Комментарий: назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
22.08.2018 - 14:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бедросович @ 22.08.2018 - 14:23)
Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 14:15)

Вот видите, и с логикой у вас проблема. Ведь не только евреи умные. Вы мечтаете быть евреем но не будете потому как те умные. А я не мечтаю быть евреем потому как сам умный.
зы вы не просто не дрочите на усопшего, вы дрочите на то что уже несколько раз било вас по яйцам.  Дрочите, но когда людям надоест слушать ваши сказки они придут вас пиздить.

бля, ты хоть читать умеешь?
что ты нагородил? ты вник в суть моего поста?

и это, займись самообразованием, чудак.
(хотел капсом дальше писать, но передумал).
так вот: я из закарпатья, где никогда не было бандеровцев. ихние убеждения я не разделяю и всегда считал, что при здравствующем, даже моем поколении, героизировать его ни к чему.

но тебе же похуй-ты читаешь по диагонали и в истории - профан.
живи себе в своем мире, дурачок)))

Бандеровцев? Странно про бандеровцев я в другом месте упоминал. А ну да там же на другую тему надо говорить. А здесь можно съехать. А вы понимаете что съезжаете от вопросов которые важны ВАМ, а не мне? Я и в 91 году сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

[^]
CyberMe
22.08.2018 - 14:31
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 11:25)
Вы не правы они не дебилы они обманутые . Им сказок на рассказывали а они повелись. Они просто не понимают что в первую очередь бьют по самим себе. И это то и обидно.

кстати, как там с построением коммунизьма? построили? ещё в 80-м? lol.gif и как вам при коммунизьме живётся? gigi.gif
или чё там из новенького? Португалию догнали? sm_biggrin.gif

[^]
nerussk
22.08.2018 - 14:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 22.08.2018 - 14:28)
Цитата (nerussk @ 22.08.2018 - 12:50)
Цитата (AntonioKiev @ 22.08.2018 - 13:45)
Цитата (nerussk @ 22.08.2018 - 12:00)
А вообще ,за державу то не обидно?

Я как то проживу без этой державы, её Величия и советской духовности, а сын с дочерью - и подавно, благо и родились и выросли не зная её.

Это так тебе только кажется,живёшь ты как животное ,здесь и сейчас,даже мой кот по другому живёт.
Ладно..гуляем пока... rulez.gif

Ну да, у вас же скрепы, величие, духовность, все эти вещи. Куда нам.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Так вас никто не отделяет .

[^]
Бедросович
22.08.2018 - 14:32
4

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 14:25)
Вы не правы они не дебилы они обманутые . Им сказок на рассказывали а они повелись. Они просто не понимают что в первую очередь бьют по самим себе. И это то и обидно.

оба-на, на 180 поворт)))

по твоей теориии, получается, что мы - евреи? lol.gif

да не обижайся ты-просто забей на нас.

[^]
Бедросович
22.08.2018 - 14:35
3

Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 14:30)

Вот видите, и с логикой у вас проблема. Ведь не только евреи умные. Вы мечтаете быть евреем но не будете потому как те умные. А я не мечтаю быть евреем потому как сам умный.
зы вы не просто не дрочите на усопшего, вы дрочите на то что уже несколько раз било вас по яйцам.  Дрочите, но когда людям надоест слушать ваши сказки они придут вас пиздить.

так вот: я из закарпатья, где никогда не было бандеровцев. ихние убеждения я не разделяю и всегда считал, что при здравствующем, даже моем поколении, героизировать его ни к чему.

Бандеровцев? Странно про бандеровцев я в другом месте упоминал. А ну да там же на другую тему надо говорить. А здесь можно съехать. А вы понимаете что съезжаете от вопросов которые важны ВАМ, а не мне? Я и в 91 году сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

kuzvv
Цитата
Да нет, нахер ты мне бедеровец нужен.

ты реально ебанько?

это же ты мне писал, але.
или пока читаешь ниже-забываешь, что было выше?

[^]
CyberMe
22.08.2018 - 14:36
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 11:30)
Я и в 91 году сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

даже затрудняюсь предположить, что же это за выбор был в том-то бардаке... blink.gif
не иначе как устроился официантом в кремлёвскую рюмочную царь-Борису водочку подливать? idea.gif

[^]
kuzvv
22.08.2018 - 14:37
-4

Ярила

Цитата (americano @ 22.08.2018 - 14:30)
Но ты-то у нас никем не обманутый, самый умный и ваще Дартаньян №1
Правда повторяешь под копирку пропаганду телевизора, но это же не важно

Забавно, а вы реально смотрите телевизор?

[^]
djnikolya1
22.08.2018 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 22.08.2018 - 14:24)
Цитата (djnikolya1 @ 22.08.2018 - 14:21)
Цитата (SUDI @ 20.08.2018 - 20:48)
Что ищут люди в прошлом? Стабильность, предсказуемость каждого дня? Социальные гарантии и позитивные новостные материалы? Существование хоть каких-то, пусть часто просто внешних идеалов? Или просто это тоска по детству и молодости?

Мы были другими, чем весь мир, но была надежда? Теперь мы такие же, как весь мир, а осталась ли вера в светлое будущее?

Раньше было больше простых, бескорыстных людей, готовых пожертвовать чем то соседу, знакомому или приятелю, а не содрать с него три шкуры ради собственного богатства и материального достатка! cry.gif

жаль, что тебе не встречаются нормальные люди.

а где ты обитаешь?

Прочитай внимательно что я написал. Раньше бескорыстных людей было больше...

[^]
nerussk
22.08.2018 - 14:43
2
Статус: Online

Ярила

Я понял,всё как обычно ..,разброд и шатания. sad.gif

[^]
kuzvv
22.08.2018 - 14:43
-4

Ярила

Цитата (CyberMe @ 22.08.2018 - 14:31)
Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 11:25)

кстати, как там с построением коммунизьма? построили? ещё в 80-м? lol.gif и как вам при коммунизьме живётся? gigi.gif
или чё там из новенького? Португалию догнали? sm_biggrin.gif

Забавно. А вы осознаете что сейчас в коммунизм верят больше чем в 70-80? Как у вас там брекзит проходит?

[^]
Basanday
22.08.2018 - 14:44
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 22.08.2018 - 08:04)
Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 05:40)
Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 06:29)
Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 06:03)
Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 05:44)

Здравый смысл говорит о том, что если снег в морозы тает, значит теплоизоляция труб никакая, следовательно, до домов дойдет намного меньше тепла, чем вышло из котельной. Какие на хрен экономические расчеты? Типичная бесхозяйственность и неэкономное отношение к расходованию ресурсов. А потом все дружно удивляются, отчего же такая прекрасная страна развалилась.

Ну ты бля капитан очевидность - ясен пень , что теплопотери на трубе будут, физику ни кто не отменял .
А расчеты элементарные , функционально стоймостной анализ называется, и он при проектировании теплотрасс наверняка делался.
Вот я и говорю , прежде чем вонять "бесхозяйственность" ты с цифирками обоснуй ,что дешевле - закопать трубу еще на несколько метров глубже , увеличить слой теплоизоляции или забить хер на твои стоны про растаявший снег и кинуть пару лишних лопат угля в котел .

Во всех странах доказано, что хорошая теплоизоляция и энергоэффективность выгоднее сжигания лишнего топлива и закапывания в землю неутепленных труб. Также как выгоднее сохранять собранный урожай, чем закупать десятки миллионов тонн зерна за границей. Также как выгоднее производить современные автомобили, бытовую технику и т.д., а не штамповать десятилетиями одно и то же. А советская экономика работала по твоему идеалу - лучше бесхозяйственность и неэкономность, чем наоборот.

http://www.yaplakal.com/findpost/73729312/...ic1830549.html- на человек , который реально в теме .
Грамотно и на пальцах объяснил , что к чему .
Можешь Ptizo в жопу засунуть , он вроде помладше и поменьше и отвалить .

lol.gif На какие страны ты ссылаешься то аканамЫст ? На те , в которых кроме пердячего пара ни каких энергоресурсов нет - так ясен пень , им лучше трубу кубометром стекловаты обмотать , чем газ из Сибири по трубе качать .

Ты так говоришь, вроде желание сэкономить и платить меньше за те же поставленные услуги - это что то плохое.
Не купили газ из Сибири - потратили деньги на другие, более полезные вещи.
Если теплоизоляция хрущевки и установка теплового счетчика уменьшает счета за отопление в 2-2.5 раза, то действительно, нахуя же заниматься энергосбережением, если и так работает, зарплата то резиновая. Или к примеру, зачем ставить пеллетный котел в госучреждение, предварительно его утеплив и платить 1600 грн за две тонны агропеллет, ведь можно же просто газ покупать по 6900грн/16800 рублей за 1000 кубов и смотреть как тепло уходит через дыры?
В том же Славутиче, просто отказ от отопления на газу половины домов приносит экономию городскому бюджету в порядка 8.7 млн рублей (если по курсу) за отопительный сезон - их есть куда потратить в городе с населением в 25000 человек.
К слову, в Варшаве, массовое утепление старых домов советской постройки и утепление подземных коммуникаций позволило им уменьшить потребление газа для отопления порядка на 65%. Разве это плохо?

Я простыню специально обрезать не стал , что бы ты перечитал и понял , что ты про мудя беседу начал , хотя изначально разговор шел о бороде.
Речь шла о потерях на теплотрассах - человека напрягало , что снег над местами , где идет труба подтаивает , а я объяснял , что это скорее всего менее затратно, чем трубу глубже закапывать или слой теплоизоляции увеличивать .

А по поводу твоих рассуждений на тему счетчиков и утепление фасадов - про фасады не знаю , а вот общедомовой счетчик нам втюхали - тысяч по восемь вроде с квартиры собирали в обязаловку , типа пока не скинетесь и не установите ,по двойному тарифу платить будите .
Ну деньги содрали , поставили - платить в итоге меньше не стали , ну а потом и тарифы еще приподняли . Просто кто то из чинуш протолкнул закон про установку счетиков и замутил фирму про установке этих счетиков - в итоге срубил гешефт

[^]
Basanday
22.08.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Illuminati @ 22.08.2018 - 13:48)
Мои родители не ностальгируют за совком, несмотря на довольно высокие должности и относительный достаток, возможно из-за пережитого Голодомора, когда их родители остались сиротами...
Начали минусть, ах да - был просто неурожай и миллионы людей вымерли сами.

Ну судя по профилю родители твои из послевоенных , а раз должности был и достаток - значит смогли бесплатно выучиться в СОВЕТСКИХ вузах .
Но ты бля голодомор сюда притягиваешь . А че память то такая короткая , ты еще на шляхту пообежайся , которая вас ебла в хвост и в гриву , ну и Батыю можешь припомнить... .

[^]
kuzvv
22.08.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 22.08.2018 - 14:32)

оба-на, на 180 поворт)))

Вы видели когда нибудь обманутых евреев?
Понимаете вы всех делите на умных и идиотов, при это забываете что сами не относитесь ни к первым ни к вторым вы ОБЫКНОВЕННЫЙ. Конечно после нацистских воззрений это оскорбление, но если вы не примете очевидный факт хитрые будут использовать ваше заблуждение, что вы умный. Насчет забей, да не проблема, освободите захваченные территории ДНР и ЛНР, и вы мне нахуй не нужны. Хотя мне и будет вас жалко.

[^]
AntonioKiev
22.08.2018 - 14:53
5

Киевлянин

Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 13:02)
Да нет, нахер ты мне бедеровец нужен. Я вам просто напоминаю что вы мечтали выйдите из союза заживете похлеще Франции. Зажили? А потом стали мечтать что будете жить как поляки. Зажили? Теперь мечтаете что в 2023 году будете жить как жили при Януковиче. Как думаете заживете? Если памяти нет то и на грабли наступать можно много раз, каждый раз кажется что первый раз.

Кто-то зажил, кто-то нет. В большинстве своем, люди, умеющие работать - живут неплохо либо приемлемо. Вот к примеру зарплата за июль токаря, работающего на государственном предприятии. Это 51 тысяча на ваши. Не те миллионы, конечно, которые получает каждый россиянин, пишущий тут про поголовно успешных россиян и нищих хохлов, но при наших ценах - жить можно.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 22.08.2018 - 15:33

[^]
FedorDK
22.08.2018 - 14:54
1

Ярила

Можно обойтись этой картинкой, это такой склад ума:

[^]
DmitriyRB
22.08.2018 - 14:56
2

Ярила

Цитата (jetis @ 20.08.2018 - 20:51)
Эх, какую страну просрали...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кто-то просрал, а кто-то активы на миллиарды приобрел: все относительно.

[^]
thinkingman
22.08.2018 - 15:07
2

Ярила

Во все времена были группы людей, которым легко жить и которым плохо. Если большинству плохо, то плохо в итоге станет всем. Поэтому в СССР была пропаганда, что всем хорошо - все в это верили. Сейчас новостей о коррупции, олигархах и антинародных законах больше, чем о трактористе Коле, который собрал урожай. Вот и катимся вниз...

[^]
CyberMe
22.08.2018 - 15:09
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 11:43)
Забавно. А вы осознаете что сейчас в коммунизм верят больше чем в 70-80? Как у вас там брекзит проходит?

ну если вспомнить во что эти люди за последние годы толко не верили faceoff.gif от заряжания баночек до "куплю жене сапоги" shum_lol.gif
это хорошо, что они верят (с точки зрения властей) причём верить можно во что угодно, чем бредовей, тем лучше
гораздо опаснее, если люди начнут не верить, а думать

а брэксит?.. даже не знаю. делят там наверху чё-то. примерно как у вас в коммунизьм тут в него тоже кто-то свято верит. дали определённой группе населения с не очень пытливым складом ума простую идею, те и рады elka.gif

[^]
kuzvv
22.08.2018 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 22.08.2018 - 14:35)
Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 14:30)

kuzvv
Цитата
Да нет, нахер ты мне бедеровец нужен.

ты реально ебанько?

это же ты мне писал, але.
или пока читаешь ниже-забываешь, что было выше?

Правильно, я вам это писал в другом комментарии. Но вы то на него не ответили.

[^]
user3970
22.08.2018 - 15:46
5

Ярила

" Пишем , что наблюдаем . Чего не наблюдаем , того не пишем . " -Фаддей Беллингаузен.

Мне много лет . Родился я в городе Сокол , Вологодской области . 700 км на Северо- Запад от Москвы. Помню своего отца . Электрогазосварщик на комбинате . 7 ( бригадирский ) разряд . Рублей на 50 получал меньше , чем директор 1,5 -тысячного комбината 350 - 400 рублей в месяц. Бухгалтерия кипятком писала , но платила . В этом же городе находился второй такой же комбинат , где отца давно ждали. У отца было " странное " для сварщика увлечение . Он собрал и выходил в эфир на собственной радиостанции .

Помню свою первую квартиру . Двухкомнатная в деревянном двухэтажном 8-квартирном дому .С дыркой на деревянном насесте и выгребной ямой на улице. С двумя печками и плитой на кухне. Помню , когда топилась печка мама открывала дверцу и сидя на диване напротив , читала нам с братом книжку. Кстати , дом до сих пор жив и обитаем .
Помню , когда родителям дали 2-комнатную " хрущёвку " в первом кирпичном доме , родители не с очень большой охотой собирались переезжать . Новые соседи , воздух не тот , что в деревянном доме.
Спустя некоторое время , когда обжились , сосед этажом ниже , водитель бортового ЗИЛа-130 дядя Павлик брал напрокат в автопредприятии свой грузовик , устанавливал поперёк кузова сиденья и соседи по подъезду ( кто хотел ) выезжали на речку ( человек 20-30 ) половить и поварить раков с ночёвкой или посадить одной грядой картошку с выпивкой на природе. В нашем подъезде жил в такой же квартире жил председатель профкома комбината союзного значения и главный энергетик. . И таки да , ключи от квартиры мы оставляли под ковриком у двери.
Помню , к родителям приехали гости , и мама меня , мелкого , послала в магазин купить колбасы для стола. Когда я спросил , какой колбасы ? Мама сказала : " Подороже " . Это значит , не варёная. Когда я , мелкий , попросил у продавщицы колбасы подороже , она мне выдала твёрдого копчения . Блин ! Ребята , эта колбаса не естся , она грызётся ! Гости тоже не поняли изыска. Я помню молоко в стеклянных бутылках под разноцветной фольгой . Крышечку пальцем проткнёшь , а оно , падла не течёт !В масло при транспортировке сбилось !

Помню , как тяжеленный баян в футляре 5 лет таскал в музыкальную школу . Родители платили 8-50 в месяц за учёбу.

Помню своего друга детства Сашку , который жил в такой же квартире . Его отец - пьянь и дебошир умер в тюрьме , а мать простая рабочая на комбинате. Сашка в школе шёл на " золотую " , пригласили в школу -интернат на физмат при Ленинградском универститете . Закончил Ленинградский Политех , женился по любви на дочке кап-1 ранга и внучке контр-адмирала . Не смотря на предложения новых родственников САМ на строительных сельских шабашках заработал за 2 года на кооперативную квартиру в Ленинграде. Парень- мужик ростом 1 метр 92 см убит в лихие 90-е.

Помню второго друга детства Славку из потомственной семьи учителей в 4 поколении . То даже к родителям обращался на " вы" . Второй " золотой " медалист из моего класса. Также приглашение в школу-интернат при ЛГУ . Учёба в Московском Энергетическом на факультете теплоэнергоснабжение . Служба 2 года пиджаком - лейтенантом , приглашение в КГБ , курирование предприятий Космоса , затем работа с ураном ( Австралия ) . Когда вовка , тот самый , майорствовал в клубе в Дрездене , Славка был уже генералом . Видимо в органах МЭИ ценится выше спортзала ЛГУ ?

Помню друга детства Ваню . Мать у него тоже учительница . Судьба , как под копирку... Шёл на " золото " , приглашение в спецшколу при ЛГУ , Учёба в Универе на физмате , сейчас ректор Военмеха . Самое смешное , все учились в одной школе на 800 человек , в одном классе до 8-го .И никакого ЕГЭ и репетиторов ! И ещё за всё время учёбы в школе я не помню , чтобы кого -нибудь из девчонок изнасиловали бы. Все всех знали . И это бы не утаилось . Да , танцы - обжиманцы были , но чтобы девчонку от имели ? И таки да .Сравнивая , то что нам давали , и то , что нас заставляли учить , по сегодняшним меркам зто ТРЕТИЙ курс универститета .

[^]
Бедросович
22.08.2018 - 15:58
3

Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 14:50)
Цитата (Бедросович @ 22.08.2018 - 14:32)

оба-на, на 180 поворт)))

Вы видели когда нибудь обманутых евреев?
Понимаете вы всех делите на умных и идиотов, при это забываете что сами не относитесь ни к первым ни к вторым вы ОБЫКНОВЕННЫЙ. Конечно после нацистских воззрений это оскорбление, но если вы не примете очевидный факт хитрые будут использовать ваше заблуждение, что вы умный. Насчет забей, да не проблема, освободите захваченные территории ДНР и ЛНР, и вы мне нахуй не нужны. Хотя мне и будет вас жалко.

честно говоря, я в растерянности blink.gif
я не знаю что тебе сказать, как на такой выверт можно отвечать?

какие, нахуй захваченные территории? кому вертать?

кто кого делит? это же ты начал рассуждать-умный я или нет. во, блядь.

что за мода, заворачивать так? как можно вести диалог?

да хуй с тобой и твоими "соратниками". нечего с вами общаться.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 22.08.2018 - 16:00

[^]
americano
22.08.2018 - 16:39
4

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 14:37)
Цитата (americano @ 22.08.2018 - 14:30)
Но ты-то у нас никем не обманутый, самый умный и ваще Дартаньян №1
Правда повторяешь под копирку пропаганду телевизора, но это же не важно

Забавно, а вы реально смотрите телевизор?

Смотрю я или нет, я не повторяю пропаганду телевизора, как ты. Мне не мерещатся враги кругом, в украинцах я вижу не бандеровцев, а обычных людей. И тебя я за врага тоже не считаю, если что.

[^]
americano
22.08.2018 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Бедросович @ 22.08.2018 - 15:58)

какие, нахуй захваченные территории? кому вертать?

И этот человек говорит, что не смотрит телевизор

[^]
djnikolya1
22.08.2018 - 17:00
2

Ярила

Цитата (user3970 @ 22.08.2018 - 15:46)
Я помню молоко в стеклянных бутылках под разноцветной фольгой . Крышечку пальцем проткнёшь , а оно , падла не течёт !В масло при транспортировке сбилось !

И хранились подобные продукты несколько дней, а не полгода-год, потому что не было внутри пальмового дерьма, ГМО-шного говна и Е Е Е Е Е с цифрами!

То о чём я писал выше, всё делалось для пользы простых людей, а не богатства кучки хозяев заводов и фабрик... moderator.gif

[^]
DeuSeX73
22.08.2018 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Koive @ 20.08.2018 - 21:57)
пиздеть - не мешки ворочать) я так понимаю, что если ща любому кто за советы топит предложить отказаться от недвиги, личной жоповозки, тырнетика и смартфона, от отдыха за бугром в турциях и прочих египтах - хрена-с два он согласится со всем этим расстаться.) таким образом холодильник таки победитЪ

Почему надо отказаться от недвиги? Квартиру от завода родителям дали ещё при Советах (тогда им было 25 лет). Да, не в собственность, но если ты не ведёшь асоциальный образ жизни, то никто тебя оттуда не выгонит (и даже если выгонят, то не на улицу).
Машину в 90 году тоже бабушке, как работнику завода, по очереди предоставили "на выкуп".
Тырнетика и мобил не было просто потому, что их не было много где, а где было - это было чрезвычайно дорого.
Проблема только в отдыхе за бугром? Ну в соц.страны некоторые всё-таки ездили. B сейчас даже в Турцию тоже далеко не каждый летает.

Так что сложно сказать что было бы и от чего отказаться надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22845
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх