Шесть Дней Творения: как не создавался Мир!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
7.09.2018 - 12:53
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИВЯ @ 7.09.2018 - 07:28)
Цитата (americano @ 6.09.2018 - 20:12)

Т.е., ты хочешь сказать, что с точностью 100% этот мир произошел из ничего, жизнь зародилась сама по себе и все виды произошли один из другого, так как ученые, якобы, все это доказали и можно расходиться по домам?

Вы мешаете в кучу 2 или даже 3 теории : возникновение солнечной системы, теория происхождение жизни на Земле (и их там несколько вариантов) и теорию эволюции(происхождение видов). Сама по себе теория эволюции не рассматривает происхождение жизни на планете, а изменения в популяциях и в конечном итоге видов в течении времени.

Спасибо, бро, ты открыл мне глаза pray.gif
Вот про все 3 теории и поговорим. Все три доказаны окончательно и бесповоротно?

[^]
americano
7.09.2018 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 7.09.2018 - 09:19)
Цитата (americano @ 6.09.2018 - 23:38)
Цитата (старичок1 @ 6.09.2018 - 22:25)
Цитата (americano @ 6.09.2018 - 23:22)

Конечно бегать, ведь ты утверждаешь то, о чем я не говорил, значит бремя доказательства на тебе. И да,что значит "поливать грязью"? Если я не верю некоторым ученым и некоторым верующим-это значит я их поливаю грязью? Разве у меня нет права не верить кому-то?

Естественно, имеешь. Но ведь нужна не вера тут, а обоснованное сомнение и факты.

Т.е., оснований не верить, например, в случайное сотворение жизни из ничего у меня не должно быть априори?

Возникновение жизни совсем не случайно, а закономерно. Жизнь это продолжение химической эволюции. А вот возникновение сверхинтеллекта из ничего абсолютно невероятно, если, конечно, мы действительно не в симуляции живем, тогда, да, возможен вариант с программистом.

Что значит "закономерно"??? Т.е., возьмем гипотетическую планету с водой, азотом, углеродом и прочими простейшими химическими элементами и соединениями, подождем N миллиардов лет и вуаля, жизнь готова?

[^]
tixmr
7.09.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата
А как вот вы без идеологии собираетесь заставить тунеядца работать во благо общества?

И опять вы мимо кассы. А тут религия уже не помогает, тут работает экономика и государственные институты.

Работу религии мы видим например у Игил(запрещена в России и ряде других стран). Когда человек несмотря на все инстинкты во славу богов подрывает себя, дабы попасть в лучший мир.
Или толпа людей собирается нести истинную веру, неверным крестом и мечом. Тут да, работа религии.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.09.2018 - 12:58

[^]
diegoLunes
7.09.2018 - 12:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (смолкар @ 7.09.2018 - 12:48)
diegoLunes

Цитата
А как вот вы без идеологии собираетесь заставить тунеядца работать во благо общества?
lol.gif

Законом о тунеядстве, который в "безбожном" СССР был.

А в вашем религиозном обществе, бомжи на папертях сидят.

Ну у бомжей вид такой, что нормальный человек вряд ли захочет им быть.
А в священных книгах прямо предписывается, отдавать десятую часть дохода - нищим.
Кому попало - тоже не рекомендуют отдавать: "Не давай нечестивому, ибо через это он превозможет тебя". И что бы не ебаться с определением, кто нечестивый тупо решили сдавать десятину в церковь.

[^]
diegoLunes
7.09.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 7.09.2018 - 12:56)
И опять вы мимо кассы. А тут религия уже не помогает. Тут работает экономика.

Ну какой ты нудный. И в религии и в экономике горазд. Ты Библию всю прочитал? Или 7мь томов Карла Маркса?
А если бы ты читал и то и то, то у тебя бы вопросов вообще не возникло. Библия это экономическая концепция в том числе.

[^]
старичок1
7.09.2018 - 13:04
3

Ярила

Цитата (americano @ 7.09.2018 - 15:55)

Конечно бегать, ведь ты утверждаешь то, о чем я не говорил, значит бремя доказательства на тебе. И да,что значит "поливать грязью"? Если я не верю некоторым ученым и некоторым верующим-это значит я их поливаю грязью? Разве у меня нет права не верить кому-то?

Естественно, имеешь. Но ведь нужна не вера тут, а обоснованное сомнение и факты.

Т.е., оснований не верить, например, в случайное сотворение жизни из ничего у меня не должно быть априори?

Возникновение жизни совсем не случайно, а закономерно. Жизнь это продолжение химической эволюции. А вот возникновение сверхинтеллекта из ничего абсолютно невероятно, если, конечно, мы действительно не в симуляции живем, тогда, да, возможен вариант с программистом.

Что значит "закономерно"??? Т.е., возьмем гипотетическую планету с водой, азотом, углеродом и прочими простейшими химическими элементами и соединениями, подождем N миллиардов лет и вуаля, жизнь готова?

Именно так, что мы и видим на примере родной планеты.

Это сообщение отредактировал старичок1 - 7.09.2018 - 13:04

[^]
старичок1
7.09.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.09.2018 - 16:01)
Цитата (tixmr @ 7.09.2018 - 12:56)
И опять вы мимо кассы. А тут религия уже не помогает. Тут работает экономика.

Ну какой ты нудный. И в религии и в экономике горазд. Ты Библию всю прочитал? Или 7мь томов Карла Маркса?
А если бы ты читал и то и то, то у тебя бы вопросов вообще не возникло. Библия это экономическая концепция в том числе.

Только концепция давно ушедших веков времен рабовладения. Пора бы уже отложить ее на полку.

[^]
Vadziku
7.09.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Metafrast @ 6.09.2018 - 12:08)
Как всегда атеисты для собственного удобства трактуют книгу "Бытие" крайне буквально, что делают разве что креационисты, да некоторые протестанты. На самом деле Бытие, книга крайне сложная в толковании.

И пофиг, что Библия по их же собственным понятиям боговдохновенна smile.gif
Перетолкуют как надо. А если одно толкование перестало устраивать - сделаем более подходящее толкование smile.gif

[^]
americano
7.09.2018 - 13:12
-4

Ярила

Цитата (gypopo @ 7.09.2018 - 10:48)
Цитата
Т.е., ты хочешь сказать, что с точностью 100% этот мир произошел из ничего, жизнь зародилась сама по себе и все виды произошли один из другого, так как ученые, якобы, все это доказали и можно расходиться по домам?

Нет, все создала невидимая личность, которая может всё. Теперь можно расходиться.
А почему окаменелости залегают в определенном порядке - от простого к сложному, почему 98% когда либо живших организмов являются вымершими, почему организмы различаются степенью генетического родства, почему у человека и обезьян одинаковые куски вирусов в одинаковых местах генома и одинаковые ошибки в генах - это всё гибельная ересь, которой пусть занимаются тупые ученые, которые попадут в ад. Из глинки слепили людей да и всё, чё там думать. Почему ген витамина С поломан от рождения у человека - это так создано, брачок получился производственный. Почему этот ген поломан так же у других приматов - ну так совпало.

Расскажи-ка нам лучше про Пилтдаунского человека

[^]
tixmr
7.09.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата

Так-то историю религии я изучал. И Маркса листать приходилось.
Цитата
Библия это экономическая концепция в том числе.

Да вы тут уже не знаете какими ещё "вдохновляющими" особенностями наделить эту книгу.
Но что-то мне подсказывает при проверке этого вашего утверждения мы вновь увидим былинный отказ. Как с молнией и вашим утверждением что
Цитата
Библия есть Знание о природе Человека и Вселенной в доступной для восприятия форме.

Вероятно нужно добавить, что бибилию можно использовать также в качестве груза, гнёта, подставки, подпорки и т.д Но таким образом можно использовать и любую другую книгу, а это вновь не сделает библию исключительной.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.09.2018 - 13:23

[^]
diegoLunes
7.09.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (старичок1 @ 7.09.2018 - 13:06)
Только концепция давно ушедших веков времен рабовладения. Пора бы уже отложить ее на полку.

Ну это вы зря. Воскрешать мертвых и исцелять больных это как раз веянья нового времени. Не нас ли заебали постройкой пандусов для инвалидов?
А это ни что иное есть как поддержка роста потребления за счет непроизводительных сил.
Каким способом бы вы поддерживали рост производительности труда? Вот именно как раз таким. Рост потребления за счет непроизводительных сил. Мигранты, инвалиды - всем надо по потребности. А эти, хуй с ним, ебашат по способности, лишь только дай им на копейку побольше.
У нас пособие по безработице и минимальная оплата труда сравнялись уже.

[^]
diegoLunes
7.09.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 7.09.2018 - 13:17)
Цитата

Так-то историю религии я изучал. И Маркса листать приходилось.

То есть вы читать не читали, но листали...
Похвально.

[^]
americano
7.09.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 7.09.2018 - 11:07)

Цитата
Ученые создали живую клетку из неживой материи?

Да, создали.
Цитата
Ученым впервые удалось создать искусственную эукариотическую клетку с работающими органеллами, способными вступать в химические реакции.

Ты сам-то читал статью? Предлагаешь просто поверить на слово? Где подробное описание эксперимента?

[^]
Vadziku
7.09.2018 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 6.09.2018 - 12:30)
Цитата (tixmr @ 6.09.2018 - 12:23)
НУ так идите в лес, заниматься собирательством, оставьте все достижения науки столь вам противные.

Даже без учета ускорения. Даже черепашьим темпом. Просто вдумайтесь - сотни тысяч лет разлетается, и... никак не разлетиться... :)))

Ты бы хоть ради приличия узнал когда примерно образовались галактики и сколько лет они разлетаются smile.gif
Подсказываю - порядок цифр СОВСЕМ другой smile.gif
А то как-то неудобно даже - рассуждаешь, что кто-то там в школе не учился, а сам элементарных фактов не знаешь

[^]
americano
7.09.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 7.09.2018 - 11:20)
Знаете что самое интересное товарищи креационисты,конспирологии и поклонники "альтернативных теорий", ваше возмущённое подвёртывание по поводу науки, глубоко безразлично её прогрессу.

Вспомните это когда будете покупать новый гаджет, или обращаться в больницу. Вспомните это когда будете включать диодные источник света. И уж тем более подумайте над этим летя на самолёте или передвигаясь в новом автомобиле. Потому, что это достижения науки, прогресса, постоянное движение мысли в поисках ответов навопросы. А не религиозные предрассудки.

Ты хочешь сказать, что все изобретения сделаны противниками креационизма? Или что только атеизм есть двигатель прогресса? И да, есть ученые, которые занимаются делом, а есть "ученые", которые выдумывают сказки. Какую мне практическую пользу принесли "ученые" эволюционисты? Или те, кто посчитал возраст Вселенной?
Ну так можешь посмотреть на Солнце, его не создавал человек. Нет Солнца-нет жизни. Нет Земли-нет жизни.

[^]
Vadziku
7.09.2018 - 13:32
3

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 12:31)
Пфф, зато можно с уверенностью утверждать границы и возраст (!) вселенной, разглагольствовать о горячих ливнях шедших миллиарды лет назад и расплавивших камень на сложные химические соединения давшие жизнь в том виде как мы ее сейчас видим
Браво ! bravo.gif

Паренек, ты уже двадцатый раз рассказываешь о ливнях, которые плавили камень.
Тебе в школе про растворимые химические соединения не рассказывали?
Обязательно плавить, и иначе никак?

[^]
Vadziku
7.09.2018 - 13:34
6

Ярила

Цитата (zepic @ 6.09.2018 - 12:38)
Самое главное что так и не смогли оспорить противники Христа еще во времена его пребывания на земле это его родословную от царя Давида
Это была самая важная задача для этих книжников и фарисеев но они не преуспели

Трудно оспорить биографию персонажа, существование которого не подтверждено никакими современными ему историческими документами.

[^]
tixmr
7.09.2018 - 13:35
2

Ярила

Цитата
Ты сам-то читал статью? Предлагаешь просто поверить на слово? Где подробное описание эксперимента?

americano так даже если я вам точное описание дам, в научном издании, вы один хрен его читать не станете. Какая разница.

Кстати там в статье указано, где можно посмотреть публикацию(Angewandte Chemie выпуск за 2014 год), но впрочем вам это также безразлично.
Главное погромче проорать, что наука ни хрена не знает\не делает\не умеет.

Так то не надо тут "а вы сами-то читали"?! Да, в отличии от вас читал.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.09.2018 - 13:38

[^]
americano
7.09.2018 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 7.09.2018 - 15:04)
Цитата (americano @ 7.09.2018 - 15:55)

Именно так, что мы и видим на примере родной планеты.

А что мы видим на примере родной планеты? Всего лишь то, что на ней есть жизнь. Но вовсе не то, как она на ней появилась.

[^]
americano
7.09.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 7.09.2018 - 15:35)
Цитата

americano так даже если я вам точное описание дам, в научном издании, вы один хрен его читать не станете. Какая разница.

Кстати там в статье, указано где можно посмотреть публикацию(Angewandte Chemie выпуск за 2014 год), но впрочем вам это также безразлично.
Главное погромче проорать, что наука ни хрена не знает\не делает\не умеет.

Так то не надо тут "а вы сами-то читали"?! Да, в отличии от вас читал.

Ну с чего ты решил, что не стану? Давай, можно на английском языке

[^]
ale3237
7.09.2018 - 13:40
2

Весельчак

Цитата (agafonoff @ 5.09.2018 - 20:38)
Вот истина в последней инстанции.

Я плакалъ! Правда, смеялся до слёз. Спасибо!

[^]
SavvaMorozov
7.09.2018 - 13:43
1

примус починяю

Земля плоская, стоит на черепахе и трех слонах, ну хули вам еще надо, какую еще более ясную истину?

Это сообщение отредактировал SavvaMorozov - 7.09.2018 - 13:46

[^]
ale3237
7.09.2018 - 13:52
1

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 7.09.2018 - 13:24)
Цитата (старичок1 @ 7.09.2018 - 13:06)

Ну это вы зря. Воскрешать мертвых и исцелять больных это как раз веянья нового времени. Не нас ли заебали постройкой пандусов для инвалидов?
А это ни что иное есть как поддержка роста потребления за счет непроизводительных сил.
Каким способом бы вы поддерживали рост производительности труда? Вот именно как раз таким. Рост потребления за счет непроизводительных сил. Мигранты, инвалиды - всем надо по потребности. А эти, хуй с ним, ебашат по способности, лишь только дай им на копейку побольше.
У нас пособие по безработице и минимальная оплата труда сравнялись уже.

Напрасно Вы так про инвалидов. Мой отец, инвалид 1 группы, даже мечтать не мог о том, чтобы в коляске заехать в свою квартиру. Он перемещался на четвереньках, что приводило в крайнее изумление очевидцев. Один из наиболее сочувствующих сказал негромко (но так, чтобы мой папа услышал): "На его месте я бы повесился."

[^]
americano
7.09.2018 - 13:54
1

Ярила

Цитата (demonword @ 7.09.2018 - 11:57)
Тут справедливо подметили, и это не новость, что в первую очередь защитники неисповедимости господней и противники науки абсолютно не понимают разницу между теорией и гипотезой.
Теория доказана и уже не будет опровергнута: теория относительности, теория эволюции, стандартная модель, теория большого взрыва, квантовая механика и т.д.
Эти теории могут быть дополнены, но не изменены, потому что они основаны на наблюдении, на фактах и описывают их.

Гипотезы могут быть как полностью подтверждены и станут теорией или выброшены на мороз: гипотеза суперструн, гипотеза темной материи, инфляция вселенной...
Эти гипотезы более-менее научны, потому что пытаются разумно объяснить несоответствия в имеющихся теориях и наблюдениях.

А есть выдумки неучей, которые вообще никакая наука рассматривать не будет, но не потому что это мировой заговор ученых, а потому что выдумка безграмотна и инфантильна.

Не будь неучем, почитай на досуге:

"Попробуем пояснить, о чем скромно умолчал уважаемый автор. Как известно, белок (первичная структура) - это цепочка из аминокислотных остатков, соединенных довольно хитро: с помощью так называемых пептидных связей, посредством реакции, идущей только с потреблением значительного количества энергии и при содействии весьма специфического катализа. Каждая пептидная связь есть существенное локальное уменьшение энтропии; в эксперименте же Фокса таких связей образоваться не могло, на что косвенно указывает и Б. Медников, вводя термин «протеиноиды», т. е. «белково-подобные» а также и тот факт, что полученные цепочки ветвятся - каждая аминокислота имеет и водородные радикалы, способные при нагреве образовывать связи, но совсем не те, что нужны! Создается впечатление, что статья Б. Медникова написана исключительно для «малых сих», поскольку даже начинающий биолог знает, что синтез белка происходит совсем иначе. Прежде всего для этого необходим как минимум... белок же: рибосомы, специализированные энзимы синтеза, по три на каждую из 20 аминокислот, а также шапероны и, наконец, митохондрии для энергетического обеспечения процесса (и это, строго говоря, еще не все).

(Здесь речь идет о внутриклеточном синтезе. В лабораторных условиях синтез белков осуществляется с использованием т. н. «химии защитных групп» и других особых условий. При всем этом такой процесс является очень трудоемким. В современном учебнике по органической химии (Швехгеймер М. А., Кобраков К. И., 1994, с. 220) пишется, что синтез инсулина, молекула которого состоит всего из 51 а-аминокислоты, «проводился в течение трех лет и состоял из 230 последовательных реакций». Ничего подобного в условиях гипотетического «первичного бульона» ожидать не приходится. - прим. редакции).

Разумеется, каждая из огромного числа этих белковых молекул появилась в результате того же процесса, в том числе и с участием молекул, идентичных себе - и с какого же конца распутывать этот невероятный клубок? Причем ничего упростить (по крайней мере, качественно) не удается даже в мысленном эксперименте. Во-первых, самообразование пептидных связей относится к термодинамически невозможным явлениям: требуется компенсация или, точнее, «компенсатор», представляющий из себя по необходимости многоступенчатый агрегат. Во-вторых, синтез белка - не просто совокупность химических реакций, а скорее сверхскоростная конвейерная сборка, т. е. «квазиосмысленный» процесс, протекающий при непременном участии значительного массива информации, часть которой, как на настоящем конвейере, введена непосредственно в исполнительные элементы при синтезе последних (в этом, кстати, одно из принципиальных отличий энзимов от простых химических катализаторов). Энзимы же обеспечивают высокую скорость синтеза - в десять раз быстрее пулеметной ленты! - которая в принципе не должна быть меньшей из-за нестабильности промежуточного продукта в виде полипептидной цепи в водной среде. В образовании одной лишь пептидной связи участвуют 6 молекул (меньше нельзя!), не считая транспортных, которые действуют с невообразимой скоростью и точностью, сменяя целую «бригаду сборщиков» сотни раз в секунду [8].

Но есть и еще одна проблема, относительно которой даже неизвестно, как к ней подступиться: проблема хиральности. Все молекулы, из которых составлены макромолекулы живого, могут быть представлены в двух зеркальных изомерах - правых (D) или левых (L). Живая ткань обладает хиральной чистотой - все нуклеотиды в ней только правые, а аминокислоты - только левые. Между тем в «косной» природе возможны только так называемые рацемические смеси, в которых тех и других изомеров поровну, что отвечает термодинамическому минимуму (опять это Второе начало!). Даже специальные методы синтеза, с сортировкой молекул, способны обеспечить «неравновесность» лишь около 10 %. Причина этого носит принципиальный характер - мешает так называемый квантовый порог: размеры объекта существенно меньше тепловых флуктуаций, а также длины так называемой волны де Бройля, - представьте себе пьяного, пытающегося попасть с первого раза ключом в замочную скважину, при том, что он не может никак ее разглядеть, а руки трясутся с амплитудой во всю дверь. Типичная вероятность такого попадания составляет 10-4-10-6. Каким же образом обеспечивается хиральная чистота организма? А вот этого-то никто и не знает. Следующее утверждение попахивает фантастикой, витализмом и прочей мистикой, но это бесспорный факт: вероятность ошибки в живом организме лишь одна на 104-108! Да и эти редкие ошибки тут же исправляются, т. е. соответствующие ферменты также различают то, что различить невозможно - такое впечатление, что живой организм попросту «не замечает» квантового порога; если эти строки читают физики, они понимают, насколько еретически это звучит, но с фактами не поспоришь. В летальном случае изомеры тут же начинают рацемизироваться. Отметим, что явление этой «другой» физики демонстрируют и ферменты, синтезирующие белок: в момент образования пептидной связи тепловые движения атомов непонятным образом «замораживаются», что и обеспечивает стопроцентное «попадание»

Я попытался подсчитать размеры «грязной лужи» Б. Медникова на его собственных, притом максимально мягких условиях:

- образуется не весь цитохром С, а только его активный центр, состоящий из 34-х звеньев в произвольной последовательности;

- ветвление не учитывается;

- вероятность образования пептидной связи принята, исходя из минимально возможного числа радикалов, за 1/3 (на деле она равна нулю);

- вероятность выборки одинаковых изомеров, естественно, за 1/2;

- молекулярная масса аминокислотных остатков 100;

- образуются только различные комбинации (что тоже является допущением, поскольку на деле повтор бессмысленных комбинаций «задавит» единственную упорядоченную), а нужная макромолекула образуется наверняка.

Проще говоря, представьте себе кучу бусинок двух цветов, с тремя отверстиями в каждой, причем только одно из трех отверстий является «правильным»; все, что требуется - всего лишь вслепую собрать короткое ожерелье из 34-х бусинок одного цвета (неважно какого). Объем лужи (вернее, масса) получился немаленький: пять тысяч мировых океанов Земли, причем для воды места уже не остается. Можете допустить, что я ошибся в тысячу раз или даже в миллион - все равно такой сценарий самоорганизации не лезет ни в какие ворота!"
http://avkrasn.ru/article-225.html

[^]
DAZ
7.09.2018 - 14:08
2

старатильный кашак

Цитата (oztima @ 5.09.2018 - 21:25)
Большой взрыв, который взялся неоткуда, чем-то напоминает Бога.

При отсутствии мозгов любая необъяснимая (на данный момент) хуйня напоминает бога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41481
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх