много молодежи). Правда, по последним двоим заметил, как вернулись из армии, что то в них поменялось, стали гораздо задумчивей и молчаливей.

Или происходит переоценка ценностей и пропадает желание общаться со всяким мусором? cool.gif

[^]
Anachronism
29.12.2020 - 09:31
3

Ярила

Цитата (LeBear @ 28.12.2020 - 12:47)
...И я задался вопросом, а в случае войны, за что пойдёт в атаку этот молодой боец? Разумеется, понятие Родины никто не отменял и для многих, к счастью, это понятие ещё что-то значит в этой жизни. Только вот таких понятливых в стране становится всё меньше, а тик-токеров и блогеров, всё больше. И вряд ли, вся эта молодёжная тусовка в случае войны массово побежит в военкоматы чтобы стать добровольцами...

во первых - не дай бог тьфу тьфу, не произноси слово Война...а во вторых, даже если предположить гипотетически, не местную заварушку, то это мы уже проходили в 14м году...одни бабло рубили и плевали на бедных...другие в окопах гнили...ну и мы знаем чем это закончилось, мало не показалось

[^]
загогуля
29.12.2020 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Alejo @ 28.12.2020 - 14:49)

пиздуй , только других не агитируй !
Что так , что так , мне терять не чего . Путинская шобла уже всё отобрала .

[^]
Кожаныйшприц
29.12.2020 - 09:40
1

Huila

Удел топтать плац со времен римской империи - удел низших слоев населения. Дети патрициев шли воевать лишь по велению души. Таких было немного.

[^]
ALVASAR
29.12.2020 - 10:02
-1

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 28.12.2020 - 23:59)
Цитата (ALVASAR @ 28.12.2020 - 23:23)
Пойду на войну не пойду, спрячусь, убегу. ИМХО это спор не о чём.
Почитайте Федеральный конституционный закон №1 ФКЗ от 30.01.2002 г. "О военном положении". А так же Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" от 26.02.1997 N 31-ФЗ. И другие соответствующие законы и постановления.

Читай, не читай... на крайняк есть простое решение проблемы -

Желаете чтобы на похожей листовке было Ваше имя?

Интересно как кончил Семен Черных и ему подобные?

Это сообщение отредактировал ALVASAR - 29.12.2020 - 10:05

[^]
shaptmos
29.12.2020 - 10:24
6

Ярила

да тут и моделировать не надо, что будет, достаточно посмотреть ,что на Украине происходило.
по аналогии, ну вот случился какой то конфликт, понадобилась мобилизация. сидишь ты в окопе и узнаешь, что в это время твою семью коллекторы кошмарят, а банк грозится ипотечную квартиру отобрать. ибо пока дурачки сражаются "за Родину", умные люди сражаются за бабло. в это время в инстаграммах дети политиков выкладывают фотки из пафосных ночных клубов, максимум, парочку сынков "элиты" отправят на какое нить мирное направление подальше от передовой и будут по телеку показывать как они посрали, поели и посрали, дабы доказать, что дети элиты тоже "служат". а ну да, если тебя убьют, власти сделают все возможное, чтобы тела твоего не найти, ибо если ты убит - за тебя деньги надо семье выплачивать, а если пропал без вести - то хрен им на блюде. при этом президент будет объявлять о помощи очередному олигарху, ибо его завод крайне важен и вообще не гоже, если уважаемые люди из за войны деньги потеряют.

[^]
freebugos
29.12.2020 - 10:25
1

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 13:00)
Barrel0726
Цитата
Солдаты НАТО и ИГИЛ же. Что ты как маленький)))

Игилу ебаную в Сирии распетрушили dont.gif А против НАТО у нас есть Циркон, Авангард, Посейдон, Борей, Булава, Ясень, Кинжал, Пересвет, а сегодня так вообще анонсировали календарь на 2021 год с беспилотником Орион!

Вот в чем проблема - у НАТО тоже все это есть

[^]
АймСкотмэн
29.12.2020 - 11:13
3

Ярила

а кто с кем воевать будет? капиталисты с капиталистами? если раньше холодная война была оправдана тем, что коммунизм/социализм душили по всем отраслям подлые натовцы, то сейчас коммунизма больше нет во главе нашей страны сидят такие же капиталисты и либералы, живущие красиво и набивающие карман за счет других.

[^]
АймСкотмэн
29.12.2020 - 11:17
3

Ярила

Цитата (ALVASAR @ 29.12.2020 - 10:02)
Цитата (VragNaroda @ 28.12.2020 - 23:59)
Цитата (ALVASAR @ 28.12.2020 - 23:23)
Пойду на войну не пойду, спрячусь, убегу. ИМХО это спор не о чём.
Почитайте Федеральный конституционный закон №1 ФКЗ от 30.01.2002 г. "О военном положении". А так же Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" от 26.02.1997 N 31-ФЗ. И другие соответствующие законы и постановления.

Читай, не читай... на крайняк есть простое решение проблемы -

Желаете чтобы на похожей листовке было Ваше имя?

Интересно как кончил Семен Черных и ему подобные?

это листовка какого времени? времен Великой Отечественной войны? или 1991-го года? faceoff.gif

в 1991 году руководство страны Родину предало как этот Семен Черных... И живут сейчас припеваючи dont.gif

[^]
scansam
29.12.2020 - 11:50
2

Ярила

Война сейчас не возможна. Крупные стычки могут проходить только с применением ядреного оружия смысл пуляться людишьками если есть ядерное оружие. А в мелкие столкновения идут парни за денежку. И вообще когда служат в армии никто не думает кого он будет защищать. У меня друг служил и попал на чеченскую войну. Пошёл он туда добровольно. И 90% состава их части пошли добровольно потому что сидеть в части это хуже ада когда надо тобой постоянно издевается офицерский состав. А там день за 3 идет. И не думал он за кого он жопу рвет. Есть еще один знакомый он был в сирии. Причем он кадровый военный. Когда приезжал в отпуск сказал что там хорошо платят. И после отпуска опять туда поедет. Здесь кстати он только бухал и все. Как я понимаю делать он вообще ничего больше не умеет и даже не хочет.
Вот он тоже не думал за кого он воюет.
Так что все в порядке.
А что касается тик токеров или сраных блохеров которые реально поднимают бабла. Они сродни писателям, музыкантам, певцам, спортсменам, художникам и еще кучи народу. И бабло даем им мы. Не подписывайтесь на их каналы не смотрите их видео и они не будут получать деньги. В чем проблема то?
Нас сейчас слишком много чем заниматься людям? Наука уже достигла давно того уровня при котором могут 90% человечества может не работать. Все будут делать роботы. Но это не внедряется потому что встает вопрос а чем занимать народ? Вот поэтому и возникают тик токеры и блохеры. Человеку всегда будут нужны хлеба и зрелищь. Вот они и обеспечивают эти зрелища. А если народ их смотрит значит они ему интресны. А раз интересны почему бы им не платить? Я вот смотрю видео про строительство, про химические опыты какие нибудь физические опыты. Мне вот это интересно, а кому то интересно смотреть как сжигают мерседес за 10 лямов. Но всех не переделаешь. В целом человечество тупеет. И это всем ясно. Вот хоть кто нибудь из вас имеет представление как устроен процессор и как его сделать? Этими знаниями владеют вообще сотни человек всего навсего. И если их убрать то мы откатимся лет на 30 когда не было сотовых и компьютеров. И нам придется все изобретать заново. Это закономерно что в развитом обществе человек ничего не знает и ничего не умеет. К сожалению это так.

[^]
xxxWeed
29.12.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Vitossurgut @ 29.12.2020 - 06:59)
У меня на этот счет свое мнение. В случае войны приволокут за хобот и тиктокеров и блогеров - практически всех! Будут, конечно же, и отмазавшиеся, но таких будет минимум! Уж поверьте - государство умеет заставлять при необходимости. Так вот - суть сказанного - чувак, который отслужил, явно имеет шансы выжить в том лютом пиздеце под названием война, намного большие, чем дятел от смартфона по одной простой причине - его научили худо-бедно использовать оружие и элементарным понятиям как обеспечить выживание в подобных ситуациях... Служил 84-86, если что.

что бы худо бедно этому научиться не нужно столько времени проебать в армии dont.gif

[^]
GoFrenDiy
29.12.2020 - 13:26
0

Ярила

Знаете... Есть такое замечательное произведение - война и мир. Мне вот видится всё сейчас примерно так, как и в те времена, ну за исключением нюансов времени. Тут однажды на ЯПе уже были статьи на тему войны и мобилизации и все эти наши рассуждения пойду, не пойду... буду / не буду - всё развалится в миг об законы РФ и военное положение, когда, в лучшем случае, просто будут сажать тех, кто не идёт и не будет. Да, будет яркое классовое разделение, но... это было всегда, во все времена у всех народов, т.ч. тоже ничего нового.

С другой стороны... А с кем воевать? С НАТО? Мне чот кажется просто закидаем друг друга боеголовками и дальше дубинами будут выжившие воевать даже просто с выжившим соседом за кусок хлеба. Там тоже сие понимают, поэтому воевать впрямую не лезут, ибо так же там не то чтобы есть кому воевать, но в возбужённом состоянии всех остальных они поддерживают. Если какие более мелкие конфликты - тут я спокоен, ибо худо ли бедно, но решить локальную задачу есть кому и они вполне решаются и всех остальных это коснётся лишь косвенно, повышением очередного налога или в другой форме изъятия финансов у населения на войнушку.

[^]
GoFrenDiy
29.12.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 29.12.2020 - 11:13)
а кто с кем воевать будет? капиталисты с капиталистами? если раньше холодная война была оправдана тем, что коммунизм/социализм душили по всем отраслям подлые натовцы, то сейчас коммунизма больше нет во главе нашей страны сидят такие же капиталисты и либералы, живущие красиво и набивающие карман за счет других.

Всмысле кто с кем воевать будет? Одна нефтяная компания с другой нефтяной компанией, ну или газовая с газовой, а какие страны они для этого "наймут"... это уж насколько денег хватит, ну или сколько они напечатают. Воевать будут корпорации меж собой за рынки сбыта, сырьевые рынки, а географическое и политическое расположений на карте мира здесь роли особо не будет играть. Да, безусловно, пока ещё существуют какие-то границы на картах, но они уже потихоньку стираются на примере той же Европы, т.к. проще "стандартизировать" образ дочерней компании (страны), чем выдумывать и подстраиваться под каждую с её нац.особенностями и традициями.

[^]
ХимикВСН
29.12.2020 - 14:47
-2

Хохмач

не за что воевать? типа - олигархи, то-се? при нападении на страну - ну это от меня далеко? - кто не готов защищать свою страну - забрать паспорт и на хер за границу выслать - там живите, потенциальные предатели - такие в ВОВ полицаями ходили

[^]
toliksss
29.12.2020 - 14:59
2

Приколист

Цитата (Alejo @ 28.12.2020 - 12:49)

удачи боец. За царя!!!!!!!!

[^]
Enemaster
29.12.2020 - 15:11
5

Чужой

Какая нахуй война?! С кем?! На период 1940 года, у партийной элиты СССР нихуя не было за границей. Мы практически ни от кого не зависели. Страна была в охуенном подъеме при чем как по экономике так и рождаемости.
Кто сейчас будет рисковать живой силой, отправляя войска в страну которая и так загибается? А главное куда будет стрелять ракетами Пу если у всей партийной элиты сейчас и у чиновников особенно, если не собственность за границей так родственники либо вид на жительство! С кем блять воевать собрался кремль?!

[^]
Enemaster
29.12.2020 - 15:13
7

Чужой

Цитата (smashSR @ 29.12.2020 - 07:21)
от кого защищать ? от этого ..?

Нужно пояснить кто это а то некоторые еще питают влажные иллюзии про подвиг Матросова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49614
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх