Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
26.01.2020 - 18:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 26.01.2020 - 17:54)
Цитата (Феодосий @ 25.01.2020 - 14:39)
Да да, точно, СССР развалили жадные агенты госдепа, а не полная экономическая импотенция  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

А Вы, извините, экономист? СССР продавал на экспорт станки, машины, электричество, аппаратуру и пр. ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ... Видимо Вы просто дурачок gigi.gif

Не продавал - дарил друзьям по соцлагерю. Потому что валютой платить за советские станки дураков не было.
Станки как раз приходилось покупать у мировой буржуазии - когда точность обработки нужна была.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.01.2020 - 18:44

[^]
Silver867
26.01.2020 - 19:08
6

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.01.2020 - 16:34)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.01.2020 - 16:24)
Цитата (vodnymir @ 26.01.2020 - 16:16)
Ебаать,сколько ,оказывается страдальцев от ужасов СССР!Просто ужос!Хорошо,хоть живые остались,можно здесь отписываться.Как же вы жили то-без порошка,турций,бэушных иномарок,пальмового масла,ваучеров,страховой медицыны,егэ.?Эт ,наверное вас снимали в рекламе сбера-этакие разомлевшие от хорошей жизни в пореформенной Рассеюшке,поджарые и загорелые танционеры,семьяонеры,спортсмионеры-желающие и просящие ещё потрудиться ростки капитализьму,лет эдак до 65?Ваша просьба уважена!Правда ,не понятно,как же это пережившие советские ужосы и наслаждающиеся,наконец,товарным изобилием,почему то выражают недовольство на соседних ветках по поводу изменений в конституцию,которую ваш любимый вождь хочет внести?Для вашей же пользы,а?

потому- что опять видим ухудшение и падения жизненного уровня. а вам я вижу не хватает советского изобилия? по чему конкретно скучаете? по гнилой картохе? по кусочку батона со сливочным маслом и сахарком? по тощей советской синекурочке?

Разочарую вас ,уважаемый,я жил хорошо при Советской власти.Удивительно,но и такое было.Был моряком загранплавания и ни в чём себе не отказывал.Питался неплохо и на судне,и на берегу и мог позволить себе даже излишества.Можете даже в профиль не смотреть,по возрасту подхожу.Так что синие куры -в сторону,у нас были либо венгерские,либо польские.Я покупал на базаре,у частника,и мясо,и картошку и ягоду-у корейцев,они большие мастера в огородничестве.Кстати,желающим хорошо пожить тоже был путь открыт в моря,даже на выбор-хоть в рыбаки,хоть в торговый флот.Моряки ,кстати ,и сейчас неплохо живут.Особенно командный состав.Так что здесь-осечка rulez.gif

Понятно тогда - в СССР привёз на продажу джинсы, видик, магнитофон Шарп, кроссовки Адидас, колготки женские, сдал все фарцовщикам и есть с чем идти на рынок за мясом по 10 рублей.
Ещё и все кругом завидуют - «выездной».

А когда СССР рухнул, выездными внезапно стали все, элитный статус пропал, печалька....

Да и торговля колготками женскими уже перестала бабло приносить.

[^]
Dahlia
26.01.2020 - 19:48
3

Юморист

Цитата (Maristo @ 26.01.2020 - 13:01)
Цитата
Были "Лотос, "Ландыш" и кальцинированная сода. Нормально стирали. Выбор небольшой? В 90-е Тайд и Ариэль - тот еще выбор.

А чего мы 90е рассматривать стали? По моему идет сравнение тогда-сейчас.
Ну так кальцинированная сода и сейчас есть 112 руб большая упаковка. Так и написано: стирка, уборка, мытье посуды.
Чего ей не стираете, если Ариэль плох? Да, еще: помимо Тайда и Ариэля еще с десяток наименований, что порошков, что гелей. Выбрать можно

Потому что после развала наступили 90-е,а не сейчас. Если бы дело было только в социализме, то три десятка наименований появились бы в 93-94. А не спустя 15 +лет. А в 90-е были остатки советской роскоши, да Тайд с Ариэлем.
А когда я приезжаю в Россию, я покупаю кк раз таки "Лотос" и кальцинированную соду. Только в поселке она не всегда есть, надо ехать в город - привет союзу. И на выбор два-три порошка втридорога - привет 90.
А Ариэль плох, потому что у меня на него аллергия. Глаза как у кролика, слезы, руки в пятнах, и не дай боже он будет стоять в открытой таре. На Тайд тоже, но не так ярко выражено.
На Украине я стираю жидким бесфосфатным средством, но сдается мне, что тридцать лет назад его не было не только в Союзе. А если еще брать средства чтоб и недорогие и хорошо стирали, то выбор будет из одного-двух, как в Союзе.

[^]
smpgmu
26.01.2020 - 19:54
0

Хохмач

Подпишусь под каждым словом автора!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
26.01.2020 - 20:13
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Шайтанк @ 26.01.2020 - 15:54)
Цитата (Феодосий @ 25.01.2020 - 14:39)
Да да, точно, СССР развалили жадные агенты госдепа, а не полная экономическая импотенция  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

А Вы, извините, экономист? СССР продавал на экспорт станки, машины, электричество, аппаратуру и пр. ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ... Видимо Вы просто дурачок gigi.gif

Походу все станки за границу продавал нахер. Себе не оставалось.

Потому что аж до 90-х годов прошлого века, в прессовочном цеху одного крупного авиастроительного завода штамповал обшивку для советских истребителей немецкий пресс довоенных годов выпуска. Уж не знаю, трофейный, или честно купленный до войны. Я как-то не поинтересовался. gigi.gif

[^]
Казначей199
26.01.2020 - 20:19
0

Приколист

Цитата (Dahlia @ 26.01.2020 - 19:48)
Цитата
Были "Лотос, "Ландыш" и кальцинированная сода. Нормально стирали. Выбор небольшой? В 90-е Тайд и Ариэль - тот еще выбор.

Ну так кальцинированная сода и сейчас есть 112 руб большая упаковка. Так и написано: стирка, уборка, мытье посуды.
Чего ей не стираете, если Ариэль плох? Да, еще: помимо Тайда и Ариэля еще с десяток наименований, что порошков, что гелей. Выбрать можно

Потому что после развала наступили 90-е,а не сейчас. Если бы дело было только в социализме, то три десятка наименований появились бы в 93-94. А не спустя 15 +лет. А в 90-е были остатки советской роскоши, да Тайд с Ариэлем.
А когда я приезжаю в Россию, я покупаю кк раз таки "Лотос" и кальцинированную соду. Только в поселке она не всегда есть, надо ехать в город - привет союзу. И на выбор два-три порошка втридорога - привет 90.
А Ариэль плох, потому что у меня на него аллергия. Глаза как у кролика, слезы, руки в пятнах, и не дай боже он будет стоять в открытой таре. На Тайд тоже, но не так ярко выражено.
На Украине я стираю жидким бесфосфатным средством, но сдается мне, что тридцать лет назад его не было не только в Союзе. А если еще брать средства чтоб и недорогие и хорошо стирали, то выбор будет из одного-двух, как в Союзе.

Руками стираете? Приезжайте за покупками. У нас тут война дискаунтеров. Помимо федеральных сетей ещё есть пару очень агрессивных местных игрока и что называется дворовые магазины склады. Последние наценяют буквально процентов 10 от крупнорптовой цены и складывают самые ходовые товары буквально в торговом зале на стеллажах. Я представляю вытянутые лица когда завмаги сетей заходят к ним и видят товар ценой минимум на 10% от их цены "по акции". А потом начинают падать цены и у них. Супер))) пусть грызут друг другу глотки насмерть. Причём это одинаковый как я зову упакованных товар крупных федеральных производителей. Магнит и пятёрочка в производство собственных торговых марок ударились. По одежде и обуви добавляется конкуренция интернет магазинов. В результате я пару зимней обуви на распродаже кожанную с меховой натуральной внутренней отделкой купил за 3000 рублей торговой марки которую раньше 4000-4500 не найти было. Чехол на телефон 200 рублей и новая батарея за 300 а алишки супер. Конкуренция. Пусть повторюсь хоть загрызут друг друга насмерть.

[^]
АндрейНовакА
26.01.2020 - 20:22
1

Ярила

Цитата

угу, весь мир закупал стиральные порошки у советского союза. так закупал, что советскому союзу не оставалось. вот и кипятили белье в союзе, и таскали серые рубашки. своим не оставалось.
пс. сарказм если что. ариель для 90х был чудом. реально отстирывал, белье оставалось белым. не портил ткань. а ваша аллергия- это ваша проблема. у 99% населения проблем с порошком не было. стирайте хоз мылом. натерев на терочке. советский способ для аллергиков. и да, на советские порошки аллергия не менее мерзкая.

[^]
Maristo
26.01.2020 - 20:29
1

Ярила

Цитата
И на выбор два-три порошка втридорога - привет 90.

Господи, и где вы такие магазины то находите? Да и порошками уже все реже стирают. Гели гораздо удобнее. К стати, и в открытом виде не стоят, и аллергии от них меньше.

Цитата
На Украине я стираю жидким бесфосфатным средством

А в России его, конечно же нет rulez.gif rulez.gif
Synergetic, к примеру где только не продается от Ашана до Вкус Вилла.
Я понимаю, ностальгия и кальцинировання сода наше все

[^]
Выбегалло
26.01.2020 - 21:20
1

Весельчак

Подтверждаю каждое слово 1970 года рождения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamazhor
26.01.2020 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 25.01.2020 - 09:56)
"Но чем плоха идеология СССР о равенстве народов и отсутствии капиталистической эксплуатации – я не понимаю."

Не правильно поставленный вопрос.
Идеология СССР (коммунизма) - это более развитая ступень развития человеческого общества, чем капитализм, например.
Проблема в том, что большевикам не удалость сделать МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, о которой писал Ленин. Развал СССР был начат в 1930-е годы, когда Сталину ПРИШЛОСЬ строить коммунизм только в отдельно взятой стране. "Железный занавес" и 2-я мировая, лишь оттянули развал СССР на несколько десятилетий.
Но! Идеологи коммунизма понимали, что если мы не сделаем социалистическую революцию ВО ВСЁМ МИРЕ, то лучше и не начинать.
Развал СССР подтвердил их предположения.
Хороший "опыт" - это не опыт. Настоящий опыт бывает только плохим. Мы его получили.
Мы (Рождённые в 80-х), добъёмся счастливого будущего наших потомков.
Проснись.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 26.01.2020 - 21:46

[^]
Sidorini
26.01.2020 - 23:04
0

Балагур

Почему тут некоторые такие злые на прошлое ?

Это потому что у них при социализме велосипеда небыло. А при капитализме им его дали, но без седла.

[^]
Dahlia
27.01.2020 - 00:51
0

Юморист

Цитата (Maristo @ 26.01.2020 - 20:29)
Цитата

Господи, и где вы такие магазины то находите? Да и порошками уже все реже стирают. Гели гораздо удобнее. К стати, и в открытом виде не стоят, и аллергии от них меньше.

Цитата

Сколько гелей для стирки было в 90-е?
Если я буду в Москве, обязательно куплю Synergetic, спасибо.
Проще представить, что кто-то стирает старым средством из ностальгии, чем напрячь мозги, да Maristo?

Я поясню на пальцах:
Ситуация раз.СССР. - в поселке только хреновый/дорогой порошок. За хорошим средством надо ехать в город/другой город - гребаный совок. Люди должны за некоторыми вещами куда-то ехать

Ситуация два. Капитализм. - в поселке только дорогой/хреновый порошок. За хорошим средством можно съездить в город/другой город. Ура капитализму! Если чего-то нет, можно съездить в Москву - там есть.То есть то же самая альтернатива: выбрать из того, что в наличии или ехать туда, где выбор больше - уже преподносится как плюс

Подобная логика называется двойные стандарты.

[^]
vodnymir
27.01.2020 - 02:21
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 26.01.2020 - 17:03)
Ебаать,сколько ,оказывается страдальцев от ужасов СССР!Просто ужос!Хорошо,хоть живые остались,можно здесь отписываться.Как же вы жили то-без порошка,турций,бэушных иномарок,пальмового масла,ваучеров,страховой медицыны,егэ.?Эт ,наверное вас снимали в рекламе сбера-этакие разомлевшие от хорошей жизни в пореформенной Рассеюшке,поджарые и загорелые танционеры,семьяонеры,спортсмионеры-желающие и просящие ещё потрудиться ростки капитализьму,лет эдак до 65?Ваша просьба уважена!Правда ,не понятно,как же это пережившие советские ужосы и наслаждающиеся,наконец,товарным изобилием,почему то выражают недовольство на соседних ветках по поводу изменений в конституцию,которую ваш любимый вождь хочет внести?Для вашей же пользы,а?

потому- что опять видим ухудшение и падения жизненного уровня. а вам я вижу не хватает советского изобилия? по чему конкретно скучаете? по гнилой картохе? по кусочку батона со сливочным маслом и сахарком? по тощей советской синекурочке?

Разочарую вас ,уважаемый,я жил хорошо при Советской власти.Удивительно,но и такое было.Был моряком загранплавания и ни в чём себе не отказывал.Питался неплохо и на судне,и на берегу и мог позволить себе даже излишества.Можете даже в профиль не смотреть,по возрасту подхожу.Так что синие куры -в сторону,у нас были либо венгерские,либо польские.Я покупал на базаре,у частника,и мясо,и картошку и ягоду-у корейцев,они большие мастера в огородничестве.Кстати,желающим хорошо пожить тоже был путь открыт в моря,даже на выбор-хоть в рыбаки,хоть в торговый флот.Моряки ,кстати ,и сейчас неплохо живут.Особенно командный состав.Так что здесь-осечка rulez.gif

и в чем осечка? номенклатура то же неплохо жила. торговцы. криминал.
так и сейчас криминал, чиновники, и менеджеры гос корпораций живут неплохо.
но простой народ с середины 90х стал жить получше, чем советское время.
и вы не ответили на вопрос.
вопрос был, по каким продуктам вы скучаете?

Опять та же песня-болезнование о простом народе,"этот стон у нас песней зовется".Радимые,какая нах,номенклатура(блядь ,аж "перестройкой пахнуло"!Тогда любили это словечко),станьте номенклатурой,зачем дело стало?Стань видным партийцем,да хоть вторым секретарем,стань торгашом ,стань актером,спортсменом,моряком ,вахтовиком,строителем бама-кто мешал то?Хотя по годам рождения спорящих, спохватываюсь ,с кем это тут в полемику ввязался?Простые рабочие ,у них ,блядь живут теперь лучше-ага,особенно с перспективой повъёбывать до 65,две недели ждать приема у терапевта в районной поликлинике и нехило так ввалить репититорам баблишко,чтоб детушки в вуз поступили,даже в провинциальный.
Отвечаю на ваш вопрос-ни по каким продуктам я не соскучился ,уважаемый,они у меня и сейчас в рационе-мясо,фрукты,молочка,шоколад,зачем мне скучать?Другое дело из чего они сделаны?Надеюсь и вы там обертки от конфет не вылизываете,заливаясь горючими слезами? gigi.gif

[^]
vodnymir
27.01.2020 - 02:47
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.01.2020 - 19:08)

Понятно тогда - в СССР привёз на продажу джинсы, видик, магнитофон Шарп, кроссовки Адидас, колготки женские, сдал все фарцовщикам и есть с чем идти на рынок за мясом по 10 рублей.
Ещё и все кругом завидуют - «выездной».

А когда СССР рухнул, выездными внезапно стали все, элитный статус пропал, печалька....

Да и торговля колготками женскими уже перестала бабло приносить.

Как это я тебя пропустил то?Да,занимался фарцовкой,бизьнесом по нынешнему.Предствь ,хватило закрыть базовые потребности,и по сей день,я тогда жил прекрасно,и в голову не приходило на форумах слезы лить про синих кур и нехватку труб большого диаметра-эти самые трубы и возил из японии,ещё и зарабатывал на их креплении.
Да,колготки больше не продаю,просто работаю на работе-но жилье,диплом,здоровье относительное-оттуда,из СССР,я ведь 62 года рождения.Стаж ,кстати тоже оттуда .Не думаю ,что мои оппоненты усмановы и прохоровы,они сюда не ходят,думаю,монету куют круглосуточно.Вам хулителям всего советского ,на собственном горбу придется познать прелести рассейского капиталиьма,все ёще впереди.О синей курице мне тут поют те,кто и костей то её не застал по годам рождения! shum_lol.gif Ну да ладно,это не важно.
Выездные все стали говоришь?К нам в порт стали заходить круизники на пять тысяч пассажиров-чот не видать то соотечественников то,сплошь одни пенсы из настоящих капстран.Яхту абрамовича в пример не приводить.Ну,думаю росскапитализьмь научит вас родину любить хотел бы я посмотреть на хулителей СССР лет так через двадцать,если конечно ,доживут.Ко мне это тоже относится,не переживайте.Танционеры shum_lol.gif ,бля!

[^]
Sardelier
27.01.2020 - 03:30
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 27.01.2020 - 00:51)
Цитата (Maristo @ 26.01.2020 - 20:29)
Цитата

Цитата

Если я буду в Москве, обязательно куплю Synergetic, спасибо.
Проще представить, что кто-то стирает старым средством из ностальгии, чем напрячь мозги, да Maristo?

Я поясню на пальцах:
Ситуация раз.СССР. - в поселке только хреновый/дорогой порошок. За хорошим средством надо ехать в город/другой город - гребаный совок. Люди должны за некоторыми вещами куда-то ехать

Ситуация два. Капитализм. - в поселке только дорогой/хреновый порошок. За хорошим средством можно съездить в город/другой город. Ура капитализму! Если чего-то нет, можно съездить в Москву - там есть.То есть то же самая альтернатива: выбрать из того, что в наличии или ехать туда, где выбор больше - уже преподносится как плюс

Да хватит уже бред нести. В 90-е, по крайней мере к годам 94-95, уже было полное изобилие товаров, вопрос только в том, кто был в состоянии их покупать.
Сейчас даже в относительно небольших поселках есть магазины торговых сетей с такими же ценами и ассортиментом, как в больших городах, никто не кочует за десятки километров за стиральным порошком. А гели для стирки и на западе появились относительно недавно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.01.2020 - 03:30

[^]
Sardelier
27.01.2020 - 03:35
5

Ярила

Цитата
Как это я тебя пропустил то?Да,занимался фарцовкой,бизьнесом по нынешнему.Предствь ,хватило закрыть базовые потребности,и по сей день,я тогда жил прекрасно,и в голову не приходило на форумах слезы лить про синих кур и нехватку труб большого диаметра-эти самые трубы и возил из японии,ещё и зарабатывал на их креплении.
Да,колготки больше не продаю,просто работаю на работе-но жилье,диплом,здоровье относительное-оттуда,из СССР,я ведь 62 года рождения.Стаж ,кстати тоже оттуда .Не думаю ,что мои оппоненты усмановы и прохоровы,они сюда не ходят,думаю,монету куют круглосуточно.Вам хулителям всего советского ,на собственном горбу придется познать прелести рассейского капиталиьма,все ёще впереди.О синей курице мне тут поют те,кто и костей то её не застал по годам рождения!Ну да ладно,это не важно.
Выездные все стали говоришь?К нам в порт стали заходить круизники на пять тысяч пассажиров-чот не видать то соотечественников то,сплошь одни пенсы из настоящих капстран.Яхту абрамовича в пример не приводить.Ну,думаю росскапитализьмь научит вас родину любить хотел бы я посмотреть на хулителей СССР лет так через двадцать,если конечно ,доживут.Ко мне это тоже относится,не переживайте.Танционеры,бля!

Жил как ничтожный процент советского населения да еще и постоянно нарушал советские законы, подрывая экономику страны. И при этом великая гордость и любовь к той стране, в которой сам мог жить нормально только в качестве презираемого тогда барыги-спекулянта, наживавшегося на трудностях простых людей. Что ты сказать-то хотел своими постами? Что все тогда жили как ты?

[^]
vodnymir
27.01.2020 - 03:45
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.01.2020 - 03:35)
Цитата
Да,колготки больше не продаю,просто работаю на работе-но жилье,диплом,здоровье относительное-оттуда,из СССР,я ведь 62 года рождения.Стаж ,кстати тоже оттуда .Не думаю ,что мои оппоненты усмановы и прохоровы,они сюда не ходят,думаю,монету куют круглосуточно.Вам хулителям всего советского ,на собственном горбу придется познать прелести рассейского капиталиьма,все ёще впереди.О синей курице мне тут поют те,кто и костей то её не застал по годам рождения!Ну да ладно,это не важно.
Выездные все стали говоришь?К нам в порт стали заходить круизники на пять тысяч пассажиров-чот не видать то соотечественников то,сплошь одни пенсы из настоящих капстран.Яхту абрамовича в пример не приводить.Ну,думаю росскапитализьмь научит вас родину любить хотел бы я посмотреть на хулителей СССР лет так через двадцать,если конечно ,доживут.Ко мне это тоже относится,не переживайте.Танционеры,бля!

Жил как ничтожный процент советского населения да еще и постоянно нарушал советские законы, подрывая экономику страны. И при этом великая гордость и любовь к той стране, в которой сам мог жить нормально только в качестве презираемого тогда барыги-спекулянта, наживавшегося на трудностях простых людей. Что ты сказать-то хотел своими постами? Что все тогда жили как ты?

Хотел сказать,что решай свои проблемы всегда индивидуально,не болезнуй за народ.Ты должен уметь прожить при любой власти.А власти бывают разные,одни более человечные,как Советская власть,другая людоедская,типа нынешней.Людей,живших при Советах всё меньше,а визгу,что тогда плохо было -всё больше.Так понятнее?

[^]
vetal777
27.01.2020 - 04:25
4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 27.01.2020 - 02:48)

А живёте вы сейчас или в 90-е?

И кто вас заставляет ходить в магазины, в которых ничего нет? Ходите в те, в которых есть выбор.

[^]
vetal777
27.01.2020 - 04:59
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 27.01.2020 - 04:21)
Идеология СССР (коммунизма) - это более развитая ступень развития человеческого общества, чем капитализм, например.
Проблема в том, что большевикам не удалость сделать МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, о которой писал Ленин. Развал СССР был начат в 1930-е годы, когда Сталину ПРИШЛОСЬ строить коммунизм только в отдельно взятой стране. "Железный занавес" и 2-я мировая, лишь оттянули развал СССР на несколько десятилетий.
Но! Идеологи коммунизма понимали, что если мы не сделаем социалистическую революцию ВО ВСЁМ МИРЕ, то лучше и не начинать.
Хороший "опыт" - это не опыт. Настоящий опыт бывает только плохим. Мы его получили.
Проснись.

Ах ты сука выблядская.

Ах ты мразь буржуазная.

Ах ты гондон продажный.

Читай Сталина, гнида ебучая.

Мало вас расстреливали, тварей ёбаных.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 27.01.2020 - 05:07

[^]
Sardelier
27.01.2020 - 05:40
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 27.01.2020 - 03:45)
Цитата

Хотел сказать,что решай свои проблемы всегда индивидуально,не болезнуй за народ.Ты должен уметь прожить при любой власти.А власти бывают разные,одни более человечные,как Советская власть,другая людоедская,типа нынешней.Людей,живших при Советах всё меньше,а визгу,что тогда плохо было -всё больше.Так понятнее?

Ну, это понятно, что беспринципные и эгоистичные люди всегда смогут приспособиться и жить лучше других, плюя на всё и всех. Но если в стране не все нормально, в любом случае большинство людей хорошо жить не смогут по определению. Что в те времена, что сейчас. Огромные очереди за самым необходимым, запрет на свободный доступ к информации и на выражение собственного мнения, престижность профессии завгастрономом или слесаря на СТО во много раз выше, чем врача, учителя или инженера, огромные проблемы с простейшим жильем, разваливающееся на глазах сельское хозяйство и вымирающие села. Все это трудно назвать благополучным обществом.
Визгу много как раз о том, что в советское время все было прекрасно. Каждый день по нескольку однообразных тем по этому поводу.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.01.2020 - 05:59

[^]
Maristo
27.01.2020 - 06:21
4

Ярила

А почему вы упорно ведете сравнение с 90ми? Они закончились 20 лет назад. Сравнивают жизнь в СССР и жизнь сейчас. А сейчас конец января 2020 года.

Проще представить, что кто-то стирает старым средством из ностальгии, чем напрячь мозги, да Maristo

Проще напрячь мозги и помнить, что писали сами, причем на этой же странице,всего за несколько часов до
.
А когда я приезжаю в Россию, я покупаю кк раз таки "Лотос" и кальцинированную соду

Я поясню на пальцах:
Ситуация раз.СССР. - в поселке только хреновый/дорогой порошок.  За хорошим средством надо ехать в город/другой город - гребаный совок. Люди должны за некоторыми вещами куда-то ехать

Ситуация два. Капитализм. - в поселке только дорогой/хреновый порошок. За хорошим средством можно съездить в город/другой город. Ура капитализму! Если чего-то нет, можно съездить в Москву - там есть.То есть то же самая альтернатива: выбрать из того, что в наличии или ехать туда, где выбор больше - уже преподносится как плюс .

Выбор сейчас есть не только в больших городах,и вам об этом не только я написала, но вы предпочитаете не замечать этого.
Еще бы
Цитата

а в России упорно Лотос с кальцинированной содой ищете. И не видите ассортимента.
Так что алаверды

Кстати Synergetic продается не только в Москве, да и не единственно это жидкое безфосфатное средство. Но ведь проще этого не замечать. И у4порно вести сравнение с 90ми. Не так ли,Dahlia

Это сообщение отредактировал Maristo - 27.01.2020 - 06:28

[^]
АндрейНовакА
27.01.2020 - 08:27
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 27.01.2020 - 03:45)
Цитата

это ппц. все равно, что вор в законе меня учить жизни будет. кто вам сказал, что я не выжил бы в советском союзе? я вам прямо говорю, сейчас простым работягам вроде меня выжить проще. да, я мог бы быть преступником вроде вас. но не люблю нарушать закон ради выгоды. вы же - спекулянт, фарцовщик. в советском союзе , услугами таких как вы пользовались, и ненавидели.
и никому, кроме таких как вы ссср не нужен. пс. ну кое кто еще просто ностальгирует. молодость вспоминает.

[^]
vetal777
27.01.2020 - 08:42
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 27.01.2020 - 11:59)
Цитата (mamazhor @ 27.01.2020 - 04:21)
Проснись.

Ах ты сука выблядская.

Ах ты мразь буржуазная.

Ах ты гондон продажный.

Читай Сталина, гнида ебучая.

Мало вас расстреливали, тварей ёбаных.

Вам слова не нравятся?
При Сталине бы вас расстреляли.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 27.01.2020 - 08:49

[^]
Vadziku
27.01.2020 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 25.01.2020 - 10:14)
Ваша элита жила так, как не снилось любой западной. Жрали из спецприемников, пока народ давился в очередях за супнаборами, катались на заграничных машинах, пока народ стоял в очередях за сраными вёдрами, отдыхали на морских курортах, пока народу было за счастье получит путевку в профилакторий города усть-Зажопинска.

Прям не снилось?
Ай-яй-яй, бедная западная элита.
Например беднейшее семейство Кеннеди, владельцы многих компаний, председатели банков и пр. пр. пр. наверняка с хлеба на воду перебивались. smile.gif

А моя мама, специалист-почвовед в одном из земельных институтов наверняка была скрытым олигархом, так как ей профсоюз путевку в Сочи в санаторий выделил, а не в конуру в Усть-Зажопинске.

Да и Первый секретарь Казахстана Кунаев жил с женой аж в восьмикомнатной квартире.
Да ведь любой современный абрамович или усманов обзавидуется такому роскошеству smile.gif А мой одноклассник сын заводского рабочего и рабочей жил в трехкомнатной. Этож какой гигантский разрыв! Чудовищная несправедливость!

[^]
Sergo123
27.01.2020 - 09:38
3

Ярила

Цитата
Я вполне разделяю мнение, что в плане бытового удобства сейчас многое стало лучше. Но я СОВЕРШЕННО не понимаю, как такое можно ставить во главу угла.

Можно .... Еще как можно.

Рожденные в 80-х

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39959
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх