Первые впечатления от нового сериала «Ведьмак» (2019). Слабонервным не читать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
24.12.2019 - 17:28
-1
Статус: Offline

Говорун

Цитата (мандалор @ 22.12.2019 - 22:37)
Цитата (Ptizo @ 22.12.2019 - 22:29)
Цитата (мандалор @ 22.12.2019 - 22:23)
Честно говоря я не понимаю все эти придирки к сериалу. Нормальный, смотреть можно, жесть, кровь, кишки уже с первой серии. У меня больше претензий к сериалу "Мандалорец", вот уж где снято для детишек.
В "Ведьмаке" всё нормально. Серьёзно, кому-то не понравилось присутствие негров? А ничего что в том мире тролли шастают, грифоны летают, и ещё чёрт знает какая жуть по лесам и болотам партизанит. То есть это никого не задевает, но стоило появиться негру, всё визг стоит до небес...
Сдается вы просто зажрались.

А ничего, что это сериал по известному миру, а не с нуля написанному?
И вот в этом мире тролли свободно по лесам шастали и летали грифоны.
А негры были редкими гостями из далёких земель.

Ну наверное не реже чем негры живущие в Абхазии. Это при том что Абхазия никогда не имела колоний в Африке, и даже близко не граничит с этим континентом.
Если в том мире Геральта были даже вампиры, то почему не быть негру?

Ватсон, вы вообще насколько с миром знакомы?

[^]
AJIKAIII
24.12.2019 - 17:52
0

Ярила

сериал хороший, не надо пиздеть тут!

[^]
Hedgehog24
24.12.2019 - 18:26
3

Ярила

Картинка понравилась и особенно телепузик! gigi.gif bravo.gif

[^]
Bush6791
24.12.2019 - 20:02
6

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 24.12.2019 - 16:48)
Цитата (KrestniyП @ 24.12.2019 - 15:13)
можно меня отнести к фанатам Толкина, практически наизусть помню Сильмариллион, властелина колец

Жуткие вы люди. Властелин колец и Дюна, единственные книги, которые мне просто не дались. Причём понимаю, что это шедевры, но не могу прочесть от и до. Чёрт знает что с ними не так.

Такие вещи в отрочестве надо читать!

Тогда они правильно в душу ложатся )))

[^]
Gorac
24.12.2019 - 20:15
0

Балагур

вот тока что досмотрел, ни так страшен чорт как его малют, кастинг ужасный, трис и йнифер стремны аки смерть, актёры некоторые играют ужасно, тока Цири более менее из главынх героев в тему, Геролд просто ужасен из супермена, графа местами говно, особено драконы, а в целом мне понравилось..вполне получилось неплохо, сюжет конечно прыгает но не сильно, но в целом даже моя жена поняла весь сюжет, хоть и слышать не слышала о какихто ведьмаках, ХЗ что у вас за траблы с неграми, тут они есть но особо глаз не мазолят, я больше с индийской йнифер офигел, вот она мазолила, вобщем я посмотрел и не жалею, с удовольствием гляну 2 сезон.
P.S. Карнавал Роу жуткое дермище
З,С, Читал ещё в детстве, ведьмаки пройдены все кроме 1, не смог в боёвку

Это сообщение отредактировал Gorac - 24.12.2019 - 20:18

[^]
Jobber
24.12.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Gorac @ 24.12.2019 - 20:15)
вот тока что досмотрел, ни так страшен чорт как его малют, кастинг ужасный, трис и йнифер стремны аки смерть, актёры некоторые играют ужасно, тока Цири более менее из главынх героев в тему, Геролд просто ужасен из супермена, графа местами говно, особено драконы, а в целом мне понравилось..вполне получилось неплохо, сюжет конечно прыгает но не сильно, но в целом даже моя жена поняла весь сюжет, хоть и слышать не слышала о какихто ведьмаках, ХЗ что у вас за траблы с неграми, тут они есть но особо глаз не мазолят, я больше с индийской йнифер офигел, вот она мазолила, вобщем я посмотрел и не жалею, с удовольствием гляну 2 сезон.
P.S. Карнавал Роу жуткое дермище
З,С, Читал ещё в детстве, ведьмаки пройдены все кроме 1, не смог в боёвку

Молодец, а мне еще две серии осталось. Решил растянуть удовольствие.
Но вот если бы книгу не читал, то не врубился бы в сериал. Тут еще сюжет скачет по времени, то прошлое, то настоящее. Поначалу сбивало с толку.

[^]
Frenger
24.12.2019 - 21:03
5

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 22.12.2019 - 15:55)
Неужели были такие,кто думал что нетфликс с таким актерским составом стряпает что-то годное? faceoff.gif

Когда Нетфликс только взлетал, у него почти все было офигенное.
Но постепенно превращается в унылое толерсастное говно. Жаль.

[^]
PiLA
24.12.2019 - 22:45
1

Ярила

Посмотрел все серии, проблем много, кое что особенно разочаровало, а именно Трисс... Я могу простить Йеннифэр - цыганку, но Трисс - цыганка это пиздец, это даже хуже чем пиздец! В остальном, призываю всех не вешать нос! Геральт охуенен! Душа и атмосфера у сериала есть, это факт! Возможно возьмутся за ум, потенциал на лицо! Сократить количество негров на экране, и наоборот добавить кекса, кровищи, неадеквата, колдунства и черного юмора и все будет ок, скриньте этот пост, сериал взлетит, если не просрут... gigi.gif

[^]
Miavun
24.12.2019 - 23:11
1

Весельчак

Зажрались вы все. Мне все понравилось.

З.Ы.
да.я фанат атмосферы :)

[^]
DonPiston
25.12.2019 - 00:51
-1
Статус: Online

Приколист

Лично я узнал с первой серии игру, вот сразу. Вы приукрашивание. Там не все ровно, но на мой взгляд( учитывая что это всё-таки экранизация) сериал вышел прям на славу. Ну да, как мне сказали в теме созданной мной, ведьмак никогда не носил два меча одновременно. Хотя я помню другое. Сериал, на мой взгляд, не ровный, но удачный. Да я таверну и быдлованов сразу узнал. Первая серия шикарна. А дальше я сопереживал девочке уже. И да, актеру еблет я б подровнял, потому что эта на постой выдвинутая вперёд челюсть ,это пздц. Там куча мест в тему и куча неуместного кала. Но мне ещё раз хотелось бы отметить,что сериал(не смотря на кучу мелочей) удался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonPiston
25.12.2019 - 01:26
1
Статус: Online

Приколист

Ещё что меня задело конкретно. В Польше в свое время были очень серьезные бойцы на рубящем и режущем. Недаром их вся Европа боялась.( Это исторический факт, Вы можете прочитать как от поляков бежала шведская армия, на тот момент. Одна из лучших армий Европы) . Но тут его деревянные движения мне не понравились. И я думаю неужели нельзя было найти в Польше мастера сабельного боя и хоть слегка обучить дублёра. Кстати Россия победила и Швецию и Польшу тогда, у одних забрала Финляндию а вторых забрала всех. И это не просто так было сделано. И после этого никто и никогда не слышал о шведских пикинерах и о польских гусарах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
25.12.2019 - 10:24
2

Ярила

Не понимаю волну хейта в сторону сериала товарищей типа ТСа. Вышло очень годно, особенно учитывая, что это Нетфликс, я уж думал, что тут толерастия будет такая, что туши свет и Геральт вообще будет одноногий негр-гей.
1. Сюжет. В отношении первоисточника все очень достойно. Да, есть расхождения, но они скорее для укладки в хронометраж и адаптации книг для широкой аудитории, которая в массе своей ни книг, ни игр не видала. А ТС видимо еще и лукавит, что поклонник книг, ибо тогда он точно бы увидел, что тот же бой со стрыгой сделан ТОЧНО по описанию из книг, в отличие от той же первой части игры. И то, что Йеннифер была изначально горбуньей, да и после преображения была отнюдь не "необыкновенной красоты", а достаточно обычной внешности с изъянами, которые маскировала использованием эликсира красоты, он тоже бы помнил. Да, многое упрощено и опущено. Некоторые сюжеты переставлены местами, чтобы поступательно развить сюжетные линии, ибо если побуквенно и в "правильном порядке" снимать, то получится бред, предыстории многих персонажий и событий рассказываются далеко не с первых рассказов.
2. Кастинг. Опять сразу видно, что многие книг не читали.
- Кавилл в сериале хорош и у многих отторжение подсознательное, ибо он конечно у них ассоциируется с Суперменом. Но стоит взглянуть на него без этого условия, плюс вспомнить книги и картинка сразу сложится.
- Йеннифер. Писал выше, она и по книгам была далеко не модель, а вполне обычной внешности, даже с изъянами (немного длинноватый нос, тонковатые губы, чуть скошенный подбородок, не совсем правильные брови, не слишком большая грудь).
- Цири. Вообще точнейшее попадание. Светловолосая, зеленоглазая, высокая для своих лет, все четко по первоисточнику.
- Дриады, пусть и смуглые (хотя в книгах про цвет кожи ни слова), но весьма аутентично смотрятся.
- Вот с Трисс конечно дали маху. Да и эльфы-негроараб... ну в такое время живем, надо.
3. Боевка. Вполне годно по нынешним меркам. И опять же, смотря с чем сравнивать. С игрой или с книгой? В игре боевка вообще местами (особенно в кат-сценах) фантастична и еще больше "кладет" на первоисточник.

Короче, говорить о том, что Нетфликс наплевал на творчество Сапковского - это очень и очень большая придирка. "Игра престолов" сама на себя и на Мартина больше наплевала. А уж как жестко отымели первоисточник новые "Хранители" так это пиздец какой-то. В "Ведьмаке" вполне себе постарались.

[^]
PavelG
25.12.2019 - 10:46
-5

Ярила

Почитал комменты и убедился, что основные хейтеры из числа тех, кто максимум в игры играл (которые кстати отходят от первоисточника еще подальше сериала), а книг не читал вовсе, либо кусками и "падиаганале".
Того же Кавилла хейтят, дескать не такой брутальный, отталкиваясь от игр. И никому в голову не приходит, что в сериале описываются события 20-30 летней давности по отношению к событиям первой игры. Естественно они должен выглядеть "помоложе" и без шрамов на лице (их в книгах кстати у него и не было никогда).

[^]
ХомяГГГ
25.12.2019 - 10:55
-4

Юморист

Сериал зашибительский. Я залип, первую серию ворчал что все не так, потом втянулся. Но БЛЯТЬ!!! КОГО ХЕРА- Трисс НЕ РЫЖАЯ?! Вот тут я матерился в полный голос. Суки, самый мой любимый персонаж в игре. Грррррррр....

[^]
PavelG
25.12.2019 - 11:05
4

Ярила

Цитата (ХомяГГГ @ 25.12.2019 - 10:55)
Но БЛЯТЬ!!! КОГО ХЕРА- Трисс НЕ РЫЖАЯ?! Вот тут я матерился в полный голос. Суки, самый мой любимый персонаж в игре. Грррррррр....

Да потому, что Трисс по книгам, в полную противоположность играм
а) таки НЕ РЫЖАЯ, а с "роскошными волосами цвета октябрьского каштана"
б) никогда не носит декольтированную одежду из-за жутких травм на всю груд, полученных на Содденском холме, которые можно излечить только магией, на которую у Трисс жуткая аллергия.

Основная предъява за Трисс, что таки она в книгах действительно красавица "хохочущая по любому поводу, выглядевшая как девчонка", а не потасканная жизнью цыганка, которую нам дали в сериале.

[^]
ne4est
25.12.2019 - 11:21
2

Ярила

После проведённых многих часов в игре даже боюсь смотреть это... что они там сделали с моей рыженькой))

[^]
PavelG
25.12.2019 - 11:37
5

Ярила

Цитата (ne4est @ 25.12.2019 - 11:21)
После проведённых многих часов в игре даже боюсь смотреть это... что они там сделали с моей рыженькой))

Ну как-то так.

[^]
ХомяГГГ
25.12.2019 - 11:45
5

Юморист

Цитата (PavelG @ 25.12.2019 - 12:37)

Ну как-то так.

Да они обе в сериале не ебабельные. Сиськи есть, а на моську страшненькие даже после тонны макияжа. Расстрелять moderator.gif

[^]
LondoMallary
25.12.2019 - 12:23
6

Ярила

Цитата (ХомяГГГ @ 25.12.2019 - 11:45)
Цитата (PavelG @ 25.12.2019 - 12:37)

Ну как-то так.

Да они обе в сериале не ебабельные. Сиськи есть, а на моську страшненькие даже после тонны макияжа. Расстрелять moderator.gif

У игроделов получилось передать муки выбора Трисс или Йенн, ты реально метаешься, понимаешь Геральта и неважно насколько они соответствуют книжным образам, эмоции они передают.

В сериале то же эмоции, но несколько другие. Это когда твой друг звонит тебе, говорит накрывать на стол, мол сейчас он придёт с двумя девчонками, приходит, а ты глядишь на них и думаешь "Блин, какие же они страшные, на хрен он притащил этих шмар" и хочется спровадить их, но делать особо нечего, вы выпиваете и они уже кажутся не такими уж и страшными.

[^]
PavelG
25.12.2019 - 12:34
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 25.12.2019 - 12:23)
У игроделов получилось передать муки выбора Трисс или Йенн, ты реально метаешься, понимаешь Геральта и неважно насколько они соответствуют книжным образам, эмоции они передают.

В сериале то же эмоции, но несколько другие. Это когда твой друг звонит тебе, говорит накрывать на стол, мол сейчас он придёт с двумя девчонками, приходит, а ты глядишь на них и думаешь "Блин, какие же они страшные, на хрен он притащил этих шмар" и хочется спровадить их, но делать особо нечего, вы выпиваете и они уже кажутся не такими уж и страшными.

В игре-то как раз создатели откровенно наплевали на первоисточник, ибо какой-то большой любовной истории между Геральтом и Трисс особо-то и не было, да и в основном чувства были с ее стороны, Геральт постоянно в сторону Йенн смотрел. И выходит, что "добренькая" Трисс в первой игре просто воспользовалась его амнезией и банально заманила в постель, а дальше все заверте...

Во второй части игры кстати выгоднее и самое главное вернее сюжетно таки не продолжать историю их любви (не ебстись в купальне, помогать Вернону спасать принцессу).

[^]
frod
25.12.2019 - 12:39
1

Ярила

LondoMallary
мне Йен в паре сцена смазливой показалась, хоть и не пил gigi.gif фиг его знает, прям как в жизни ,смотришь на девчонку,вроде просто смазливая, а чуть другую причёску и другой макияж- глаз оторвать не можешь
посмотрел первый сезон- мне в целом зашло, второй сезон буду ждать, но будет он вроде только в марте 21го.
по неграм- мне честно говоря адско резанул глаза негр-эльф,как то хоть убейся не могу эльфов такими воспринимать. остальные чёрненькие вообще не раздражали, хотя по книге по чесноку чёрными были разве что офирцы, а никак не жители северных королевств. но это дань современным реалиям, я ожидал худшего.
по касту- Геральт норм, в целом хорошо, разве что челюсть как то выпячивает по супергеройски, Цири помоему 100% попадание, Йен неплохо если по игре,хорош оесли по книге.Ну и Трисс я представлял другой, но тут игра виновата, в игре мне её образ очень понравился.
оценку сказать затрудняюсь, где то 7-8 баллов из 10. но 10 ку я никогда не поставлю ни одному сериалу.
из фентезийных сериалов честное второе место после ИП, а возможно потом даже больше понравится, ибо у ИП развязка на мой взгляд банальна и неинтересна

[^]
PavelG
25.12.2019 - 13:30
0

Ярила

А еще Лютик хорош. Прямо попадание в 10-ку.

[^]
alisafox94
25.12.2019 - 17:46
0

Ярила

Сериал отличный!
Негры да присутствуют, ну что поделать, таков современный мир, теоретически невозможно снять высокобюджетный сериал/фильм без негров, неважно, что в первоисточнике их могло не быть. Но отстояли главных героев от негритянства, это важно. Трисс конечно лютый треш, цыганка 35 лет. Еще и актриса бездарная.
Но на этом минусы заканчиваются, все остальное топ, Геральт, Йен отлично играют. Экшн, сценарий, музыка 10 из 10. \
Вердикт 8 из 10, на имдб ставят оценки в районе 9,5 из 10, претендент на звание лучшего сериала в ИСТОРИИ, а критики пусть и дальше плюются на великолепный сериал

[^]
kattleya
25.12.2019 - 18:38
3

Юморист

Цитата (alisafox94 @ 25.12.2019 - 17:46)
претендент на звание лучшего сериала в ИСТОРИИ

лопни мои глаза, я действительно это читаю? это сарказм, я надеюсь? нельзя же всерьез эту халтуру с чудовищным графонием, рваным повествованием, похеренной мотивацией героев и прочими расчудесными признаками какчества объявлять лучшей в истории, ни много, ни мало.
а то у меня для культуры человечества плохие новости...

[^]
Zagurdoger
25.12.2019 - 18:42
1

Ярила

Цитата (frod @ 25.12.2019 - 12:39)
по неграм- мне честно говоря адско резанул глаза негр-эльф,как то хоть убейся не могу эльфов такими воспринимать. остальные чёрненькие вообще не раздражали, хотя по книге по чесноку чёрными были разве что офирцы, а никак не жители северных королевств. но это дань современным реалиям, я ожидал худшего.

"Негро-эльфы" в сериале полуэльфы, "чистые" эльфы все белые. Какие там королевства северные или южные значения не имеет - люди в "мире "Ведьмака"" пришельцы, причём относительно недавние, всего лет 800 прошло с момента их высадки с "ковчегов изгоев" перенесённых "сопряжением сфер". Некие гонимые религиозные сектанты погрузились на четыре корабля и пошли искать "землю обетованную"(что есть жирный намёк на "пилигримов", "отцов-основателей" США с их "Мэйфлауэром"), вдруг трах-бах - и попали они в другой мир с эльфами, гномами, магией и прочими чудесами, высадились и принялись "новый свет" колонизировать угнетая местных и подвергая их геноциду. Были на "ковчегах" негры и азиаты или сплошь WASPы - нигде чётко не указано, но негры у Сапковского упоминаются, значит, очевидно, были. Другое дело что некоторых персонажей в сериале сделали неграми поперёк всякой логики как ту же Фрингилью Виго которая у Сапковского однозначно описана как белокожая брюнетка похожая на Йеннифер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76328
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх