Комментарий: назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igafum
22.08.2018 - 17:11
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 21:02)
В СССР небыло безработицы , а спекулянтов, тунеядцев и педерастов- сажали.

Так это хорошо или плохо? Если учесть что вы выбрали для ПМЖ США? Там и тунеядцев и педирастов выше крыши и не сажают?

[^]
medyza222
22.08.2018 - 17:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 22.08.2018 - 17:07)
Цитата (Koive @ 20.08.2018 - 21:57)
пиздеть - не мешки ворочать) я так понимаю, что если ща любому кто за советы топит предложить отказаться от недвиги, личной жоповозки, тырнетика и смартфона, от отдыха за бугром в турциях и прочих египтах - хрена-с два он согласится со всем этим расстаться.) таким образом холодильник таки победитЪ

Почему надо отказаться от недвиги? Квартиру от завода родителям дали ещё при Советах

Так что сложно сказать что было бы и от чего отказаться надо.

Документы на квартиру сможешь предоставить?Наверно нет,так как при Советах родителей пустили пожить по соцнайму,а вот подарили квартиру им, либералы в 90х.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 22.08.2018 - 17:32

[^]
user3970
22.08.2018 - 17:55
5

Ярила

Продолжу... О себе ... После школы - армия , мог бы откосить , но не захотел . В наше время без службы тебя бы мужиком не считали. Новая Земля , ЗФИ ( остров Греэм Бэлл ). После службы поехал поступать в ЛГУ на юрфак. Пролетел , как фанера, не смотря на характеристики и старшинские лычки. Каким макаром в ЛГУ поступила туда ленинградская гопота ( вовка ) , мне до сих пор не панятна! ЛИСИ , мехфак на вечернее .Работал в Главленинградстрое , УМ-6, автокрановщиком . Лимита , поэтому зарплата 170-190 руб . У тех , кто коренной ленинградец на такой же работе зарплата в ДВА РАЗА ВЫШЕ. Сам участвовал в жилищном строительстве . Строили ОФИГИТЕЛЬНО МНОГО ! Сомневаюсь , что это было только кооперативы. Первую свою квартиру ( двухкомнатную благоустроенную на троих ) я получил отработав 4 года В строительной организации Вологда сельстрой. Вторую трёхкомнатную благоустроенную квартиру я заработал в Одессе ( тогда ещё советской ) на строительстве Одесской АТЗЦ ( Беляевка , Мирный , привет ! ) . Третью благоустроенную квартиру я заработал за 4 года при строительстве литейного завода в городе Вологда. Никаких связей , никакой волосатой руки .

Тут в качестве примера приводят , что количество хороших и дорогих авто увеличилось в разы... Этот пример меня напрягает . Без авто я как-то несколько лет уже обхожусь . А вот жить в автомобиле стоимостью в нормальную благоустроенную квартиру мне ка-то не комильфо . Хотя примеры есть .

[^]
Гортоп
22.08.2018 - 18:09
2

похуист

Цитата (thinkingman @ 22.08.2018 - 15:07)
Во все времена были группы людей, которым легко жить и которым плохо. Если большинству плохо, то плохо в итоге станет всем. Поэтому в СССР была пропаганда, что всем хорошо - все в это верили. Сейчас новостей о коррупции, олигархах и антинародных законах больше, чем о трактористе Коле, который собрал урожай. Вот и катимся вниз...

Точно, проблема в новостях! Надо больше позитива в новостную ленту и все станут счастливы! gigi.gif
На ГТРК работаешь? gigi.gif

[^]
vakaL
22.08.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 19:55)
Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 11:52)
Silver867
Цитата
Сейчас экономически бессмысленно воровать продукты, работая в общепите - нормальный повар нормально зарабатывает и на зарплату может купить себе продуктов.

Согласен,много чего изменилось,таксистов опустили ниже плинтуса,от этого вам легче что ли?,да и что вы к продуктам доебались?

Он старательно обходит главное преимущество сегогодняшней системы- перестали сажать спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Но таки намекает об этом суммой циферек в нике. lol.gif

И в каждой теме: сажать спекулянтов, тунеядцев и педерастов. Просто наболевшее.

[^]
vakaL
22.08.2018 - 18:39
7

Ярила

Видимо так прошло первое знакомство Mr. Sidorini с LA

[^]
vakaL
22.08.2018 - 19:18
1

Ярила

[QUOTE=nerussk,20.08.2018 - 21:40] [/QUOTE]
Тетрадкой в 2 копейки набор для школьника не исчерпывался.
Полный набор относительно средних советских зарплат стоил не дешевле, чем сейчас. [/QUOTE]
Что он там стоил то?,даже у меня была ручка с золотым пером cool.gif[/QUOTE]

Сидорини подарил?

[^]
nerussk
22.08.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 22.08.2018 - 19:18)
[QUOTE=nerussk,20.08.2018 - 21:40] [/QUOTE]
Тетрадкой в 2 копейки набор для школьника не исчерпывался.
Полный набор относительно средних советских зарплат стоил не дешевле, чем сейчас. [/QUOTE]
Что он там стоил то?,даже у меня была ручка с золотым пером cool.gif[/QUOTE]

Сидорини подарил?

Бабуля.. cool.gif

[^]
Душеchка
23.08.2018 - 05:47
3

Юморист

Цитата (medyza222 @ 23.08.2018 - 00:26)
Цитата (DeuSeX73 @ 22.08.2018 - 17:07)
Цитата (Koive @ 20.08.2018 - 21:57)
пиздеть - не мешки ворочать) я так понимаю, что если ща любому кто за советы топит предложить отказаться от недвиги, личной жоповозки, тырнетика и смартфона, от отдыха за бугром в турциях и прочих египтах - хрена-с два он согласится со всем этим расстаться.) таким образом холодильник таки победитЪ

Почему надо отказаться от недвиги? Квартиру от завода родителям дали ещё при Советах

Так что сложно сказать что было бы и от чего отказаться надо.

Документы на квартиру сможешь предоставить?Наверно нет,так как при Советах родителей пустили пожить по соцнайму,а вот подарили квартиру им, либералы в 90х.

И что ? Кто то выгонял из квартир социального найма? Я старшая по дому и потому знаю, что у меня и сейчас в доме есть неприватизированные квартиры и люди там спокойно живут, а кто поумней и поразворотливей, так за счёт бюджета себе ещё и ремонт инженерных систем: водопровод, канализация,отопление, электричество сделал. Это каким нужно быть упоротым недоумком,чтоб либералов 90х в благодетели записать,многие из них и сейчас при делах, естественно. Квартиры они нам подарили! Квартиры не ими построенные они милостиво разрешили оформить в собственность, но только потому, что бы самим при этом приватизировать заводы,пароходы, санатории и пионерлагеря с огромными участками земли в ближайшем пригороде и подведёнными коммуникациями,да и вообще все,что приносит прибыль по карманам своим распихали, а нам наши же квартиры и опять таки с огромным гешефтом для себя, скинули с себя содержание ЖКХ на плечи собственников. Они, кстати, обещали и в законе пописали,что передача в собственность должна быть с проведение капремонта,но обещать не значит женится, делать ничего никто и не собирался,хорошо ещё ,что можно было на суд подать и суды присуждали обязанность властей провести ремонт,сейчас уже такие заявления не принимаются,кто не успел,тот опоздал,видать поправки какие то протащили. Но и выигранный суд ещё не победа,у меня дом в 2010 году выиграл,до сих пор ждём исполнения решения и не мы одни. За это время сами, за свой счет переложили крышу,заменили канализацию, отремонтировали лестницу ведущую к дому,придомовая территория и все что на ней тоже теперь на собственниках,деревья опиливали,детскую площадку вообще силами всех близлежащих домов делали. А что делать,жить то надо, но не смейте мне говорить,что я спасибо должна либералам говорить за приватизацию с учетом все вышеизложенного. Много ещё есть что сказать,да что толку, все уже, проспали мы своё будущее.

[^]
Vadziku
23.08.2018 - 06:02
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.08.2018 - 22:22)
Если нынешние «фальсифицированные колбасные изделия» выбросить в продажу где-нибудь в Рязанской области году в 1981, их бы смели в два счета, с драками в очереди под крики «отпускать не больше килограмма в одни руки» cool.gif

Угу. А руководители которые "выбросили" и произвели бы такую колбасу в 1981 году бы сели.

[^]
Душеchка
23.08.2018 - 06:22
2

Юморист

Ещё немного о приватизации, как достижении , жителям крупных городов она ещё может чего и дала, ибо недвижимость денег нормальных в таких городах стоит, а вот жителям маленьких городов и ПГТ эта приватизация вообще ни о чем.

[^]
Ptizo
23.08.2018 - 09:17
3

Говорун

Цитата (vakaL @ 22.08.2018 - 18:36)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2018 - 19:55)
Цитата (nerussk @ 20.08.2018 - 11:52)
Silver867
Цитата
Сейчас экономически бессмысленно воровать продукты, работая в общепите - нормальный повар нормально зарабатывает и на зарплату может купить себе продуктов.

Согласен,много чего изменилось,таксистов опустили ниже плинтуса,от этого вам легче что ли?,да и что вы к продуктам доебались?

Он старательно обходит главное преимущество сегогодняшней системы- перестали сажать спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Но таки намекает об этом суммой циферек в нике. lol.gif

И в каждой теме: сажать спекулянтов, тунеядцев и педерастов. Просто наболевшее.

Как говорит известный советофил Дмитрий Пучков: каждый автор пишет про себя.
Вот и Сидорини не разочаровывает.

[^]
Ptizo
23.08.2018 - 09:18
4

Говорун

Цитата (Vadziku @ 23.08.2018 - 06:02)
Если нынешние «фальсифицированные колбасные изделия» выбросить в продажу где-нибудь в Рязанской области году в 1981, их бы смели в два счета, с драками в очереди под крики «отпускать не больше килограмма в одни руки» cool.gif

Угу. А руководители которые "выбросили" и произвели бы такую колбасу в 1981 году бы сели.

На чешский мягкий гарнитур?

[^]
Бедросович
23.08.2018 - 11:13
4

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Ptizo @ 23.08.2018 - 09:18)

не меньше. и дали бы им премию за рационализаторство, и отправили на выставку в монголию, а возможно и румынию, а там по доброй традиции дали бы, в соответствии с квотой, какую-нибудь премию.
если бы он был партийным, то его бы заметили в обкоме и дали должность "по мясо-молочной промышленности", ГАЗ с водителем, дачу. под это дело поручили бы иванову с задрипанного НИИ написать научный трактат "использование куриных шеек в производстве колбасных изделий".
ну и дальше....
все еще помнится тот абсурд, эх.

ПС: не думайте, что у меня сейчас убеждение, что теперь "все заебца", нет.

[^]
НикМих
23.08.2018 - 12:50
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 17:54)
Я вот лично слабо представляю , что такое коммуналка на тридцать комнат - по моему пиздежь галимый.

Я жил в коммуналке, всего 3 комнаты. Тоже слабо представляю коммуналку на 30 комнат. Но ведь не зря же Высоцкий пел.
"Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой
Соседушка с соседушкою баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка.
Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка."
Были такие коммуналки, были. Как бы ни трудно это себе сейчас представить.

[^]
nerussk
23.08.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 23.08.2018 - 11:13)
Цитата (Ptizo @ 23.08.2018 - 09:18)

не меньше. и дали бы им премию за рационализаторство, и отправили на выставку в монголию, а возможно и румынию, а там по доброй традиции дали бы, в соответствии с квотой, какую-нибудь премию.
если бы он был партийным, то его бы заметили в обкоме и дали должность "по мясо-молочной промышленности", ГАЗ с водителем, дачу. под это дело поручили бы иванову с задрипанного НИИ написать научный трактат "использование куриных шеек в производстве колбасных изделий".
ну и дальше....
все еще помнится тот абсурд, эх.

ПС: не думайте, что у меня сейчас убеждение, что теперь "все заебца", нет.

Ага а тому кто тупо на всё поднимет цены..

[^]
НикМих
23.08.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.08.2018 - 06:13)
Возьмем условного директора гастронома.  При СССР он имел доступ к дефициту и подмазывал снабжавшие его торги и базы.  Ну наворовал он себе на дачу/машину и стенку с хрусталем. А дальше потолок.  Ну а после 1991 года его "мирок" рухнул.  Сбережения, что были, съела павловская денежная реформа, а потом либерализация цен Ельцина.   Связи его никому не нужны, для магазина надо что-то самому закупать,  и заниматься тем, что далее назовут логистикой.  А ничего этого он не умеет и понятия не знает как это делать.  Да и учиться поздно.  Магазин уходит в долги и его скупают новые оборотистые ребята.  Таких историй миллион.  Посмотрите за окно и повспоминайте что у Вас в городе из магазинов было при СССР и кто ими сейчас владеет.  Держу пари: ни одного, кем рулят советские директора или их дети Вы не вспомните.

Ну а как вам пример Абрамовича? Не сын, не спорю. Всего-лишь племянник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абрамович,_Роман_Аркадьевич
"Взятый на воспитание в семью дяди Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где дядя работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе».
Как насчет пари?

Это сообщение отредактировал НикМих - 23.08.2018 - 21:29

[^]
Andrxx
24.08.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 22.08.2018 - 07:10)
Цитата
Я автомат увидел первый раз на НВП. Милиционер с автоматом - нонсенс!!!

Ну да, если в газете не писали, или мамка не рассказывала, то и не было ничего.
Вот, просвещайся http://www.yaplakal.com/forum2/topic1781621.html?hl=
Пьяное быдло в погонах расстреляло людей из автоматов, задолго до Евсюкова.
И как я уже говорил, отруби себе интернет, смотри гос каналы, и будет тебе СССР.

Чувак!
Ты сам-то читал, ссылку на что выложил?
Прочти, про автоматы и другое станет понятно!
НИКТО не ожидал наткнуться на автомат!!
Но что-то мне подсказывает, что срун в коментах и без профиля, не опустится до чтения статьи.

[^]
Sidorini
27.08.2018 - 09:44
-1

Балагур

Цитата (igafum @ 22.08.2018 - 06:11)

Так это хорошо или плохо? Если учесть что вы выбрали для ПМЖ США? Там и тунеядцев и педирастов выше крыши и не сажают?

Голубчик, вы мне завидуете...

Вам сейчас надо строить капитализм ,а мне нет.

Спекулянтов в штатах сажают. Педерастов уже нет, но народ работает над этим вопросом.

Тунеядцы- вопрос сложный и при капитализме неразрешимый. Но таки борьба ведется. Аль Капоне - прекрасный пример.

[^]
Sidorini
27.08.2018 - 09:51
-1

Балагур

Цитата (НикМих @ 23.08.2018 - 01:50)
Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 17:54)
Я вот лично слабо представляю , что такое коммуналка на тридцать комнат - по моему пиздежь галимый.

Я жил в коммуналке, всего 3 комнаты. Тоже слабо представляю коммуналку на 30 комнат. Но ведь не зря же Высоцкий пел.
"Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой
Соседушка с соседушкою баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка.
Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка."
Были такие коммуналки, были. Как бы ни трудно это себе сейчас представить.

То были литературные фантазии.

Я тоже жил в комуналке. На три семьи. Но 38!! Как вы себе технически представляете подобное колличество комнат и один сортир?

Этож дворец Франса Фердинанда, где первый сортир появился аж в 1915-м году и так и есть единственный ( отлить я бегал в хозяйственное помещение на улице)

Уверен что неудобства комуналок сильно преувеличены художественными домыслами творческими советскими засранцами, которым не хватало туалетной бумаги.

[^]
atx1593
27.08.2018 - 11:42
1

Юморист

У меня в СССР была мама молодая и красивая и папа жив был...

[^]
Elenka1976
27.08.2018 - 12:22
0

Юморист

Если бы мне предложили выбор : остаться сейчас и здесь или вернуться в свои двадцать лет, я бы вернулась. В СССР , к тотальному дефициту, комсомолу... вернулась бы.

А если предложили бы просто превратить окружающую меня действительность в советскую... не дай бог... уже не выдержу этой невыносимой легкости советского бытия.

[^]
igafum
27.08.2018 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 09:44)
Цитата (igafum @ 22.08.2018 - 06:11)

Голубчик, вы мне завидуете...

Вам сейчас надо строить капитализм ,а мне нет.

Спекулянтов в штатах сажают. Педерастов уже нет, но народ работает над этим вопросом.

Тунеядцы- вопрос сложный и при капитализме неразрешимый. Но таки борьба ведется. Аль Капоне - прекрасный пример.

суда по вашим высказываниям, вам все время хочется строить коммунизм, но почему-то в РФ, а не в США. gigi.gif

[^]
igafum
27.08.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (jetis @ 20.08.2018 - 20:51)
Эх, какую страну просрали...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так коммуняки империю просрали! dont.gif

[^]
НикМих
20.09.2018 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.08.2018 - 09:51)
Я тоже жил в комуналке. На три семьи. Но 38!! Как вы себе технически представляете подобное колличество комнат и один сортир?

А что там представлять? На этаже в общаге советской и побольше комнат было. На 5-и этажную общагу в пос.Энем (15 км от Краснодара) на этаже один сортир с двумя кабинками. 1981 год. Душ на две кабинки один на первом этаже на всю пятиэтажку. Горячая вода по расписанию. Из хрущевки общежитие сделали. При этом перерезали почти все коммуникации. На этаж одна кухня с одной плитой на 4 конфорки. Кран только с холодной водой.
Это ещё хорошо что сельхозавиация и в общаге процентов 10-15 постоянно проживали. Остальные на т.н. точках, т.е. в колхозах и совхозах работали. Но когда перед большими т.н. революционными праздниками на базу прилетали, то очередь в душ с утра занимали.
P.S. Но это было счастливое время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22845
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 27 28 [29]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх