Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
27.01.2020 - 18:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Звонить было можно и ездить было можно.

Не всем и не всегда.
Цитата
Чиста по ворасту.

Прогрессируешь Сидор. Сегодня тебя попустило и ты пишешь более грамотно.

[^]
АндрейНовакА
27.01.2020 - 19:00
3

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 27.01.2020 - 17:57)
Цитата (kalgrad @ 25.01.2020 - 17:25)
Я дитя 70х. Идите на куй со своим совкодрочеством. Со стороны оно может там и заебись было. Денег не хватало и все работали на дополнительных работах. Правда  делали все тяп ляп. Купить было нечего.в совхозах бардак был. Поросята вгавне захлебывались, Но всем было по хуй.с работы пистили все что лежит. Бухали по черному

Не повезло тебе с родителями. Ты помнишь только говно и ошибочно распространяешь его на всё. Это неправильно. Мои родители не бухали, и, хоть и были простыми инженерами, я вспоминаю путешествия по стране на Жигулях, пионерлагерь каждое лето в сосновом лесу, яблони с вишней и прочим виноградом на даче. Другие воспоминания. А страна одна.

сдохни уже, совок тупорылый. мои родители были инженерами. у отца авторских- больше чем тебе лет. и жили, по современным меркам- в нищете. никому не нужен этот сраный совок. ты тут кукарекал , что нет у современной россии за 30 достижений? ну вот тебе гнида достижение, которое не смог побить советский союз за все время существования.
не было во за все время существования советского союза даже 30 лет подряд без голода. да современная власть дико косячит, и поменять ее надо. но не на людоедский строй, где работающие люди с голоду дохнут.

[^]
Sidorini
27.01.2020 - 19:10
-3

Балагур

О спекуляции.

Интересный факт- ОБХСС с моряками, привозящими барахло на продажу не связывалось. Если конечно морячки были не дураки и не везли однотипный товар мешками. Но и такими занималась таможня.

Что можно было предьявить чуваку который продавал за 250 рублей привезенные самим собой джинсы ? Он глядя в глаза скажет купил себе в дорогом японском бутике за 300 долларов. Пока пришли обратно- растолстел, не налазют, разонравились и пр. Где тут спекуляция?

Или привез видео-двойку и сдал в комиссионный. Где тут спекуляция?

Спекуляция- это когда в советском магазине покупается товар, например советский видеомагнитафон за 1200 рублей и перепрадается за 1500.

Кстати, советские комиссионные магазины были забиты импортной аппаратурой, по справедливым рыночным ценам. ОБХСС лишь проверял нет ли там чего из Березки. Потому что Березка была советским магазином и перепродажа товаров оттуда с наваром- абсолютно точно попадала под спекуляцию.

[^]
Казначей199
27.01.2020 - 19:11
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 27.01.2020 - 18:45)
Цитата (Silver867 @ 26.01.2020 - 07:40)
Цитата (Шайтанк @ 26.01.2020 - 17:54)
Цитата (Феодосий @ 25.01.2020 - 14:39)
Да да, точно, СССР развалили жадные агенты госдепа, а не полная экономическая импотенция  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

А Вы, извините, экономист? СССР продавал на экспорт станки, машины, электричество, аппаратуру и пр. ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ... Видимо Вы просто дурачок gigi.gif

Не продавал - дарил друзьям по соцлагерю. Потому что валютой платить за советские станки дураков не было.
Станки как раз приходилось покупать у мировой буржуазии - когда точность обработки нужна была.

Типичный пример капзащеканского щебетания, не имеющего никакого отношения к действительности.

Да и откуда ему знать то? Чиста по ворасту. А гуглить он не умеет и уверен что другие тоже не умеют.

В конце 80-х я работал в банке и мы покупали валюту у местного станкостроительного завода. Завод был большой, на нем работали тысячи трудящихся. Он поставлял станки по всему миру, это было видно по инвалютным счетам, на которых были не только инвалютные рубли , в которых велась торговля с соц.странами, но и доллары, франки и всякие другие экзотические деньги типа индийских рупий. Станки поставлялись на все континенты.

Сейчас завода уже давно нет. Там склады, магазинчики и пр.
А капзащеканцы рассказывают сказки . То про то что станки дарили, то про то что их покупали чтобы переплавить на металлолом.

Опачки. А теперь мне интересно с профессиональной точки зрения. А куда он делая? Если агенты Госдепа взорвали то вопросов нет. А если его подарили новоявленному буржую то есть. Предположим это я владелец этого завода. Он экспортирует высокотехнологичную продукцию. Курс рубля в этот момент многократно занижены. То есть его рублевая себестоимость низкая. Следовательно завод приносит огромную прибыль. Хватит и ментам и бандитам. Я буду разрушать завод такой завод? Нет. А где он тогда? И большинство заводов которые экспортировали советский хай-тек? Агенты взорвали? Или по другому: завод себе что то экспортировал взамен невозвратных кредитов или как в Японию станки на металлолом или...? Или как говорят в английском парламенте: " в Ваших словах я слышу мало правды?". При этом постарайтесь не оскорблять. И не пытаться вводить в заблуждение профессионального экономиста. Удачи.

[^]
Sidorini
27.01.2020 - 19:13
-4

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 27.01.2020 - 08:00)
Я дитя 70х. Идите на куй со своим совкодрочеством. Со стороны оно может там и заебись было. Денег не хватало и все работали на дополнительных работах. Правда  делали все тяп ляп. Купить было нечего.в совхозах бардак был. Поросята вгавне захлебывались, Но всем было по хуй.с работы пистили все что лежит. Бухали по черному

Не повезло тебе с родителями. Ты помнишь только говно и ошибочно распространяешь его на всё. Это неправильно. Мои родители не бухали, и, хоть и были простыми инженерами, я вспоминаю путешествия по стране на Жигулях, пионерлагерь каждое лето в сосновом лесу, яблони с вишней и прочим виноградом на даче. Другие воспоминания. А страна одна.

сдохни уже, совок тупорылый. мои родители были инженерами. у отца авторских- больше чем тебе лет. и жили, по современным меркам- в нищете. никому не нужен этот сраный совок. ты тут кукарекал , что нет у современной россии за 30 достижений? ну вот тебе гнида достижение, которое не смог побить советский союз за все время существования.
не было во за все время существования советского союза даже 30 лет подряд без голода. да современная власть дико косячит, и поменять ее надо. но не на людоедский строй, где работающие люди с голоду дохнут.

Очередь а бесплатной похлебкой- вот оно, достижение

Рожденные в 80-х

[^]
vetal777
27.01.2020 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Dahlia @ 27.01.2020 - 21:37)
В маленьких поселках хорошего выбора  может не быть. Даже сейчас. Просто сейчас никто не закатывает истерику, что ужас-ужас, за покупками в город, на оптовыq склад, под заказ...

Женщина, вы загоняете. Либо я чего-то не понимаю.

Вы сетуете что нет кальцинированной соды. Хотя на Украине стираете жидким бесфосфатным средством.

Вопрос: нахера вам сода, если вы стираете жидким бесфосфатным средством?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 27.01.2020 - 19:25

[^]
Sidorini
27.01.2020 - 19:21
-3

Балагур

Цитата (Казначей199 @ 27.01.2020 - 08:11)
Да да, точно, СССР развалили жадные агенты госдепа, а не полная экономическая импотенция  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

А Вы, извините, экономист? СССР продавал на экспорт станки, машины, электричество, аппаратуру и пр. ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ... Видимо Вы просто дурачок gigi.gif

Не продавал - дарил друзьям по соцлагерю. Потому что валютой платить за советские станки дураков не было.
Станки как раз приходилось покупать у мировой буржуазии - когда точность обработки нужна была.

Типичный пример капзащеканского щебетания, не имеющего никакого отношения к действительности.

Да и откуда ему знать то? Чиста по ворасту. А гуглить он не умеет и уверен что другие тоже не умеют.

В конце 80-х я работал в банке и мы покупали валюту у местного станкостроительного завода. Завод был большой, на нем работали тысячи трудящихся. Он поставлял станки по всему миру, это было видно по инвалютным счетам, на которых были не только инвалютные рубли , в которых велась торговля с соц.странами, но и доллары, франки и всякие другие экзотические деньги типа индийских рупий. Станки поставлялись на все континенты.

А капзащеканцы рассказывают сказки . То про то что станки дарили, то про то что их покупали чтобы переплавить на металлолом.

Опачки. А теперь мне интересно с профессиональной точки зрения. А куда он делая? Если агенты Госдепа взорвали то вопросов нет. А если его подарили новоявленному буржую то есть. Предположим это я владелец этого завода. Он экспортирует высокотехнологичную продукцию. Курс рубля в этот момент многократно занижены. То есть его рублевая себестоимость низкая. Следовательно завод приносит огромную прибыль. Хватит и ментам и бандитам. Я буду разрушать завод такой завод? Нет. А где он тогда? И большинство заводов которые экспортировали советский хай-тек? Агенты взорвали? Или по другому: завод себе что то экспортировал взамен невозвратных кредитов или как в Японию станки на металлолом или...? Или как говорят в английском парламенте: " в Ваших словах я слышу мало правды?". При этом постарайтесь не оскорблять. И не пытаться вводить в заблуждение профессионального экономиста. Удачи.

Если вы профессиональный экономист, то наверное представляете что серьёзное производство не может быть замкнутого цикла?

Комплектующие шли со всего СССР. Кто то делал электромоторы, кто то кабеля, кто то электронику. И при разрыве этих экономических связей производство останавливается, а потом хитрожопые бизнесмены его банкротят, покупают за копейки и продают с наваром под склады или магазины.

И да, крупное работающее производство может быть куплено с целью его ликвидации. И даже за большие деньги, если замещение этой советской продукции иностранной принесет прибыль

Как это случилось например с советским самолётостроением.

[^]
Sidorini
27.01.2020 - 19:24
-4

Балагур

Цитата (vetal777 @ 27.01.2020 - 08:18)
В маленьких поселках хорошего выбора  может не быть. Даже сейчас. Просто сейчас никто не закатывает истерику, что ужас-ужас, за покупками в город, на оптовыq склад, под заказ...

Женщина, вы загоняете.

Цитата (Maristo)
Цитата (Dahlia)
На Украине я стираю жидким бесфосфатным средством

А в России его, конечно же нет rulez.gif rulez.gif
Synergetic, к примеру где только не продается от Ашана до Вкус Вилла.
Я понимаю, ностальгия и кальцинировання сода наше все

Какий там "в город"....

Спроси у Сильвера, он тебе расскажет как из Питира народ уже заграницу за колбасой ездит. lol.gif

[^]
АндрейНовакА
27.01.2020 - 19:29
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.01.2020 - 19:13)
Цитата (АндрейНовакА @ 27.01.2020 - 08:00)

Очередь а бесплатной похлебкой- вот оно, достижение

ну и за айфонами в очереди стоят. а когда блины на совковой лопате в толпу мечут- вообще давка. ни о чем особенном эта фотка не говорит. к тушке ленина очередь была побольше.

[^]
Maristo
27.01.2020 - 19:34
2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 27.01.2020 - 19:18)

Женщина, вы загоняете. Либо я чего-то не понимаю.

Вы сетуете что нет кальцинированной соды. Хотя на Украине стираете жидким бесфосфатным средством.

Вопрос: нахера вам сода, если вы стираете жидким бесфосфатным средством?

Дополнение к вопросу: ежели так все в России плохо, что мешает бутылку этого самого средства с собой привезти, если уж в такие зажопинские выселки, где ничего нет едете?

Это сообщение отредактировал Maristo - 27.01.2020 - 19:35

[^]
Sidorini
27.01.2020 - 19:38
-5

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 27.01.2020 - 08:29)

ну и за айфонами в очереди стоят. а когда блины на совковой лопате в толпу мечут- вообще давка. ни о чем особенном эта фотка не говорит. к тушке ленина очередь была побольше.

Ну тогда что же вас удивляет в отношении мнения что ваши родители- неудачники? Оно ж так и есть. Накропать 30 никому ненужных авторских и жить на 120- это что, удача что ли?

[^]
ImagesAwards
27.01.2020 - 19:39
6

Ярила

Помню совок - всякие лозунги на крышах аршинными буквами Миру мир!, Решения какого то съезда в жизнь, Планы партии - планы народа, старые пердуны маразматики в Кремле, ложь, лицемерие и загнивание, нарастающий дефицит всего...

[^]
Olegbsss
27.01.2020 - 19:45
1

Ярила

Сделан в СССР со знаком качества в 1968 году и впечатления остались в основном только положительные, за исключением лишь некоторых незначительных моментов. А вот дикий капитализм который победил в нашей стране, давно уже пора в унитаз слить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
27.01.2020 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.01.2020 - 22:38)

Ну тогда что же вас удивляет в отношении мнения что ваши родители- неудачники? Оно ж так и есть. Накропать 30 никому ненужных авторских и жить на 120- это что, удача что ли?

Правильно, настоящая удача это продать жопу лейтенанту ОБХСС и сдриснуть типа в штаты.
А на деле торчать в Усть Каменогорске пописывая херню под ником Sidorini

[^]
плезанс
27.01.2020 - 19:50
3

Ярила

Цитата
старые пердуны маразматики в Кремле,

Надо было это вывести
Цитата
на крышах аршинными буквами

Вот бы все охуели.

Это сообщение отредактировал плезанс - 27.01.2020 - 19:53

[^]
Sidorini
27.01.2020 - 19:56
-5

Балагур

Цитата (ImagesAwards @ 27.01.2020 - 08:39)
Помню совок - всякие лозунги на крышах аршинными буквами Миру мир!, Решения какого то съезда в жизнь, Планы партии - планы народа, старые пердуны маразматики в Кремле, ложь, лицемерие и загнивание, нарастающий дефицит всего...

Вам ещо повезло( по возрасту)

А нас- каждый вечер расстреливали чтобы не кормить ужином... cool.gif

[^]
АндрейНовакА
27.01.2020 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.01.2020 - 19:38)

ну, да неудачники. воровать не умели, бывает. а в 90е- отлично жили. отец начал за свои работы приличные деньги получать. мать в банк пошла работать- то же очень приличная з/п. так что- нам , не обученным воровать- сейчас лучше.

[^]
kkrokod
27.01.2020 - 19:59
2

Ярила

Цитата (pegasus33 @ 25.01.2020 - 10:06)
Подписываюсь под каждым словом. 1976 года выпуска.

Тоже 76 года. Не подписываюсь.

[^]
kkrokod
27.01.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.01.2020 - 18:40)

Не совсем так. Не дарил и не продавал.
А отпускал в долг.
Всяким там африкам и тому подобным.
Долги копились-копились... А потом пришел Владим Владимыч и всем долги простил.
Новости читаете? Про миллиарды, африке прощеные помните? Вот они и есть, долги за, так сказать, "проданное".

[^]
Silver867
27.01.2020 - 21:02
1

Ярила

Цитата (kkrokod @ 27.01.2020 - 20:04)
Цитата (Silver867 @ 26.01.2020 - 18:40)

Не совсем так. Не дарил и не продавал.
А отпускал в долг.
Всяким там африкам и тому подобным.
Долги копились-копились... А потом пришел Владим Владимыч и всем долги простил.
Новости читаете? Про миллиарды, африке прощеные помните? Вот они и есть, долги за, так сказать, "проданное".

Можно подумать, там мешки с наличными долларами лежали, ждали отдачи.
В какой-нибудь Кубе или Никарагуа с Анголой. lol.gif

Именно дарил - ибо все прекрасно понимали, что отдавать этим голодранцам нечем.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.01.2020 - 21:03

[^]
Silver867
27.01.2020 - 21:11
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 27.01.2020 - 16:51)
Цитата (Шайтанк @ 27.01.2020 - 15:22)
Цитата (Феларет @ 25.01.2020 - 15:36)
Цитата (Lisana @ 25.01.2020 - 15:32)
Не тебе судить как надо было жить пенсионерам . Страну то они поднимали и в основном на энтузиазме , а не за бешенные зарплаты.

Они же страну и просрали, так что всё по-справедливости.

По справедливости было бы если бы уёбки, плюющие в СССР, жили бы как до революции: работали в неосвещенных отравленных цехах по 12часов в день за тухлую селедку или на чужих полях землю пахали, голодая, а не в халявных советских квартирах от бабушек и работая на предприятиях, построенных СССР dont.gif

Мои предки до революции были купцами 1й гильдии, инженерами, хозяином переплётной мастерской.

Мой прадед был мировым судьей и уж точно за селедку не работал. cool.gif

Для этой должности тогда требовался имущественный ценз: владение имуществом на сумму свыше 15000 рублей (примерно 15 миллионов рублей на современные деньги). Не из судейских секретарш-голодранок судей назначали, как сейчас, а выбирали из местных уважаемых людей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.01.2020 - 21:12

[^]
Казначей199
27.01.2020 - 23:57
1

Приколист

Цитата (Sidorini @ 27.01.2020 - 19:21)
Цитата (Казначей199 @ 27.01.2020 - 08:11)

Если вы профессиональный экономист, то наверное представляете что серьёзное производство не может быть замкнутого цикла?

Комплектующие шли со всего СССР. Кто то делал электромоторы, кто то кабеля, кто то электронику. И при разрыве этих экономических связей производство останавливается, а потом хитрожопые бизнесмены его банкротят, покупают за копейки и продают с наваром под склады или магазины.

И да, крупное работающее производство может быть куплено с целью его ликвидации. И даже за большие деньги, если замещение этой советской продукции иностранной принесет прибыль

Как это случилось например с советским самолётостроением.

Хорошая попытка, но зачёт лишь частично. У меня завод располагающий как тогда говорили СКВ. Правильно? И мне за оплату в СКВ из любого региона мира приведут нужные комплектующие. У меня же полно валюты для этого. И никакие преграды этому не помеха. Ферштейн как тогда любили говорить? Самолетостроение хороший пример, но почему не покупали или перестали покупать самолеты. А? Может потому что в соцлагере запрещали покупать другие? Как не было хороших автомобилей, бытовой техники, стирального порошка? А хозяйственные связи были виноваты частично. Просто никто не хотел продавать свой товар за советские фантики коих правительство Павлова напечатало в намеренном количестве. Это сейчас я хоть компания хоть частное лицо на рубли поменяю необходимое количество валюты и куплю все что угодно без всяких хозяйственных связей. А чаще всего и расплачусь сразу рублями. Потому что нынешние рубли это деньги, советские фантики нет. То то же.

[^]
cabancaban
28.01.2020 - 00:38
4

Хохмач

Мама физик, папа физик в ссср было хорошо. Вот и посыл автора. Мой отец тоже не хуй был. Главный инженер на заводе. Но ссср ненавидел. Ненавидел за то что купить он нихуя не мог, начиная продуктами и одеждой и заканчивая машиной. Небыло нихуя. В пизду твой угол и твой ссср. Страна где у кого то было все, а у кого то нихуя. Где подилсч там и пригодился - вот и все ссср. Сейчас, при всех гадостях сыты, одеты. Ты сам верстаешь свою жизнь. Плохо? Ищи там где хорошо, можешь! Ты свободен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
28.01.2020 - 01:30
-2

Ярила

Вот читаю тут "совкодрочер","совок" и тому подобное.Вопрос к пишущим это.Послушайте любезные,ведь те ,кому вы прилепляете эти эпитеты-это ваши предки,из которых вы пошли,хотите вы этого или нет .Любили ли они Советскую власть или не любили,но они жили тогда,работали ,размножались,кормили своих детей и умирали.Они оттуда и вы,кстати ,тоже,потомки купцов первой гильдии.А люди ,которые ДОБРОВОЛЬНО записывались в дивизии народного ополчения,которые выкашивались под Москвой почти поголовно-тоже получаются совки ,совкодрочеры?Упреждаю вас,сейчас начнётся-Сталин трупами забросал,просмотрел и т.д.и т.п.Сейчас не об этом,а о том ,что совки сами(могли бы не делать этого,по брони ,либо по возрасту) шли и записывались на войну.И чем черт не шутит,может там был и купец первой гильдии,опростившийся до простого счетовода или нормировщика,а его тут именуют совком.Это если был не слишком стар,конечно.Вы бы на себя со стороны то посмотрели бы-я совок,за левые убеждения,а вы то кто?(небратья не в счет,там все понятно).Если бы ваши кумиры,настоящие капиталисты из оттуда,вас почитали,то они бы подохуели и тоже бы задались таким вопросом.Латентные совки ,вышедшие от совковых же родителей-не парадокс ли,а?Плюющие в свое прошлое,каким бы оно не было.

[^]
Sardelier
28.01.2020 - 03:28
5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 28.01.2020 - 01:30)
Вот читаю тут "совкодрочер","совок" и тому подобное.Вопрос к пишущим это.Послушайте любезные,ведь те ,кому вы прилепляете эти эпитеты-это ваши предки,из которых вы пошли,хотите вы этого или нет .Любили ли они Советскую власть или не любили,но они жили тогда,работали ,размножались,кормили своих детей и умирали.Они оттуда и вы,кстати ,тоже,потомки купцов первой гильдии.А люди ,которые ДОБРОВОЛЬНО записывались в дивизии народного ополчения,которые выкашивались под Москвой почти поголовно-тоже получаются совки ,совкодрочеры?Упреждаю вас,сейчас начнётся-Сталин трупами забросал,просмотрел и т.д.и т.п.Сейчас не об этом,а о том ,что совки сами(могли бы не делать этого,по брони ,либо по возрасту) шли и записывались на войну.И чем черт не шутит,может там был и купец первой гильдии,опростившийся до простого счетовода или нормировщика,а его тут именуют совком.Это если был не слишком стар,конечно.Вы бы на себя со стороны то посмотрели бы-я совок,за левые убеждения,а вы то кто?(небратья не в счет,там все понятно).Если бы ваши кумиры,настоящие капиталисты из оттуда,вас почитали,то они бы подохуели и тоже бы задались таким вопросом.Латентные совки ,вышедшие от совковых же родителей-не парадокс ли,а?Плюющие в свое прошлое,каким бы оно не было.

Опять демагогическая тупость с передергиванием и перевиранием. Совкодрочерами тут называют тех, кто задолбал уже всех своими бемконечными лживыми постами о безукоризненно прекрасной жизни в СССР, а также заявлениями, что нынешнее поколение никуда не годится по сравнению с ними, такими высокодуховными и идеальными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39955
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх